Филе куриное в сливочном соусе в мультиварке: Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке – Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

птица с соусом

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Филе куриное— 2 шт.
Лук— 3 шт.
Масло— для жарки
Сливки— 500 мл.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.

поджарить лук

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.

нарезать мясо

Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.

порезать кубиками

Шаг 3

Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.

начать прожарку

Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.

добавить соус

Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.

птица с соусом

Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.

Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.

Несколько советов о приготовлении блюда

  • Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
  • Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
  • Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
  • Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
  • Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Куриное филе в сливочном соусе

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с куриным мясом, придаёт ему нежность, кусочки моркови и лука дополняют сливочный вкус соуса.

Блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

Как приготовить «Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь почистить и натереть.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Воду соединить с мукой. Размешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Шаг 8 Ссылка

Добавить лук, соль и приправы для курицы.

Шаг 9 Ссылка

Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Шаг 10 Ссылка

Добавить воду с мукой.

Шаг 12 Ссылка

Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!

Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке (40 Минут)

Как вкусно приготовить блюдо «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке»

Приготовление блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке»

Приготовление блюда «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке»


На режиме «жарка» 5 минут в разогретом масле обжариваем лук, половину чеснока и помидоры. Добавляем некрупно порезанную курицу, соль, специи, сметану и готовим на режиме «тушение» 35 минут. По окончании программы добавляем оставшийся чеснок и мелко рубленную зелень, дадим настояться 5 минут при закрытой крышке, после чего блюдо полностью готово.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Сливочном Соусе в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

 

Готовим в мультиварке куриное филе в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Куриная грудка в сливочном соусе

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
  3. Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  4. Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  5. Тем временем прокаляем на сковородке орехи. Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.
  6. Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Куриная грудка в сливочном соусе

Приготовление

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Куриная грудка в сливочном соусе

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Совет

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Куриную грудку в нежном сливочном соусе готовим в мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Приготовление

  • Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
  • Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  • Тем временем прокаляем на сковородке орехи.

    Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.

  • Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.
  • Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

    Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

    Сливочная курочка с грибами

    Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

    Необходимо

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сливки – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
    • Грибы – 500 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

    Приготовление

  • Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  • Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  • Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  • Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  • Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  • За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  • Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

    Совет

    Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

    Курица в сливках в мультиварке

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

    Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами2017-10-31 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.10 гр.6 гр.181 ккал.

    Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса.

    Никак не обойтись без лука и специй.

    Ингредиенты:

    • две куриные грудки;
    • одна большая луковица;
    • стакан сливок средней жирности;
    • большая ложка муки;
    • немного масла.

    Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

    Шаг 1:

    Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2:

    В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

    Шаг 3:

    Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

    Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

    Шаг 4:

    Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

    Шаг 5:

    Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

    Шаг 6:

    Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

    На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

    Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

    Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

    Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» – она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

    Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 6 шт;
    • сливки средней жирности – 200 гр;
    • полстакана оливок;
    • масло раст. – 10 гр;
    • соль и специи.

    Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

    Шаг 1:

    Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

    Шаг 2:

    Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

    Шаг 3:

    Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

    Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

    Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр;
    • две головки лука;
    • сливки – 150 гр;
    • четыре средних помидора;
    • сыр твердых сортов – 100 гр;
    • приправы для курицы – десертная ложка;
    • соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

    Шаг 2:

    В чашу мультиварки влейте немного масла.

    Шаг 3:

    Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.

    Шаг 4:

    Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.

    Шаг 5:

    Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 6:

    На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.

    Шаг 7:

    Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.

    По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

    Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма куриной грудки;
    • жирные сливки – 170 гр;
    • две стол. ложки муки;
    • масло слив. – 50 гр;
    • кедровые орехи – 2 стол. лож;
    • соль и специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

    Шаг 2:

    Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

    Шаг 3:

    Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

    Шаг 4:

    Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

    Шаг 5:

    Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

    Шаг 6:

    Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

    Шаг 7:

    Теперь добавьте в чашу сливки.

    Шаг 8:

    Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

    Шаг 9:

    Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

    По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

    Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • две головки лука;
    • мука – 1 стол. лож;
    • любой твердый сыр – 100 гр;
    • масло раст. – 30 гр;
    • стакан сливок;
    • соль, перец и приправы для курицы.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.

    Шаг 2:

    В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

    Шаг 3:

    Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

    Шаг 4:

    Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

    Шаг 5:

    Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.

    Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.

    Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.

    Шаг 6:

    Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.

    Шаг 7:

    В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.

    Шаг 8:

    Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.

    Шаг 9:

    Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.

    Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.

    Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

    Катеринка

    Картошка с курицей в мультиварке – всегда просто, всегда вкусно!

     Дома почти всегда есть курица и почти всегда картошка. А посему, когда кулинарное творчество иссякает, а ужин готовить надо, готовится мною курица с картошкой в мультиварке. Не то чтобы на плите я такое не приготовлю, но всё же в мульте она томится, да и быстрее всё получается…

    Читать полностью…

    Книга рецептов

    Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак:

    Читать полностью…Любовь

    Подборка рецептов

    1. закусочка “Рафаэлло”

    Читать полностью…

    Приветствия пост!

    Меня зовут Влада, я диетолог, консультант по питанию и мне можно задавать любые вопросы,касающиеся этой сферы. Уверена, ни для кого не секрет, что залог построения здорового тела – это сбалансированное питание.

    Независимо от целей, которые поставлены (похудение, набор массы, оздоровление, укрепление иммунитета), первое, на что стоит обратить внимание, -именно питание. Еда – это топливо для организма, основа нашей жизнедеятельности.

    Чтобы быть здоровой, сильной, стройной нам нужна качественная пища! И тут на помощь приходит популярная нынче абревиатура “пп” Мой путь к…

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    FizYavKa

    Рецепты от ММ

    нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

    Читать полностью…Катена

    Правильное питание

    Омлет в духовке Ингредиенты: 100 г обезжиренного молока 1 яйцо 25 г сыра 50 г брокколи 65 г приготовленной куриной грудки 100 г зеленого лука соль перец В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно.

    Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует…

    Читать полностью…Marya

    Меню большой семьи.

    Один из самых частых вопросов на ББ – меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни.

    Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает.

    Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так…

    Читать полностью…Катюша

    ПП рецепты

    Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

    4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

    Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось…

    Читать полностью…Good lady

    Еще немного пп рецептов.

    Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

    4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.

    Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…

    Читать полностью…Анастасия

    ПП рецепты для себя и других

    Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

    com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт.

    Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе – 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук – 2 шт.

    яйцо…

    Читать полностью…Good lady

    ПП рецепты для себя и других

    Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

    com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт.

    Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

    Читать полностью…kатюшка

    для себя

    Шоколадный бисквит из мультиварки Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. “Ингредиенты Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло…

    Читать полностью…

    Очень аппетитно!!!

    http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак. Сыр твердый – 1/2 стак.

    (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль – 3/4 ч. л.Порошок чесночный – 1/2 ч. л. Перец черный – по вкусу (молотый) Яйцо – 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры.

    Противень выстелите бумагой…

    Читать полностью…*♥*Принцеска*♥*

    Готовим на даче.

    По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

    в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные – 1/2 стак.

    Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа – 1 ст.л. (итальянская…

    Читать полностью…Настасья

    рецепты для мультиварки

    с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

    “Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

     выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

    Читать полностью…

    Готовим на даче.

    По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к.

    в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

    Читать полностью…

    рецепты ( попробовала не все)…написано вкусно…

    Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

    Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.

    Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и…

    Читать полностью…Анютка

    Правила питания с меню

    О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

    Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

    Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр – меню Правила во 2-ой триместр Второй…

    Читать полностью…Жанна

    Много всего 16

    Луково-сырный хлеб

    Читать полностью…

    стащила рецепты для мульти,прошу прощения

    Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

    “Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

     выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

    Читать полностью…♥ ТётенькаБатьковна ♥

    рецепты недорого

    https://www.babyblog.ru/community/post/budjet/3296397#comments

    Читать полностью…CeLL

    Рецепты для мультиварки

    (С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

    “Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

     выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить…

    Читать полностью…

    рецепты для кормящих мам.

    Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

    Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…

    Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

    Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

    Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

    Читать полностью…Катенка

    12

    Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

    Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом.

    Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и…

    Читать полностью…

    Куриное филе в горчично-сливочном соусе в мультиварке: лучший из рецептов

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

    • куриное филе (грудка) – 300 гр
    • куриный бульон или вода – 180 мл
    • сливки – 120 мл
    • горчица – 2 ч.л.
    • сливочное масло – 20 гр
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • мука пшеничная – 1 ст.л.
    • соль
    • черный молотый перец

    Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка.

    Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

    Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

    Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным.

    Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.

    ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

    Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

  • Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
  • Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
  • На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

    Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

  • Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
  • Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  • Добавляем горчицу и бульон (или воду).
  • Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
  • После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
  • Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
  • Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
  • За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.
  • Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

    Куриные грудки с грибами в сливочном соусе:пп-рецепты в сковороде, духовке и мультиварке

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

    Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

    Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

    Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

    Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

    Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

    Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

    Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

    Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

    Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

    В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

    Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

    Нам понадобится:

    • курогрудь — 500 г
    • шампиньоны — 500 г
    • сливки — 100 мл
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • любая зелень — небольшой пучок
    • соль, специи — по вкусу

    Как готовить:

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

    Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

    Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

    Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

    Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

    Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

    Рецепт подливы на сковороде

    На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

    Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

    Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

    Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

    Продукты:

    • куриная грудка — 500 г
    • Лисицки — 500 г
    • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
    • репчатый лук — 1 крупный
    • морковь — 1 средняя
    • соль, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  • Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  • Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать.

    Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.

  • Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  • Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут.

    Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

  • Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

    К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

    Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

    Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

    Ингредиенты:

    • кур.филе — 500 г
    • шампиньоны — 500 г
    • сливки — 200 мл
    • сыр — 50 г
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

  • Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  • Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
  • Советы опытных пп-шников

    • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
    • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
    • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

    Курица в сливках в мультиварке

    Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

    Белое мясо птицы со сливками в мультиварке – это так просто, и так изысканно по-французски. Прекрасная идея для романтического ужина, который можно устроить не только на выходные, но и в трудовые будни. Благо, времени на приготовление уйдет совсем немного, еще останется пару минут на то, чтобы подправить прическу и макияж к приходу любимого мужа.

    Курица со сливками и кедровыми орешками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • сливки (жирность 20 %) – 1 ст.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить курицу в сливках в мультиварке. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Выпечка» сначала растапливаем ложку сливочного масла, а после обжариваем на нем кусочки курицы, до образования золотистой корочки.

    Тем временем готовим сливочный соус. Быстрее делать это на сковородке, пока курочка подрумянивается. Но если под рукой только мультиварка, доводим нашу птичку до кондиции, перекладываем ее на тарелку, и готовим соус также на режиме «Выпечка». На оставшемся сливочном масле слегка пассируем муку.

    Помешивая, тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана воды, затем – сливки. Когда он немного загустеет, добавляем обжаренные кедровые орешки и заливаем этим соусом куриную грудку. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим «Тушение».

    Уже через 40 минут нежная курочка в сливочном соусе готова!

    Курица в сливках с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • шампиньоны (свежие) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сыр «Голландский» – 100 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    В чашу мультиварки наливаем масло иобжариваем накрошенный мелкими кубиками лук до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные пластинками грибы и жарим минут 15. Пришло время закладывать курицу (ее режем небольшими кусочками). Солим, перчим. Тушим, помешивая, до готовности мяса.

    Параллельно готовим соус. Для этого соединяем муку со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра. Добавляем немного соли и перца. Заливаем полученной смесью курицу с грибами, присыпаем оставшимся сыром. И выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Выключаем еще до того, как жульен в мультиварке покроется корочкой.

    Куриная грудка со сливками в мультиварке

    В мире существует множество рецептов приготовления куриных грудок – на плите, в духовке, но проще и быстрее — в мультиварке. Мясо получается нежное и очень вкусное. Процесс приготовления занимает около часа.

    Куриная грудка со сливками и луком в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • большие луковицы – 3 шт.;
    • сливки – 500 мл.;
    • перец и соль;
    • растительное масло;
    • куриная грудка – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Достаем и включаем мультиварку. Ставим режим «выпечка», а таймер на 55 минут. Разогрев чаши занимает около 5 минут, наливаем чуть-чуть растительного масла. Пока все греется, нарезаем лук и добавляем в чашу. Обжариваем 20 минут.

    Возьмемся за мясо. Куриную грудку очищаем от лишнего (пленки, хрящики) и хорошо промываем. Затем нарезанную курицу закидываем в чашу, перчим и солим по вкусу. Процесс обжаривания занял еще 20 минут. Вливаем сливки и перемешиваем. Пробуем и при надобности добавляем перец и соль. Закрываем крышку и доготавливаем оставшиеся десять минут.

    Гости будут на седьмом небе от сочного мяса и обалденного соуса. Лучшим гарниром для данного блюда послужат макароны, сваренные на курином бульоне.

    Куриная грудка со сливками и приправами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 30% сливки – 0.5 литра;
    • соль;
    • приправы для курицы;
    • куриные грудки (филе) – 500 гр.

    Процесс приготовления:

    Куриные грудки тщательно промываем под водой. Берем нож и нарезаем средними кусочками на свой вкус, но для лучшего вида кубиками. Закидываем все в мультиварку. Помидоры нарезать следует крупными кусками, после присоединяем к мясу в чашку. По вкусу солим и добавляем приправы. Все это тщательно надо перемешать и добавить сливок.

    Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», таймер на 30 минут.

    Куриные грудки в мультиварке обретают непревзойденную сочность и невероятный вкус. Для гарнира лучшим сочетанием послужат рис и картофель с зеленью.

    Куриная грудка со сливками и морковью в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе грудок – 2 шт.;
    • лук;
    • морковь;
    • мука – ст. ложка;
    • приправа для курицы;
    • сливки – неполный стакан;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления этого блюда возьмем куриные грудки (желательно филе), промываем и режем на средние кусочки. Лук можно нарезать полосками, а морковь порубить брусочками. Затем перчим, добавляем приправы и наливаем растительное масло. Это все тщательно перемешиваем и закидываем в чашку мультиварки.

    Закрываем крышку и ставим режим приготовления «Выпечка». По дому сразу же начнет распространяться обалденный запах. По истечению 25-30 минут открываем крышку, солим и высыпаем муку. Перемешиваем и сразу же выливаем неполный стакан сливок. Если сливки сильно жирные, то разбавляем их молоком. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Процесс приготовления должен длиться еще 10 минут.

    Наше блюдо готово. Соус загустел, мясо потушилось в сливках, стало мягким и сочным. Для приготовленного куриного филе подойдет любой гарнир.

    Приятного аппетита!


    Куриные грудки в сливках в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю приготовить сочные и нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с карри. Такое простое и, в тоже время, оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Быстрое и доступное в приготовлении, оно придется по вкусу всем членам вашей семьи – и взрослым и маленьким гурманам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке.

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 800 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
    • Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
    • Соль
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Как приготовить куриное филе в мультиварке:

    Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.Куриные грудки в сливках в мультиваркеКуриные грудки в сливках в мультиварке

    Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.Куриные грудки в сливках в мультиварке

    Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.Куриные грудки в сливках в мультиваркеКуриные грудки в сливках в мультиварке

    Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.Куриные грудки в сливках в мультиварке

    Приятного аппетита!Куриные грудки в сливках в мультиварке

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *