Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками: Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке – Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей у многих хозяек, по моему мнению, многие блюда в ней получаются намного вкуснее, чем приготовленные на газу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного горохового супа, приготовленного в мультиварке с фрикадельками, который не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый, насыщенный и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте, минимум хлопот, а на столе — вкуснейшее блюдо.

Автор:

11341 480

11.10.2017

1. Картофель почистить, вымыть и порезать произвольными кусочками.


2. Одну луковицу порезать кусочками, морковь — соломкой.


3. Горох колотый хорошенько промыть несколько раз проточной водой.


4. В большую емкость мультиварки влить масло, высыпать репчатый лук с тертой морковкой. Включить мультиварку на программу «жарка» на 10 мин. Помешивая, обжарить овощи до сигнала.


5. Добавить к овощам порезанный картофель с горохом.


6. Сюда же добавить соль, пару лавровых листиков, приправу и паприку.


7. Залить все горячей водой и включить программу «тушение», время готовки — 1 час 10 мин.


8. Пока суп варится-томится, приготовить фарш. К свиному фаршу добавить соль, мелко порезанную, небольшую луковицу и перец.


9. Хорошенько фарш перемешать.


10. Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.


11. Через 55 минут от начала готовки супа, добавить в него фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить далее до сигнала.


12. Вкуснейший суп подать к обеденному столу. Приятного аппетита.


Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками, рецепт приготовления

Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Причем и готовится он довольно быстро.

Этот суп получается очень сытным благодаря сочетанию мясного фарша с горохом — двух очень питательных и «плотных» ингредиентов. Можно сварить его пожиже или погуще, добавив побольше или поменьше воды. Ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, если суп получится достаточно густым, то вполне можно кушать его и в качестве второго.

Фарш для фрикаделек можно взять практически любой. Я предпочла говяжий, если любите пожирнее, то используйте фарш со свининой, а если хотите, чтобы супчик вышел более низкокалорийным, диетическим, то возьмите куриный или индюшачий.

Подавая гороховый суп с фрикадельками на стол, не бойтесь насыпать в него побольше зелени. Хороша будет практически любая: укроп, петрушка, зеленый лук, как свежая, так и сушеная. И очень хорош этот супчик с сухариками или гренками.

Необходимые продукты для приготовления супа

  1. 300-400 гр. мясного фарша
  2. Одна луковица
  3. Одна морковь
  4. Шесть клубней картофеля
  5. Один мультиварочный стакан колотого гороха
  6. Несколько листиков лаврового листа
  7. 1 стол. л. соли
  8. Два литра горячей воды
  9. 2 стол. л. растительного масла

Ингредиенты для горохового супа

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Почистим от кожуры лук, морковь и картофель. Порежем лук с морковью мелкими кубиками.
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

А картошку порежем крупными кубиками.

Слепим из мясного фарша фрикадельки. Я использовала говяжий фарш, так как он менее жирный, чем свиной. Также можно взять куриный фарш или из индейки.
Слепим фрикадельки для горохового супа

В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим выпечка на 20 минут. Примерно пять минут у нас уходит на подогрев. Обжариваем лук с морковью в режиме выпечка в течение 5 минут.
Приготовление горохового супа в мультиварке

Выкладываем фрикадельки и обжариваем еще 10 минут.
Обжариваем фрикадельки в мультиварке

Горох засыпаем в глубокую чашу и промываем до чистой воды.
Заспыаем горох в мультиварку

Складываем промытый горох с картофелем в кастрюльку. Добавляем одну столовую ложку соли.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Наливаем горячую воду до верхней метки. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Можно готовить также в режиме выпечка или суп в течение одного часа.
Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем сушеным или мелко порезанным свежим укропом и подаем на обед. Приятного аппетита!
Гороховый суп из мультиварки готов

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.

Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.

Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.

А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.

А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.

Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – два стакана;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – три;
  • Свинина мякоть – триста грамм;
  • Говядина мякоть – триста грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Соль и приправы;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.

Лук мелко шинкуем кубиками.

Картофель нарезаем небольшими брусками.

Морковь трем на терке.

Горох замачиваем и промываем.

В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».

К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.

Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».

Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.

Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.

Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.

За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.

После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Имея на своей кухне мультиварку, приготовить любое блюдо, даже самое сложное, можно гораздо быстрее и с минимальными усилиями. Минимум грязных сковородок и тарелок в процессе приготовления, да и следить за блюдом надо меньше. И супы тому не исключение. Например, гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Готовится очень просто и без особых сложностей. Режим «поджаривание» быстро обжарит в одной чаше все ингредиенты, а режим «суп» в течении часа приготовит ароматный и вкусный супчик. Этот суп точно понравится всей вашей семье. Он очень питательный и в тоже время легкий и полезный. А если нарезать морковь кубиками либо вырезать из неё фигурки, получится интересное цветовое сочетание – горошка и морковки. Супом в таком исполнении можно с легкостью накормить деток. Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

  1. 1. Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Мультиварку включить на режим «поджаривание», влить растительное масло и пассеровать лук с морковкой в течении 5-7 минут. По желанию можно добавить мелко нарезанное сало и также обжарить.
  2. 2. Горох промыть, слегка обсушить от лишней воды и добавить в чашу мультиварки к поджаренным овощам. Если используете замороженный горох, то его предварительно разморозить на сите или дуршлаге.
  3. 3. Клубни картофеля помыть, очистить от кожуры и глазок, нарезать небольшими кубиками, 2,5х2,5 см, и отправить в чашу мультиварки. Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
  4. 4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и положить их в мультиварку. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности хотите получить суп. Если хотите более постный, диетический суп, тогда берите для фарша нежирные сорта мяса – телятину, куриное филе или филе индейки. Если же любите пожирнее, тогда используйте свинину или говядину. Также можно сделать фарш из нескольких видов мяса (например, свинина и телятина, свинина и курица или говядина и индейка) тогда вкус супа станет ещё интереснее.
  5. 5. Залить овощи с фрикадельками кипятком (вода должно быть больше где-то на 2-3 пальца), добавить соль, черный молотый перец, пару горошин чёрного перца, несколько лавровых листочков, по щепотке красного молотого перца и молотой паприки и прованских трав.(Все специи по вкусу). Перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить в таком режиме 1 час. Отличным дополнением к такому супу будут чесночные гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Также гороховый суп хорошо сочетается с чесночными пампушками.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке — 15 разновидностей

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л
  • Фарш — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке

Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Суп с фрикадельками в мультиварке — традиционный рецепт

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Суп с фрикадельками по — итальянски

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макароны — 100 г
  • Сыр — 2 — 3 ст. л
  • Сухой базилик — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Мелкая вермишель — 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Суп с фрикадельками и острым перцем

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.

Суп с сырно — мясными фрикадельками

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Фарш — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования «Жарки»

Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Суп — паста с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.

Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.

Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.

А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.

А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.

Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – два стакана;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – три;
  • Свинина мякоть – триста грамм;
  • Говядина мякоть – триста грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Соль и приправы;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.

Лук мелко шинкуем кубиками.

Картофель нарезаем небольшими брусками.

Морковь трем на терке.

Горох замачиваем и промываем.

В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».

К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.

Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».

Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.

Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.

Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.

За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.

После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.

Ингредиенты для горохового супа

Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:

  • Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления супа в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

3 Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиваркеГороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

5 По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

6 Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Как только суп будет готов, мультиварка нас об этот оповестит.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиваркеГороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Хитрости и секреты варки горохового супа

Варка гороха иногда занимает много времени, особенно если его не замочили на несколько часов заранее. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.

  • Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не требуется много времени на замачивание, но все равно без него не обойтись.
  • Любой животный жир, например, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки.
  • Для ускорения процесса варки гороха можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время приготовления сократит.

Видео рецепт горохового супа

Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками

Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный  аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.

Ингредиенты для горохового супа

Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:

  • Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления супа в мультиварке

1 Перед варкой горох можно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В данном рецепте горох не замачивался. Просто промыв его, отправляем в чашу мультиварки. Туда же добавляем уже готовые говяжьи фрикадельки, замороженные в морозильной камере.

В том случае, если вы используете свежий говяжий фарш, фрикадельки лучше всего добавить в конце варки, когда мы переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (СУП) на 1,5 часа. За это время фрикадельки из свежего мяса сварятся и будут мягкими.

2 Заливаем всё кипящей водой и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 50 минут. Горох должен закипеть. Снимаем образовавшуюся пену. Как только бульон станет прозрачным, добавить по вкусу соли и лавровый лист.

3 Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.
4 Остаётся нарезать картофель и отправить в мультиварку. Можно немного усложнить рецепт и из лука и моркови приготовить зажарку отдельно на сковороде и добавить в мультиварку либо, если вы замачивали горох заранее, сначала сделать в чаше мультиварки зажарку на растительном масле, затем добавить горох и фрикадельки и начать варку.

5 По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.

6 Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Как только суп будет готов, мультиварка нас об этот оповестит.

 

Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.

Хитрости и секреты варки горохового супа

Варка гороха иногда занимает много времени, особенно если его не замочили на несколько часов заранее. Есть несколько способов сварить гороховый суп быстро и без предварительной подготовки.

  • Горох, дробленый на половинки, готовится намного быстрее, чем цельный. Ему не требуется много времени на замачивание, но все равно без него не обойтись.
  • Любой животный жир, например, сливочное масло, добавленный в кипящий горох, сделает крупу мягче и сократит время варки.
  • Для ускорения процесса варки гороха можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой. Добавьте соду в кипящий горох из расчета пол чайной ложки на 2 литра воды. На вкусе супа это не отразится, а время приготовления сократит.

Видео рецепт горохового супа

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Имея на своей кухне мультиварку, приготовить любое блюдо, даже самое сложное, можно гораздо быстрее и с минимальными усилиями. Минимум грязных сковородок и тарелок в процессе приготовления, да и следить за блюдом надо меньше. И супы тому не исключение. Например, гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Готовится очень просто и без особых сложностей. Режим «поджаривание» быстро обжарит в одной чаше все ингредиенты, а режим «суп» в течении часа приготовит ароматный и вкусный супчик. Этот суп точно понравится всей вашей семье. Он очень питательный и в тоже время легкий и полезный. А если нарезать морковь кубиками либо вырезать из неё фигурки, получится интересное цветовое сочетание – горошка и морковки. Супом в таком исполнении можно с легкостью накормить деток. Так что записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!

  1. 1. Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Мультиварку включить на режим «поджаривание», влить растительное масло и пассеровать лук с морковкой в течении 5-7 минут. По желанию можно добавить мелко нарезанное сало и также обжарить.
  2. 2. Горох промыть, слегка обсушить от лишней воды и добавить в чашу мультиварки к поджаренным овощам. Если используете замороженный горох, то его предварительно разморозить на сите или дуршлаге.
  3. 3. Клубни картофеля помыть, очистить от кожуры и глазок, нарезать небольшими кубиками, 2,5х2,5 см, и отправить в чашу мультиварки. Обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
  4. 4. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и положить их в мультиварку. Фарш можно использовать любой, в зависимости от того, какой жирности хотите получить суп. Если хотите более постный, диетический суп, тогда берите для фарша нежирные сорта мяса – телятину, куриное филе или филе индейки. Если же любите пожирнее, тогда используйте свинину или говядину. Также можно сделать фарш из нескольких видов мяса (например, свинина и телятина, свинина и курица или говядина и индейка) тогда вкус супа станет ещё интереснее.
  5. 5. Залить овощи с фрикадельками кипятком (вода должно быть больше где-то на 2-3 пальца), добавить соль, черный молотый перец, пару горошин чёрного перца, несколько лавровых листочков, по щепотке красного молотого перца и молотой паприки и прованских трав.(Все специи по вкусу). Перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить в таком режиме 1 час. Отличным дополнением к такому супу будут чесночные гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Также гороховый суп хорошо сочетается с чесночными пампушками.

povar.co

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.

Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.

Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.

А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.

А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.

Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – два стакана;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – три;
  • Свинина мякоть – триста грамм;
  • Говядина мякоть – триста грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Соль и приправы;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.Овощи чистим и промываем.

Лук мелко шинкуем кубиками.

Картофель нарезаем небольшими брусками.

Морковь трем на терке.

Горох замачиваем и промываем.

В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».

К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.

Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».

Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.

Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.

Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.

За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.

После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.

multivari.ru

Гороховый суп в мультиварке с пошаговыми фото

Гороховый суп считается непростым в приготовлении блюдом, но высоко ценится за насыщенный  аромат, богатый вкус и сытность. Приготовление супа в мультиварке значительно упростит процесс, основная масса времени уйдет на подготовку продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт горохового супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт и объемом чаши 5 л.

Ингредиенты для горохового супа

Для приготовления горохового супа с фрикадельками нам понадобятся:

  • Фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления супа в мультиварке

1 Перед варкой горох можно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В данном рецепте горох не замачивался. Просто промыв его, отправляем в чашу мультиварки. Туда же добавляем уже готовые говяжьи фрикадельки, замороженные в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *