Гуляш из говядины в мультиварке Поларис
Время: 120 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.
Гуляш из говядины в мультиварке Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.
Говядина в мультиварке Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.
Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.
Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.
Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.
Особенности приготовления
Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.
По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.
Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.
В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.
Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Красный перец | — по вкусу |
Растительное масло | — 70 гр. |
Соль | — по вкусу |
Говяжья вырезка | — 1 кг. |
Морковь | — 100 гр. |
Болгарский перец | — 100 гр. |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Вода | — 300 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.
Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.
Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.
Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.
Шаг 2
Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.
Шаг 3
Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.
Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.
Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).
Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.
Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке поларис
Готовим гуляш из говядины в мультиварке поларис 0512
Многие спорят, к какой категории блюд относится гуляш. Одни утверждают, что это суп, другие – горячее второе. Я не буду вступать в полемику, так как мне без особой разницы, главное, что это сытно и ужасно вкусно. И не думаю, что сейчас можно найти правдивый ответ, так как рецептов это блюда уже больше десятка. Как пишет история, раньше его варили в больших котлах венгерские пастухи, а сегодня можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке или из свинины, курицы, рыбы. Помимо мяса можно использовать субпродукты, например, печенку или сердце.
Как-то давно, во времена столовых, гуляш был в почете. Помню, подавали его с отварной гречкой или макаронами, а вот приготовленный с ломтиками картофеля, считаю, блюдом совсем из другой оперы. Вы как думаете?
В предложенном рецепте я не использовала томат, заменила его свежими помидорами, так получается вкуснее и насыщеннее. Хотя, если бы у меня была баночка домашнего соуса, то обязательно бы включила его в список компонентов.
Гуляш из говядины со свежими овощами в мультиварке поларис
Ингредиенты:
- говядина – 600-650 г
- мука – несколько столовых ложек
- пара морковок небольших
- крупная луковица
- один сладкий перец
- стакан сметаны
- щепотка шафрана
- другие пряности по вкусу и соль в том числе
- два стакана кипяченой теплой воды
- растительное масло – 50-60 г
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:
1. На начальном этапе я использовала режим «жарка», только следила за готовкой, а под конец переключила мультю в режим «тушение».
2. Нарежьте говядину кусочками или брусочками, слегка отбейте или, наоборот, сначала отбейте, а потом нарежьте широкой соломкой, как вам удобнее. Обжарьте на растительном масле в течение 20 минут при постоянном контроле. Программа у полариса 0512 сильная, чуть зазеваешься, может и сгореть.
3. Пока обжаривается мясо, можно сделать заливку, а потом подготовить овощи. Соедините в миске сметану, со специями и мукой, затем разведите водой.
4. Нашинкуйте лук, перец нарежьте соломкой, морковку натрите на крупной терке, а помидор порежьте небольшими дольками.
5. Добавьте к мясу постепенно, давая слегка обжариваться овощам, сначала лук, затем морковную стружку, перец и помидор. Залейте сметанной смесью и переключите программу «жарка» на «тушение». Через час ваша мультипомощница выдаст вам потрясающий результат!
Подать можно с гарниром или без него, но обязательно со свежим хлебом.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранноеВсе ваши рецепты будут на этой странице.
prigotovim-v-multivarke.ru
Гуляш в мультиварке Поларис. Как приготовить гуляш в мультиварке Поларис
Гуляш в мультиварке Поларис – это сытное и вкусное второе блюдо из мяса, которое имеет массу вариаций своего приготовления. Сегодня гуляш пользуется популярностью во многих странах, но впервые он был приготовлен в Венгрии пастухами в 9 столетии нашей эры. Его название переводится соответственно – «пастух». На своей родине данное блюдо готовится в виде густого супа с кусочками мяса и картофеля. Гуляш занимает главенствующее место в венгерской кухне и является национальным кушаньем этого народа. Со временем в традиционный способ его приготовления вносились коррективы. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления гуляша.
Гуляш в мультиварке Поларис из мяса индейки
Ароматный, сытный, наваристый гуляш – это блюдо, обладающее диетическими свойствами и являющееся источником множества полезных элементов. Подается как в качестве самостоятельного кушанья, так и вместе с гарниром. Рассмотрим диетический рецепт готовки этого кушанья.
Для приготовления этого гуляша потребуются такие ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- индейка (филе) – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- свежая зелень – 50 г;
- луковица – 1 шт;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- вода.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Пошаговые действия выглядят следующим образом:
- Приготовление начинаем с обработки мяса. Индейку нужно промыть в холодной воде, затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- После этого филе нарезаем небольшими кубиками.
- Далее нарезаем полукольцами луковицу. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем лук на растительном масле до полуготовности.
- Затем к луку нужно добавить филе и обжарить эти ингредиенты вместе еще в течение 10 минут.
- В отдельной емкости нужно смешать воду, пасту и сметану до однородного состояния.
- Далее на мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение» и установить его на 1,5 часа.
- Смесь из сметаны, воды и пасты выливаем в чашу мультиварки к мясу. На этом этапе к блюду нужно добавить по вкусу соль и специи.
- После чего крышку следует закрыть и тушить гуляш в мультиварке Поларис до готовности.
- Сытный и нежный гуляш раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Гуляш в мультиварке Поларис из куриного филе
Приготовленное по этому рецепту диетическое мясо курицы получится сочным и приятным на вкус. Для приготовления понадобится вполне традиционный набор продуктов, который всегда имеется в холодильнике. Итак, рассмотрим способ готовки более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- филейная часть курицы – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- вода.
Из этих ингредиентов получится 5 порций блюда. Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:
- Готовить начинаем с нарезания предварительно промытого и просушенного мяса. Резать его нужно небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
- Затем нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем на сковороде лук, после того как он приобретет золотистый цвет добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
- Далее все ингредиенты выкладываем слоями в мультиварку. Первым слоем нужно выложить куриное мясо, к нему добавляем обжаренные овощи, сверху – томатную пасту.
- Затем высыпаем приправы, соль и заливаем ингредиенты водой.
- На панели устройства нужно выбрать функцию «Тушение». Гуляш в мультиварке Поларис из курицы готовим 2 часа.
- Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, макаронными изделиями или любой кашей.
Гуляш в мультиварке Поларис из баранины
Традиционный ингредиент, из которого готовится венгерский гуляш – это баранина. Сочное, мягкое, нежное блюдо из этого мяса буквально тает во рту, а аппетитный внешний вид моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы приготовить гуляш понадобятся такие продукты:
- баранина — 400 г;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Мясо нужно нар
Готовим гуляш из говядины в мультиварке поларис 0512
Многие спорят, к какой категории блюд относится гуляш. Одни утверждают, что это суп, другие – горячее второе. Я не буду вступать в полемику, так как мне без особой разницы, главное, что это сытно и ужасно вкусно. И не думаю, что сейчас можно найти правдивый ответ, так как рецептов это блюда уже больше десятка.
Как пишет история, раньше его варили в больших котлах венгерские пастухи, а сегодня можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке или из свинины, курицы, рыбы. Помимо мяса можно использовать субпродукты, например, печенку или сердце.
Как-то давно, во времена столовых, гуляш был в почете. Помню, подавали его с отварной гречкой или макаронами, а вот приготовленный с ломтиками картофеля, считаю, блюдом совсем из другой оперы. Вы как думаете?
В предложенном рецепте я не использовала томат, заменила его свежими помидорами, так получается вкуснее и насыщеннее. Хотя, если бы у меня была баночка домашнего соуса, то обязательно бы включила его в список компонентов.
Гуляш из говядины со свежими овощами в мультиварке поларис
Ингредиенты:
- говядина – 600-650 г
- мука – несколько столовых ложек
пара морковок небольших- крупная луковица
- один сладкий перец
- стакан сметаны
- щепотка шафрана
- другие пряности по вкусу и соль в том числе
- два стакана кипяченой теплой воды
- растительное масло – 50-60 г
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:
1. На начальном этапе я использовала режим «жарка», только следила за готовкой, а под конец переключила мультю в режим «тушение».
2. Нарежьте говядину кусочками или брусочками, слегка отбейте или, наоборот, сначала отбейте, а потом нарежьте широкой соломкой, как вам удобнее. Обжарьте на растительном масле в течение 20 минут при постоянном контроле. Программа у полариса 0512 сильная, чуть зазеваешься, может и сгореть.
3. Пока обжаривается мясо, можно сделать заливку, а потом подготовить овощи. Соедините в миске сметану, со специями и мукой, затем разведите водой.
4. Нашинкуйте лук, перец нарежьте соломкой, морковку натрите на крупной терке, а помидор порежьте небольшими дольками.
5. Добавьте к мясу постепенно, давая слегка обжариваться овощам, сначала лук, затем морковную стружку, перец и помидор. Залейте сметанной смесью и переключите программу «жарка» на «тушение». Через час ваша мультипомощница выдаст вам потрясающий результат!
Подать можно с гарниром или без него, но обязательно со свежим хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Секреты приготовление нежного гуляша из говядины в мультиварках Редмонд и Поларис
Мясо в мульварке всегда получается хорошо. На сковороде добиться такого нежного вкуса невозможно. Гуляш из говядины готовится очень легко,а в результате получается сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.
Гуляш из говядины – рецепт, позаимствованный из национальной венгерской кухни. Отличный результат получается при готовке в духовке, используя глиняные горшочки. Но этот процесс небыстрый.
Для начала нужно обжарить все, а потом перекладывать в горшки. К тому же придется, не переставая следить затем, чтобы блюдо не подгорало ко дну.
Приготовление гуляша в мультиварке сильно не утомляет, и есть возможность заняться домашними делами. При этом он остается сочным и нежным.
Гуляш с горчицей и сметаной
Список продуктов:
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- говядина- 400 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- очищенная вода;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Подготавливаем компоненты
- Лук освободите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Срежьте верхнюю кожицу моркови и натрите ее на крупную терку.
- Промойте говяжье мясо, отожмите и положите на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Потом переместите говядину на тарелку, натрите солью, перцем и горчицей. Отставьте ее на несколько часов.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Продукты, подготовленные ранее, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки, и обжариваем их в нужном режиме, пока мясо не перестанет пускать розовую жидкость.
- Включаем кнопку «Тушение», добавляем томатную пасту, сметану. Досыпаем муку, постоянно помешивая блюдо. Наливаем воду так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров говяжье мясо. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец.
- Тушим блюдо приблизительно 60-70 минут. Если говяжье мясо недостаточно протушилось, готовьте еще около 20 минут. Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой.
- Подача на стол. Приготовленное блюдо в итоге получается густым и сытным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира использовать овощи.
Говядина в луковом соусе. Рецепт с видео
Традиционный гуляш из Венгрии
Список продуктов:
- томатная паста – 4 ст. л;
- мясо говяжье – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода;
- репчатый лук – 2 головки;
- перец, соль;
- растительное масло.
Подготавливаем компоненты
- Мясо промываем под струей воды и режем на куски. Снимаем тонкую кожуру овощей. Морковь трем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Томатную пасту перемешать с очищенной теплой водой.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Обильно смазываем маслом внутренние стенки. Запускаем функцию обжарки и кладем сначала лук, потом, немного обжарив его, морковь. Нужно постоянно помешивать для равномерной обработки этих овощей.
- После того как они станут мягкими, положить куски мяса. Из него должна перестать выделяться розовая водичка. Заливаем томатную пасту.
- Учтите, что жидкость имеет свойство выкипать, ее станет меньше. Посолить, добавить перец и перемешать. Нажать кнопку «Тушение».
- Опускаем крышку и выжидаем один час. Проверяем готов ли гуляш вилкой. Из него должен выделяться светлый сок. Если куски говядины не протушилась, готовьте их еще полчаса.
- В конце насыпьте в гуляш муку. Хорошо перемешайте. У нее есть свойство браться комками.
- Подача на стол. Употреблять в пищу гуляш лучше как отдельное блюдо. При подаче гуляш разливается в порционную посуду. По желанию притрусите зеленью.
Жидкий гуляш из говядины
Если добавить в гуляш большое количество жидкости, его смело можно назвать первым блюдом.
Список продуктов:
- мясо говядины – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень;
- очищенная вода;
- соль, перец, лавровый лист.
Подготавливаем компоненты
- Овощи хорошо промываем под краном с водой. Вынимаем прожилки и семена из серединки сладкого перца. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терку. Помидор измельчаем ручным блендером.
- Говядину режем кусками в несколько сантиметров, моем под водой и просушиваем.
- Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Стенки мультиварки смазываем растительным маслом и запускаем функцию «Жарка».
- Засыпаем подготовленные овощи и обжариваем их. Полученную смесь перелить в отдельную посуду, но не делать отмену программы.
- Кладем мясо и обжариваем его до золотистого оттенка, приправляя солью и перцем. Положить к говядине овощи, которые приготовили до этого и томатную пасту.
- Перемешать и покрыть водой. Проверить достаточно ли соли и вкинуть лавровый листок для вкуса. Включить программу «Тушение» на 3 часа.
- Подача на стол.
Жидкий гуляш подается к столу, сверху посыпав рубленой зеленью и украсив перьями лука.
Острый гуляш с перцем
Список продуктов:
- болгарский перец -1 шт.;
- говядина – 400-500 г;
- лук – 1 головка;
- острый перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- очищенная вода;
- растительное масло;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
Подготавливаем компоненты
- Освобождаем мясо от прожилок и некрупно режем его. Овощи обмываем водой. Болгарский перец и лук измельчаем на одинаковые кубики. Морковь и чеснок натираем на терке. Из острого перца нужно вынуть семена. Если вы любите очень острое блюдо, делать это необязательно. Нам потребуется только одна половинка острого перца. Режем как можно мельче.
- Томатную пасту разбавляем теплой водой. Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки.
- Кладем мясо. Наливаем в кастрюлю заранее разведенную томатную пасту. Проверяем на соль, приправляем перцем.
- Переключаем на режим «Тушение» и готовим гуляш один час. В конце насыпаем муку.
- Подача на стол. Гуляш с гарниром. Блюдо получается острым, предлагать детям его нужно с осторожностью.
Подготовленные овощи с добавлением растительного масла обжариваем в мультиварке.
Всегда можно поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт гуляша.
Поделитесь с друзьями