Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке: Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке: вкусный и полезный десерт

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Содержание

Описание рецепта

Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на ), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.

Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.

Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Готовим по шагам:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. манки (без верха)
  • щепотка соли

Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом – что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть в чистом виде практически невозможно – на какие только ухищрения при этом приходится идти…

Поэтому читателям сайт предлагаю обратить свое внимание на довольно старый рецепт, многим знакомый еще со времен беззаботного детства и школы. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, не буду затягивать с ответом – это . Точнее, в нашем случае это будет творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке. Разумеется, тогда о таких бытовых приборах даже не слышали, и техника приготовления была иная. Главное, принцип тот же, а мультиварка лишь упрощает выпечку этого вкусного и, вместе с тем, полезного десерта, который понравится всем без сомнения, и взрослым, и детям. Даже

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

Творожная запеканка с вареной сгущенкой — необычное блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом. Мягкий творожный вкус будет по нраву всем, а у любителей вареного сгущенного молока это блюдо вообще станет самым любимым!

В рецептуре мука замещена манкой, а сахар заменяет сгущенка, что выгодно меняет конечный вкус. Процесс приготовления творожной запеканки с вареной сгущенкой элементарно прост, а необходимые ингредиенты находятся под рукой у каждой хозяйки. Для создания этой запеканки используется мультиварка, зарекомендовавшая себя как лучшая помощница на кухне. Прежде, чем приступать к готовке, нужно подготовить:

Ингредиенты

  • Творог — 0,4-0,5 кг.
  • Вареная сгущенка — 380 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г.

Калорийность

Приготовление

Смешиваем творог с вареной сгущенкойОтделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

Добавляем манку в смесьВмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.

 

 

 

 

Взбиваем смесьБелки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.

 

Выпекаем смесь в мультиваркеСмазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.

 

 

 

Готовая запеканкаОстывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Творожная запеканка рецепт — как приготовить творожную запеканку в мультиварке — УНИАН

Особенно хорошо такая запеканка сочетается с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Запеканка из творога в мультиварке — рецепт / фото patelnya.com.ua

Творожная запеканка – очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Читайте такжеЭффектный муссовый торт: как приготовить нежный десерт

Приготовленная в мультиварке она получается пышной и нежной, а также полезной – ее рекомендуют употреблять даже малышам. В то же время запеканка в мультиварке еще и достаточно сытное блюдо. Она может быть полноценным завтраком.

Запеканку делают обычно сладкой – из творога и фруктов, ягод или сухофруктов. Приправляется она чаще всего сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или же подается со свежими ягодами.

Творожная запеканка в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки миксером или блендером. Добавить сахар. Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.

В отдельной посуде творог добавить щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.

Как готовить творожную запеканку в мультиварке / фото avrorra.com

Ввести жидкую смесь в творог. Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.

Взбить белки до бела и ложкой ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60-90 минут.

Хорошо подойдет творожная запеканка с вареньем и свежими ягодами.

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером или блендером.

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Можно добавить начинку в тесто цукаты, изюм, орехи или другие сухофрукты.

Нежная творожная запеканка — рецепт / фото patee.ru

Чашу микроволновки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.

Выпекать запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем аккуратно перевернуть с помощью корзинки для варки «на пару» и поставить еще на 45 минут. После завершающего сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Львовский сырник в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона

Для глазури

  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, творог и еще раз хорошо взбить миксером. Ввести в полученную массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешать.

Вылить творожную массу в мультиварку и готовить Львовский сырник в режиме «Выпечка» 65 минут.

Если использовался мягкий творог, то не стоит доставать запеканку сразу, а следует дать ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остыть в кастрюльке и переложить остывшую запеканку на тарелку.

Рецепты запеканки из творога в мультиварке / фото 1000.menu

Готовим шоколадную глазурь. Соединить растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешать. Довести до кипения, помешивая.

Залить Львовский сырник шоколадной глазурью. Поместить его в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

  • Творог — 800 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 0,25 ч.л.

Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером. Добавить соль по вкусу, вбить яйца и снова все перетереть блендером или ложкой.

Ванильный сахар смешать с обычным сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Всыпать манку, хорошо перемешать ложкой. Оставить эту массу на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу и перемешать.

Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо

Взять маленькие формочки. Можно воспользоваться одной большой, тогда время приготовления нужно будет увеличить вдвое. Формочки немного смазать растительным маслом без запаха, но это не обязательно.

Выложить творожную массу в формочки, хорошо утрамбовывая, чтобы хоть 1 см оставался до краев. Положить формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить 1 литр кипятка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим «пар» или «готовка на пару» на 20 минут.

Маленькие запеканочки легко вынимаются из формочек. Каждый кексик полить любимым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или же подавать со свежими фруктами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке и мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

3 рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л.

сгущенки или не больше 25 г запеканки.

Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция. Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.

Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Без муки

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось.

Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус.

Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  • Смешайте творог и яйца до однородности.
  • К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  • В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.
  • Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

    Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.

    С персиками

    Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

    • сметана — 1 стакан;
    • сахар — полстакана;
    • творог — полкилограмма;
    • яйца — 2 шт.;
    • манка — треть стакана;
    • сгущенка — 1 банка;
    • персики — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин — 2 пакетика.
  • С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  • Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  • Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  • В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.
  • Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

    Рецепт в мультиварке

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

    • творог — полкилограмма;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • цукаты — горсть;
    • яйца — 4 шт.;
    • сухофрукты — горсть;
    • ванилин, орех мускатный — по вкусу.
  • Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  • Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  • Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.
  • После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

    Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Больше информации по теме: http://woman365.ru

    crumpets.ru

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Многие из нас очень любят сладкое, и это не удивительно, ведь сладкие продукты улучшают работу мозга, успокаивают нервную систему и способствуют выработке эндорфинов.

    Однако сладости имеют неприятный побочный эффект в виде появления лишних килограммов. Многие женщины пытаются раз и навсегда отказаться от сладостей, чтобы сохранить стройную фигуру, но это приводит лишь к подавленному состоянию, усталости и срывам.

    Дело в том, что сладости употреблять нужно, но правильно и в ограниченных количествах.

    Запеканку из творога со сгущенным молоком я считаю идеальным сладким десертом. Основу ее составляет творог — низкокалорийный продукт, богатый кальцием и белком, который при регулярном употреблении положительно влияет не только на здоровье, но и на внешний вид.

    Приятный сладкий вкус придает сгущенное молоко, но его количество достаточно мало, поэтому беспокоиться о своей фигуре не нужно. Стоит ли говорить, что такое блюдо обожают не только взрослые, но и дети.

    Приготовить запеканку можно и в духовке, но мультиварка значительно упростит процесс.

    Чтобы приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке, вам понадобится:

    творог – 500 г яйца — 3-4 шт. сгущенка – 0,5 банки ванилин — на кончике ножа

    соль – 1 щепотка

    Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке:

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером). 2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу. 3. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

    После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

    4. Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.

    Запеканка получается очень вкусной и нежной! Можно еще не отделять белки от желтков, запеканка в таком случае тоже будет вкусной, но получится несколько более плотной. В данном случае какую именно вы хотите запеканку (поплотнее или нет), зависит только от вас, и то, и то вкусно.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации:

    • Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
    • Творожная запеканка с киви в мультиварке
    • Запеканка из тыквы в мультиварке
    • Вкусная творожная запеканка без яиц
    • Запеканка творожная с манкой
    • Пирог со сгущенкой в мультиварке
    • Нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото
    • Запеканка творожная с овсянкой в мультиварке
    • Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
    • Морковная запеканка в мультиварке

    Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!

    Творожная запеканка из трех ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество

    сгущенка —
    380 мл

    яйца —
    3 шт.

    творог —
    0,5 кг

    Время приготовления: 80 минут
    Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

    Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!

    Как приготовить:

  • Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
  • Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
  • Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
  • Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
  • Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.
  • Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  • Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

    Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

    Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    яйца
    2 шт.

    сметана
    0,2 л

    разрыхлитель
    5 г

    сахар
    100 г

    сгущенное молоко
    1 банка

    ванилин
    2 г

    творог
    0,5 кг

    манная крупа
    70 г

    персики
    2 шт.

    Время приготовления: 120 минут
    Калорийность на 100 грамм: 203 калории

    Как приготовить:

  • Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
  • Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
  • Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
  • Манную крупу соедините с разрыхлителем.
  • Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
  • Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
  • Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
  • Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  • Все соедините и переложите в форму.
  • Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
  • Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

    Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

    Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    сгущенное молоко
    1 банка

    манго
    1 шт.

    яйца
    3 шт.

    яблоко
    1 шт.

    ванильный сахар
    5 г

    маракуйя
    2 шт.

    творог
    0,6 кг

    Время приготовления: 70 минут
    Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

    Как приготовить:

  • Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
  • Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
  • Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
  • Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
  • Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
  • Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
  • Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
  • Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
  • Накройте второй половиной теста, разровняйте.
  • Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
  • Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

    Диетический рецепт

    Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    банан
    1 шт.

    творог
    350 г

    сливочное масло
    10 г

    сгущенное молоко
    30 мл

    Время приготовления: 50 минут
    Калорийность на 100 грамм: 166 калорий

    Как приготовить:

  • Банан очистите, нарежьте кольцами.
  • Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
  • Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
  • Взбейте все венчиком до однородности.
  • Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
  • Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.
  • Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

    Как приготовить в мультиварке для ребенка

    Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    манная крупа
    100 г

    творог
    0,5 кг

    панировочные сухари
    50 г

    сливочное масло
    70 г

    ванилин
    2 г

    яйца
    2 шт.

    сгущенное молоко
    150 мл

    зеленое яблоко
    1 шт.

    Время приготовления: 80 минут
    Калорийность на 100 грамм: 222 калории

    Как приготовить:

  • Творог засыпьте в небольшую емкость.
  • Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
  • Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
  • Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
  • Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
  • Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
  • Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
  • Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
  • Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
  • В режиме выпечки готовьте сорок минут.
  • Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

    Рецепт приготовления со сметаной

    Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    яйца
    3 шт.

    сгущенка
    190 мл

    соль
    1 щепоть

    творог
    500 г

    манная крупа
    0,1 кг

    сметана
    60 мл

    Время приготовления: 80 минут
    Калорийность на 100 грамм: 202 калории

    Как приготовить:

  • Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  • К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
  • Взбейте массу венчиком до однородности.
  • Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
  • Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
  • Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.
  • Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

    Приготовление с крахмалом

    Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    яйца
    3 шт.

    сгущенка
    1 банка

    соль
    1 щепоть

    творог
    550 г

    картофельный крахмал
    30 г

    Время приготовления: 60 минут
    Калорийность на 100 грамм: 216 калорий

    Как приготовить:

  • Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
  • Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
  • Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
  • Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
  • Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
  • Полученное тесто вылейте в форму.
  • Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.
  • Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

    С добавлением ягод

    Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

    яйца
    3 шт.

    сгущенное молоко
    380 мл

    клубника
    130 г

    творог
    0,5 кг

    голубика
    80 г

    голубой сыр
    120 г

    Время приготовления: 65 минут
    Калорийность на 100 грамм: 202 калории

    Как приготовить:

  • Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
  • Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
  • Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
  • Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
  • Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
  • Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
  • Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
  • Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
  • Введите в тесто и перемешайте.
  • Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
  • Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.
  • Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.

    Полезные советы

    Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.

    Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!

    Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!

    2018-06-02

    Творожная запеканка со сгущенкой

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой2018-03-18 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.12 гр.253 гр.

    Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты.

    Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

    Ингредиенты

    • пачка ванилина;
    • полкилограмма творога любой жирности;
    • три яйца;
    • 400 мл сгущенного молока.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

    Шаг 1:

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

    Шаг 2:

    Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

    Шаг 3:

    Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

    Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

    Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

    Ингредиенты

    • 40 г манной крупы;
    • полкилограмма творога;
    • куриное яйцо – три шт.;
    • 380 г сгущенки вареной.

    Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

    Шаг 1:

    Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

    Шаг 2:

    В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

    Шаг 3:

    С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

    Шаг 4:

    Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

    Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

    Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты

    • 10 г масла слив.;
    • 700 г творога 18%;
    • 25 г сметаны;
    • 50 г крупы манной;
    • 50 г сахарного песка;
    • 200 г сгущенного молока;
    • три яйца крупных.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

    Шаг 2:

    Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

    Шаг 3:

    В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

    Шаг 4:

    Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

    В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

    Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    • два сладких яблока;
    • полкилограмма домашнего жирного творога;
    • десять свежих чернослива;
    • сгущенное молоко – половина банки;
    • кухонная соль;
    • густые сливки – 150 мл;
    • мука – 75 г;
    • три куриных яйца;
    • пудинг ванильный – 80 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

    Шаг 2:

    В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

    Шаг 3:

    Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

    Шаг 4:

    Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой.

    Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
    Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте.

    Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

    Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

    Ингредиенты для диетической сгущенки:

    • восемь таблеток сахарозаменителя;
    • пол-литра обезжиренного молока;
    • 150 г сухого обезжиренного молока.

    Запеканка:

    • три яйца куриных;
    • крахмал – 50 г;
    • диетическая сгущенка – банка;
    • ванилин;
    • полкилограмма творога.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

    Шаг 2:

    Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

    Шаг 3:

    Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

    Шаг 4:

    Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

    Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке помощью миксера взбиваем яичные белкиТворожная запеканка со сгущенкой в духовке помощью миксера взбиваем яичные белки

    Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

    Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

    Ингредиенты

    • пачка ванилина;
    • полкилограмма творога любой жирности;
    • три яйца;
    • 400 мл сгущенного молока.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

    Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

    Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

    Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

    Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

    Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

    Ингредиенты

    • 40 г манной крупы;
    • полкилограмма творога;
    • куриное яйцо – три шт.;
    • 380 г сгущенки вареной.

    Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

    Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

    В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

    С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

    Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

    Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

    Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

    Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты

    • 10 г масла слив.;
    • 700 г творога 18%;
    • 25 г сметаны;
    • 50 г крупы манной;
    • 50 г сахарного песка;
    • 200 г сгущенного молока;
    • три яйца крупных.

    Как приготовить

    Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

    Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

    В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

    Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

    В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Пошаговый рецепт творожной запеканкиТворожная запеканка со сгущенкой в духовке Пошаговый рецепт творожной запеканки

    Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

    Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    • два сладких яблока;
    • полкилограмма домашнего жирного творога;
    • десять свежих чернослива;
    • сгущенное молоко – половина банки;
    • кухонная соль;
    • густые сливки – 150 мл;
    • мука – 75 г;
    • три куриных яйца;
    • пудинг ванильный – 80 г.

    Пошаговый рецепт

    Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

    В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

    Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

    Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
    Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

    Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

    Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

    Ингредиенты для диетической сгущенки:

    • восемь таблеток сахарозаменителя;
    • пол-литра обезжиренного молока;
    • 150 г сухого обезжиренного молока.

    Запеканка:

    • три яйца куриных;
    • крахмал – 50 г;
    • диетическая сгущенка – банка;
    • ванилин;
    • полкилограмма творога.

    Как приготовить

    Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

    Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

    Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

    Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

    Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

    карамель сгущенного молока (медленная плита)

    Автор: Наги

    Это 1 ингредиент, 15 секундный рецепт карамели из сгущенного молока в мультиварке!

    Вот как приготовить подслащенную карамель сгущенного молока: Поместите запечатанные банки подслащенного сгущенного молока в мультиварку, заполните мультиварку водой, медленно варите на медленном огне в течение 8 часов.Выход: идеально гладкий, без перемешивания, густой, с глубоким вкусом карамельного соуса. Это невероятно!

    Oozing Slow Cooker Caramel (Dulce de Leche)

    Сгущенная карамель с сахаром

    «Это хранится в холодильнике в течение месяца. Но это не продлится так долго.

    Дульсе Де Лече. Гладкий, богатый и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт — король всех карамелей. Дословный перевод «Дульсе де Лече» — «леденец молока». И это именно то, что это — молоко и сахар, которые были медленно приготовлены.

    Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует много внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель на дне не горит, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки… и приготовления…. И проверки …). Так что, если вы больше похожи на меня, эта легкая версия, сделанная из сгущенного молока в мультиварке, понравится вам. Вот как это происходит:

    1. Поместите запечатанные банки сгущенного молока в мультиварку. Вам даже не нужно снимать этикетки. (3 секунды)
    2. Заполните мультиварку горячей водопроводной водой (10 секунд)
    3. Включите мультиварку на 8 часов на низкой скорости (2 секунды)


    Cans of Slow Cooker Caramel (Dulce de Leche) «Используйте сгущенное молоко без марки, если хотите сэкономить.Я обещаю, что никто не узнает разницу.

    Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, и запах густой карамели заставит ваш рот пить. Копай глубже и будь сильным — делай , а не застрять ложкой, потому что ты не сможешь остановиться !!

    Эта карамель довольно густая, растекающейся консистенции (показана на верхнем рисунке) и идеально гладкая. Если вы хотите придать ему консистенцию, вы можете взбить ее с добавлением молока или даже воды или разогреть в микроволновой печи.

    Мне не нравится его подавать, я обычно просто слегка разогреваю и выливаю его (щедро) в ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он настолько богат, я не думаю, что ему нужно что-то еще, чтобы он сиял. Но вот другие предложения для вещей, для которых вы можете использовать его:

    • Как подсластитель + молоко в кофе
    • Использовать как маффины или тосты
    • Распространение на сладкое простое печенье, как крекеры Грэм или песочное печенье
    • поливают торты и кексы.Необычные!
    • Слой карамели в ломтиках
    • Блинчики и блины
    • Чизкейк
    • Как соус для чурросов (это, в конце концов, южноамериканец!)
    • В подарок (если вы любите кого-то достаточно, чтобы отдать это)

    Он изображен здесь и используется в сэндвичах с печеньем Дульсе Де Лече. Это может также использоваться, чтобы наполнить брауни (см. Эти соленые карамельные фаршированные пирожные).

    Я надеюсь, что вы попробуете это! Это действительно удобно иметь в холодильнике.Я особенно рад, что я сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрал кучу друзей на этих выходных! 11 — Наги х

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Карамель со сгущенным молоком (Дульсе де Лече)

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 1 мин.

    Повар: 8 часов

    Итого: 8 часов 1 минута

    Десерт, Соус

    южноамериканский

    порций3 чашки

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Дульсе Де Лече — король всех карамелей.И это легко, если вы делаете это в мультиварке со сгущенным молоком! Я также дал указания, как сделать это на плите.

    Инструкции

    • Поставьте банки в мультиварку на их стороне. Не беспокойтесь об удалении этикетки.

    • Накрыть банки горячей водопроводной водой до тех пор, пока вода не станет на 5 см над банками.

    • Установите мультиварку на 8 часов на низком уровне.

    • Если вы хотите, чтобы ваша карамель была действительно темно-золотистого цвета, медленно готовьте еще 2 часа.

    • Удалите банки из мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КОНСЕРВЫ, ГОРЯЧИЕ. Содержимое может взорваться — опасно!

    • Погрузить банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.

    • Открытые банки.

    • Если не использовать сразу, перенести в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте его в банке.

    Для приготовления на плите
    • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была на 5 см / 2 дюйма над банками.

    • Поставьте на небольшую горелку и дайте ПРОСТО вскипеть — не уходите, не оставляйте банки, кипящие в воде.

    • Затем убавьте огонь до среднего (или низкого, если у вас мощная печь), наденьте крышку и дайте ей кипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет в соответствии с фотографиями, которые вы видите, в противном случае в течение 3 часов если хочешь темнее и толще.

    • Удалить из горшка. Дайте остыть перед открытием (в противном случае Dulce De Leche может взорваться при открытии).Вы можете ускорить процесс, погрузив банки в холодную воду.

    Примечания к рецепту:

    1. Вы должны использовать сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко. Это не будет работать со сгущенным молоком. 2. Если ваша медленная плита вытекла много воды, вы должны увеличить количество воды. Если вода высыхает во время приготовления, банки могут взорваться. 3. Дульсе де Лече будет хранить в холодильнике до 1 месяца. 4. Когда Дульсе Де Лече нагревается, он становится текучим, как густая карамель.При комнатной температуре или в холодильнике он толще, как спред. 5. Вы можете слегка прикоснуться к воде или молоку, чтобы немного его разбавить. 6. Рекомендации по применению:
    • В качестве подсластителя + молоко в кофе
    • Использовать в качестве намазки для кексов, тостов или крекеров с грахамом
    • Полить сверху пирожными и кексами. Необычные!
    • Слой карамели в ломтиках
    • Поверх блинов и блинов
    • Чизкейк
    • Как соус для чурроса (в конце концов, южноамериканский!)
    • В качестве подарка — встряхните его, добавьте этикетки и / или метки 7.Факты питания на порцию при условии, что 3 чашки (2 банки сгущенного молока с сахаром) обслуживают 12 человек. Dulce De Leche Nutrition

    Информация о питании:

    Обслуживание: 67 г Калории: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белок: 5,3 г (11%) Жир: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин А: 200 МЕ (4%) Витамин С: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19% ) Железо: 0,2 мг (1%)

    Ключевые слова: Dulce de leche, карамель сгущенного молока с сахаром

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    SaveSave

    ,

    Домашнее выпаренное молоко {рецепт мультиварки}

    Homemade Evaporated Milk

    В эти дни я вычеркивал множество рецептов из своего списка ведра «Сделать», так что это объясняет этот рецепт домашнего выпаренного молока. Может быть, это смена времен года, или возобновленная энергия, чтобы вернуться к моим корням настоящей кулинарии с нуля. Майки шутил и дразнил меня, спрашивая, когда я собираюсь сделать свою собственную воду.

    Достаточно забавно, я помогала Изабелле с научным вопросом в прошлом году, и я вроде как сделала это.Ей пришлось сравнить вес кубиков льда с водой в жидком состоянии. Итак, мы взвесили мешок с кубиками льда, а затем поставили его на террасу, чтобы он таял на солнце. Когда эксперимент был закончен, я посмотрел на небо, засмеялся и сказал: «Ха, я наконец-то сделал воду».

    Но я отступаю, так что прощаю за то, что болтаю о воде, когда настоящая вещь, которая должна вызывать восхищение — это домашнее выпаренное молоко без добавок. Нужно больше стимулов, чтобы сделать это? Как насчет того, если я скажу вам, что это можно сделать в вашей медленной плите, без каких-либо реальных усилий с вашей стороны, кроме как подключить ее, а затем ждать.

    Хорошо, ожидание может показаться утомительным. Я живу в деревне, и я 14 миль, в одну сторону, от ближайшего продуктового магазина. Это переводит в 40 минут туда и обратно. Даже принимая это во внимание, приготовление собственного сгущенного молока в мультиварке не экономит время — на это требуется от 8 до 10 часов.

    Итак, зачем пытаться самодельного выпаренного молока?

    Если вы, как и я, читаете этикетки, это повод для тревожного нападения в супермаркете, этот рецепт домашнего выпаренного молока поможет сохранить здравомыслие.Существуют более быстрые методы, использующие плиту, но для этого нужно много помешивать и стоять. У меня нет проблем со стоячей частью, но шевеление означает, что я не могу делать другие вещи, и как одинокая мама, все, что позволяет мне многозадачность, получает золотую звезду. Вот почему я начал исследовать методы с использованием мультиварки для приготовления домашнего выпаренного молока.

    Homemade Evaporated Milk

    Многие рецепты требуют больших объемов, и я думаю, что это имеет смысл. Это занимает довольно много времени, так почему бы не удвоиться.Не стесняйтесь идти по этому пути, если хотите. Рецепт, которым я делюсь здесь, дает сумму, необходимую для приготовления одного тыквенного пирога (12 унций), что, кстати, является единственным, что я когда-либо использовал для приготовления сгущенного молока. Буду признателен за ваши предложения, если у вас есть другие любимые рецепты с его использованием, поэтому, пожалуйста, оставьте ссылку в комментариях.

    По мере приготовления молока вы увидите форму пленки сверху. Это нормально. Не размешивайте его обратно в кастрюлю. Я нашел рутину, в которой я ставил медленную плиту по ночам, так я мог просыпаться, чтобы приготовить домашнее выпаренное молоко.Я рекомендую проверять ваш рецепт в дневное время, чтобы увидеть, в каком месте можно определить время, необходимое для того, чтобы сократить количество потребляемого молока, так как медленные плиты меняются.

    Homemade Evaporated Milk

    В случае, если на данный момент не было очевидно, что все сгущенное молоко — это молоко, содержание воды в котором уменьшилось примерно на 60%, что привело к более концентрированному молоку. Думайте о нем как о несладком сгущенном молоке, потому что в нем нет добавленного сахара (предупреждение о спойлере: скоро появится рецепт сгущенного молока без сахара, приготовленного из кленового сиропа!).

    Pumpkin Slab Pie

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *