Бигус из свежей капусты с мясом в мультиварке: Бигус из свежей капусты со свининой в мультиварке – Бигус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Из блюд польской и прибалтийской кухни одним из самых популярных среди наших соотечественников является бигус. Готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, сосисок, грибов, колбас и других ингредиентов. Характерной особенностью блюда является слегка кисловатый вкус и богатый аромат, созданный гармоничным сочетанием мясных продуктов, тушеной капусты, специй и пряностей. Единственным недостатком этого блюда может считаться не слишком быстрое приготовление. Ведь капусту с мясом требуется тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Эта проблема не беспокоит тех, кто делает бигус в мультиварке. Пока умный агрегат тушит блюдо, хозяйка может заняться любыми другими делами или просто отдохнуть, не беспокоясь о том, что бигус подгорит.

Особенности приготовления

Бигус в мультиварке можно готовить из любых ингредиентов, традиционно используемых для этого блюда. Однако независимо от выбранного рецепта, не помешает следовать рекомендациям опытных кулинаров.

  • Не стоит выбирать для бигуса мясо старого животного. На его приготовление требуется много времени. А когда оно наконец-то станет достаточно мягким, капуста превратится в бесформенную массу. К тому же мясо молодого животного всегда нежнее и приятнее на вкус.
  • Замороженное мясо – тоже не лучший выбор для бигуса. Оно при приготовлении может оказаться сухим и безвкусным. Случается это из-за нарушения структуры продукта при его неправильном размораживании. Если вы готовы набраться терпения и дождаться, пока мясо оттает на верхней полке холодильника, то можете выбирать и замороженный продукт. В противном случае от него следует отказаться в пользу свежего или охлажденного мяса.
  • По традиционной технологии мясо перед соединением его с капустой требуется обжаривать. Для этого в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Выпечка». Далее бигус готовится в программе «Тушение». Однако при приготовлении в мультиварке этап обжаривания мяса иногда пропускают. В таком случае агрегат сразу запускают в режиме тушения, но таймер устанавливают на большее время.
  • Для того чтобы бигус не пригорел, в мультиварку добавляют вино, томатный сок или просто воду.
  • Приятную кислинку бигусу придает квашеная капуста, которую чаще всего включают в рецепт. Помимо нее, кислинку бигусу могут придать лимонный сок, вино, томаты или томатная паста, разведенная водой. Перебарщивать с этими ингредиентами не стоит, так как если сделать блюдо сильно кислым, есть его не захочется.

Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Еще вкуснее он станет, если настоится в течение нескольких часов после приготовления. Поэтому это блюдо часто едят на следующий день.

Бигус с говядиной в мультиварке

Состав:

  • свежая капуста – 0,6 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ее тонкими длинными кусками, как для бефстроганова.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми. Капусту нарежьте квадратами с длиной грани около 1,5–2 см.
  • Помойте перец. Срежьте у него плодоножку, разрежьте его вдоль на 4 части, попутно удалив семена. Нарежьте соломкой.
  • Морковь очистите и помойте. Измельчите при помощи терки. Лучше использовать ту ее сторону, на которой отверстия крупные.
  • Снимите шелуху с луковицы. Порежьте головку лука на мелкие кусочки.
  • Томатную пасту разведите водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него мясо. Включите режим «Жарка», а при его отсутствии – «Выпечка». Если модель мультиварки позволяет, жарить мясо нужно при открытой крышке, периодически перемешивая. В противном случае для перемешивания мяса работу мультиварки придется пару раз приостанавливать. Общее время обжаривания мяса, независимо от выбранной программы, – 10 минут.
  • Добавьте к мясу лук и морковь. Не меняя режима, обжаривайте их вместе с мясом 5 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте готовить еще 5 минут в том же режиме.
  • Положите в мультиварку капусту, подсолите ее. Добавьте специи. Влейте воду с разведенной в ней томатной пастой.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 60 минут.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева еще на полчаса.

Видео-рецепт по случаю:

Подавать бигус с говядиной принято без гарнира. Однако если вы подадите его с картофельным пюре, гости и домочадцы тоже будут довольны.

Бигус со свининой

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины вымойте, обсушите кухонными салфетками.
  • Нарежьте свинину небольшими кубиками, размером около 1,5 см.
  • Квашеную капусту промойте, дайте стечь жидкости и отожмите руками.
  • Свежую капусту мелко нашинкуйте.
  • Смешайте свежую капусту с квашеной.
  • На мелкой терке измельчите очищенную морковь.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте некрупными кубиками.
  • Влейте в емкость мультиварки масло. Положите в него свинину, лук и морковь. Пожарьте их в течение 15 минут, иногда перемешивая. Для обжаривания ингредиентов оптимально подходит программа «Жарка», но она имеется не у всех приборов. Если такой программы нет, ее успешно заменит программа «Выпечка».
  • Добавьте капусту, соль, специи. Залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Запустите мультиварку в режиме тушения на 1 час.

Бигус, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается сочным, сытным. Он обладает приятным ароматом и небольшой кислинкой. Его можно подавать на второе или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Бигус с колбасой

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вареную колбасу порежьте кубиками, размером около 1 см, копченую колбасу нарежьте соломкой.
  • Тщательно промойте капусту в проточной воде.
  • Очистите морковь и лук. Моркови измельчите на терке с маленькими отверстиями, лук мелко порежьте ножом.
  • Влейте в мультиварку растительное масло, положите в нее колбасу. Запустите программу «Выпечка» на 15 минут.
  • Через 5 минут после начала работы программы перемешайте колбасу, добавьте к ней лук и морковь. Пожарив колбасу вместе с овощами 5 минут, перемешайте все еще раз и оставьте жариться до завершения программы.
  • Положите к колбасе квашеную капусту. Сверху положите специи. Солить не нужно. Запустите программу «Выпечка» еще на полчаса. За 5 минут до завершения программы добавьте сливочное масло.
  • Когда программа закончится, оставьте бигус в мультиварке еще на 15 минут в режиме подогрева.

Перед подачей к столу бигус нужно перемешать. Нежный сливочный вкус, который придает капусте масло, вряд ли кого оставит равнодушным. А аромат копченостей сделает бигус еще более аппетитным.

Бигус грибами

Состав:

  • свежая капуста – 0,4 кг;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте свежую капусту.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите ножом корень сельдерея.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее сельдерей и лук.
  • Обжаривайте овощи в режиме жарки или выпечки 5 минут, добавьте грибы и продолжайте готовить в этом же режиме еще 5 минут.
  • Выключите мультиварку. Положите в нее квашеную и свежую капусту. Добавьте томатную пасту и совсем немного соли.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» на полчаса.

Этот бигус понравится вегетарианцам. Его можно есть в пост. При этом бигус с грибами получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Готовить бигус в мультиварке – одно удовольствие. От хозяйки потребуется минимум усилий, а результат почти наверняка оправдает ожидания.

Дата: 24.04.2017.



Бигос по-польски классический рецепт в мультиварке

Классический бигос по-польски – очень известное и популярное блюдо. И в этом нет ничего удивительного – ведь бигос и сытный, и красивый, и очень вкусный, и готовится совсем несложно. Можно сделать бигос на плите, в кастрюле, но в мультиварке он получается еще лучше. Не верите? А вы попробуйте, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты на 4 -5 порций:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • копченые охотничьи колбаски — 200 г;
  • свежая белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 400 – 500 г;
  • морковь -1 шт;
  • лук репчатый 1-2 шт;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • соль, черный молотый перец, специи для свинины – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить бигос в мультиварке

Свинину выбираем в меру жирную, хорошего качества. Лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. Для бигуса можно использовать разные части свинины: лопатку, заднюю часть, шею. Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими, примерно 2-3 см, кубиками.

мясо

Наливаем в мультиварку растительное масло и включаем   режим «Жарка». Хорошо разогреваем его. Кладем кусочки мяса и обжариваем до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. На это уходит примерно 10-15 минут.

обжарить

Морковь очищаем от кожицы, промываем и нарезаем тонкой соломкой (или трем на крупной терке). Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем в чашу мультиварки лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут — до мягкости, помешивая.

перемешать

Наливаем к мясу с овощами кипяток так, чтобы все мясо было покрыто. Добавляем соль, черный молотый перец, перец горошком и специи для мяса. Не забываем, что соли следует пока класть меньше – ведь будет добавляться квашеная капуста. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут.

добавить воды

Свежую капусту очищаем от верхних листьев и тонко нарезаем. Квашеную капусту вынимаем из рассола и откидываем на дуршлаг. Если у вас капуста очень кислая, ее предварительно замачиваем в воде, иначе бигос получится чересчур кислым. Время замачивания капусты разное — зависит от ее вкуса.

капуста

В чашу мультиварки кладем свежую и квашеную капусту и перемешиваем с мясом. Снова включаем мультиварку на режим «тушение» и готовим примерно 1 час. Пробуем бигос на соль и специи; при необходимости добавляем.

капуста в мультиваке

Копченые колбаски нарезаем небольшими колечками.

колбаса

Кладем охотничьи колбаски в бигос, перемешиваем и готовим на режиме «тушение» еще в течение часа.

капуста и колбаса

Готовый бигос оставляем в закрытой мультиварке еще на 30 минут.

в мультиваке

После чего его можно подавать к столу. Как видите, рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

вкусный рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Бигус в мультиварке с капустой и мясом, вкусный рецепт

Приготовить что-то вкусненькое на обед — дело не хитрое, когда под рукой есть хорошая помощница мультиварка. Некоторые считают, что эта кухонная утварь для ленивой ее обладательницы. Возразим, и это не так! В сегодняшнем бытие от представительниц слабого пола требуется максимум активности и очень часто нет времени на себя. К тому же, необходимо накормить свое семейство быстро, но ни в коем случае не используя полуфабрикаты, а достойное блюдо готовится не быстро. И тогда на помощь приходит мультиварка! Она считается настоящим спасением, так как способна нивелировать отдых и вкусный ужин для домочадцев.

А поэтому сегодня предлагаем приготовить бигус в мультиварке со свининой. Бигус это вкусное польское блюдо, по простому это блюдо представляет собой тушеную капусту с различными добавками, наш бигус будет приготовлен со свининой. Также можно приготовить его с другими видами мяса, грибами, картошкой, колбасками.

В этом рецепте бигус с мясом приготовлен в мультиварке Филипс 3036. Если вдруг окажется, что у вас мультиварка другой фирмы, не отчаивайтесь, режим «Тушение» есть в каждой модели.

Итак, начнем готовить с того, что нарежем все составляющие. Капусту мелко нашинкуем. В оригинальном рецепте используют квашеную капусту или и свежую, и квашеную. 

Последнюю можно приготовить самим. Мелко нашинкуйте один вилок капусты весом в три килограмма, пересыпьте его 5 ложками соли и хорошо помните. Оставьте в миске, пока капуста не пустит сок.  Переложите продукт в банку и оставьте на три дня в теплом месте. Капусту нужно протыкать ножом или спицей пару раз в день, чтоб она равномерно просолилась. 

bigus v multivarke 2

Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 сантиметра. Вместо свинины можно взять курицу или сосиски. Будет очень вкусно.

bigus v multivarke 3

Лук и сладкий перец нашинкуйте, как на зажарку. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.

bigus v multivarke 4

В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложите лук, морковку и сладкий перец. Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 5 минут, пару раз перемешав.

bigus v multivarke 5

Добавьте мясо и, не выключая заданный режим, обжарьте все компоненты еще 10 минут .

bigus v multivarke 6

Выключить выбранную функцию. Она нам больше не понадобится. Есть некоторые мультиварки, в которых не предусмотрена данная функция, тогда необходимо обжарить все на сковороде.

bigus v multivarke 7

Добавьте в чашу мультиварки капусту.

bigus v multivarke 8

Влейте томатную пасту, предварительно разведенную в 2 стаканах воды.

bigus v multivarke 9

Хорошо перемешайте содержимое чаши, посолите, положите лавровый листик, по паре горошин душистого и черного перца. Закрывайте крышку мультиварки и выбирайте режим «Тушение». Время приготовления блюда 40 минут. Есть модели мультиварок, где не выставляется время, тогда засеките его на часах и проверьте блюдо через 40 минут. Если мясо и капуста готовы, выключайте мультиварку. В противном случае продолжайте готовить.

bigus v multivarke 10

Вкуснейшее блюдо бигус со свининой в мультиварке сразу подавайте на стол.

Бигус в мультиварке – блюдо нации! Рецепты разного бигуса в мультиварке: с капустой, картошкой, мясом, курицей — Автор Екатерина Данилова

Бигус в мультиварке – блюдо нации! Рецепты разного бигуса в мультиварке: с капустой, картошкой, мясом, курицей

Бигус (бигос, бигас) – распространенное блюдо в польской, русской, украинской, литовской, белорусской кухни.

По традиции его готовили в больших кастрюлях, делили порциями и замораживали. Но сегодня это делать необязательно, так как часть хлопот может на себя взять мультиварка.

С ней можно приготовить блюдо в два счета и подавать на стол в свежем виде.

Бигус в мультиварке – общие принципы приготовления

Неизменным ингредиентом бигуса является квашеная капуста, хотя все чаще встречаются рецепты со свежим овощем и другими ингредиентами. В идеале смешивают оба вида, чтобы блюдо не получилось кислое, но при этом не потеряло свою изюминку.

Что еще кладут в бигос:

• Мясные продукты. В традиционных рецептах это жирная свинина. Н можно использовать курицу, говядину, копчености. Очень популярны вегетарианские варианты блюда.

• Лук, морковь, сельдерей. Коренья обжаривают с мясом или самостоятельно перед добавлением капусты.

• Грибы. Использовать можно свежие или маринованные. Грибы могут добавляться в мясное блюдо либо в вегетарианский бигос.

• Томат. Всегда добавляется в блюдо. Можно класть пасту, помидоры, кетчуп или другой соус.

Бигос обычно готовят на режиме тушения. Перед этим ингредиенты обычно обжариваются на соответствующей программе. Можно для этого использовать режим выпечки. Для тушения добавляют бульоны, соусы, томатный сок или просто воду. Из специй обычно кладут черный перец, тмин, лист лавра. Соль добавляют в блюдо осторожно, так как в капусте ее содержится много.

Рецепт 1: Бигус в мультиварке с говядиной

Простейший рецепт мясного бигуса в мультиварке с говядиной. Капуста для этого блюда используется свежая.

Ингредиенты

• 0,6 кг капусты;

• 0,4 кг говядины;

• лук, морковка;

• 100 мл воды;

• 1,5 ложки пасты;

• 1 перец сладкий;

• соль и масло.

Приготовление

1. Режем говядину сначала на пластинки, слегка отбиваем, затем шинкуем соломой.

2. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем говядину.

3. Режем морковку крупной соломкой, посыпаем говядину.

4. Кусками режем лук репчатый, посыпаем поверх морковки.

5. Добавляем капусту, шинкованную обычным способом.

6. В томат добавляем половину стакана воды, можно и больше. Но тогда бигус получится немного жиже.

7. Добавляем приправы, соль, размешиваем.

8. Поливаем капусту томатным соусом. Сверху можно кинуть несколько горошин перца.

9. Закрываем, устанавливаем программу тушения на час.

10. Затем, не открывая крышки, ставим режим «жарка» и готовим еще четверть часа.

Рецепт 2: Бигус в мультиварке с квашеной и свежей капустой

Традиционный вариант бигуса в мультиварке, который готовится из смеси квашеной и свежей капусты. Также понадобится жирное мясо, используем свинину.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 0,5 кг капусты квашеной;

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,24 литра воды;

• 50 мл масла;

• 1 морковка;

• 1-2 головки лука;

• ложка пасты;

• специи.

Приготовление

1. Лук режем кубиками, закидываем в мультиварку.

2. Добавляем морковку. Ее нарежем соломкой или крупно потрем.

3. Мясо тоже режем кубиками, примерно по два сантиметра.

4. Вливаем в мультиварку растительное масло. Можно смешать его пополам со свиным жиром.

5. Включаем режим жарки и готовим все это около четверти часа, не забываем помешивать.

6. Шинкуем белокочанную капусту, скидываем в миску.

7. Добавляем белокочанную капусту, перемешиваем.

8. Кладем в мультиварку пасту, добавляем рецептурную воду. Можно влить сразу кипяток.

9. Перекладываем капусту, солим, перчим.

10. Закрываем, ставим программу тушения на час.

Рецепт 3: Бигус в мультиварке с рисом

Сытный вариант бигуса, в который кроме квашеной капусты также идет обыкновенный рис. Мясо можно взять любое, в вегетарианском варианте готовят блюдо без него.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,7 кг капусты;

• 1 головка лука;

• стакан риса;

• 1 морковка;

• 2,5 стакана воды;

• 80 мл томата;

• немного масла.

Приготовление

1. Режем небольшими кубиками мясо, закидываем в мультиварку. Готовим на режиме жарки 10 минут, обязательно добавляем пару ложек масла.

2. Выкладываем к мясу натертую морковку, следом и порезанную луковицу. Жарим еще пару минут.

3. Добавляем томат.

4. Через минутку высыпаем промытый рис и выкладываем квашеную капусту.

5. Вливаем рецептурную воду, кидаем специи и все тщательно размешиваем.

6. Закрываем и ставим на программу плова. После сигнала оставляем еще минут на десять блюдо в мультиварке. Перед подачей еще раз хорошо размешиваем.

Рецепт 4: Бигус в мультиварке с грибами и сельдереем

Для такого бигуса в мультиварке понадобится корень сельдерея. Считается, что настоящее блюдо без него не готовится. Из грибов пускаем в ход обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 400 грамма капусты свежей;

• 150 грамм капусты квашеной;

• 300 грамм шампиньонов;

• корешок сельдерея;

• ложка пасты;

• головка лука;

• немножко масла.

Приготовление

1. Тонкой соломкой нарезаем корешок сельдерея. Лук крошим полукольцами.

2. Все складываем в чашку мультиварки, добавляем масло и жарим несколько минут.

3. Грибочки промываем, обрезаем повреждения и непригодные части, режем пластинками. Перекладываем к сельдерею с луком.

4. Обжариваем грибы до появления сока и добавляем квашеную капусту.

5. Через минутку закладываем шинкованную белокочанную капусту.

6. Кидаем ложку томатной пасты, размешиваем.

7. Солим аккуратно, учитывая присутствие квашеной капусты, приправляем любыми специями. Вливать воду не нужно.

8. Закрываем, устанавливаем программу тушения.

9. Готовим грибной бигус 40 минут.

10. Перед подачей пробуем на вкус, хорошо размешиваем, приправляем чесноком и зеленью.

Рецепт 5: Бигус в мультиварке с колбасой

Особенно вкусным и ароматным получается такой бигус с добавлением охотничьих колбасок. Но при отсутствии, можно взять любые другие и даже просто сосиски.

Ингредиенты

• 0,4 кг колбасы;

• 1 кг капусты квашеной;

• 2 головки лука;

• 2 морковки;

• 4 ложки масла;

• 1 ложка пасты;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем квашеную капусту. Если продукт очень кислый, то желательно вымочить немного в холодной воде.

2. Закладываем в мультиварку, вливаем стакан воды и тушим час на соответствующей программе.

3. Лук с морковкой обжариваем минутки четыре на сковородке, заправляем пастой и половиной стакана воды. Даем закипеть.

4. Перекладываем овощную заправку к квашеной капусте.

5. Охотничьи колбаски нарезаем кусочками по 4 сантиметра, закидываем в солянку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то можно обжарить вместе с овощами, будет вкусней.

6. Пробуем на вкус, если капуста не очень соленая, то исправляем на этом этапе.

7. Закрываем мультиварку, тушим все вместе еще около пятнадцати минут. Украшаем зеленью перед подачей.

Рецепт 6: Бигус в мультиварке с капустой и черносливом

Чернослив часто добавляют в бигус, не зависимо от того, с мясом готовится блюдо или исполняется его вегетарианский вариант. Эта рецептура с мясом, можно взять любую мякоть: говядины, свинины или от птицы.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,25 кг капусты квашеной;

• 0,15 кг чернослива;

• 3 ложки томата;

• 1 головка лука;

• соль, перец;

• немного масла.

Приготовление

1. Промываем кусок мяса, нарезаем небольшими кусочками, как для гуляша. Можно немного мельче. Отправляем в мультиварку.

2. Сказу добавляем порезанную луковицу, вливаем пару ложек масла и обжариваем вместе минут пятнадцать.

3. Квашеную капусту отжимаем, перекладываем к мясу, жарим еще десять минут.

4. Следом выкладываем томат.

5. Пока жарятся овощи с пастой, нужно нашинковать белокочанную капусту. Отправляем в мультиварку.

6. Вливаем стакан воды, приправляем блюдо солью и размешиваем. Можно кинуть любых других специй: паприку, смесь для мяса.

7. Промываем чернослив и укладываем поверх капусты, слегка углубляя плоды.

8. Закрываем блюдо и готовим бигус на программе тушения сорок минут.

Рецепт 7: Бигус в мультиварке с курицей

Для приготовления такого бигуса понадобится куриное филе. Но можно использовать в блюдо и другие части курятины на косточке. Снова используется смесь квашеной и белокочанной капусты. Если квашеная капуста кислая, то можно немного промыть.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,2 кг лука;

• 0,5 кг капусты квашеной;

• 0,2 кг морковки;

• 150 грамм воды;

• 50 грамм масла;

• 70 грамм пасты;

• 2 дольки чеснока;

• 1 пучок петрушки;

• приправы разные.

Приготовление

1. Куриное филе промываем, режем кусочками по паре сантиметров. Закидываем в мультиварку с маслом. Начинаем жарить на одноименном режиме.

2. Через пять минут добавляем кубики лука и соломку из морковки.

3. Слегка обжариваем овощи.

4. Томат смешиваем с рецептурной водой, можно сразу посолить, приправить. Выливаем в бигус.

5. Квашеную капусту отправляем следом за пастой.

6. Шинкуем белокочанную капусту и тоже перекладываем в блюдо.

7. Теперь берем деревянную лопатку и тщательно размешиваем.

8. Закрываем, устанавливаем программу тушения на 40 минут.

9. Режем петрушку, добавляем к ней измельченный чеснок, размешиваем.

10. После сигнала открываем мультиварку, посыпаем сверху бигус ароматной зеленью с чесноком. Крышку опускаем и даем блюду пропитаться ароматом.

Рецепт 8: Бигус в мультиварке с картошкой и фасолью

Это блюдо не только очень вкусное, но и красочное. В идеале бигус готовится с добавлением отварной фасоли, но мы возьмем консервированный продукт. Он может быть в своем соку или в томате, значения это не имеет, как и цвет фасоли. Блюдо без мяса.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 1 банка фасоли;

• 400 грамм квашеной капусты;

• 300 грамм белокочанной капусты;

• морковка;

• пара луковиц;

• 40 мл масла;

• 1 ложка пасты.

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем кубиками и закидываем в мультиварку.

2. Добавляем натертую морковку, жарим с маслом до прозрачности лука.

3. Добавляем отжатую капусту от рассола, обжариваем еще минут десять.

4. Заправляем блюдо томатом.

5. Очищаем картошку, режем крупной соломкой и тоже перекладываем в мультиварку.

6. Следом добавляем шинкованную белокочанную капусту.

7. Выкладываем фасоль. Если она в томатном соусе, то его можно не сливать. Если фасоль в собственном соку, то будет очень склизкой. Такой маринад лучше не добавлять. Выкладываем продукт сначала в дуршлаг, прополаскиваем и потом отправляем в мультиварку.

8. Все хорошо перемешиваем, немного посолим.

9. Вливаем два стакана воды. Можно сразу использовать кипяток.

10. Закрываем, тушим час.

Бигус в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Считается, что бигус получается вкуснее после созревания. Блюдо готовят, остужают и дают настояться сутки в холодильнике. После этого нужно хорошо перекипятить и подавать на стол.

• Бигус приобретет особый вкус и аромат. Если в него добавить немного копченостей. Это может быть кусочек окорока, немного колбасы или пара куриных крылышек.

Полезные ссылки:

Готовим бигус в мультиварке Редмонд — Фото рецепты для мультиварки

Бигус – это очень известное в России польское блюдо, которое называется там «бигос».

Если говорить в общих чертах, то это тушенная (свежая или квашеная) капуста с мясом. Кроме того, в блюдо добавляют разные копчености.

В настоящий момент существует большое множество вариантов приготовления бигуса, так как каждая хозяйка использует для его приготовления разные ингредиенты. Но несмотря на это, бигус — это вкусное и полезное блюдо.

Я тоже хочу вам предложить свой рецепт приготовления бигуса. К тому же готовить его мы будем в мультиварке. Мне кажется, что в ней он получается намного вкуснее и ароматнее.

Бигус в мультиварке: рецепт

Итак, для приготовления нам понадобиться:

— 300 гр. свинины;

— 2 помидора;

— 1 красный сладкий перец;

— 200 гр. репчатого лука;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— 500 гр. свежей капусты;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— свежая зелень;

— соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Помидоры крупными кубиками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец тоже кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

измельчаем овощи

Конечно можно обжарить все ингредиенты, а потом тушить. Но так как мы готовим бигус в мультиварке редмонд, то облегчим себе работу и засыпаем все ингредиенты сразу.

В чашу мультиварки наливаем масло, затем выкладываем слой мяса.

мясо в мультиварке

Сверху насыпаем лук, перец, помидоры, морковь и, наконец, капусту.

слой овощей

слой капусты

Сверху кладем томатную пасту. Наливаем 100 грамм водички, солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

добавляем томатную пасту

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 50 минут. За 5 минут до готовности открываем крышку мультиварки и засыпаем мелко рубленную свежую зелень (можно взять любую на ваш вкус), тушим до окончания режима приготовления.

добавляем зелень

Готовый бигус подаем со сметаной или без нее. Блюдо получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

бигу в мультиварке редмонд

Автор рецепта: Артеменко Анна

Бигус в мультиварке – рецепт с фото приготовления со свежей капустой и говядиной на ydoo.info

Традиционно блюдо готовили в большом казане, затем разделяли порционно, а несъеденную долю замораживали. Сегодня делать это совсем необязательно, потому что с приготовлением кушанья может легко справиться бытовая кухонная помощница.

  • Для приготовления бигуса в мультиварке необходимо вначале запастись кусочком свежей говядины и подготовить остальные компоненты. Мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими ломтиками или квадратиками. Лук с морковью нужно очистить и аналогичным образом измельчить. Свежую капусту необходимо нашинковать так же, как и предыдущие ингредиенты. Далее в чашу агрегата вливаем подсолнечное масло, отправляем туда говядину, а сверху слоями выкладываем лук, морковку и томат-пасту. Вместо пасты вы также можете воспользоваться кетчупом или иным соусом на основе томатов. Компоненты нужно размешать и приправить солью и специями по вкусу.

    говядина с овощами и томатной пастой в чаше мультиварки

  • Поверх мяса и овощей необходимо выложить белокочанную капусту, добавить еще немного соли и пряностей по вкусу. В основном в традиционное кушанье кладут перец черный молотый, лавровый лист, тмин и иные пряности. Затем в чашу мультиварки следует добавить воду. Перемешивать продукты больше не нужно, поскольку свежая капуста должна быть сверху.

    шинкованная капуста в мультиварке

  • Далее необходимо закрыть крышку агрегата, выбрать опцию «Тушение» и установить время готовки на один час. Через 60 минут нужно открыть мультиварку и проверить готовность блюда. Об окончании готовки будет свидетельствовать специальный сигнал бытовой техники. После выключения агрегата нужно тщательно перемешать компоненты прямо в чаше мультиварки и оставить блюдо настаиваться не менее 20 минут, не закрывая крышку.

    тушим овощи и мясо в мультиварке

  • Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать на стол в горячем виде вместе с гарниром. В качестве последнего блюдо можно компоновать с отварной, толченой или жареной картошкой и рисом. Вкусный бигус в мультиварке, приготовленный по-венгерски, готов. Приятного аппетита!

    бигус с говядиной на тарелке

  • Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиваркеИз блюд польской и прибалтийской кухни одним из самых популярных среди наших соотечественников является бигус. Готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, сосисок, грибов, колбас и других ингредиентов. Характерной особенностью блюда является слегка кисловатый вкус и богатый аромат, созданный гармоничным сочетанием мясных продуктов, тушеной капусты, специй и пряностей. Единственным недостатком этого блюда может считаться не слишком быстрое приготовление. Ведь капусту с мясом требуется тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Эта проблема не беспокоит тех, кто делает бигус в мультиварке. Пока умный агрегат тушит блюдо, хозяйка может заняться любыми другими делами или просто отдохнуть, не беспокоясь о том, что бигус подгорит.

    Особенности приготовления

    Бигус в мультиварке можно готовить из любых ингредиентов, традиционно используемых для этого блюда. Однако независимо от выбранного рецепта, не помешает следовать рекомендациям опытных кулинаров.

    • Не стоит выбирать для бигуса мясо старого животного. На его приготовление требуется много времени. А когда оно наконец-то станет достаточно мягким, капуста превратится в бесформенную массу. К тому же мясо молодого животного всегда нежнее и приятнее на вкус.
    • Замороженное мясо – тоже не лучший выбор для бигуса. Оно при приготовлении может оказаться сухим и безвкусным. Случается это из-за нарушения структуры продукта при его неправильном размораживании. Если вы готовы набраться терпения и дождаться, пока мясо оттает на верхней полке холодильника, то можете выбирать и замороженный продукт. В противном случае от него следует отказаться в пользу свежего или охлажденного мяса.
    • По традиционной технологии мясо перед соединением его с капустой требуется обжаривать. Для этого в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Выпечка». Далее бигус готовится в программе «Тушение». Однако при приготовлении в мультиварке этап обжаривания мяса иногда пропускают. В таком случае агрегат сразу запускают в режиме тушения, но таймер устанавливают на большее время.
    • Для того чтобы бигус не пригорел, в мультиварку добавляют вино, томатный сок или просто воду.
    • Приятную кислинку бигусу придает квашеная капуста, которую чаще всего включают в рецепт. Помимо нее, кислинку бигусу могут придать лимонный сок, вино, томаты или томатная паста, разведенная водой. Перебарщивать с этими ингредиентами не стоит, так как если сделать блюдо сильно кислым, есть его не захочется.

    Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Еще вкуснее он станет, если настоится в течение нескольких часов после приготовления. Поэтому это блюдо часто едят на следующий день.

    Бигус с говядиной в мультиварке

    • свежая капуста – 0,6 кг;
    • говядина – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • томатная паста – 30 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 60 мл.
    • Говядину помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ее тонкими длинными кусками, как для бефстроганова.
    • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми. Капусту нарежьте квадратами с длиной грани около 1,5–2 см.
    • Помойте перец. Срежьте у него плодоножку, разрежьте его вдоль на 4 части, попутно удалив семена. Нарежьте соломкой.
    • Морковь очистите и помойте. Измельчите при помощи терки. Лучше использовать ту ее сторону, на которой отверстия крупные.
    • Снимите шелуху с луковицы. Порежьте головку лука на мелкие кусочки.
    • Томатную пасту разведите водой.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него мясо. Включите режим «Жарка», а при его отсутствии – «Выпечка». Если модель мультиварки позволяет, жарить мясо нужно при открытой крышке, периодически перемешивая. В противном случае для перемешивания мяса работу мультиварки придется пару раз приостанавливать. Общее время обжаривания мяса, независимо от выбранной программы, – 10 минут.
    • Добавьте к мясу лук и морковь. Не меняя режима, обжаривайте их вместе с мясом 5 минут.
    • Добавьте перец, продолжайте готовить еще 5 минут в том же режиме.
    • Положите в мультиварку капусту, подсолите ее. Добавьте специи. Влейте воду с разведенной в ней томатной пастой.
    • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение» на 60 минут.
    • Оставьте блюдо в режиме подогрева еще на полчаса.

    Подавать бигус с говядиной принято без гарнира. Однако если вы подадите его с картофельным пюре, гости и домочадцы тоже будут довольны.

    Бигус со свининой

    • свинина – 0,4 кг;
    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • квашеная капуста – 0,5 кг;
    • вода – 0,25 л;
    • растительное масло – 40 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 150 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Кусок свинины вымойте, обсушите кухонными салфетками.
    • Нарежьте свинину небольшими кубиками, размером около 1,5 см.
    • Квашеную капусту промойте, дайте стечь жидкости и отожмите руками.
    • Свежую капусту мелко нашинкуйте.
    • Смешайте свежую капусту с квашеной.
    • На мелкой терке измельчите очищенную морковь.
    • Очищенный от шелухи лук порежьте некрупными кубиками.
    • Влейте в емкость мультиварки масло. Положите в него свинину, лук и морковь. Пожарьте их в течение 15 минут, иногда перемешивая. Для обжаривания ингредиентов оптимально подходит программа «Жарка», но она имеется не у всех приборов. Если такой программы нет, ее успешно заменит программа «Выпечка».
    • Добавьте капусту, соль, специи. Залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Запустите мультиварку в режиме тушения на 1 час.

    Бигус, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается сочным, сытным. Он обладает приятным ароматом и небольшой кислинкой. Его можно подавать на второе или в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

    Бигус с колбасой

    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • квашеная капуста – 1 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • специи – по вкусу.
    • Вареную колбасу порежьте кубиками, размером около 1 см, копченую колбасу нарежьте соломкой.
    • Тщательно промойте капусту в проточной воде.
    • Очистите морковь и лук. Моркови измельчите на терке с маленькими отверстиями, лук мелко порежьте ножом.
    • Влейте в мультиварку растительное масло, положите в нее колбасу. Запустите программу «Выпечка» на 15 минут.
    • Через 5 минут после начала работы программы перемешайте колбасу, добавьте к ней лук и морковь. Пожарив колбасу вместе с овощами 5 минут, перемешайте все еще раз и оставьте жариться до завершения программы.
    • Положите к колбасе квашеную капусту. Сверху положите специи. Солить не нужно. Запустите программу «Выпечка» еще на полчаса. За 5 минут до завершения программы добавьте сливочное масло.
    • Когда программа закончится, оставьте бигус в мультиварке еще на 15 минут в режиме подогрева.

    Перед подачей к столу бигус нужно перемешать. Нежный сливочный вкус, который придает капусте масло, вряд ли кого оставит равнодушным. А аромат копченостей сделает бигус еще более аппетитным.

    Бигус грибами

    • свежая капуста – 0,4 кг;
    • квашеная капуста – 150 г;
    • свежие грибы – 0,3 кг;
    • корень сельдерея – 50 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.
    • Нашинкуйте свежую капусту.
    • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • Измельчите ножом корень сельдерея.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее сельдерей и лук.
    • Обжаривайте овощи в режиме жарки или выпечки 5 минут, добавьте грибы и продолжайте готовить в этом же режиме еще 5 минут.
    • Выключите мультиварку. Положите в нее квашеную и свежую капусту. Добавьте томатную пасту и совсем немного соли.
    • Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение» на полчаса.

    Этот бигус понравится вегетарианцам. Его можно есть в пост. При этом бигус с грибами получается сытным, ароматным и очень вкусным.

    Готовить бигус в мультиварке – одно удовольствие. От хозяйки потребуется минимум усилий, а результат почти наверняка оправдает ожидания.

    Ингредиенты

    Капуста свежая — 300 г

    Картофель чищенный — 300 г

    Свиная корейка — 250 г

    Томатная паста — 70 г

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Вода — 250-300 мл

    Перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Пошаговый рецепт с фото

    Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса с курицей. Сегодня я тоже буду готовить бигус со свининой, но кроме этого, еще и с картошкой. Блюдо в результате получится сытным, вкусным — для всей семьи.

    Несмотря на то, что бигус — это блюдо польской кухни, у нас оно неплохо прижилось, ведь используем мы наши привычные ингредиенты и в привычных сочетаниях. Ну, а если есть желание немного поэкспериментировать, то можно смело добавить в бигус с картошкой и капустой грибочки — свежие или маринованные (лесные или шампиньоны), сосиски, колбасу (один или несколько видов), буженину, копчености и т.д. Словом, я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с картошкой, а вы возьмете мой рецепт за основу, по желанию, видоизменив его под себя.

    В качестве мясного компонента сегодня я буду использовать свиную корейку, а готовить бигус буду в духовке. Это не обязательно, по этому рецепту вполне можно приготовить бигус в кастрюле или на сковороде.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Свиную корейку или другое мясо нарежем кусочками.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    На подсолнечном масле поджарим свиную корейку.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Пока поджаривается свинина, почистим и натрем морковку, нарежем лук.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Добавим лучок и морковку к мясу, продолжим жарку.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Поджаренное мясо, морковь и лук сложим в форму.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Добавляем к мясу капусту.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Добавляем картофель, нарезанный кусочками, и томатную пасту.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    В небольшом количестве добавляем воду, чтобы только прикрыть содержимое. Солим и перчим.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Если форма — с крышкой, то накрываем крышкой, а если крышки нет, как у меня, то завернем форму в фольгу. Ставим в холодную духовку на полтора-два часа. Форму лучше поставить на противень, так как при кипении жидкость может вырываться наружу.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    В готовое блюдо добавляем зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус из свежей капусты с картошкой готов. Употребляем бигос горячим.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.

    Ингредиенты для «Бигус в мультиварке»:

    • Говядина (мякоть) — 400 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Томатная паста — 100 г
    • Вода — 100 мл
    • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Чернослив — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Бигус в мультиварке»:

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Мясо промыть, обсушить, нарезать «соломкой» примерно 1х4 см.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Нравятся наши рецепты?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Комментарии и отзывы

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года felix032 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    10 февраля 2018 года lioliy1967 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    13 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года korztat #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Galiniya #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года lioliy1967 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года mtata #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Лилек3011 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Покусаева Ольга #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 января 2018 года Ирушенька #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    31 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    31 января 2018 года felix032 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    31 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    1 февраля 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиваркеБигус с картошкой и капустой в мультиваркеБигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года lioliy1967 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года Светланка g980 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиваркеБигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года tata1108 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года lioliy1967 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    17 января 2018 года Vicentina #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    18 января 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года terry-68 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 февраля 2018 года jannasimf #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    26 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    16 августа 2017 года galina27 1967 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиваркеБигус с картошкой и капустой в мультиваркеБигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    19 апреля 2017 года Зорин Сергей #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    19 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    19 апреля 2017 года Зорин Сергей #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    19 апреля 2017 года Зорин Сергей #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    30 марта 2017 года ДарьяНск #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    1 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 апреля 2017 года ДарьяНск #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    13 марта 2017 года Murena777 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    15 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    8 декабря 2016 года blasphemia #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    22 ноября 2016 года Pletanka #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    23 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    36 месяцев назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    3 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года Сурик #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года lelikloves #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года Сурик #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года Сурик #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года felix032 #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    2 ноября 2016 года Сурик #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    3 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    25 апреля 2016 года gorelgena #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    25 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    14 апреля 2016 года Dinara di #

    Бигус с картошкой и капустой в мультиварке

    15 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *