Как готовить куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Время приготовления куриных сердечек с кашей из гречки в мультиварке: 45 мин
Куриные сердечки – ценный субпродукт, обладающий уникальными полезными качествами и пищевой ценностью. Некоторые незаменимые аминокислоты организм может получить только из животных субпродуктов. В сердечках содержится практически вся группа витаминов В, суточная доза йода, калий и магний. Многие хозяйки не знают, как готовить субпродукты и поэтому используют их в рационе редко. Прекрасным вариантом для ужина является рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке.
Сердечки с гречкой в мультиварке начинают готовить с субпродуктов, так как они требуют больше времени для варки. Сначала очищают морковь и лук, режут кубиками – так будет красивее. Обжаривают в чаше мультиварки без крышки на растительном масле, используя режим Жарка или Тушение.
Когда лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, в чашу закидывают промытые субпродукты, томатную пасту, специи и тушат 15 минут уже под крышкой.
Очищают гречневую крупу от мусора, тщательно промывают от пыли – пока вода не станет полностью прозрачной. На некоторое время можно оставить гречку в воде для набухания. Потом эту воду надо слить.
Надо предварительно нагреть воду на плите для заливания в мультиварку. Холодную использовать нельзя – так сердечки «схватятся» и станут жесткими.
За это время сердечки пустят сок и будут наполовину готовы.
Гречку ложкой выкладывают поверх субпродуктов, заливают кипящей водой, чтобы она все покрыла на 2 пальца. Солят и закрывают крышку мультиварки.
Время готовки – 15 минут при давлении и 20 минут без давления.
После этого оставляют куриные сердечки с гречкой и овощами в мультиварке еще на 5 минут, чтобы крупа вобрала остаток влаги и ароматы специй. Рассыпчатая, ароматная и вкусная каша готова. Сервировать на тарелку с зеленью и свежими или маринованными овощами.
Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке — идеальна к обеду
Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.
Блок: 1/12 | Кол-во символов: 280
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Рецепт гречки с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 0,6 кг куриных сердечек
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.
Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных куриных сердечек, томлёных с гречкой в мультиварке. Для того чтобы сделать блюдо ещё более интересным, можно добавить, если есть в наличии, грибы. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Мне очень нравится готовить в мультиварке, максимум вкуса и минимум времени для приготовления.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 376
Источник: https://rutxt.ru/node/8609
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток
Количество порций: 5-6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html
Способ приготовления
- Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
- Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
- Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
- Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
- Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
- Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
- Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
- В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.
К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1867
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт
Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
- Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
- Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
- Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 699
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Как приготовить «Куриные сердечки с гречкой в мультиварке»
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.
Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.
Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 1 час.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3112
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- приправы.
Приготовление
- Масло добавить в чашу, разогреть.
- Выложить лук и пассеровать 10 минут.
- Добавить сердечки, сметану и специи.
- Запустить программу «Тушение» на 30 минут.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 615
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол – 20 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль и специи.
Приготовление
- В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
- К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
- В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
- Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
- Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
- Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
- Добавить на 3 минуты листы.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 971
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- кабачки, морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 80 г;
- приправы.
Приготовление
- Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
- Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
- Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт
Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- гречка – 2 мультистакана;
- сливки – 1 мультистакан;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление
- В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
- Вылить воду, сливки и добавить специи.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 816
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- специи.
Приготовление
- Овощи выложить в чашу.
- Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
- Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
- Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
- Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 753
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- специи.
Приготовление
- Овощи нарезать и уложить в чашу.
- Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
- Продукты залить 1 л воды.
- Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 690
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке
Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Сердечки – 600 г;
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- приправы;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
- Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
- Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
- Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 765
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки на пару в мультиварке
Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- специи, соль;
- вода.
Приготовление
- Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
- В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
- Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 649
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Куриные сердечки с сыром в мультиварке
Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- С сердечек срезать все лишнее.
- Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
- С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
- За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 761
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://vmultivarkah.ru/kurinye-serdechki-s-grechkoj-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3005 (20%)
- https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1176 (8%)
- https://stage.povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_grechkoi_v_multivarke-27323.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3112 (20%)
- https://rutxt.ru/node/8609: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 376 (2%)
- https://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-prostye-i-sytnye-blyuda-na-kazhdyy-den: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 7709 (50%)
Куриные сердечки в мультиварке, тушеные со сметаной, гречкой, овощами
Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:
- Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
- Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
- В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
- Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
- Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт
Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
- Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
- Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
- Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- приправы.
Приготовление
- Масло добавить в чашу, разогреть.
- Выложить лук и пассеровать 10 минут.
- Добавить сердечки, сметану и специи.
- Запустить программу «Тушение» на 30 минут.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол – 20 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль и специи.
Приготовление
- В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
- К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
- В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
- Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
- Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
- Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
- Добавить на 3 минуты листы.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- кабачки, морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 80 г;
- приправы.
Приготовление
- Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
- Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
- Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт
Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- гречка – 2 мультистакана;
- сливки – 1 мультистакан;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление
- В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
- Вылить воду, сливки и добавить специи.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- специи.
Приготовление
- Овощи выложить в чашу.
- Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
- Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
- Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
- Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- специи.
Приготовление
- Овощи нарезать и уложить в чашу.
- Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
- Продукты залить 1 л воды.
- Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.
Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке
Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Сердечки – 600 г;
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- приправы;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
- Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
- Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
- Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.
Куриные сердечки на пару в мультиварке
Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- специи, соль;
- вода.
Приготовление
- Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
- В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
- Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.
Куриные сердечки с сыром в мультиварке
Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- С сердечек срезать все лишнее.
- Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
- С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
- За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Гречка с сердечками в мультиварке
Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г
- гречневая крупа – 200 г
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль и перец, молотый по вкусу
- полпучка зелени петрушки
- вода – 400 мл
Как приготовить гречку с сердечками:
Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.
Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.
Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.
Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.
Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.
После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду
- 1,5 стакана гречки
- 0,6 кг куриных сердечек
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.
Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.
- Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
- Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
- Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
- Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
- Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
- Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
- Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
- Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
- В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче.
К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!
Загрузка…
vmultivarkah.ru
Гречка с сердечками в мультиварке
Если вам надоели привычные макароны и пюре, на семейный обед смело подавайте блюдо из гречки в сочетании с куриными сердечками. Оно вкусное и питательное, хотя на первый взгляд и кажется простым. Благодаря мультиварке гречневая крупа превращается в рассыпчатую ароматную кашу, а куриные сердечки становятся невероятно мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 400 г
- гречневая крупа – 200 г
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль и перец, молотый по вкусу
- полпучка зелени петрушки
- вода – 400 мл
Как приготовить гречку с сердечками:
Куриные сердечки хорошенько вымыть, обрезать ненужные пленки и жир. Каждое сердечко разрезать на 4 части и промыть еще раз, внутри них могут быть сгустки крови.
Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», устанавливаем на дисплее время 15 минут. В чашу мультиварки закладываем куриные сердечки, добавляем оливковое масло. Солим и перчим. В процессе жарки сердечки нужно будет помешивать.
Пока обжариваются сердечки, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать. Отправляем овощи в чашу, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.
Вливаем кипяток (вода должна покрывать гречку на 1 палец). Еще раз перемешиваем. Если нужно, солим блюдо второй раз.
Закрываем крышку и меняем программу на «каша», время готовки 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.
После сигнала таймера гречка с куриными сердечками в мультиварке будет готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Гречка с куриными сердечками в мультиварке — рецепт для мультиварки
1ч 30мин 4 порции
Белки: 27.13%
Жиры: 20.00%
Углеводы: 52.87%
122 килокалории
Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Перец черный молотый
по вкусу
Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.
Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.
Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.
Перемешиваем.
Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.
Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные с
Гречка с сердечками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Если буквально недавно вы стали обладателем такого уникального чуда технического прогресса, как мультиварка, то наверняка сгораете от нетерпения испытать ее в действии. Вот и не откладывайте сие мероприятие, а приступайте к знакомству с этим умным аппаратом незамедлительно. Ведь та же гречка с сердечками, приготовленная в мультиварке, очень вкусная, ароматная и рассыпчатая, способна порадовать самого прихотливого гурмана.
Сердечки можете использовать как куриные, так и индюшиные. А если их у вас оказалось маловато, добавьте немного свиной или говяжьей мякоти, либо желудки – таким дополнением блюдо точно не испортить. По возможности дополните блюдо болгарским перчиком и грибами, тогда гречка с сердечками в мультиварке получится еще аппетитнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 мультистакана;
- сердечки индюшки (или куриные) – 350 г.;
- свиная мякоть – 200 г.;
- репчатый лук, соль, чеснок, морковь, паприка и болгарский перец – по вкусу;
- вода – 4 мультистакана;
- масло растительное – немного.
- Время приготовления блюда – около 2 часов.
- Количество порций – 5-6.
Гречка с сердечками в мультиварке рецепт с фото:
Прежде всего, тщательно промойте мясную основу для блюда, оботрите салфеткой и порежьте на мелкие кусочки (сердечки поделите на 4 части, если используете куриные, то на две). Все овощи очистите, ополосните и порежьте лук с чесноком мелко, а морковь тонкой соломкой. Если используете замороженный болгарский перец, сложите его в сито и ополосните под проточной холодной водой, поставьте на глубокую миску, чтобы с овоща стекла лишняя влага.
Включите мультиварку на режим «Жарка», прогрейте, налейте в чашу тонкий слой масла, выложите сердечки вместе со свининой и обжаривайте с четверть часа при открытой крышке, не забывая время от времени перемешивать.
Добавьте все овощи и продолжите готовить при том же режиме еще 10 минут.
Затем влейте 1,5 мультистакана воды (можете заменить ее любым бульоном: мясным, овощным, грибным), переключите мультиварку на режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут. Закройте аппарат и дождитесь окончания его работы.
Тем временем переберите, хорошенько промойте и откиньте на сито гречневую крупу. После получасового тушения мясной основы откройте крышку мультиварки, высыпьте в чашу гречку, добавьте специи, 2,5 мультистакана воды, перемешайте и снова в режиме «Тушение» готовьте куриные сердечки с гречкой в мультиварке еще 30 минут.
И уже совсем скоро вы получите очень ароматное и вкусное блюдо, состоящее из 2 видов мяса и гречневой крупы.
Не дожидаясь, когда остынет, раскладывайте его по тарелкам и немедля подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.