Бефстроганов в скороварке мультиварке: — — ������ ��� – Бефстроганов в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов в скороварке рецепт | Гранд кулинар


Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В скороварке блюдо получается нежным и ароматным в мгновении ока.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 442, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бефстроганов в скороварке

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г постной говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелконарезанная средняя луковица
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 1 ст. несоленого говяжьего бульона
  • 450 г целых шампиньонов
  • 3 моркови, порезанные на кусочки размером по 1,5 см
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 0,25 ст. сыра Невшатель
  • 0,25 ст. крупнонарезанной свежей петрушки
  • 340 г цельнозерновой яичной лапши
  • Специальное оборудование: скороварка

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, вино белое, дижонская горчица, мука, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, сыр нёшатель, петрушка, лапша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте говядину с солью и перцем, по 0,5 ч. л. каждого. Нагрейте масло в скороварке на средней температуре. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 4-х мин. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым, около 4-х мин. Добавьте белое вино, горчицу и муку, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, около 2-х мин. Добавьте говяжий бульон, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Закройте крышку скороварки и включите среднюю температуру. Варите под крышкой около 18 минут. Снимите с огня и, используя выпускной клапан, осторожно откройте. Добавьте сыр Невшатель, петрушку, соль и перец по вкусу.


  3. В это время, закипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  4. Разложите лапшу и бефстроганов в 6 порционных тарелок.
Категории:

Бефстроганов в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-250,…)

RMC-M110

Говядину промыть, нарезать широкими кусками. Отбить до толщины 5–8 мм и нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо», время приготовления «Среднее» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см и нарезать брусочками длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо, лук, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать мясо при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки выложить сметану, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. Сливочное масло, мясо и лук выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение

«Закрыт». Установить таймер на 18 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и нарезать брусочками по 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы, периодически помешивая.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см, затем нарезать поперек волокон средней соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать мелкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить мясо и лук, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить сметану. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать широкими полосками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Бефстроганов в мультиварке — простой рецепт

Бефстроганов в мультиваркеБефстроганов в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Особенно хорошо в мультиварке получаются тушеные блюда, основным элементом которых является мясо. Именно поэтому мы будем готовить сегодня бефстроганов.

  • Нарезаем мясо поперек волокон и как на отбивные. Слегка отбиваем получившиеся куски молотком и режем на брусочки, которые будут толщиной в два сантиметра.

  • Теперь почистим репчатый лук и нарежем его крупными полукольцами. Обжариваем лук до прозрачности минут 5

  • Добавляем мясо и быстро перемешаем. Затем всееваем муку и продолжаем жарить в течение 8-10 минут.

  • В это время смешиваем томатную пасту со сметаной и добавим в мультиварку по истечению отведенного времени. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку, выставляем программу тушение на 30-40 минут. Бефстроганов готов!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной

Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.

Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.

Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Количество порций: 4

Список ингредиентов для бефстроганова

  1. Говядина — 500 гр.
  2. Сметана — 300 гр.
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Горчица неострая — 2 ст.л.
  5. Шампиньоны свежемороженые — 200 гр.
  6. Соль, черный перец — по вкусу
  7. Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Список ингредиентов для бефстроганова

Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.
Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке

Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.
Бефстроганов в мультиварке-скороварке

3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.
Бефстроганов с грибами, говядиной в мультиварке

Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.

Рецепт бефстроганова в мультиварке

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.
Бефстроганов из говядины в сметане в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Классические рецепты не выходят из кулинарной моды. Бефстроганов уже многие годы наиболее популярное и любимое мясное блюдо. В мультиварке бефстроганов из говядины получается особенно вкусным! Приготовьте такое блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой и убедитесь сами, какое нежное и сочное мясо получается в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.

Бефстроганов из говядины в мультиварке:

Ингредиенты: 

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Сметана 20-25 % жирности – 4 полные ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Вода (мясной бульон) – 1 мульстакан 

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

Алена готовила бефстроганов в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).

Говядину нарежьте на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек кулинарный молоточком (не особо тонко). Затем нарежьте говядину на полоски шириной около сантиметра. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем полоски говядины, посолите и приправьте мясо. Затем мясо выложите шумовкой на отдельную тарелку.

В ароматном масле обжарьте лук до небольшой золотистости. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. В последнюю очередь добавьте воду или бульон и готовьте до окончания программы «Жарка».

Выложите в чашу мясо, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте к мясу сметану и зелень. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте к столу бефстроганов из говядины с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженину в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт Бефстроганов в скороварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов в скороварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 65,6 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 14,9 %, фосфором — 21,2 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 88,8 %, медью — 13,9 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 18,2 %, цинком — 20,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бефстроганов в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бефстроганов в мультиварке»

  1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками.
  2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм.
  3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см.
  4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все продукты.
  7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
  8. Включить функцию «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Время приготовления установить 22 минуты.
  9. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. К бефстроганову идеально подойдет сложный гарнир из отварного картофеля, жареных грибов и солёных огурцов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Бефстроганов в мультиварке»:

  • Говядина (вырезка) — 300 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Горчица — 40 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 192.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *