Бисквит на кипятке в мультиварке: Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке – Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Шаг 5 Ссылка

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Шаг 10 Ссылка

Ванильный бисквит на кипятке готов.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении пышного бисквита на кипятке в мультиварке. Пироги и бисквиты в мультиварке получаются идеально ровными, они пористые и мягкие. Для торта всегда нужен хороший бисквит, как раз в данной кухонной технике можно сделать отменный корж.

Для приготовления бисквитного теста понадобятся куриные яйца. Их необходимо взбивать с помощью мощного миксера в течение 2-3 минут. Масса превращается в пышную пену, увеличивается в несколько раз. Сахарный песок нужно вводить порциями, его следует хорошо растирать. После того, когда эти продукты взбиты, можно наливать растительное масло без запаха. Следом вводится крутой кипяток, тесто необходимо размешивать миксером до однородности.

Пшеничную муку высшего сорта нужно просеивать, чтобы бисквит был пышным. Добавлять муку в тесто можно частями, но размешивать лучше лопаткой. Чашу мультиварки следует промазывать маслом, подойдет подсолнечное или сливочное.

Бисквит на кипятке получается воздушным и пористым, это отличная основа для торта. Разрезать такой бисквит лучше широким длинным ножом, но после остывания. А если торт не запланирован, то можно порезать выпечку на кусочки и подать к столу с различными напитками, например, с чаем, лимонадом, компотом, молоком, кофе.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 2/3 ст.
  3. Кипяток – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 2/3 ст.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Яйца промыть водой, ножом расколоть и вылить содержимое в глубокую посуду. С помощью миксера взбить яйца до пышности.
1_807.jpg
Небольшими порциями ввести сахарный песок, продолжая взбивание. Массу необходимо хорошо растереть, чтобы сахар растворился.
2_771.jpg
Теперь налить рафинированное растительное масло, перемешать миксером.
3_765.jpg


Ввести в тесто крутой кипяток, сразу перемешать венчиками массу.
4_765.jpg
Пшеничную муку можно просеять сразу с разрыхлителем. Добавить муку в тесто, лопаткой перемешать до получения однородности.
5_763.jpg
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу, разровнять ложкой. Закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Открыть крышку после сигнала, чтобы выпустить пар. Бисквит отделить от стенок чаши, оставить на 15 минут, затем перенести на тарелку. Удобно извлекать выпечку из чаши с помощью контейнера для варки на пару.
6_761.jpg
Румяный бисквит на кипятке готов, из него можно сделать вкуснейший торт. Подходят различные виды заварного крема, сметанный, сливочный или белковый. Приятного аппетита!
7_705.jpg

Шоколадно-ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Одним из моих самых любимых бисквитов является ванильно — шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Он всегда получается высоким, пышным, ароматным и очень вкусным. Бисквит можно кушать с чаем просто так, без всякой пропитки, так как получается он достаточно сочным, а можно разрезать на коржи и приготовить вкуснейший праздничный тортик.

Что нам понадобится:

  • Пшеничная мука — два стакана
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Какао порошок — 6 стол.л.
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Ванилин — или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйц- 2 шт.
  • Стакан молока
  • 1/3 стакана подсолнечного масла, добавляем в тесто для пористости
  • Стакан кипятка

как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Разделим белки и желтки друг от друга.
рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Белки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы.
приготовление шоколадного бисквита в мультиварке

В глубокой чаше соединяем два стакана муки, три чайные ложки разрыхлителя, шесть столовых ложек какао и пакетик ванилина.
бисквит для торта в мультиварке

К белкам выливаем стакан молока, 1/3 стакана растительного масла и добавляем желтки. Постепенно добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вливаем стакан кипятка.

пышный бисквит в мультиварке

Смазываем кастрюльку сливочным маслом.
как испечь бисквит в мультиварке

Выкладываем наше шоколадное тесто.
бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке готовим в мультиварке Панасоник в режиме выпечка 60 минут и добавляем еще 20 минут, не открывая крышки. В мультиварке Редмонд время составит 45-60 минут.
бисквит в мультиварке панасоник

После сигнала ванильно-шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов.
рецепт бисквита в мультиварке

Достаем выпечку, переворачивая, при помощи корзинки-пароварки
шоколадный бисквит в мультиварке рецепт с фото

Даем бисквиту остыть на решетке, чтоб низ не отпотел.
рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкусное блюдо

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Общие советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
  • Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
  • Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

Сахар— 2 ст.
Мука— 2 ст.
Куриные яйца— 2 шт.
Разрыхлитель— 1,5 ч. л.
Сода— 1,5 ч. л.
Горькое какао— 6 ст. л.
Молоко— 1 ст.
Растительное масло— 1/3-1/2 ст.
Кипяток— 1 ст.
Ванилин— 1,5 ч. л.
Маргарин— для смазки

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты. С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

все перемешать

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

яйца с молоком

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

смешать жидкость и сыпучку

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

вылить в чашу

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

вынуть корж

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

вкусное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Бисквит на кипятке -пошаговый рецепт с фото

Описание

бисквит на кипятке в мультиварке
Пышные, лёгкие и нежные бисквиты — прекрасная основа для тортов, пирожных и других вкусных десертов, которые  украшают любое торжество. Но на сегодняшний день рецептов приготовления бисквитов насчитывается ни мало и каждый на свой вкус.

До сих пор бисквиты пекла исключительно в духовке, но с появлением  мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Каждый новый рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, получается на ура. Я этим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую помощницу на вашей кухне.

А сейчас давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла такой бисквит, но только в духовке и из него приготовила нежнейший желейный торт. Сегодняшний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Результат не заставил себя долго ждать — бисквит  в мультиварке получился превосходный.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.,
  • мука — 160 гр.,
  • сахар — 190 гр.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • кипяток — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — для смазывания чаши.
  • Как приготовить:

    бисквит на кипятке

    Как правильно приготовить бисквит в мультиварке или в духовке, я подробно рассказывала в этой статье. Сегодняшний рецепт бисквита будет тоже следовать этим правилам, только с добавлением парочки новых ингредиентов: кипятка и раст. масла.

    1. В большой миске взбить яйца с сахаром, в пышную массу, которая должна увеличится в объеме в несколько раз.

    2. В другой посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять или пересыпать в кружку — сито. На взбитые яйца просеить треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Потом вторую часть и затем все остальное. Масса получается пышной, в которую нужно влить сначала крутой кипяток (тонкой струйкой), непрерывно помешивая. Ну и после раст. масло. Медленно, но тщательно перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.

    3. Дальше чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.

    бисквит на кипятке в мультиварке рецепт

    Установить на мультиварке режим «выпечка» и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле чего, бисквит на кипятке оставить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, потом при открытой, столько же. Затем, при помощи лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

    Выпечка бисквита в моем дома означает, что скоро будем кушать торт. По крайней мере, так говорят мои детки. А вот и торт из бисквита на кипятке с карамельным кремом.

    торт из бисквита на кипятке

    Шоколадный бисквит на кипятке | Мультиповаренок

    «Шоколад на крутом кипятке» — весьма поэтичное название и для книги и для торта, и хотя я не поклонница любовных романов, зато я очень люблю готовить и особенно печь. Конечно, я никак не могла устоять и не попробовать приготовить бисквит с таким привлекательным названием. Теперь я всегда пеку шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – результат всякий раз превосходный. Очень пышный и мягкий, слегка влажный бисквит совершенно потрясающей высоты – один раз бисквит поднялся до самой крышки мультиварки и я разделила его на 8! коржей. В итоге вместо одного торта у меня вышло два – еле съели. Так что те, у кого мультиварки по 3 литра учтите это и уменьшайте продукты минимум в два раза!

    Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • мука – 2 стакана,
    • сахар – 2 стакана,
    • яйца – 2 шт.,
    • сода – 1,5 чайной ложки,
    • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки (Да! Именно столько соды и разрыхлителя, не пугайтесь, их вкуса вы не почувствуете.)
    • какао — 6 столовых ложек с горкой (С таким количеством какао вкус получается ну очень насыщенно-шоколадный. Для тех, кто не уверен, можно уменьшить количество ложек на треть.)
    • молоко – 1 стакан,
    • ванильный сахар – 1,5 чайной ложки,
    • растительное масло — 1/3-1/2 стакана,
    • кипяток — 1 стакан

    Намеренно не пишу крем – это дело личных вкусов. У нас этот бисквит хорошо идет со сметано-творожным кремом, с черной смородиной, либо с лимонным заварным кремом. Что выберете вы, решать вам.

    Способ приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке

    В некоторых рецептах совершенно неважно, в какой последовательности будут смешаны продукты. Но если вы хотите добиться хорошего результата, всегда соблюдайте простое правило – сухие ингредиенты смешиваем с сухими, жидкие с жидкими. Ну а в нашем конкретном случае после того, как мы соединили жидкую часть с сухой, в тесто надо влить стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая. Сахар при этом растворится, и тесто станет очень жидким – не пугайтесь, все правильно!

    Выливаю тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки (на дно можно положить пергамент – по желанию) и ставлю на выпечку (в скороварке главное не забыть поставить давление на ноль) – обычно по умолчанию на выпечку дается час. Этого времени маловато для этого бисквита, я ставлю на 1.20 или 1.30. Если в мультиварке нельзя выставить большее время, то после окончания программы, надо поставить ее еще раз. Конечно, все зависит от мощности вашего агрегата – после часа выпечки, вы можете открыть крышку, проверить бисквит на готовность деревянной палочкой, и либо перевернуть его, либо просто продолжить выпечку. Если же бисквит уже готов, то вытащить его с помощью вставки-пароварки и дать остыть. При проверке учтите, что сам по себе бисквит немного влажный.

    Готовый бисквит я режу на коржи, пропитываю кремом и даю настояться, попутно отгоняя полотенцем самых нетерпеливых.
    А после накрываю стол к чаю, режу торт на большие куски и слушаю комплименты от всей семьи, какая я замечательная хозяйка.

    Шоколадный бисквит на кипятке приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

    Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *