Запеченные голени в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Этот рецепт родился, когда замариновав куриные ножки на шашлык, погода не дала его приготовить на углях. Пришлось запекать мясо в мультиварке.Результат превзошел все ожидания — куриные ножки в мультиварке получились, просто, волшебные. Сочные, пряные, мягкие и невероятно вкусные голени пришлись по вкусу всем членам семьи и гостям. Делюсь простым рецептом с пошагово отснятыми фото иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— куриные ножки (голени) — 5 штук;
— вино белое (столовое) — 2 ст. ложки;
— морская соль — 1 ч. ложка;
— куркума (молотая) — по вкусу;
— смесь перцев (молотые) — по вкусу;
— майонез — 2 ст. ложки;
— оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
— зелень — по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Голени вымыть. Обратите внимание, что свежие ножки имеют приятный розовый цвет и почти не имеют запаха.

Посыпать ножки морской солью, куркумой и смесью перцев.

Добавить немного белого вина. Я использую столовое вино.

В самом конце добавить майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут.

Перемешать голени с добавленными специями и оставить для маринования, минимум, на полчаса.

Мультичашу смазать оливковым маслом, желательно без запаха. Выложить ножки, полить маринадом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

В процессе выпекания, голени нужно будет перевернуть для образования равномерной румяности.

Подаем на стол пряные куриные ножки в мультиварке запеченные с майонезом, вином и специями, украсив зеленью.

Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом специй и вина. Это блюдо украсит, даже, праздничный стол, не говоря уже об обычном приеме пищи. Берите на заметку и готовьте с любовью!

Голень куриная в мультиварке в соевом соусе

Курица – мы снова останавливаем свой выбор на этом виде мяса. Даже не на самой курице, а на куриной голени в мультиварке приготовленной. Действительно приготовление куриных голеней в мультиварке происходит очень просто и быстро,  по вкусовым качествам жареная курица в мультиварке не уступает другому мясу.  Сколько различных рецептов существует с ее участием и видов приготовления: на пару, жаренье, варка, тушение, гриль, а также запеченные куриные голени в мультиварке в рукаве, на которых мы остановим свой выбор.

Мы предлагаем вам рецепт куриных голеней в мультиварке в меду и соевом соусе. Это такие вкусные куриные голени в мультиварке филипс, в рукаве запеченные.

Ингредиенты для приготовления блюда «Голень куриная в мультиварке»:

— куриные голени – 6 шт.;

— мед – 2 ст.л.;

— соевый соус – 1/4 ст.;

— красный молотый перец;

— базилик сушенный;

— соль;

— чеснок- 4 зубчика;

— сметана – 0,5 ст.

Рецепт приготовления куриной голени в мультиварке:

В кастрюльку или просто глубокую миску нальем соевый соус. В качестве разнообразия можно добавить соевый соус с имбирем или другим ароматом. К соевому соусу добавим мед. Размешаем все. Затем очистим 2  зубчика чеснока и очень мелко их нарежем. Добавим к меду с соевым соусом, туда же добавим и  сухой базилик.

Маринад для куриных голеней готов. Отправим в емкость куриные голени и окунем их в этом соусе. Отставим мариноваться на час в холодильник.

Остальные два зубчика чеснока измельчим, но уже для добавления в сметану. В сметану  добавим молотый красный перец, сухие травы и чеснок. При помощи ложки смешаем эти ингредиенты.

Второй маринад для голеней готов. Вытягиваем те голени и начинаем перемазывать их вторым соусом.

Поместим куриные голени в специальный мешочек или пакет для запекания, завяжем его.

Отправим пакет с содержимым в емкость мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка» на 180 градусов.

Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по мере готовности, ведь голени тоже бывают различными размерами. Но следите, чтоб они не подгорели. Пакет существенно надуется, как видно на рисунке — не пугайтесь – это норма.

Куриные голени готовы – выкладываем их на тарелки – они очень ароматные и аппетитно выглядят. Гарнир к такому мясному блюдо можно подавать как картофель, так и каши.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Голень куриная в мультиварке»  arivederchy


Куриные бедра запеченные в мультиварке

Запеченная птица не имеет конкурентов, ведь такое вкусное и легкое мясо невозможно ничем заменить. Куриные бедра запеченные в мультиварке — рецепт, который практически создан для готовки вкусных и красивых блюд на скорую руку.

С помощью современной техники пребывание на кухне превратится в удовольствие.

Как правильно готовить куриные бедрышки в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и приготовить его в мультиварке можно очень быстро. Чтобы курица была еще, и невероятно вкусной мы поделимся несколькими секретами готовки.

  • Запечь бедрышки традиционным способом со специями можно очень быстро, если применить маринад. В качестве маринада можно использовать соевый соус, яблочный уксус, пиво, вино и даже минералку. Все эти продукты прекрасно размягчают куриное мясо.
  • Испечь куриные ножки в скороварке можно с овощами и фруктами
    . Для курицы можно брать картофель, капусту, баклажаны и болгарский перец. Фруктовые ингредиенты — апельсин, яблоки, сухофрукты и т.д.
  • Запекать куриные бедрышки в мультиварке можно в кондитерском рукаве или в фольге. Такое блюдо получается очень сочным и диетическим. Просто приправьте голени смесью трав с солью, заверните в подходящий материал и готовьте в режиме выпечка 40 минут.
  • Чтобы бедрышки как следует запеклись, используйте ножки одного размера.

  • Периодически открывайте крышку мультиварки и переворачивайте мясо. Если пустить готовку на самотек, снизу голени сильно подпекутся и мясо будет твердым. Исключением может быть только запекание в фольге.
  • Если вы хотите приготовить куриные бедра в тесте, сначала немного подпеките мясо отдельно. Затем теплые ножки оберните в тесто и дальше запекайте в мультиварке.
  • Мясо должно быть самого наилучшего качества. Обязательно понюхайте перед покупкой и желательно проверьте наощупь. Если мясо неприятно пахнет или липкое наощупь — откажитесь от покупки, продукт точно испорченный.
к содержанию ↑

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке с чесноком и зеленью, пошаговая рецептура

Румяные и ароматные куриные голени очень просто запечь в мультиварке. Если приправить мясо чесноком и зеленью у вас получится полноценное блюдо итальянской кухни. Также можно замариновать голени перед запеканием, это улучшит вкус и аромат мяса.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут -1 ст.л.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с чесноком и зеленью пошагово

ШАГ 1

Куриные голени тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. С помощью зубочистки наколите ножки по всей поверхности. Сложите мясо в миску.

ШАГ 2

Приправьте мясо морской солью, молотой паприкой, хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пучок зеленого базилика промойте, стряхните и мелко нарежьте.

ШАГ 4

Заправьте смесь чеснока и зелени оливковым маслом, лимонным соком, перемешайте.

ШАГ 5

Добавьте ароматную смесь к бедрам, хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

ШАГ 6

Пропитанное мясо выложите в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. В процессе готовки несколько раз переверните голени.

ШАГ 7

Установите режим ЖАРКА еще на 5-10 минут. В данном режиме вы сможете поджарить бедрышки до образования румяной корочки.

ШАГ 8

Готовое мясо выложите на плоское блюдо, посыпьте кунжутом. Подавайте голени со сметанным соусом и свежими овощами на обед или ужин.

к содержанию ↑

Куриные окорочка с черносливом и медом, рецепт в скороварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриные ножки в скороварке с медом и черносливом

В скороварке продукты готовятся под давлением, а это вдвое сокращает время готовки. Мясо приготовленное таким способом также получается очень вкусным. Чтобы куриные ножки получились сочными — запекайте их в соусе или маринаде.

  1. Куриное мясо вымойте, обсушите. По желанию порежьте окорочка пополам.
  2. Хорошо натрите мясо солью и перцем, сложите в миску.
  3. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте сухофрукты мелкими кубиками или измельчите в блендере.
  4. Смешайте чернослив с медом и сушеной зеленью. Влейте к продуктам оливковое масло, перемешайте.
  5. Получившуюся смесь добавьте к окорочкам. Хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите мясо в чашу скороварки. Готовьте блюдо 20 минут.

Куриные бедра запеченные в мультиварке станут для вас отличным способом для готовки обеда на скорую руку.

Куриные голени в фольге мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта

 

Курица быстрого приготовления – палочка-выручалочка для хозяек, как приготовить куриные голени в мультиварке в конвертиках из фольги на пару наш сегодняшний рецепт.

Куриные голени в фольге мультиварке

 Так уж выходит, что времени на готовку совсем нет, ведь полно других дел по дому. Именно для таких случаев я всегда держу в морозилке куриные голени. Подавать их можно с чем угодно: макаронами, картошкой, или гречкой … Со всем, что Вам по вкусу.

Для быстрого рецепта нам нужно будет совсем не много

Ингредиенты:

  • Куриные голени 8-10 штук,
  • Луковицы 2 средних головки,
  • Перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Вода — 3 обычных стакана.
  • Фольга для запекания

Процесс приготовления:

Куриные голени моем (можно не размораживать, тогда время приготовления увеличим на 10 минут).

От фольги отрываем 2 листочка длинной примерно от ладони до локтя. Укладываем по 4-5 голеней на каждый лист фольги, солим, перчим, посыпаем зеленью (можно сушеной), сверху украшаем кольцами из лука.

Заворачиваем голени курицы в фольгу, формируя конвертик, сверху зубочисткой делаем 15 дырочек.
В чашу мультиварки нальем воды, установим в нее форму для варки на пару, и в нее, друг на друга, конверты из фольги с курочкой, дырочками вверх.

Закрываем крышку мультиварки  и устанавливаем режим » варка на пару » на 40 минут. Вот и все! Вы свободны и можете заняться другими делами или просто отдохнуть 🙂

Куриные голени с луком в фольге получатся в собственном соку, вкусные и нежные. Готовить такое блюдо не только в мультиварке, но и в пароварке, расположив на другом ярусе ингредиенты для гарнира (картофель, брокколи, стручковую фасоль или рис в специальном поддоне для варки на пару).

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных голеней в мультиварке благодарим нашу читательницу Юлию Костюкович.

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

Куриные голени запеченные в медово-горчичном соусе

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Philips

Куриные голени в мультиварке можно запечь, пожарить, потушить. При любом раскладе они будут вкусными. Ведь все куриные рецепты в мультиварке выходят на славу.  Даже эта простая курочка станет очень и очень вкусной. Конечно голени в мультиварке сами по себе вкусные, но если вы замаринуете их в горчице и меде, то получите ароматное блюдо с красивой корочкой. Прям как целая курочка в мультиварке с ароматной корочкой. 

Такая курица запеченная в мультиварке улетит с любого стола. Так что, советуем вам готовить сразу большую порцию. Сладковатый вкус мяса понравиться всем, будь уверенны. Вкус горчицы ярко не выражен, он больше оттеняет вкус меда. Давайте попробуем приготовить  такую курицу в горчице. После того, как мы приготовили эту курочку впервые прошло много лет. Но она все также остается нашим любимым блюдом к любому гарниру. Летом мы готовим курицу в мультиварке большими порциями, так как она хорошо идет с овощами.

Ингредиенты для блюда «Голени в мультиварке в меде и горчице»:

  • — куриные голени – 8 шт.;
  • — мед – 2 столовых ложки;
  • — горчица – 1 столовая ложка;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — уксус – 1 столовая ложка;
  • — соль;
  • — перец.

Как  приготовить голени в мультиварке в меде и горчице:

Курицу промываем хорошо под водой. Снимаем желтую шкурку, убираем перышки, которые могут оказать на голенях.

 Теперь сделаем для курицы в мультиварке соус из горчицы и меда. Смешайте в отдельно миске мед, горчицу, уксус, растительное масло и немного специй. Соль черный перец, это минимальный набор специй. Можно добавить другие ароматные приправы.

Хорошо перемешайте соус.

Замаринуйте голени на полчаса в этом соусе.

Через полчаса курицу можно положить в мультиварку и включить режим выпечка. Температуру выставляйте 160 градусов. Время выпечки 45 минут. Чтобы получить красивую и равномерную корочку по всей голени, вам нужно будет пару раз перевернуть куриные голени в мультиварке.

Вкусную курицу в мультиварке уже можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт «Голени в мультиварке в меде и горчице» подготовила miracle

 

 

 


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

легкие рецепты с фото пошагово

30 октября 2016 19962

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

ИнгредиентыКоличество
Голени —800 грамм
Сметана 15% —180 грамм
Лук —2 головки
Лавровый лист — 3 штучки
Соль —по вкусу
Специи, чёрный перец молотый —по вкусу
Масло подсолнечное —4 столовые ложки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

  1. Голени подготовить;
  2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
  3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
  4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
  5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
  6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
  7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
  8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.

Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:

  • Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — голень с картошкой в мультиварке. Принцип приготовления остается таким же, как в рецепте, изложенном выше. Но в список ингредиентов следует добавить 8 картофельных клубней. Их необходимо помыть, нарезать средними кусочками и заложить в мультикастрюлю к обжаренным ножкам и луку. Оптимальное время — примерно час в режиме «Тушение».
  • Аппетитное диетическое блюдо — куриные голени с рисом в мультиварке. Для него также потребуются лук и морковь. Если использовать четыре куриные ножки, то будет достаточно 1 стакана риса. Сначала обжарьте овощное ассорти и голени в мультиварке, как было описано выше. Затем добавьте многократно промытый рис, положите приправы, залейте все 2 стаканами горячей воды и тушите в режиме «Плов» либо «Рис».
  • Сытный и полезный обед — куриные голени в мультиварке с гречкой. Для такого блюда требуется минимум ингредиентов — 4 ножки, 300 г гречки, 1,5 стакана воды, лук, морковь, приправы и соль. Технология приготовления та же, что и в базовом рецепте. Обжарьте голени и луково-морковную нарезку, используя программу «Жарка». Переберите и промойте гречку. Засыпьте ее к обжаренному мясу и овощам. Залейте водой. Не забудьте положить специи, соль. Готовьте в режиме «Каша» («Гречка» либо «Крупа») 40 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде

Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте голень индейки в мультиварке. Мясо этой домашней птицы еще более нежное и диетическое. А если вы предварительно замаринуете его в специях, то получите настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте сок лимона, нарезанный чесночок и подержите голени в этом маринаде под крышкой пару часов.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Туда же отправьте промаринованные ножки индюка. По желанию, поджарьте их с каждой из сторон, не закрывая крышки устройства. Можете исключить этот этап, тогда сразу активируйте опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем ножки переверните и готовьте их в той же программе еще полчаса.

Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, вымытую голень замаринуйте в специальном соусе. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Спустя 2 часа отправьте голень в разогретую чашу мультиварки и доведите до готовности в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Easy Crockpot BBQ Drumsticks Recipe! {3 ингредиента}

Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Вот быстрый и простой рецепт палочек для барбекю Crockpot BBQ, который идеально подходит для ужина в будние дни, воскресного обеда или даже для игрового дня!

Вы знаете, как я люблю Easy Crockpot Recipes, и эти Crockpot BBQ Drumsticks просто зашкаливают!

Для этих вкусных куриных окорочков предпочтительнее облизывать пальцы салфеткам!

Сделайте свой ужин простым и вкусным с этими вкусными куриными голеньями-барбекю для всей семьи! Они одобрены детьми и просто восхитительны! Идеальное решение для мультиварки для тех, кто занят по будням!

Вот что вам понадобится, чтобы сделать свой…

Палочки для барбекю Easy Crockpot

Связанный:

Как приготовить куриные голени в мультиварке?

Это действительно просто! Просто поместите сырые сырые голени в мультиварку, установите ВЫСОКИЙ уровень, варите 3 часа, слейте сок, добавьте соус и готовьте еще 30 минут!

Сколько воды вы наливаете в мультиварку для курицы?

Вы не поверите, но вам вообще не нужна вода! Куриные голени приготовятся в выделяемом соке.

Что ваши бережливые друзья говорят об этом рецепте:

Staci пишет: «Так просто и вкусно!»

Porsche пишет: «Получилось вкусно».

Мишель пишет: «ДЕШЕВО, и моей семье это нравится!»

Ники пишет: «Боже, этот вкус потрясающий !!»

ДеВанда пишет: «Получилось очень хорошо и вкусно!»

Джессика пишет: «Я сделаю это снова.Очень хороший.»

Анита пишет: «Мои дети любят эти голени, и я тоже». 🙂

Лесли пишет: «Это был очень хороший нежный цыпленок! Обязательно сделаю еще раз ».

Эрин пишет: «Так просто и вкусно, отлично подходит для жареных сэндвичей с курицей барбекю с остатками»

Мисти пишет: «Как вкусно! Так просто! Так дешево! Что еще можно пожелать! Следование рецепту тройника. Использовал остатки тушеных бутербродов с курицей барбекю.Пальчики оближешь!»

Лорен пишет: «Получилось отлично. Мясо отвалилось от кости ».

Джессика пишет: «Все получилось так хорошо, упала с кости».

Кален пишет: «Цыпленок падал с костей !! 😁 Накануне вечером я приправила курицу приправами, а на следующий день поставила ее в мультиварку ».

Дебора пишет: «Сделала это пару раз, и это легко и вкусно !!!»

Эллисон пишет: «Ооочень вкусно, особенно в сочетании с картофельным пюре!»

Мишель пишет: «Это любимые в нашем доме.Так просто и вкусно. Скомбинируйте его с картофелем быстрого приготовления и овощами на ужин. Ням! »

Рецепт палочек для барбекю в мультиварке!

Вот быстрый и простой рецепт палочек для барбекю Crockpot BBQ, который идеально подходит для ужина в будние дни, воскресного обеда или даже для игрового дня!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: The Frugal Girls

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных голеней
  • 18 унций соуса BBQ Sweet Baby Ray {1 бутылка}
  • ½ стакана воды {необязательно}
  • 1 нарезанный белый лук {необязательно}

Инструкции

  • При добавлении лука налейте 1/2 стакана воды и нарезанный лук на дно мультиварки, затем положите сверху палочек.
  • Если лук не добавляется, просто поместите палочки в мультиварку.
  • Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне.

  • Через 3 часа удалите сок из мультиварки и вылейте все содержимое бутылки соуса BBQ на курицу.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или до готовности. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Что вам понадобится для приготовления палочек для барбекю в мультиварке Рецепт:

Мультиварка на 5-6 литров

Так вы хотите еще больше рецептов летних мультиварок? У меня есть еще идеи, которые, я знаю, тебе понравятся.

Получайте удовольствие, вдохновляясь этими вкусными идеями рецептов, приведенными ниже…

Crockpot BBQ Ranch Куриные голени Рецепт

Эти голени настоящие! Отваливается от кости, легко готовится и… всего 3 ингредиента!

Crockpot Root Beer BBQ Drumsticks Рецепт

Начните наслаждаться еще большим наслаждением от облизывания пальцев с этим очень простым рецептом палочек для барбекю из корня пива Crockpot Root Beer BBQ!

Crockpot Buffalo Ranch Куриные голени

Дайте вашим обычным старым голеням серьезный удар с помощью этого простого рецепта куриных голеней Crockpot Buffalo Ranch!

Рецепт куриных ножек с медом и чесноком в горшочке

Приготовьтесь к сладкой и соленой вечеринке во рту с этими вкусными куриными ножками

Мультиварка Терияки Куриные Голени

Жаждете вкусностей Терияки? Оцените эти простые куриные голени терияки с двумя ингредиентами!

Crockpot Root Beer Барбекю Цыпленок

Сделайте свою курицу в мультиварке счастливой в ванне с барбекю и корнеплодом с этим супер-ном, хорошим рецептом курицы с барбекю из корня и пива в мультиварке!

25+ лучших южных рецептов барбекю

Если вы любите барбекю в южном стиле, вам действительно понравится вкусная простота этих вкусных рецептов южного барбекю!

10+ лучших рецептов крылышек

Эти рецепты куриных крылышек в мультиварке выходят за рамки обычного, они просто возмутительны!

9 рецептов голеней в горшочках {невероятные куриные ножки}

Готовы ли вы набраться вдохновения для рецептов куриных ножек?

25+ рецептов с курицей барбекю

Приготовьтесь к вкусному домашнему барбекю с помощью одного из этих лучших рецептов с курицей барбекю!

125+ Рецепты RV! {Easy RV Meal Planning}

Приготовьтесь погрузиться в несколько действительно забавных рецептов для дома на колесах, чтобы заправить свой дом на колесах и отправиться в поход в этом году!

99+ летних рецептов мультиварок

Саммер и мультиварка — лучшие друзья.Этим летом просто брось его в мультиварку и уходи. Лето — это весело, а когда ужин легкий и вкусный, лето обязательно будет восхитительным!

Советы по экономии денег в продуктовом магазине:

Как сократить ваш счет за бакалею вдвое {25+ гениальных советов}

Держите больше наличных в кошельке с помощью этих простых приемов экономии, которые помогут вам вдвое сократить счет за продукты!

Ничего не пропустите! Получите все последние забавные рецепты, советы и многое другое для экономных девушек прямо здесь…

Вы пробовали этот рецепт палочек для барбекю в мультиварке?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Куриные барабанные палочки барбекю в медленноварке

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Идеально подходит для жаркого летнего воскресенья, этот простой и естественно безглютеновый рецепт куриных палочек BBQ в медленном приготовлении использует преимущества мультиварки, чтобы получить идеально приготовленные куриные ножки — затем требуется всего 10 минут жарки в духовке для карамелизации соус барбекю и придайте им завершенность, запеченную в духовке.

Эти куриные голени, приготовленные на гриле в медленном огне, были своего рода компромиссом: дети хотели курицу барбекю на ужин, но мне не хотелось запускать духовку более часа в жаркий летний день, как в соответствии с моим обычным рецептом запеченных в духовке куриных голеней барбекю. .

Итак, современный рецепт гибридных куриных голеней использует преимущества мультиварки, чтобы дать вам идеально приготовленную курицу — затем требуется всего 10 минут жарки в духовке, чтобы карамелизировать соус барбекю и придать ему запеченный в духовке финал. Я также немного изменил приправу для более сладких куриных ножек барбекю, но, как всегда, вы можете приспособиться к своему собственному вкусу.

Чему мы обязаны удовольствием от рецепта куриных голеней Crock-Pot BBQ? Что ж, просто проверьте мою находку с допуском ALDI на этой неделе! Мне было приятно отметить эту конкретную сделку, потому что мне нравится их бренд Never Any, но даже если у вас нет под рукой куриного мяса, голени в целом довольно доступны (и часто поступают в продажу): поэтому они присутствуют в Sunday Scratchups на этой неделе, ваш еженедельный рецепт о продуктовых скидках и доступных ингредиентах.

Куриные голени барбекю в медленноварке

Состав

3-3,5 фунта куриных голеней, обрезанных
1 столовая ложка коричневого сахара (необязательно, если вы используете соус для барбекю с низким содержанием сахара)
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка Кошерная соль
1/4 ч.л. кайенского
Черный перец по вкусу
1 чашка соуса BBQ, разделенный на части

Проезд

Голени обрезать. Выложите курицу на дно мультиварки, затем смешайте все приправы и коричневый сахар в небольшой миске.Равномерно нанесите смесь специй на куриные ножки, затем сбрызните 1/2 стакана соуса BBQ и готовьте 4-5 часов на медленном огне.

Выстелите противень с бортиком фольгой и либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо смажьте растительным маслом. Вынуть курицу из мультиварки щипцами и выложить голени на подготовленный противень в один слой.

Смажьте верхушки курицы соусом BBQ и жарьте на сильном огне в течение пяти минут, затем переверните, смажьте оставшимся соусом BBQ и запекайте еще пять минут.

Примечание. Вы можете просто полить голени полностью соусом для барбекю и готовить на медленном огне, но поджаривание в течение нескольких минут в конце действительно помогает карамелизировать соус и поднять блюдо на ступеньку выше.

Это легкие куриные ножки барбекю в мультиварке!

Десять минут жарки в жаркий день — небольшая плата за вкусный куриный ужин, и эти куриные голени Crock-Pot BBQ так просто бросить в мультиварку на несколько часов в воскресенье днем, пока вы гуляете. твои дела на выходных.Каждый ребенок сожрал по паре, так что я скажу, что здесь они были хитом.

Куриные голени BBQ не содержат глютен.

Куриные голени BBQ в медленноварке, рецепт для печати

Куриные голени барбекю в медленноварке

Этот гибридный рецепт куриных голеней использует преимущества мультиварки, чтобы дать вам идеально приготовленную курицу — затем требуется всего 10 минут жарки в духовке, чтобы карамелизировать соус барбекю и придать ему запеченный в духовке финал.

Ключевое слово барбекю курица, курица, куриные голени, куриные ножки, мультиварка, голени, мультиварка Общее время 5 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 3-3,5 фунта обрезанные куриные голени
  • 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию, если вы используете соус BBQ с низким содержанием сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чашка разделенного соуса BBQ

Инструкции

  • Обрезка голеней.Выложите курицу на дно мультиварки, затем смешайте все приправы и коричневый сахар в небольшой миске.

  • Равномерно нанесите смесь специй на куриные ножки, затем сбрызните 1/2 стакана соуса BBQ и готовьте 4-5 часов на медленном огне.

  • Выстелите противень с бортиком фольгой и либо опрыскайте фольгу кулинарным спреем, либо смажьте растительным маслом. Вынуть курицу из мультиварки щипцами и выложить голени на подготовленный противень в один слой.

  • Смажьте верхушки курицы соусом BBQ и жарьте на сильном огне в течение пяти минут, затем переверните, смажьте оставшимся соусом BBQ и запекайте еще пять минут.

Примечания

Вы можете просто полить голени полностью соусом для барбекю и готовить на медленном огне, но поджаривание в течение нескольких минут в конце действительно помогает карамелизировать соус и поднять блюдо на ступеньку выше.

Еще рецепты?

*** Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!

Рецепты в реальном мире

И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи!

Куриные голени для барбекю с медом в медленном приготовлении

Эти куриные ножки для барбекю с медом в медленном огне — ПРОСТОЕ, но такое восхитительное! Подавайте их в игровой день или на легкий семейный ужин!

Ребята, я смотрел «Холостяк» * опускает голову от стыда *

Я полностью виню своих друзей.У меня есть удивительно милые друзья. Те друзья, которые прямо скажут вам, что вы идиот. Но ты знаешь, что они так сильно тебя любят, что это совершенно нормально. В любом случае! Они suuuuuuper в «Холостяк». Что забавно, потому что они одни из самых умных женщин, которых я знаю.

Пришлось это посмотреть. Например, если я хочу участвовать в 50% разговоров, которые происходят с ними во время сезона «Холостяка», я должен начать его смотреть.

Они сейчас серьезно читают это и кричат ​​на свои компьютеры: «Ты придурок, Лиза! Ты знаешь, что тебе это нравится !! »

В любом случае.Ребята, это заставляет меня чувствовать себя оооооооооооооооо старым. Когда они показывают в нижней части экрана имена, возраст, род занятий и место проживания женщин? Я имею в виду. Им на пути чуть за 20. Мне хочется немного поплакать.

А потом они говорят что-то вроде: «Я просто знаю, что он станет моим мужем», проведя в общей сложности 15 минут наедине с этим парнем. А потом я плачу. Но это потому, что я так сильно смеюсь.

Ребята. Это так здорово. Я понимаю, что это настоящие люди.Как будто я не должен смеяться. Но моя мать за 30, которая убирала те же 18 игрушек 7 432 раза на этой неделе, ничего не может с собой поделать. Я имею в виду, я на 99% уверен, что человек, который придумал эту концепцию, был женщиной в возрасте около 30 лет с тремя крошечными деструктивными детьми, которым нужно было посмеяться за счет некоторых тощих хорошеньких 20-летних. Я прав??

Хорошо. Теперь, когда я вынес это из своей системы.

Ребята! Эти БАРАБАНЫ! Мне неудобно использовать фразу «бомбежка», но если бы я сделал это, я бы наверняка использовал ее на этих плохих парнях.Они такие восхитительные, полные аромата, влажные и нежные, а главное — ЛЕГКИЕ. Я немного подрумянил их, прежде чем бросить в кастрюлю, но это не обязательно.

Вот что вам нужно знать: все мультиварки разные. Год их изготовления сильно влияет на то, как они будут обращаться с рецептом. Моя мультиварка новая, поэтому она сильно нагревается. Готовит быстро. Если у вас старый, этот рецепт может занять больше времени. Я бы за ним присмотрела, чтобы курица не засохла.

  • 2 1/2 чашки соуса BBQ
  • 1 чашка меда
  • 2 фунта голени
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • соль и перец
  • 3 тонны кукурузного крахмала
  • В большой миске взбейте соус барбекю и мед.

  • Растопите масло в чугунной сковороде или в голландской духовке с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями, примерно по минуте с каждой стороны.

  • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем. Налейте немного соуса на дно мультиварки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте оставшимся соусом. Ничего страшного, если часть курицы будет слоистой.

  • Готовьте на медленном огне в течение четырех часов или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

  • Достаньте цыпленка из мультиварки и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте кукурузный крахмал в соус, взбивая, чтобы он перемешался. Не снимая мультиварки, готовьте пять минут. Полить курицу соусом.

вы сделали это

Куриные голени на гриле с медом в медленном огне

Другие рецепты, идеально подходящие для игрового дня!

Слайдеры с индейкой и беконом

Кожура картофеля с перцем халапеньо

Хлеб «Буффало на части»

Куриные голени Easy Slow Cooker BBQ

Одна вещь, которую я люблю в летнем сезоне, — это восхитительный запах мяса, приготовленного на гриле.Этот восхитительный запах доносится по моему району долгими летними ночами.

Однако я буду с вами честен. Готовлю неплохо, но гриль-шашлык освоить не умею. Поверьте, я пытался и потерпел неудачу. Затем я попробовал еще раз и потерпел неудачу. Излишне говорить, что мой муж готовит все барбекю в моем доме, а я прикована к духовке на кухне.

В любом случае, хватит о моих шашлыках для барбекю. Хорошая новость заключается в том, что я освоил способ готовить в мультиварке голени, приготовленные на гриле.Удивительно, но эти голени можно было принять за те, что были сразу же с гриля. Кроме того, их так ЛЕГКО сделать, что мне больше не нужно, чтобы мой муж готовил их на гриле. Моя семья действительно не видит разницы.

Плюс этот рецепт отлично подходит для вашего продуктового бюджета. Это недорогая еда, идеально подходящая для напряженных будних вечеров. Так что если вы такая же работающая мама, как я, этот простой рецепт — один из моих любимых блюд.


Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

1 упаковка куриных голеней (2–3 фунта)

Ваш любимый соус BBQ

чесночная соль

чесночный перец

Антипригарный кулинарный спрей и фольга (без изображения)

Сначала оторвите шесть кусков фольги.Скомкайте каждый кусок фольги в шарик. Поместите шарики из фольги в нижнюю часть мультиварки. Фольга предотвратит приготовление голеней в собственном соку или в жире. Таким образом, ваши голени не будут казаться слизистыми после приготовления.


Затем положите куриные голени поверх фольги. Если я собираюсь готовить голени на медленном огне весь день, я часто кладу замороженные голени в мультиварку, и они готовятся просто отлично. Затем посыпьте голени столько чесночной соли и чесночного перца, сколько захотите.Я использую примерно 1/2 чайной ложки каждого, но вы можете добавить больше или меньше. Затем готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-6 часов, пока голени полностью не приготовятся.

После того, как куриные голени приготовятся в мультиварке, вы можете сразу смазать их соусом барбекю и подавать. Однако я предпочитаю жарить их на медленном огне в духовке в течение 5-7 минут после того, как смажу их соусом барбекю.

Чтобы поджарить голени, застелите противень фольгой и сбрызните противень антипригарным спреем.

Затем обильно смажьте каждую голень своим любимым соусом для барбекю. Жарить голени на медленном огне 5-7 минут в духовке.

Подавайте этот легкий рецепт голени барбекю в медленноварке с вашим любимым гарниром, таким как печеный или жареный картофель, запеченная фасоль или кукуруза в початках.

Этот рецепт понравится вашей семье. Но больше всего вам понравится, насколько это быстро и легко.

Будь то лето, зима или осень, попробуйте этот легкий рецепт голени барбекю в мультиварке сегодня вечером!

Палочки для барбекю Easy Slow Cooker

Ингредиенты

  • 2–3 фунта куриных голеней
  • 1 1/2 стакана соуса BBQ
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного перца
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Выстелите дно мультиварки скомканной фольгой.

  • Положите куриные голени на фольгу.

  • Приправить голени чесночной солью и чесночным перцем.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 4-6 часов, пока курица полностью не приготовится.

  • Когда голени приготовлены, выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите голени на противень с покрытием.

  • Обильно смажьте голени соусом барбекю.

  • Жарить голени на слабом огне 5-7 минут.

Хотите это запомнить? Опубликуйте Палочки для барбекю для барбекю для барбекю на своей любимой доске в Pinterest!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Самый простой рецепт чили

Быстрое и легкое домашнее тесто для пиццы

Easy Beef Enchiladas

Здоровый жареный рис с курицей

ЛУЧШИЕ рецепты куриных голеней в медленноварке и в горшочке быстрого приготовления

Вот ЛУЧШИЕ рецепты куриных голеней в медленноварке и в горшочке быстрого приготовления и куриные голени идеальны для школьных ужинов!

PIN рецепты куриных голеней, чтобы приготовить их позже!

Куриные голени — такой универсальный ингредиент, они недорогие, удобны для детей, забавны и идеально подходят для семейного ужина или еды в игровой день.А куриные голени идеально подходят как для приготовления в мультиварке, так и в Instant Pot, поэтому мы поискали в Интернете The BEST Slow Cooker or Instant Pot Chicken Drumsticks Recipes , чтобы вы могли их попробовать! Здесь есть 20 рецептов куриных голеней со сладким и соленым вкусом, так что обязательно найдется то, что понравится вашей семье!

Некоторые из этих рецептов куриных голеней отлично подходят для вечеринки, в то время как другие могут показаться блюдом для ужина, но все они обладают потрясающим вкусом.Надеюсь, вам понравится попробовать несколько из этих рецептов, если вы поклонник куриных голеней!

Как получить полный рецепт?

Просто щелкните название любого рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в исходном блоге. Все фотографии защищены авторским правом в блоге, опубликовавшем рецепт.

Хотите еще идеи для обеда с курицей?

Используйте рецептов с курицей , чтобы просмотреть все рецепты с курицей. Вы также можете проверить The Top 20 Instant Pot Chicken Dinners или Slow Cooker или Instant Pot Salsa Verde Chicken Recipes , чтобы узнать больше о вкусных блюдах из курицы.

Цыпленок быстрого приготовления Адобо из Манилы Spoon — это классический Адобо, маринованный в уксусе, соевом соусе, перце и чесноке, а затем приготовленный в горшочке быстрого приготовления.

Курица Буффало в медленном приготовлении от Diethood станет хитом для всех, кто любит острый цыпленок Буффало.

Цыпленок Адобо в медленноварке от Cookin ’Canuck идеально подходит для вкусной медленной версии этого классического филиппинского блюда.

Медовые барабанные палочки Teriyaki от Skinnytaste определенно звучат как рецепт, который сожрёт вся семья!

Куриные голени со сладким чили в медленном приготовлении от Flavor the Moments используют тайский сладкий соус чили для такого насыщенного вкуса!

Куриные голени быстрого приготовления в итальянском соусе от Instant Pot Eats прекрасно подходят для семейного обеда.

Куриные голени в медленном приготовлении, барбекю, куриные ножки от Wine and Glue, выглядят потрясающе и звучат восхитительно!

Тони говорит, что эти куриных ножек быстрого приготовления с копченой паприкой и чесноком от Boulder Locavore быстрые и потрясающие!

Easy Slow Cooker BBQ Drumsticks от A Mind Full Mom требуют минимальной подготовки и создают вкусное блюдо из курицы!

Апельсиновые куриные голени от The Magical Slow Cooker имеют вкус апельсиновой курицы, который так нравится многим!

Еще рецепты куриных голеней, которые стоит попробовать:

Цыпленок быстрого приготовления с медом и чесноком от медсестры Любит фермера
Куриные голени в медленном приготовлении от Farm Girl Gourmet
Палочки с имбирем и чесноком быстрого приготовления от Living Sweet Moments
Азиатские куриные голени от Yellow Bliss Road
Instant Pot Марокканская липкая курица от Bare Root Girl
Скороварка Цыпленок Cacciatore от The Kitchn
Instant Pot Honey Balsamic Drumsticks from Living Sweet Moments
0 Slow Cooker Greek от The Magical Slow Cooker
Куриные голени и рис быстрого приготовления from Stay Snatched
Пряные куриные голени с кокосом Instant Pot из 365 дней приготовления в медленном режиме и под давлением

(Посещено 28412 раз, сегодня 1 раз)

Крок — Гавайская курица в горшочке — Мультиварка Дамы

Взбейте эти вкусные Гавайских куриных голеней в Crock-Pot для быстрого и легкого семейного обеда, которым понравится вся семья!

Рецепт гавайской курицы в мультиварке

Этот рецепт гавайской курицы в мультиварке — очень простой и удобный для детей способ приготовить очень бережливое блюдо — куриные голени (также известные как куриные ножки).

Вы можете быстро сложить все вместе и пообедать на столе, не разогревая домашнюю запеченную курицу.

Я люблю подавать это с быстро обжаренными овощами и небольшим количеством пропаренного риса (белого или коричневого, на ваш выбор). И то, и другое поливают дополнительным соусом!

Пусть фотография вас не обманет (я не профессиональный фуд-фотограф), это восхитительное блюдо!

Чтобы приготовить этот рецепт, просто бросьте немного консервированного измельченного ананаса, соевого соуса, имбиря и чеснока в мультиварку с куриными голеньями (вы можете использовать и другие куски курицы — я думаю, бедра были бы супер вкусными!).

Дайте всему этому вариться 4 часа, пока курица не будет готова. Затем слейте жидкость и на плите добавьте немного кукурузного крахмала.

Мы подали это с паровым рисом и пакетом замороженных овощей, приготовленных на пару. Соус из курицы, облитой все вокруг, восхитителен!

Распечатать рецепт

Рецепт гавайской курицы в мультиварке

Этот простой рецепт привносит великолепный вкус ананаса, соевого соуса, чеснока и имбиря в любой кусок курицы.Курица из темного мяса, такая как голени или бедра, отлично подойдет, но вы также можете использовать куриные грудки из белого мяса!

Распечатать рецепт

Рецепт гавайской курицы в мультиварке

Этот простой рецепт привносит великолепный вкус ананаса, соевого соуса, чеснока и имбиря в любой кусок курицы.Курица из темного мяса, такая как голени или бедра, отлично подойдет, но вы также можете использовать куриные грудки из белого мяса!

Рейтинг

Голосов: 26
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 10 минут
Время готовить 4–5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В миске смешайте измельченный ананас (с соком), соевый соус, молотый имбирь и чеснок.
  2. Положите куриные голени на дно мультиварки на 6 литров или больше.
  3. Залейте сверху ананасовой смесью и быстро перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или пока курица не прожарится.
  5. Чтобы приготовить красивый глазированный соус, чтобы полить курицу, выньте курицу из мультиварки и вылейте соус из кастрюли в небольшую кастрюлю.
  6. Нагрейте соки на плите на среднем огне до кипения.
  7. Тем временем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды, пока не исчезнут комочки.
  8. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кипящие соки медленного приготовления и взбивайте, пока не загустеет примерно 2–3 минуты.
  9. Подавайте курицу и соус с рисом и тушеными овощами, если хотите.
Примечания к рецепту

Не рекомендую готовить это блюдо в мультиварке на высоте.Курица имеет тенденцию высыхать, если ее пережарить в мультиварке. Соус / глазурь совсем не обязательны, курица без них хороша. Но с ним даже ЛУЧШЕ!

Информация о питании

Калории: 558 ккал, общий жир: 25 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, холестерин: 204 мг, натрий: 1310 мг, калий: 612 мг, углеводы: 17 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 10 г, белки : 62 г, витамин A: 5%, витамин C: 16%, кальций: 5%, железо: 20%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Продукты, используемые в этом рецепте гавайской курицы в мультиварке:

Crock Pot Куриные голени терияки (всего 2 ингредиента!)

Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Жаждете вкусностей Терияки? Обратите внимание на эти куриные голени в горшочке с терияки!

Ищете легкий ужин Терияки ?? Эти Куриные голени терияки в горшочке идеально подходят для сегодняшнего ужина!

Вы не ошибетесь, выбрав эти 2 простых ингредиента! Их НАСТОЛЬКО просто приготовить, и они абсолютно восхитительны! Бери свой Crockpot , и приступим!

Мультиварка Терияки Куриные голени

Связанный:

Мультиварка Терияки Куриные голени

Жаждете вкусностей Терияки? Обратите внимание на эти куриные голени в горшочке с терияки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: Вход

Кухня: азиатская

Порций: 4

Автор: Бесконечные путешествия

Ингредиенты

  • 8-10 Палочки
  • 20.5 унций. 1 бутылка Kikoman Takumi Collection Teriyaki Sauce

Инструкции

  • Поместите голени в мультиварку.

  • Готовьте голени в мультиварке на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов.

  • Через 3 часа снимите крышку и слейте сок.

  • Вылейте всю бутылку соуса терияки на голени и готовьте на ВЫСОКОМ уровне еще 30 минут или до готовности.

Куриные ножки с клюквой в медленноварке

На охоте за невероятно вкусной закуской на обычных куриных окорочках? Этот рецепт куриных ножек с клюквой в медленной печи настолько прост в приготовлении, что он полон восхитительных ароматов осени! Вы готовы к лучшему? Всего 3 ингредиента !!

Crockpot Olive Garden Chicken

В поисках легкого и вкусного ужина, который можно добавить в свое меню на этой неделе ?? Эта курица с оливковым садом в мультиварке настолько проста в приготовлении, что она обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Самое приятное то, что это всего 3 ингредиента! Поговорим о легком!

Маринара с курицей в горшочке

Хотите добавить веселого итальянского изюминки к своему ужину на этой неделе? Этот рецепт маринары с курицей в крокпоте — идеальный вкусный ужин, который можно добавить к вашей неделе! Его так легко приготовить, он идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни!

Мультиварка с курицей Сальса Верде

Ищете вкусный рецепт Dinner , который хотите добавить в свое меню на этой неделе? Этот рецепт Crockpot Salsa Verde Chicken Recipe настолько прост в приготовлении, что он обязательно удовлетворит те мексиканские пристрастия к еде! Пропустите Taco вторник и вместо этого сходите с ума от Crockpot.Серьезно … ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Шведские тефтели

Ищете легкий рецепт ужина, чтобы добавить в свое меню на этой неделе ?? Этот простой рецепт шведских фрикаделек — такое вкусное блюдо, которое понравится вашим друзьям и близким! Просто сделать и получить серьезный результат! Вы готовы начать?

Хот-доги в беконе

В некоторых случаях требуется что-то немного экстремальное, немного чрезмерное. Тарелка с хот-догами Easy Bacon Wrapped — идеальное место для таких случаев! 😉 И на всякий случай, если вам интересно, вам наверняка снились сладкие сны об этих восхитительных собаках! Просто поверьте мне … ваши друзья и семья будут вам благодарны!

Не пропустите! Следуйте инструкциям «Бесконечные путешествия», чтобы получить больше забавных советов путешественникам и простых рецептов!

Вы когда-нибудь пробовали эти куриные голени в горшочке терияки ?

Оставьте комментарий и поделитесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *