Бисквитный пирог в мультиварке с вареньем: Бисквит с вареньем в мультиварке – Бисквит с вареньем в мультиварке

Содержание

Бисквит с вареньем в мультиварке

Бисквит с вареньем в мультиварке

Когда времени в обрез и нет возможности следить за выпечкой, а сладкого хочется, на помощь к нам приходят хлебопечки и мультиварки. Наши маленькие помощницы, выполняют большую часть работы, можно не бояться что еда подгорит или испортится. Выбранный бисквит с вареньем в мультиварке, получится всегда и будет идеальной основой к вашим тортам и десертам с кремами. Получается он очень пышный, высокий, вкусный и незатратный ни по времени, ни по усилиям. Варенье для него можно использовать любое, но с ягодными, с кислинкой, получается вкуснее. Даже если варенье немного, начало портиться – это идеальный повод спечь подобный бисквит.

  1. Варенье поместить в глубокую емкость, мелкая не подойдет, потому что тесто будет подходить и увеличиваться в объеме. Отправить к варенью соду.
  2. Хорошо перемешиваем варенье и ожидаем пару минут, до начала реакции. Масса изрядно посветлеет и начнет увеличиваться в объеме и заходить пеной.
  3. Спустя пару минут, добавляем сахар и хорошо вымешиваем, взбивать не нужно, нарушит процесс.
  4. Теперь вводим аккуратно яйца с солью и так же тщательно перемешиваем, масса станет глянцевой, количество пены уменьшиться.
  5. Пора вводить муку. Делать это стоит аккуратно, порциями, чтобы не забить тесто и избежать образования мучных комков. Хорошо вымешиваем, можно с помощью миксера слегка взбить массу, она будет несколько пышнее.
  6. Чашу смазываем заранее размягченным маслом до самых краев, тесто очень поднимается. Отправляем туда наш будущий бисквит.
  7. Готовим в режиме «Выпечка» 80 минут. Готовый бисквит достаем из чаши в теплом виде, чтоб он не упал, выкладываем на блюдо. Если остались некоторые влажные моменты, на поверхности бисквита, они подсохнут, как бисквит остынет. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ванильный бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бисквит с вареньем в мультиваркеОдна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.

Ингредиенты

Бисквит с вареньем в мультиварке

  • 3 куриные яйца
  • 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
  • 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

Бисквит с вареньем в мультиварке1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.

Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.

Бисквит с вареньем в мультиварке2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.

Бисквит с вареньем в мультиварке3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.

Бисквит с вареньем в мультиварке4. Важно не дать белкам осесть.

Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.

Бисквит с вареньем в мультиварке5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.

Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.

Бисквит с вареньем в мультиварке6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.

Бисквит с вареньем в мультиварке7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.

Бисквит с вареньем в мультиварке8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».

Бисквит с вареньем в мультиварке

9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.

Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.

Бисквит с вареньем в мультиваркеЕсли вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.

Комментировать

No votes yet.