Гречка в мультиварке с куриными сердечками: Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – Куриные сердечки с гречкой в мультиварке: вкусное и сытное блюдо

Содержание

Как готовить куриные сердечки в мультиварке с гречкой

Время приготовления куриных сердечек с кашей из гречки в мультиварке: 45 мин

Куриные сердечки – ценный субпродукт, обладающий уникальными полезными качествами и пищевой ценностью. Некоторые незаменимые аминокислоты организм может получить только из животных субпродуктов. В сердечках содержится практически вся группа витаминов В, суточная доза йода, калий и магний. Многие хозяйки не знают, как готовить субпродукты и поэтому используют их в рационе редко. Прекрасным вариантом для ужина является рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке.

Сердечки с гречкой в мультиварке начинают готовить с субпродуктов, так как они требуют больше времени для варки. Сначала очищают морковь и лук, режут кубиками – так будет красивее. Обжаривают в чаше мультиварки без крышки на растительном масле, используя режим Жарка или Тушение.

морковь и лукморковь и лук

Когда лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, в чашу закидывают промытые субпродукты, томатную пасту, специи и тушат 15 минут уже под крышкой.

морковь и лук и сердечкиморковь и лук и сердечки

Очищают гречневую крупу от мусора, тщательно промывают от пыли – пока вода не станет полностью прозрачной. На некоторое время можно оставить гречку в воде для набухания. Потом эту воду надо слить.

гречневая крупагречневая крупа

Надо предварительно нагреть воду на плите для заливания в мультиварку. Холодную использовать нельзя – так сердечки «схватятся» и станут жесткими.

ингредиенты с водойингредиенты с водой

За это время сердечки пустят сок и будут наполовину готовы.

блюдо наполовину готовоблюдо наполовину готово

Гречку ложкой выкладывают поверх субпродуктов, заливают кипящей водой, чтобы она все покрыла на 2 пальца. Солят и закрывают крышку мультиварки.

блюдо с гречкойблюдо с гречкой

Время готовки – 15 минут при давлении и 20 минут без давления.

готовое блюдо с гречкойготовое блюдо с гречкой

После этого оставляют куриные сердечки с гречкой и овощами в мультиварке еще на 5 минут, чтобы крупа вобрала остаток влаги и ароматы специй. Рассыпчатая, ароматная и вкусная каша готова. Сервировать на тарелку с зеленью и свежими или маринованными овощами.

Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке — идеальна к обеду

Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 280
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Рецепт гречки с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных куриных сердечек, томлёных с гречкой в мультиварке. Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно добавить, если есть в наличии, грибы. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Мне очень нравится готовить в мультиварке, максимум вкуса и минимум времени для приготовления. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 376
Источник: https://rutxt.ru/node/8609

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Гречка  — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
  • Сливки 9%  — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
  • Вода  — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Ваши любимые сухие специи  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html

Способ приготовления

  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1867
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт

Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
  2. Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
  4. Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 699
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Как приготовить «Куриные сердечки с гречкой в мультиварке»

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.

Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.

Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.

Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 1 час.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3112
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Масло добавить в чашу, разогреть.
  2. Выложить лук и пассеровать 10 минут.
  3. Добавить сердечки, сметану и специи.
  4. Запустить программу «Тушение» на 30 минут.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 615
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 20 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
  2. К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
  3. В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
  4. Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
  5. Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
  6. Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
  7. Добавить на 3 минуты листы.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 971
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
  2. Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
  3. Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт

Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
  3. Вылить воду, сливки и добавить специи.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 816
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт

Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи выложить в чашу.
  2. Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
  3. Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
  4. Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
  5. Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 753
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи нарезать и уложить в чашу.
  2. Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
  3. Продукты залить 1 л воды.
  4. Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 690
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке

Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 600 г;
  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • приправы;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
  3. Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
  4. Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 765
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки на пару в мультиварке

Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • специи, соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
  3. Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 649
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Куриные сердечки с сыром в мультиварке

Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. С сердечек срезать все лишнее.
  2. Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
  3. С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
  4. За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 761
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15378
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3005 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1176 (8%)
  3. https://stage.povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3112 (20%)
  4. https://rutxt.ru/node/8609: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 376 (2%)
  5. https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 7709 (50%)

Куриные сердечки в мультиварке, тушеные со сметаной, гречкой, овощами

Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день

Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:

  1. Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
  2. Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
  3. В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
  4. Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
  5. Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт

куриные сердечки рецепт тушеные в мультиварке

Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
  2. Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
  4. Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Масло добавить в чашу, разогреть.
  2. Выложить лук и пассеровать 10 минут.
  3. Добавить сердечки, сметану и специи.
  4. Запустить программу «Тушение» на 30 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

суп из куриных сердечек в мультиварке

Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 20 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
  2. К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
  3. В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
  4. Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
  5. Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
  6. Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
  7. Добавить на 3 минуты листы.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

куриные сердечки с овощами в мультиварке

Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
  2. Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
  3. Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт

куриные сердечки с гречкой в мультиварке рецепт

Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
  3. Вылить воду, сливки и добавить специи.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт

плов с куриными сердечками в мультиварке рецепт

Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи выложить в чашу.
  2. Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
  3. Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
  4. Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
  5. Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи нарезать и уложить в чашу.
  2. Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
  3. Продукты залить 1 л воды.
  4. Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.

Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке

куриные сердечки в мультиварке с бурым рисом

Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 600 г;
  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • приправы;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
  3. Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
  4. Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.

Куриные сердечки на пару в мультиварке

куриные сердечки на пару в мультиварке

Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • специи, соль;
  • вода.

Приготовление

  1. Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
  3. Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.

Куриные сердечки с сыром в мультиварке

куриные сердечки с сыром в мультиварке

Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. С сердечек срезать все лишнее.
  2. Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
  3. С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
  4. За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.

 

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Женский костюм в мужском стиле фото

На самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской

Женский доктор по какому каналу сегодня

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качестве

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сумасшедшая ночь

16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)

Женский запах для мужчин

Если вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался

Женский доктор смотреть бесплатно на ютубе

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор смотреть в качестве hd 720

Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории

Женский доктор описание серий 2 сезона

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме

Женский доктор краткое содержание серий

С 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.

Женский доктор смотреть без рекламы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор сериал отзывы

Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь

Женский доктор какой канал

4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,

Женский доктор все серии без рекламы

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский доктор 2 сезон содержание всех серий

Количество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,

Женский доктор 2 сезон скачать бесплатно

В этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя

Женский детектив фильм 2018

Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018

Женский доктор 1 сезон все серии подряд

В 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой

Женский алкоголизм помогите я спиваюсь

В последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной

Гречка с сердечками в мультиварке

Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • гречневая крупа – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль и перец, молотый по вкусу
  • полпучка зелени петрушки
  • вода – 400 мл

Как приготовить гречку с сердечками:

Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.

 

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.

 

Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.

Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.

 

Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Куриные сердечки в мультиварке с гречкой


Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Загрузка…

vmultivarkah.ru

Гречка с сердечками в мультиварке

Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 400 г
  • гречневая крупа – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль и перец, молотый по вкусу
  • полпучка зелени петрушки
  • вода – 400 мл

Как приготовить гречку с сердечками:

Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.

Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.

Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.

Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.

После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гречка с куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки

1ч 30мин 4 порции

Белки: 27.13%

Жиры: 20.00%

Углеводы: 52.87%

122 килокалории

Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

  2. Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.

  3. Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  5. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

  6. Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.

  7. Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.

  8. Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.

  9. Перемешиваем.

  10. Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.

  11. Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные с

Гречка с сердечками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если буквально недавно вы стали обладателем такого уникального чуда технического прогресса, как мультиварка, то наверняка сгораете от нетерпения испытать ее в действии. Вот и не откладывайте сие мероприятие, а приступайте к знакомству с этим умным аппаратом незамедлительно. Ведь та же гречка с сердечками, приготовленная в мультиварке, очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, способна порадовать самого прихотливого гурмана.

гречка с сердечками в мультиварке

Сердечки можете использовать как куриные, так и индюшиные. А если их у вас оказалось маловато, добавьте немного свиной или говяжьей мякоти, либо желудки – таким дополнением блюдо точно не испортить. По возможности дополните блюдо болгарским перчиком и грибами, тогда гречка с сердечками в мультиварке получится еще аппетитнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1,5 мультистакана;
  • сердечки индюшки (или куриные) – 350 г.;
  • свиная мякоть – 200 г.;
  • репчатый лук, соль, чеснок, морковь, паприка и болгарский перец – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана;
  • масло растительное – немного.
гречка с сердечками в мультиварке
  • Время приготовления блюда – около 2 часов.
  • Количество порций – 5-6.

Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото:

Прежде всего, тщательно промойте мясную основу для блюда, оботрите салфеткой и порежьте на мелкие кусочки (сердечки поделите на 4 части, если используете куриные, то на две). Все овощи очистите, ополосните и порежьте лук с чесноком мелко, а морковь тонкой соломкой. Если используете замороженный болгарский перец, сложите его в сито и ополосните под проточной холодной водой, поставьте на глубокую миску, чтобы с овоща стекла лишняя влага.

Включите мультиварку на режим «Жарка», прогрейте, налейте в чашу тонкий слой масла, выложите сердечки вместе со свининой и обжаривайте с четверть часа при открытой крышке, не забывая время от времени перемешивать.

гречка с сердечками в мультиварке

Добавьте все овощи и продолжите готовить при том же режиме еще 10 минут.

гречка с сердечками в мультиварке

Затем влейте 1,5 мультистакана воды (можете заменить ее любым бульоном: мясным, овощным, грибным), переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут. Закройте аппарат и дождитесь окончания его работы.

гречка с сердечками в мультиварке

Тем временем переберите, хорошенько промойте и откиньте на сито гречневую крупу. После получасового тушения мясной основы откройте крышку мультиварки, высыпьте в чашу гречку, добавьте специи, 2,5 мультистакана воды, перемешайте и снова в режиме «Тушение» готовьте куриные сердечки с гречкой в мультиварке еще 30 минут.

гречка с сердечками в мультиварке

И уже совсем скоро вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, состоящее из 2 видов мяса и гречневой крупы.

гречка с сердечками в мультиварке

Не дожидаясь, когда остынет, раскладывайте его по тарелкам и немедля подавайте к столу.

Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Гречка с сердечками в мультиваркеМиниатюра к статье Гречка с сердечками в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *