Индейка с овощами в мультиварке редмонд: Индейка с овощами — рецепт приготовления с пошаговым фото – Индейка с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Индейка с овощами в мультиварке — вкусно и быстро

Быстрая навигация по статье

Процесс приготовления

Индейка с овощами в мультиварке, от такого блюда не откажется ни один из членов семьи. У вас же при этом есть уникальный шанс сохранить свою фигуру в норме. Несмотря на правильность приготовления, блюдо получается исключительно вкусным, да и диетическим. Оно сочетается с любым гарниром или кусочком цельнозернового хлеба. В конце статьи Вы можете посмотреть калорийность этого вкусного блюда! Вас приятно удивит цифра.

“Технические” характеристики блюда

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4 порции
  • Вид кухни: Русская кухня
  • Вид блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Индейка филе 400 грамм
  2. Помидор 2 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Фасоль консервированная 4 ст. ложки
  6. Перец болгарский 1 шт
  7. Масло кукурузное (или подсолнечное) 1 ст. ложка
  8. Специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Вода 250 грамм

Рецепт приготовления

Морковку и лук подготовьте, очистите их и ополосните водой.

Нарежьте морковку крупными кусочками, лук – просто измельчите.

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

С перца удалите семена и нарежьте такими же кубиками.

Мясо индейки сполосните и нарежьте на порционные кусочки.

Все подготовленные продукты опустите в кастрюлю мультиварки.

Сюда же добавьте фасоль, специи соль и немножко масла.

Залейте все стаканом горячей воды.

Установите на мультиварке режим «Тушение», время – 90 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте мелко нашинкованную зелень, добавьте в мультиварку и перемешайте блюдо. Закройте крышкой и дождитесь окончание программы.

После звукового сигнала готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Желающим можно приготовить гарнир – гречку, картофельное пюре или отварной рис. Все рецепты гарниров Вы найдете по ссылкам.

Калорийность и БЖУ индейки с овощами

Как можно увидеть в таблице – калорийность нашего блюда очень низкая, всего 65 Ккал на 100 грамм! Такой ужин будет не только очень вкусным, но и полезным и диетическим.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Индейка филе40076,82,8336
2Помидор2002,20,47,440
3Лук репчатый700,987,2832,9
4Морковь1001,30,16,932
5Фасоль консервированная1006,70,317,499
6Перец болгарский1501,957,9540,5
7Масло растительное109,990
Итого:103089,9313,546,93670,4
Итого на 100 грамм:1008,731,314,5665,09

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета  Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета
Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета  Индейка с овощами в мультиварке ужин правильное питание мультиварка курица диета


Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Просмотров записи: 406

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Индейка с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Индейка с овощами на пару в мультиварке Редмонд — легкое и диетическое блюдо, которое при этом отличается своим отличным вкусом.

Здорово в нем и то, что продукты после обработки паром практически не теряют своих полезных свойств. Большая часть витаминов и полезных микроэлементов сохраняется. Еда также получается красивой и ароматной. Для некоторых гурманов и этот фактор является важным, особенно кто готовит праздничный стол.

Использовать для приготовления блюда можно различные мультиварки Редмонд. Многие из них обладают программой «Пар», которую мы и будем задействовать. Сегодняшний рецепт мы рассмотрим на примере модели Redmond RMC-260.

Ингредиенты для приготовления индейки с овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 300 грамм.
  • Замороженная брокколи — 100 грамм.
  • Цветная капуста — 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 70 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления индейки с овощами в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе индейки, затем нарезаем его против волокон кубиками небольшого размера — по 2-2,5 сантиметра.

2) Сливаем с консервированной кукурузы жидкость.

3) В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер, предназначенный для приготовления блюд на пару. В него выкладываем все ингредиенты, после чего посыпаем их специями и солью.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем программу «Пар», вид продукта — «Птица», а время приготовления — 20 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим индейку с овощами до окончания программы.

Индейка на пару с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Компания Редмонд выпускает много различных мультиварок под своим брендом. Все ее устройства дают много возможностей, что касается кулинарного искусства. Даже бюджетные модели позволяют с легкостью воссоздавать сложные рецепты.

Например, если у вас на кухне стоит модель Redmond RMC-260, это значит, что вы сможете готовить широкий ассортимент блюд на пару, отличающихся не только своим вкусом, но и максимальной пользой. Особенно вкусно получается в такой мультиварке индейка с овощами. Каков же ее рецепт? Об этом вы узнаете далее.

Ингредиенты для приготовления индейки на пару с овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 300 грамм.
  • Брокколи замороженная — 100 грамм.
  • Цветная капуста замороженная — 100 грамм.
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 грамм.
  • Кукуруза консервированная — 70 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления индейки на пару с овощами в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, затем нарежьте его против волокон кубиками по 2-2,5 сантиметра толщиной.

2) Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

3) Налейте в чашу мультиварки воду, сверху поставьте контейнер, предназначенный для приготовления на пару. Положите в контейнер все ингредиенты, после чего посыпьте их солью и специями.

4) Закройте крышку, поставьте программу «Пар», вид продукта — «Птица», время приготовления — 20 минут.

5) Нажмите кнопку «Старт» и просто дождитесь окончания программы.

Тушеная индейка с овощами – 8 рецептов в мультиварке, сковороде или духовке

Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь морковь, перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Индейка тушеная в сметане

Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.

Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.

После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.

Готовим в духовке

Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.

Ингредиенты:

  • индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
  • тыква – 500 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 3 ст. л.;
  • бульон – 650 мл;
  • паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.

Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.

Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.

Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.

Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.

Индейка тушенная в сковороде

При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста – 80 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • базилик – 5 гр.;
  • черный перец (молотый) – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.

В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.

Индейка тушеная с овощами и картошкой

Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Овощи очистить и нарезать: картофель – кружочками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Филе индейки измельчить кубиками и натереть смесью соли с перцем, обжарить на минимальном количестве растительного масла в чаше мультиварки, включенной на режим «Жарка». Когда мясо приобретет золотистый цвет поверхности, к нему можно выложить овощи, перемешать массу, влить бульон и всыпать специи по вкусу.

Далее мультиварку переключают на режим «Тушение» на 30 минут. При необходимости, например, если картофель или мясо нарезаны слишком крупно, тушить придется дольше – до готовности.

Диетический рецепт

Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • бульон – 100 мл;
  • морковь –2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майоран – щепотка;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.

Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.

Ножки индейки с грибами

Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.

Ингредиенты:

  • индейка (ножки) – 800 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 200 мл;
  • вода (кипяченая) – 300 мл;
  • кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.

Совет! Для приготовления такой тушеной индейки подойдут не только всегда доступные шампиньоны, но и лесные грибы. Последние даже лучше – в них содержится много белка и полезных микроэлементов.

Тушеное индюшачье мясо в горшочке

Готовка тушеной индейки в горшочке с добавлением овощей позволяет достичь двух целей: создать необыкновенно вкусное сытное блюдо и сделать это очень быстро. Кроме того, при использовании горшочков за приготовлением можно практически не следить – стоит только правильно рассчитать время, и кулинару останется только заложить продукты, а затем вынуть из духовки готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • индейка (бедра или крылья) – 750 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • чернослив – 10 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Из бедер индейки вырезать кости, крылышки оставить как есть, обжарить мясо до приобретения золотистой корочки. В том же масле, где жарилась индейка, пассировать кольца лука, кусочки чеснока и соломку моркови.

Почистить и порезать кубиками картофель, вымыть и разрезать на половинки чернослив, так же поступить с помидорами-черри.

В каждый горшочек на дно положить по лавровому листу, разложить мясо, кубики картофеля, обжаренные лук с чесноком и морковью, чернослив и черри. Всыпать приправы и влить бульон, чтобы он полностью покрывал верхний слой продуктов.

Заполненные горшочки тушатся в духовке при 180⁰С в течение 90-120 минут. Вкуснее всего подавать готовое мясо на стол горячим, присыпанным мелко нарубленной зеленью петрушки.

Важно! Для сохранности емкостей и равномерного прогрева продуктов горшочки нужно ставить в холодную духовку, в которой температура постепенно доводится до необходимого уровня.


Индейка с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Индейка хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особо богатая и приятная палитра вкуса получается, если сделать индейку с сыром и овощами.

Такое блюдо является и интересным, и простым в приготовлении. А если воспользоваться современной мультиваркой Редмонд с необходимыми автоматическими программами, кулинарный процесс окажется и вовсе приятным.

Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-250. Однако индейка с сыром и овощами хорошо получается и в других устройствах, схожих по функционалу и мощности.

Ингредиенты для приготовления индейки с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки — 340 грамм.
  • Помидоры — 140 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 70 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления индейки с сыром и овощами в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промываем филе индейки, после чего разрезаем его на 3-4 части.

2) Лук с помидорами нарезаем тонкой соломкой по 0,5 сантиметра толщиной.

3) Сыр натираем на крупной терке.

4) Наливаем в чашу мультиварки масло, затем кладем на дно индейку. Сверху распределяем помидоры и лук. Далее посыпаем все солью, специями и тертым сыром.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу «Мультиповар», время приготовления задаем на 25 минут, а температуру — на 115 градусов.

6) Запускаем процесс кнопкой «Старт/Автоподогрев».

7) Ждем, когда программа закончится.

Индейка с овощами в мультиварке — сочная и ароматная: 3 рецепта

Индейка с овощами, приготовленная в мультиваркеМясо индейки считается диетическим, и не только потому, что не обладает высокой калорийностью. Оно содержит много хорошо усваиваемого белка, других полезных веществ, способно заменить в питании говядину. При этом оно нежное, довольно быстро готовится, хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Если вы не уверены, что на плите или в духовке индейка выйдет у вас достаточно сочной, попробуйте потушить ее в соусе или с добавлением овощей. Такое блюдо вас точно не разочарует. Приготовить его будет легче, если прибегнуть к помощи кухонной техники. Индейка с овощами в мультиварке получается мягкой, сочной и ароматной, при этом процесс ее приготовления не отнимает у хозяйки много времени и сил.

Особенности приготовления

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить труд хозяйки и высвободить время для отдыха или других дел. Если подобрать удачный рецепт и правильно выбрать программу, не придется беспокоиться о том, что кушанье может подгореть, пересушиться, стать невкусным. Однако и в мультиварке не у всех кулинаров выходят одинаково вкусные блюда, даже если они готовят их по одним и тем же рецептам. Причина заключается в незнании некоторых тонкостей, которые с первого взгляда могут показаться неважными, но в итоге играют не последнюю роль. Речь идет о выборе и подготовке ингредиентов, некоторых других нюансах. Изучив ключевые моменты, даже неопытная хозяйка сможет получить результат, на который рассчитывает.

  • Замороженное мясо индейки всегда оказывается более сухим, чем свежее или охлажденное. Если вы все же решите потушить в мультиварке замороженный продукт, сначала ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Только защитив мясо от перепада температур, вы можете минимизировать потерю им влаги.
  • Мясо грудки индейки более нежное, чем взятое от бедра, но последнее больше похоже на красное мясо. Если вы желаете заменить индейкой говядину, лучше готовить рагу из ее бедра.
  • Если вы хотите, чтобы мясо индейки приготовилось быстрее и получилось более мягким, перед тушением его можно замариновать. Однако для маринада нежелательно выбирать уксус, так как это притормозит процесс доведения до готовности овощей. Предпочтение лучше отдать сметане, майонезу, минеральной воде или не слишком кислому вину.
  • Что касается приправ для индейки, тушенной в мультиварке: гурманы советуют отказаться от лаврового листа. При длительном томлении он придает мясу нежелательную горечь. К индейке хорошо подходят все виды перца, в том числе паприка, а также приправа карри.
  • Если вы хотите приготовить индейку не только с овощами, но и с зеленью, добавляйте этот компонент в самом конце, иначе зелень потеряет и цвет, и форму, и это негативно скажется на органолептических качествах всего блюда.
  • Если индейку и некоторые овощи сначала обжарить, а потом уже потушить, блюдо получится более вкусным. Жарить продукты в мультиварке можно, задействовав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Основной программой для приготовления индейки с овощами чаще всего выбирают «Тушение», но иногда целесообразно готовить кушанье в режиме выпечки. Время приготовления обычно не превышает 60 минут.
  • Во время приготовления индейки в мультиварке жидкость испаряется не так интенсивно, как при тушении в кастрюле, поэтому много ее добавлять нет необходимости. Если вы готовите птицу с замороженными овощами, можно и вовсе не доливать воды или капнуть ее совсем чуть-чуть, чтобы только покрыть дно.
Видео-рецепт по случаю:

Индейку можно потушить в мультиварке со свежими и замороженными овощами, а также с квашеной капустой. Выбор рецепта накладывает отпечаток на технологию приготовления блюда. Для получения ожидаемого результата важно не нарушать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь (в идеале с брокколи и цветной капустой) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • бульон или вода – 120–180 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мясо птицы помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками по 1,5 см.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Влейте в емкость агрегата масло. Положите в него лук и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте индейку. Продолжайте готовить в том же режиме 15 минут.
  • Всыпьте в чашу мультиварки овощи (не размораживая их), добавьте полстакана воды.
  • Запустите программу «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут. Через 15–20 минут проверьте уровень воды, при необходимости ее долейте, но немного.

Этот рецепт приготовления индейки с овощами – один из самых простых. Использование мультиварки еще больше упрощает его.

Индейка с овощами и приправой карри, потушенная в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 3 см. Сложите в миску.
  • Кефир смешайте с 5 граммами приправы карри, залейте этой смесью мясо. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Накройте тарелкой, сверху установите груз. Оставьте на час.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки, томатную мякоть нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • На дно мультиварки влейте масло, всыпьте в него оставшуюся приправу.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через минуту добавьте лук и чеснок, обжаривайте их 5 минут.
  • Выньте куски индейки из маринада, положите в чашу мультиварки. Обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте картошку и помидоры, залейте их водой или бульоном. Выжмите на них сок половины лайма. Если решите заменить лайм лимоном, хватит сока из четвертинки фрукта.
  • Посолите продукты, перемешайте.
  • Поменяйте программу «Жарка» или «Выпечка» на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Спустя указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Оно получается сытным и не нуждается в каком-либо дополнении. Его вкус понравится любителям индийской кухни, но, разумеется, не только им.

Индейка с овощами в сливочном соусе в мультиварке

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Кабачок очистите от грубой кожуры, удалите мякоть с семенами. Если овощ молодой, его достаточно хорошо вымыть и обсушить.
  • Нарежьте кабачок кусками размером около 1 см.
  • В чашу мультиварки влейте ложку масла. Запустите устройство, выбрав программу жарки или выпечки.
  • Положите в емкость лук и кабачки, пожарьте их в течение 5 минут. Выложите в тарелку.
  • Долейте масла, положите в него индейку. Обжаривайте ее, не меняя программу, в течение 15 минут.
  • Верните в мультиварку овощи, добавьте к ним очищенные и нарезанные некрупными кубиками помидоры. Поменяйте программу, выбрав режим тушения. Таймер установите на 30 минут.
  • Через 10 минут подсолите и приправьте продукты, добавьте к ним смесь вина, 100 мл сливок и бульона.
  • За 5 минут до завершения работы программы разведите крахмал оставшимися прохладными сливками, влейте в чашу мультиварки, перемешайте продукты.

Индейка с овощами в сливочном соусе может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром. Оно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофельным пюре.

Индейка с овощами – вкусное и питательное блюдо. Сделать его сочным и ароматным, если в доме есть мультиварка, несложно. С помощью этого умного агрегата кушанье можно приготовить по любому из понравившихся рецептов.

Дата: 12.02.2019.

Фото:nakormi.com



Индейка с овощами в мультиварке

Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий… Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда «всё в одном».

Какие овощи выбрать — дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу — всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке — полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.

Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке 
Филе бедра или грудки индейки 500 граммов
Картошка 600 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Капуста (по желанию) 300 граммов
Замороженная фасоль или горошек 1/2 пакета
Растительное масло 2 столовых ложки
Томатная паста 2 столовых ложки 
Сливочное масло 5 граммов
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика  2-3 бутончика
Или готовая приправа для птицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеФиле индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеВ чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеПервыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеДалее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеТеперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеДля вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеЗаливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеПосле сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

Индейка тушеная с овощами в мультиваркеПосыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *