Жаркое в мультиварке с грибами
Постное жаркое с грибами в мультиварке рецепт с фото
Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.
Ингредиенты:
- Грибы(свежие шампиньоны) 400 — 500 грамм.
- Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
- Морковь 1 большая.
- Луковица 1 крупная или 2 небольших.
- Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке
- Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
- Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
- Грибы тоже крупно нарезаем.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
- К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
- Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
- Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
- Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.
Обжарка картофеля — опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.
Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.
- Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
Настоятельно рекомендуем использовать режим «выпечка» если он у вас есть, в нем жаркое получается, как из печи!
- После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.
Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!
www.multivarka-vari.com
Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке
Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Грибы – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Вода – 2 стакана
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.
Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.
Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.
Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.
Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.
Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.
Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.
Жаркое с грибами в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond
laskovaya-mama.ru
Жаркое с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам понадобятся вполне доступные продукты.
Ингредиенты к жаркому с грибами в мультиварке:
- 500 г грибов;
- 1 кг картошки;
- 450 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лавровый лист,
- специи, соль;
- зелень;
- 2 мульт.стакана воды;
- подсолнечное масло.
Жаркое в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Чтобы приготовить в мультиварке жаркое с грибами, необходимо все продукты помыть. Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Грибы нарежьте на пластинки, картошку на бруски. Лук нарежьте мелко. Морковь натереть.
Растительное масло налейте в мультиварку. Выберите функцию выпечки или жарки. Время 65 минут. Обжарьте 20 минут кусочки мяса. Добавьте грибы, тертую морковь и измельченную луковицу. Положите картофель. Налейте воду (горячую).
Добавьте приправы и посолите. Перемешайте. Закройте мультиварку. Дальше готовьте до сигнала, два раза перемешайте в процессе приготовления. После сигнала жаркое с грибами в мультиварке готово.
К приготовленному в мультиварке жаркому с грибами добавьте зелени для аромата и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Жаркое с грибами в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Жаркое с шампиньонами, картофелем и мясом: рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде
Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.
Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант
Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:
- луковица;
- 3 зубка чеснока;
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- свинина – 300 г;
- лавровый лист;
- сливочное масло – сорок грамм;
- жирная сметана – 4 ст. л.
Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:
1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.
3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.
4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.
5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.
6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.
7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.
Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
27 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина
400 г
грибы сушеные
300 г
сметана
250 г
картофель
5-6 клубней
лук репчатый
2 головки
морковь
1 шт.
томатная паста
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
специи
соль
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
- Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
- Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
- Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
- Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
- Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой и грибами рецепт с фото
Мясные блюда
Необычное и очень вкусное блюдо — жареная свинина с овощами по принципу приготовления — «стир-фрай». Готовится
Котлеты с тефтелями можно заменить фаршем в соусе из сметаны. Готовится такое блюдо очень
Мясные блюда
Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,
Мясные блюда
Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,
Мясные блюда
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это
Мясные блюда
Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным
Мясо с картошкой и с грибами в мультиварке
Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шейная часть) – 600 г;
- шампиньоны – 8 штук;
- картошка – 9 штук;
- сыр голландский – 360 г;
- лук – 2 штуки;
- постное масло – 70 мл;
- 35 г соли.
На маринад:
- уксусная кислота 9-ти процентная – 2 ч. ложечки;
- готовый соевый соус – 40 мл;
- 30 г горчицы острой.
На заливку:
- сметана высокой жирности – 160 г;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
- соль – 40 г;
- укроп – 5 веточек.
- 3 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.
Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- 5 горстей мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 7 свежих любых грибов;
- картошка – 9 штук;
- 1 ч. ложечка приправы для мяса;
- майонез – 5 больших ложек;
- 160 г сыра голландского;
- постное масло – 70 мл;
- по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.
Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.
Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.
Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.
Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.
Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.
А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.
Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свиной вырезки;
- 6 небольших клубня картошки;
- 500 г шампиньонов;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 3 ч. ложечки соевого соуса;
- 3 большие ложки постного масла;
- 3 ч. ложечки хмели-сунели;
- по 15 г соли и перца черного;
- любая зелень – 3 веточки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.
Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.
Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.
Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.
Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.
Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».
При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.
Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.
Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- филе говядины – 700 г;
- 250 г любых грибов;
- картофель – 5 штук;
- помидоры – 3 штуки;
- 1 кабачок;
- головка лука;
- сметана средней жирности – 300 г;
- 3 большие ложки томатного пюре;
- тмин, кориандр – по 1 ч. ложечки;
- по 15 г соли и перца черного;
- постное масло – 60 мл;
- петрушка – 1 букетик.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.
Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.
Очищенную картошку нарежьте кружочками.
Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.
Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.
Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.
Закройте все кружочками помидоров.
В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.
Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.
Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.
Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.
Ингредиенты:
- пол килограмма молодой говядины;
- 7 небольших картошки;
- 6 средних свежих гриба;
- бульон мясной – 350 мл;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 40 мл масла постного;
- 3 помидора;
- перец горошком – 6 штук;
- лаврушка – 3 листика;
- 20 г сухого базилика;
- 40 г соли;
- укроп, петрушка – по пол букетика.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.
Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.
Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.
Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.
Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.
Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.
Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».
При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке — рецепт
Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто.Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке:
- 0,5 кг мяса;
- 0,5 кг грибов;
- 1 кг картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- специи;
- соль.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт приготовления
Подготовьте картошку, мясо и грибы для мультиварки. Нарежьте мясо на средние кусочки. Картошку нарежьте брусочками, а грибы на произвольные части. Натрите морковку на крупной стороне терки. Луковицу порубите на мелкие кусочки.
Поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка». Активируйте программу кнопкой старта. Налейте растительное масло в чашу. Обжарьте кусочки мяса минут 15 вместе с морковью и луком. Добавьте в мультиварку грибы. Под закрытой крышкой тушите блюдо 20 минут.
Добавьте нарезанную картошку. Положите специи, соль. Перемешайте. Налейте 1,5 мульт. чашки воды. Закройте мультиварку. Выключите «Выпечку». Включите «Тушение». Время 40 минут. Картошка с мясом и грибами в мультиварке готовятся до сигнала. Добавьте в готовое блюдо зелень. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке
Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.
А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.
Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.
Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.
Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.
В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.
Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.
Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.
Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.
Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.
Ингредиенты:
Мясо | – 1/2 кг. |
Картофель | – 1 кг. |
Шампиньоны | – 1/2 кг. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Масло растительное | – 2 ст. л. |
Лавровый лист | – 2 шт. |
Свежая зелень | – для подачи |
Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Шаг 2
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Шаг 3
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Шаг 4
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Картошка с мясом и грибами в мультиварке
Свинина с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 6 средних клубней
- Свиная вырезка – 200-300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода (мясной бульон) – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок свежий (сухой) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке
“
Вкусное жаркое с грибами в мультиварке
Я очень люблю такое блюдо как жаркое – в горшочках, в казанке, но в мультиварке это был мой первый раз. Родители приехали с отдыха и привезли мне чудесные, ароматные, сухие белые грибы, так что я сразу решила найти им применение, приготовив жаркое с грибами.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке, вам понадобится:
филе куриное – 400 г
картофель — 7 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
грибы сухие лесные – 15 г
шампиньоны — 100 г
сметана — 100 мл
бульон (или вода) — 150-200 мл
паста томатная — 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить жаркое с грибами в мультиварке.
1. Сухие грибы замочить кипятком на 30 минут, затем слить воду и нарезать кубиками, шампиньоны нарезать таким же образом.
2. Куриное филе промыть под водой, обсушить и нарезать кубиками. Овощи очистить: картофель нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. В мультиварке выставить режим Жарка, на дно налить подсолнечное масло, добавить мясо, лук, морковь и грибы. Готовить в течение 10 минут. Затем засыпать картофель.
4. В мисочке смешать бульон, сметану и томатную пасту, добавить специи, соль и перец, вылить смесь в мультиварку.
5. Установить режим Тушение и готовить 1 час.
Наше ароматное жаркое с грибами готово, перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Сухие лесные грибочки придают этому блюду особого вкуса и аромата. При желании их можно заменить другими лесными грибами, которые вам где-то посчастливится приобрести, а, может, и собрать собственноручно в лесу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Алена
Автор фото Алена
Рецепт опубликован 01.03.2015
Рецепт отредактирован (учтены комментарии) 03.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+