Жаркое из говядины с овощами в мультиварке: Говядина с овощами

Содержание

Говядина с овощами

 

Существует множество вариантов приготовления блюд с мясом, но, наверное, лучшим сочетанием можно считать мясо и овощи. Некоторые вида мяса не отличаются своей сочностью, а овощи отдадут ему свою сочность и сделают мясо еще мягче и нежнее. Говядина с овощами — это идеальное блюдо для обеда или ужина, каждый раз готовя это блюдо для своей семьи, вы можете изменять состав и постоянно получать новые рецепты мяса с овощами.

Говядина с овощами в мультиварке

По своей сути говядина это немного жестковатое мясо, поэтому нужно приложить все усилия и приготовить блюдо так, чтобы мясо таяло во рту. Именно в этом случае лучше всего его тушить, не важно, каким способом, на плите или при помощи другого кухонного помощника.

Я предпочитаю готовить говядину с овощами в мультиварке. Дело в том, что в этой чудо – машине мясо тушится в собственном соку, в соке от овощей (если это скороварка, то почти без доступа воздуха), можно даже сказать, что оно томится в соку. Многие сравнивают мультиварку с русской печкой, так как именно томление свойственно этой печке, которая и считалась настоящей помощницей на кухне у наших бабушек. Овощи же при длительном приготовлении этого блюда в мультиварке имеют презентабельный вид и не превращаются в пюреобразную массу.

Для того чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Говядина (мякоть) – 0.8 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Кабачок (у меня замороженный) – 300 грамм,
  • Перец болгарский 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Соль по вкусу,
  • Вода – по желанию,
  • Лавровый лист – 2 листочка,
  • Специи по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки.

 

Для начала отправляемся на рынок или в магазин и выбираем хорошее свежее мясо. Свежее мясо в местах срезов не должно липнуть к пальцам, оно имеет красивый темно-красный или розовый оттенок, если это телятина. При надавливании пальцем на кусок мяса, вмятина, которая образуется под пальцем, должна быстро исчезнуть. Есть еще один верный способ определения свежести мяса. В мясо нужно воткнуть горячую вилку или нож, при вытаскивании нож не должен иметь неприятный запах. Но мало кто воспользуется этим советом, вряд ли кто-то понесет с собой в магазин или на рынок вилку. Тогда при выборе мяса доверяем своим глазам и носу, принюхиваемся и приглядываемся.

Выбрав правильное мясо, отправляемся на кухню, хорошо промываем его под струей холодной воды, затем обсушиваем салфетками или полотенцем.

Моем и чистим овощи для нашего блюда.

Подготовленное мясо режем средними кусочками, затем перекладываем в чашу мультиварки, которую уже включили и выбрали программу «выпечка» или «жарка». В чашу  предварительно налили рафинированное растительное масло.

Морковь очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком или трем на средней терке, кому как больше нравится.

Репчатый лук нужно очистить и измельчить. Нарезать полукольцами средней толщины или мелким кубиком. Лук отправляем к мясу в чашу мультиварки.

Обжариваем лук и морковь с говядиной в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут, на «жарке» это займет меньше времени.

В этом блюде я, освобождая запасы из морозилки, использую замороженный кабачок, но если у вас в холодильнике есть свежий овощ, то используйте смело его. Замороженный кабачок, порезанный кубиком, отправляем в чашу мультиварки и, несколько раз помешивая, готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Тем временем картофель очищаем и промываем, режем средним кубиком.  Болгарский перец нужно промыть и удалить семена и плодоножку. Измельчаем болгарский перец крупным кубиком или полосками и отправляем все овощи к говядине в чашу мультиварки.

Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи, лавровый лист. Готовим рагу из говядины с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. Поскольку я использую замороженный кабачок, то воду или бульон совсем не добавляю. Замороженные овощи дают много жидкости в процессе приготовления. Блюдо получается тушеным и готовится дальше практически без вашего участия.

Если же вы ставите цель приготовить в мультиварке жаркое из говядины и овощей, то используйте для этих целей программу «выпечка» (рекомендации даю для мультиварки Панасоник, в других моделях может быть довольно большой спектр подходящих по температурному режиму программ). Но на «выпечке» жаркое с овощами придется несколько раз блюдо перемешивать и следить, чтобы низ не поджаривался сильно. Возможно, 30-50 мл воды вам придется добавить в процессе.

Мои кабачки дали очень много сока, поэтому я решила часть влаги выпарить на программе «гречка».

Готовое блюдо при подаче  посыпаем рубленой свежей зеленью.

Разнообразить предыдущий рецепт помогут баклажан, который уже появился на наших прилавках и помидоры, которые мы можем купить в любое время года.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Для приготовления рагу с говядиной и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Кабачок (небольшой) – 1 штука,
  • Баклажан (большой) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель (крупный) – 4 штуки,
  • Перец болгарский (цветной) – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Томаты (спелые) – 3 штуки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 – 2 ст. ложки,
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление говядины с овощами в мультиварке

Как выбрать мясо мы писали выше, так что начнем с приготовления. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, туда же вливаем растительное масло.

Репчатый лук очистить и порезать толстыми кольцами. Лук отправляем к мясу и закрываем крышку, тушим ингредиенты в режиме «Выпечка» — 25 минут.

Очищенный картофель режем крупным кубиком и отправляем к мясу с луком, закрываем крышку и тушим овощи с мясом в том же режиме (Выпечка) еще 15 минут.

Оставшиеся овощи нужно очистить и порезать крупными кусками, чеснок можно порезать мелко или пропустить его через чеснокодавку. Кабачок и баклажан можно порезать крупными ломтиками, но лучше всего, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. А вот помидоры нужно резать крупными ломтиками. Добавляем в общую массу томатную пасту, специи и соль, все перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Почему мы готовим блюдо в режиме выпечка? Да потому что в процессе приготовления блюд в режиме выпечка из них выпаривается вся жидкость, так что вы получите не суп, а именно рагу, густое и наваристое. Ну, а если вы желаете получить больше жидкости в вашем блюде, то после добавления баклажана, кабачка, болгарского перца, чеснока и помидоров, следует включить режим «Тушение», а не «Выпечка».

Для упрощения задачи, вы можете использовать готовые овощные смеси, которые продаются в супермаркетах в отделах заморозки, да и многие современные хозяюшки уже давно заготавливают такие смеси у себя дома.

А если у вас нет такой чудо – машины как мультиварка, то данное блюдо можно приготовить и на плите или же в духовке. На плите говядину с овощами лучше всего готовить в казанке или гусятнице. А вот для приготовления говядины и овощей в духовке лучше всего использовать глиняные горшочки, которые сохранят аромат и вкус вашего блюда.

Только экспериментируя, мы получим новые рецепты, вот поэтому готовьте с фантазией, ведь говядина может прекрасно сочетаться и с простой белокочанной капустой и с брокколи. Одним словом – экспериментируем!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Говядина с овощами в мультиварке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Предлагаем простой рецепт для мультиварки. Тушеная говядина с овощами подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Говядину нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, помыть, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить подготовленное мясо, лук и морковь.
Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут мультиварку открыть и помешать.
Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры.
Чеснок почистить, мелко порубить. К мясу добавить чеснок, куркуму, молотую паприку и соль.
Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 40 минут. Через это время блюдо будет готово. Подать с любым гарниром.


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, В мультиварке, Овощи,

Свежие публикации:

Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет на кулинарных курсах
Домашний пломбир за 5 минут из ягод и сливок

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина, тушеная с овощамиТоматный суп в мультиваркеБаклажаны тушеные в мультиваркеКуриные бедра в мультиваркеВенгерский гуляшЧоризоСвинина тушеная с черносливомСуп из чечевицы в мультиварке

Рагу из говядины в мультиварке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6-8 порций

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.


Ингредиенты

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Рагу с говядиной и овощами


Долгое томление говядины в мультиварке, лучший способ приготовить вкусное и сочное мясо. В режиме «медленноварки» мясо будет готовиться примерно 10 часов. Что вас ждет после столь долгого ожидания? Во-первых, мясо сохранит максимум полезных свойств, т.к. в этом режиме процесс приготовления происходит при минимальной температуре.  Во-вторых, говядина будет буквально распадаться на волокна, и таять во рту. Хотя зачастую говядина получается очень жесткой, даже резиновой, но это не наш случай. 

Любое мясо прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте их изобилие поражает. Вы можете каждый раз готовить это блюдо с новыми ингредиентами. Буквально, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Еще одна «изюминка» блюда — это специи. Чем больше, тем лучше. Говядина прекрасно сочетается с приправами и соусами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 700 гр мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 5 мультистаканов замороженной смеси овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 стебля пастернака;
  • 1/4 стакана муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухой петрушки;
  • 2 ст.л. вустерширского соуса;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Говядину, нарезанную на кусочки, сдобрите солью и молотым перцем. Обжарьте в мультиварке на оливковом масле («Жарка») в течение 10 минут. Мясо должно стать коричневого цвета.

Репчатый лук нарежьте, и обжаривайте вместе с мясом около 5 минут.
Оставшиеся овощи, картофель, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок нарежьте как вам удобно. Закиньте в мультиварку.

Добавьте к мясу и овощам специи — орегано, петрушку, соль, молотый перец. Томатную пасту смешайте с сахаром и вместе в вустерширским соусом отправьте в чашу. Все залейте 3 стаканами воды.


Готовьте в режиме «Медленноварки» 10 часов либо 6-7 часов, если у вас есть функция «быстрого» режима медленной готовки.

Когда добавлять замороженные овощи выбирайте сами. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, разваристыми, добавляйте вначале. Если любите потверже — за час до готовности. Смесь овощей может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

За 40-50 минут до окончания программы добавьте муку, разведенную в ½ стакана воды.

Можете подавать к столу.

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое можно назвать традиционными блюдом русской кухни. В давние времена жаркое всегда готовили в печи. Жаркое, приготовленное в печи, имеет невероятный аромат и вкус. На плите или в духовке жаркое такое не получается, а вот в мультиварке это блюдо просто невероятно вкусным получается, к тому же имеет превосходный аромат. Жаркое в мультиварке сможет приготовить легко даже холостяк или начинающая хозяйка.

Жаркое готовят из разных видов мяса. Жаркое из говядины получается не жирным и вкусным. Кроме этого, говядина считается диетическим мясом, поэтому из нее можно приготовить жаркое, которое можно кушать даже детям.

Жаркое с картофелем и грибами из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажаны – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок -2 зубчика.

Процесс приготовления:

Вымытую говядину нарежьте небольшими кубиками. Уложите нарезанное мясо в мультиварку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Картофель очистите, и нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель поверх лука в мультиварку. Баклажаны, морковку и грибы вымойте. Морковку нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиками, а грибы – произвольно, но не крупно.

Отправьте грибы и овощи в мультиварке. Укладывать их можно в произвольном порядке. Добавьте соль по вкусу, специи, а также измельченный чеснок.

Налейте немного горячей воды. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 2 часа. когда жаркое приготовиться, перемешайте его.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • приправа для говядины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварке на режиме 2Жарка» разогрейте растительное масло, а затем отправьте кусочки говядины. Обжарьте говядину, иногда перемешивая.

Пока обжаривается мясо, хорошо промойте чернослив. Очистите лук и морковку. Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками.

Отправьте в мультиварку лук и морковку, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжаривайте мясо с овощами в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками. вложите в мультиварку чернослив, помидоры. Включив режим «Тушение», готовьте жаркое с черносливом 2 часа, не добавляя воды.

Жаркое из говядины с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 45 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец -1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.4
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мультиварку включите на режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Налив в мультиварку растительное масло, выложите нарезанную говядину.

Обжаривайте мясо в течение 20 минут, не закрывая крышку. В это время очистите и нарежьте лук и морковку: лук – кубиками, а морковку – полукружочками.

Отправьте лук и морковку в мультиварку. Обжаривайте до конца окончания программы.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Чеснок отправьте в мультиварку. Затем добавьте к мясу с овощами соль и специи.

Баклажаны нарежьте кубиками, как и кабачки. Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками.

Выложите на обжаренное мясо баклажаны, затем болгарский перец, после него – кабачок, а сверху помидоры.

Добавьте 150 мл воды и включите режим «Тушение» на 2 часа.


Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 800 г
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп – 3-4 веточки
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе вашего блюда, не стоит пропускать данный этап приготовления. Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира (если таковые имеются) и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, также нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, затем разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты так, чтобы в итоге мясо опять оказалось под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст. л. подсолнечного масла.
11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1,5 часов.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть мультиварку, разложить говядину с овощами в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления говядины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус. Хочу напомнить, что прекрасно дополнят вкус данного вида мяса молотый мускатный орех, душистый перец, кориандр, тимьян, эстрагон, базилик. На гарнир к говядине с баклажанами можно предложить нежное картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое из говядины в мультиварке (с картошкой, овощами)

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
  5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
  13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей. 
  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

Читайте также:

Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины в медленноварке

Мне это понравилось. Я последовал за ним до тройника, за исключением использования 2-фунтового жаркого без костей (я — семья из одного человека). Я использовал остальные ингредиенты в их первоначальном объеме, и из них получилась потрясающая грибная подливка. Я подал его с яичной лапшой. Остатки были даже лучше! Пока готовили, в доме пахло восхитительно. Настоящая комфортная еда и рецепт хранителя. Спасибо, шеф-повар Джон!

Это почти идентично рецепту, который я использовал для приготовления жаркого в течение некоторого времени, за исключением того, что я готовлю его в той же голландской духовке, которую использую для обжаривания жаркого, а затем ставлю в духовку при температуре 250 градусов на 4 часа или даже дольше. .Однако у меня есть 2 придирки к его рецепту: 1) я обычно использую говяжий бульон и сухое красное вино в соотношении 50/50 и 2) В таких условиях сушеные травы будут работать по крайней мере так же хорошо и будут намного дешевле.

Это отличный рецепт. У меня не было времени поджарить мясо заранее, поэтому я просто положила все в мультиварку на 10 часов, и это было потрясающе. Обязательно сделаю еще раз.

Я довольно опытный пользователь мультиварки и приготовил много жареного в своей посуде.Я должен сказать, что этот рецепт настолько превзошел все мои ожидания, что оказался поразительным. Истинный центр этого рецепта — тушение говядины. Я вышел за рамки своего обычного кармельского цвета и перешел к почти почерневшему мясу. Наградой стал один из самых красивых соусов, которые я когда-либо ел в жареном горшочке. Примерно за полчаса до завершения я добавил несколько четвертинок картофеля только потому, что соус сделал их второй звездой этого великолепного блюда. Я использовал несколько ваших рецептов за последний год или около того, но очень хотел прокомментировать этот как один из ваших лучших.Старомодная добрая Америка, готовящая на стероидах! Спасибо за все, что вы делаете, шеф-повар Джон.

Хорошо по большей части. «Pot Roast» — это не особый крой мяса, но при использовании многих нарезок (конечно, жаркое из чака, популярное в США), скорее всего, получится излишне жирным. В муке нет необходимости — используйте противень с антипригарным покрытием, чтобы поджарить мясо. Если вы хотите использовать муку для загустения жидкости, ее следует добавлять в конце — длительное приготовление разрушит большую часть ее загущающей способности. Я понятия не имею, что пищевая промышленность имеет против говяжьего бульона, но здесь это лучший выбор ( и многие другие места), чем курица.

Я готовил этот рецепт дважды, оба раза он получился фантастическим! Во второй раз сделал несколько поправок на основе других обзоров. Я использовал жаркое без костей весом 3,13 фунта (для 2 человек с остатками) и обжарил его до тех пор, пока он почти не подгорел с обеих сторон, т.е. получил приятный темный цвет и красивую корочку на жареном. Единственные дополнения / изменения, которые я сделал: я разделил картофель Юкон Голд на четвертинки (например, 6-8 картофелин) и положил их вместе с сельдереем и морковью на дно горшка. Я кладу жаркое прямо из сковороды в мультиварку поверх овощей и оставляю там отдыхать.Я использовал говяжий бульон вместо куриного бульона и получил отличный богатый вкус. Я добавил 1 столовую ложку Вустершира с низким содержанием натрия в смесь грибов / лука / бульона и оставил на медленном огне, прежде чем заливать мясо. Пахло великолепно, когда я вошел в дверь и приготовил отличный ужин (и остатки еды) холодной октябрьской ночью после работы! Настоятельно рекомендую!!!! Спасибо, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт, и смесь грибов / лука / чеснока поверх мяса великолепна; Сегодня я использовал это как основу для жаркого в мультиварке.Единственное, что я сделал иначе, — это использовал говяжий бульон вместо куриного (кажется, лучше подходит, усиливает вкус говядины) и удалил глазурь из смеси грибов и лука с помощью 1 стакана красного вина (соскоблите дно, чтобы получить все полезные кусочки. , затем тушите, пока вино не уменьшится), а затем использовали только одну чашку говяжьего бульона. Нет ничего лучше жареного в горшочке, которое готовится у вас дома в течение всего дня! Я разместил рецепт и фотографии в своем блоге www.culinaryspirits.wordpress.com.

Это был лучший рецепт, который я когда-либо находил.Я так долго пытался приготовить нежное жаркое, и в итоге получилось что-то очень похожее на кирпич … В этом рецепте я поставил мультиварку на низкий уровень и использовал жаркое из чака с большим количеством мрамора, и это было потрясающе! Спасибо, шеф-повар Джон!

Кто-то упомянул, что не пробует свежую зелень. свежие травы следует добавить ближе к концу приготовления, иначе они потеряют свой интенсивный аромат. Может быть, еще нужно добавить в конце.

Ростбиф для медленного приготовления — Клуб медленного приготовления

Есть два блюда, которые мы, британцы, делаем лучше, чем кто-либо другой на планете: рыба с жареным картофелем и жареный ужин.Любой, кто пытается аргументировать обратное, ошибается. Этот ростбиф, приготовленный в медленном огне, нельзя превзойти по вкусу и удобству!

Если вы проведете небольшое исследование, то найдете множество рецептов «жареного в одной кастрюле» для мультиварки, в которых все (включая картофель) бросают в мультиварку и оставляют готовиться. Картофель отварной в подливе? Спасибо, не надо. Запрещается есть жаркое без надлежащего запеченного жареного картофеля! Кроме того, они обычно используют грудинку говядины, которая лучше подходит для рецептов тушеной говядины (например, наши пряные тако с говядиной в медленном приготовлении), и не слишком хорошо режет.

Бек и я потратили много времени на усовершенствование этого рецепта. Мы пробовали разные куски говядины, разные подливы, разные способы подавать с ними овощи. Когда у нас был момент «О, МОЙ БОГ, ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!», Мы знали, что нам это удалось!

Какой кусок мяса мне следует использовать для ростбифа в медленном огне?

После долгих экспериментов мы можем подтвердить, что — лучшая нарезка для воскресного ростбифа в медленноварке — это верхняя часть говядины. Верхняя часть — это тонкий порез, который идет от верхней части ягодиц коровы.Он работает настолько хорошо при медленном приготовлении, что долгое время приготовления разрушает мясо, и оно буквально тает во рту, когда вы его едите.

Верхняя часть также отлично режет. Вместо того, чтобы разваливаться на части после приготовления (грудинка — я смотрю на вас), можно нарезать красивые ломтики (как вы можете видеть на наших фотографиях!) — но это все равно действительно нежное и ароматное.

С точки зрения цены, вы обнаружите, что верхняя часть — это более дешевый вариант жареных косточек, который вы можете найти в супермаркетах, так что это отличное экономное воскресное жаркое.Великолепно, если вам нужно кормить много ртов!

Примечание для наших друзей из США и Канады: На вашей стороне пруда коров разделывают и называют немного по-другому. Ищите «верхний раунд».

Лучшие советы по приготовлению ростбифа в медленном огне

  • Тщательно обжарьте мясо перед приготовлением, вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы обеспечить потрясающий вкус. Вы не запечатываете мясо, чтобы «удерживать влагу», как многие полагают! Обжигая мясо снаружи на сильном огне, вы инициируете «реакцию Майярда», которая придает прекрасный мясной вкус.
  • В то время как мы добавляем овощи в мультиварку, чтобы придать вкус подливке и мясу, ростбиф не будет полным без хорошего выбора свежих овощей, которые подаются с говядиной. Никто не хочет, чтобы морковь была такой же по вкусу, как и все остальное!
  • Ни один ростбиф не обходится без йоркширского пудинга. Если другой британец говорит вам иное, он — неправда или б — лжет о том, что он британец

Какая лучшая подливка к ростбифу?

Самый ароматный соус получается из мясного сока, полученного во время приготовления мяса.По этому рецепту говядина готовится в красном вине и говяжьем бульоне, который затем измельчается, приправляется и подправляется в конце — так что буквально ничего не пропадает зря. Я не могу вам объяснить, насколько хороша подливка из красного вина в этом рецепте!

Важно, чтобы подливка была подходящей толщины, была слишком водянистой и не имела сильного вкуса, а слишком густая она не проливалась, поэтому после того, как мясо будет приготовлено, убедитесь, что вы его уменьшите. Если вы зайдете слишком далеко, вы можете либо добавить немного кипятка, либо уменьшить его, пока не достигнете желаемой консистенции.

На самом деле нет необходимости использовать дорогую бутылку вина — не обманывайте себя, полагая, что использование более дорогой бутылки улучшит вкус соуса. Подойдет любая бутылка красного цвета, которая есть в шкафу.

Какие овощи следует подавать с ростбифом?

Вы можете подавать любые овощи с ростбифом — список можно продолжать бесконечно. Когда мы ели говядину, которую вы видите на фотографиях (да, мы едим все, что делаем!), Мы подавали ее с жареным картофелем, зимней зеленью и пюре из моркови и брюквы.

Вы также можете подавать ростбиф с:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста (или сыр из цветной капусты!)

Овощи в сторону, не забудьте йоркширские пудинги!

Говядина сверху в красном вине Время приготовления

Время приготовления, указанное в таблице рецептов, относится к скрученному верхнему стыку весом 1 кг, приготовленному при комнатной температуре. Хотя это хорошая отправная точка, лучший способ определить, приготовлена ​​ли ваша говядина по вашему вкусу, — это проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса.

Следующие температуры являются хорошим ориентиром. Не волнуйтесь, если вы немного перевернетесь, и имейте в виду, что температура говядины будет продолжать повышаться, пока она остается.

Редкий: 50C
Средний: 60C
Отлично: 70C

Ростбиф в медленноварке

Ростбиф, приготовленный на медленном огне — идеальный способ выявить лучшее из верхнего блюда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британская

  • Добавьте морковь и лук в мультиварку, затем добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.Нанесите немного масла на говядину и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде и переложите в мультиварку.

  • Добавьте говяжий бульон, красное вино, томатное пюре и сахар так, чтобы говядина была покрыта жидкостью. Готовьте на слабом огне 5 часов или на высоком 3 часа. После приготовления выньте говядину из мультиварки и накройте фольгой, чтобы согреться. Оставьте говядину на 30 минут. Если вы хотите точно знать время приготовления, используйте термометр для мяса — он указан в списке оборудования.

  • Уменьшите оставшуюся жидкость и овощи в мультиварке до консистенции подливки, добавив 3 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения (удалите немного жидкости, смешайте кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, и снова смешайте с подливой). Если у вас есть мультиварка с металлической кастрюлей (рекомендации см. В списке оборудования), вы можете сделать это, переложив ее прямо на плиту, в противном случае вам нужно будет перелить содержимое мультиварки в кухонную плиту. кастрюля.

  • Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте говядину острым ножом и полейте большим количеством подливки из красного вина!

Внутренняя температура вареной говядины
Вставьте термометр для говядины в середину говядины и дождитесь стабилизации температуры.Используйте следующие температуры в качестве ориентира, в зависимости от того, как вы хотите готовить говядину: Редкий: 50C
Средний: 60C
Отлично: 70C После того, как говядина достанется из мультиварки, температура будет немного повышаться.
Говядина для отдыха
Для достижения наилучших результатов накройте фольгой и оставьте говядину на тридцать минут после приготовления. Это идеальное время, чтобы приготовить подливку!

калорий: 429 ккал Углеводы: 19 г Белки: 57 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1002 мг Калий: 1324 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 5157 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций

: 80 мг

Ростбиф в мультиварке — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Нежный ростбиф , картофельное пюре, овощи и жирный мясной соус — все это приготовлено в вашей мультиварке. Согревающее комфортное блаженство еды .

Хотя я обожаю ставить мультиварку утром и есть в значительной степени , ожидая меня вечером, одна из вещей, которые мне не нравятся , — это когда все на вкус одинаково .
Это все готовилось вместе в течение нескольких часов, и эти ароматы смешались, а это значит, что каждый глоток может иметь вкус, как последний. СКУЧНЫЙ!

Я не хочу зеленовато-коричневую стручковую фасоль и картофель, у которого нет текстуры или прикуса.Я хочу развалившегося мяса, густую подливку и овощи со вкусом !

У этого медленного ростбифа с овощами в одной кастрюле есть прекрасная сочная говяжья грудинка , с яркими зелеными бобами аль-денте , ароматной морковью с маслом, деревенским сливочным картофельным пюре и толстым мясная подливка .

Если вы предпочитаете традиционный ростбиф или даже жареную свинину, то я вам тоже поделюсь.

Так как же заставить это сделать?

Мы начинаем с приправы, говядины, затем обжига ее на сковороде или вашей мультиварки, если она имеет функцию поджаривания, как у моей мультиварки (<- партнерская ссылка). Затем к говядине добавляем чеснок, тимьян, красное вино и бульон. Доведите до кипения (и переложите в мультиварку, если до этого момента вы использовали сковороду). Добавьте морковь, лук-шалот и мелко нарезанный картофель и жарьте на 😋.
Добавьте стручковые бобы на последние 20 минут приготовления — так они будут горячими, но сохранит цвет и прикусит .

Когда все будет готово, достаньте грудинку и овощи со сковороды и выложите в сервировочное блюдо. Возьмите картофель (не снимая кожуры) и разомните в миске вилкой . Добавьте хороший кусок сливочного масла и немного двойных (тяжелых) сливок и снова разомните.

Вы можете сделать загустевшими соки , оставшиеся в мультиварке, доведя их до кипения (либо в мультиварке с функцией шептания) или на сковороде и добавив немного суспензии кукурузного крахмала.
Подавайте соус с вашим блюдом из грудинки , овощной и картофельного пюре .

Pro Советы, как сделать ужин из мультиварки в одной кастрюле не скучным:

  • Обжарьте мясо перед тем, как оно отправится внутрь — это подрумянивание, известное как реакция Майяра , усиливает вкус грудинки, придавая ей карамелизированную мясистость и аромат умами . Речь идет не о запечатывании сока (как принято считать), а об усилении вкуса и обеспечении того, чтобы аромат проникал через к остальной части блюда.Подумайте об этих прекрасных хрустящих кусочках на дне сковороды, когда вы готовите жаркое (и о прекрасном ароматном соусе, который вы можете получить из них), вот что эта корочка на мясе помогает придать блюду аромат.
  • Добавьте несколько овощей, которые нужно приготовить только легким способом за последние 20 минут . Если у вас есть овощи, которые обычно готовятся всего за 10 минут (зеленая фасоль, маленькие соцветия брокколи, спаржа и т. Д.), Добавьте их в мультиварку на 15-20 минут. Помните, что в мультиварке не закипает, как горшок с водой , поэтому овощи готовятся немного дольше.
  • Зачерпните несколько овощей и добавьте к ним немного чего-нибудь , чтобы придать им другой вкус или текстуру. В этом блюде я специально оставила кожицу на измельченном картофеле. Я вычерпываю их, затем разминаю вилкой (тоже с кожей) с солью, перцем, большой ручкой сливочного масла и хорошим всплеском двойного (густого) сливочного масла . В результате получается прекрасное рустикальное пюре . Да, оно более коричневое, чем классическое картофельное пюре — так как оно было приготовлено в жидкости для тушения, но у него потрясающий вкус .И всегда можно придать цвету красоту, посыпав немного свежей петрушки.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала в соус, чтобы сделать его более густым и придать ему более насыщенный вкус и насыщенный . Этот ликер после нескольких часов приготовления с мясом и овощами будет действительно вкусным . Сделайте это сгущенным, чтобы получить большой кувшин с соусом , который можно полить грудинкой и овощами, вместо того, чтобы подавать еду в виде тушеного блюда.

Та реакция Майяра, о которой мы говорили выше? Вы можете увидеть результат на этом крупном плане. Прекрасная темная ароматная корочка из говядины

Какой кусок говядины лучше всего подходит для мультиварки?

  • Грудинка — из грудки или нижней части грудной клетки говядины.
    • Это одна из самых ароматных кусков мяса, но она может быть жесткой, если ее неправильно приготовить. У него умеренное количество жира , но это помогает сохранить мясо сочным .В основном оно состоит из грудных мышц и представляет собой крупнозернистое мясо , которое требует длительного медленного при низких температурах для размягчения. Этот тип мяса с крупными зернами означает, что его часто используют для солонины в американском стиле, и оно может крошиться при разрезании (не в сухом виде — скорее, в сочной форме , разваливающейся на части при медленном приготовлении). Таким образом, толстые ломтики — это то, что вам нужно, если вы не хотите, чтобы он развалился при нарезке.
  • Chuck Roast (тушеный стейк) — происходит из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень вкусный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которая требует длительного медленного приготовления , чтобы она разрушилась и стала нежной. В отличие от рассыпчатой ​​грудинки, жаркое из цыпленка можно измельчить, (растянуть) на полоски.
  • Silverside (нижняя круглая) — происходит от задней четвертины — чуть выше задней ноги
    • Это более постный , недорогой кусок мяса с небольшим мрамором. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у грудинки или жареного цыпленка, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества для его приготовления.Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен во влажной / жидкой среде, чтобы он не высыхал и не становился жестким. Сильверсайд можно разрезать, не разваливая слишком сильно.

Ростбиф в мультиварке Видео:

Ужин готов. Что можно подать на десерт?

Рецепт ростбифа в медленноварке:

Ростбиф в медленноварке

Нежный ростбиф, картофельное пюре, овощи и богатый мясной соус — все это приготовлено в вашей мультиварке.Согревающая комфортная еда.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Ужин

Кухня Американская, британская

Порций 6

Калорий 615 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на большой сковороде (или воспользуйтесь функцией шептала вашей мультиварки, если она такая же, как у меня — проверьте это здесь).

  • Посыпьте говяжий кусок солью, перцем и сельдереем и выложите на сковороду.Готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока хорошо не подрумянится со всех сторон. В целом это должно занять около 10-12 минут.

  • Добавьте тимьян, чеснок, красное вино и бульон и доведите до кипения.

  • Если вы до сих пор пользовались сковородой, сейчас самое время переложить говяжью грудинку в мультиварку и залить соком из сковороды.

  • Добавьте картофель, морковь и лук-шалот. Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на высокой температуре или 7-8 часов на низкой.

  • Примерно за 20 минут до готовности говядины добавьте стручковую фасоль в мультиварку. Это должно позволить им слегка приготовиться, чтобы они все еще немного хрустели и сохранили свой ярко-зеленый цвет.

  • Выключите мультиварку и переложите говядину, морковь, лук-шалот и стручковую фасоль в большое сервировочное блюдо.

  • Положите картофель в миску и разомните вместе со сливочным маслом и сливками. Я предпочитаю оставлять шкурку на себе, но вы можете снять шкурку перед затиранием, если хотите.

  • Перелейте сок в кастрюлю (или воспользуйтесь функцией шептала на мультиварке, если она есть) и доведите до кипения.

  • Медленно влейте кукурузный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет. Возможно, вам не понадобится весь кукурузный крахмал.

  • Нарежьте говяжью грудинку и подавайте с овощами, картофельным пюре и соусом из красного вина.

Видео

✎ Примечания

Примечание 1: Медленно приготовленная грудинка часто крошится (не в сухом виде, а скорее сочным, разваливающимся на части при медленном приготовлении.Если вы предпочитаете мясо, которое лучше держится, используйте жаркое из говядины, например, сильверсайд. Попробуйте найти такой, в котором для вкуса пропущено немного жира).

Какой кусок говядины лучше всего подходит для мультиварки?

  • Грудинка — из грудки или нижней части грудной клетки говядины.
    • Это одна из самых ароматных кусков мяса, но она может быть жесткой, если ее неправильно приготовить. У него умеренное количество жира , но это помогает сохранить мясо сочным .В основном оно состоит из грудных мышц и представляет собой крупнозернистое мясо , которое требует длительного медленного при низких температурах для размягчения. Этот тип мяса с крупными зернами означает, что его часто используют для солонины в американском стиле, и оно может крошиться при разрезании (не в сухом виде — скорее, в сочной форме , разваливающейся на части при медленном приготовлении). Таким образом, толстые ломтики — это то, что вам нужно, если вы не хотите, чтобы он развалился при нарезке.
  • Chuck Roast (тушеный стейк) — происходит из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень вкусный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которая требует длительного медленного приготовления , чтобы она разрушилась и стала нежной. В отличие от рассыпчатой ​​грудинки, жаркое из цыпленка можно измельчить, (растянуть) на полоски.
  • Silverside (нижняя круглая) — происходит от задней четвертины — чуть выше задней ноги
    • Это более постный , недорогой кусок мяса с небольшим мрамором. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у грудинки или жареного цыпленка, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества для его приготовления.Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен во влажной / жидкой среде, чтобы он не высыхал и не становился жестким. Сильверсайд можно разрезать, не разваливая слишком сильно.

Пищевая ценность на порцию

Питание

Калории: 615 ккалУглеводы: 45 г Белки: 49 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 978 мг Калий: 1965 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 5582IU Витамин C: 26 мг

Ключевые слова Комфортная еда, мультиварка, рецепты из одного горшка, мультиварка

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Рецепт жаркого в медленноварке

Без суеты, потрясающе разваливается Рецепт жаркого в горшочке , приготовленный в вашей мультиварке с нежнейшими овощами! А подливка — это просто совершенство.

Так что я не уверен, знаете ли вы это, но в Чикаго есть потрясающая еда.

Вроде реально реально реально бомба еда. И я говорю не только о глубоких пиццах или шоколадном коктейле Портильо. Нет, я говорю об итальянских сэндвичах с говядиной, карманах Nutella и бутербродах с мороженым и пончиками и это лишь некоторые из них.

Понимаете, все это довольно круто. Но иногда вам просто нужно классическое блюдо для комфортной еды, которое вернет вас домой.Что-то, что делала мама, и то, чем можно насладиться воскресным вечером с друзьями и семьей.

А что может быть лучше, чем классическое жаркое в горшочке? Жаркое в кастрюле, которое можно готовить в течение всего дня в вашей мультиварке, поэтому все, что вам остается делать, — это взять бутылку вина и подать на стол.

Жаркое в мультиварке получается невероятно нежным и нежным с идеальной подливкой, которую можно приготовить из соков. Не говоря уже о нежном картофеле, моркови и сельдерее, которые впитывают весь этот аромат.

О, и я бы полностью подал это с вином, которое я только что взял, и кусочком шоколадного торта Портильо на десерт. Просто мысль для всех жителей Чикаго!

Жаркое в медленном огне

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 часов 25 минут

Общее время: 8 часов 45 минут

Без суеты, удивительно жаркое из нежнейших овощей, приготовленное в вашей мультиварке! А подливка — это просто совершенство.

вход

Жаркое в медленноварке

20 минут 8 часов 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) жареного цыпленка без кости, без лишнего жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • Маленький золотой картофель Юкон весом 2 фунта
  • 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В средней миске взбейте говяжий бульон, вино, муку, томатную пасту и Вустершир; отложить.
  4. Поместите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь говяжьего бульона; Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте говядиной.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или пока мясо не станет мягким.
  6. Вынуть из мультиварки говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук; нашинкуйте говядину двумя вилками. Накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Процедите варочные соки через мелкое сито в небольшую кастрюлю на среднем огне; выбросить твердые частицы. Снимите оставшийся жир с поверхности и выбросьте. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до желаемой густоты около 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте говядину, картофель, морковь, сельдерей и лук сразу с соком, при желании украсив петрушкой.