Гречка с тушенкой в мультиварке: Гречка с тушенкой в мультиварке – Гречка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой, невероятно ароматной. Блюдо готовится очень просто и буквально через 40 минут вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужином. Подать гречку с тушенкой можно с овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке понадобится:

гречневая крупа — 2 мультистакана;

тушенка любая (у меня — свиная) — 6 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 50 г;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

горячая вода — 4 мультистакана.

Этапы приготовления

Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Помешивая овощи, дать им обжариться.

Далее добавить в чашу хорошо промытую гречневую крупу и тушенку.

Всыпать соль, перец, специи, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Влить горячую воду, крышку закрыть и выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Готовую гречку после сигнала перемешать и оставить под крышкой мультиварки еще на 10-15 минут.

Нежная, ароматная и рассыпчатая гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, позволит накормить достаточно быстро всю семью сытным и вкусным обедом или ужином.Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с тушенкой вкусно в мультиварке

Привет, мои друзья!
Что может быть проще, быстрее, вкуснее? Этот вопрос сегодня возник в моей голове. Конечно же гречка с тушенкой! Вам также интересно это блюдо?
В последние дни мне никак не удавалось найти время и вдохновение для каких либо изысков на кухне. Не садить же семью на голодный паек. Долго ломала голову, что же приготовить, чтобы было и вкусно и полезно, а главное не требовалось находиться долго у плиты.
Крупа на полке, банка тушенки в холодильнике. И блюдо готово!… в моей идейной голове. Но я решила поделиться с вами реальным процессом приготовления своего варианта.

Эх. Такое блюдо раньше готовили часто в каждой советской семье. И бережливые хозяйки хранили в закромах не одну баночку тушенки. А сколько всего можно было приготовить вкусного «на скорую руку». К примеру макароны с тушенкой или тушенку с картошкой. Все эти блюда улетают на раз. А главное их любит вся семья, от мала до велика. Вот так и гречка с тушеным мясом очень хорошо прижилась в нашем семейном меню.

Приглашаю вас на нашу кухню. Шаг за шагом мы пройдем с вами незатейливые этапы приготовления этого культового блюда. Вы можете импровизировать. Мой вариант рецепта, как раз и возник в процессе творческой импровизации. Ранее я использовала мультиварку на 100 %. Но потом немного расширила арсенал кухонной утвари и применила еще дополнительно сковороду. Почему, поясню. Тушенка сама по себе уже полностью готовый продукт. Ее нет необходимости подвергать термической обработки еще несколько десятков минут. Если же мы все ингредиенты: гречку, овощи плюс тушенку складываем в мультиварку, то мясо в итоге совсем не ощущается.

Конечно тут не поспоришь, что закинув все в мультиварку, это экономит свободное время. Но припущенные овощи на сковороде не так и сильно много крадут этого времени. Ведь гречка также пока в процессе.
При таком рецепте гречневая крупа с тушенкой получается сочной, ароматной, волокна мяса хорошо чувствуются и гречка прекрасно успевает впитать в себя этот аромат томленого мяска. Ну просто объедение! Уже в процессе приготовления домочадцы заглядывают на кухню, чтобы узнать, когда же будет готов ужин. Какой аромат!

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке и на сковороде

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа -2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тушенка говяжья — 1 банка

Не поленитесь перебрать гречку. Ведь даже в самой чистой крупе могут попадаться черные крупинки и посторонний мусор. После кропотливого труда, промываем гречу в проточной воде.

Чтобы придать особый яркий аромат, рекомендую перед варкой прокалить крупу на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Такое повышение температуры выделяет гречишное масло. Поэтому гречка приобретает особый вкус и зернышки не развариваются.

Перекладываем крупу в мультиварку

Заливаем тремя стаканами воды. Обычно берут 1:2, но по своему опыту работы с моей мультиваркой, пришла к выводу, что чем меньше воды, тем крупа более упругая, рассыпчатая. А если добавить в тех пропорциях, то греча впитывает всю воду и становится разваристой. Добавляем соль по вкусу. Ставим на нужную программу для варки круп. У меня старенький Панасоник и функция так и называется «Гречка». В мультиварках Редмонд или Поларис может режим называться несколько иначе. Включаем нашу чудо кастрюльку и забываем о ней до звукового сигнала.

Тем временем будем готовить вкусную заправку. Нарезаем кусочками лук, морковь и чеснок. Вместо чеснока можно использовать в сухом порошке приправу. В этот раз я  лук не стала добавлять, а морковь измельчила на терке.

Тушенку использую такую. Вообще хорошее мясо в консервах найти сейчас очень сложно, но сравнительно недавно нам повезло с добросовестным производителем и мы покупаем теперь вот такую тушенку.

Кто-то убирает полностью жир. Читала, что он совсем не полезный. Но я оставляю его совсем немного и разбираю мясо на мелкие кусочки и волокна.

Морковь, лук и чеснок обжариваем на медленном огне в той сковороде, в которую затем и добавлю нашу готовую гречу.

После того, как морковь и лук приготовились (тушим их под крышкой минут 15-20), добавляем тушенку. В ней также содержится желатин, который при нагревании тает и превращается в бульон.

Буквально 5-10 минут достаточно, чтобы жирок растворился и мясо хорошо прокипело.

После того, как прозвучал сигнал в мультиварке, перемещаем содержимое в сковороду и аккуратно перемешиваем рассыпчатую гречу с подливой из овощей и мяса. Снимаем с плиты. Закрываем крышкой и совсем немного подождем, чтобы гречка впитала в себя весь аромат тушенки и специй. А теперь накрывайте на стол.

Вкусная гречка с тушенкой готова!

Вот такой палочкой — выручалочкой оказалось это блюдо. Конечно, если времени мало, можно все сразу приготовить в мультиварке и гречу не обжаривать. Но несомненно, греча с тушенкой — это очень вкусно, быстро и полезно! Готовьте на здоровье!

Гречка с тушенкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

ароматное блюдо

Традиционно тушенка считается неприхотливой едой, а каша с этим видов консервов — завтраком туриста. Приготовить такое блюдо в домашних условиях решится не каждый.

Но вариантов сочетания круп с мясными консервами множество, и некоторые из них очень даже достойны внимания. Например, интересная идея для ужина — гречка с луком, морковью и тушенкой в мультиварке.

Этот рецепт вряд ли войдет в сборник лучших блюд здорового питания — все-таки консервированное мясо нельзя назвать диетическим.

Но определенную ценность он представляет. Такое кушанье можно приготовить, когда обычные каши надоели.

Использование тушенки означает, что повар освобождается от подготовки, обработки и нарезки сырого мяса — все уже сделано за него. Вы можете купить банку тушеного мяса, а использовать по возникновении такого желания — этот продукт чудесно хранится.

Гречка с тушенкой в мультиварке — великолепный представитель блюд “на скорую руку”. Чтобы ее приготовить, потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного усилий с вашей стороны. Поэтому оно доступно даже тем, кто считает себя далеким от кухни.

Самое сложное, что предстоит сделать повару — выбрать правильную тушенку. Сегодняшние производители совершенно не заботятся о потребителях.

Самые недобросовестные из них откровенно халтурят, выпуская банки, наполненные желеобразной массой, в которую каким-то чудом попадают два-три сиротливых кусочка мяса.

Нетрудно догадаться, что в процессе приготовления содержимое консервы полностью растворится в каше, а поглощение блюда превратится в увлекательные поиски тушенки в своей тарелке.

К сожалению, нам с вами тяжело на глаз определить качественность продукта (особенно если учесть, что тарой для мяса служит жестянка с непрозрачными стенками). Но кое-что в наших силах.

Изучите этикетку на товаре нескольких производителей. Обращайте внимание на раздел с информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Вам нужны именно белки. Чем больше это значение — тем более вероятно, что в банке будет находиться мясо, а не смесь крахмала, загустителей, воды и специй.

Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 1,5 ст
Тушенка — 1 банка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Перец душистый — несколько горошин
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — небольшой кусочек

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, морковь вымойте, срежьте кожуру. Лук нарежьте произвольно, морковь тоже (самый быстрый вариант — натереть ее на крупной терке). Влейте в чашу мультиварки масло, выберите программу “Выпечка” или “Жарка” и выждите полминуты, пока масло не прогреется.

все ингредиенты

Шаг 2

Затем выложите в чашу овощи и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.

обжарить овощи

Шаг 3

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним содержимое банки с тушенкой. Теперь позвольте овощам с мясом потомиться вместе несколько минут.

добавить мясо

Шаг 4

Крупу переберите от лишнего мусора. Высыпьте ее в миску и несколько раз промойте под проточной водой. Это необходимо, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой. Когда крупинки очистятся, добавьте гречку в чашу мультиварки.

выложить крупу

Шаг 5

Теперь влейте в емкость три стакана воды. Если вы отмеряли крупу мультистаканом, его же используйте для определения количества жидкости. А если пользовались обычной чашкой, отмеряйте воду также ею.

Добавьте к содержимому соль и перец. Как видите, мы намеренно ограничили список специй только солью и перцем.

Дело в том, что некоторые производители тушенки обогащают состав консервов солидным списком приправ: паприкой, мускатным орехом, лавровым листом и прочими ароматными наполнителями.

В свете этого нет необходимости дополнительно закладывать какие-либо специи, гречневая каша и так будет иметь достаточно насыщенный аромат и вкус. Выберите режим электроприбора.

Обычно в списке программ должен быть курс “Гречка”, с автоматическим определением времени приготовления. Если такового у вашей модели нет, можно ориентироваться на режим “Каша” или “Плов”.

Следующие минут 40 можно посвятить сервированию стола для будущей трапезы. По окончанию курса заправьте гречку кусочком сливочного масла.

добавить масло

Гречневая каша с тушенкой готова к подаче. Это домашнее блюдо идеально дополняется маринованными грибочками, соленьями или нарезанным на скорую руку салатом. Осталось только пожелать вам приятного аппетита!

ароматное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

ароматное кушанье

Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.

Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.

Принципы приготовления

Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.

Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.

Перед варкой гречки в мультиварке зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.

Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.

Рекомендации по приготовлению

  • Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
  • Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
  • После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
  • Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
  • Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 2 мультистакана
Вода — 4 мультистакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка (говядина) — 1 банка
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — 15 мл.
Масло сливочное — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.

все ингредиенты

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

нарезать овощи

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

добавить мясо

Шаг 4

Далее добавьте к содержимому чаши промытую гречку, залейте водой. Закройте мультиварку, выберите программу «Гречка», установите таймер на 40 мин.

добавить крупу

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

добавить масло

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

ароматное кушанье

Гречка с Тушенкой в Мультиварке (4 Шага)

Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке

Предлагаем вашему внимание самый простой и лёгкий рецепт гречки с тушенкой в мультиварке.

Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества рецепта способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома.

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Ингредиенты для второго блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»

Приготовление блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»

  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Каша» 30 минут.

Приятного Вам аппетита.

Калорийность блюда «Гречка с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм)

Калории: 166.8 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях на рецепт блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Наш виде рецепт приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке смотрите здесь.

Гречка с тушенкой в мультиварке — 8 рецептов

Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.

Содержание материала:

Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке

Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.

Необходимые продукты:
  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • тушенка — 0,5 кг;
  • луковица;
  • листочек лавра.

Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.

По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.

После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.

Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.

На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.

Рецепт приготовления по-купечески

Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.

  • гречка 1,5 стакана;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 кг тушенки;
  • лук — репка;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • петрушка;
  • перец горошек.

Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.

К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.

Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.

После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.

Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.

Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.

По-армейски

Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.

  • крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • луковица;
  • тушенка — банка;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • постное масло — 30 гр;
  • морковка;
  • соль и чеснок по желанию.

Режим луковицу и натираем морковку.

Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».

К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.

Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.

Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.

После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».

За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.

От такого блюда все домашние останутся в восторге.

На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.

С добавлением грибов

Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.

Необходимые продукты:
  • 300 гр. гречки;
  • 600 гр. воды;
  • 6 шампиньонов;
  • луковица;
  • 200 гр. тушенки;
  • соль;
  • масло;
  • чеснок.
Поэтапность действий:

Сначала нужно привести в порядок грибы. Их промыть, удалить повреждения, порезать. После этого сложить в мультиварку, добавить масло или жир.

Грибы следует обжарить в течение 10 минут.

По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.

Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.

Добавляем заранее промытую гречку.

Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.

В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.

Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.

Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.

Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.

  • банка тушенки свиной;
  • гречки — 1 стакан;
  • картофель — 300 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • пучок свежей зелени;
  • луковка маленькая;
  • немного масла для пассировки;
  • морковка средняя.

Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.

Далее промыть крупу от пыли и мусора.

В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.

С томатным соусом

  • банка тушенки;
  • 1 ½ стакана гречневой крупы;
  • лук;
  • сладкий перчик;
  • 5 ложек томат-пасты;
  • 3 стакана кипятка;
  • лаврушка.

Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.

Выбрать режим «тушение» на 35 минут.

С тушенкой и яйцом

Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.

  • банка тушенки куриной;
  • стакан гречки;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • масло.

В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.

Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.

По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.

С добавлением овощей

Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.

Для этого можно использовать такие овощи:
  • томаты;
  • консервированную кукурузу;
  • фасоль;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • морковь;
  • кабачок.

Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню простое, сытное блюдо – гречка с тушенкой в мультиварке. Крупы очень удобно и просто готовить в мультиварке, получаются они рассыпчатые и ароматные, их можно комбинировать с мясом, птицей, овощами. На страницах сайта я уже делилась простым рецептом приготовления тушенки в мультиварке, получается абсолютно натуральный, полезный продукт в домашних условиях. Для приготовления гречки можно использовать покупную или домашнюю тушенку. Итак, давайте приступим.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 3 мультстакана (по 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь – 150 гр. (по желанию)
  • Соль, приправа

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

Я готовила гречку с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Тушенку выложить в чашу мультиварки.Гречка с тушенкой в мультиварке

На тушенку – измельченные овощи, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречневую крупу перебрать, помыть, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Перемешать, залить водой.Гречка с тушенкой в мультиварке

Готовить в режиме «Гречневая каша» или «Плов» до окончания режима (в мультиварке Панасоник эти режимы автоматические).Гречка с тушенкой в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку открыть, содержимое перемешать.Гречка с тушенкой в мультиварке

Ароматная гречка с тушенкой в мультиварке готова!Гречка с тушенкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *