Говядина в вине в мультиварке: Говядина, тушеная в вине, в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки – Тушеная говядина на вине в мультиварке, рецепт с фото пошаговый

Содержание

Говядина, тушеная в вине, в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

                       !!

В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.

Говядина в вине в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл

Чеснок – 2 крупных зубчика

1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.

режем говядину на кусочки

2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.

говядина с чесноком

3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.

говядина в вине

4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.

маринованная говядина

5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.

говядина в мультиварке

6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!

Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.

говядина в вине рецепт

В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.

Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

СТАТЬЯ 2: Приготовление мяса для бутербродов

Говядина в красном вине – рецепты в духовке, в мультиварке, шашлык в вине. Фото, видео.

Для того, чтобы мясо приобрело тонкий вкус, итальянцы и французы готовят его по специальному рецепту: тушат, маринуют, запекают. Ниже мы рассмотрим, как приготовить говядину в красном вине в духовке, мультиварке и как приготовить шашлык.

Говядина в вине в духовке

Говядина в красном вине в духовке называется по-бургундски. Рецепт говядины в красном вине содержит следующие ингредиенты:

govyadina-v-krasnom-vine 3

  • Мясо – 2 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Лук – 1-2 штуки (по вкусу).
  • Бекон – 150 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красное вино (сухое) – 0,8 л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Соус соевый – столовая ложка.
  • Желатин, мука, растительное масло – каждый по 2 столовых ложки.
  • Тимьян (желательно свежий).
  • Петрушка/укроп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Желатин нужно высыпать в глубокую тарелку и залить мясным бульоном, оставив на время.

govyadina-v-krasnom-vine 6Промойте мясо и нарежьте на три плоских кусочка. Посыпьте его солью и перцем. Обжарьте на глубокой сковородке с двух сторон примерно по пять минут на каждую сторону.

Нарежьте лук, морковь и чеснок и жарьте на том же масле. В обжарку добавляем желатиновый бульон и вливаем алкоголь.

Кусочки мяса режем на маленькие кубики, валяем в муке и помещаем в духовку вместе с овощами, букетом зелени, замоченном в соевом соусе. Готовим при ста пятидесяти градусах в течение полутора часов.

Пока готовится основной ингредиент, режем бекон в виде соломки, шампиньоны ломтиками, а морковь на куски среднего размера. Бекон жарим на медленном огне, пока не начнет топиться жир. Вытаскиваем.

В вытопленном жире обжариваем шампиньоны, морковь и лук.

После полутора часов вытаскиваем емкость из духовки и выкладываем в бульон грибы с морковью, луком и беконом. Накрываем крышкой и тушим в вине еще полтора часа.

Подавать можно с легким салатом.

Говядина в мультиварке

Для приготовления тушеной говядины в красном вине в мультиварке вам понадобится:

govyadina-v-krasnom-vine 4

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки.
  • Красное вино – подойдет как сухое, так и полусладкое. Блюдо из говядины можно сделать в белом вине.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо кубиками и положите в кастрюлю или глубокую миску.

Нарежьте чеснок и добавьте в мясо.

Залейте алкоголем – примерно двести миллилитров.

Добавьте масло, накройте кастрюлю или миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы замариновать на час-полтора. Для лучшей пропитки можно подержать всю ночь.

Положите мясо в мультиварку и сверху залейте маринадом. Выберите режим «Тушение» на пятьдесят минут.

После установите режим «Жарка» на пять минут. Блюдо тушенная говядина в мультиварке готово. В качестве гарнире выбирайте картошку – вареную, жареную или пюре.

Маринованный в вине шашлык из говядины

Из говядины, маринованной в вине можно сделать вкусный нежный шашлык. Для этого вам потребуется:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Вино – 0,3 л.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Розмарин, тимьян, соль, перец чили.

govyadina-v-krasnom-vine 5Нарежьте мясо небольшими кусками и слегка отбейте. После этого положите его в глубокую тарелку или миску и засыпьте специями, солью, добавьте трав. Все перемешайте и дайте настояться 30 минут.

Добавьте в говядину вино, чтобы мясо полностью скрылось под ним и положите сверху пресс. Можно использовать книги, бутылку с водой.

Чтобы шашлык получился нежным, его нужно не только правильно замариновать, но и приготовить:

  • Чаще переворачивайте шампур, чтобы блюдо не подгорело.
  • Поливайте маринадом при готовке.

И напоследок…

Мясо с вином отличается по вкусу от приготовленного по другим рецептам: оно более нежное, сочное и ароматное, а значит придется по душе каждому.

Бокалы для вина

govyadina-v-krasnom-vine 5 Загрузка…

Говядина, тушенная в вине в мультиварке: рецепт с фото

Говядина в вине в мультиваркеУ хорошего кулинара на кухне должны быть бутылки не только с маслом и соусами, но и с алкоголем — традиция добавлять его в блюда проверена многими годами практики кулинаров всего мира.

В частности, вино используют для маринования мяса и рыбы, потому что в нем есть кислота, а также во время тепловой обработки продуктов. От высокой температуры спирт, содержащийся в вине, быстро испаряется, и блюдо насыщается только винным вкусом и ароматом.

Если вы не знаете, какой сорт вина подобрать к рецепту, следуйте одному из двух советов – либо берите по тому же принципу, по которому вино подают (к красному мясу – красное, к рыбе и белому — белое), либо берите то вино, которые вам больше нравится пить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 1,4 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт;
  • белое вино – 1 стакан;
  • бульон говяжий 200 гр.;
  • смесь трав Прованса.

Время приготовления – 2.5 часа; количество порций – 4.

Приготовление

govyadina-v-vine-v-multivarke11. Для такого блюда нам нужен будет кусок качественной вырезки. Говядину необходимо сначала помыть и почистить. А потом порезать ее продолговатыми кусочками.

govyadina-v-vine-v-multivarke22. Натираем мясо приправами. Кроме привычного перца и соли необходимо добавить пряные травы – например, смесь трав Прованса. Специи сделают мясо мягче и подарят приготовленному блюду аромат.

govyadina-v-vine-v-multivarke33. Добавив специй, заливаем вином мясо, в нашем случае белым. Вино моно использовать любое белое, но правильнее будет остановиться на столовом сухом вине.

govyadina-v-vine-v-multivarke44. Луковицы моем, чистим и затем режем полуколечками. Чтобы меньше плакать, нарезая лук, периодически нужно обдавать нож ледяной водой.

govyadina-v-vine-v-multivarke55. Добавляем кольца лука к говядине в вине, и помещаем все в мультиварку. Заливаем туда говяжий бульон. Ставим режим «тушение» на 2 часа и оставляем блюдо, чтобы оно протомилось как следует.

govyadina-v-vine-v-multivarke66. Приготовив, подаем его к столу, перед этим присыпав зеленью.

Дата: 10.01.2015.

Обновлено: 12.11.2017

Фото:onwomen.ru



👌 Мясо в вине. Рецепт для мультиварки, рецепты с фото

В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.

Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.

Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:

  • 800 г филе (телятина)
  • 10-15 зубков чеснока
  • 1 луковица

  • 100 г красного сухого вина

  • 2 стакана воды

  • растительное масло для жарки

  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.

Мясо очищаем от плевы и промываем.

Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.

Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».

Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.

Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.


Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.

Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».


Подаем мясо к столу в теплом виде  с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке котором мясо держат перед приготовлениемГовядина с черносливом тушеная в мультиварке котором мясо держат перед приготовлением

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

Говядина с черносливом в вине

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке Для ускоренияГовядина с черносливом тушеная в мультиварке Для ускорения

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом

В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме «Выпечка». Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

Говядина с черносливом в сметане

Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим «Тушение» и время программы — 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим «Выпечка» отключается и устанавливается программа «Тушение». Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

Отзывы и рекомендации по приготовлению

Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира. По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо. Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *