Грушевое повидло в мультиварке редмонд: Грушевое повидло в мультиварке скороварке редмонд. Вкусный рецепт приготовления повидла из яблок и груш. Повидло из груш на зиму «Лимонный аромат» – Грушевое повидло на зиму в мультиварке — Рецепты заготовок на зиму

Содержание

Повидло из груши в мультиварке рецепт

Груши всегда привлекают своим необычным вкусом, ароматом взрослых и детей. Несмотря на свою уникальность, консервация из этих фруктов не пользуется особой популярностью. А ведь большинство хозяек просто не знает о том, как правильно сделать необычное повидло из груш. Существует несколько простых и оригинальных рецептов по приготовлению сладкого десерта. Рассмотрим их более подробно.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 386
Источник: https://dancafe.ru/recepty/aromatnoe-povidlo-iz-grush-na-zimu-povidlo-iz-grush-v-multivarke/

Повидло из груш в мультиварке: классический рецепт

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту:

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 700 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана.
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
  2. Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
  3. Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
  4. Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
  5. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
  6. По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
  7. Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
  9. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
  10. Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2369
Источник: https://multivarenie.ru/apples/povidlo-iz-grush-v-multivarke

Приготовление:

  • Помыть груши, очистить кожуру, удалить семенную коробку, порезать на небольшие кусочки, апельсиновую корку прокрутить на мясорубке, переложить все в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимонную кислоту, готовить грушевое повидло в мультиварке, помешивая, 2 часа на режиме «Тушение», разложить по банкам, убрать в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Варенье в мультиваркеВаренье из грушДесерты в мультиваркеМультиваркаПовидлоПостные блюда в мультиварке

Мультиварка / Десерты в мультиварке

Шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Сгущенка из цельного и сухого молока в мультиварке

Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке

Мультиварка / Постные блюда в мультиварке

Постные пампушки с чесноком в мультиварке

Простая заправка для борща в мультиварке

Суп из чечевицы с картошкой в мультиварке

Заготовки

Сало в луковой шелухе с чесноком

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Густое варенье из протертой красной смородины

Десерты

Орехово-кофейный торт с вареной сгущенкой

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Конфеты из творога с бананом и печеньем

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2174
Источник: https://vkuso.ru/recipe/grushevoe-povidlo-v-multivarke/

Подготовка основного ингредиента

Для приготовления мало просто выбрать груши, их необходимо подготовить. Перед приготовлением основного ингредиента проводят такую обработку:

  • плоды тщательно моют, просушивают;
  • отбирают только спелые груши, без гнили;
  • все плоды избавляют от кожицы, сердцевину тоже удаляют;
  • очищенные груши мелко режут.

Далее процесс может быть разным, некоторые хозяйки пропускают подготовленные груши через мясорубку, а некоторым нравится слегка приварить кусочки, а затем перебить их в пюре блендером. Оба эти способа измельчения верны, нельзя сказать, что какой-то из них не подходит.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 598
Источник: https://msch9.ru/grushevoe-povidlo-v-multivarke-skorovarke-redmond-vkusnoe/

Повидло из груш рецепт

Продукты:

Груши (у меня сорта Конференс) – 1 килограмм

Сахарный песок – 250 граммов

Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки

Ванилин – на кончике ножа

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению грушевого повидла в мультиварке. Груши для этого можно брать совершенно любого сорта. Я выбрала Конференс, так как они сами по себе очень сладкие, поэтому сахар использовала по минимуму.

Моем и очищаем плоды от кожицы и семенных коробочек. Нарезаем некрупными кусочками. Кстати, очищать или нет – дело личное (я всегда снимаю кожицу с магазинных плодов).

Перекладываем грушевые ломтики в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром. Добавляем немножко ванилина (не переборщите, иначе будет горчить) и лимонную кислоту (она грает роль натурального консерванта и не дает повидлу темнеть).

Включаем мультиварку на режим Подогрев и помещаем в прибор кастрюльку на 15 минут. За это время сахарный песок практически растворится.

Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Время – один час. Закрываем крышкой и забываем про груши на это время – помощница справится сама. По готовности грушевые дольки получаются прозрачными и мягкими.

Измельчаем их с помощью погружного блендера в пюре.

Тушим еще полчаса на аналогичном режиме. Наблюдаем довольно интенсивное бульканье, но его не достаточно для выпаривания влаги. Переключаем прибор на режим Варка на пару. Готовим при открытой крышке около 10 минут, при этом каждую минуту нужно помешивать пюре, чтобы оно не подгорело, так как температура достаточно высокая.

Будьте осторожны: повидло очень сильно “плюется”.

Повидло из груш в мультиварке готово, когда фруктовая масса загустеет: с ложки она не льется, а спадает. Если желаете, можете закатать его, но я привыкла готовить небольшими порциями, чтобы продукт был всегда свежим.

После охлаждения грушевое пюре становится еще более густым. Сахара мы использовали по минимуму, поэтому оно не приторно сладкое.

Выход с одного килограмма свежих плодов – 600 граммов повидла.

Готовьте для своих родных натуральные сладкие десерты, например, грушевые пироги, и они отблагодарят Вас отменным здоровьем!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

А вы готовили такое блюдо ????

СТАТЬЯ 3: Курица в сливках в мультиварке

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2280
Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/04/kak-prigotovit-povidlo-iz-grush-s-pomoshhyu-multivarki/

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло, воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1367
Источник: http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/yabloki-i-grushi-v-multivarke

Способы приготовления грушевого повидла в домашних условиях

Сладкое блюдо на зиму готовят разными способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, которым она пользуется много лет. Для подрастающего поколения предлагается несколько стандартных вариантов этого лакомства, которые прошли проверку не одним поколением.

Простой рецепт на зиму

Лучший способ сохранения груш на зиму — приготовление из них повидла. Этот вид закатки знаком еще нашим бабушкам, данные плоды в тот период времени либо сушили, либо уваривали с сахаром. Простота рецепта заключается в минимальном приложении физических сил. Предварительно подготовленные груши мелко нарезают, засыпают сахарным песком и оставляют на 8-10 часов для выделения сока. Далее ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятить по времени не долго, не более 7 минут.

Такие приварки делают несколько раз, так результат получится густым и с целыми кусочками плодов.

Чтоб добиться правильной консистенции, на каждый килограмм нарезанных плодов берут не более 700 г сахара. Воду лучше не добавлять совсем, но если плоды суховаты, возможно долить около 150 г.

Повидло из груш через мясорубку: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить более густое и однородное блюдо, очищенные груши измельчают. Для этого используют механическую мясорубку или электроприбор с мелкой сеткой. Пошагово это так:

  1. Подготовленные плоды режут произвольно на не очень крупные куски.
  2. Груши пропускают через мясорубку, если нет мелкой решетки, то процедуру повторяют.
  3. Массу перекладывают в большую емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородной массы, дают постоять, чтобы сахар полностью растаял.
  5. После емкость переставляют на огонь, доводят до кипения.
  6. Периодически снимают пену и перемешивают, не допуская пригорания.
  7. На медленном огне повидло уваривают около 40 минут, для более густого состояния время варки увеличивают.
  8. Готовое лакомство раскладывают по банкам, закатывают.

Для измельчения груш в пюре не обязательно применять мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

В мультиварке

Сделать заготовку на зиму можно при помощи современных приборов. В мультиварке приготовление достаточно простое. Процесс потребует двух привариваний, последнее поможет добиться желаемой густоты.

Полтора кило спелых груш моют, чистят, нарезают, закладывают в чашу прибора, засыпают сахаром. Выставляют режим подогрева и ждут растворения сахара.

Заключительным этапом станет уваривание полученной массы на режиме тушение на протяжении 20-30 минут. Затем пюре раскладывают по подготовленным банкам.

С яблоками

Чтоб сварить по данному рецепту повидло, понадобится взять в равных частях яблоки и груши. На каждый килограмм плодов берут полкило сахара. По желанию добавляют ваниль или пару капель экстракта бергамота.

С брусникой

Варить повидло с брусникой необходимо из сладких сортов груш. На кило плодов прибавляют всего 300 г спелых ягод, а сахара понадобится около 700 г. Подготовленные ингредиенты складывают в емкость. Засыпают сахаром и кипятят на протяжении 15 минут, помешивая и снимая пену.

С лимоном

Густое и вкусное повидло получается из груш с добавлением лимона. Предварительно готовят груши, как для рецепта через мясорубку, только уваривание проводят с добавлением тертой цедры лимона и измельченной мякоти цитруса. На килограмм груш понадобится не более пары лимонов среднего размера, сахара берут на 200 г больше, а вот воду можно и вообще не прибавлять.

В духовке

Готовое повидло из груш, сваренное кусочками, можно подсушить в духовке. Если сделать это правильно, то итогом станет полурассыпчатое блюдо из янтарных составляющих. Для этого жароустойчивую емкость с готовым лакомством помещают в разогретую духовку и оставляют там на 30-40 минут для подсыхания. Затем еще горячим раскладывают по банкам, закупоривают.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 3784
Источник: https://msch9.ru/grushevoe-povidlo-v-multivarke-skorovarke-redmond-vkusnoe/

Повидло из груш в мультиварке. Видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/apples/povidlo-iz-grush-v-multivarke

Как приготовить повидло из груш

1. Самое важное в рецепте – это груши. Чем спелее и ароматнее они будут, тем слаще и вкуснее у вас получится повидло. Я всегда стараюсь выбрать совсем мягкие, так повидло получится более однородным и воздушным, но вы можете взять тот сорт, который вам нравится больше всего. Удаляем семена и черешки. Кожицу можно не срезать, у спелой груши она довольна мягкая, к тому же в ней содержится много витаминов, а вот если есть помятые участки, то их необходимо удалить, для повидла они не годятся.

2. Кладем все в блендер и перемалываем до однородного состояния. Если груш много, удобнее сделать это в несколько этапов. Небольшая подсказка: чтобы измельчать было легче, добавьте к фруктам половину стакана воды – повидло получится сочнее и мягче.

3. Должна получиться мягкая и ароматная масса. Некоторые рекомендуют дополнительно пропустить ее через сито, чтобы структура стала совсем пушистой, но я считаю это излишним. Перекладываем все в кастрюлю или сотейник, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. В таком режиме пюре должно вариться около 40 минут, и необходимо время от времени помешивать его лопаточкой. Вы заметите, что оно уменьшилось в объеме в 1,5–2 раза.

4. Следующий этап – добавляем сахар и опять все хорошо перемешиваем. Я стараюсь придерживаться классических пропорций 1:2, но в зависимости от сладости груш количество сахара можно уменьшить или увеличить. Обязательно пробуйте на свой вкус. После того как вы добавили сахар, оставьте повидло на плите еще на 30 минут, также периодически помешивая.

5. Повидло готово! Можно остудить его и сразу наслаждаться десертом, а можно сохранить на зиму как летнее воспоминание.

6. Чтобы повидло долго и хорошо хранилось, нужно подготовить тару. Стеклянные банки тщательно моем и обдаем крутым кипятком. Конечно, не забываем о крышках: их также нужно ошпарить, а еще лучше проварить пару минут. Пока повидло еще горячее, разливаем его по банкам и сразу герметично закрываем.

7. Ставим в теплое место и даем остыть при комнатной температуре. Вот и весь секрет, как круглый год наслаждаться ароматным домашним грушевым повидлом.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://dancafe.ru/recepty/aromatnoe-povidlo-iz-grush-na-zimu-povidlo-iz-grush-v-multivarke/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 15124
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/apples/povidlo-iz-grush-v-multivarke: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2406 (16%)
  2. http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/yabloki-i-grushi-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1367 (9%)
  3. https://msch9.ru/grushevoe-povidlo-v-multivarke-skorovarke-redmond-vkusnoe/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 4382 (29%)
  4. https://dancafe.ru/recepty/aromatnoe-povidlo-iz-grush-na-zimu-povidlo-iz-grush-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2515 (17%)
  5. https://vkuso.ru/recipe/grushevoe-povidlo-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2174 (14%)
  6. https://pro-multivarki.ru/2014/04/kak-prigotovit-povidlo-iz-grush-s-pomoshhyu-multivarki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2280 (15%)

Повидло из груш в мультиварке

Время: 250 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

фруктовое лакомство

В середине прошлого столетия грушевые деревья плодоносили только в южных республиках СССР. Однако уже к концу XX века садоводы средней полосы России стали собирать неплохой урожай этих фруктов на своих дачных участках.

Затем селекционеры вывели морозостойкие сорта груш, которые прекрасно прижились не только в Сибири, но и в северных широтах. Конечно, сибирские фрукты по вкусу уступают своим южным сородичам, однако аромат и грушевый вкус у плодов точно есть.

Великолепный компот получается из них! А какое вкусное варенье можно варить на зиму из груш! Замечательно кушается джем или грушевое повидло. У меня, кстати, есть оригинальный рецепт его приготовления. Будем варить повидло из груш в мультиварке.

Сами по себе плоды грушевого дерева не обладают каким-то ярким, оригинальным вкусом. Чаще всего они сладкие или имеют нейтральный вкус, гораздо реже – кислый. Поэтому обычный рецепт джема из груш точно не поразит даже неискушенных гурманов. А вот если пофантазировать и «разбавить» грушу каким-то другим фруктом, имеющим более насыщенный и пикантный вкус, то хозяйке не миновать лестных похвал.

Мой рецепт в качестве дополнительного ингредиента, раскрывающего все грушевое великолепие, предлагает использовать плоды цитрусовых.

Итак, переходим к списку продуктов, необходимых для приготовления повидла.

подготовить ингредиенты

Ингредиенты:

Груши — 2 кг.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1,2 кг.
Ваниль — щепотка

Как видите, набор продуктов весьма скромен.

Переходим к процессу приготовления

Шаг 1

Сначала нужно приготовить фрукты. Их мы моем, тщательно осматриваем, вырезая все плохие места. Затем груши нарезаем кусками или ломтиками, удаляя сердцевины с косточками.

помыть и нарезать

Апельсины и лимоны, если вы купили тонкокорые плоды, можно также нарезать дольками прямо с кожурой. Если попались фрукты с толстой кожурой, сотрите теркой в отдельную посуду всю цедру с цитрусов, затем очистите плоды.

Белая шкурка нам не понадобится, а мякоть порежьте на куски. Не забудьте выбрать все косточки, иначе они придадут десерту горечь.

удалить косточки

Шаг 2

Порезанные дольки фруктов перекрутите на мясорубке, размолотите на комбайне или измельчите блендером. Чем мельче будут кусочки фруктов – тем лучше.

Шаг 3

Переложите смесь в чашу мультиварки.

положить в чашу

Засыпьте туда же 2/3 объема сахара, который рекомендует рецепт.

засыпать сахар

Перемешайте. Желательно, чтобы сахар хорошо «разошелся» перед варкой.

Обратите внимание, что рецепт повидла не предполагает добавления воды, так как его консистенция должна быть достаточно густой.

Шаг 4

Теперь можно активировать мультиварку. Если ваша печь предусматривает выбор автоматического режима типа «варенье» или «джем», используйте его. Если нет – можно варить повидло, выбрав на панели «тушение». Время приготовления выставите на 1,5 часа. Естественно, не стоит ожидать, что за это время фрукты уже станут повидлом.

Шаг 5

После окончания работы печи добавьте оставшийся сахар, перемешайте и попробуйте будущий джем на вкус. Возможно, ему не хватит кислинки. Тогда используйте лимонную кислоту.

помешивать

Измельчите еще раз блендером массу, тогда повидло будет однороднее. Теперь необходимо еще раз запустить процесс варки повидла на 2 часа.

В процессе уваривания груш можно периодически перемешивать массу, чтобы избежать пригорания, если вы готовите не в мультиварке с функцией скороварки. Там открывать крышку во время готовки нельзя, так как процесс проходит под большим давлением.

Шаг 6

Через отведенное время нужно снова проверить степень готовности фруктового пюре. Готовое грушевое повидло не должно быть жидким, стекать с ложки и весело похрустывать на зубах. Поэтому если вы не удовлетворены вкусом или консистенцией джема, повторите шаг 5 еще раз.

Время можно выставить поменьше. Последнюю варку вообще проведите с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась.

Шаг 7

В готовое горячее повидло надо добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. Наше оригинальное грушево-цитрусовое повидло готово! Теперь его можно остудить и кушать либо горячим разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

фруктовое лакомство

Повидло из яблок в мультиварке по простым рецептам на зиму со сливами или грушами

Повидло из яблок в мультиварке - простые способы приготовления вкусного лакомства

Повидло из яблок в мультиварке готовится практически без участия повара, не требуя частого помешивания заготовки и бесперебойного контроля над процессом варки. И классический рецепт, и его многочисленные вариации найдут своих исполнителей и станут основой для получения вкусных сладких заготовок на зиму.

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке?

Яблочное повидло в мультиварке может быть сварено из нарезанных яблок или измельченных при помощи мясорубки или блендера плодов.

  1. Отобранные для приготовления повидла яблоки моют, очищают от внутренних камер с семенами и при желании от кожуры.
  2. Нарезают яблочную мякоть ломтиками или измельчают удобным способом при помощи кухонных гаджетов.
  3. Фруктовую основу дополняют сахаром, помещают в чашу мультиварки.
  4. Как вариант яблоки можно проварить в режиме «Варка на пару» с добавлением воды до мягкости, а затем измельчить толкушкой или блендером, дополнить сахаром и варить до готовности.
  5. Включают устройство в режиме «Тушение» и готовят повидло из яблок в мультиварке в течение 2-3 часов или до желаемой густоты и разваренности.
  6. Ускорить приготовление десерта можно, применяя программу «Выпечка», но в данном случае потребуется помешивание заготовки в процессе термической обработки и приготовление сласти при открытой крышке.

Яблочное повидло в мультиварке – простой рецепт

яблочное повидло простой рецепт в мультиварке

Сварить повидло из яблок в домашних в мультиварке можно, применяя различные пропорции сахара и фруктовой массы в зависимости от природной сладости яблок и желаемого итога. Для размягчения яблочной нарезки применяют программу «Варка на пару» или «Мультиповар» с возможностью выбора температуры 100 градусов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные яблоки закладывают в мультиварку, заливают водой и проваривают в удобном режиме 20 минут или до мягкости.
  2. Растирают массу деревянной толкушкой или блендером, переложив массу временно в другую емкость.
  3. Добавляют сахар, переключают устройство на «Выпечку» и упаривают массу в течение 45 минут.
  4. Горячее сваренное повидло из яблок в мультиварке укупоривают в стерильную тару.

Густое яблочное повидло в мультиварке

густое яблочное повидло в мультиварке

Густое повидло из яблок в мультиварке удастся приготовить без добавления воды. Для этого подготовленную яблочную мякоть измельчают в свежем виде при помощи мясорубки или блендера, а затем уваривают с добавлением сахара, количество которого должно быть примерно равным порции фруктовой основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, измельчают до состояния пюре.
  2. Перекладывают массу в чашу мультиварки.
  3. Добавляют сахар, включают программу «Варка» или «Выпечка» на час.
  4. За 5 минут до сигнала вливают лимонный сок.
  5. Приготовленное густое яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке расфасовывают в стерильные банки, укупоривают.

Яблочное повидло без сахара в мультиварке

яблочное повидло без сахара в мультиварке

Сварить повидло из сладких яблок в мультиварке можно без добавления сахара, что благоприятно скажется на характеристиках заготовки, которая станет более желанной для диетического употребления. Обогатит аромат и вкус десерта добавленная в состав палочка корицы или щепотка молотой пряности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают дольками, закладывают в мультикастрюлю.
  2. Доливают воду, закладывают корицу, включают режим «Варка» или «Выпечка».
  3. Готовят повидло из яблок без сахара в мультиварке в течение 1,5 часов или до желаемого загустения.
  4. Горячим раскладывают десерт по стерильны банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Повидло из яблочного жмыха в мультиварке

повидло из яблочного жмыха в мультиварке

Вкусное яблочное повидло в мультиварке удастся сварить даже из жмыха, который в избытке остается после приготовления сока. Отсутствие влаги во фруктовой основе можно компенсировать простой водой. Время термической обработки яблочной массы будет зависеть от сорта используемых яблок и плотности кожуры.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки закладывают жмых из яблок и вливают воду.
  2. Доводят смесь до кипения, включив программу «Варка» или «Выпечка».
  3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  4. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят заготовку 3-4 часа.
  5. Укупоривают сваренное повидло из яблок на зиму в мультиварке в простерилизованные банки стерильными крышками.

Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке

тыквенно яблочное повидло в мультиварке

Сварить яблочное повидло на зиму в мультиварке получится не из одних только яблок. Повысить питательные свойства десерта и обогатить его вкусовые качества легко, добавив в состав заготовки тыквенную мякоть. Предпочтительной для использования является сладкая тыква мускатного сорта, которую следует очистить от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • корица молотая – 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и тыкву помещают в чашу устройства, заливают водой и готовят на программе «Варка» 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, пюрируют блендером, возвращают в чашу.
  3. Добавляют сахар, сок и цедру лимона, корицу.
  4. Готовят повидло из тыквы и яблок в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка».
  5. Укупоривают лакомство в стерильные банки.

Яблочное повидло с апельсином в мультиварке

яблочное повидло с апельсином в мультиварке

Поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и оригинальным ароматом яблочное повидло в мультиварке, рецепт на зиму которого исполняется с апельсинами. С подобной добавкой будет вкуснее и ломтик свежего хлеба, и тосты, и крекеры, и шарики ванильного мороженого. Кроме того, такое повидло – идеальная начинка в выпечку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины очищают от кожуры и семян, а мякоть шинкуют кубиками или брусочками.
  2. Добавляют предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный вместе с кожурой лимон, обязательно удалив косточки.
  3. Засыпают сахар, перемешивают массу.
  4. Включают режим «Тушение», настраивают таймер на 3 часа.
  5. Дают активно закипеть заготовке, включив подходящую программу, укупоривают повидло в стерильную тару.

Повидло из яблок и слив в мультиварке

повидло из яблок и слив в мультиварке

Сваренное яблочно-сливовое повидло в мультиварке – лучшая начинка для пирожков, пончиков и всевозможной сладкой выпечки. И текстура, и вкус заготовки всецело способствуют подобному ее результативному применению в кулинарной практике. Для получения самостоятельного сладкого изысканного деликатеса можно добавить в состав пару ложек какао.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сливы – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. В мультиварку закладывают подготовленные сливы без косточек и нарезанную яблочную мякоть.
  2. Засыпают сахар, включают устройство в режиме «Тушение» на 3 часа.
  3. При желании уваривают массу до нужной густоты на «Выпечке», после чего укупоривают в стерильные банки.

Повидло из яблок и груш в мультиварке

повидло из яблок и груш в мультиварке

Рецепт повидла из яблок в мультиварке результативно разнообразит факт добавления в состав груш. Пропорции компонентов допускается варьировать на свое усмотрение, как и количество добавляемого сахара. Если присутствие в десерте фруктовых ломтиков не помешает, этап измельчения массы можно опустить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

  1. Нарезанные яблоки и груши заливают в чаше мультиварки водой и проваривают в подходящем режиме 20 минут.
  2. Перекладывают массу в миску, измельчают блендером, возвращают в мультикастрюлю.
  3. Добавляют сахар и лимонный сок, готовят лакомство на «Выпечке» 45 минут.

Яблочное повидло с лимоном в мультиварке

яблочное повидло с лимоном в мультиварке

Сваренное повидло из яблок с лимоном в мультиварке славится не только отменным вкусом, но и несравненной пользой. Чашка горячего травяного чая с подобной добавкой укрепит иммунитет, убережет от простуды, наполнит организм витаминами и надолго поднимет настроение, испорченное непогодой межсезонья.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Лимоны тщательно моют, заливают кипятком, оставляют на 5 минут.
  2. Нарезают цитрус кубиками, удалив при этом косточки.
  3. Шинкуют следом подготовленные очищенные яблоки.
  4. Соединяют фрукты в мультиварке.
  5. Добавляют сахар, включают «Тушение» на 3 часа.
  6. При желании пюрируют повидло блендером, доводят до кипения и расфасовывают в стерильные банки.

Повидло из яблок с корицей в мультиварке

повидло из яблок с корицей в мультиварке

Яблочное повидло с корицей в мультиварке – вариант для тех, кто предпочитает доминирование вкуса пряностей в сладких и прочих заготовках. Использовать можно целые палочки добавки или применять молотую пряность, определяя ее количество исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и потребностей своего семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 300-500 г;
  • корица – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки измельчают при помощи мясорубки или блендера, смешивают с сахаром, перекладывают в чашу мультиварки.
  2. Добавляют корицу, перемешивают и готовят повидло на режиме «Тушение» 3 часа.

 

Повидло из груш на зиму

Повидло из груш на зиму - простой рецепт вкуснейшей заготовки для всей семьи!

Повидло из груш на зиму – простой рецепт, позволяющий сварить из свежего урожая множество вариантов сладкой закуски. Лакомством можно будет наслаждаться с чаем, добавлять его в качестве начинки в выпечку или использовать при приготовлении других десертных блюд, преображая их вкус к лучшему.

Как приготовить повидло из груш?

В отличие от варенья и компота, где требуются плоды с плотной, даже немного недозревшей мякотью, повидло готовится из спелых, мягких, ароматных плодов.

  1. Перед использованием отобранные груши промывают, обсушивают, избавляют от плодоножки и семенной коробки, а по желанию и от кожуры.
  2. Полученную мякоть нарезают некрупными ломтиками, перекручивают на мясорубке, перемалывают блендером или комбайном.
  3. Количество добавляемого сахара определяется рецептом и зависит от выбранного к грушам сопровождения, от желаемой итоговой сладости заготовки. Существует вариант приготовления десерта и без участия сахарных кристаллов.
  4. Сколько варить повидло из груш будет зависеть от сочности плодов, от используемых пропорций сахара, и от желаемой итоговой густоты десерта.

Грушевое повидло рецепт через мясорубку

грушевое повидло рецепт через мясорубку

Элементарно готовится и вместе с тем получается весьма достойным по вкусу повидло грушевое через мясорубку. Применение кухонного гаджета будет способствовать однородности сладкой массы, которую при желании можно дополнительно пюрировать блендером на завершающем этапе варки лакомства. Добавление лимонной кислоты предотвратит преждевременное засахаривание заготовки.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Груши моют, обсушивают, очищают от сердцевины с семенами.
  2. Разрезают половинки на дольки, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавляют сахар, перемешивают и дают массе немного постоять, чтобы кристаллы начали растворяться.
  4. Располагают посудину на плите и уваривают массу примерно 40 минут, добавив в конце лимонку.
  5. Расфасовывают густое повидло из груш по стерильным банкам, укупоривают и утепляют на сутки.

Грушевое повидло с желатином на зиму

грушевое повидло с желатином на зиму

Рецепт повидла из груш с желатином позволит избежать длительного уваривания грушевой основы, которая и без того получится густой. Впечатлит и нежный бархатистый вкус лакомства без примеси кожицы, косточек, достигаемый за счет перетирания проваренной фруктовой массы через мелкое металлическое сито.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1ст. ложка;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Груши моют, чистят, нарезают, заливают 100 мл воды и проваривают до размягчения 10-15 минут.
  2. Перетирают массу через сито.
  3. Пюре смешивают с сахаром и лимонной кислотой, варят 10 минут, добавив по желанию ваниль или корицу.
  4. В 100 мл воды замачивают желатин, распускают его на водяной бане, вмешивают в горячее повидло.
  5. Снимают емкость с плиты, укупоривают вкусное повидло из груш в стерильную тару, укутывают до остывания.

Повидло из яблок и груш

повидло из яблок и груш

Повидло из груш и яблок на зиму – простой рецепт домашней заготовки, которая имеет гармоничный вкус и без добавления кислоты. Яблочные плоды предпочтительно выбирать ароматные, кисло-сладких или кислых сортов. Любителям пикантных нот можно добавить в пюре после перетирания фруктовой основы молотую корицу.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Груши и яблоки споласкивают, очищают от семенных коробок, нарезают произвольно.
  2. Добавляют воду, проваривают фруктовую массу до мягкости.
  3. Перетирают основу через сито или пюрируют блендером.
  4. Добавляют сахар, варят массу до уменьшения в объеме на треть.
  5. Укупоривают яблочно-грушевое повидло на зиму в простерилизованные банки стерильными крышками, утепляют в перевернутом виде на сутки.

Сливово-грушевое повидло

сливово грушевое повидло

Заготовить повидло из слив и груш на зиму можно, используя фрукты в указанных пропорциях или изменяя их на свое усмотрение. Если в заготовке будут преобладать груши или использоваться сливы медовых сортов без кислинки, то в конце варки следует добавить во фруктовую сладкую основу немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Сливы очищают от косточек, а груши избавляют от сердцевины и нарезают произвольно.
  2. Пересыпают фруктовую массу сахаром, оставляют на несколько часов для отделения сока.
  3. Проваривают массу до размягчения ломтиков, после чего пюрируют их блендером.
  4. При недостаточной густоте уваривают повидло еще немного, раскладывают в стерильную тару, укупоривают.

Повидло из груш с лимоном

Повидло из груш на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, сочетает в себе сладость и нежность грушевой мякоти и свежесть лимона с приятной кислинкой, которая в данном случае уместна как никогда. Добавлять можно только лимонный сок, добавив еще и цедру или нарезанные дольками целые плоды с кожурой.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные груши нарезают.
  2. Добавляют лимонный сок или нарезанную мякоть цитруса, всыпают сахар.
  3. Проваривают массу на умеренном огне при помешивании в течение 30-40 минут, пюрируют блендером.
  4. Еще немного прогревают грушево-лимонную массу и укупоривают повидло из груш на зиму в простерилизованную тару.

Грушевое повидло дольками

грушевое повидло дольками

Грушевое повидло – рецепт, который легко исполнить без применения мясорубки, блендера и даже сита. Выбрав в качестве сырья мягкие, спелые плоды, очистив их предварительно от кожуры и нарезав дольками, удастся получить нежное разваристое лакомство, в котором будут только немного ощущаться аппетитные фруктовые ломтики.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные нарезанные груши пересыпают сахаром.
  2. Добавляют воду и дают массе немного постоять для растворения кристаллов.
  3. Располагают емкость на плите, прогревают при помешивании до кипения и варят повидло в течение не менее 40 минут.
  4. Раскладывают сласть в пропаренные банки, укупоривают стерильными крышками, переворачивают до остывания.

Повидло из груш без сахара

повидло из груш без сахара

Повидло грушевое на зиму можно сделать совершенно без сахара, что в разы повышает его ценность. Учитывая природную сладость используемого фрукта, результат впечатлит приятным натуральным и гармоничным вкусом. Варить подобное лакомство можно в специальной термостойкой посуде в микроволновке, или расположив емкость на водяной бане.

Ингредиенты:

  • груши – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Груши моют, очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.
  2. Перекручивают массу на мясорубке или перемалывают блендером.
  3. Перекладывают пюре в подходящую емкость и уваривают на водяной бане, время от времени помешивая, до уменьшения в объеме как минимум на треть.
  4. Раскладывают массу по стерильным банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Грушевое повидло с апельсином – рецепт

грушевое повидло с апельсином рецепт

Изысканным по вкусу и ароматным будет повидло из груши с апельсином, сваренное с учетом нижеследующих рекомендаций. Чтобы грушевая мякоть после нарезки не темнела, ее опускают сразу же в однопроцентный раствор соли, растворив 10 г компонента в одном литре воды. Зачастую используют только мякоть и цедру апельсина без белой ее части, реже применяют плоды целиком.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 0,25 стакана;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Нарезанные, предварительно очищенные груши дополняют мякотью и цедрой апельсина, водой, варят 30 минут или до размягчения.
  2. Пюрируют массу блендером, дополняют сахаром и варят до желаемой степени загустения от 40 минут до полутора часов.
  3. Раскладывают повидло горячим по стерильным банкам, укупоривают прокипяченными крышками, укупоривают, укутывают.

Грушевое повидло в духовке

грушевое повидло в духовке

Особенно просто готовится повидло из груш в домашних условиях в духовке. Подобным манером качественно выпаривается влага без необходимости частого помешивания. Всего несколько раз потребуется открыть устройство и фруктовую массу перемешать. Для приготовления понадобится глубокая термостойкая форма или казан.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные груши нарезают, смешивают с сахаром и водой, оставляют на 3 часа.
  2. Добавляют лимонный сок, перекладывают массу в подходящую емкость, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Измельчают фруктовую массу блендером, возвращают в духовку, понизив жар до 170 градусов.
  4. Готовят лакомство при открытой крышке еще 30-40 минут.

Повидло из груш с какао

повидло из груш с какао

Если в сваренное грушевое повидло, густое и насыщенное добавить порошок какао, оно приобретает необыкновенные благородные ноты и преображается до неузнаваемости. Груши здесь можно сочетать с яблоками, сливами, а вместо обычного сахара использовать коричневый, что ее более усовершенствует свойства лакомства.

Ингредиенты:

  • груши – 900 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

  1. Очищенные груши превращают в пюре при помощи блендера или комбайна.
  2. Проваривают массу 20 минут, пюрируют дополнительно погружным блендером.
  3. Добавляют сахар, проваривают основу еще 20-30 минут.
  4. В воде разводят какао, вмешивают в грушевое сладкое пюре.
  5. Проваривают повидло с момента повторного закипания 5 минут, расфасовывают в стерильную тару, укупоривают.

Грушевое повидло в мультиварке

грушевое повидло в мультиварке

Без проблем и трудностей можно заготовить повидло из груш в мультиварке. Устройство обеспечит равномерное прогревание фруктовой основы и исключит возможность ее пригорания без частого помешивания. Дополнительный вкус придаст добавленный в состав ванилин, а лимонная кислота придаст кислинку и обеспечит качественное хранение заготовки.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 700 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Груши очищают, нарезают и вместе с сахаром, лимонной кислотой, ванилином и водой укладывают в мультикастрюлю.
  2. Включают режим «Подогрев» на 20 минут, пару раз за это время перемешав массу, чтобы сахар растворился.
  3. Переключают прибор на «Тушение» готовят повидло 40 минут.
  4. Укупоривают сласть в стерильную тару.

 

Повидло из груш на зиму в домашних условиях, простой рецепт

Простой рецепт повидла из груш

Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью. При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим. Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет. Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой. Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1–2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном. На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7–0,8 кг сахара и 100 мл воды. Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

1. Плоды перебирают и моют. Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины. Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

2. Четвертинки нарезают дольками. Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

3. В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду. Массу тщательно перемешивают и отставляют.

4. Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь. После закипания с пюре снимают пену. Далее массу, время от времени помешивая, варят 40–60 минут.

Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

Как приготовить повидло из груш в мультиварке

В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка. Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой. Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон. Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину. Лимон 2–3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок. Через 20 минут можно запускать мультиварку. Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме «выпечка». Далее чашу достают, фрукты перемешивают. Следующий этап – полуторачасовое тушение. Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером. В конце пюре доводят до кипения в режиме «варка», еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.

Смотрите также: рецепт компота из абрикосов

Повидло из груши – не оттянешь за уши! Рецепты смешанного и простого повидла из груш на зиму в мультиварке и на плите — Автор Екатерина Данилова

Повидло из груши – не оттянешь за уши! Рецепты смешанного и простого повидла из груш на зиму в мультиварке и на плите

Повидло из груши – это еще то лакомство! Просто так от него сложно оторваться.

Отсюда вывод: нужно делать много-много! Хорошо, что есть столько замечательных рецептов.

Грушевое повидло – общие принципы приготовления

Самое вкусное повидло с идеальной текстурой получается из твердых и слегка недозрелых груш, но мягкие фрукты тоже можно использовать. Плоды нарезают кусочками, измельчают блендером или перетирают через сито после предварительной варки. Затем к ним закладывают сахар и другие ингредиенты.

Что можно добавить в грушевое повидло:

• яблоки, цитрусы и другие фрукты;

• ягоды;

• воду;

• корицу, ваниль и другие пряности;

• желатин.

Готовить лакомство можно на плите. Но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки. Если имеется программа «Варенье», то можно для варки использовать ее. Или же сочетают программы выпечки, тушения. Время варки напрямую зависит от сочности груш и точно его определить невозможно. Устраивает консистенция – повидло готово!

Простой рецепт грушевого повидла

Вариант самого легкого и простого грушевого повидла с лимонной кислотой. Фрукты измельчаются на мясорубке.

Ингредиенты

• 550 г сахара;

• 1 кг груш;

• 4 г лимонки.

Приготовление

1. Нарезаем груши кусочками, выбрасываем огрызки.

2. Перекручиваем ломтики через мясорубку, соединяем с сахарным песком, размешиваем и оставляем на пару часов.

3. Ставим на плиту, варим четверть часа. Отставляем, даем постоять массе до остывания.

4. Снова ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту, увариваем лакомство еще около получаса.

5. Смотрим по густоте, если повидло начало тянуться за ложкой, а капелька не растекается на блюдце, то можно его выключать.

Повидло из груш на зиму «Лимонный аромат»

Рецептура очень ароматного повидла из груш на зиму с лимоном. Если цитрус крупный, то достаточно одного. Мелких лимонов можно взять два штуки.

Ингредиенты

• 3 кг груш;

• 1 лимон;

• 1,5 кг сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Нарезаем промытые груши произвольными ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем к ним стакан воды.

2. Ставим груши на плиту, варим под крышкой 10 минут.

3. Лимон промываем, нарезаем кусочками. Нужно вынуть из цитруса все косточки.

4. Снимаем груши с огня, они должны быть мягкие. Немного остужаем, добавляем к фруктам кусочки цитруса и перекручиваем все вместе блендером.

5. Добавляем сахарный песок, размешиваем. Желательно дать массе немного постоять, чтобы песок растворился. Иначе мелкие крупинки на стенках посуды могут пригорать, повидло получится темным и будет иметь неприятный аромат.

6. Ставим лакомство на плиту, варим без крышки на умеренном огне около 45-50 минут. Добиваемся нужной густоты, не забываем регулярно помешивать.

7. Расфасовываем в банки. Остужаем, убираем грушевое повидло на хранение.

Грушевое повидло с желатином «Бархатное»

Рецепт густого, бархатного грушевого повидла с желатином, можно назвать его джемом. Особенностью лакомства является необычная, желейная консистенция. Желатин используется обыкновенный порошковый или быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 1 кг груш;

• 0,5 кг сахара;

• 0,5 лимона;

• корица, ванилин;

• 200 мл воды;

• 1 ст. л. желатина.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками груши, добавьте 100 мл воды, проварите на маленьком огне до мягкости. Поставьте остывать.

2. В 100 мл воды замочите желатин. Дайте ему хорошо набухнуть. Обычно время указано на упаковки.

3. Размягченные груши нужно перетереть сквозь сито.

4. Добавьте в пюре сахар, поставьте на плиту.

5. После закипания влейте лимонный сок, готовьте повидло 10 минут.

6. Если лакомство заготавливается на зиму, то банки нужно обработать, поставить под рукой. То же самое с крышками.

7. В кипящее повидло добавляем ваниль, корицу.

8. Вводим желатин, быстро размешиваем и сразу выключаем. Если позволить массе перекипеть, то текстура будет не такой, какая нужна.

9. Разливаем повидло из груш в стерильные банки, постоянно размешиваем со дна. Быстро закрываем.

10. Ставим емкости вверх донышком, сверху укутываем чем-нибудь теплым, выдерживаем до полного остывания банок, затем переворачиваем в естественно положение, переносим на хранение.

Простой рецепт грушевого повидла в мультиварке

Замечательный способ приготовления сладкого лакомства из груш. Его можно употреблять сразу либо убрать на хранение. Вместо лимона можно взять разведенную кислоту, достаточно трети чайной ложечки и 30 мл воды.

Ингредиенты

• 1 кг груш;

• 1,5 стакана сахара;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Груши для этого повидла можно не очищать, но без шкурки лакомство получается нежнее. Смотрите по сорту. Если кожура жесткая, то все же лучше снять.

2. Натираем на крупной терке грушевую мякоть, смешиваем с сахаром. Сразу все это закладываем в мультиварочную кастрюльку.

3. Поливаем все это сверху лимонным соком. Можно добавить немного цедры, но только хорошо измельченной, крупных частиц в повидле быть не должно. Либо используем раствор кислоты.

4. Закрываем мультиварку. Ставим программу тушения на два часа. Периодически посматриваем, размешиваем.

5. Если груши водянистые или просто очень сочные, густота лакомства не устраивает, можно в конце переключиться на выпечку, подержать повидло на этом режиме около получаса, только не забывайте помешивать.

Повидло из груш на зиму «Витаминка» с брусникой

Рецепт потрясающего повидла из груш на зиму, которое отличается не только вкусом, но и витаминным составом. Бруснику для него лучше всего использовать свежую. Но если нет такой возможности, то сгодится и замороженный продукт.

Ингредиенты

• 1 кг груши;

• 0,5 кг брусники;

• 1 кг сахара;

• 2 звездочки бадьяна;

• 1 лимон;

• 130 мл воды.

Приготовление

1. Нарезаем груши кусочками, бруснику просто промываем, даем стечь воде, сушить ягоды необязательно.

2. Стакан сахара смешиваем с водой, ставим на плиту, варим сироп. Добавляем звездочки бадьяна, которые подарят лакомству особую изюминку.

3. Остальной сахар смешиваем с грушами и брусникой.

4. Добавляем в сироп подготовленные кусочки с сахаром, размешиваем.

5. Выдавливаем лимонный сок. Но можно измельчить весь цитрус, вынув косточки и добавить в общую массу.

6. Варим повидло 45 минут.

7. Снимаем с огня. Пюрируем массу блендером.

8. Снова ставим бруснично-грушевое лакомство на плиту, варим до нужной густоты.

9. Если консистенция устраивает, то просто даем массе хорошо закипеть, провариваем одну минутку и можно раскладывать в баночки.

Грушевое повидло с яблоками

Еще одна популярная добавка для грушевого повидла – это яблоки! Выбираем кислые сорта. Они идеально разбавят сладкие груши, добавят кислинку, сделают вкус интересней.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 1 кг груш;

• 0,8 кг сахара.

Приготовление

1. Варим фрукты. Для этого яблоки вместе с грушами нарезаем кусочками, шкурку не снимаем.

2. Скидываем все в кастрюлю, наливаем стакан воды, кипятим до мягкости. Обязательно под крышкой.

3. Снимаем с огня, даем немного остыть, чтобы не обжечь руки. Но масса не должна быть холодной. Протираем фрукты через сито для получения нежного и однородного пюре.

4. Смешиваем фрукты с сахаром, даем немного раствориться крупинкам, отправляем повидло на плиту.

5. Готовим повидло 30-35 минут. После остывания масса станет гуще из-за пектина в яблоках.

Простой рецепт грушевого повидла с апельсинами (в мультиварке)

Еще один вариант грушевого повидла, предназначенный для мультиварочной кастрюльки. Количество ванили и корицы можно регулировать, если что-то не нравится, то не добавляйте.

Ингредиенты

• 2 кг груш;

• 2 апельсина;

• 1 пакетик ванили;

• 1 ч. л. порошка корицы;

• 1,2 кг сахара;

• сок из 1 лимона.

Приготовление

1. Перекручиваем груши через мясорубку вместе с кожурой, засыпаем к ним песок, размешиваем. Оставляем на полчаса.

2. С апельсинов снимаем цедру, очищаем мякоть, косточки и белые шкурки выбрасываем. Перекручиваем мякоть цитруса и цедру, отправляем к грушам.

3. Выдавливаем в общую массу сок лимона.

4. Добавляем ванилин вместе с порошком корицы, размешиваем.

5. Включаем выпечку, готовим повидло ровно тридцать минут.

6. Переключаемся на режим тушения, готовим еще 1,5 часа.

7. Разливаем лакомство из груши с апельсином в баночки, закатываем. Либо просто остужаем и ставим в холодильник.

Повидло из груш на зиму с кусочками

Если имеются и мягкие и жесткие груши, то можно приготовить лакомство по этому рецепту. Повидло получается интересным и очень вкусным.

Ингредиенты

• 1 кг мягких груш;

• 0,5 кг жестких груш;

• 1 кг сахара;

• 1 лимон.

Приготовление

1. Нарезаем жесткие груши кубиками по сантиметру, поливаем лимонным соком, отставляем на время в сторону.

2. Мягкие груши обрезаем, избавляемся от огрызков. Перекручиваем блендером, смешиваем с сахаром.

3. Ставим грушевую массу на плиту, даем закипеть.

4. Добавляем порезанные кусочками груши, варим все вместе около 45 минут.

5. Готовность определяем по кусочкам. Они должны провариться и не остаться сырыми.

6. Раскладываем повидло с кусочками в банки, убираем грушевую заготовку на хранение.

Грушевое повидло – полезные советы и хитрости

• Все знают, что повидло нужно раскладывать по стерильным баночкам. Но можно поступить другим способом: разложите лакомство в чистые и сухие банки, поставьте в духовку, прогрейте до появления запеченной корочки сверху, но смотрите, чтобы лакомство не начало подгорать. Вынимайте, закрывайте крышками или закатывайте.

• Сахара в повидло добавляют не менее 50%. Расчет идет с учетом очищенных фруктов без огрызков.

• В повидле можно заменять часть сахара медом, который прекрасно сочетается с грушами. Лакомство получится необыкновенно ароматное. Кстати, это замечательный способ израсходовать засахаренный мед.

Полезные ссылки:

Повидло из яблок в мультиварке / Повидло / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления повидла из яблок в мультиварке

  1. Яблоки (кисло-сладкие) 1,5 килограмм
  2. Сахар 400–450 грамм
  3. Вода 1/3 стакана
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, мультиварка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, стеклянная поллитровая либо литровая банка – сколько понадобится, металлическая винтовая или обычная с резинкой крышка – сколько понадобится, кухонное полотенце или ключ для консервации, лейка с широким горлом, половник, шерстное одело, посуда для сервировки.

Приготовление повидла из яблок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
свежие яблоки
Для этой сладости лучше брать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей, потому что удалять ее не желательно, так как там содержится много пектина – вяжущего природного вещества, от него повидло получается очень густым. Итак, сначала промываем фрукты под струйками холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами.
нарезка яблок
Потом выкладываем их на разделочную доску, острым кухонным ножом по очереди разрезаем каждый плод на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками и, если все же очень хочется, снимаем тонкий слой кожицы, без нее, конечно, процесс пойдет быстрее. Дальше шинкуем кусочки яблок небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5 сантиметра, ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.
Шаг 2: варим повидло из яблок в мультиварке – этап первый.
яблоки в мультиварке
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него чашу с яблоками и вливаем туда 1/3 стакана очищенной воды. Наша первая цель – сделать фрукты мягкими, чтобы быстрей разварились, поэтому прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 3: варим повидло из яблок в мультиварке – этап второй.
размятые яблоки
Спустя нужное время техника отключится самостоятельно, оповещая об этом соответствующим гудящим, звенящим или пищащим звуком. Открываем крышку и растираем довольно мягкие яблоки деревянной либо металлической толкушкой для картофеля, однако последний вариант данного кухонного прибора надо использовать с осторожностью, так чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие чаши. Гладкое пюре сразу не получится, будет с кусочками, но это не страшно! Засыпаем рыхлую массу нужным количеством сахарного песка, перемешиваем все деревянной кухонной либо силиконовой лопаткой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 2,5–3 часа, в зависимости от сочности яблоки и желаемой густоты повидла.
Шаг 4: подготавливаем инвентарь для консервации.
стеклянные банки
Ни минутки не теряем, проверяем баночки и крышечки на наличие ржавчины, трещин, зазубрин и тщательно промываем их в теплой воде при помощи обычной кухонной губки, пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. Затем стеклянную тару стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке, духовке либо по старинке на плите, другую посуду, которая нужна для консервации, обдаем горячей водой, а крышки кипятим в небольшой кастрюльке 12–15 минут и оставляем в ней до использования.
Шаг 5: варим повидло из яблок в мультиварке – этап третий.
повидло в мультиварке полсе двух часов варки в режиме
Когда мультиварка снова отключится, смотрим, что у нас вышло, если повидло слишком жидковатое, тогда устанавливаем режим «Выпечка» на 20, 40 или 60 минут и, постоянно помешивая, увариваем яблочную массу до желаемой густоты.
повидло в мультиварке полсе 30 минут в режиме
Как видите, время может варьироваться в зависимости от сочности яблок, но иногда этот процесс вообще не нужен, если плоды были суховатые или консистенция яблочного лакомства устроила вас сразу после тушения.
Шаг 6: консервируем повидло из яблок.
яблочное повидло в банке
Теперь приступаем к следующему шагу, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную поллитровую либо литровую банку лейку с широким горлом и при помощи половника разливаем по ним пока еще жидкое повидло. Прикрываем стеклянную тару теплыми, а лучше горячими металлическими крышками и, если они винтовые, закупориваем заготовку при помощи обычного кухонного полотенца, а если с резинкой, тогда воспользовавшись специальным ключом.
Дальше ставим консервацию на пол вверх дном, укутываем в шерстяное одеяло и оставляем в таком виде на пару дней, чтобы остывала постепенно, без резкого перепада температуры. Потом можно отправить повидло в более подходящее место, например, кладовку, подвал, погреб, и использовать ее по мере надобности.
Шаг 7: подаем повидло из яблок в мультиварке.
повидло из яблок в мультиварке
Повидло из яблок в мультиварке получается более аппетитным, чем то, которое готовилось обычным способом на плите. Скорее всего, это вызвано равномерным нагревом и постепенным испарением фруктовой влаги, что позволяет пектину мало-помалу сгуститься до нужной консистенции. Вкус, а также цвет этого чудесного лакомства всегда разные, они полностью зависят от сорта яблок и количества сахарного песка.
повидло из яблок в мультиварке
Сервируют его к сладкому столу вместе с горячим чаем в специально предназначенной для данной цели посуде: креманках, пиалах. Также такое повидло используют в виде начинки для выпечки, прослойки тортов, пирожных или в качестве дополнения к жидким либо полугустым десертам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– можно готовить повидло в режиме «Выпечка», но в этом случае надо будет очень часто открывать крышку и помешивать, иначе лакомство пригорит;

– по желанию вместе с сахаром к яблокам можно добавить свежевыжатый сок из половины лимона, немного ванильного сахара или молотой корицы;

– если яблоки сильно сладкие лучше, уменьшить количество сахара по вкусу;

– это повидло было приготовлено при помощи мультиварки торговой марки «Редмонд» 4500, мощностью 700 Вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *