Как варить в мультиварке хинкали: Хинкали в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Как приготовить хинкали в мультиварке на пару

Содержание

Хинкали в мультиварке

хинкали в мультиварке

Хинкали – блюдо грузинской кухни. Чем-то они похожи на наши пельмени, только вот кроме мясного фарша внутри хинкалей содержится ароматный бульон. Так что это как бы мешочки с супом. Настоящие хинкали крупные, их подают из расчета 2-3 штуки на человека, кушать их принято руками. Поедание хинкали – целая наука. Сначала надкусывается кусочек теста, потом через образовавшееся отверстие выпивается бульон, а потом уже съедается тесто с начинкой. Мастерство настоящей грузинской хозяйки оценивается по тому, как сформирован мешочек. В настоящих хинкали должно быть не менее 20 складочек.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить настоящие грузинские хинкали в мультиварке.

Как готовить хинкали в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • баранина – 250 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 4 шт.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • перец красный и черный молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем и в середине образовавшейся горки делаем углубление. Туда вливаем теплую воду, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли. Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем примерно на 30 минут. А тем временем подготавливаем начинку: мясо нарезаем как можно мельче, добавляем к нему измельченный лук. В мясо выливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Теперь возвращаемся к тесту: раскатываем его в очень тонкий пласт и вырезаем из него круги, которые в диаметре будут не менее 10 см. На каждый кружок выкладываем начинку размером с небольшую котлету и края собираем складочкам кверху. Вверху их скрепляем. Как варить хинкали в мультиварке? Все просто и быстро. Наливаем воду в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, включаем режим «Суп», минут через 10 вода начнет закипать, добавляем туда хинкали и готовим около 20 минут. На готовые хинкали по желанию можно выложить кусочек сливочного масла и сверху притрусить измельченной зеленью. Для этих целей подойдет и базилик, и петрушка с укропом, и кинза.

Приготовление хинкали в мультиварке на пару

За счет добавления в фарш бульона хинкали выходят очень сочными, но если добавить еще и сливки, то начинка будет сочной вдвойне. Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать приготовить еще одну начинку с добавлением зелени и сливок. Тесто возьмем такое, как описано в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • баранина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы – 70 г;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец красный и черный.

Приготовление

Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, специи, сливки, бульон и измельченную зелень кинзы и петрушки. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на заготовки теста и формируем «мешочки».

Готовим хинкали на пару в мультиварке. Для этого выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков. Сверху устанавливаем решетку. Выставляем режим «Пароварка», выбор блюд – «Мясо», время – 30 минут. Подаем хинкали к столу, посыпав сверху красным перцем.

Замороженные хинкали в мультиварке

Если у вас появилось свободное время, можете приготовить хинкали впрок и заморозить их. Потом перед подачей на стол их достаточно будет вынуть с морозилки, уложить как готовить хинкали в мультиварке

на решетку для готовки на пару и задать нужный режим. Размораживать хинкали перед приготовлением не нужно. Только время приготовления несколько увеличится и составит 40 минут.

Жареные в мультиварке хинкали

Есть легенда, что Эрекле Второй – грузинский царь, любил обжаренные хинкали. Наверняка, это очень вкусно. Как сварить хинкали в мультиварке, мы вам уже рассказали. Теперь можете взять и обжарить их слегка на сливочном масле. А можно изначально приготовить хинкали в мультиварке, жаренные во фритюре. Для этого в чашу мультиварки вливаете масло, включаете режим «Выпечка», когда масло закипит, опускаете в него хинкали и готовите 10 минут.

 

Хинкали в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Хинкали – это блюдо грузинской кухни, имеющие сходство с нашими пельменями, главное отличие от которых в том, что хинкали почти наполовину наполнены вкусным и ароматным мясным бульоном. В качестве начинки традиционно используется рубленое мясо из баранины и говядины, но на данный момент все чаще многие готовят хинкали с прокрученным через мясорубку мясом. Фарш подойдет из говядины, свинины, телятины или баранины, при желании можно использовать даже куриное мясо. У меня для начинки был приготовлен фарш из свинины и говядины. В фарш можно добавить чеснок, а из зелени подойдет петрушка, кинза или даже укроп.

Сами хинкали защипывают так, чтобы получились складочки, идеальное количество которых должно быть не менее 20 шт. Верх мастерства, конечно, считается 36 складочек, но это на самом деле не так-то просто. На сегодняшний день требования к приготовлению хинкали стали мягче, поэтому не только начинку все чаще изменяют, но и сам процесс лепки стал не настолько строг. Для первого раза вполне хватит и 10-15 складочек. Побалуйте себя и своих близких этим не совсем обычным, но очень вкусным и сытным блюдом! Рецепт хинкали представлен ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 4 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вода – 150 мл.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.

Как приготовить хинкали пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо замесить тесто, продукты для которого нам понадобятся точно такие же, как и на пельмени – мука, соль, вода и яйца. Насыпаем в глубокую миску (или прямо на стол) горкой три стакана муки, делаем в муке глубокую ямку и выливаем воду, добавляем взбитое отдельно в стакане яйцо и щепотку соли. Размешиваем все сначала при помощи вилки.

Затем начинаем замешивать тесто руками, постепенно по необходимости добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Соединяем мясной фарш, рубленную мелко зелень, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Лук можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Я предпочла его натереть на крупной терке.

Теперь необходимо хорошо вымешать фарш, добавляя в него постепенно воду. Фарш должен получиться однородным и немного влажным.

Через полчаса еще раз вымешиваем тесто и отрезаем от него небольшие кусочки, размером примерно с небольшой мандарин.

Затем каждый кусочек теста обминаем с двух сторон в муке и раскатываем в форме круга, размером с блюдце. Стараемся тесто раскатать тонко, но не настолько, чтобы оно вдруг порвалось при варке, ведь бульон должен непременно остаться в итоге внутри. На центр раскатанной лепешки кладем фарш, приблизительно 1,5 ст. л. Каждый раз как накладываем начинку, фарш желательно перемешивать ложкой вновь и вновь, чтобы жидкость в нем распределялась равномерно.

Затем начинаем защипывать тесто по кругу, складывая края складочками.

Должен получиться своего рода мешочек с фаршем.

Поднимаем его за хвостик и даем немного повисеть, чтобы края лучше слиплись, затем хвостик скручиваем и отрезаем. Формируем таким образом все остальные хинкали и складываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.

Отвариваем хинкали в мультиварке или в кастрюле на плите, опуская их в кипящую подсоленную воду по одному, чтобы они не слиплись между собой. После всплытия варим 10-15 минут, в зависимости от размера и их количества.

 

Подаем хинкали в горячем виде, присыпав черным молотым перцем, со сметаной, сливочным маслом или любым соусом на ваш вкус. Едят хинкали по традиции руками, держа за хвостик. Сначала откусывают и выпиваю весь сок, а затем съедают оставшийся фарш с тестом. Хвостик в конце откладывают на край тарелки, он получается слегка жестковат, поэтому его не принято есть. Блюдо в целом получается очень вкусное, ароматное и сытное. Одному человеку вполне хватит на порцию 3-4 штуки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как варить хинкали в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке?

Как варить хинкалиКак варить хинкали

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

хинкали перед варкой
хинкали перед варкой

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

  • Тесто и начинка проварятся равномерно только если соотносятся друг к другу в пропорции 1 к 1. В противном случае, даже в пароварке или мультиварке не удастся добиться идеального результата.
  • Тесто отельных элементов не будет слипаться, если после закипания или уже при бурлении жидкости добавить в нее пару ложек очень холодной воды.
  • Отваривать изделия (только если они не сладкие) нужно исключительно в подсоленной жидкости, иначе в нее уйдет вся соль и сами хинкали утратят насыщенность вкуса.
  • После того, как изделия вытаскивают из кипятка, их рекомендуется облить небольшим количеством очень холодной кипяченой воды. Это позволит остановить процесс приготовления начинки и не даст тесту слипнуться, когда продукты будут выложены на тарелку.

варим хинкали

варим хинкали

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

  • Если элементы решено отваривать в открытом кипятке, а не на пару или в мультиварке, то нужно предупредить их слипание и приставание к дну. Для этого каждую штучку держим за хвостик, очень медленно опуская в воду, или с помощью движений ложкой формируем воронку, по которой и пускаем изделия.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

 хинкали

 хинкали

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве. Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

 хинкали

 хинкали

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

 хинкали сваренный в мультиварке

 хинкали сваренный в мультиварке
  1. В мультиварке. Контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и примерно наполовину заполняем чашу водой. Изделия выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» и запускаем аппарат на полчаса. Именно в мультиварке даже магазинные полуфабрикаты удается приготовить так, как будто они только что были вылеплены вручную.
  2. В микроволновке. Самый экономный по времени вариант. Выкладываем несколько изделий в глубокую тарелку, заливаем их стаканом холодной воды и ставим в камеру СВЧ-печи. Можно положить в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Закрываем емкость тарелкой или специальной крышкой. Обработка ведется на максимуме в течение 10 минут. Затем проверяем готовность блюда и при необходимости повторяем подход, сокращая время минимум вдвое.
  3. В мантоварке. Дно конструкции смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты на расстоянии в 1 см друг от друга. Далее приспособление ставим в кастрюлю, расположив его над кипящей водой, и варим хинкали в течение 30 минут.

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

Хинкали на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку.

Фарш для хинкалей можно приготовить заранее, для этого любое филе нужно пропустить через мясорубку. В фарш можно добавлять чеснок и репчатый лук. А еще в начинку рекомендуется наливать небольшое количество воды, за счет этого начинка получится сочной. Особенно вода нужна, когда фарш приготовлен из балыка, курицы или индейки.

Тесто замешивается из холодной кипяченой воды, пшеничной муки, растительного масла и соли. Основу необходимо класть в холодильник на полчаса или час. Диаметр кружочков составляет ориентировочно 5-7 см. Кружочки большие, чтобы поместилось достаточное количество начинки, и сформировался мешочек.

Хинкали нужно ставить в специальный контейнер для варки на пару. Они готовятся примерно 30 минут, и можно сразу подавать к столу. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 2 ст.
  2. Масло растительное – 2 ст.л.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Фарш мясной – 250 г.
  5. Лук репчатый – 0,5 шт.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить хинкали на пару в мультиварке

В большую миску налить прохладную кипяченую воду, растительное масло. Насыпать соль.
1_916.jpg
Добавить пшеничную муку, перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 1 час.
2_880.jpg
В мясной фарш добавить приправу и соль, перемешать. Очистить лук и чеснок. Для начинки порезать лук мелкими кусочками. Через пресс пропустить чеснок, либо натереть на мелкой терке. Добавить продукты к фаршу, перемешать ложкой.
3_874.jpg
Налить в начинку небольшое количество воды. Размешать до однородного состояния.
4_874.jpg
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см. По кружочкам разложить начинку.
5_871.jpg
Собрать края теста, и сформировать мешочки. В мультиварку налить горячую воду, установить на чашу контейнер.
6_869.jpg
Разложить по решетке хинкали, закрыть крышку. Выбрать программу «Варка на пару» на 35 минут.
7_806.jpg
Горячие хинкали переложить на тарелку, присыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
8_539.jpg

Как приготовить хинкали в мультиварке на пару?

Хинкали в мультиварке можно готовить совершенно разными способами. Но в любом случае такое национальное грузинское блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для того чтобы и вы научились его делать, представим вашему вниманию подробный рецепт приготовления «мешочков» со смешанным мясным фаршем и наваристым бульоном.

хинкали в мультиварке

Как приготовить хинкали в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лавровые листочки – 6-8 поломанных штук;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
  • баранина свежая жирная – 240 г;
  • вода питьевая профильтрованная – 180 мл;
  • говядина без косточек и жира – 140 г;
  • луковицы репчатые крупные – 3 шт.;
  • бульон мясной наваристый– 150 мл;
  • перец черный и красный душистый – ½ небольшой ложечки;
  • соль поваренная – добавлять в начинку по вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем приготовить хинкали в мультиварке, следует тщательно замесить для них густую основу. Для этого требуется просеять пшеничную муку через сито, сделать в получившейся горке небольшое углубление, влить туда питьевую воду, разбить 1 куриное яйцо, а затем смешать все ингредиенты вместе и получить крутое тесто. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса.

Приготовление начинки

хинкали на пару в мультиварке

Хинкали в мультиварке получаются вкусными и сытными из любого сорта мяса. Однако мы решили использовать для такого грузинского блюда только жирную баранину и постную говядину. Их необходимо помыть, очистить от всех жестких элементов, а затем очень мелко порубить ножом. Некоторые домохозяйки обрабатывают мясной ингредиент для этого блюда при помощи мясорубки. Но вкусней и сытней всего такой обед получается именно из рубленого продукта.

Таким образом, к обработанной баранине и говядине следует всыпать мелко нашинкованные репчатые луковицы, поваренную соль, красный, а также черный душистый перец. После этого продукты необходимо хорошо перемешать и влить к ним ароматный и наваристый мясной бульон.

Формирование полуфабрикатов

Чтобы хинкали в мультиварке хорошо приготовились, их желательно делать не очень крупными. Для этого требуется раскатать ранее замешанную основу в пласт, разрезать его на кружки диаметром в 10 сантиметров, а затем поочередно выложить начинку с бульоном и аккуратно защипнуть края, собрав складочки сверху.

Процесс приготовления хинкали на пару в мультиваркекак приготовить хинкали в мультиварке

Для такой термической обработки необходимо обильно смазать маслом (желательно сливочным) решетку от кухонного устройства, а затем аккуратно разместить на ней все подготовленные полуфабрикаты. После этого в чашу следует влить немного профильтрованной воды, выложить лавровые листочки, горошки черного перца и установить наполненную сетку. Далее мультиварку требуется поставить в режим пароварки, выбрать блюдо «Мясо» и поставить таймер ровно на 30 минут.

Как правильно подавать к обеду

Готовые хинкали рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с зеленью и сырыми овощами, а также острым перцем или обычным томатным соусом (можно со сметаной или майонезом).

Как варить хинкали в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке?

В современных магазинах можно найти самые разные полуфабрикаты, что заметно упрощает домашние хлопоты хозяек. Но все же необходимо знать, как варить хинкали и аналогичные им изделия, иначе есть риск испортить даже практически готовый продукт. Помимо традиционного способа отваривания элементов в кастрюле, стоит обратить внимание на вариант их приготовления в мультиварке или на пару.

При желании свежие или замороженные хинкали можно отварить даже в микроволновой печи. Главное, сделать все правильно, четко следуя рекомендациям опытных хозяек. Для получения оптимального результата нужно не только знать, сколько минут обрабатывать продукты, но и как их подготовить к воздействию, предотвратить слипание и пригорание теста.

Полезные советы и хитрости в отваривании хинкали

Национальное грузинское блюдо традиционного готовят из рубленого мяса, но допускаются и другие начинки, в том числе и сладкие. Независимо от того, что входит в состав продукта, в процессе его отваривания нужно помнить о следующих моментах:

  • Тесто и начинка проварятся равномерно только если соотносятся друг к другу в пропорции 1 к 1. В противном случае, даже в пароварке или мультиварке не удастся добиться идеального результата.
  • Тесто отельных элементов не будет слипаться, если после закипания или уже при бурлении жидкости добавить в нее пару ложек очень холодной воды.
  • Отваривать изделия (только если они не сладкие) нужно исключительно в подсоленной жидкости, иначе в нее уйдет вся соль и сами хинкали утратят насыщенность вкуса.
  • После того, как изделия вытаскивают из кипятка, их рекомендуется облить небольшим количеством очень холодной кипяченой воды. Это позволит остановить процесс приготовления начинки и не даст тесту слипнуться, когда продукты будут выложены на тарелку.

Совет: Свежие сырые хинкали можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, а в морозильнике – до 6 месяцев. Если нужно сохранить термически обработанный продукт, то лучше не выливать бульон, а оставить в нем изделия. В этом случае они в течение двух суток в холодильнике сохранят практически изначальный вид.

  • Если элементы решено отваривать в открытом кипятке, а не на пару или в мультиварке, то нужно предупредить их слипание и приставание к дну. Для этого каждую штучку держим за хвостик, очень медленно опуская в воду, или с помощью движений ложкой формируем воронку, по которой и пускаем изделия.

Замороженные полуфабрикаты варятся по тем же принципам, что и свежие. Вот только сложно однозначно сказать, на сколько минут их опускать в воду или держать в мультиварке. Здесь все зависит от размеров изделий и их наполненности начинкой.

Как правильно варить хинкали в кипящей воде и на пару?

Традиционно изделия из теста с мясом отваривают в кастрюле. В идеале это выглядит следующим образом:

  1. Воду наливаем в выбранную емкость и доводим до кипения. Подсаливаем, ждем, пока кристаллики растворятся. После этого начинаем опускать заготовки в воду по одной штучке. В процессе варки регулярно помешиваем хинкали, чтобы они не слипались.
  2. Сколько варить хинкали зависит от типа начинки. Если используется фарш, то нужно засечь 10 минут с того момента, как все элементы всплывут. В случае использования рубленого мяса придется подождать четверть часа. И все же, истинные ценители данного блюда считают, что правильно его готовить исключительно на пару. В домашних условиях это проще всего осуществить с помощью пароварки:
  3. В нужную емкость наливаем воду в достаточном количестве. Изделия выкладываем на подходящий ярус. Солить ничего не нужно! Таймер прибора выставляем на полчаса. Сразу после подачи сигнала достаем готовые предметы и подаем, настаивать их в прогретой камере не нужно.

Готовый продукт подается со сметаной, различными соусами и просто с мелко нарубленной зеленью. Только не стоит использовать магазинные продукты с красителями и консервантами. В них обычно содержатся добавки, перебивающие чистый вкус натурального блюда.

Варим хинкали в микроволновке, мультиварке и мантоварке

Современные предметы бытовой техники способны заметно облегчить множество процессов, в том числе, и доведение полуфабрикатов до готового состояния. В домашних условиях хинкали все чаще отваривают одним из следующих способов:

  1. В мультиварке. Контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и примерно наполовину заполняем чашу водой. Изделия выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» и запускаем аппарат на полчаса. Именно в мультиварке даже магазинные полуфабрикаты удается приготовить так, как будто они только что были вылеплены вручную.
  2. В микроволновке. Самый экономный по времени вариант. Выкладываем несколько изделий в глубокую тарелку, заливаем их стаканом холодной воды и ставим в камеру СВЧ-печи. Можно положить в воду немного соли и лавровый лист для аромата. Закрываем емкость тарелкой или специальной крышкой. Обработка ведется на максимуме в течение 10 минут. Затем проверяем готовность блюда и при необходимости повторяем подход, сокращая время минимум вдвое.
  3. В мантоварке. Дно конструкции смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты на расстоянии в 1 см друг от друга. Далее приспособление ставим в кастрюлю, расположив его над кипящей водой, и варим хинкали в течение 30 минут.

Если все было сделано правильно, блюдо порадует не только приятным вкусом и аппетитным ароматом, но и обильным соком. В случае низкого качества конечного продукта стоит пересмотреть рецепт приготовления самих полуфабрикатов или подобрать другой вариант их обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *