Жареная картошка с грибами в мультиварке: Жареная картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Картошка с грибами в мультиварке

Прошла половина лета. Жаркие деньки чередуются с дождиками и в наших лесах изобилие грибов. Поэтому самое время приготовить картошку с грибами в мультиварке.

Все мы умеем жарить грибы с картофелем на сковородке, называя это просто жареха. Приготовить жареные грибы с картофелем в мультиварке ничуть не сложнее и даже, пожалуй, попроще, чем традиционным способом. Не нужно бояться, что масло будет везде разбрызгиваться, не нужно караулить, чтоб жареха не пригорела, все делается программой автоматически. Для разных мультиварок время приготовления будет разным. Я готовила

картошку с грибами в мультиварке Панасоник SR TMH-18 на 4,5 литра.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами:

  • картошка — 6 штучек, можно побольше
  • лисички мелкие — 500 г
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • соль по вкусу

Как пожарить грибы с картошкой в мультиварке:

Чистим и шинкуем репчатый лук и обжариваем его в режиме выпечка в мультиварке на растительном масле в течение восьми-десяти минут.

Лисички берем самые мелкие и промываем по краном. Если грибы берете крупные, то их нужно порезать. Добавляем грибы в чашу мультиварки к луку и обжариваем еще 25 минут.

А в это время почистим и нарежем брусочками картофель.

После сигнала добавляем картошку к грибам в мультиварку. Солим и аккуратно перемешиваем.

Включаем режим выпечка и готовим еще в течение 40 минут. Через пол часа крышку мультиварки нужно будет открыть, чтобы перемешать картошку с грибами.

Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пожаренная картошка с грибами в мультиварке получилась очень вкусной, аппетитной и ароматной! Ее очень вкусно кушать со сметанкой!

Картошка с грибами в мультиварке: 5 пошаговых фоторецепта


Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Содержание:

  1. Картофель с грибами
  2. Традиционный рецепт жареной картошки
  3. Картофель с мясом и грибами
  4. Рецепт с курицей
  5. Рецепт с фаршем

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.

Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!

Вернутся к содержанию

Рецепт с фаршем

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 7 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
  2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  3. В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
  4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
  5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
  6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить жареный картофель с грибами в мультиварке

Недавно я готовила картофель с шампиньонами в мультиварке, рецепт вы можете посмотреть на страницах нашего сайта. Блюдо получилось по вкусу напоминающее тушеный или печеный картофель с грибами и за обедом разошлось просто в один миг. Поэтому сегодня решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке настоящий жареный картофель с грибами и луком. Результат определенно порадовал и поэтому делюсь рецептом с вами.

Не смотря на то, что современной женщине доступно огромное количество кухонных приборов и приспособлений, которые значительно упрощают процесс приготовления, время найти даже для этого порой бывает все-таки сложно. В таком случае, лучшим вариантом станет: доставка еды в Москве от кафе «Якитория». Здесь представлены лучшие блюда японской кухни по разумным ценам.

Рецепт опробован на мультиварке Redmond RMC-M4502. По желанию, можно добавить чеснок и бекон, это улучшит вкус блюда.

Жареный картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
Грибы– 120 гp.
Картофель– 500 гp.
Лук – 2 шт.
Cоль, специи – по вкусу

Масло сливочное – 10 гp.
Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой. Обсушить.

Грибы нарезать пластинками (грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны). В режиме ЖАРКА немного обжарить грибы на сливочном масле, чтобы они немного подрумянились. Мне понадобилось 15 минут, так ка грибы были свежие и в них было много жидкости.

Грибы немного подсолить и добавить растительное масло и нарезанный картофель. Поставить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. Готовить жареный картофель с открытой крышкой, периодически помешивая, если вы хотите получить румяную корочку. Если крышку закрыть, то картофель будет напоминать по вкусу тушеный.

В самом конце картофель с грибами посолить и добавить специи.

Готовый картофель переложить в посуду с толстыми стенками и накрыть крышкой, чтобы он немного «потомился», а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

(5123)

Вам также будет интересно:

Картошка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.
Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
2 обжариваем грибы с луком.

Поставьте мультиварку в режим «жарка» (или, если такой режим отсутствует, то «выпечка») и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на
12 минут
, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
3 добавляем картофель.

Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
4 добавляем сметану.

Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим «тушение». Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

– Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

Жареная картошка в мультиварке

Почему-то жареная картошка в мультиварке получается вкуснее, чем на сковороде. Секрет аппетитности этого простого блюда я пока не разгадала. Хотя и не пыталась, если честно. Но вот представьте себе картину. Уютная домашняя кухня. Румяная картофельная соломка на старенькой чугунной сковородке. А рядом – жирненькая серебристая селедка в тонких колечках маринованного лука. Грубо нарезанный черный хлеб. Красивая мисочка с пупырчатыми пикантными огурчиками или «лакированными» помидорами. А можно и то, и другое. Что еще? Несколько перьев свежевымытого зеленого лучка. И запотевшая стопочка… Хотя алкоголь не нужен, и так вкусно. Потекли слюнки? Во-о-от. Потому что аппетитно. Но в мультиварке жареная картошка получается еще вкуснее. Вроде бы и приправы те же, и техника приготовления, и продукты. А результат – просто ум отъесть и язык проглотить.

Рецепты подходят для мультиварок поларис, редмонд, панасоник, борк, декс и прочих моделей

Содержание статьи:

Картошка с луком (или без)

Чтобы непроизвольно вызвать аппетит, мне достаточно просто вспомнить об этом блюде. Мысль о поджаристом картофеле с румяным луком наверняка и ваш желудок заставляет томно урчать. Угадала? Поэтому давайте готовить. Но вместо сковородки возьмем мультиварку.

Блюдо готовится из таких продуктов (на 3-4 порции):

картофель (клубни не очень большого размера) – 10 шт.лук репчатый (желтый или белый) – 1 средняя головка
растительный или животный жир (смалец) – 1-2 ст. л.соль поваренная – по вкусу
перец (черный или смесь) молотый – щепотка (по вкусу и желанию)молотая паприка – по вкусу
чеснок сушеный – щепоткапрованские травы – по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке с луком:

-1-

Предлагаю начать с лука. Очистите его и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Но если лук не любите, можете не класть. Вкус жареной картошки от этого не пострадает. Хоть и изменится.

-2-

Теперь главный ингредиент. Помойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте кружочками или полукружьями, соломкой или ломтиками произвольной формы. Главное условие – чтобы они были одинакового небольшого размера. Промойте картофель в большом количестве холодной воды. Избыточный крахмал вымоется. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

-3-

В чашу прибора влейте растительное масло или положите жир. Также можно жарить картошку в мультиварке и на свином сале. Включите режим «Жарка». Если жарите на сале, то вытопите из него жир. А шкварки выньте. Потом их можно будет добавить в готовое блюдо.

-4-

Крышку не закрывайте. Подождите пока жир хорошо прогреется. Сложите нарезанный картофель в мультиварку. Желательно, чтобы картошка при жарке в мультиварке «чувствовала» себя свободно. То есть, чтобы у вас была возможность ее легко переворачивать. Готовьте на том же режиме («Жарка») 5 минут. Под закрытой крышкой.

-5-

После сигнала откройте крышку. Проверьте степень румяности картофеля. Все устраивает? Аккуратно переверните его на другую сторону. Мешате блюдо как можно реже, чтобы не поломать красивую соломку.

-6-

Всыпьте нарезанный лучок. Добавьте соль. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку. Жарьте картошку на том же режиме мультиварки еще 3-4 минуты. Потом переверните. Картофель уже достаточно мягкий, но желаемой поджаристой корочки еще нет? Тогда больше крышку не закрывайте и доведите его до готовности.

-7-

Румяная жареная картошка готова! Подавайте ее с солеными огурчиками или маринованной рыбкой. Квашеной капустой или грибами. А можо просто с овощным салатом. Вредный, с точки зрения диетологов, но вкусный с точки зрения всех без исключения, ужин готов!

Приятного!

Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке

Картошка хороша с любыми грибами – и с ароматными лесными лисичками, и с простенькими шампиньонами. И отварная, и тушеная картошечка становится просто невыносимо вкусной. Настолько, что не только на тарелках, но и в кастрюле/на сковороде/на противне (нужное подчеркнуть) никогда ничего не остается. Думаю, вы со мной согласитесь, что грибочки – отличная компания и для жареного картофеля. Сложно придумать блюдо вкуснее? Значит, готовим!

Для приготовления картошечки будет нужно (на 2 порции):

картофель «старый», среднего размера – 5-6 шт.свежие шампиньоны – 4-5 шт.
желтый или белый репчатый лук – 1 небольшая головкарастительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.
черный (или смесь) молотый перец – на кончике чайной ложкисоль поваренная – по вкусу
сушеный чеснок – щепотка (по желанию)прованские травы – щепотка (по желанию)

Как готовится жареная картошка в мультиварке с грибами (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Почему-то мне понравилось начинать с лука. Мелко нарежьте небольшую головку.

-2-

Грибы быстро сполосните. Очистите от пленки. Нарежьте в меру тонкими пластинками или соломкой.

-3-

Подготовьте картошку по стандартной схеме. Помойте и почистите. Вырежьте все дефекты. Нарежьте, как нравится. Промойте от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами.

-4-

Я не люблю, когда грибы жарятся вместе с картошкой. Шампиньоны не получаются румяными, как мне нравится. Поэтому грибы с лучком я обжариваю отдельно. Положите грибную нарезку в сухую (без масла) чашу мультиварки. На режиме «Жарка» выпарите всю жидкость.

Это, что касается “культурных” шампиньонов. Лесные гркбочки перед жаркой обязательно отварите. А лучше – несколько раз. Вкратце опишу, как это сделать. Хорошо помойте и почистите грибочки. Крупно нарежьте. Залейте холодной водой. Поставьте вариться после закипания варите 10 минут. Слейте воду. Замените ее новой. Второй раз варите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и грибочки остынут, нарежьте их более мелко. Обжарьте. А дальше делайте по рецепту.

 

-5-

Потом влейте масло. Всыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Иначе грибы будут пресноватыми на фоне насыщенной картошечки. Также можно добавить чеснок. Шампиньоны с ним хорошо “уживаются”. Обжаривайте до золотистого оттенка под открытой крышкой. Переложите из мультиварки в миску. Старайтесь оставить большую часть жира в чаше.

-6-

На место грибов в мультиварку положите картошку. Если нужно, подлейте еще немного масла. Закройте крышку. Готовьте картофель на режиме «Жарка» 5-7 минут. Можно оставить крышку открытой. Но блюдо будет готовиться дольше. И жир будет брызгать.

-7-

Всыпьте соль. Добавьте любимые специи по вкусу и желанию. Очень вкусно с паприкой и куркумой. Прованские травы – тоже замечательно. А если любите пикантное – чеснок и жгучий перец. Осторожно перемешайте. Готовьте еще столько же под закрытой крышкой.

-8-

Когда картошка будет готова, добавьте к ней в мультиварку грибы с лучком. Перемешайте. Не закрывая прибор, подрумяньте все вместе.

-9-

Подавайте, пока горяченькая. С селедочкой, пупырчатыми огурцами… Или пикантными помидорами… А еще очень вкусно с маринованными кабачками! Ну, думаю, вы сами разберетесь, с чем лучше пробовать румяную жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Поэтому оставляю вас с этой вкусной тарелкой наедине.

Самого приятного утоления голода!

( Пока оценок нет )

Картошка с грибами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Грибной сезон в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления ароматной картошки с лесными грибами в мультиварке. В этом году у нас выдалось очень грибное лето, богатое благородными белыми грибами и красноголовиками. Если у Вас нет свежих грибов, можно приготовить такое блюдо из замороженных. Если ваша кухонная помощница мультиварка – скороварка, то смотрите рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке – скороварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Лесные грибы – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке:

Я готовила картошку с грибами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Белые грибы отваривать нет необходимости, достаточно их помыть и немного почистить. Если Вы используете замороженные грибы, то предварительно их разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» (Жарка), периодически помешивая, с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость примерно 10 минут.

Затем добавьте порезанный полукольцами лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Картофель почистите, порежьте брусочками. Я, как всегда, использую [urlspan]овощерезку Найсер-Дайсер[/urlspan], с помощью которой можно очень быстро, удобно и красиво нарезать овощи.Картофель приправьте по вкусу, перемешайте. Крышку закройте и готовьте в режиме «Выпечка» (Жарка) 20-30 минут, иногда открывая крышку и перемешивая содержимое лопаткой.

Ароматный картофель с лесными грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога, как приготовить свинину-баян с баклажанами в мультиварке и в скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, воспитанный в славянской семье, мог сказать то же самое. Когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит — начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка подходила как раз. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда — это необходимость. Кажется, что даже если в кладовке и холодильнике мало еды, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.

Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и тонко нарежьте.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля есть немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1½ фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте их на 5 минут для регидратации.
  3. Картофель и жульен очистить от кожуры.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Ополосните грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посолить и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Залейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизованный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

Мультиварка Чеснок и трава Грибы

Самый лучший и ЛЕГКИЙ способ приготовления грибов.В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, а я здесь с рецептом мультиварки. Но именно поэтому вам нужно вычистить эту мультиварку с хранения. Не нужно включать эту духовку или плиту, так как они только добавят летнему жару.

Мультиварка действительно делает всю работу за вас. Вы можете бросить грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Установите и забудьте.

Вам просто нужно перемешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и / или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.

Если вы действительно хотите пойти дальше, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам действительно не понадобится. Эти грибы просто полны вкуса, и вам захочется проглотить этот соус, как грибной суп!

Мультиварка, чеснок, трава, грибы

Урожай: 4 порции

время приготовления: 5 минут

время приготовления: 4 часа

общее время: 4 часа, 5 минут

Лучшее и EASIEST способ приготовления грибов.В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.

Мультиварка с чесноком и травами, грибы

5 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 унции грибов кремини
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чашки 1/2 чашки *
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Поместите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в мультиварку на 3 кварты.Вмешать овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном огне 1-2 часа или до появления коричневого цвета и мягкости. В течение последних 15-20 минут приготовления перемешайте пополам и сливочное масло.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.