Горячий шоколад в мультиварке: Горячий шоколад в мультиварке: пошаговый рецепт с фото – Горячий шоколад в мультиварке | Мультиповаренок

Горячий шоколад в мультиварке | Мультиповаренок


Есть несколько способов приготовления горячего шоколада. Например, из какао-порошка. Только вот я так и не поняла, чем он в таком случае отличается от обычного какао. Мы сварим горячий шоколад в мультиварке так, как это принято делать в просвещенной Европе – с использованием самого настоящего шоколада, в котором содержится, кроме тертого какао, еще и какао-масло – именно благодаря последнему напиток и получается глянцевым и густым. Качество шоколада влияет на вкус шоколадного напитка самым прямым образом. Конечно, я не призываю покупать для этих целей дорогущий 100-процентный швейцарский горький шоколад, но и совсем дешевый не подойдет, ведь в нем может быть до 50 процентов сои. Из моего личного опыта – достаточно вкусный горячий шоколад получается из недорогого Бабаевского, «Горького» или «Элитного». Расход шоколада – достаточно экономный: одна плитка на четыре больших чашки. И очень советую не пренебрегать сливками. Не обязательно брать очень жирные. Даже 10-процентных достаточно, чтобы у напитка появился дополнительный сливочный оттенок вкуса, на который наш организм обычно реагирует с большим энтузиазмом. Не зря практически любые блюда с добавлением сливок кажутся вкуснее обычных. Что касается специй, то в горячий шоколад добавляют не только ваниль, кардамон или мускат, а порой даже и острый перец. Все зависит лишь от вашего вкуса. Лично я предпочитаю корицу.

Нам понадобится:

  • 100 г шоколада,
  • 250 мл сливок (от 10 до 33 процентов, по вкусу),
  • 250 мл молока,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления горячего шоколада в мультиварке

В моей мультиварке Philips я варю горячий шоколад на режиме «Печь», который позволяет регулировать температуру, а мне нужен нагрев не более 100 градусов. Если же у вас более мощный агрегат, то воспользуйтесь режимом «Тушение». Наша задача – дать молоку нагреться, но не допустить его закипания.

Итак, выбираем правильную программу, включаем мультиварку, открываем крышку и наливаем в чашу молоко и сливки. Шоколад можно либо разделить на кусочки, либо нарезать ножом помельче, либо натереть на крупной терке. Чем мельче кусочки, тем быстрее шоколад разойдется в молоке. Так что здесь уже на выбор, что вы больше предпочитаете – энергично орудовать ножом или теркой, либо меланхолично помешивать ложкой нагревающуюся в мультиварке жидкость.
Корицу я беру не молотую, а целую палочку – она мне потом еще послужит и для других целей. Просто опускаю ее в молоко, а когда шоколад будет готов, извлекаю.

В процессе варки горячего шоколада главное, чтобы шоколад полностью разошелся. Как только это произойдет, наш напиток будет готов. Совершенно не нужно дожидаться, чтобы молоко закипело. Сразу же выключаем мультиварку. Разливаем шоколад по чашкам и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот несложный способ приготовления одного из самых вкусных напитков, существующих на белом свете.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад в мультиварке рецепт
Горячий шоколад в мультиварке рецепт Горячий шоколад

Автор Ольга На чтение 2 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Чашечка горячего шоколада согреет в прохладную погоду, поднимет настроение и заставит мозги работать быстрее.

Ароматный напиток содержит несметное количество биологически-активных веществ, витаминов и микроэлементов. Для его приготовления можно использовать любой шоколад — молочный, белый и темный. Готовят горячий шоколад обычно на водяной бане, можно растопить шоколад в мультиварке.

Напиток из горького шоколада обладает наибольшими тонизирующими свойствами, лакомство из молочного шоколада любят дети. Белый шоколад может подгорать, за ним нужно присматривать. В горячий напиток добавляют специи, которые еще сильнее подчеркивают его вкус.

Кружка горячего шоколада

Кружка горячего шоколада

Очень легко приготовить горячий шоколад в микроволновке. Для двух порций понадобится:

Основные ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 500 мл (можно заменить сливками, чем жирнее — тем вкуснее).

Для вкуса (что будет под рукой):

  • Апельсиновая цедра;
  • порошок имбиря;
  • порошок корицы;
  • орех мускатный тертый;
  • ванилин;
  • кардамон;
  • гвоздика.

Для тех, кто любит “погорячее”:

  • Кайенский перец;
  • красный перец;
  • коньяк.

Для украшения:

  • Взбитые сливки;
  • шоколадная стружка;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить

Рекомендуется плитку шоколада предварительно подержать в холодильнике.

  1. Поломайте плитку на мелкие кусочки.
  2. Подогрейте молоко в микроволновке

Микроволновка

Микроволновка
  1. В отдельную емкость (стеклянную или керамическую) налейте 2 ст. ложки молока и положите кусочки шоколада.
  2. Поставьте чашу с шоколадом в микроволновку и включите режим “размораживание” (50% мощности).
  3. Каждые 30 секунд поворачивайте миску и тщательно перемешивайте содержимое, пока шоколад не растворится. Общее время – около 5 минут, в зависимости от микроволновки

Растопленный горячий шоколад

Растопленный горячий шоколад
  1. Выньте миску из микроволновки и взбейте ее содержимое в миксере.
  2. Добавьте специи, горячее молоко и снова взбейте в миксере.
  3. Разлейте по чашечкам и украсьте.

Изысканный воздушный десерт придется по — вкусу и взрослым, и детям.

Бокалы с коктейлем горячий шоколад

Бокалы с коктейлем горячий шоколад
Горячий шоколад отменныйГорячий шоколад отменный

Горячий шоколад со сливкамиГорячий шоколад со сливками Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Горячий шоколад в мультиварке

Горячий шоколад – это, пожалуй, самый любимый напиток взрослых и детей. Но настоящий горячий шоколад нельзя приготовить из какао-порошка или из специальных гранул, которые продают в магазине. Его можно приготовить только из горького или молочного шоколада, с использованием натурального молока. Сегодня я хочу предложить приготовить вам настоящий густой горячий шоколад в мультиварке.

Готовить шоколад легко, с этим справится даже ребенок. Этот бодрящий и придающий энергии напиток в мультиварке получается очень вкусным, полезным и ароматным. Надеюсь, что вам горячий шоколад из мультиварки вам понравится и вы будете баловать себя в сырые и серые будни.

Ингредиенты

  1. Молоко (жирность не менее 3.2%) – 400 мл
  2. Шоколад (темный или молочный) – 80 граммов
  3. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 чайная ложка
  4. Корица (молотая)– по желанию

Как приготовить горячий шоколад в мультиварке

Приступаем к приготовлению густого горячего шоколада. Для этого в кастрюлю от мультиварки вливаем молоко. Я всегда стараюсь использовать настоящее деревенское молоко, так как оно очень жирное и для горячего шоколада оно подходит просто идеально.
Как приготовить горячий шоколад в мультиварке

Шоколад разделяем на ломтики и кладем его в кастрюлю с молоком. Шоколад можно использовать молочный или темный горький. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В моем рецепте я использую молочный шоколад. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 10-12 минут.
Рецепт горячего шоколада в мультиварке

Варим горячий шоколад, периодически его перемешивая. Шоколад должен полностью раствориться.
Варим горячий шоколад в мультиварке

Содержимое кастрюли должно уменьшиться на ¼ часть.
Приготовим горячий шоколад в мультиварке

За 1 минуту до приготовления мы добавляем картофельный или кукурузный крахмал, и все хорошо перемешиваем. Я бы посоветовала использовать кукурузный крахмал. По желанию, для пикантности вы можете добавить в напиток немного молотой корицы. Главное, не переборщите. Употреблять шоколад лучше всего в горячем виде! Приятного аппетита!
Горячий шоколад в мультиварке готов

«Горячий шоколад» – рецепт для мультиварки

День Святого Валентина – День влюблённых, горячий шоколад подойдёт для этого случая в самый раз!

В чашу мультиварки налить 400 мл. молока, в молоко разломать шоколад.

"Горячий шоколад" – рецепт для мультиварки

Включить мультиварку в режим «Молочная каша» на 10 минут. Периодически помешивать.

"Горячий шоколад" – рецепт для мультиварки

Крахмал растворить в оставшемся молоке.

После того, как шоколад растворится в молоке полностью, не давать кипень, тонкой струйкой влить крахмал в шоколад.

"Горячий шоколад" – рецепт для мультиварки

Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить кусочек сливочного масла. Через 2-3 минуты, как шоколад загустеет, можно его снимать.

"Горячий шоколад" – рецепт для мультиварки

Украшаем сахарной пудрой, в виде сердечка.

"Горячий шоколад" – рецепт для мультиварки

Желаем Вам приятного вечера с горячим шоколадом!

Рецепт домашнего горячего шоколада в мультиварке | Кулинарные рецепты

recept-domashnego-goryachego-shokolada-v-multivarkeКак сделать горячий шоколад?

Сегодня я Вам расскажу рецепт домашнего горячего шоколада в мультиварке, который обладает неповторимым ароматом и вкусом.

За окном холодно, а в доме так тепло. В наши дни любой хозяйке не составит труда приготовить горячий шоколад в духовке, а с такой кухонной техникой, как мультиварка это становится в разы проще. Пряный аромат этого домашнего горячего шоколада согреет Вас и придаст уют Вашему дому.Порадует Ваших гостей, настроит разговоры на приятный лад.

Для приготовления пряного горячего шоколада Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • жирное молоко — 0,5 л
  • чёрный шооклад — 100г.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 2 бутона
  • тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • сахар коричневый по вкусу

Приготовление горячего шоколада с корицей: 

  1. Возьмите палочку корицы и поломайте её на несколько частей.
  2. В чашу мультиварки налейте молоко и добавьте все специи и сахар.
  3. Поставьте режим «мультиповар» и выставьте температурный режим на 140*.
  4. Когда смесь закипит, проварите её ещё 2 минуты.
  5. Выключите мультиварку.
  6. Поломайте шоколад кусочками и добавьте в горячую молочную смесь.
  7. Размешивайте венчиком до однородности напитка.
  8. Разлейте домашний горячий шоколад по чашкам, процедив его через ситечко.
  9. Подавайте с песочным печеньем или белым зефиром.

 

( Пока оценок нет )

рецепт для мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Рецептов этого изумительно напитка великое множество, горячий шоколад бывает абсолютно разной густоты, с разными привкусами, специями и содержанием какао.

Горячий шоколад по-испански обладает очень мягким и бархатистым вкусом из-за большого количества молока.

Обычно этот напиток принято подавать к испанским пончикам из заварного теста — чуррос.

Этот напиток не только является отличным и вкусным десертом, но также послужит прекрасным антидепрессантом в серые трудовые будни.

И конечно говорить о пользе древнейшего напитка излишне, о том какими полезными и удивительными свойствами обладали какао-бобы, знали ещё индейцы, задолго до появления Колумба.

Из какао-бобов делали напиток чоколатль, что переводится, как «горькая вода». Американские индейцы считали какао священным растением, подаренным богами.

В наши дни приготовить горячий шоколад дома очень легко и просто, поэтому сегодня побалуем себя чашечкой этого удивительного и божественного напитка.

 Горячий шоколад: рецепт

Ингредиенты:

Шоколад темный: 200 гр.

Молоко: 300 мл.

Крахмал: 1ст.л. с горкой.

Соль: щепотка.

Сахар: по вкусу.

Приготовление:

Крахмал растворить в молоке, дать постоять 15 минут.

крахмал с молоком

В чашу мультиварки влить молоко с крахмалом, добавить поломанный шоколад и варить на режиме «варить» постоянно помешивая, пока шоколад не растопиться и не раствориться.

добавить шоколад

Добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать.

добавить соль

Варить горячий шоколад в мультиварке  на том же режиме, постоянно помешивая пока напиток не загустеет.

горячий шоколад рецепт

Готовый шоколад разлить в чашки и подавать немедленно вместе с шоколадным тортом или пудингом.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Как приготовить горячий шоколад в мультиварке – фото рецепт

Наверняка, многие из вас еще с детства помнят и любят такой напиток, как горячий шоколад. Сегодня очень тяжело найти место, где могут приготовить действительно настоящий горячий шоколад, такой же насыщенный и с превосходным вкусом. Поэтому, предлагаю вам сделать его дома своими же руками. С помощью мультиварки вы приготовите его буквально за несколько минут. Зато потом вы сможете наслаждаться тем незабываемым ароматом, а также вкусом, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 200 грамм горького шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • сливки;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Рецепт приготовления блюда

  • Для приготовления такого напитка вам нужно использовать либо черный, либо молочный шоколад. Но преимуществом черного шоколада является содержание большего количества какао, чем в других видах шоколада. Поэтому лучше всего для приготовления нашего напитка взять именно его.
  • Берем шоколад, ломаем его, должны получиться очень маленькие кусочки.
  • Затем кладем их либо в небольшую емкость, либо в обычный стакан, и заливаем молоком (используем примерно полстакана молока). Оставшаяся половина нам потребуется немного позже. Выливаем нашу приготовленную смесь в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Каша”. 10 минут вполне будет достаточно.
  • Нам нужно, чтобы шоколад абсолютно растворился в молоке. Тем временем, в небольшой миске или в стакане тщательно перемешиваем такие ингредиенты: крахмал, молоко и сливки. Потом потихоньку вливаем это в мультиварку, мешаем ложкой. Ожидаем, когда оно загустеет.
  • Горячий шоколад готов. Можем разливать его в стаканы и нести угощать родных, либо друзей. Конечно же, этот напиток должен всегда преподноситься на стол в горячем виде.
  • Желаю всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *