Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей у многих хозяек, по моему мнению, многие блюда в ней получаются намного вкуснее, чем приготовленные на газу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного горохового супа, приготовленного в мультиварке с фрикадельками, который не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый, насыщенный и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте, минимум хлопот, а на столе — вкуснейшее блюдо.
Автор:
11341 48011.10.2017
1. Картофель почистить, вымыть и порезать произвольными кусочками.
2. Одну луковицу порезать кусочками, морковь — соломкой.
3. Горох колотый хорошенько промыть несколько раз проточной водой.
4. В большую емкость мультиварки влить масло, высыпать репчатый лук с тертой морковкой. Включить мультиварку на программу «жарка» на 10 мин. Помешивая, обжарить овощи до сигнала.
5. Добавить к овощам порезанный картофель с горохом.
6. Сюда же добавить соль, пару лавровых листиков, приправу и паприку.
7. Залить все горячей водой и включить программу «тушение», время готовки — 1 час 10 мин.
8. Пока суп варится-томится, приготовить фарш. К свиному фаршу добавить соль, мелко порезанную, небольшую луковицу и перец.
9. Хорошенько фарш перемешать.
10. Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
11. Через 55 минут от начала готовки супа, добавить в него фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить далее до сигнала.
12. Вкуснейший суп подать к обеденному столу. Приятного аппетита.
Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками, рецепт приготовления
Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Причем и готовится он довольно быстро.
Этот суп получается очень сытным благодаря сочетанию мясного фарша с горохом — двух очень питательных и «плотных» ингредиентов. Можно сварить его пожиже или погуще, добавив побольше или поменьше воды. Ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, если суп получится достаточно густым, то вполне можно кушать его и в качестве второго.
Фарш для фрикаделек можно взять практически любой. Я предпочла говяжий, если любите пожирнее, то используйте фарш со свининой, а если хотите, чтобы супчик вышел более низкокалорийным, диетическим, то возьмите куриный или индюшачий.
Подавая гороховый суп с фрикадельками на стол, не бойтесь насыпать в него побольше зелени. Хороша будет практически любая: укроп, петрушка, зеленый лук, как свежая, так и сушеная. И очень хорош этот супчик с сухариками или гренками.
Необходимые продукты для приготовления супа
- 300-400 гр. мясного фарша
- Одна луковица
- Одна морковь
- Шесть клубней картофеля
- Несколько листиков лаврового листа
- 1 стол. л. соли
- Два литра горячей воды
- 2 стол. л. растительного масла
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Почистим от кожуры лук, морковь и картофель. Порежем лук с морковью мелкими кубиками.
А картошку порежем крупными кубиками.
В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим выпечка на 20 минут. Примерно пять минут у нас уходит на подогрев. Обжариваем лук с морковью в режиме выпечка в течение 5 минут.
Выкладываем фрикадельки и обжариваем еще 10 минут.
Горох засыпаем в глубокую чашу и промываем до чистой воды.
Складываем промытый горох с картофелем в кастрюльку. Добавляем одну столовую ложку соли.
Наливаем горячую воду до верхней метки. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Можно готовить также в режиме выпечка или суп в течение одного часа.
Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем сушеным или мелко порезанным свежим укропом и подаем на обед. Приятного аппетита!
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.
Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.
Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.
А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.
А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.
Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Горох сухой – два стакана;
- Лук репчатый – один;
- Морковь – одна;
- Картофель – три;
- Свинина мякоть – триста грамм;
- Говядина мякоть – триста грамм;
- Яйцо куриное – одно;
- Соль и приправы;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.
Лук мелко шинкуем кубиками.
Картофель нарезаем небольшими брусками.
Морковь трем на терке.
Горох замачиваем и промываем.
В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».
К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.
Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».
Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.
Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.
Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.
За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.
После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками в мультиваркеИмея на своей кухне мультиварку, приготовить любое блюдо, даже самое сложное, можно гораздо быстрее и с минимальными усилиями. Минимум грязных сковородок и тарелок в процессе приготовления, да и следить за блюдом надо меньше. И супы тому не исключение. Например, гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Готовится очень просто и без особых сложностей. Режим «поджаривание» быстро обжарит в одной чаше все ингредиенты, а режим «суп» в течении часа приготовит ароматный и вкусный супчик. Этот суп точно понравится всей вашей семье. Он очень питательный и в тоже время легкий и полезный. А если нарезать морковь кубиками либо вырезать из неё фигурки, получится интересное цветовое сочетание – горошка и морковки. Супом в таком исполнении можно с легкостью накормить деток. Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
- 1. Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Мультиварку включить на режим «поджаривание», влить растительное масло и пассеровать лук с морковкой в течении 5-7 минут. По желанию можно добавить мелко нарезанное сало и также обжарить.
- 2. Горох промыть, слегка обсушить от лишней воды и добавить в чашу мультиварки к поджаренным овощам. Если используете замороженный горох, то его предварительно разморозить на сите или дуршлаге.
- 3. Клубни картофеля помыть, очистить от кожуры и глазок, нарезать небольшими кубиками, 2,5х2,5 см, и отправить в чашу мультиварки. Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
- 4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и положить их в мультиварку. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности хотите получить суп. Если хотите более постный, диетический суп, тогда берите для фарша нежирные сорта мяса – телятину, куриное филе или филе индейки. Если же любите пожирнее, тогда используйте свинину или говядину. Также можно сделать фарш из нескольких видов мяса (например, свинина и телятина, свинина и курица или говядина и индейка) тогда вкус супа станет ещё интереснее.
- 5. Залить овощи с фрикадельками кипятком (вода должно быть больше где-то на 2-3 пальца), добавить соль, черный молотый перец, пару горошин чёрного перца, несколько лавровых листочков, по щепотке красного молотого перца и молотой паприки и прованских трав.(Все специи по вкусу). Перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить в таком режиме 1 час. Отличным дополнением к такому супу будут чесночные гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Также гороховый суп хорошо сочетается с чесночными пампушками.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.
Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.
Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.
Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке — 15 разновидностей
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель мелкая — 3 ст.л
- Фарш — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.
Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.
Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.
На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.
Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.
Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 300 г
- Соль, специи, лавровый лист
Приготовление:
Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.
Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.
За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.
Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт
Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 2 — 2,5 л
- Соль, перец, базилик, укроп по вкусу
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.
На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.
Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.
Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.
Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Суп с фрикадельками по — итальянски
Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2,5 л
- Фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томат — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Макароны — 100 г
- Сыр — 2 — 3 ст. л
- Сухой базилик — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 1 ст.л
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.
На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.
Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.
Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.
Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке
Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Сельдерей
- Соль, перец
Приготовление:
На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.
В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки средние — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.
Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 — 400 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Мелкая вермишель — 3 ст. л
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.
В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.
Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.
Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).
Суп с фрикадельками и острым перцем
Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.
Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Фарш — 300 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.
Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.
Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.
Суп с сырно — мясными фрикадельками
Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.
В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Фарш — 400 г
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.
Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи, вода
Приготовление:
Принцип приготовления схож с подобными рецептами:
1. Лук и морковь обжариваются.
2. В чашу добавляется картофель и перловка.
3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.
4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.
Суп с фрикадельками без использования «Жарки»
Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Спагетти — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп- 3 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.
Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.
Суп — паста с фрикадельками в мультиварке
Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Вермишель — 3 ст.л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.
Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи
Приготовление:
Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:
1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.
2. Туда же добавить фрикадельки.
3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.
4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.
Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.
Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.
Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.
Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.
А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.
А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.
Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Горох сухой – два стакана;
- Лук репчатый – один;
- Морковь – одна;
- Картофель – три;
- Свинина мякоть – триста грамм;
- Говядина мякоть – триста грамм;
- Яйцо куриное – одно;
- Соль и приправы;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.
Лук мелко шинкуем кубиками.
Картофель нарезаем небольшими брусками.
Морковь трем на терке.
Горох замачиваем и промываем.
В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».
К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.
Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».
Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.
Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.
Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.
За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.
После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.
Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.
Ингредиенты для горохового супа
Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:
- Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Вода – 2,5-3 л.
- Растительное масло
Процесс приготовления супа в мультиварке
3 Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.
5 По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.
6 Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Как только суп будет готов, мультиварка нас об этот оповестит.
Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.
Хитрости и секреты варки горохового супа
Варка гороха иногда занимает много времени, особенно если его не замочили на несколько часов заранее. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.
- Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не требуется много времени на замачивание, но все равно без него не обойтись.
- Любой животный жир, например, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки.
- Для ускорения процесса варки гороха можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время приготовления сократит.
Видео рецепт горохового супа
Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками
Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.
Ингредиенты для горохового супа
Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:
- Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Вода – 2,5-3 л.
- Растительное масло
Процесс приготовления супа в мультиварке
1 Перед варкой горох можно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В данном рецепте горох не замачивался. Просто промыв его, отправляем в чашу мультиварки. Туда же добавляем уже готовые говяжьи фрикадельки, замороженные в морозильной камере.В том случае, если вы используете свежий говяжий фарш, фрикадельки лучше всего добавить в конце варки, когда мы переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (СУП) на 1,5 часа. За это время фрикадельки из свежего мяса сварятся и будут мягкими.
2 Заливаем всё кипящей водой и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 50 минут. Горох должен закипеть. Снимаем образовавшуюся пену. Как только бульон станет прозрачным, добавить по вкусу соли и лавровый лист. 3 Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.
Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.
Хитрости и секреты варки горохового супа
Варка гороха иногда занимает много времени, особенно если его не замочили на несколько часов заранее. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.
- Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не требуется много времени на замачивание, но все равно без него не обойтись.
- Любой животный жир, например, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки.
- Для ускорения процесса варки гороха можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время приготовления сократит.
Видео рецепт горохового супа
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Имея на своей кухне мультиварку, приготовить любое блюдо, даже самое сложное, можно гораздо быстрее и с минимальными усилиями. Минимум грязных сковородок и тарелок в процессе приготовления, да и следить за блюдом надо меньше. И супы тому не исключение. Например, гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Готовится очень просто и без особых сложностей. Режим «поджаривание» быстро обжарит в одной чаше все ингредиенты, а режим «суп» в течении часа приготовит ароматный и вкусный супчик. Этот суп точно понравится всей вашей семье. Он очень питательный и в тоже время легкий и полезный. А если нарезать морковь кубиками либо вырезать из неё фигурки, получится интересное цветовое сочетание – горошка и морковки. Супом в таком исполнении можно с легкостью накормить деток. Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
- 1. Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Мультиварку включить на режим «поджаривание», влить растительное масло и пассеровать лук с морковкой в течении 5-7 минут. По желанию можно добавить мелко нарезанное сало и также обжарить.
- 2. Горох промыть, слегка обсушить от лишней воды и добавить в чашу мультиварки к поджаренным овощам. Если используете замороженный горох, то его предварительно разморозить на сите или дуршлаге.
- 3. Клубни картофеля помыть, очистить от кожуры и глазок, нарезать небольшими кубиками, 2,5х2,5 см, и отправить в чашу мультиварки. Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
- 4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и положить их в мультиварку. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности хотите получить суп. Если хотите более постный, диетический суп, тогда берите для фарша нежирные сорта мяса – телятину, куриное филе или филе индейки. Если же любите пожирнее, тогда используйте свинину или говядину. Также можно сделать фарш из нескольких видов мяса (например, свинина и телятина, свинина и курица или говядина и индейка) тогда вкус супа станет ещё интереснее.
- 5. Залить овощи с фрикадельками кипятком (вода должно быть больше где-то на 2-3 пальца), добавить соль, черный молотый перец, пару горошин чёрного перца, несколько лавровых листочков, по щепотке красного молотого перца и молотой паприки и прованских трав.(Все специи по вкусу). Перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить в таком режиме 1 час. Отличным дополнением к такому супу будут чесночные гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Также гороховый суп хорошо сочетается с чесночными пампушками.
povar.co
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.
Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.
Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.
А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.
А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.
Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Горох сухой – два стакана;
- Лук репчатый – один;
- Морковь – одна;
- Картофель – три;
- Свинина мякоть – триста грамм;
- Говядина мякоть – триста грамм;
- Яйцо куриное – одно;
- Соль и приправы;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.Овощи чистим и промываем.
Лук мелко шинкуем кубиками.
Картофель нарезаем небольшими брусками.
Морковь трем на терке.
Горох замачиваем и промываем.
В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».
К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.
Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».
Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.
Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.
Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.
За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.
После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.
multivari.ru
Гороховый суп в мультиварке с пошаговыми фото
Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.
Ингредиенты для горохового супа
Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:
- Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Вода – 2,5-3 л.
- Растительное масло