Рассольник в скороварке мультиварке: Рассольник в мультиварке-скороварке: рецепт классического супа с солеными огурчиками – рецепт с фото и временем готовки

Рассольник в мультиварке-скороварке: рецепт классического супа с солеными огурчиками


У нас рассольник это одно из самых популярных первых блюд, пожалуй, конкуренцию ему могут составить только традиционный борщ и сборная мясная солянка. Густой и наваристый супчик, слегка острый, особый вкус ему придают, конечно же, домашние соленые огурчики и томат. От одного упоминания о рассольнике у всех начинают течь слюнки, и срочно требуется удовлетворить аппетит. Так что я варю рассольник в мультиварке-скороварке, под давлением, благодаря чему процесс приготовления ускоряется в два раза точно, а может даже в три.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 1 шт. (100 гр)
  • Картофель – 2 шт. (100-150 гр)
  • Перловая крупа – полстакана (100 гр.)
  • Огурцы бочковые – 2 шт. (150 гр.)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – соль, перец, базилик.
  • Сметана и свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке-скороварке

Очень удобно варить такой суп тем, у кого в хозяйстве есть две чаши кмультиварке. К сожалению, запасных чаш к своей модели мультиварки, я не встречала, поэтому в мультиварке варю основной суп, а огурчики делаю отдельно в сковородке на плите и заправляю ими суп уже в конце. Но обо всем по порядку.

Рассольник я варю исключительно на парной говядине или телятине. Промываю мясо, кладу в чашу мультиварки, туда же опускаю очищенную луковицу и заливаю водой – до отметки (половина допустимого объема).

Промываю перловую крупу и засыпаю к мясу. Включаю мультиварку на режим «Варить» — на 1 час 20 минут, давление — 3. Пока мясо и крупа варятся, чищу морковь и картофель и режу соломкой. Когда прозвучит сигнал, вынимаю мясо измультиварки, также убираю лук – его просто выкидываю. На место мяса закладываю картофель и морковь, включаю на «Тушение» на 20 минут, давление — 3.

С «нуля» на этой программе такое количество жидкости до кипения будет доходить очень долго, но у нас-то уже кипяток. А нам нужно, чтобы кипело потише и овощи не разварились слишком сильно.

Домашние бочковые огурчики режу на кубики и тушу на малом огне с ложкой томатной пасты и небольшим количеством рассола или бульона. А остывшее мясо разбираю на волокна.

Обратите внимание – я еще ни разу не солила суп, это лучше сделать в самом конце, когда будут добавлены огурцы и суп настоится.

Через 20 минут спускаю пар, открываю крышку и добавляю в суп огурцы и мясо. После программы «Тушить» мультиварка автоматически включается в режим подогрева, Дайте супу настояться хотя бы минут 20 и попробуйте на специи – при необходимости добавьте соль, перец и базилик.

К столу я подаю рассольник со сметаной и свежей зеленью. Горячий рассольник это непередаваемый букет вкуса – солено-кисло-остренький – он оригинален и традиционен одновременно — и никого не оставляет равнодушным.

Рассольник приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Рассольник в мультиварке с перловкой и говядиной

Рассольник в мультиваркеРассольник в мультиварке

 

Хотя рассольник и считается блюдом на любителя, попробовать хотя бы раз этот сытный и вкусный суп должен каждый. Именно его мы и будем сегодня готовить в мультиварке.

  • Для начала хорошенько промоем мясо и нарежем его небольшими кусками. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками. Налив на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выложим в него лук, обжариваем 5 мин. в режиме Выпечка.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему нарезанную говядину. Готовить следует при закрытой крышке, но перидически помешивая 5-7 минут.

  • Пока выполняется этот процесс, почистим морковку и крупно ее натрем. Добавив в мультиварку, все хорошенько перемешаем.

  • Помыв и почистив картофель, нарежем его небольшими кубиками и добавим к готовящимся продуктам вместе с перловкой. Всю массу заливаем 2 литрами воды.

  • Закроем крышку и выставим на один час режим «тушение». В это же время возьмем соленые огурцы, промоем их холодной водой и натрем на крупной терке. Вместе с лавровым листом добавим их в мультиварку за полчаса до окончания процесса приготовления супа. Если огурцы достаточно соленые, соль можно вообще не использовать.

  • При желании можно добавить черный перец. После сигнала блюду надо дать настояться еще минут пять. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не любите перловку, то можете приготовить рассольник с рисом в мультиварке.


Вот такой простой рецепт, а каков результат!

 

Вкусный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный куриный рассольник с булгуром в мультиварке скороварке Редмонд. Рассольник, как и любой другой суп, может иметь разные варианты приготовления. А у каждой хозяйки есть своя «изюминка». Моей «изюминкой» является булгур. Ведь он отличная альтернатива перловки. Именно с перловкой варят рассольник в классическом варианте. А среди моих родственничков есть нелюбители перловой крупы. Зато все в семье страстные поклонники булгура.

Приготовить вкусный рассольник с рисом, конечно же, тоже неплохо. Однако, с булгуром для нас вкуснее. Кроме того, больше любим, чтобы этот суп был с курицей, например, с куриным филе. Но иногда делаю на говядине. Так что в рецепте вы вполне можете заменить мясо птицы на говядину.

Первые блюда гораздо удобнее готовить в мультиварке с функцией скороварки. Чаще для рассольника с булгуром я выбираю неприхотливую и надежную, несмотря на механику, мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM4507. Лично у меня с этой моделью никогда не случается казусов — не убегает через край, не выкипает ни капельки. Накипь, если и образуется, то оседает на внутренней стороне крышки и не забивает паровой клапан. В общем, полностью доверяю этой примитивной скороварочке.

1. Как всегда, сначала собираю всё необходимое. Для рассольника подойдут любые части куриной тушки. Причем можете взять как на кости, так и филе. Например, мой суп в этот раз на куриных грудках. Некоторые используют маринованные огурцы, но я считаю, что всё же лучше соленые. Булгур в отличие от перловки заранее замачивать не надо. Крупу достаточно хорошо промыть. Перед приготовлением очищаю и измельчаю ножом луковицу. Почти также поступаю с морковью. Разница лишь в том, что измельчение происходит при помощи крупной тёрки. Очищенные клубни картофеля режу кубиками. И перехожу к следующему этапу.

Как приготовить рассольник с курицей и булгуром в мультиварке-скороварке

2. На дно чаши капаю немного растительного масла. Включаю прибор, повернув механический таймер произвольно на отметку 20-25. Через несколько минут скороварка разогревается. Отправляю туда овощи и пассерую минут 6-8.
Вкусный рассольник

3. За это время режу огурцы. В этот раз кубиками. Но можно соломкой. Или вообще воспользоваться теркой. Огурчики (вместе с выделившейся при измельчении жидкостью) помещаю к овощам. Перемешиваю, при этом процесс жарки продолжается.

Рецепт рассольника

4. Примерно через 4-5 кладу курицу, разрезанную порционными кусочками. В течение нескольких минут обжариваю интенсивно помешивая, чтобы мясо побелело. На этом мультиварку-скороварку отключаю (перевожу таймер в нулевое положение).
Вкусный рассольник в мультиварке-скороварке Редмонд

5. Высыпаю булгур.

Рассольник с булгуром в мультиварке

6. Далее картофель.
Рецепт рассольника в мультиварке

7. Добавляю томат-пасту, лавровые листья (в этот раз без них) и перец-горошек. Солить пока не буду.
Куриный рассольник в мультиварке

8. Наливаю воду. Важно, не перелить. То есть, чтобы не превысить допустимую отметку. Скороварку закрываю крышкой, паровой клапан поворачиваю на «закрыто», а таймер ставлю на 60 минут. Но это, если вода холодная. Иногда для убыстрения процесса закипания и набора давления вливаю в кастрюлю горячую кипяченую воду (именно горячую, а не крутой кипяток). В этом случае делаю время на 10 минут меньше. Итак, скоромультиварка работает. Как всегда, после завершения программы давление принудительно не спускаю, а всегда жду минут 15, чтобы спало самостоятельно. Затем открываю крышку, пробую и прикидываю требуется соли. Солю, закрываю крышку и даю постоять около 10 минут в полностью отключенной скороварке.

Рецепт рассольника с курицей

9. Накрываю на стол, зову домашних к обеду. Рассольник разливаю в тарелки и подаю. Приятного аппетита!

Суп рассольник в мультиварке

Рецепт рассольника в мультиварке

По этому рецепту рассольник в мультиварке готовиться менее часа. Требуется совсем не много времени на подготовку продуктов, а процесс варки даже не требует контроля. Конечно, столько времени понадобится, если у вас мультиварка-скороварка, как у меня.

Количество продуктов здесь привожу на 4,5 литра супа. Это максимальный объем в моей Moulinex CE 4000, который в ней можно приготовить.

Состав:

  • 2 средние моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5 средних картофелин
  • 0,5 стакана перловки
  • 4 средних соленых или маринованных огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 кг телятины на косточке
  • соль по вкусу
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного масло для жарки

Приготовление рассольника

Все овощи вымыла, почистила и снова вымыла. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами.

Мультиварку включила на режим «обжаривание овощей» и налила в ее чашу растительное масло. Нагрела его, выложила нарезанный лук, морковь и минуты 2 потушила под закрытой крышкой. Крышку плотно не затягивала.

Добавила томатную пасту и маринованные огурчики собственного приготовления. Готовлю я на зиму такой салат в банках, в составе которого только огурцы с луком. Вот на рассольник они мне и пригождаются.

Закрыла плотно крышку мультиварки и после того, как клапан заблокировался, готовила 5 минут.

Спустила пар, выложила в кастрюлю промытую перловку, картофель, нарезанный кусочками и мясо. Будьте осторожны и не поцарапайте тефлоновое покрытие чаши.

Влила кипяток, который нагрела на плите, посолила и добавила перец горошком. Не вливайте холодную воду. Это будет вредно для мультиварки и не хорошо для рассольника.

Закрыла плотно крышку, опустила клапан и выставила программу «высокое давление» на 20 минут. После сигнала мультиварки об окончании работы, пар сошел самостоятельно. Открыла крышку, положила в суп лавровый лист, дала еще чуть постоять и разлила по тарелкам.

При желании в тарелки можно положить нарезанную зелень и сметану.

Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке

Понадобятся такие продукты : Мясо, лук, морковь, соленные огурцы, томатная паста (можно использовать один помидор), рис и картофель.

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 2Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 2

Мясо обжарить в мультиварке на режиме «жарка» минут семь. Добавить лук обжарить пару минут, затем добавить, морковку, ещё пару минут жарить. В конце добавить тёртые соленые огурцы. Все вместе еще жарим 3-4 минутки, добавляем немного томатной пасты. 1 минутка и отключаем режим «жарка».

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 3Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 3

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс).

  • Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 4Фото рецепта - Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке - шаг 4

Далее добавляем, хорошо промытый рис, не крупно порезанный картофель, и наливаем 2,5-3 литра воды. Солим, добавляем лавровый лист, и ставим на режим «выпечка» на 55 минут (у меня мультиварка-скороварка Moulinexс). Через 55 минут у вас получится вкусный, ароматный рассольник. Перед подачей дайте ему настояться.

Рассольник в мультиварке-скороварке — рецепт с фото

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
80 ккал. (на 100 г)
1,7 г белков; 7,1 г жиров; 2,4 г углеводов

Рассольник с мясом и перловкой приготовлен в мультиварке-скороварке Steba — изумительно вкусный рассольник получился!

Очень люблю рассольник с настоящим деревенским бочковым огурцом и рассолом. А поскольку у меня такие огурцы есть, то и сварить этот супчик — не проблема:

Ингредиенты:

  • 300 г свиной грудинки,
  • 1/3 мультиварочного стакана перловки,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупный солёный огурец,
  • 1 мультиварочный стакан огуречного рассола,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. С вечера залила перловку водой, утром промыла и положила в чашу мультиварки.
  2. Нарезала мясо на кусочки, положила в чашу.
  3. Очистила, нарезала картофель маленькими кубиками, положила в чашу скороварки Штеба.
  4. Спассеровала нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь на растительном масле и отправила в чашу мультиварки.
  5. Крупный солёный огурец по возможности очистила от шкуры, нарезала кубиками и отправила в чашу скороварки Steba. Добавила томатную пасту.
  6. Посолила, положила лавровый лист и перец. Добавила горячую воду: на данное количество продуктов примерно 1,5 литра (на 6 порций супа).
  7. Закрыла крышку мультиварки, клапан давления, выставила режим «Суп», давление 7 бар, время 20 минут.
  8. По окончании варки давление не стравливала.
  9. Когда открыла крышку, добавила туда 1 мультиварочный стакан процеженного рассола.
  10. Если сразу весь рассольник съесть не планируется, то нужно его ещё раз прокипятить.
  11. Подавать суп со сметаной, зеленью, молотым перцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как приготовить рассольник в мультиварке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжаю публикацию рецептов для мультиварки. Этот кухонный прибор прочно осел на кухнях многих хозяек, в том числе у моей сестры Натальи. Повседневную готовку сестра полностью доверяет мультиварке. Сегодняшний рецепт с фотографиями расскажет и покажет, как приготовить рассольник в мультиварке (напомню, у Наташи модель Polaris  PPC 0105AD с функцией скороварки).

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке

Если у вас нет мультиварке, попробуйте приготовить рассольник классическим способом (в кастрюле на плите).

Рецепт рассольника в мультиварке

По традиции для приготовления рассольника нужны следующие продукты:

  • мясо 500 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • картофель 5-6 штук;
  • 1 луковица;
  • моркови 1-2 штуки;
  • перловка 4-5 ст. ложек;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода.
Как приготовить рассольник в мультиварке

Процесс приготовления рассольника в мультиварке несколько отличается от традиционного. Первым делом нарежем промытое мясо на кусочки. Для рассольника можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Также очень популярны рецепты рассольника с субпродуктами, в частности с почками.

В чаше мультиварки сначала обжаривается мясо, с нарезанным репчатым луком и морковью (режим обжаривания, жарить около 5-10 минут). Затем сразу закладывается промытая перловка, натертые соленые огурцы и нарезанный почищенный картофель.

Как приготовить рассольник с говядиной

Заливаем всё водой и ставим на режим готовки на 15 минут. Сначала наша мультиварка-скороварка будет наращивать давление около 10 минут. И непосредственно приготовление займёт 15 минут. Рассольник получается наваристым, вкусным, перловка хорошо проваренной, а мясо мягким.

Вкусный рассольник в мультиварке

В конце приготовления, когда сброшено давление и открыта крышка, добавляем по вкусу соль и черный перец, давленый чеснок. Можно налить немного огуречного рассола. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт вкусной окрошки на сыворотке Окрошка на сывороткеРецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами Рассольник классический русскийНарезанные продукты соединяем вместе с горчицей и квасом Классическая окрошка с мясом на квасеСвекольник - суп со свеклой Свекольник

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель мультиварка мясо огурцы русская кухня суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *