Суп гороховый в мультиварке редмонд с курицей: Гороховый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с курицей в мультиварке. Суп гороховый в мультиварке редмонд

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица (любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский (по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.

Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.

Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.

Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.


Кроме этого нам понадобится приправа универсальная «Пряная» «Вкусно по-домашнему» и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.

Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.

А пока мы готовим овощи.

Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.

Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.

Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение «суп» еще на 40 минут.

И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.

В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.

Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.

Врем

Гороховый суп в мультиварке редмонд с курицей

Главная » Мясо » Гороховый суп в мультиварке редмонд с курицей

Гороховый суп в мультиварке с курицей

Как готовить гороховый суп в мультиварке с курицей?

Калорийность:85 ккал на 100 г.Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом. Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками. На 100 гр готового продукта: белки — 5.08 жиры — 3.47 углеводы — 8.92 калорийность — 85.05 ккал Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке: куриная грудка два мульти стакана колотого гороха головка репчатого лука одна морковка 4 картофелины масло для обжарки мяса с овощами соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке:

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям. Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень. И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки. Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке Панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов! Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!

www.webarbeit.ru

Гороховый суп в мультиварке

 

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В. Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты: • вода – 1,5 л • горох сушеный дробленый – 1 ст • копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр • картофель – 4 шт • морковь – 1 шт • лук – 1 шт • масло подсолнечное – 2 ст.л • лавровый лист – 3 шт • перец • соль

• специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов. 2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками. 3. В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут. 4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку. Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут. 5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу. 6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку. Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут. 7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.

8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Совет: Когда мы варим гороховый суп в мультиварке, приготовление занимает значительно меньше времени, чем на обычной электрической или газовой плите. Чтобы горох гарантированно получился мягким и нежным, его обязательно нужно предварительно замочить в слегка притепленной воде на срок от 5 до 12 часов.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• отварное куриное филе – 300 гр • куриный бульон – 1 л • вода – 0,5 л • горох сухой колотый – 1.5 ст • картофель – 2 шт • морковь – 1 шт • лук репчатый – 1 шт • куркума – 1\2 ч.л • лавровый лист – 2 шт • масло подсолнечное – 4 ст.л • соль • молотый черный перец

• специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь. 2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики. 3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка. 4. Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение». 5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут. В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

• вода отфильтрованная – 2 л • горох сухой – 250 гр • ребра копченые – 4 шт • картофель – 3 шт • луковица – 1 шт • морковка – 1 шт • специи

• соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа. 2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель. 3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами. 4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.

5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Важно: Когда мы готовим гороховый суп в мультиварке, солить его нужно лишь в самом конце. Только тогда бобы сварятся быстро и получатся необычайно рассыпчатыми. Если всыпать соль сразу же, горох будет развариваться очень долго, но даже к концу процесса приготовления достаточной мягкости не достигнет.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не с

Гороховый Суп в Мультиварке (7 Вариантов Рецепта)

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной

Суп из гороха с говядиной

Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги

Гороховый Суп в Мультиварке

Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором.  В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.

Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей

  • 1 морковь
  • 2 копчёные окорока (в принципе можно любые другие копчености)
  • головка лука.
  • специи
  • 4 картофелины
  • 2 литра воды
  • 200 гр. гороха

Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:

  1. Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
  2. В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
  3. Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.

По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.

Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • 500гр. куриного мяса
  • головка лука
  • растительное масло
  • зелень и специи
  • 1 морковь
  • 6 картофелин

Приготовление:

  • Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение  часа.
  • Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
  • В режиме «Жарка» на  масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
  • Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
  • После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.

В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.

Третий рецепт: куриный гороховый суп

Ингредиенты:

  • 3 литра очищенной воды
  • 200 гр. копченой курицы
  • зелень
  • 200 гр. бекона или ветчина
  • головка лука
  • 200 гр. сушеного колотого гороха
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • специи

Приготовление:

  • Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на  ночь).
  • Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
  • В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
  • Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и  горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
  • Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала,  добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.

Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.

Похожие блюда:

Гороховый суп в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото


Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Признаюсь честно, никогда не умела готовить вкусный гороховый суп, пока в доме не появилась мультиварка. Сложно мне давался процесс варки этого блюда на плите. Накроешь крышкой – непременно убежит, не накрываешь – весь дом окутан паром. В общем, не знаю как у вас, но у меня получается самый вкусный и правильный гороховый суп в мультиварке Редмонд. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его и вам.
Хочу сразу отметить, что в любой мультиварке, где имеется программа «Тушение» получится не менее вкусный суп. Когда блюдо томится, оно не убежит, а это значит, что вы можете даже выйти из дома, оставив готовиться обед самостоятельно.
Главное выбрать хорошего качества горох, который разваривается. Но и этот момент можно поправить, если вдруг вы заметили, что продукт не может превратиться в пюре. Для этого нужно перед приготовлением залить горох кипятком, добавив 1 ч.л. соды. Пусть постоит 1 час. После промыть. Ну а если проще – залейте кипятком и оставьте набухать продукт минут на 20 без соды. Я всегда именно так и делаю. Еще вкуснее получается гороховый суп с копченостями в мультиварке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— вода – 2,5 л,
— горох сухой – 2 мульти стакана,
— картофель – 5-6 шт.,
— свиные ребра – 300 г,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— зелень,
— перец, соль,
— растительное масло,
— чеснок,
— лавровый лист.



Залить водой
Как я уже говорила выше, заливаем горох кипящей водой. Я даже его не промываю пока. Сделаю это позже. Пусть стоит продукт и набухает.


Шинкуем морковь
А пока займемся приготовлением пассеровки из натертой моркови и нарезанного мелко репчатого лука. Помещаем овощи вместе с растительным маслом в чашу мультиварки. Готовим с помощью программы «Жарка», пока не зарумянятся. Обычно я устанавливаю минимальное время приготовления 10 минут. Но пассеровка готовится быстрее, поэтому ждать сигнала не стоит. А нужно периодически перемешивать содержимое чаши, дабы не пригорело.


Поджарить
Готово! Овощи стали мягкими и слегка подрумянились.


Добавить горошек
Промываем под проточной холодной водой размоченный горох. Вкладываем его в чашу. Туда же нарезанный мелко картофель.


Добавить ребра
Сверху кладем свиные ребра. Можно использовать любое мясо, какое вам нравится. Кроме того, если вы возьмете копченые ребра или курицу, получится еще вкуснее. Сразу добавляем соль, черный молотый перец. Не помешает пара горошин душистого перца.


Добавить воду
Заливаем все содержимое чаши кипятком. Можно, конечно, взять холодную воду, но тогда суп будет дольше закипать. Остается включить программу «Тушение» и установить время приготовления 1,5 часа.


Убрать мясо
После сигнала вынимаем ребра. Отделяем мясо от кости. Затем можно вернуть мясо в чашу, либо класть его непосредственно в тарелки.


Добавить зелень
В готовое блюдо всыпаем рубленую зелень и чеснок. Я в этот раз использовала сушеный чеснок, так как свежего не оказалось. Бросаем лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться еще минут 15-20 на режиме поддержания тепла.


Выкладываем на тарелку
Гороховый суп в мультиварке Редмонд получился наваристым и невероятно вкусным. Горох отлично разварился. Так что рекомендую вам этот рецепт без сомнений.
А вот как можно приготовить гороховый суп с курицей.

Гречневый суп с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи. именно поэтому я так сильно люблю мультиварку. А особенно готовить в ней обеды, достаточно сложить все ингредиенты, залить водой и нажать старт. Все остальное «чудо-горшочек» сделает за вас.

Самое приятное, что не надо бегать снимать пенку и смотреть, как бы суп не убежал. Думаю, кто имеет дома мультиварку, уже оценили все прелести этой помощницы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с диетическим мясом курицы и добавлением гречки, ну а мультиварка нам в этом поможет. Могу вас порадовать, что в супе сохранятся все полезные вещества, а вкус получается настолько богатый, что домашние попросят добавки.

Если вы хотите превратить блюдо в 100% диетическое, то исключите из состава картофель. Кстати, я не добавляю специи, ведь получается и так очень вкусно. Это же касается и соли, но не все любят пресную еду. Тогда просто киньте щепотку соли в тарелку.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • гречневая крупа — пол стакана (100-130 г)

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Я обычно использую 3-4 ст.л. Лук нарезаю, морковь тру на терке. Включаю режим жарка, время выставляю на 10 минут. Готовлю до мягкости овощей и появления золотистого оттенка.

За это время хорошо отмываю картофель от земли и снимаю кожицу. Режу небольшими кусочками и после сигнала добавляю в мультиварку.

Курицу предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками. Можно использовать чистое филе, но я люблю мясо на косточке, по мне так получается вкусный навар. В этом случае, после приготовления блюда, я достаю косточку, снимаю с нее мясо. Оно полностью развариться и очень легко отойдем, а затем снова его кладу в суп.

Затем добавляю гречневую крупу. Промываю ее несколько раз под проточной водой, удаляю если есть плохие, черные семена и высыпаю в мультиварку.

Осталось только налить воды. Тут ориентируйтесь на объем чаши (у меня 4,5 л), я обычно использую 1,5-1,7 л. Если налить больше, то суп получиться слишком жидкий. В целом, у меня выходит 5-6 полноценных порций.

Включаем режим «суп», если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то отлично подойдет «тушение». Я обычно время оставляю стандартное, у меня 1 час, но все зависит от мощности.

Если ваша мультиварка предлагает вам 40 минут или же 1 час 10 минут, то лучше придерживаться этой рекомендации.

Вкусный и простой обед готов. Можно украсить свежей зеленью. Суп получается сытным, а гречка придает необычный привкус. Отличное решение, если хотите накормить всю семью, надеюсь вам понравится.

Супы — основное блюдо, которое входит в рацион каждого человека. Существую разные способы его приготовить, я давно отошла от щей, борщей и т.д., зачем есть одно и тоже, когда в мире существует огромное множество рецептов.

Теперь стараюсь баловать свою семью все время новеньким и интересным супом, так вышло и в этот раз. Мужу очень понравился гречневый суп, который я приготовила в мультиварке, хотя он и не является любителем курицы. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, предлагаю в вашу копилку добавить еще один. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриный суп-тортилья в медленном приготовлении • Шеф-повар из сладкого горошка

Да, вы можете приготовить куриный суп-тортилью в мультиварке! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто, вкусно И еще хорошо замораживает!

Slow Cooker Chicken Tortilla Soup Slow Cooker Chicken Tortilla Soup

Честно говоря, я понятия не имею, как я никогда раньше не добавлял в блог рецепт супа из куриной тортильи. Наверное, это мой любимый вид супа, но я никогда не готовил его для себя.

Что с этим?

Итак… так как я недавно влюбился во все, что есть в мультиварке, и в этом сезоне я использовал свою как сумасшедший, я решил приготовить суп из куриной лепешки в мультиварке.Потому что, честно говоря, пора.

И, о боже, это было потрясающе.

Использование всех свежих ингредиентов для этого рецепта имеет огромное значение. Я использовала свежие помидоры вместо нарезанных кубиками, и мне очень понравился вкус. Из-за этого супа мой дом пахнет не только чудесно, но и сытно, ароматно и так успокаивающе — именно то, что мне нравится в супе из куриной тортильи.

Overhead of a slow cooker with all the ingredients for slow cooker chicken tortilla soup in the slow cooker, organized before getting mixed together. Can see the corn tortilla strips to thicken the soup, yellow onion, fresh tomatoes, chicken breast, chicken thighs, red onion, corn, cilantro, and spices. Overhead of a slow cooker with all the ingredients for slow cooker chicken tortilla soup in the slow cooker, organized before getting mixed together. Can see the corn tortilla strips to thicken the soup, yellow onion, fresh tomatoes, chicken breast, chicken thighs, red onion, corn, cilantro, and spices. Overhead of the slow cooker with all the ingredients for the slow cooker chicken tortilla soup having been mixed together, and ready to be covered and cooked on low until ready to serve. Overhead of the slow cooker with all the ingredients for the slow cooker chicken tortilla soup having been mixed together, and ready to be covered and cooked on low until ready to serve.

Как загустеть суп из куриной тортильи

Есть несколько способов сделать суп из куриной тортильи густым.Я перечислил свои наиболее часто используемые способы сгущения супа из куриной тортильи ниже:

  • Лично мне нравится добавлять несколько полосок тортильи в мультиварку в начале, чтобы они загустели, когда они растворяются в жидкой суповой лепешке. мультиварку, медленно, в течение дня. Мне кажется, что это хорошее использование ингредиентов.
  • Если вы предпочитаете более быстрое решение проблемы, вы можете добавить 1-2 чайных ложки. крахмал аррорута, смешанный с некоторым количеством жидкости из супа.Добавьте все это в суп после растворения крахмала, и вы получите загустевший суп всего за 2-3 минуты.
  • Вы можете смешать часть приготовленного супа с помощью погружного блендера — просто выньте курицу и перемешайте, пока не получите желаемую густоту.
  • Чтобы суп получился максимально густым, удалите всю курицу и все перемешайте. Это сделает суп более похожим на пюре, что определенно является способом, которым многие рестораны подают суп из куриной тортильи.Таким же образом можно приготовить крем-суп из куриной тортильи. Работает как шарм! Затем просто добавьте к нему несколько кусочков вареной курицы, и все готово.

Любой из этих методов отлично подходит для загустения супа, от небольшого до очень густого. Выберите тот метод, который вам больше подходит.

Three bowls of slow cooker chicken tortilla soup, topped with corn tortilla strips quickly fried in olive oil, sliced avocado, cilantro, and lime juice. Three bowls of slow cooker chicken tortilla soup, topped with corn tortilla strips quickly fried in olive oil, sliced avocado, cilantro, and lime juice. One bowl of slow cooker chicken tortilla soup, topped with tortilla strips, avocado, and fresh tomato, and next to fresh lime wedges for serving. One bowl of slow cooker chicken tortilla soup, topped with tortilla strips, avocado, and fresh tomato, and next to fresh lime wedges for serving.

Полезен ли суп с курицей и тортильей в глиняном горшочке?

Не все супы из куриных тортильи одинаково полезны.На самом деле, суп из куриной тортильи часто бывает покрыт большим количеством сыра и может даже содержать сливки и много соли, если вы заказываете его в ресторане. Вот несколько простых способов сделать суп из куриной тортильи в мультиварке максимально полезным для здоровья. Спойлер: все эти методы были использованы, чтобы сделать этот суп из куриной тортильи в мультиварке, полезный для вас!

  • используйте куриный бульон с низким содержанием натрия (это снижает содержание натрия / соли).
  • используйте кукурузные лепешки с чистым питанием, а не рафинированную муку (это устраняет ненужную переработку и пустые углеводы, а также ограничивает количество, которое вы используете!)
  • используйте куриную грудку в дополнение к куриным бедрам (для уменьшения насыщенных жиров с бедер)
  • не добавляйте сыр (или минимизируйте его, насколько это возможно, чтобы уменьшить ненужный жир)
  • сделать этот суп в мультиварке, чтобы высвободить как можно больше аромата, пока он готовится в течение дня
  • , чтобы загустеть, следуйте инструкциям по загустению этого супа из этого поста вместо использования универсальной муки
  • используйте свежие помидоры, а не консервированные, которые содержат более высокий уровень натрия
  • сезон как вы собираетесь контролировать количество добавляемого натрия

Все эти советы определенно сделают этот суп из лепешек с курицей в мультиварке вкусным и полезным.

Close up image from the side angle of a bowl of slow cooker chicken tortilla soup. Can see the sliced avocado, tortilla strips, cilantro and chicken up close. Close up image from the side angle of a bowl of slow cooker chicken tortilla soup. Can see the sliced avocado, tortilla strips, cilantro and chicken up close.

Какой тип курицы использовать в супе из куриной тортильи

Я обнаружил, что приготовление куриной грудки вместе с куриными бедрами делает в мультиварке несколько удивительных вещей.

Один: он делает конечную курицу более ароматной и сочной (по сравнению с просто грудками).

Два: позволяет получить более здоровую куриную грудку с меньшим содержанием жира, не жертвуя вкусом или текстурой.

Хотя вы даже можете использовать целую курицу, а затем отделить мясо от тушки, вы также можете использовать куриные грудки и бедра без кожи и костей — выбор за вами!

Horizontal image of the slow cooker chicken tortilla soup from the side angle, next to spoons and two other bowls of slow cooker chicken tortilla soup, topped with avocado slices, fresh cilantro, tomato, and sliced fried corn tortilla strips. Horizontal image of the slow cooker chicken tortilla soup from the side angle, next to spoons and two other bowls of slow cooker chicken tortilla soup, topped with avocado slices, fresh cilantro, tomato, and sliced fried corn tortilla strips.

Начинки для супа из куриной тортильи

Раньше я держался подальше от лепешек в целом, но когда у вас есть рецепт чистой кукурузной тортильи, вам просто нужно разориться.Ага.

И, в соответствии с расточительством, мне пришлось делать свои собственные полоски тортильи. Пожалуйста, сделайте это тоже. Ваши вкусовые рецепторы будут вам очень благодарны.

На приготовление жареных полосок тортильи от начала до конца уходит всего около 10 минут, и я рекомендую делать это прямо перед подачей на стол, чтобы они были красивыми и хрустящими, чтобы добавлять их в суп. Подойдет лишь горстка. Быть сильным.

С этой целью суп из куриной тортильи по-настоящему великолепен во многих добавках, которые добавляют супу глубины вкуса, текстуры и интереса.Популярными начинками являются полоски тортильи, авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками, свежие помидоры или сальса, тертый чеддер и / или сыр джек, ложка простого греческого йогурта и свежевыжатый сок лайма.

Выберите все или несколько, но, пожалуйста — ну пожалуйста, выберите начинки. 🙂

Overhead shot of two bowls of slow cooker chicken tortilla soup, alongside fresh lime for squeezing as a topping. Overhead shot of two bowls of slow cooker chicken tortilla soup, alongside fresh lime for squeezing as a topping.

Как заморозить суп из куриной тортильи в медленноварке

Поскольку по этому рецепту медленноварки готовится довольно много супа из куриной тортильи, вы, вероятно, обнаружите, что у вас много остатков. Хорошая новость в том, что вы можете легко заморозить остатки.Вот несколько советов, как заморозить:

  • Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.
  • Замораживание в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в контейнерах, пригодных для замораживания, для облегчения размораживания и хранения.
  • Оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
  • Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком). Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
  • Разморозьте пакеты с замороженным супом из куриной лепешки в холодильнике на ночь.

Я рекомендую подождать, чтобы добавить любую начинку, если возможно, пока суп не разогреется и не будет готов к употреблению — так он будет как можно более свежим.

Суп из куриных лепешек в медленноварке

Slow Cooker Chicken Tortilla Soup Slow Cooker Chicken Tortilla Soup

Да, вы можете приготовить суп из куриных лепешек в мультиварке! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто И вкусно, да еще и замораживает!

Категории: Здоровое, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: суп из куриной лепешки в мультиварке, суп из куриной тортильи в мультиварке, суп из тортильи в мультиварке

Порций: 6

Калорийность: 467 ккал

Baier of A Sweet Pea Chef

  • Куриные грудки весом 1 фунт, без костей и кожи
  • Куриные бедра весом 1 фунт, без костей и кожи
  • 4 больших помидора, созревших в виноградной лозе (прибл.4 стакана), нарезанного кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 халапеньо, семена и мембраны удалены, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка сока лайма (примерно 1/2 лайма), плюс еще для украшения
  • 1 1/2 чашки кукурузы (может быть свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки свежей кинза, нарезанная
  • 6 кукурузных лепешек, нарезанных полосками, разделенных
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки полосок тортильи (необязательно)
  • 1/2 авокадо, нарезанного для посыпки
  1. Положите курицу в миску мультиварки.
  2. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, красный лук, желтый лук, чеснок, куриный бульон, халапеньо, тмин, соль, перец, порошок чили, перец, базилик, орегано, кайенский перец, сок лайма, кукурузу и кинзу. Перемешайте.

  3. Добавьте 2 из 6 кукурузных лепешек (нарезанных полосками) в жидкость в мультиварке. Это загустит бульон и растворится в процессе приготовления.

  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

  5. Когда курица станет мягкой и ее можно будет легко разделить, выньте ее из кастрюли и измельчите пальцами (если она достаточно остыла) или используйте две вилки.Измельчите на небольшие кусочки, а затем вернитесь в кастрюлю, помешивая, чтобы раствориться.

  6. Когда все будет готово к подаче, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в широкой сковороде. Нарежьте оставшиеся 6 лепешек на тонкие длинные полоски.
  7. Порциями слегка обжарьте полоски тортильи в масле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Снимите и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. При желании слегка посолить.

  8. Для подачи налейте суп в миску. Сверху выложите нарезанный авокадо и обжаренные полоски тортильи.Если хотите, выдавите сверху еще немного сока лайма.

Пищевая ценность

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 467 калорий из жиров 199

356 9000 2235% дневной нормы * г 34%

Насыщенные жиры 5,9 г 30%

Холестерин 122,5 мг 41%

Натрий 568.9 мг 24%

Углеводы 32,5 г 11%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 5,3 г 6%

Белок 35,2 г * % 70% на суточную норму % основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую на кухне и настоятельно рекомендую.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Pea and Ham Soup in a bowl with a side of toast, ready to be eaten

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Close up of ladle scooping up Pea and Ham Soup from a slow cooker.

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Pea and Ham Soup ingredients

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разрезанный пополам (разрезанный!), Что означает, что он готовится быстрее, и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся — в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона — косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

Ham Hock and leftover Ham Bone for Ham Rice Soup

The Ham Hock — кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания аромата супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Shredded ham bone meat for Pea and Ham Soup

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

How to make Pea and Ham Soup

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Close up of spoon scooping up Pea and Ham Soup

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох — это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Close up dunking bread into pea and ham soup

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Вестерн

Порций6 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Отдельно готовить лук не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза — суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох — сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины — бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

.

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении (здоровый вариант еды!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот легкий куриный суп с лапшой в медленном темпе приготовлен с лапшой из цуккини, что дает рецепт более здорового, безглютенового супа с низким содержанием углеводов.

Slow Cooker Chicken Noodle Soup Slow Cooker Chicken Noodle Soup

Куриный суп с лапшой — один из лучших продуктов быстрого приготовления. Простой вкус бульона, смешанный с пикантными кусочками курицы, нежной нарезанной морковью и сельдереем, снова превращает меня в ребенка. Это просто совершенство.

Теперь, когда я на секунду думаю об этом блаженном моменте детства, я понимаю, что куриный суп с лапшой, который мне раньше нравился, скорее всего, был консервированным. Это означает, что в нем было очень много натрия и очень мало питательных веществ. И, честно говоря, было даже не так вкусно.

Чувак, тогда было так легко быть ребенком! Нет калорий, о которых стоит беспокоиться. Нет BPA. Никаких пустых углеводов из лапши.

Осознав это, я придумал супер-вкусный способ по-прежнему наслаждаться всей вкусностью рецепта куриного супа с лапшой со всеми достоинствами, которые ценят здоровые взрослые.Этот простой куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном темпе, сделан из лапши из цуккини и является более здоровым, не содержащим глютен рецептом супа с низким содержанием углеводов. А приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке так чертовски просто.

Ура!

Ingredients ready for the slow cooker chicken noodle soup, including seasoned chicken breasts, celery, italian parsley, and carrots. Ingredients ready for the slow cooker chicken noodle soup, including seasoned chicken breasts, celery, italian parsley, and carrots.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Научиться готовить суп с курицей и лапшой в мультиварке — это как самая легкая вещь. Это определенно проще, чем научиться варить куриный суп с лапшой без мультиварки!

Вы просто кладете ингредиенты в мультиварку, приправляете и забываете обо всем на несколько часов.

Это так просто, да. Если вы чувствуете потребность в дополнительных рекомендациях, вот подробное описание того, как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке:

  1. начните с приправы курицы морской солью и перцем;
  2. поместите курицу в мультиварку, а затем овощи;
  3. перемешать для объединения;
  4. варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов;
  5. измельчить курицу;
  6. добавить лапшу и специи;
  7. варить еще 8-10 минут на слабом огне.
  8. украсить петрушкой и добавить лимонный сок для дополнительного вкуса и полноты.

Теперь вы готовы насладиться всей красотой и удивительным вкусом домашнего супа с курицей и лапшой, приготовленного в мультиварке.

Можно ли приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке, если у вас нет куриной тушки?

ДА!

Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке без тушки:

Этот рецепт действительно идеален, если у вас нет куриной тушки.Вместо этого вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи и куриный бульон с низким содержанием натрия. Приготовление куриных грудок и овощей в курином бульоне в течение длительного времени в мультиварке позволит получить вкусный бульон и нежную курицу.

Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке с тушкой:

Если у вас есть куриная тушка и вы хотите использовать ее в этом рецепте, вы можете легко добавить ее вместе с остальными ингредиентами, чтобы варить в мультиварке.Когда пришло время измельчить курицу, вы можете удалить с тушки все оставшееся мясо и выбросить. Очень просто.

Bowl of the slow cooker filled with the boneless, skinless chicken breasts that are seasoned with sea salt and black pepper, sliced carrots, sliced celery, yellow onion, and garlic, ready to be cooked on Low in the slow cooker to make the chicken noodle soup. Bowl of the slow cooker filled with the boneless, skinless chicken breasts that are seasoned with sea salt and black pepper, sliced carrots, sliced celery, yellow onion, and garlic, ready to be cooked on Low in the slow cooker to make the chicken noodle soup.

ПОЧЕМУ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

Многие люди едят куриный суп с лапшой, когда болеют, или в зимние месяцы, когда на улице очень холодно. Что делает куриный суп с лапшой таким полезным для вас?

  • Во-первых, вкус и то, что он приятный, теплый и все, что вам нужно, когда у вас грипп или когда на улице холодно.
  • Во-вторых, куриный суп с лапшой содержит ингредиенты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как морковь, лук и сельдерей. Эти овощи укрепляют вашу иммунную систему и помогают оставаться здоровым или бороться с гриппом, если вы больны.

Куриный суп с лапшой такой восхитительный. И если вы сделаете его здоровым, используя лапшу из кабачков вместо обычной, вы получите еще больше пользы, потому что кабачки также имеют много преимуществ для здоровья.

Adding the spiralized zucchini noodles to the slow cooker to allow them to cook, showing how the chicken has now been fully cooked and the vegetables are tender. Adding the spiralized zucchini noodles to the slow cooker to allow them to cook, showing how the chicken has now been fully cooked and the vegetables are tender.

ОВОЩИ В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Мне очень нравится этот домашний куриный суп с лапшой, потому что я могу не только сделать его полезным, но и придать ему тот вкус, который мне нравится.Вы не можете сделать это с консервированным супом. Овощи в курином супе с лапшой и специи имеют большое значение не только по вкусу, но и по питательной ценности.

Какие овощи я кладу в суп с курицей и лапшой в мультиварке:

А как насчет специй? Какие специи вы добавляете в куриный суп с лапшой? Я хотел бы добавить:

  • тимьян
  • розмарин
  • итальянская петрушка

Хотя вам не обязательно использовать спиральную лапшу из кабачков в этом курином супе с лапшой, они, безусловно, станут отличным вариантом.Лапша из цуккини содержит меньше углеводов и калорий, а также содержит больше белка и клетчатки, чем любая другая паста. Когда рецепты требуют 8 унций. макаронную лапшу, я заменяю 2 чашками спиральной лапши из кабачков, что обычно составляет примерно 2 цуккини.

Как и в случае с макаронами, не нужно готовить лапшу из цуккини столько же времени, сколько остальной суп. Вместо этого добавляйте их, когда до готовки остается 15-20 минут, чтобы они не пережарились. Чтобы узнать больше о том, как сделать лапшу из кабачков спиральной спиралью, ознакомьтесь с этой публикацией Spiralizer.

Side angle of the slow cooker to show the slow cooker chicken noodle soup that is ready to be served. Hand holding a label is scooping some of the soup to serve. Side angle of the slow cooker to show the slow cooker chicken noodle soup that is ready to be served. Hand holding a label is scooping some of the soup to serve.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Суп из куриной лапши сам по себе является вкусным и легким блюдом. Вы можете наслаждаться им на обед или ужин, и внутри у вас станет все тепло и пушисто. Но иногда этого недостаточно.

Если вы хотите полноценный обед, вот что можно подать с куриным супом с лапшой:

  • свежие овощи, превращенные в простой гарнир или овощные палочки (морковные и сельдерейные палочки такие вкусные)
  • легкий салат, приготовленный со всем виды зелени и легкая заправка;
  • теплый овощной гарнир, например, жареная брокколи.

Large bowl filled with slow cooker chicken and zucchini noodles. Large bowl filled with slow cooker chicken and zucchini noodles.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Этот суп из куриной лапши в мультиварке хранится в холодильнике 3-4 дня. И хорошая новость в том, что вы можете легко заморозить оставшийся медленный суп с курицей и лапшой для быстрого семейного обеда. Вот несколько советов, как заморозить куриный суп с лапшой:

  • дайте супу полностью остыть. Вы можете перелить в большую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
  • для замораживания в пакетах для замораживания объемом в галлон или кварту или в контейнерах, пригодных для замораживания, для облегчения размораживания и хранения.
  • оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
  • Поместите пакеты с замороженным супом в морозильную камеру одним плоским слоем (можно использовать противень с бортиком). Дать полностью застыть. Затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.
  • разморозьте пакеты с замороженным супом в холодильнике на ночь, когда будете готовы разогреться.

Я рекомендую не замораживать лапшу из кабачков вместе с супом, а делать их свежими, когда придет время разогреть.Таким образом они сохраняют лучшую текстуру.

Horizontal image of a bowl of slow cooker chicken noodle soup, ready to be eaten. Horizontal image of a bowl of slow cooker chicken noodle soup, ready to be eaten.

3 БОЛЕЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Настало время… как можно чаще использовать мультиварку для приготовления легких и вкусных блюд. Теперь, когда вы знаете суп с курицей и лапшой в мультиварке, пришло время изучить другие рецепты мультиварки, которые так же хороши, утешительны и вкусны.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ (ЛЕГКАЯ ИДЕЯ НОЧНОГО УЖИНА!)

Узнайте, как приготовить домашний чили (Идея легкого ужина по будням!), И наслаждайтесь великолепным сытным ужином в будние дни в любое время.

An overhead image of a bowl of Homemade Chili made with ground beef, pinto beans, green and red bell peppers, canned diced tomatoes, black olives, yellow onion, garlic, olive oil and tomato sauce, garnished with grated cheddar cheese, green onions and greek yogurt. An overhead image of a bowl of Homemade Chili made with ground beef, pinto beans, green and red bell peppers, canned diced tomatoes, black olives, yellow onion, garlic, olive oil and tomato sauce, garnished with grated cheddar cheese, green onions and greek yogurt.

Пряный, сытный перец чили является лучшим в это время года. Кроме того, если вы будете следовать моему рецепту, вы приготовите здоровую еду, содержащую всего 235 калорий. Получите рецепт.

ЧАСЫ ДЛЯ КУРИНОГО БУРРИТО В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Приготовление мисок для куриного буррито в медленноварке — отличный способ насладиться буррито. Здоровые буррито с низким содержанием углеводов.

Slow Cooker Chicken Burrito Bowls Slow Cooker Chicken Burrito Bowls

Но не волнуйтесь, эти миски для буррито так же вкусны и ароматны, как и классические буррито.И вы получите все потрясающие текстуры. Получите рецепт.

КУРИНЫЙ СУП ЭНЧИЛАДА В КРОК-ГОРШКЕ

Еще одна успокаивающая классика, сделанная полезной, — это куриный энчилада-суп в мультиварке. Это энчилада без вины, подглядывает.

Crock Pot Chicken Enchilada Soup Crock Pot Chicken Enchilada Soup

Этот куриный суп энчилада острый, насыщенный и ароматный. Не говоря уже о том, что его очень легко приготовить, и это отличный вариант для тех, кто любит энчиладу. Получите рецепт.

Slow Cooker Chicken Noodle Soup Square Recipe Preview Image Slow Cooker Chicken Noodle Soup Square Recipe Preview Image

Этот простой суп с курицей и лапшой в медленном темпе приготовлен из лапши цукини, что дает рецепт более здорового, безглютенового и низкоуглеводного супа.

Категории: Мультиварка, Ужин, Легкий ужин по будням, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: суп с курицей и лапшой в мультиварке, полезный куриный суп с лапшой, суп из куриной лапши в мультиварке

Порции: 6 порций

Калорий : 172 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка. морская соль, плюс еще по необходимости
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 моркови, нарезанный ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних кабачка, спирализованных
  • 1 ч. Л.свежий тимьян
  • 1 ч. свежий розмарин
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 лимон)
  • 2 ст. Нарезанная итальянская петрушка
  1. Приправить курицу морской солью и перцем.

  2. Положите курицу, приправленную специями, в мультиварку.
  3. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и куриный бульон и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими..

  5. Извлеките приготовленную курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
  6. Добавьте спиральную лапшу из кабачков, тимьян и розмарин и перемешайте, чтобы смешать.

  7. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне еще 8–10 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  8. Добавьте лимонный сок и петрушку и перемешайте.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении (полезный вариант!)

Количество на порцию (1.5 чашек)

калорий 172 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

жиров 4 г 6%

насыщенных жиров 1 г 5%

натрия 366,9 мг 15%

Углеводы 9,9 г 3%

Клетчатка 19 г 76%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 25,2 г 50%

* Дневные процентные значения основаны на Диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *