Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Гречневая каша в мультиварке
Гречневую кашу многие из нас любят с детства, а сейчас если на кухне есть такой помощник как мультиварка, приготовить ее не составит вообще никакого не труда. Не придется наблюдать за водой и переживать, чтобы не подгорела каша. Приготовление гречневой каши в мультиварке становится легким и приятным.
Гречневая молочная каша в мультиварке
Вкусная гречневая молочная каша в мультиварке станет прекрасным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 80 г;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление
Гречку переберите, промойте и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте к ней сахар, соль, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку прибора и выставьте режим приготовления «Молочная каша». Готовьте блюдо до сигнала, после чего можете оставить его на 10-15 минут в режиме «Подогрев». С такими пропорциями ингредиентов, каша получится средней густоты.
Рецепт гречневой каши в мультиварке
В следующем рецепте, мы расскажем, как приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мультичашка;
- вода – 3 мультичашки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление
Гречневую крупу промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и залейте водой или при желании бульоном. Выберите режим «Гречка» и готовьте кашу до сигнала. После того, как он прозвучит, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте гречку силиконовой лопаткой и ваша каша готова. Подавать на стол ее можно с салатом из свежих овощей или с котлетой и подливкой.
Гречневая каша в мультиварке
Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша в мультиварке, попробуйте воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- вода и соль.
Приготовление
Включите мультиварку на режим «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте к нему гречку и обжарьте в течение 10 минут. Выключите этот режим. Влейте воду до отметки «2 стакана», посолите кашу, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Когда каша будет готова, мультиварка подаст сигнал.
Гречка с ветчиной в мультиварке
Мультиварка хороша еще и тем, что в ней можно приготовить не только саму гречку, но и полноценное блюдо из нее с мясом, или как в данном случае, с ветчиной.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 ст.;
- шпик – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.
Гречка с курицей в мультиварке
Если вам нужен полноценный вкусный ужин, мы расскажем, как готовим гречневую кашу в мультиварке с курочкой.
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- куриное филе – 350 г;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковь – тонкими полосками, или вообще натрите ее на крупной терке. Выложите все эти компоненты в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и включите его на 25 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте гречку, снова перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Через 35-40 минут ваше блюдо будет готово.
Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке
Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, – это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.
Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке – сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать – в кастрюльке каша или уже сбежала.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)
Масло сливочное – по вкусу
Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)
Соль – 1 щепотка
Сахар – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Гречка – просто кладезь витаминов и минералов. Не зря же именно с этой кашей мы знакомим малышей в первую очередь. Ее рекомендуют есть не только тем, у кого наблюдается нехватка железа в организме, но и тем, кто страдает депрессиями или занят умственным трудом.
Гречневая каша, сваренная на молоке, – это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же такой завтрак придаст бодрости и энергии на целый день.
Если собираетесь готовить кашу в мультиварке с вечера, то все же советую сварить ее на воде, а молоко добавить уже непосредственно перед подачей. Так вы застрахуете себя от риска свернувшегося молока.
2. Перед приготовлением гречневой каши советую тщательно промыть крупу и перебрать ее. Даже если вы полностью доверяете производителю продукта, лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантировано не получите неприятных сюрпризов в виде зерен в оболочке.
Если хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то используйте для варки дробленную гречневую крупу, а если хотите отведать жидкую кашу – цельные ядрица.
3. Выложите промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и посолите.
Если хотите получить сладкую гречневую кашу, то добавьте именно на этом этапе сахар по вкусу, а для более тонкого аромата – немного ванилина, или же используйте ванильный сахар.
4. Влейте молоко, положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.
Закройте крышку вашей мультиварки и выберите режим «Каша» («Молочная каша» или «Крупы»). Время готовки каши определяется в соответствии с выбранным режимом. Как правило, оно уже предустановленно для каждого режима. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.
Дайте готовой каше еще немного попреть в мультиварке – это сделает кашу еще более ароматной, распаренной и вкусной.
Можете раскладывать по тарелкам и звать домашних к столу.
Хотя такая каша будет вкусной даже в том случае, если вы подадите ее холодной.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 9 июня 2011 Загрузка…Я знаю, что можно просто промыть гречку, залить её водой (1:2), добавить соли, сахара и масла и включить режим «Гречка». Но мне больше нравится немного по другому.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 2 комментария Гречневая каша
| Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Гречневая каша в мультиварке
Гречневая крупа является продуктом одновременно и вкусным и полезным. Из неё готовят супы, пекут блины, и, конечно же, варят вкуснейшую кашу. Гречневую кашу можно готовить в чугунке в печке, в кастрюле на плите, в горшочке в духовке, и конечно, в мультиварке. Основное правило – на одну часть крупы взять две части воды. В готовую кашу положите сливочного масла, да побольше)) Каша будет такой вкусной, что не захочется к ней ничего добавлять. А добавить в гречневую кашу можно мясо, тушёнку, грибы, печень. Популярна гречневая каша с молоком. Я сегодня варю гречневую кашу в мультиварке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- соль и сливочное масло — по вкусу
- лавровый лист по желанию
Как приготовить гречку в мультиварке:
Гречневую крупу, перебрать, промыть, всыпать в чашу мультиварки. Посолить, залить водой. Добавить кусочек сливочного масла лавровый лист по желанию.
Включить мультиварку, становить режим «гречка» или «крупа». Готовить гречку в мультиварке до сигнала.
Вместе с гречкой в мультиварке можно приготовить котлеты или сосиски «на пару». Таким образом, одновременно у вас приготовится два блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
молочная гречневая каша в мультиварке
Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.
Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме «молочная каша», в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме «Суп» или «Каша». Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.
для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:
пропорции на 1 литр молока:
- для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
- для жидкой каши — чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое
Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке
- Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
- Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
- Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков ЗДЕСЬ.
Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.
Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!
гречка в термосе
Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.
Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
- гречка (гречневая крупа) — 1 стакан
- кипяток — 2 стакана
- соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
- подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
- Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:
Preparation time: 40 minute(s)
Diet type: Вегетарианская
Diet tags: Low calorie
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Гречневая каша на воде в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления
Каша не обязательно должна быть сладкой. Из любой крупы можно приготовить несладкое блюдо на гарнир или для употребления в качестве самостоятельного кушанья. Вкусная и рассыпчатая каша на второе получается из гречки. Эта крупа богата клетчаткой, содержит значительное количество фолиевой кислоты и других ценных элементов. Она надолго насыщает и заряжает энергией, помогает избежать анемии, способствует очищению организма от шлаков и похудению. Гречневая каша на воде может быть сварена в мультиварке. С помощью этого прибора удается получить блюдо, по вкусу напоминающее сделанное в русской печи. Воспользоваться этим преимуществом может даже опытная хозяйка, которая умеет готовить вкусную кашу из гречки без помощи кухонных гаджетов, на плите или в духовке.
Особенности приготовления
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Она освобождает хозяйке много времени и позволяет получать превосходный результат даже неопытному кулинару. Однако и с помощью этого умного агрегата не всем удается приготовить рассыпчатую и вкусную кашу из гречневой крупы. От разочарований убережет знание нескольких важных моментов.
- В гречке часто встречается мелкий сор, иногда даже попадаются камешки. Перед тем как варить из нее кашу, крупу необходимо внимательно перебрать и промыть до чистой воды. Чтобы она не разбухла во время мытья, ее промывают под струей воды, поместив в сито. Затем крупу не помешает обсушить, высыпав на полотенце.
- Каша получится более рассыпчатой, если перед использованием гречку прокалить на сухой сковороде.
- Для варки гречневой каши на воде в мультиварке можно использовать одну из таких программ, как «Каша», «Крупа», «Гречка», «Рис». Названия у программ могут быть разными (они зависят от модели мультиварки и ее производителя), но все они предназначены для приготовления блюд из круп и имеют примерно одинаковый алгоритм выполнения. Время варки гречневой каши составляет 30–40 минут, оно зависит от мощности агрегата.
- Чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой, нужно правильно подобрать соотношение крупы и жидкости. Для получения рассыпчатой гречневой каши на стакан крупы берут два стакана воды (в стакане емкостью 0,25 л содержится 200–210 г гречки). Если жидкости добавить меньше, каша будет грубой, жесткой, может подгореть. Если воды добавить больше, каша получится вязкой – это блюдо на любителя.
- Если гречневая каша готовится с овощами, грибами, мясом, то эти ингредиенты готовят первыми, затем смешивают с подготовленной крупой, заливают водой и варят вместе с гречкой до ее готовности.
- Гречка будет вкуснее, если после завершения работы основной программы в кашу добавить сливочное масло и оставить томиться в режиме подогрева около получаса.
Гречневая каша на воде может быть приготовлена по нескольким рецептам. У каждого варианта этого кушанья имеются свои почитатели.
Простой рецепт гречневой каши на воде в мультиварке
Состав:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло (не обязательно) – 40–50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю:
Способ приготовления:
- Высыпьте крупу на стол, чтобы лучше были видны крупинки. Переберите, удаляя камешки и мелкий сор.
- Пересыпьте гречку в сито, промойте до чистой воды, переложите на кухонное полотенце, чтобы крупа быстрее обсохла.
- Положите гречку в чугунную сковороду. Поставьте на огонь. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
- Подготовленную крупу положите в емкость мультиварки, насыпьте на нее соль. Если хотите приготовить сладкую кашу, добавьте и сахар.
- Залейте крупу кипяченой водой, которая может быть теплой или холодной. Если использовать горячую воду, каша приготовится быстрее.
- Опустите крышку агрегата. Установите программу «Гречка» или аналогичную ей. Запустите прибор на 30–40 минут.
- Когда программа завершит работу, добавьте в кашу масло, перемешайте.
- Оставьте гречку на полчаса в режиме подогрева.
Спустя указанное время ароматную рассыпчатую кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Чаще она используется в качестве гарнира, но иногда служит и самостоятельным кушаньем.
Гречневая каша на воде с овощами в мультиварке
Состав:
- гречневая крупа – 0,2 кг;
- вода или бульон – 0,5 л;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перец разрежьте пополам. Извлеките из него семена. Мякоть нарежьте четвертинками колец толщиной не более половины сантиметра.
- Морковь помойте и почистите. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
- В емкость мультиварки налейте масло, положите в него овощи.
- Активируйте агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» (выбор зависит от наличия в устройстве функции жарки).
- Готовьте овощи в выбранном режиме 10–15 минут, до мягкости.
- Временно отключите прибор.
- Переберите и промойте гречку, переложите ее к овощам, подсолите и приправьте по вкусу.
- Влейте в мультиварку воду. Запустите агрегат в режиме «Каша» на 30 минут.
- Перемешайте кашу с овощами и оставьте томиться в режиме подогрева не менее 30 минут.
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сытным, оно может подаваться в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Гречневая каша на воде с мясом в мультиварке
Состав:
- мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
- гречневая крупа – 0,21 кг;
- бульон – 0,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, удалите пленки. Нарежьте мякоть некрупными брусками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Некрупно натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Гречневую крупу переберите, промойте, обсушите.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо. Активируйте режим жарки или выпечки. Готовьте мясо, время от времени его перемешивая, в течение 15–20 минут (говядину нужно готовить дольше, чем свинину).
- Добавьте овощи. Продолжайте готовить продукты в том же режиме еще 10 минут.
- Переложите в чашу гречку, добавьте соль и перец, влейте бульон. Перемешайте.
- Переключите мультиварку на режим приготовления каш.
- Варите кашу 30–40 минут.
Гречневая каша с мясом – полноценное блюдо, сытное и полезное.
Процесс приготовления гречневой каши в мультиварке несложен. Соблюдая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, сделать ее вкусной и аппетитной сможет даже неопытный кулинар.
Дата: 28.01.2019.
Фото:nakormi.com