Бисквит с вареньем в мультиварке
Бисквит с вареньем в мультиваркеКогда времени в обрез и нет возможности следить за выпечкой, а сладкого хочется, на помощь к нам приходят хлебопечки и мультиварки. Наши маленькие помощницы, выполняют большую часть работы, можно не бояться что еда подгорит или испортится. Выбранный бисквит с вареньем в мультиварке, получится всегда и будет идеальной основой к вашим тортам и десертам с кремами. Получается он очень пышный, высокий, вкусный и незатратный ни по времени, ни по усилиям. Варенье для него можно использовать любое, но с ягодными, с кислинкой, получается вкуснее. Даже если варенье немного, начало портиться – это идеальный повод спечь подобный бисквит.
- Варенье поместить в глубокую емкость, мелкая не подойдет, потому что тесто будет подходить и увеличиваться в объеме. Отправить к варенью соду.
- Хорошо перемешиваем варенье и ожидаем пару минут, до начала реакции. Масса изрядно посветлеет и начнет увеличиваться в объеме и заходить пеной.
- Спустя пару минут, добавляем сахар и хорошо вымешиваем, взбивать не нужно, нарушит процесс.
- Теперь вводим аккуратно яйца с солью и так же тщательно перемешиваем, масса станет глянцевой, количество пены уменьшиться.
- Пора вводить муку. Делать это стоит аккуратно, порциями, чтобы не забить тесто и избежать образования мучных комков. Хорошо вымешиваем, можно с помощью миксера слегка взбить массу, она будет несколько пышнее.
- Чашу смазываем заранее размягченным маслом до самых краев, тесто очень поднимается. Отправляем туда наш будущий бисквит.
- Готовим в режиме «Выпечка» 80 минут. Готовый бисквит достаем из чаши в теплом виде, чтоб он не упал, выкладываем на блюдо. Если остались некоторые влажные моменты, на поверхности бисквита, они подсохнут, как бисквит остынет. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Ванильный бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОдна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.
Ингредиенты
- 3 куриные яйца
- 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
- 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
- 1 стакан муки
- 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Приготовление
1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.
Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.
2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.
3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.
4. Важно не дать белкам осесть.
Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.
5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.
Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.
6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.
7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.
8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».
Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.
Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Выпечка
Бисквит в мультиварке рецепты с вареньем
Бисквит с вареньем в мультиварке
Когда времени в обрез и нет возможности следить за выпечкой, а сладкого хочется, на помощь к нам приходят хлебопечки и мультиварки. Наши маленькие помощницы, выполняют большую часть работы, можно не бояться что еда подгорит или испортится. Выбранный бисквит с вареньем в мультиварке, получится всегда и будет идеальной основой к вашим тортам и десертам с кремами. Получается он очень пышный, высокий, вкусный и незатратный ни по времени, ни по усилиям. Варенье для него можно использовать любое, но с ягодными, с кислинкой, получается вкуснее. Даже если варенье немного, начало портиться – это идеальный повод спечь подобный бисквит.
- Варенье поместить в глубокую емкость, мелкая не подойдет, потому что тесто будет подходить и увеличиваться в объеме. Отправить к варенью соду.
- Хорошо перемешиваем варенье и ожидаем пару минут, до начала реакции. Масса изрядно посветлеет и начнет увеличиваться в объеме и заходить пеной.
- Спустя пару минут, добавляем сахар и хорошо вымешиваем, взбивать не нужно, нарушит процесс.
- Теперь вводим аккуратно яйца с солью и так же тщательно перемешиваем, масса станет глянцевой, количество пены уменьшиться.
- Пора вводить муку. Делать это стоит аккуратно, порциями, чтобы не забить тесто и избежать образования мучных комков. Хорошо вымешиваем, можно с помощью миксера слегка взбить массу, она будет несколько пышнее.
- Чашу смазываем заранее размягченным маслом до самых краев, тесто очень поднимается. Отправляем туда наш будущий бисквит.
- Готовим в режиме «Выпечка» 80 минут. Готовый бисквит достаем из чаши в теплом виде, чтоб он не упал, выкладываем на блюдо. Если остались некоторые влажные моменты, на поверхности бисквита, они подсохнут, как бисквит остынет. Приятного аппетита.
povar.co
Бисквит с вареньем в мультиварке
Одна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.
Берём следующий набор продуктов:
- 3 куриные яйца
- 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
- 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
- 1 стакан муки
- 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Приготовление
1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.
Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.
2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.
3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.
4. Важно не дать белкам осесть.
Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.
5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.
Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.
6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.
7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.
8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».
9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.
Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.
Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.
No votes yet.
Please wait…
nakormi.com
Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку
02 апреля 2017 452
Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.
Рецепт на скорую руку
Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма муки;
- разрыхлитель;
- 100 миллилитров варенья;
- сахар – 180 грамм;
- 4 яйца;
- сахарная пудра.
Время приготовления: 45 минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.
- Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
- Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
- Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
- Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
- Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.
Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.
Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке
Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- сода;
- 200 грамм малинового варенья;
- 0,4 килограмма муки;
- яйца – 2 штуки;
- 0,5 стакана сахара;
- ванилин;
- масло.
Время приготовления: 55 минут.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.
- Варенье перелить в миску, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать немного времени настояться;
- Яйца взбить вместе с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, добавить кефир, ванилин, муку, хорошо перемешать;
- Добавить к тесту варенье, аккуратно вымесить в однородную массу;
- Смазать маслом форму, вылить в нее тесто и выпекать 35 минут при 200 градусах;
Бисквит из варенья в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из пом
Бисквит с вареньем в мультиварке
Редко можно встретить человека, который не любит вкусную выпечку, но готовить пироги и бисквиты дома могут далеко не все. Кому-то не хватает времени, а кто-то боится, что ничего не получится. Однако, если у вас есть мультиварка, не будет никаких больших затрат на время и сложности с готовкой отпадут сами собой. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкусного бисквита, приготовленного в мультиварке.
Бисквит с апельсиновым вареньем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- сахар- один стакан;
- мука — 1 с половиной стакана;
- апельсиновая цедра — 2 чайные ложки;
- разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
- апельсин — 2 штуки;
- варенье из апельсинов — 200 грамм;
- киви — 2 штуки (для украшения, так что это по желанию).
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбить в глубокий сосуд и взбивать, пока не поднимется пена.
После этого постепенно вводить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Затем необходимо ввести муку и продолжить работу миксером до тех пор, пока не получится однородное воздушное тесто.
Следующим шагом следует добавление разрыхлителя теста и приготовленной заранее цедры апельсина.
Все, что получилось, нужно тщательно перемешать и выгрузить в чашу мультиварки половину теста. Затем разложить нарезанные дольки апельсина, залить их вареньем (но так, чтобы оно сконцентрировалось в середине, а то растечется) и вылить оставшееся тесто. (Можно проделать этот шаг в три этапа. То есть тесто, апельсины, варенье, тесто, апельсины, варенье, тесто. Получится вкуснее.)
Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться бисквит в режиме выпечка. Время приготовления невозможно определить на сто процентов, все зависит от фирмы вашей мультиварки. Вообще ориентировочно готовится бисквит с апельсиновым вареньем 50 минут, но лучше определить готовность по румяности пирога.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой и уложить кружочки киви в произвольном порядке.
Бисквит с клубничным вареньем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахарный песок — половина стакана;
- кефир средней жирности — один стакан;
- варенье из клубники — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- разрыхлитель теста — столовая ложка;
- сода пищевая — половина чайной ложки;
- ванилин — на глаз, примерно щепотка.
Процесс приготовления:
Подготовить глубокий сосуд и вылить в него кефир (молочный продукт должен быть обязательно доведен до комнатной температуры). Добавить разрыхлитель и соду. Сода придает бисквиту особенную пышность. Размешать разрыхлитель теста и соду в кефире и отставить это на несколько минут.
В другой тарелке необходимо взбить яйцо до густой пены, после этого впустить постепенно сахар с ванилином и взбивать до растворения кристалликов.
Затем соединить кефир с яйцом и впустить муку. Перемешивая добавить клубничное варенье и тщательно замесить получившееся тесто.
Далее смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить готовое тесто.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать бисквит с клубничным вареньем примерно час и двадцать минут в режиме выпечка.
Когда бисквит подрумянится и время приготовления закончится, нужно, используя корзинку для пароварки, извлечь пирог из чаши мультиварки и дать ему остыть. Когда бисквит остынет, можно проявить фантазию и украсить его так, как захочется.
Пирог с джемом в мультиварке
Мультиварка уже давно стала главным кухонным агрегатом, и совершенно заслужено. С ее помощью мы варим, жарим, тушим, готовим на пару и выпекаем всякие вкусности для всей семьи.
Кроме того, для работающей женщины – это прекрасный способ всегда обеспечивать домочадцев горячим ужином, при этом не проводя у плиты достаточное количество времени после напряженного трудового дня.
Выпечка получится вкусной, ароматной и безупречной.
Десерт «Ягодное лукошко»
Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – около 2 стаканов
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.
Приготовление
- Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе. Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.
- В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.
- Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.
- Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.
- Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки. Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.
- Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
- Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье. Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.
Как только в мультиварке прозвучит звуковой сигнал – пирог готов. Но не спешите его доставать. Пусть постоит минут 10-15. Вы увидите, как края пирога начнут «отделяться» от чаши. Тогда можно – выйдет легко и не поломается.
Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.
Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.
Бисквит «Негр в пудре»
Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
- Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке
При желании можете добавить в тесто измельченные орехи, предварительно обжаренные в духовке и очищенные от кожицы. Ими же можно обсыпать чашу, чтобы готовый пирог с вареньем легче «вышел».
Приготовление
- Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
- Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
- За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
- Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
- Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
- После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.
Такой пирог с вареньем или джемом – это классический бисквит, который очень трудно испортить. Десерт на скорую руку – прекрасная основа для торта. Его можно разделить на несколько коржей и перемазать кремом. Лучше всего подойдет масляный или сметанный.
Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».
Творожник «Сливовое очарованье»
Нежная творожная начинка в песочном тесте очень хорошо сочетается с джемом из кислых ягод или фруктов – яблок, слив, смородины, клюквы. Этот пирог на скорую руку можно приготовить к ужину буквально за час.
:
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Порошок для выпечки – 1 ч.л.
- Сахар – ½ стакана
- Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливовый джем – 100 гр.
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
- Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
- Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с порошком для выпечки.
- В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
- Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
- Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
- Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
- Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
- Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
- Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
- Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.
Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.
Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.
Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:
варенье — 280 мл;
сода — 1 ч. л.;
яйца — 3 шт.;
мука пшеничная — 270 г;
масло подсолнечное — 50 мл;
сахар — 200 г.
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!