Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – рецепт с фото
Творожная запеканка – очень вкусное и главное полезное блюдо. Даже те, кто не очень любят творог, вряд ли откажутся от кусочка нежной творожной запеканки с сочным изюмом, напоминающей воздушный пудинг. В мультиварке готовить запеканку очень просто и приятно.
- Творог 500г (у меня 5% жирности)
- Яйца 3 шт
- Манная крупа 5 ст.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм 80 г
- Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный. - Выложить изюм на полотенце и обсушить.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
Яйца разделить на желтки и белки. - Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.
Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной. - В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.
Белки взбивать до крепких пиков примерно 3-4 минуты.
При переворачивании посуды они не должны выпадать. - Добавить взбитые белки к творожной массе.
- Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.
Установить режим «выпечка» на 60 минут.
После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут. - Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.
Подавать можно в теплом или холодном виде.
Для подачи я использовала клубничный соус.
Также вкусна запеканка со сгущенкой, брусничным вареньем или клюквенным соусом.
Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке
Ингридиенты блюда:
- 500 г творога
- 100–120 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 0,5 стакана манной крупы
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 0,5 стакана изюма
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны (для подачи)
Время приготовления: 1 ч 45 мин
…
Как приготовить Творожная запеканка с изюмом в мультиварке:
- Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Оставить в закрытой посуде на 1 ч, чтобы разбухла манная крупа.
- Затем добавить в творожную массу промытый изюм.
- Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять.
- Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.
- По окончании режима мультиварку отключить, а запеканку оставить в чаше под закрытой крышкой минут на 10.
- Готовую запеканку аккуратно перевернуть на блюдо и разрезать на порционные куски.
- К запеканке отдельно подать сметану. Вместо сметаны или вместе с ней к запеканке можно подать любое варенье, джем, сироп или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Автор: Людмила | 01.03.2016 |
Похожие рецепты
.
Творожная запеканка в мультиварке
Содержание статьи:
- Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
- Классическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожная запеканка ПП
- Диетическая творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Творожная запеканка с мукой
- Творожная запеканка с изюмом
- Творожная запеканка с тыквой
- Творожная запеканка без яиц
- Творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка со сметаной
- Творожно-рисовая запеканка
Творожная запеканка является излюбленным блюдом практически каждой семьи. Это необычайно полезная пища. Ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать как десерт к чаю, кофе. Готовят в качестве полноценного завтрака либо для десерта к основным блюдам.
Запеканка с творогом является простым и вкусным блюдом. Это нежная и очень полезная еда для детей и взрослых. Ее готовить не сложно, с работой может справиться даже неопытный человек. Как правило, она состоит с простых ингредиентов. Главный компонент используется в качестве диетического питания. В запеканку можно добавлять все что нравиться, изменяя вкус до неузнаваемости.
В твороге обилие:
- кальция;
- железа;
- магния;
- цинка;
- аминокислот;
- витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12 и прочее.
Творог кладезь белка. Продукт легко усваивается и почти полностью переваривается организмом. Калорийность, приготовленного блюда, зависит от жирности творога и добавленных компонентов. Потому в зависимости от желаемого результата, подбирают соответственно и рецепт запеканки.
Необходимо использовать качественные продукты, чтобы в результате получить пышную, вкусную, сочную запеканку. Лучше использовать творог с коровьего молока, так как с козьего будет исходить характерный аромат. Творог должен быть свежим с небольшой кислинкой, так запеканка будет с ярким вкусом.
При подаче, можно украшать свежими ягодами, полить сладким сиропом, сметаной, присыпать сахарной пудрой либо просто подать на стол без ничего. Для особых гурманов вместо пропитки можно полить вином либо ароматным алкогольным напитком. Запеканка с творога вкусная в теплом и холодном состоянии. С чем подать зависти от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Мультиварка для современной хозяйки стала просто незаменимым оборудованием. При ее помощи можно делают все — варят, тушат, жарят, готовят на пару, пекут. При этом в мультиварке во время приготовления трудно испортить блюда. В отличие от приготовления в духовке, в мультиварке блюдо не подгорит.
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. манки;
- 250 гр. молока;
- 1 ст. изюма;
- 3-4 ст. л. сахара;
- масло, чтобы смазать форму.
Пошаговый рецепт:
- Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
- Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
- Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
- Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
- Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
- Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
- Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
- Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2-3 яйца;
- 100 гр. манной крупы;
- 150 гр. сахара;
- пару капель ванильного экстракта;
- 50 гр. сливочного масла;
- 60 гр. молока.
Пошаговый рецепт:
- Яйца, молоко хорошо взбивают.
- подмешивают сахар, ванилин, манку, творог и тщательно смешивают компоненты.
- Дают смеси немного постоять на протяжении 15 минут, чтобы манка набухла.
- Сливочное масло топят на водяной бане, вливают в творожную массу, смешивают.
- Затем выкладывают в смазанную емкость.
- Мультиварку включают на режим «Выпекания» и готовят 45-60 минут.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Придумано много рецептов, как испечь вкусную запеканку с творога. Как вариант, можно приготовить без манки.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 8 ст. л. сахара;
- 3 яйца;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 ст. л. блинной муки.
Пошаговый рецепт:
- В емкости взбивают миксером яйца, сахар, ванилин до появления пенки.
- Добавляют творог и снова взбивают.
- В конце добавляют муку и перемешивают.
- Выливают в форму, смазную сливочным маслом.
- В мультиварке выставляют режим «Выпекания», готовиться творожная запеканка без манки 45 минут.
- В конце приготовления, дают немного остыть и, переворачивая чашу, выкладывают блюдо на тарелку.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- пару яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 шт. небольших яблока.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Отделяют желтки от белков.
- Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
- В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
- Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
- Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
- Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
- Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
- Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке в режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 4 ст. л. манки;
- ½ ст. нежирного молока;
- пару яиц;
- 1 ч. л. ванилина;
- соли на кончик ножа;
- масло, чтобы намазать чашу либо емкость для запекания.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Пошаговый рецепт:
- Творог нужно продавить через сито либо измельчают на блендере. Чем меньше в нем комочков, тем нежнее будет блюдо.
- Добавляют манку либо измельченные отруби, сахар, соль, яйца, взбивают венчиком.
- Дно и бока чаши смазывают маслом и выливают творожную смесь.
- Чашу помещают в мультиварку, закрывают крышкой и запускают режим «Выпечки».
- Через 45 минут блюдо готовое. Не открывая крышку, запеканка должна постоять минут 10. Так она будет держать форму и не распадется, когда ее вынут с чаши.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Творог — идеальный диетический продукт. При низкой калорийности, он богат полезными веществами.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 150 гр. мелких овсяных хлопьев;
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. сухофруктов;
- сливочное масло, чтобы намазать чашу.
В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.
Пошаговый рецепт:
- Овсянку и орехи измельчают в блендере.
- Творог нужно протереть сквозь сито пару раз либо тоже при помощи блендера убрать комочки, сделать консистенцию более однородной.
- Сухофрукты обдают кипятком и дают постоять на протяжении 15 минут.
- Далее удаляют воду и высыпают на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу. Небольшую часть орехово-овсяной крошки оставляют, чтобы посыпать дно чаши. Остальное смешивают с творожной массой.
- Добавляют сухофрукты и тщательно перемешивают.
- Выставляют режим «Выпечка» и готовят запеканку 45 минут.
- Когда готовая диетическая творожная запеканка немного остынет, вынимают с мультиварки и аккуратно переворачивают на тарелку. Сверху будет хрустящая корочка с овсяно-ореховой смеси. При желании можно полить немного медом либо подать с нежирной сметаной.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 гр. творога;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. манки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 3 шт. банана;
- 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
- Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
- Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
- Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
- Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
- После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Если в доме не оказалось манки, как в традиционных рецептах запеканки, то с мукой блюдо получается не хуже.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- пару яиц;
- 15 гр. ванилина.
Блюдо, рассчитанное на 4 либо 6 порций.
Пошаговый рецепт:
- Все компоненты смешивают и взбивают при помощи блендера либо миксера. Чтобы блюдо было более пышным заранее отдельно взбивают белки с сахаром, потом соединяют с остальными компонентами.
- Выливают смесь в хорошо обмазанную маслом емкость для запекания либо чашу.
- Запекается творожная запеканка с мукой в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 45-60.
- После того, как блюдо слегка остыло, его вынимают и подают на стол.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 70 гр. сухого винограда;
- 30 гр. масла, для обмазывания формы.
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
- Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
- В конце высыпают изюм и перемешивают.
- Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
- Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
- После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 200 гр. тыквы;
- 1/2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 10 гр. ванилина;
- 30 гр. сливочного масла.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
- Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
- Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
- В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
- В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
- Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
- Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
- После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соды;
- ½ ст. прокисшего молока.
Пошаговый рецепт:
- Творог полностью нужно протереть пару раз через сито или сбить блендером.
- Добавить сахар, ванилин, муку, соду и снова перемешать.
- Для того, чтобы смесь была немного жидкой вводят кефир.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выливают творожную смесь.
- При режиме «Выпечка» творожная запеканка без яиц в мультиварке готовиться в течение 45 минут. После того, как испечется и немного остынет, можно вынимать запеканку.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 шт. средних моркови;
- пару яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
- Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
- Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
- Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
- Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают. Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовиться на 5-6 персон.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. ложек с горкой крахмала;
- 600 гр. творога;
- 4 шт. яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. ванилина;
- немного соли.
При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо отсоединить белки от желтков. Желтки смешивают с творогом, сметаной и ванилином.
- Добавляют в творожную массу крахмал, соль, перемешивают.
- Отдельно взбивают белки до устойчивой пены, по немного подмешивают сахар, и соединяют с общей массой.
- Высыпают в подготовленную, хорошо промазанную маслом форму для запекания.
- Включают режим «Выпечка» и выпекают в течение 1 часа. По истечению времени, нужно подождать, чтобы творожная запеканка с крахмалом немного остыла, лишь затем вынимают с мультиварки.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог пресноватый сметана добавит блюду жирности. Но для тех, кто не боится калорийной пищи, рецепт запеканки со сметаной будет идеальным.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 ст. л. манки;
- 6-8 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- 15 гр. ванилина;
- 3 шт. яиц;
- масло для формы;
- для вкуса соль.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной для набухания. Держат минут 15-20.
- В творог высыпают сахар, ванилин, соль и тщательно при помощи блендера перемешивают. Взбивая блендером, творог будет более нежным и мягким.
- Добавляют яйца и при помощи устройства снова перемешивают до однородной массы.
- Далее соединяют сметану с манкой и общей сладкой массой, перемешивают.
- Выливают в заранее подготовленную форму.
- Сверху можно помазать остатками сметаны.
- Творожная запеканка со сметаной в мультиварке готовиться в режиме «Выпечка» на протяжении 45-60 минут.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления блюда, пригодиться любой рис. Можно также использовать рисовую кашу, которая осталась после прошлой трапезы. Но важное условие, готовый рис должен быть пресным, без специй и жира.
Ингредиенты:
- пол стакана риса;
- 200 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. теплого сливочного масла;
- 15 гр. ванилина.
Заранее необходимо сварить рис, для этого его заливают водой (1 ст.) и ставят на огонь. Варить нужно минут 20. Далее, когда он остынет, приступают к приготовлению запеканки.
Пошаговый рецепт:
- Отделяют желтки от белков. Желтки смешивают со сливочным маслом и сахаром, добавляют ванилин.
- В яично-масляную смесь добавляют творог, тщательно перемешивают.
- Подмешивают готовый либо наполовину готовый рис.
- Добавляют о другие фрукты, все размешивают.
- Отдельно взбивают белки в пышную пену, как на меренги. Аккуратно, неторопливыми движениями ложкой перемешивают с основной массой.
- Далее необходимо смазать чашу либо емкость для запекания сливочным маслом и перекладывают туда смесь.
- Запускают режим «Выпечка» либо «Запекание». Творожно-рисовая запеканка готовится в мультиварке — 45 минут либо 1 час.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты
Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.
Запеканка с манной крупой: список ингредиентов
Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- четыре яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- половину стакана манной крупы;
- неполный стакан сахарного песка;
- 50 грамм изюма;
- щепотку соли;
- стакан кефира;
- чайную ложку ванилина.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.
Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание
Для приготовления запеканки понадобится миксер.
- Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
- Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
- Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
- Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
- Подают запеканку с соусами, сметаной.
Самый простой рецепт запеканки
В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.
Для рецепта берут:
- 500 грамм жирного творога;
- пару столовых ложек сахара;
- три столовые ложки муки;
- два яйца;
- немного изюма;
- немного ванилина.
Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.
Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.
Запеканка в мультиварке на пару
Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:
- 180 грамм творога;
- одно яйцо;
- две чайные ложки манной крупы;
- чайную ложку сахара;
- немного изюма;
- кусочек шоколада.
Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.
В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.
Нежная запеканка для всей семьи
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:
- 600 грамм творога;
- три яйца;
- щепотка ванилина;
- двести грамм сахара;
- щепотка соли;
- половина стакана манки;
- 80 грамм изюма;
- половина чайной ложки соды;
- уксус;
- кусочек сливочного масла.
Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.
Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».
Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепты с фото
На помощь опытным поварам при приготовлении разных вкусных блюд приходит мультиварка. Приготовление с такой чудо-техникой будет вовсе не сложным: хозяйка должна только подготовить продукты, а всю остальную работу сделает удобный прибор.
Творожная запеканка как в детском саду — любимое лакомство не только малышни, но и взрослых. Пышное и сладкое лакомство придет по душе каждой сладкоежке, особенно если полить вареньем или медом. Рецепт творожной запеканки в мультиварке очень прост, поэтому вы можете предложить своему ребенку помочь с готовкой.
Рецепт классической запеканки из творога в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд невероятно вкусный. Десерт получается пышным и буквально тает во рту. Он отлично подойдет, как и основное блюдо для ребенка.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Манка — 0,5 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Молоко — 3 ст. л.
Как приготовить запеканку:
Шаг 1. Яйца смешивают в миске с молоком. Затем необходимо добавить сахар и взбить до однородности. Манка всыпается в емкость, перемешивается и остается разбухать на 30 минут.
Шаг 2. По истечении времени творог соединяется с манкой и взбивается до однородности. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее выливается тесто. Прибор закрывается крышкой и выставляется на режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Вкуснейшая запеканка с манкой и творогом в мультиварке готова!
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Особенно вкусной получается творожная запеканка в сметане с манкой и с мукой в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Сметана — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Манка — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Желтки необходимо разделить с белками, а затем первое взбить с манкой, творогом и сахаром.
Шаг 2. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и вводится к творогу, добавляется сметана. Все тщательно перемешивается. Охлажденные белки нужно взбить и также добавить в емкость.
Шаг 3. В смазанную маслом чашу выливается тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» и готовиться 1 час.
Приятного чаепития!
Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки
Худеющие иногда тоже хотят чего-нибудь сладкого, поэтому ПП творожная запеканка — отличный вариант угостить себя.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйца — 5 шт.;
- Сметана — 1 ст.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. К отделенным от белков желткам добавляется творог, сметана и крахмал с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается.
Шаг 2. Белки необходимо взбить в пену и постепенно всыпать сахар. Готовую массу добавляют в творожную и перемешивают.
Шаг 3. Чаща смазывается маслом, вливается пышное тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке с изюмом с фото
Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет каждому приготовить вкусное лакомство как из садика. Вместо изюма можно добавить курагу или любимые ягоды.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйца крупные — 2 шт.;
- Изюм — 0,5 ст.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Мука — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желтки отделяются от белков и соединяются с творогом и сахаром. В емкость добавляется просеянная несколько раз мука с разрыхлителем. Белки нужно взбить и добавить к творогу вместе с запаренным изюмом.
Шаг 2. Чаша смазывается маслом и в нее сразу вливается тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 45 минут. После готовности запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке рецепт 🥝 нежная, воздушная, из творога
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.
Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».
6 советов использования мультиварки
- Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
- Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
- Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
- Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
- Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.
Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».
Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»
С манкой
Творожная воздушная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 40 г;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- изюм — 100 г.
Приготовление творожника
- Яйца с сахаром взбейте.
- С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
- В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
- Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.
Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.
Как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.
Вам понадобятся:- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- манка — 30 г;
- сахар — 40 г;
- сода — четверть ч. л.;
- соль — щепоть;
- масло — 20 г.
Приготовление
- Яйца взбейте до получения пены.
- В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
- Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
- Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.
При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.
Творожная запеканка с желе и персиками
Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.
Вам понадобятся:
- манка — 50 г;
- творог — полкилограмма;
- сметана — 20 г;
- сахар — 100 г;
- смесь для желе — 1 пакетик;
- персики — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
- Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
- Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
- Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
- Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
- Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
- Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.
Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.