Гречневая жидкая каша в мультиварке: Жидкая гречневая каша на молоке в мультиварке- рецепт пошаговый с фото – Гречневая молочная каша в мультиварке

Содержание

Сладкая каша из гречневого продела в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Гречневая каша в мультиварке

гречневая каша в мультиварке

Гречневую кашу многие из нас любят с детства, а сейчас если на кухне есть такой помощник как мультиварка, приготовить ее не составит вообще никакого не труда. Не придется наблюдать за водой и переживать, чтобы не подгорела каша. Приготовление гречневой каши в мультиварке становится легким и приятным.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Вкусная гречневая молочная каша в мультиварке станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 80 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Гречку переберите, промойте и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте к ней сахар, соль, добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку прибора и выставьте режим приготовления «Молочная каша». Готовьте блюдо до сигнала, после чего можете оставить его на 10-15 минут в режиме «Подогрев». С такими пропорциями ингредиентов, каша получится средней густоты.

Рецепт гречневой каши в мультиварке

В следующем рецепте, мы расскажем, как приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мультичашка;
  • вода – 3 мультичашки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Гречневую крупу промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль и залейте водой или при желании бульоном. Выберите режим «Гречка» и готовьте кашу до сигнала. После того, как он прозвучит, добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте гречку силиконовой лопаткой и ваша каша готова. Подавать на стол ее можно с салатом из свежих овощей или с котлетой и подливкой.

Гречневая каша в мультиварке

Чтобы у вас получилась ароматная и рассыпчатая гречневая каша в мультиварке, попробуйте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода и соль.

Приготовление

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте к нему гречку и обжарьте в течение 10 минут. Выключите этот режим. Влейте воду до отметки «2 стакана», посолите кашу, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Когда каша будет готова, мультиварка подаст сигнал.

Гречка с ветчиной в мультиварке

Мультиварка хороша еще и тем, что в ней можно приготовить не только саму гречку, но и полноценное блюдо из нее с мясом, или как в данном случае, с ветчиной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Ветчину и шпик порежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 20 минут, положите в нее нарезанный шпик с луком и готовьте помешивая. Затем добавьте к ним ветчину, лавровый лист и сметану. Всыпьте гречку, тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем, долейте 4 стакана воды и включите прибор на режим «Гречка». Приготовление этого блюда займет у вас примерно 40 минут.

Гречка с курицей в мультиварке

Если вам нужен полноценный вкусный ужин, мы расскажем, как готовим гречневую кашу в мультиварке с курочкой.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • гречневая каша в мультиварке рецепт
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, лук – кубиками, а морковь – тонкими полосками, или вообще натрите ее на крупной терке. Выложите все эти компоненты в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и включите его на 25 минут. После этого добавьте сметану, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте гречку, снова перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Гречка». Через 35-40 минут ваше блюдо будет готово.

 

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке

Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, – это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.

molochnaja grechnevaja kasha v mul

molochnaja grechnevaja kasha v mul

Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке – сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать – в кастрюльке каша или уже сбежала.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)
Масло сливочное – по вкусу
Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)
Соль – 1 щепотка
Сахар – по вкусу
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Гречка – просто кладезь витаминов и минералов. Не зря же именно с этой кашей мы знакомим малышей в первую очередь. Ее рекомендуют есть не только тем, у кого наблюдается нехватка железа в организме, но и тем, кто страдает депрессиями или занят умственным трудом.

Гречневая каша, сваренная на молоке, – это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же такой завтрак придаст бодрости и энергии на целый день.

Если собираетесь готовить кашу в мультиварке с вечера, то все же советую сварить ее на воде, а молоко добавить уже непосредственно перед подачей. Так вы застрахуете себя от риска свернувшегося  молока.

molochnaja grechnevaja kasha v mul molochnaja grechnevaja kasha v mul

 

2. Перед приготовлением гречневой каши советую тщательно промыть крупу и перебрать ее. Даже если вы полностью доверяете производителю продукта, лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантировано не получите неприятных сюрпризов в виде зерен в оболочке.

Если хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то используйте для варки дробленную гречневую крупу, а если хотите отведать жидкую кашу – цельные ядрица.

molochnaja grechnevaja kasha v mul molochnaja grechnevaja kasha v mul

3. Выложите промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и посолите.

Если хотите получить сладкую гречневую кашу, то добавьте именно на этом этапе сахар по вкусу, а для более тонкого аромата – немного ванилина, или же используйте ванильный сахар.

molochnaja grechnevaja kasha v mul molochnaja grechnevaja kasha v mul

4. Влейте молоко, положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.

Закройте крышку вашей мультиварки и выберите режим «Каша» («Молочная каша» или «Крупы»). Время готовки каши определяется в соответствии с выбранным режимом. Как правило, оно уже предустановленно для каждого режима. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.

Дайте готовой каше еще немного попреть в мультиварке – это сделает кашу еще более ароматной, распаренной и вкусной.

Можете раскладывать по тарелкам и звать домашних к столу.

Хотя такая каша будет вкусной даже в том случае, если вы подадите ее холодной.

molochnaja grechnevaja kasha v mul molochnaja grechnevaja kasha v mul

Гречневая каша в мультиварке — пошаговый рецепт с ФОТО!

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


9 июня 2011

Загрузка…

Я знаю, что можно просто промыть гречку, залить её водой (1:2), добавить соли, сахара и масла и включить режим «Гречка». Но мне больше нравится немного по другому.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 мультистакана,
  • вода — 3 мультистакана,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • масло — кусочек по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Гречневая каша

  • Екатерина

    Это первое,что я приготовила:)только поставила таймер и утром получилась замечательная моя любимая каша:)

    Ответить
  • владимир

    супер,ваще такая вкусняшка получилась, спасибо .

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа является продуктом одновременно и вкусным и полезным. Из неё готовят супы, пекут блины, и, конечно же, варят вкуснейшую кашу. Гречневую кашу можно готовить в чугунке в печке, в кастрюле на плите, в горшочке в духовке, и конечно, в мультиварке. Основное правило – на одну часть крупы взять две части воды. В готовую кашу положите сливочного масла, да побольше)) Каша будет такой вкусной, что не захочется к ней ничего добавлять. А добавить в гречневую кашу можно мясо, тушёнку, грибы, печень. Популярна гречневая каша с молоком. Я сегодня варю гречневую кашу в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль и сливочное масло — по вкусу
  • лавровый лист по желанию

Как приготовить гречку в мультиварке:

Гречневую крупу, перебрать, промыть, всыпать в чашу мультиварки. Посолить, залить водой. Добавить кусочек сливочного масла лавровый лист по желанию.

Включить мультиварку, становить режим «гречка» или «крупа». Готовить гречку в мультиварке до сигнала.

Вместе с гречкой в мультиварке можно приготовить котлеты или сосиски «на пару». Таким образом, одновременно у вас приготовится два блюда.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

молочная гречневая каша в мультиварке

Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная  горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.

Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме «молочная каша», в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме «Суп» или «Каша». Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.

для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:

пропорции на 1 литр молока:

  • для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
  • для жидкой каши — чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке
  1. Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
  2. Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
  3. Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков ЗДЕСЬ.

 

Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.

Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!

 

гречка в термосе

Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.

Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
  • гречка (гречневая крупа) — 1 стакан
  • кипяток — 2 стакана
  • соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
  2. подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
  3. Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:

Preparation time: 40 minute(s)

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Low calorie

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

Гречневая каша на воде в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Гречневая каша на воде, приготовленная в мультиваркеКаша не обязательно должна быть сладкой. Из любой крупы можно приготовить несладкое блюдо на гарнир или для употребления в качестве самостоятельного кушанья. Вкусная и рассыпчатая каша на второе получается из гречки. Эта крупа богата клетчаткой, содержит значительное количество фолиевой кислоты и других ценных элементов. Она надолго насыщает и заряжает энергией, помогает избежать анемии, способствует очищению организма от шлаков и похудению. Гречневая каша на воде может быть сварена в мультиварке. С помощью этого прибора удается получить блюдо, по вкусу напоминающее сделанное в русской печи. Воспользоваться этим преимуществом может даже опытная хозяйка, которая умеет готовить вкусную кашу из гречки без помощи кухонных гаджетов, на плите или в духовке.

Особенности приготовления

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Она освобождает хозяйке много времени и позволяет получать превосходный результат даже неопытному кулинару. Однако и с помощью этого умного агрегата не всем удается приготовить рассыпчатую и вкусную кашу из гречневой крупы. От разочарований убережет знание нескольких важных моментов.

  • В гречке часто встречается мелкий сор, иногда даже попадаются камешки. Перед тем как варить из нее кашу, крупу необходимо внимательно перебрать и промыть до чистой воды. Чтобы она не разбухла во время мытья, ее промывают под струей воды, поместив в сито. Затем крупу не помешает обсушить, высыпав на полотенце.
  • Каша получится более рассыпчатой, если перед использованием гречку прокалить на сухой сковороде.
  • Для варки гречневой каши на воде в мультиварке можно использовать одну из таких программ, как «Каша», «Крупа», «Гречка», «Рис». Названия у программ могут быть разными (они зависят от модели мультиварки и ее производителя), но все они предназначены для приготовления блюд из круп и имеют примерно одинаковый алгоритм выполнения. Время варки гречневой каши составляет 30–40 минут, оно зависит от мощности агрегата.
  • Чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой, нужно правильно подобрать соотношение крупы и жидкости. Для получения рассыпчатой гречневой каши на стакан крупы берут два стакана воды (в стакане емкостью 0,25 л содержится 200–210 г гречки). Если жидкости добавить меньше, каша будет грубой, жесткой, может подгореть. Если воды добавить больше, каша получится вязкой – это блюдо на любителя.
  • Если гречневая каша готовится с овощами, грибами, мясом, то эти ингредиенты готовят первыми, затем смешивают с подготовленной крупой, заливают водой и варят вместе с гречкой до ее готовности.
  • Гречка будет вкуснее, если после завершения работы основной программы в кашу добавить сливочное масло и оставить томиться в режиме подогрева около получаса.

Гречневая каша на воде может быть приготовлена по нескольким рецептам. У каждого варианта этого кушанья имеются свои почитатели.

Простой рецепт гречневой каши на воде в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло (не обязательно) – 40–50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления:

  • Высыпьте крупу на стол, чтобы лучше были видны крупинки. Переберите, удаляя камешки и мелкий сор.
  • Пересыпьте гречку в сито, промойте до чистой воды, переложите на кухонное полотенце, чтобы крупа быстрее обсохла.
  • Положите гречку в чугунную сковороду. Поставьте на огонь. Обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
  • Подготовленную крупу положите в емкость мультиварки, насыпьте на нее соль. Если хотите приготовить сладкую кашу, добавьте и сахар.
  • Залейте крупу кипяченой водой, которая может быть теплой или холодной. Если использовать горячую воду, каша приготовится быстрее.
  • Опустите крышку агрегата. Установите программу «Гречка» или аналогичную ей. Запустите прибор на 30–40 минут.
  • Когда программа завершит работу, добавьте в кашу масло, перемешайте.
  • Оставьте гречку на полчаса в режиме подогрева.

Спустя указанное время ароматную рассыпчатую кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Чаще она используется в качестве гарнира, но иногда служит и самостоятельным кушаньем.

Гречневая каша на воде с овощами в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец разрежьте пополам. Извлеките из него семена. Мякоть нарежьте четвертинками колец толщиной не более половины сантиметра.
  • Морковь помойте и почистите. Измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • В емкость мультиварки налейте масло, положите в него овощи.
  • Активируйте агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» (выбор зависит от наличия в устройстве функции жарки).
  • Готовьте овощи в выбранном режиме 10–15 минут, до мягкости.
  • Временно отключите прибор.
  • Переберите и промойте гречку, переложите ее к овощам, подсолите и приправьте по вкусу.
  • Влейте в мультиварку воду. Запустите агрегат в режиме «Каша» на 30 минут.
  • Перемешайте кашу с овощами и оставьте томиться в режиме подогрева не менее 30 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сытным, оно может подаваться в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Гречневая каша на воде с мясом в мультиварке

Состав:

  • мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • гречневая крупа – 0,21 кг;
  • бульон – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, удалите пленки. Нарежьте мякоть некрупными брусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Некрупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Гречневую крупу переберите, промойте, обсушите.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо. Активируйте режим жарки или выпечки. Готовьте мясо, время от времени его перемешивая, в течение 15–20 минут (говядину нужно готовить дольше, чем свинину).
  • Добавьте овощи. Продолжайте готовить продукты в том же режиме еще 10 минут.
  • Переложите в чашу гречку, добавьте соль и перец, влейте бульон. Перемешайте.
  • Переключите мультиварку на режим приготовления каш.
  • Варите кашу 30–40 минут.

Гречневая каша с мясом – полноценное блюдо, сытное и полезное.

Процесс приготовления гречневой каши в мультиварке несложен. Соблюдая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, сделать ее вкусной и аппетитной сможет даже неопытный кулинар.

Дата: 28.01.2019.

Фото:nakormi.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *