Горячие бутерброды в мультиварке: Горячие Бутерброды На Завтрак в Мультиварке (10 Минут) – Горячие бутерброды в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горячие Бутерброды На Завтрак в Мультиварке (10 Минут)

Узнайте как вкусно приготовить Горячие Бутерброды На Завтрак в Мультиварке.

В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Для приготовления на завтрак горячих бутербродов Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты рецепта «Горячие Бутерброды На Завтрак в Мультиварке»

Приготовление закуски «Горячие Бутерброды На Завтрак в Мультиварке»

Хлеб смазать тонким слоем масла или майонеза, положить кусок колбасы, помидор, петрушку и тертый сыр. Выложить бутерброды в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме «жарка» 10 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт бутербродов. Рецепты других закусок  и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Польза горячих бутербродов на завтрак

Бутерброды отлично подойдут на завтрак , когда вашему организму просто необходимо как можно быстрей восстановить энергетический баланс. Вот утром, действительно их можно есть, правда предпочтение я бы отдал именно бутерам с сыром. Потому что только в сыре более менее качественный белок и жиры.

Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами.

Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.

Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.

Горячие бутерброды в мультиварке

Кто же не любит на завтрак горячие бутерброды с сыром? Готовить их можно в духовке, микроволновке, на сковороде с закрытой крышкой, а теперь ещё и в мультиварке. Это даже не рецепт, а подсказка, как приготовить горячие бутерброды там, где нет ни плиты, ни духовки, но есть мультиварка – на даче, на отдыхе, на море. Я уже давно никуда не езжу без своей любимой помощницы-мультиварки. Горячие бутерброды в ней получаются за несколько минут ничуть не хуже, чем остальными способами. Если вы любите бутерброды, а ваш хлеб уже не очень свежий, этот способ поможет его освежить.

Ингредиенты:

  • батон
  • сливочное масло
  • сыр

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

Ломтик белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить кусочек сыра.
Выложить готовые бутерброды в чашу мультиварки.

Установить режим «выпечка» на 20 минут. Через минут 15 бутерброды уже готовы. Это зависит от самого сыра, жирные сыры быстрее плавятся.

Горячие бутерброды в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

  С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

Как приготовить бутерброды в мультиварке – Горячие бутерброды от 1001 ЕДА

Привычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно.

Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось.

Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Обратите внимание

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки.

[/su_box]

Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда.

В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут.

В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту.

Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!

Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера.

50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова.

Важно

Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

[/su_box]

Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).

Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра.

Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться.

Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной.

Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра.

В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Источник: https://www.1001eda.com/goryachie-buterbrody-v-multivarke-5-receptov?mobile

Бутерброды в мультиварке

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Бутерброды – одно из самых популярных быстрых блюд на кухне у каждой хозяйки. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, взять с собой в дорогу, на пикник, дать ребенку в школу.

Кроме того для бутербродов можно использовать массу ингредиентов. Комбинируя между собой разные продукты, мы можем каждый раз создавать шедевры кулинарии, при этом прилагая минимум усилий.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные и сытные бутерброды в мультиварке с сыром и грибами. Этот простой рецепт горячих бутербродов наверняка понравится многим гурманам.

Совет

Процесс приготовления бутербродов к утреннему чаю или кофе можно ускорить, приготовив заготовки из жареных грибов с вечера. Пока вы в ванной – мультиварка вам приготовит вкусный завтрак!

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами можно приготовить не только в мультиварке, а так же в духовке или микроволновке.

рецепт горячего перекуса с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготовим все необходимые  ингредиенты для горячих бутербродов: грибы, лук, сыр, хлеб (мягкий домашний или батон) и масло.

Шампиньоны перебираем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Очищенный лук тоже измельчим как удобно. То же самое касается и зубчика чеснока.

Обжариваем грибы с луком и чесноком в мультиварке или сковороде  с небольшим количеством масла. Жидкость, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.

Используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время – около 10-15 минут.

Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.

Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.

Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.

Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.

Готовые бутерброды кладем в мультиварку.

Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.

Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.

В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.

Обратите внимание

Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.

Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы  и т.д.

Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.

Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится.  Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buterbrodyi-v-multivarke.html

Простые горячие бутерброды пользуются огромной популярностью: их легко и быстро приготовить из любых ингредиентов, которые имеются в холодильнике.
Нет времени готовить завтрак? Проголодались, и нет сил на готовку серьезного блюда? Горячий бутерброд с сыром в мультиварке будет готовиться всего 10 минут!

В приготовлении горячих бутербродов на скорую руку можно использовать любой хлеб на ваш вкус: батон, пшеничный, ржаной, злаковый, багет или любой другой.

А под начинку подойдут самые разнообразные и оригинальные продукты: любая колбаса, мясо (вареная, копченая, фарш), любые овощи (помидоры, свежие, маринованные огурчики, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, картофель), грибы, консервированная рыба (горбуша, шпроты), в общем, всё, что вам по душе! Главное – иметь фантазию!

Если вы собрались готовить горячий бутерброд с фаршем, грибами или картофелем, то помните, что перед укладыванием на хлеб эти продукты необходимо поджарить. Другие же овощи и колбасные изделия не требуют предварительной термообработки.
Но все же главным ингредиентом в горячем бутерброде является сыр.

Быстрый горячий бутерброд можно приготовить как в духовке, в микроволновой печи, так и в мультиварке или на сковороде.

В данном простом рецепте мы покажем, как сделать горячий бутерброд с помидором и сыром в мультиварке на скорую руку.

Ингредиенты на быстрый горячий бутерброд

Для того чтобы сделать горячие бутерброды с помидором понадобятся следующие ингредиенты на одного человека:

  • хлеб (2-3 кусочка)
  • помидор (1 шт.)
  • сыр (2 кусочка)
  • зелень (2 веточки)

Помидор и зелень тщательно моем и сушим полотенцем.

Если все составляющие у вас под рукой, можно приступить к пошаговому фото рецепту горячих бутербродов.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=”5295042849″

data-ad-format=”auto”>

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке: рецепт с фото

В первую очередь подготавливаем основу для приготовления горячего бутерброда – нарезаем несколько кусочков хлеба.

Затем нарезаем сыр для горячего бутерброда.

И нарезаем помидор тоненькими кружочками.

Кладем на хлеб помидор и сверху кладем кусочек сыра.

Ставим мультиварку на режим «выпечка (cake)», чтобы подогреть.

Кладем наши бутерброды в мультиварку и засекаем 10 минут.

Вуоля! Вкусный горячий бутерброд готов!

Быстро, из любимых продуктов, без масла. Хлеб слегка поджарился и хрустит. Украшаем всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

P.S.

Понравился рецепт с фотографиями горячих бутербродов в мультиварке?

Сохраните вкусный рецепт себе в закладки или поделитесь с друзьями.

Источник: http://xn—-ctbkarfvuggsd9b0d.xn--p1ai/vkusnye-goryachie-buterbrody-s-syrom-i-pomidorami-iz-multivarki/

Горячие бутерброды с сыром в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Трудно найти такого человека, который бы не любил горячие бутерброды. Приготовить вкусное и полезное кушанье можно всего за несколько минут.

Если у вас есть мультиварка, то этот процесс занимает еще меньше времени, все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке, вы узнаете из этой статьи.

Бытует мнение, что такая быстрая еда была изобретена студентами и занятыми людьми, но это не так. Если немного углубиться в историю, то нам становится известно, что впервые блюдо под названием «Бутерброд» появилось еще в средние века в Европе. Тогда люди не всегда имели возможность воспользоваться тарелками.

Вместо этого привычного предмета в наше время, часто использовался ломоть хлеба или лепешка. На хлебное изделие выкладывали всевозможные начинки, все, что было у хозяйки на кухне. Хлеб впитывал излишки жира и удерживал соусы, чтобы они не растекались. Когда верхушка была съедена, бедняки завершали трапезу мягкой лепешкой или хлебом, а богатые люди делились остатками еды с животными.

Такое решение нравилось многим хозяйкам, так как посуду мыть не нужно.

Название «бутерброд» в переводе с немецкого языка означает масло и хлеб. Приготовить горячие бутерброды можно из чего угодно, причем можно их сделать закрытыми, открытыми или очень маленькими для закусок. Для приготовления открытых бутербродов вам понадобится кусочек хлеба и начинка.

Поскольку горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, считаются очень сытным блюдом, то больше чем 3-4 штучки съесть не получится. Поэтому сразу рассчитайте количество бутербродов для каждого члена семьи.

Холодный бутерброд не будет таким вкусным, как горячий, так что лучше это блюдо нужно съесть сразу же после приготовления.

Горячий бутерброд в мультиварке

В чаше мультиварки помещается 2 кусочка хлеба. Если вы не любите классические ломтики, то каждый кусочек можно разрезать пополам, тогда у вас одновременно будут готовы 4 бутерброда.

Продукты для приготовления:

  • белый батон – 2 кусочка;
  • ветчина – 4 шт;
  • сыр – 4 шт;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Сначала займемся приготовлением бутербродов. Нарежьте хлеб. Толщина каждого кусочка зависит от ваших вкусовых предпочтений. Старайтесь нарезать хлеб не слишком тонко.
  2. Каждый кусочек намажьте тонким слоем масла.
  3. Сверху на хлеб положите тонкий кусочек ветчины, а сверху сыр. Если у вас есть возможность, то эти 2 ингредиента можно купить в нарезке, так вы справитесь с задачей быстрее.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Время установите на 10 минут.
  5. Положите бутерброды на дно чаши мультиварки. Если у вас металлическая чаша, то застелите дно пергаментом.
  6. Пока горячие бутерброды в мультиварке готовятся, можно нарезать свежую зелень.
  7. Стенки чаши мультиварки прогреваются равномерно, хлеб постепенно подсушится и будет хрустящим, а сыр расплавится. Можно положить двойную порцию сыра, тогда он стечет на дно чаши мультиварки и хлеб будет полностью «укутан» в сырной массе.

Начинку для приготовления бутерброда можно приготовить любую, если у вас нет ветчины, можно взять колбасу, сосиски или использовать отварное мясо. Для тех, кто любит бутерброды с яйцом, можно поэкспериментировать и нарезать кубиками или тонкими полосками вареное яйцо, а потом перемешать мясную начинку с яйцом.

Горячие бутерброды в мультиварке с яйцом

Этот сытный завтрак наверняка полюбят ваши домашние. Для начинки необходимо взять яйцо и немного сыра. Интересную технологию приготовления горячих бутербродов оценят любители кулинарного искусства.

Для приготовления бутербродов вам понадобится:

  • батон;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр – 2 ломтика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Отрежьте от батона 2 ломтика.
  2. Из серединки каждого кусочка хлеба выберите мякоть так, чтобы у вас получилось небольшое отверстие.
  3. Теперь уложим наш хлеб на дно чаши мультиварки, в серединку вбиваем по одному яйцу, солим и перчим. Если вам больше нравится взбитое яйцо, то сначала в отдельной емкости можно взбить яйцо, добавить немного молока, соль, перец, кусочки бекона или отварной куриной грудки.
  4. Теперь нужно установить режим «Свой рецепт». Если у вас нет такого режима, можно включить программу «Тушение» на 5 минут.
  5. Все, ожидаем, когда наши горячие бутерброды в мультиварке будут готовы, а пока мультиварка занята процессом приготовления, наша задача – подготовить сыр и зелень.
  6. На терке (можно мелкой или крупной) натираем твердый сыр. Зелень моем под проточной водой и нарезаем как можно мельче.
  7. Спустя 4 минуты с момента приготовления открываем крышку мультиварки, сверху наши бутерброды притрушиваем зеленью и сыром и снова закрываем крышку. Через 1 минуту бутерброды будут готовы. Можно оставить зелень на потом и после приготовления горячих бутербродов в мультиварке потрусить каждый бутерброд свежей зеленью.

Такой завтрак будет не только вкусным, но еще и полезным и очень сытным. Подавать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке, можно к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в мультиварке с колбасой

Предлагаем простой рецепт приготовления горячих бутербродов в мультиварке. У каждой хозяйки найдется на кухне немного хлеба, пусть даже слегка подсохшего, колбаса и маленький кусочек сыра. Давайте займемся приготовлением вкусных и сытных бутербродов.

Какие понадобятся продукты:

  • белый хлеб или багет – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • колбаса «Докторская» или любая вареная – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень (можно взять укроп или петрушку) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить горячие бутерброды в мультиварке:

  1. Соберем все необходимые для приготовления ингредиенты.
  2. Отрежем от багета или батона 4 кусочка хлеба, толщина каждого приблизительно 1 см. Если вы будете делать бутерброды из свежего хлеба, то тонко его нарезать у вас не получится. Учтите это и лучше используйте для приготовления горячих бутербродов в мультиварке вчерашний хлеб.
  3. Каждый ломтик смажем сливочным маслом и оставим немного масла для смазывания емкости мультиварки.
  4. Вымоем помидоры и насухо их вытрем. У каждого овоща отрежем плодоножку и нарежем острым ножом на тонкие кружочки. Уложим по одному колечку на каждый кусочек хлеба.
  5. Теперь займемся сыром. Используйте твердый сыр, его легче нарезать на тонкие пластинки. Сверху на помидор уложим небольшое количество сыра так, чтобы слой был тонким.
  6. Теперь нарежем тонко вареную колбасу. Можно просто нарезать тонкими слайсами, а также кубиками или соломкой. Уложим колбасу сверху на сыр. На 1 кусочек хлеба – 1 колечко колбасы.
  7. Остаток твердого сыра укладываем сверху на колбасу. Все, теперь наши бутерброды готовы, осталось прогреть их в чаше мультиварки.
  8. Дно чаши смазываем оставшимся сливочным маслом. Кладем бутерброды в емкость мультиварки и закрываем крышку. Можно установить программу «Мультишеф» и выставить режим приготовления вручную, готовиться бутерброды будут при температуре 160оС всего 5 минут. Если у вас нет такой программы, можно включить режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 10 минут.
  9. Когда вы услышите сигнал – пора открывать крышку мультиварки и извлекать горячие бутерброды, приготовленные в мультиварке и сразу подавать к столу.

Теплые бутерброды будут не такими вкусными, как горячие, так что учитывайте это и заранее включите чайник, чтобы заварить чай и наслаждаться вкусными бутербродами.

Горячие бутерброды в мультиварке с капустой

А вы пробовали горячие бутерброды с капустой? Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, такие маленькие сэндвичи получаются очень вкусными. Вы сможете приготовить горячие бутерброды в мультиварке, для этого вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 4 кусочка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» — 2 ломтика;
  • колбаса вареная – 2 ломтика;
  • колбаса копченая – 2 ломтика;
  • пекинская капуста – 4 часть кочана;
  • укроп – 3 веточки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • немного соли и перца.

Приготовление горячих бутербродов в мультиварке с капустой:

  1. Подготовим мультиварку – чаша должна быть чистой и сухой.
  2. Теперь можно нашинковать капусту и нарезать мелко зелень.
  3. Перетираем капусту с солью.
  4. Колбасу режем мелко – кубиками или тонкой соломкой.
  5. Теперь можно перемешать измельченный укроп с майонезом и добавить к нему колбасу.
  6. Берем 2 ломтика хлеба, смазываем сливочным маслом.
  7. Сверху на хлеб кладем по 1 ломтику тонко нарезанного сыра и распределяем капусту.
  8. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Мультиповар», температура приготовления – 160оС, время приготовления – 5 минут.
  9. Подождем, пока хлеб с сыром прогреется.
  10. Как только вы услышите звуковой сигнал, можно открыть крышку мультиварки и аккуратно, чтобы не рассыпалась колбаса, распределить ее по поверхности ломтика хлеба. Сверху нужно накрыть наши бутерброды оставшимся хлебом, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Время приготовления горячих бутербродов в мультиварке – 5 минут.
  12. После сигнала бутерброды можно извлекать и подавать к столу.

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/goryachie-buterbrody-s-syrom-v-multivarke.html

Горячие бутерброды в мультиварке: 5 рецептов

Привычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно.

Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось.

Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Обратите внимание

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки.

[/su_box]

Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда.

В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут.

В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту.

Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!

Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера.

50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова.

Важно

Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

[/su_box]

Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).

Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра.

Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться.

Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной.

Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра.

В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Источник: http://priappetit.ru/1529-goryachie-buterbrodyi-v-multivarke-5-retseptov.html

Горячие бутерброды с сыром – 91 домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Когда надо приготовить ужин или завтрак быстро, дешево и вкусно, вспомни про горячие бутерброды с сыром. Это блюдо универсальное – просто готовится, продукты подойдут практически любые. Можно взять как перекус на работу или угостить неожиданных гостей. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Горячие бутерброды с сыром”

Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
  • любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
  • помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
  • любимый сыр;
  • для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:

Виды бутербродов

  • открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
  • сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:

Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром

  1. Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
  2. Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки.

    В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.

  3. Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
  4. Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным.

    Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.

  5. Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
  6. Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.

Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.

Источник: https://1000.menu/catalog/goryachie-buterbrody-s-syrom

Как приготовить бутерброды в мультиварке

Как приготовить бутерброды  в мультиваркеПривычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно. Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось. Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки. Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда. В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут. В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту. Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!

Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера. 50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова. Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).

Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра. Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться. Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной. Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра. В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горячие бутерброды в мультиварке: 5 рецептов

Горячие бутерброды в мультиварке: 5 рецептовПривычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно. Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось. Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки. Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда. В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.


Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут. В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту. Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!


Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера. 50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова. Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).


Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра. Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться. Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.


Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной. Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра. В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Горячие бутерброды в мультиварке

Если в вашей помощнице-мультиварке есть функция «Мультиповар» или другая программа, в которой устанавливается минимальное количество времени (15-20 минут), то вы без труда сумеете приготовить своим родным и близким вкуснейший сытный завтрак – хрустящие горячие запеченные бутерброды из готовых булочек, заполненных тунцом, овощами и сыром.

Прелесть такого блюда заключается в том, что начинку можно готовить из доступных ингредиентов, находящихся под рукой, каждый раз меняя и варьируя их состав. Кстати, фаршировать такие «бутерброды» можно как не сладкими, так и сладкими наполнителями. Для последнего варианта отлично подойдет творог с сухофруктами.

Вместо булок для этого рецепта можно использовать нарезанный кусочками нарезной батон (мякоть при этом удалять не нужно) или нарезанный «бочонками» французский багет.

Ингредиенты

  1. Булочки круглые – 5 шт.
  2. Тунец консервированный – 1 банка
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Сыр – 100 гр.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Майонез – 1 ст.л.
  7. Паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить uорячие бутерброды в мультиварке

1. Хлебные изделия лучше брать не свежие, а вчерашние – они лучше держат форму. С булочек срезаем верхушку, с помощью ложки извлекаем мякиш, сделав углубление для фарширования и оставив стенки толщиной не больше 7-8мм. Из мякиша и верхушек, которые нам для этого рецепта не понадобятся, можно сделать панировочные сухари, провернув (измельчив) их в мясорубке и просушив 1 минуту на раскаленной сковородке.
gorbut1.jpg

2. Подготовим ингредиенты для начинки. Из тунца (его лучше брать в собственном соку – такая рыба полезнее и менее калорийная) сливаем жидкость, разминаем вилкой. Помидоры разрезаем на половинки, ложкой удаляем серединку с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем, сыр натираем на средней терке. Все указанные ингредиенты смешиваем, оставив половину натертого сыра. Тунец можно заменить любой консервированной рыбой (сайра, лосось и т.д.).
gorbut2.jpg

3. Полученную начинку заправляем майонезом, перемешиваем. Если вы хотите получить более диетическую версию этого блюда, майонез можно не добавлять.
gorbut3.jpg

4. Салат из тунца делим на 5 равных частей (по количеству булочек) и наполняем им подготовленные хлебные изделия.
gorbut4.jpg

5. Оставшийся сыр смешиваем с паприкой (сладкой или острой по вкусу), выкладываем эту массу сверху на салат.
gorbut5.jpg

6. В мультиварке выбираем программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время – 15 минут. Булочки перекладываем (начинкой вверх) в чашу мультиварки, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
gorbut6.jpg

Горячие бутерброды в мультиварке

Завтрак обязательно должен быть сытным и полноценным, чтобы можно было зарядиться энергией и силами на грядущий день. Кто-то предпочитает завтракать порцией овсяной каши, кому-то по душе более сытная еда, а вот многим нравятся горячие бутерброды. В мультиварке такое угощение можно приготовить по-разному. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Идеальное утро начинается с завтрака

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Это в первую очередь касается завтрака. Если вам захотелось разнообразить домашнее меню, попробуйте к завтраку готовить бутерброды.

Такое угощение сможет приготовить даже маленький ребенок. Обычным бутербродом вряд ли кого-то удивишь, а вот горячее угощение с золотистой запеченной сырной корочкой – это вкуснятина.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов и способов приготовления горячих бутербродов. Зачастую такое блюдо готовится в микроволновой печи, на сковороде, в том числе и гриль, или в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить бутерброды с использованием вышеперечисленных приспособлений, это вовсе не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Вы можете воспользоваться мультиваркой.

Совет! Если вы готовите горячие бутерброды в мультиварке, выбирайте программный режим «Выпечка» или «Жарка». Готовятся бутерброды в среднем 10-15 минут. Но если вы используете сырые ингредиенты, время тепловой обработки следует увеличивать.

Основу любого бутерброда составляет хлебобулочное изделие. Зачастую хозяюшки отдают предпочтение хлебу, изготовленному из пшеничной муки высшего сорта. Еще лучше брать уже нарезанный батон. Если вам по вкусу ржаной или другой хлеб, лепешки, булки, смело берите такие продукты для приготовления горячих бутербродов.

Совет! На основе хлеба в мультиварке готовят так называемую ленивую пиццу. Ингредиенты добавляйте на свое усмотрение, процесс приготовления займет не более трети часа.

Обязательно хлебушек нужно смазывать. Как показывает практика, чаще всего используют сливочное масло, в процессе тепловой обработки оно полностью растопится и пропитает хлебный мякиш. Но есть и другие продукты, которые используют для пропитки хлебобулочных изделий.

Варианты соусов:

  • майонезный;
  • сметана;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • тартар;
  • овощной и др.

Теперь пришло время поговорить о дополнительных ингредиентах. Безусловно, одним из главных компонентов будет мясной или колбасный продукт. Колбасу можно использовать любую – сыровяленую, сырокопченую, вареную. Подходит ветчина и другие копчености. Но вы можете еще взять и свежемороженый фарш. Предварительно такой продукт желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке.

На заметку! Вкусными получатся бутерброды с добавлением отварной куриной грудинки. Поскольку филе птицы немного суховатое, добавляйте свежие томаты и больше соуса, чтобы устранить этот недостаток.

Вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением свежих помидоров. Некоторые хозяюшки используют свежие и маринованные огурчики. Любители кулинарных экспериментов выбирают жареные или консервированные грибочки.

Без чего невозможно приготовить горячий бутерброд? Конечно же, без сыра твердых сортов. Его добавляют в самом конце и оставляют блюдо до полного расплавления сырной массы. Получается невероятно вкусно, а какой аромат у такого угощения!

Классические горячие бутерброды готовят порционно, используя ломтики хлеба. Вы можете взять лепешку, булочку или целый батон. Проявите фантазию и приготовьте нечто необычное.

Интересный рецепт горячих бутербродов

Приготовить горячие бутерброды в мультиварке сможет каждый. Достаточно нарезать ломтиками хлеб, сверху выложить остальные ингредиенты и потомить в мультиварочной чаше, выбрав подходящую программу. Если вы готовы к экспериментам, предлагаем вашему вниманию интересный вариант такого блюда.

Совет! По такому рецепту горячие бутерброды можно готовить в духовом шкафу. Готовое блюдо нужно немного остудить и лишь затем нарезать порционными кусочками, в противном случае хлебушек будет разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка копченая – 150-200 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • батон из пшеничной муки высшего сорта – 1 штука;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – ½ головки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • российский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Как уже вы догадались, готовить горячие бутерброды будем по-новому. Шинковать батон ломтиками не нужно. Нам необходимо срезать верхушку максимально ровно, чтобы основание батона по внешнему виду напоминало лодочку.
  2. С помощью столовой ложки вычищаем хлебный мякиш. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки.
  3. Плавленый сыр измельчаем при желании на терке с мелкой перфорацией. В том случае его лучше охладить. Либо нарезаем ломтиками и выкладываем на дно батона.
  4. Очищаем головку лука и разрезаем ее пополам. Нам понадобится только половина, но если луковица небольшая, то можно использовать ее и целиком.
  5. Шинкуем луковицу в форме полуколец и выкладываем следующим слоем.
  6. Свиную копченую грудинку нарезаем ломтиками. Это будет следующий слой.
  7. Промываем хорошенько свежие помидоры, просушиваем их. Удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.
  8. Выкладываем томаты в батон. Томаты в процессе тепловой обработки отдадут сок, который пропитает свиную грудинку.
  9. Российский сыр нарезаем слайсами и выкладываем на помидорный слой. Покрываем сверху все майонезом. Соус добавлять необязательно, бутерброды и так получатся сочными.
  10. Накрываем большой бутерброд срезанной частью, слегка придавливаем руками.
  11. Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу, лучше в 2-3 слоя.
  12. Выкладываем в мультиварочный контейнер и активируем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  13. Готовим до подачи звукового сигнала. Затем остужаем приготовленный горячий бутерброд, разворачиваем фольгу и нарезаем порционными кусочками.
  14. Необычная подача горячих бутербродов выглядит весьма аппетитно.

Читайте также:

Горячие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и идеально дополнят будничный и повседневный стол. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, сможете сделать настоящий гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *