Гуляш из свинины в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Шаг 2: готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
Шаг 3: подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Советы к рецепту:
– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты
Гуляш: рецепты
VictorA
Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?
Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.
Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.
Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке
Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.
Список ингредиентов
Свинина | 1 кг |
Лук | 200 г |
Чеснок | 20 г |
Болгарский перец | 200 г |
Вода | 200 мл |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Томатная паста | 100 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек.
- Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.
Этапы приготовления
- Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
- Лук и перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- В емкость мультиварки заливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и овощи.
- Солим, добавляем специи.
- Доливаем пасту томатную и воду. Все тщательно перемешиваем.
- Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.
Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.
Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке
На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.
Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке
Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.
Список ингредиентов
- свинина – 500 грамм;
- помидор – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- паста из томатов – 2 столовые ложки;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- лист лавровый, соль, специи по вкусу.
Этапы приготовления
- Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
- Складываем в миску, добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
- В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем свинину.
- Запускаем программу «Выпечка» (20 минут) и периодически помешиваем.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Готовим еще 10 минут (программу не изменяем).
- Перец и помидор нарезаем кубиками и высыпаем в чашу.
- В теплой воде разводим пасту из томатов и тоже вливаем в чашу.
- Добавляем сметану, лавровый лист, соль, специи.
- Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.
Добрые советы
- Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой, можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
- Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
- Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
- Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.
Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их гуляшом из говядины в мультиварке. Для тех, кто придерживается диеты, отлично подойдет гуляш из курицы или гуляш из индейки. Многие из нас с теплотой вспоминают детский садик, а особенно картофельное пюре и гуляш с подливкой. Иногда даже кажется, что вкуснее ничего не пробовали. Если и вы относитесь к числу любителей гуляша с подливкой, то рекомендую обратить внимание на вот эти рецепты Гуляш из свинины с подливкой рецепт, Гуляш из говядины с подливкой.
Друзья, делитесь своими рецептами гуляша в мультиварке. Расскажите, какие варианты блюда больше всего понравились вам и вашим родным.
Другие рецепты блюд из мяса
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, с безумно вкусной подливкой. Отлично подать такой гуляш с рисом, картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке понадобится:
масло растительное — 2-3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
свинина (мякоть) — 700 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, специи для мяса — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
паприка хлопья — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
вода горячая — 300-350 мл.
Этапы приготовления
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, выложить в чашу и начать обжаривать, иногда помешивая.
Через 5 минут после начала обжаривания добавить к луку с морковью нарезанный соломкой болгарский перец. Периодически помешивая, обжаривать овощи еще 10 минут. Далее добавить к овощам томатную пасту и влить немного воды, перемешать. Готовить оставшееся время.
Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу с овощами. Посолить, посыпать специями, добавить паприку и сахар. Влить горячую воду.
Также добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу «Тушение» на 1 час.
Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке, подать к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото
Мультиварка под рукой, а гуляш из свинины — первое, что приходит в голову при мысли о хорошем белковом блюде.
В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?
И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 шт. | Мультиварка Brand 502
Ингредиенты
- свинина без кости (шея) — 700 г
- перец болгарский — 200 г
- помидоры — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- сметана (деревенская) — 100 г
- кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- вода — 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы используете замороженное мясо, то удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.
Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части — так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.
Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.
Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.
Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.
Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.
Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.
Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.
Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.
*Пастушеский рожок призывно звучит и приглашает всех к столу…*
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Гуляш из свинины в мультиварке
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить гуляш в мультиваркеПрежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю. Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами. Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке
Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.
Классический
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на пять персон.
- Калорийность: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: мадьярская.
- Сложность: легкая.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.
Ингредиенты:
- мякоть свинины –800г;
- репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
- морковка – 1 шт.;
- вода –250 мл;
- сметана – 4 ст.л.;
- паста из томатов – 2 ст.ложки.;
- мука пшеничная –1.5 ст.л.;
- порошок паприки – по вкусу;
- аджика – по вкусу;
- масло постное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Порезать свинину, присыпать мукой.
- Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
- К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
- Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
- Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
- Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).
Венгерский
- Время: 2-2,5 часа.
- Количество порций: на 10 человек.
- Калорийность: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячее блюдо.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо. Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку. Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 г;
- говядина – 400 г;
- колбаски из курицы – 400 г;
- перец сладкий – 500 г;
- томаты свежие – 4 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- горошек (молодой) – 100 г;
- морковка – 2 средних;
- чеснок – 4 больших зубчика;
- зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
- паприка сухая – 2 ч. л.;
- перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
- свежее сало или смалец для обжарки.
Способ приготовления:
- Сало обжарить, шкварки извлечь.
- Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
- Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
- Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
- Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
- На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
- Перевести мультиварку на режим «Тушение».
- Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
- Можно есть с любым гарниром или хлебом.
С овощами
- Время: 2-2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш. Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат. Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.
Ингредиенты:
- свиное филе –1,5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- чеснок –1 небольшая головка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- черешки сельдерея – 4 шт.;
- луковицы –2 шт.;
- порошок паприки – 40 г;
- тмин – 20 г;
- перец и соль – по желанию;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Порезать мясо на кусочки.
- Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
- Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
- Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
- Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
- Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
- Перед подачей посыпать зеленью.
По-китайски
- Время: 1,5-2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячее блюдо.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным. Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- имбирь свежий –1 ст. л.;
- отвар из курицы – 125 мл;
- крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
- сахарный песок –1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить, остудить куриный бульон.
- Овощи нашинковать соломкой.
- Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
- Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
- Обжарить мясо до румяной корочки.
- Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
- В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.
С томатной пастой
- Время: 2,5 часа.
- Количество: 8 порций.
- Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячее блюдо.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей. Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- лук –1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- томаты –3 шт.;
- паста – 2 ст. л.;
- вода –1 л.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- порошок паприки – 1 ст.л.;
- соль, приправы, петрушка.
Способ приготовления:
- Вырезку нарезать кусочками против волокон.
- Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
- Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
- Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
- Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
- Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
- Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
- Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.
Видео
1651Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой, рецепт с фото
Приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Это вкусное блюдо с сочной и густой подливкой. Готовя гуляш в мультиварке, вы получаете вкусное и сытное блюдо и экономите свое время.
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш – одно из самых распространенных мясных блюд. На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из свинины. Подготавливая мясо для гуляша, нужно удалить все пленки, сухожилия и лишний жир. Однако и удалять жир полностью не следует, потому что присутствие тонкого слоя поверхностного жира предохраняет от чрезмерного испарения влаги из кусочков мяса при тепловой обработке, чем обеспечивается сочность гуляша. В мультиварке готовить проще всего, но гуляш можно потушить в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном, но может понадобиться больше воды, чтобы сохранить подливку.
А ещё просмотрите также не менее вкусные рецепты: гуляш из курицы со сметаной, гуляш из говядины с подливкой, грибной гуляш.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста томатная — 100 г
- Масло подсолнечное — 70 г
- Чеснок — 20 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Майоран — 0,5 ч.л.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Свинину обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Луковицы очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо, лук и чеснок выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту, масло, соль, пряности, воду.
Все тщательно перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 45 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке
Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое. Подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты:
- свинина – 400-500 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец).
- вода — 1,5 — 2 стакана.
- мука — 2 ст. л. (без горки).
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить еще все вместе до прозрачности лука.
В отдельной посуде смешать сметану, муку, черный перец, базилик и соль.
В конце влить воду, перемешать и влить эту смесь к мясу.
Готовить гуляш из свинины в мультиварке, в режиме «Тушение» 1 час, в зависимости от мяса.
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья