Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке :: SYL.ru
Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.
Секрет приготовления вкусной запеканки
В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации — попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.
Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:
- Выбирая творог, обратите внимание на то, чтобы его жирность не превышала 5%.
- По возможности не добавляйте в блюдо сахар, поскольку углеводы препятствуют усвоению кальция.
- Чтобы привлечь внимание ребенка к еде, готовьте запеканку в силиконовых формочках в виде различных животных, фигур и т.д.
- Если ребенок не страдает аллергией, добавляйте в блюдо кусочки фруктов и ягоды, которые сделают вкус запеканки более приятным.
- Гораздо аппетитнее выглядит пышная творожная запеканка, чем плоский корж. Если позволяет время, взбейте белки яиц отдельно от желтков, а затем осторожно вмешайте их в тесто лопаткой. Запеканка от этого станет только вкуснее.
Творожная запеканка в духовке как в садике
Вкус этой запеканки знаком всем детям, которые посещаются садик. В домашних условиях это блюдо получается таким же вкусным и пышным.
Творожная запеканка в духовке как в садике готовится в такой последовательности:
- Два яйца взбиваются с сахаром (100 г) добела.
- Пышная яичная масса добавляется в творог (500 г) и перемешивается лопаткой.
- Добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и молоко (50 г).
- Замешенное тесто оставляют на столе на 20 минут для того, чтобы манка разбухла. В таком случае запеканка выйдет более пышной.
- В это время духовка разогревается до 180°.
- Подготовленное творожное тесто выкладывается в форму и отправляется в духовку на 25 минут.
Запеканка из творога без яиц
Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.
Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:
- Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
- В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
- Следом насыпается манная крупа (50 г).
- В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
- Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
- Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
- Форма отправляется в духовку на 30 минут.
Творожная запеканка в духовке без манки
Детям с непереносимостью глютена будет полезна запеканка, приготовленная по следующему рецепту. В нее не добавляется ни манка, ни мука, а функцию скрепляющего ингредиента выполняет крахмал.
Пошагово творожная запеканка в духовке без манки готовится следующим образом:
- Духовка разогревается до температуры 200°.
- Белки двух яиц отделяются от желтков.
- Творог (250 г) измельчается блендером или перетирается через сито для получения более пышной и однородной консистенции. Для малышей очень важно отсутствие комочков в блюдах.
- В перетертый творог добавляются желтки, крахмал (1 ст. ложка), немного сахара и сметана (1 ½ ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- С помощью миксера белки со щепоткой соли взбиваются в пышную и густую пену. Затем с помощью лопатки они осторожно вмешиваются в творожную массу.
- Тесто выкладывается в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
- В духовке запеканка готовится около 40 минут. Когда она немного остынет, ее нарезают на кусочки и украшают ягодами.
Рецепт нежной творожной запеканки на пару
Для малышей возрастом до 1 года все блюда рекомендуется готовить на пару. Так в них сохраняется больше витаминов, и детский желудок воспринимает такую еду гораздо лучше. Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) предполагает приготовление блюда в мультиварке на специальной решетке для варки на пару.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Творог (200 г) тщательно взбивается блендером до получения консистенции мягкой и нежной массы. Во время взбивания к нему добавляется 1 желток.
- В творожную массу насыпается манка (2 ст. ложки) и наливается 30 мл молока.
- В чашу мультиварки устанавливается решетка для приготовления на пару.
- Творожная масса раскладывается по формочкам, которые следом отправляются на решетку.
- Устанавливается режим мультиварки «Варка на пару». Время запекания составляет 20 минут.
Творожная запеканка в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:
- Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
- Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст. ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
- В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
- Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.
Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:
- В одной миске смешиваются творог (250 г), манка (50 г), такое же количество сахара, два взбитых вилкой яйца и щепотка соды.
- Стеклянная форма (кастрюля) смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса, после чего форма накрывается крышкой.
- Готовится запеканка всего 8 минут при мощности микроволновки 800 W.
При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.
Детская творожная запеканка в мультиварке
Очень часто хочется побаловать своего ребёнка и как-то разнообразить однотипное детское меню. Я всегда готовила запеканки просто из творога, а тут решила попробовать сделать с рисом. Результат превзошёл все ожидания! Блюдо получилось нежным, вкусным и в меру сладким. Сынок слопал половину сразу же, как я её достала. А главное, что времени на подготовления уходит совсем немного и блюдо готовится очень быстро. Даже если ваш ребёнок не любит творог, то эта запеканка ему вполне может понравиться.
Творожная запеканка с рисом на пару подойдёт для деток любого возраста, при условии, что вы уже ввели кисломолочные продукты малышу. В рецепте я указала на что можно заменить нежелательные продукты для совсем маленьких деток. Подавайте запеканку на завтрак или полдник и ваш малыш останется в полном восторге от неё! Смотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить детскую творожную запеканку на пару легко и вкусно.
Запеканка из кремового сыра с рисом на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис отваренный – 6 ст. л.;
- Сыр сливочный – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 4 ч. л.;
- Изюм – 50 гр.
Готовим дома нежную детскую запеканку с рисом в мультиварке на пару, пошаговый рецепт
1. Если у вас уже есть сваренный рис, то время приготовление запеканки займёт не больше 5 минут вашего участия. Если риса готового нет, то его нужно отварить, как обычно. Сначала промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем на пол стакана риса взять один стакан воды и варить, периодически помешивая, до готовности. Отлично подойдёт круглозернистый рис. Если у вас совсем малыш, то можно заменить детской рисовой кашей. Тогда крупинок в запеканке совсем не будет.
2. В рис добавить сливочный сыр и перемешать. Здесь можно взять и творог, но лучше его перетереть через сито, чтоб не было комочков. Вместо обычного сливочного сыра подойдёт детский творожок для малышей. У него тоже очень нежная консистенция и знакомый вкус для малышей.
Совет: если вы не доверяете детской молочной продукции, то сыр можно сделать в мультиварке самостоятельно с помощью кефира. Получается очень вкусно.
3. Добавить в смесь сахар и яйца. Кстати, яйца можно заменить перепелиными, если у ребёнка аллергия на белок. Соотношение будет 1 к 5. То есть, на 2 куриных яйца, нужно взять 10 перепелиных. Сахар тоже смотрите по желанию. Если не даёте ребёнку, то не добавляйте, или замените мёдом, банановым пюре.
4. Изюм залить тёплой кипячёной водой. Не заливайте кипятком, так как у вас получится каша. Через 10 минут промойте тёплой водой и просушите на бумажных полотенцах.
5. Добавьте изюм к творожной массе и перемешайте. Вообще, добавить в запеканку можно, что угодно: банан, ягоды, орехи, сухофрукты. Тут уже что вашим деткам больше всего по вкусу и зависит от сезона фруктов.
6. Вылейте тесто в силиконовую форму. У меня форма в виде львёнка, хотя запеканка в ней получилась невзрачная, а вот выпечка самое то. И ребёнку интересно кушать еду в виде каких-либо предметов. Если вы используете не силиконовую форму, то её нужно немного смазать сливочным маслом, чтоб запеканка легко досталась.
7. В чашу мультиварки налейте обычную воду. Я беру чуть меньше половины. Установите форму для приготовления на пару, и поставьте а неё вашу сырно-рисовую смесь. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
8. После звукового сигнала, откройте крышку и посмотрите на запеканку. Она не должна быть жидкой. Если ещё немного влажновата, то поставьте ещё на 5-10 минут.
Запеканка из риса и сливочного сыра с изюмом готова. Можно подавать к столу. Очень вкусно сверху полить сгущёнкой, но можно также использовать сметану, топпинг, варенье, топлёный шоколад или просто украсить любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Запеканка творожная для ребенка 1 года в мультиварке
Главная » Разное » Запеканка творожная для ребенка 1 года в мультиваркеКак приготовить творожную запеканку для годовалого ребенка
25 февраля 2017 1254
Творог – продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе каждого ребенка. В нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому нужно готовить из него различные блюда в духовке и мультиварке.
Даже те дети, которые не очень любят все, что связано с молоком, будут в восторге от вкусной и полезной творожной запеканки.
Классический рецепт
Приготовление еды для маленьких детей – вечная проблема для многих мам. Когда ребенку только один год, нужно выбирать только хорошие, качественные и натуральные продукты.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма творога;
- манка – столовые ложки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 70 грамм сахара;
- изюм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.
Для приготовления творожной запеканки в духовке для ребенка 1 год можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты. Если таких продуктов в доме нет, то в блюдо режутся свежие фрукты, которые ребенок уже употребляет.
- Изюм хорошо моется и заливается на 5 минут кипятком;
- Творог перекладывается в глубокую миску и растирается вилкой, пока его консистенция не станет однородной;
- В творог вбивается яйцо, хорошо размешивается все, посыпается манкой, сахаром;
- Изюм перебирается, из него удаляются хвостики, затем еще раз моется под водой и перекладывается в миску, все вымешивается;
- Форма смазывается небольшим кусочком масла, в нее выкладывается масса, разравнивается и смазывается маслом;
- Готовить 30 минут при 180 градусах.
Запеканку можно сделать более привлекательной, если присыпать ее сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Когда на руках маленький ребенок, а времени на все не хватает, всегда можно упростить себе жизнь с помощью бытовых приборов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Мультиварка – незаменимая вещь на кухне, поскольку в ней ничего не пригорит, все ингредиенты просто закладываются внутрь и через час уже готов обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки манки;
- сахар – 60 грамм;
- сметана – 4 столовые ложки;
- масло сливочное.
Время приготовления блюда: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
Для приготовления запеканки для детей до года лучше всего использовать творог с 5% жирностью и 25%сметану.
- В глубокой миске соединяются между собой творог, яйца и сахар, все растирается вилкой;
- К массе добавить сметану и если есть желание – изюм, но обязательно помытый, перемешать;
- Добавить манку и еще раз вымесить;
- Смазать чашу маслом, переложить в нее творожную массу и поставить в мультиварку;
- Готовить 40 минут в режиме «выпечка».
Запеканка получается очень вкусной и обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Рецепт творожно-морковной запеканки для детей от года
В моркови содержится много каротина, который превращается в детском организме в витамин А. Употребление этого овоща позволяет укрепить иммунную систему, а также благотворно влияет на развитие и рост ребенка.
Ингредиенты:
- морковь – 3 штуки;
- 1 стакан творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- яйца – 2 штуки;
- манка – 70 грамм;
- сахар – 3 столовые ложки;
- 50 грамм изюма и кураги.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Морковь чистится, моется, трется на терке, перекладывается в чашу, заливается водой, ставится в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару»;
- Курагу и изюм помыть, залить на 10 минут кипятком;
- Яйца взбиваются в пену с сахаром, добавить манку;
- Творог растирается со сметаной, в него нужно положить взбитые яйца, сухофрукты, а также отваренную морковь, перемешать;
- Смазать чашу маслом, переложить в нее тесто и готовить 80 минут в режиме «выпечка».
После приготовления запеканки нужно дать ей немного времени настояться, а затем теплой подавать к столу.
Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Творог очень полезный для детского организма, который растет. Если ребенок не любит этот продукт, необходимо фантазировать и подавать его в том виде, в котором он не откажется от него.
Ингредиенты:
- 50 грамм сахара;
- 1 банан;
- 200 грамм творога;
- 30 грамм манки;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- масло растительное;
- сухари панировочные – 1 столовая ложка.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.
Банан – изюминка данной запеканки для малышей от 1 года. Он придает ей нежность, легкость и ни один ребенок не сможет отказаться от нее.
- Тщательно помыть банан, снять с него кожицу, переложить его в миску и размять в кашицу вместе с творогом;
- Взбить яйца до пышной пены и переложить к творогу вместе с сахаром, манной крупой, сухарями, перемешать;
- Чаша смазывается маслом, посыпается сухарями, затем перекладывается тесто;
- Готовить в мультиварке 1 час в режиме «выпечка».
Запеканка получается нежной, в меру сладкой, с легкими фруктовыми нотками.
Для приготовления запеканок лучше всего выбирать творог 5% жирности. Более жирный можно использовать только в том случае, если ребенок плохо набирает вес.
Чтобы выпечка получалась пышной и при этом не опадала во время приготовления, лучше всего использовать не менее 2 яиц.
Если в доме нет манной крупы, не нужно заменять ее мукой и содой, поскольку запеканка все равно не сможет удержать форму, а вкус будет уже совершенно не тем.
notefood.ru
Рецепт творожной запеканки в мультиварке для ребенка
- Творог -0,5 кг.
- Манная крупа -100 г
- Молоко -1/3 часть стакана
- Сахар -150 г
- Сливочное масло -50 г
- Яйца куриные -2 шт.
Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 -3,5 см. При условии, что диаметр формы -21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.
Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой. она по консистенции более нежная, и мокрая.
В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением -запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке .
Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.
Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду -рецепт с фото:
На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.
2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частичк
Детская творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Не все дети с удовольствием готовы есть такой полезный и необходимый для маленького организма продукт, как творог. Но они ни за что не откажутся от нежной и вкусной творожной запеканки. Если в него добавить немного сухофруктов, блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Готовится детская творожная запеканка очень просто, наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.. Запекать его можно как в духовке, так и мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чернослив – 4 шт.;
- курага – 4 шт.
Как приготовить детскую творожную запеканку
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Лучше использовать жирный творог, а в идеале деревенский.
В миску кладем творог, размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, всыпаем сахар и манную крупу. Хорошенько перемешиваем смесь до однородного состояния. Если хотите, чтобы запеканка получилась без крупинок творога, то измельчите массу блендером.
Сухофрукты промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем творожную массу с сухофруктами и перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в него основу для запеканки. Поверхность разравниваем ложкой. 5
Готовим запеканку в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. Если поверхность запеканки станет сухим, то она готова. Сильного зарумянивания в мультиварке ждать не следует.
Детскую творожную запеканку можно подавать с ягодами или фруктами. А если сверху посыпать ее тертым шоколадом, то будет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Запеканка в мультиварке – 7 рецептов запеканок в мультиварке
Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления запеканок. Запеканка в мультиварке получается всегда, и при этом очень вкусная. Благодаря равномерному нагреву и чаше с антипригарным покрытием запеканка в мультиварке никогда не пригорит, а если вы закрутились и упустили время, мультиварка просто перейдёт в режим подогрева.
Самое простое, что можно приготовить из этой серии запеканок, это творожная запеканка. Она получится пышной и нежной. Важно правильно выбрать главный ингредиент – творог. Запеканка из обезжиренного творога получается суховатой и кислой, так что лучше брать творог с жирностью не менее 5%, но лучше все 9%. Самый удачный вариант – творог домашний. Добавляйте в любой рецепт творожной запеканки отруби, это повысит ценность вашего десерта.
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог отожмите, если он слишком влажный. Просто положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, и подвесьте над тарелочкой. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог, всыпьте крахмал, сахар, ванильный сахар, положите сметану. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер. Белки взбейте со щепоткой соли до плотной пены. Белки лучше взбивать на водяной бане, они тогда будут особенно плотными и устойчивыми. Добавьте полученную массу частями в творог, перемешайте аккуратно и выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность деревянной палочкой, и, если творог внутри ещё сырой, добавьте 10-15 минут времени.
Чтобы получить запеканку «как в детском садике», нужен один простой ингредиент. Манка!
Запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
½ стак. манной крупы,
200 мл кефира,
щепотка соли,
сливочное масло – для смазывания чаши.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте минут на 20-30 для набухания манки. Тем временем взбейте белки с солью до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу в 2-3 приёма. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку в чаше под крышкой на режиме подогрева ещё минут на 20-30.
Сытные мясные блюда также отлично получаются в мультиварке. Мясная запеканка отличной подходит как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Запеканка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2 яйца,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис замочите в холодной воде. Измельчите все овощи и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Рис тщательно промойте, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные овощи. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё полученную смесь. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. При подаче посыпьте зеленью и полейте любым соусом.
Картофельная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
8 сосисок,
1 упаковка плавленого сыра (8 ломтиков),
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, специи, приправа для картофеля,
сливочное масло – для смазывания чаши.
Приготовление:
Очистите сосиски от упаковки и оберните каждую ломтиком сыра. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейских салатов, добавьте к ней яйца, муку, соль, специи и приправу для картофеля, перемешайте. На дно чаши, смазанной маслом, выложите половину картофельной массы, на неё уложите сосиски, поверх распределите оставшуюся картошку. Разгладьте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании и работы режима переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 20 минут.
Летом, когда наши любимые дачи радуют нас урожаем кабачков, просто грех не приготовить запеканку из этого полезного низкокалорийного овоща. Да и зимой кабачки нынче не редкость. Так что записывайте рецепт!
Запеканка из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
500 г кабачков (вес уже очищенных),
2-3 яйца,
100 мл кефира или сметаны,
5-6 ст.л. муки,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Молоденькие кабачки можно оставить с кожурой, кабачки посолиднее очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Посолите, дайте выделиться соку и отожмите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Сыр натрите, смешайте с мукой и соедините с кабачковой массой. Выложите в чашу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
300 г любого фарша,
300 г овощной смеси (можно готовой, замороженной),
1 луковица,
4 яйца,
1 мультистакан молока,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу положите растительное или сливочное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Измельчите луковицу и выложите его в чашу, оставьте готовиться в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было комков, и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут. Добавьте соль и специи, размороженные овощи, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и залейте продукты в чаше. Готовьте до окончания работы режима.
Есть у нас и ещё один рецепт – кабачки с творогом. Очень вкусно и некалорийно!
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок,
1 яйцо,
100 г сыра,
100 г творога,
2-3 ст.л. молока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Добавьте натёртый сыр и молоко, нарежьте зелёный лук (или любую другую зелень по вкусу и желанию). Творог разомните вилкой и смешайте с яичной массой. Разделите полученную массу на три части и одну из них выложите на дно чаши мультиварки, смазанной маслом. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм и выложите на творог, сверху выложите оставшуюся творожную массу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Рецептов запеканок в мультиварке великое множество, ведь любой рецепт можно модифицировать по своему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Детская творожная запеканка в мультиварке
Творог — важный продукт в рационе наших деток. Часто, мамочки сталкиваются с тем, что малыши не хотят кушать творог, поэтому стараются придумать любые блюда из него, чтобы накормить ребенка. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшей и ароматнейшей, невероятно полезной творожной запеканки, которая обязательно понравится маленькому привереде, к тому же, и готовится она совершенно просто с помощью мультиварки. Подать запеканку можно со сметаной, любым джемом или вареньем, свежими ягодами. Эта запеканка вкусна и в теплом, и в охлажденном виде, попробуйте.
Автор:
11233 47526.06.2018
1. В глубокую посуду влить молоко, разбить два яйца.
2. Тщательно, венчиком взбить молоко с яйцами, после чего, всыпать манную крупу.
3. Оставить смесь минут на десять, чтобы манка разбухла.
4. Яичную смесь с манкой добавить в мягкий творог вместе с сахаром, солью и сахаром ванильным. Все перемешать. Чтобы совсем не было комочков, можете все пробить погружным блендером.
5. Далее, вмешать в полученную смесь 50 г предварительно растопленного и немного охлажденного масла.
6. Добавить изюм и порезанную курагу. Вмешать сухофрукты в смесь.
7. Смазать оставшимся маслом чашу и выложить готовую творожную массу, разровнивая ее.
8. Готовить вкусную запеканку 90 мин., выставив программу «выпечка».
9. Оставить нежную и ароматную запеканку в мультиварке после определенного сигнала минут на 10 с открытой крышкой. Затем, перевернуть и остудить.
10. Посыпать запеканку сверху пудрой сахарной и можно предлагать своему малышу, разрезав ее на части. Приятного аппетита.
Рецепт запеканки в мультиварке для детей
К детскому питанию надо относиться очень внимательно, ведь организм ребенка, особенно самого маленького, очень сильно уязвим и ему нужен специальный уход и безвредное питание.
Мультиварка – безопасный продукт кухонного уголка, используя ее вы можете быть уверенны на все 100%, что еда приготовленная в ней никак не навредит ребенку. Сейчас мы приготовим запеканку в мультиварке для детей из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у каждой мамы под рукой.
Ингредиенты:
- Один мультистакан сахара
- Четыре яйца
- Один мультистакан манной крупы
- 500 грамм детского творожка (мы использовали Агушу)
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Банка любых консервированных фруктов (в нашем случае использовались консервированные абрикосы).
- Ванильный сахар
Приготовление:
Возьмите один мультистакан манной крупы и залейте ее творожком. Оставьте набухать на пару часов.
Взбейте миксером четыре яйца, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и затем творожно-манную смесь. Тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
Вылейте в мультиварочную кастрюлю половину получившейся смеси, выложите на нее консервированные фрукты и залейте оставшейся смесью.
Выложите наверх оставшиеся фрукты по желанию. Включите режим корочки.
Вот и все, запеканка в мультиварке для детей готова, теперь аккуратно выложите ее на тарелочку и подайте вашему чаду. Всего лишь раз попробовав запеканку, он будет ее наминать за обе щеки с огромным удовольствием.