Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой, невероятно ароматной. Блюдо готовится очень просто и буквально через 40 минут вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужином. Подать гречку с тушенкой можно с овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке понадобится:
гречневая крупа — 2 мультистакана;
тушенка любая (у меня — свиная) — 6 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 50 г;
лавровый лист — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
горячая вода — 4 мультистакана.
Этапы приготовления
Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Помешивая овощи, дать им обжариться.
Далее добавить в чашу хорошо промытую гречневую крупу и тушенку.
Всыпать соль, перец, специи, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Влить горячую воду, крышку закрыть и выставить программу «Тушение» на 30 минут.
Готовую гречку после сигнала перемешать и оставить под крышкой мультиварки еще на 10-15 минут.
Нежная, ароматная и рассыпчатая гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, позволит накормить достаточно быстро всю семью сытным и вкусным обедом или ужином.Приятного аппетита!
Как приготовить гречку с тушенкой вкусно в мультиварке
Привет, мои друзья!
Что может быть проще, быстрее, вкуснее? Этот вопрос сегодня возник в моей голове. Конечно же гречка с тушенкой! Вам также интересно это блюдо?
В последние дни мне никак не удавалось найти время и вдохновение для каких либо изысков на кухне. Не садить же семью на голодный паек. Долго ломала голову, что же приготовить, чтобы было и вкусно и полезно, а главное не требовалось находиться долго у плиты.
Эх. Такое блюдо раньше готовили часто в каждой советской семье. И бережливые хозяйки хранили в закромах не одну баночку тушенки. А сколько всего можно было приготовить вкусного «на скорую руку». К примеру макароны с тушенкой или тушенку с картошкой. Все эти блюда улетают на раз. А главное их любит вся семья, от мала до велика. Вот так и гречка с тушеным мясом очень хорошо прижилась в нашем семейном меню.
Приглашаю вас на нашу кухню. Шаг за шагом мы пройдем с вами незатейливые этапы приготовления этого культового блюда. Вы можете импровизировать. Мой вариант рецепта, как раз и возник в процессе творческой импровизации. Ранее я использовала мультиварку на 100 %. Но потом немного расширила арсенал кухонной утвари и применила еще дополнительно сковороду. Почему, поясню. Тушенка сама по себе уже полностью готовый продукт. Ее нет необходимости подвергать термической обработки еще несколько десятков минут. Если же мы все ингредиенты: гречку, овощи плюс тушенку складываем в мультиварку, то мясо в итоге совсем не ощущается.
Конечно тут не поспоришь, что закинув все в мультиварку, это экономит свободное время. Но припущенные овощи на сковороде не так и сильно много крадут этого времени. Ведь гречка также пока в процессе.
При таком рецепте гречневая крупа с тушенкой получается сочной, ароматной, волокна мяса хорошо чувствуются и гречка прекрасно успевает впитать в себя этот аромат томленого мяска. Ну просто объедение! Уже в процессе приготовления домочадцы заглядывают на кухню, чтобы узнать, когда же будет готов ужин. Какой аромат!
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке и на сковороде
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая крупа -2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Тушенка говяжья — 1 банка
Не поленитесь перебрать гречку. Ведь даже в самой чистой крупе могут попадаться черные крупинки и посторонний мусор. После кропотливого труда, промываем гречу в проточной воде.
Чтобы придать особый яркий аромат, рекомендую перед варкой прокалить крупу на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Такое повышение температуры выделяет гречишное масло. Поэтому гречка приобретает особый вкус и зернышки не развариваются.
Перекладываем крупу в мультиварку
Заливаем тремя стаканами воды. Обычно берут 1:2, но по своему опыту работы с моей мультиваркой, пришла к выводу, что чем меньше воды, тем крупа более упругая, рассыпчатая. А если добавить в тех пропорциях, то греча впитывает всю воду и становится разваристой. Добавляем соль по вкусу. Ставим на нужную программу для варки круп. У меня старенький Панасоник и функция так и называется «Гречка». В мультиварках Редмонд или Поларис может режим называться несколько иначе. Включаем нашу чудо кастрюльку и забываем о ней до звукового сигнала.
Тем временем будем готовить вкусную заправку. Нарезаем кусочками лук, морковь и чеснок. Вместо чеснока можно использовать в сухом порошке приправу. В этот раз я лук не стала добавлять, а морковь измельчила на терке.
Тушенку использую такую. Вообще хорошее мясо в консервах найти сейчас очень сложно, но сравнительно недавно нам повезло с добросовестным производителем и мы покупаем теперь вот такую тушенку.
Кто-то убирает полностью жир. Читала, что он совсем не полезный. Но я оставляю его совсем немного и разбираю мясо на мелкие кусочки и волокна.
Морковь, лук и чеснок обжариваем на медленном огне в той сковороде, в которую затем и добавлю нашу готовую гречу.
После того, как морковь и лук приготовились (тушим их под крышкой минут 15-20), добавляем тушенку. В ней также содержится желатин, который при нагревании тает и превращается в бульон.
Буквально 5-10 минут достаточно, чтобы жирок растворился и мясо хорошо прокипело.
После того, как прозвучал сигнал в мультиварке, перемещаем содержимое в сковороду и аккуратно перемешиваем рассыпчатую гречу с подливой из овощей и мяса. Снимаем с плиты. Закрываем крышкой и совсем немного подождем, чтобы гречка впитала в себя весь аромат тушенки и специй. А теперь накрывайте на стол.
Вкусная гречка с тушенкой готова!
Вот такой палочкой — выручалочкой оказалось это блюдо. Конечно, если времени мало, можно все сразу приготовить в мультиварке и гречу не обжаривать. Но несомненно, греча с тушенкой — это очень вкусно, быстро и полезно! Готовьте на здоровье!
Гречка с тушенкой в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Традиционно тушенка считается неприхотливой едой, а каша с этим видов консервов — завтраком туриста. Приготовить такое блюдо в домашних условиях решится не каждый.
Но вариантов сочетания круп с мясными консервами множество, и некоторые из них очень даже достойны внимания. Например, интересная идея для ужина — гречка с луком, морковью и тушенкой в мультиварке.
Этот рецепт вряд ли войдет в сборник лучших блюд здорового питания — все-таки консервированное мясо нельзя назвать диетическим.
Но определенную ценность он представляет. Такое кушанье можно приготовить, когда обычные каши надоели.
Использование тушенки означает, что повар освобождается от подготовки, обработки и нарезки сырого мяса — все уже сделано за него. Вы можете купить банку тушеного мяса, а использовать по возникновении такого желания — этот продукт чудесно хранится.
Гречка с тушенкой в мультиварке — великолепный представитель блюд “на скорую руку”. Чтобы ее приготовить, потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного усилий с вашей стороны. Поэтому оно доступно даже тем, кто считает себя далеким от кухни.
Самое сложное, что предстоит сделать повару — выбрать правильную тушенку. Сегодняшние производители совершенно не заботятся о потребителях.
Самые недобросовестные из них откровенно халтурят, выпуская банки, наполненные желеобразной массой, в которую каким-то чудом попадают два-три сиротливых кусочка мяса.
Нетрудно догадаться, что в процессе приготовления содержимое консервы полностью растворится в каше, а поглощение блюда превратится в увлекательные поиски тушенки в своей тарелке.
Изучите этикетку на товаре нескольких производителей. Обращайте внимание на раздел с информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Вам нужны именно белки. Чем больше это значение — тем более вероятно, что в банке будет находиться мясо, а не смесь крахмала, загустителей, воды и специй.
Но давайте наконец перейдем к самому интересному.
Ингредиенты:
Крупа гречневая | — 1,5 ст |
Тушенка | — 1 банка |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — 1,5 ст. л. |
Перец молотый | — 0,5 ч. л. |
Перец душистый | — несколько горошин |
Масло подсолнечное | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — небольшой кусочек |
Шаг 1
Лук очистите от шелухи, морковь вымойте, срежьте кожуру. Лук нарежьте произвольно, морковь тоже (самый быстрый вариант — натереть ее на крупной терке). Влейте в чашу мультиварки масло, выберите программу “Выпечка” или “Жарка” и выждите полминуты, пока масло не прогреется.
Шаг 2
Затем выложите в чашу овощи и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.
Шаг 3
Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним содержимое банки с тушенкой. Теперь позвольте овощам с мясом потомиться вместе несколько минут.
Шаг 4
Крупу переберите от лишнего мусора. Высыпьте ее в миску и несколько раз промойте под проточной водой. Это необходимо, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой. Когда крупинки очистятся, добавьте гречку в чашу мультиварки.
Шаг 5
Теперь влейте в емкость три стакана воды. Если вы отмеряли крупу мультистаканом, его же используйте для определения количества жидкости. А если пользовались обычной чашкой, отмеряйте воду также ею.
Добавьте к содержимому соль и перец. Как видите, мы намеренно ограничили список специй только солью и перцем.
Дело в том, что некоторые производители тушенки обогащают состав консервов солидным списком приправ: паприкой, мускатным орехом, лавровым листом и прочими ароматными наполнителями.
В свете этого нет необходимости дополнительно закладывать какие-либо специи, гречневая каша и так будет иметь достаточно насыщенный аромат и вкус. Выберите режим электроприбора.
Обычно в списке программ должен быть курс “Гречка”, с автоматическим определением времени приготовления. Если такового у вашей модели нет, можно ориентироваться на режим “Каша” или “Плов”.
Следующие минут 40 можно посвятить сервированию стола для будущей трапезы. По окончанию курса заправьте гречку кусочком сливочного масла.
Гречневая каша с тушенкой готова к подаче. Это домашнее блюдо идеально дополняется маринованными грибочками, соленьями или нарезанным на скорую руку салатом. Осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.
Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.
Принципы приготовления
Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.
Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.
Перед варкой гречки в мультиварке зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.
Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.
Рекомендации по приготовлению
- Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
- Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
- После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
- Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
- Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.
Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 2 мультистакана |
Вода | — 4 мультистакана |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Тушенка (говядина) | — 1 банка |
Чеснок | — 2 зубка |
Масло растительное | — 15 мл. |
Масло сливочное | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.
Шаг 2
Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.
Шаг 3
Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.
Шаг 4
Далее добавьте к содержимому чаши промытую гречку, залейте водой. Закройте мультиварку, выберите программу «Гречка», установите таймер на 40 мин.
Шаг 5
После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».
Шаг 6
Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!
Гречка с Тушенкой в Мультиварке (4 Шага)
Рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке
Предлагаем вашему внимание самый простой и лёгкий рецепт гречки с тушенкой в мультиварке.
Гречка с тушенкой в мультиварке – питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества рецепта способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Тушенка с гречкой в домашних условиях – идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома.
Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!
Ингредиенты для второго блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»
Приготовление блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Каша» 30 минут.
Приятного Вам аппетита.
Калорийность блюда «Гречка с тушенкой в мультиварке» (на 100 грамм)
Калории: 166.8 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях на рецепт блюда «Гречка с Тушенкой в Мультиварке»! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.
Наш виде рецепт приготовления гречневой каши с курицей в мультиварке смотрите здесь.
Гречка с тушенкой в мультиварке — 8 рецептов
Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.
Содержание материала:
Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.
Необходимые продукты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- тушенка — 0,5 кг;
- луковица;
- листочек лавра.
Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.
По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.
После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.
Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.
На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.
Рецепт приготовления по-купечески
Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.
- гречка 1,5 стакана;
- 3 стакана воды;
- 0,5 кг тушенки;
- лук — репка;
- сливочное масло — 50 гр;
- петрушка;
- перец горошек.
Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.
К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.
Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.
После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.
Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.
Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.
По-армейски
Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.
- крупа — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- луковица;
- тушенка — банка;
- сливочное масло — 30 гр;
- постное масло — 30 гр;
- морковка;
- соль и чеснок по желанию.
Режим луковицу и натираем морковку.
Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».
К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.
Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.
Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.
После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.
От такого блюда все домашние останутся в восторге.
На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.
С добавлением грибов
Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.
Необходимые продукты:
- 300 гр. гречки;
- 600 гр. воды;
- 6 шампиньонов;
- луковица;
- 200 гр. тушенки;
- соль;
- масло;
- чеснок.
Поэтапность действий:
Сначала нужно привести в порядок грибы. Их промыть, удалить повреждения, порезать. После этого сложить в мультиварку, добавить масло или жир.
Грибы следует обжарить в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.
Добавляем заранее промытую гречку.
Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.
В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.
Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.
Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.
- банка тушенки свиной;
- гречки — 1 стакан;
- картофель — 300 гр;
- соль — пара щепоток;
- пучок свежей зелени;
- луковка маленькая;
- немного масла для пассировки;
- морковка средняя.
Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.
Далее промыть крупу от пыли и мусора.
В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.
С томатным соусом
- банка тушенки;
- 1 ½ стакана гречневой крупы;
- лук;
- сладкий перчик;
- 5 ложек томат-пасты;
- 3 стакана кипятка;
- лаврушка.
Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.
Выбрать режим «тушение» на 35 минут.
С тушенкой и яйцом
Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.
- банка тушенки куриной;
- стакан гречки;
- 2 стакана горячей воды;
- 2 яйца;
- масло.
В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.
Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.
По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
- томаты;
- консервированную кукурузу;
- фасоль;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь;
- кабачок.
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню простое, сытное блюдо – гречка с тушенкой в мультиварке. Крупы очень удобно и просто готовить в мультиварке, получаются они рассыпчатые и ароматные, их можно комбинировать с мясом, птицей, овощами. На страницах сайта я уже делилась простым рецептом приготовления тушенки в мультиварке, получается абсолютно натуральный, полезный продукт в домашних условиях. Для приготовления гречки можно использовать покупную или домашнюю тушенку. Итак, давайте приступим.Гречневая каша с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречка – 3 мультстакана (по 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Замороженная овощная смесь – 150 гр. (по желанию)
- Соль, приправа
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:
Я готовила гречку с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Лук и морковь следует почистить и измельчить. Тушенку выложить в чашу мультиварки.
На тушенку – измельченные овощи, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.
Гречневую крупу перебрать, помыть, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Перемешать, залить водой.
Готовить в режиме «Гречневая каша» или «Плов» до окончания режима (в мультиварке Панасоник эти режимы автоматические).
После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку открыть, содержимое перемешать.
Ароматная гречка с тушенкой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.