Запеченная айва в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запечённая айва | Рецепт запеченной айвы с фото | Айва запеченная с медом и орехами

Десерт из запечённой айвы

Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд можно из неё приготовить! Даже если не считать тех рецептов, в которых айва используется в качестве приправы или гарнира к основному горячему блюду. Из неё получаются отличные варенья, джемы, желе и даже мармелад, потому что в айве очень много пектина. Но запеченная айва — это просто песня! Особенно если для приготовления этого десерта выбрать самые крупные и сладкие плоды. Чего стоит один только аромат, исходящий из духового шкафа во время запекания.

Рецепт запечённой айвы подходит даже для детского питания, но, если ребенок совсем маленький, то лучше заменить в нём сахар натуральным мёдом, а грецкие орехи обжарить и не рубить ножом, а провернуть через мясорубку. Главная трудность в приготовлении запечённой айвы заключается в подготовительном процессе: этот твёрдый плод довольно трудно резать и очищать от кожуры и семян.

Но при наличии хорошего ножа, а ещё лучше — отзывчивого мужа, который тоже не прочь получить на десерт что-нибудь вкусненькое, задача эта решается без особых проблем. А в итоге — великолепное лакомство, никаких конфет не захочется.

Как приготовить «Запечённая айва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

Шаг 2 Ссылка

Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы).

Шаг 6 Ссылка

Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.

Запеченная айва в мультиварке

Сама по себе айва — фрукт довольно специфический. Если внешне она похожа на яблоко и на грушу, по вкусу это ни то, ни другое. Неудивительно, что едят айву преимущественно после термической обработки — например, запеченную в мультиварке. Хотя есть гурманы, которые обожают ее в сыром виде — терпкую, вязкую и кисловатую.

Готовить айву проще всего в мультиварке. Посуда остается чистой, к тому же, ничего не пригорает.

Ингредиенты

Сладкая печеная айва «разлетается», как горячие пирожки, поэтому готовить стоит сразу несколько порций.

На 8 плодов понадобится:

  • 250 г меда: лучше брать жидкий, он легко смешивается с другими топпингами. Сорт меда можно выбрать любой: цветочный, липовый или гречишный.
  • 200 г орехов: с айвой лучше сочетаются грецкие орехи. Также можно использовать жареный фундук или миндаль.
  • 40 г сливочного масла: главное — не переборщить, иначе десерт получится очень жирным.
  • Сахарная пудра, кокосовая стружка, семена чиа и другие добавки для оформления и подачи.

Пошаговое приготовление

Приготовить айву в мультиварке можно в 5 шагов. Процесс готовки очень простой — справится даже ребенок. Чтобы получить аппетитный и полезный десерт, нужно последовательно выполнить такие действия:

  1. Подготовить плоды к запеканию
    Фрукты необходимо тщательно помыть, срезать с них верхушку и вычистить сердцевину при помощи ложки или ножа. Главное, чтобы нижняя часть осталась целой, иначе начинка будет вытекать.

  2. На дно отверстия поместить ломтики сливочного масла
    Можно использовать холодное или теплое. При запекании оно растает.

  3. Измельчить орехи
    Это можно сделать в блендере или скалкой. Лучше выбрать второй способ, орехи не должны превратиться в «муку».

  4. Сделать начинку
    Дробленые орехи следует залить медом и тщательно перемешать. Важно, чтобы смесь получилась достаточно густой и тянущейся.

  5. Начинить айву
    Отверстия следует заполнить начинкой почти доверху. Чем больше начинки, тем «сочнее».

  6. Подготовить мультиварку к приготовлению айвы
    Для этого в чашу нужно вылить 1,5 — 2 стакана воды.

  7. Поместить айву в чашу
    Важно максимально плотно «упаковать» плоды, чтобы они не давали друг другу упасть на бок.

  8. Включить режим «Выпечка» на 30-35 минут
    Айва приготовится тогда, когда вода полностью выкипит.

  9. Украсить запеченные фрукты пудрой или любой другой посыпкой
    Вместо орехов можно использовать кунжут. Тогда у десерта появится своеобразный вкус, характерный для восточных сладостей.

Можно кушать с пломбиром запечённую айву. Она отлично гармонирует с холодным мороженым.

Курица, запечённая с айвой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160,8 ккал  —  Время приготовления: 3.35 ч

Запечёная в духовке курочка – просто классика для праздничного стола. Особенно популярен такой рецепт для семейных посиделок на Новый год или Рождество. Курица, запеченная целиком, обладает не только непревзойдённым ароматом и вкусом, но и превосходным внешним видом. А румяная корочка, так и манит съесть ещё кусочек.

Конечно, как приготовить курицу в духовке или на гриле известно всем, но наш сегодняшний рецепт будет посвящён хозяйкам, которые любят готовить в мультиварке.

Курица в мультиварке получается ни чуть не хуже, чем в духовке. Она также румяна и ароматна. Единственный нюанс приготовления в мультиварке – следует выбирать курочку небольших размеров, чтобы она уместилась в чаше устройства.

Наш сегодняшний рецепт называется «Курица, запеченная с айвой» в мультиварке.

1,300-1,600 кгКурицы бройлера

1-2 штАйвы (можно заменить кисло-сладкими яблоками)

2-3 зубчикаЧеснока

1 ст. л.Базилика сушеного

По вкусуСоли, перца, трав и приправ

Шаг 1 Наготовьте мультиварку и продукты, из которых будете готовить. Курицу нужно промыть, обсушить. Чеснок очистить, айву промыть, наготовить специи.

Шаг 2 Возьмите подготовленную курочку. Порежьте на небольшие дольки айву. Удаляйте сердцевинки и семечки, они могут дать горечь. Кожуру не очищайте, она не даст айве распасться во время приготовления, а также придаст невероятного аромата и привлекательного внешнего вида. Курицу нужно натереть со всех сторон и внутри солью, специями, базиликом. Затем выдавить через пресс зубчики чеснока, и также натереть курицу ими.

Шаг 3 Теперь, когда курица натёрта, можете отставить её на 30 минут, промариноваться. Затем курицу следует начинить айвой. Дольки фрукта вкладывайте в серединку. Также старайтесь, сделав надрезы, положить тонкие дольки курице под кожу. Айва придаст невероятного аромата и сладковатого вкуса, а кислота, которая содержится в фрукте, сделает мясо ещё более нежным и мягким. Это особенно актуально, когда Вы используете домашнюю птицу, чьё мясо более жесткое. Фаршированную курицу выложите на блюдо и поставьте в холодильник. Она должна мариноваться около 1 – 1,5 часов. А если у Вас есть возможность, курицу в таком виде можно оставить мариноваться на ночь. Некоторые хозяйки оставляют мариноваться курицу на ночь, натерев её специями, приправами и травами, а начиняют айвой уже непосредственно перед закладыванием в мультиварку. Этот способ также возможен.

Шаг 4 Нашу маринованную курочку следует выложить в мультиварку. Чашу устройства не нужно ничем предварительно смазывать. Не вздумайте добавлять бульоны, масло или воду. Вы рискуете испортить истинный вкус и аромат курицы. В процессе приготовления курица и айва пустят сок, чего будет вполне достаточно. Курочку уложите в чашу грудкой вниз.

Шаг 5 Установите программу «ВЫПЕЧКА», чашу устройства закройте. Всего таймер установите на 90 минут. Вам необходимо будет готовить курочку 45 минут с одной стороны, а затем перевернуть и готовить ещё столько же с другой. Это позволит курочке быть румяной со всех сторон.

Шаг 6 Вот прошли первые 45 минут. Курицу аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем на другую сторону. Готовим дальше.

Шаг 7 Курица будет готова, как только мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет аккуратно извлечь запеченную тушку из устройства, и выложив на блюдо подать горячей к столу.

Пирог с айвой в мультиварке

Рецептов пирогов и шарлоток с различными фруктами на сайте накопилось уже немало, каждый может подобрать выпечку с любимым фруктом на свой вкус. Но в жизни всегда есть место новым вкусам и новым впечатлениям, поэтому предлагаю вам рецепт пирога с айвой в мультиварке. Раньше айва считалась исключительно южным фруктом, сейчас её с успехом выращивают даже в средних широтах. Айву недаром считают лечебным растением. Её полезные свойства упоминал ещё древний врачеватель Авиценна. Для лечения применяют все части айвы — и листья, и плоды и семена. Те, кто впервые видят айву, могут принять её за яблоко, но айва имеет кислый, терпкий, вяжущий вкус, поэтому в сыром виде её употребляют редко. Из айвы варят компоты, кисели, джемы, перетирают с сахаром, сушат её, добавляют в мясные блюда, очень хорош кислый соус с айвой и мармелад. Используют айву при кашле, малокровии. Нашла она применение и в косметологии. Но поскольку сайт у нас кулинарный, не упустите случай, увидев в продаже айву, купить несколько штук, и испечь вкусный пирог с айвой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • айва – 2-3 шт
  • масло для смазывания чаши
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить пирог с айвой в мультиварке:

Для начала приготовим классическое бисквитное тесто. Для этого яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером на самой высокой скорости до устойчивых пиков. На это может уйти 7-10 минут. Теперь миксер отложим в сторону, во взбитые яйца добавим просеянную муку с ванилином и перемешаем тесто аккуратно ложкой.

Айву вымыть (при желании очистить от шкурки), удалить семена, порезать пластинками или кусочками.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, выложить кусочки айвы.

Затем вылить на айву тесто. Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

После сигнала шарлотку с айвой аккуратно вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудить, и подавать к чаю.

 

Ароматный пирог с необычным фруктом отлично сочетает в себе сладкое бисквитное тесто и кислинку айвы. Уверена, что многие впервые попробуют этот полезный фрукт. Любители кислых фруктов непременно оценят этот интересный пирог.

 

Кстати, айву, тёртую с сахаром, которая по вкусу очень похожа на тёртый с сахаром лимон, можно с успехом использовать в качестве начинки для пирожков, как слоёных, так и песочных, и дрожжевых. Не бойтесь пробовать новые продукты. Они разнообразят ваше меню и раздвинут кулинарные горизонты!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта айвы)

Венгерский айвовый пирог 4.1

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Варенье из айвы и клюквы 4.6

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Тарт с айвой и рикоттой 4.6

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Шикарный десерт из айвы 4.8

С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Жаркое из курицы с айвой 4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Курица с айвой тушеная 5.0

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Песочный пирог с айвой 4.3

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.2

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Айва в сиропе 5.0

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Утка с айвой и квашеной капустой 5.0

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.12.2020

Свинина с айвой 4.1

Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Повидло из айвы 3.3

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! …далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Телятина с айвой 4.3

Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Свинина, тушенная с айвой 5.0

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Варенье из айвы с лимоном 5.0

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Варенье из айвы 4.4

Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Варенье из айвы в микроволновке 3.6

Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. …далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Курица с айвой 3.6

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Варенье из айвы с косточками 5.0

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016

Мармелад из айвы 3.4

Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Джем из айвы 4.3

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясо с айвой в мультиварке 4.2

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Домашний мармелад из айвы 5.0

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017

Мясо тушеное с айвой 4.8

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2016

Варенье из айвы на зиму 4.2

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Пряная баранина с айвой 4.7

Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Компот из айвы на зиму 3.7

Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут. …далее

Добавил: Dashuta 30.11.2020

Варенье из айвы и грецких орехов 5.0

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Айва, запеченная в духовке 3.4

Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях — лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2016

Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Желе из айвы 3.5

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2015

Варенье-желе 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. …далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Айвовое варенье с орехами 4.6

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Печеная айва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеная айва рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Печеная айва

АВТОР: Алексей Зимин

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов154

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Бальзамический уксус

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Растопить масло и сахар, когда смесь начнет пузыриться, добавить бальзамико и варить пять минут.

2Айву нарезать толстыми ломтиками, уложить в керамическую форму и залить сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

не пойму, 50+50гр, +50мл, хватит этого, что бы покрыть шесть штук нарезанной айвы?

ОтветитьПожаловаться

0

это пропорция на 3шт айвы (в оригинале)

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно всех ингридиентов хватило на 3 айвы. Приготовила — получилось очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Только я готовила в мультиварке на режиме выпечка 30 минут

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с картошкой в мультиварке

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Большинство хозяек не перестают нахваливать своих любимых кухонных помощниц, речь идет о мультиварках. Любое, готовое из мультиварки, блюдо, например курица с картошокой в мультиварке, имеет много преимуществ перед жаренной на сковороде или даже запеченной в духовке едой.

Данная техника  многофункциональна, из-за чего немного напоминает сказочную скатерть-самобранку: картофель с курицей в мультиварке и не только, из нее получаются вкусными, ароматными и полезными, а, несмотря на то, что приготовление занимает больше времени, готовят чаще птицу, потому как курица в мультиварке получается  мягкой и сочной.

Ингредиенты для блюда «Курица с картошкой в мультиварке»:

  • — целая куриная тушка;
  • — чесночные зубчики – 4 шт.;
  • — растительное масло – 3 ст. ложки;
  • — картофель свежий – 6 – 7 шт.;
  • — майонез – сколько потребуется;
  • — специи для курицы.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

Выложить майонез в пиалу, выдавить дольки чеснока или измельчить их ножом, всыпать нужное количество специй и хорошо все перемешать.

Курицу обмыть, с помощью бумажного полотенца снять влагу, поместить тушку в глубокую чашку, обмазать со всех сторон пряным майонезом и оставить часов на 6 – 7 или даже на всю ночь.

Для дальнейшего приготовления в мультиварку вылить масло, поместить тушку целиком.

Картофелины очистить, разрезать клубни на 4 части, разложить вокруг курицы, при желании можно несколько разрезанных картофелин вложить в брюшко.

Готовить курицу на режиме выпечка около часа, на каждую сторону по полчаса. Программа запускается через кнопку «Функции», во время нажатия которой выбирается нужный режим.

Подать готовую запеченную курицу целиком на большой тарелке вместе с приготовленным картофелем.

Приятного аппетита!

Курицу можно запечь и без картошки, для этого тушку следует натереть давленым чесноком, специями и готовить на режиме выпечка в течение часа, как в основном рецепте.

Кстати, очень вкусной получается курица, запеченная в мультиварке с айвой, попробуйте приготовить по такому рецепту (для новогодних праздников он будет идеален).

Ингредиенты:

Курица;

Айва крупная;

Крупные зубки чеснока – 2 шт.;

Сухой базилик – 1 ст. ложка;

Специи;

Приготовление:

Тушку хорошо натереть базиликом, давленым чесноком и специями. Айву нарезать крупными дольками, с которых удалить серединку. Начинить курицу айвой, по возможности кусочки фрукта можно запихать по кожу птицы. Дать фаршированной курице пропитаться ароматами специй и соком айвы, а затем запечь в мультиварке в течение часа. Режим для готовки выбирается «Выпечка». Через полчаса готовки тушку следует осторожно перевернуть на другую сторону.

Рецепт «Курица с картошкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Premium

Преобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Quick Read

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последним увлечением ограничением питания?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Айва медленного приготовления — Белинда Джеффри

Это такой прекрасный, простой рецепт. Когда наступает сезон айвы, я делаю партию за партией и храню ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве быстрого десерта или съесть как лакомство на завтрак с небольшим количеством йогурта. И что в них такого хорошего, так это то, что вы можете использовать их и по-другому. Иногда я нарезаю полдюжины ломтиков и добавляю их в яблочную крошку — их аромат пропитывает яблоки и делает этот домашний пудинг просто замечательным.Они также божественны в пирогах (попробуйте уложить их в миндальную начинку из франжипана) или запекать в простой пирог с фунтом стерлингов — для получения идеального результата достаточно всего лишь посыпать сахарной пудрой.

На 6-8 порций

4-5 айвы среднего размера

Сок 1 лимона

1 литр прохладной воды

2 стакана (440 г) белого сахара

Длинная спираль из цедры лимона

Длинная спираль из цедры мандарина или апельсина

1 стручок ванили, разрезанный

Густые сливки, крем-фреш или йогурт в греческом стиле

Хорошо скраб с айвой в прохладной воде, чтобы удалить сероватый ворс с кожи, затем промокните насухо.Просто напомните перед тем, как начать чистку: айва очень сложна, (как тыква в ручке), поэтому вам нужно быть очень осторожным, когда вы работаете с ней.

Выжмите сок из лимона в большую миску с холодной водой и поставьте рядом. Каждую айву разрезать на четвертинки. Очистите каждую четверть и оставьте сердцевину, позволяя кожуре и сердцевине упасть в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Порежьте айву вдоль на два или три ломтика и положите их в миску с лимонной водой.Не волнуйтесь, если ломтики айвы станут сильно окисленными и приобретут коричневатый оттенок — лимонная вода в некоторой степени предотвращает это, но как только они будут приготовлены, она все равно исчезнет.

Залейте в кастрюле кожицу и сердцевину примерно литром прохладной воды. Доведите их до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до очень слабого и тушите 30 минут. По истечении этого времени процедите смесь через мелкое сито в миску, оставив жидкость и выбросив остальное. Промойте сковороду. Отмерьте 3 стакана (750 мл) жидкости для очистки от кожуры айвы, вылейте ее обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте в кастрюлю сахар, цедру и стручки ванили и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Слейте воду из айвы и промойте под прохладной водой. Добавьте их в сковороду и доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Варите айву под крышкой около 3 часов или до тех пор, пока она не станет розовой и нежной, осторожно переворачивая верхние части один или два раза во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно.

Когда они будут готовы, снимите сковороду с огня и дайте им остыть в сиропе.Осторожно переложите айву и сироп в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Закройте его и храните айву в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 недель.

Для сервировки переложите айву в сервировочную миску и полейте сиропом. Они прекрасны с густым кремом или крем-фреш.

Масло из груши и айвы для медленного приготовления | Девушка против теста

Как прошли выходные? У нас было довольно здорово. Мы купили тыквы, пили тыквенное пиво и ели тыквенные макароны с сыром, и я почти купил тыквенный костюм на Хеллоуин для Эйвери (но я этого не сделал, потому что моя глубоко погруженная в Pinterest, но не такая хитрая личность хочет делать все своими руками. в этой ситуации, поэтому она, вероятно, станет младенцем на Хэллоуин).

И отвечая на ваш очевидный вопрос, нет, я еще не устал от тыквы. Или яблок, или груш, или айвы.

Вы когда-нибудь пробовали айву? По общему признанию, они не самые красивые и удобные из фруктов, но когда они запекаются — или, в данном случае, медленно готовятся с коричневым сахаром, ванилью и грушами до сладкого, карамелизованного фруктового масла, они очень вкусны. И под довольно вкусным я имею в виду стереть «довольно вкусно» и заменить его на «YUMMMMMMMMMMMMM.”

Фруктовое масло прекрасно, когда его готовят в мультиварке. Я знаю, что это может занять немного больше времени, чем на плите, но, друзья мои, поверьте — медленный и медленный подход — это лучший способ. Когда вы позволяете грушам, айве и коричневому сахару смешаться вместе, готовиться и почти карамелизироваться на жаре мультиварки, происходят волшебные вещи. Волшебные вещи, в том числе намазывать это на тосты, блины, вафли или смешивать с йогуртом или овсянкой и особенно просто есть прямо с ложки.

Это так просто приготовить — просто очистите, измельчите и перемешайте, а все остальное сделает мультиварка. (Вставьте смайлики конфетти!)

Дополнительное примечание, которое необходимо обсудить, потому что оно тоже было частью нашей беседы на выходных: как вы произносите «айва»? Это похоже на «qu» в «queen»? Или это больше похоже на звук «к» в начале? Кто-нибудь более мудрый в способах произношения фруктов, просветите меня, пожалуйста.

В любом случае, я использовал груши Bartlett для этого рецепта, потому что они очень хорошо размягчаются и готовятся, но вы также можете использовать груши Bosc.А если у вас нет / вы не можете найти стручков ванили, ванильный экстракт будет прекрасной заменой. Кроме того, я очень надеюсь, что вы сможете найти айву в ближайшем продуктовом магазине, потому что вам нужно попробовать ее именно так, а не иначе.

Наконец, вы можете варить фруктовое масло в течение 8 часов, но я настоятельно рекомендую готовить его полные 12 часов (ээээээээ, я ЗНАЮ. Но оно того стоит) для получения самых маслянистых, карамельных и восхитительных результатов.

И на этой ноте, я собираюсь позавтракать своим грушево-айвовым маслом — я имею в виду, грушево-айвовым маслом к ​​моему завтраку, AHEM — и просматриваю Pinterest, чтобы найти самый симпатичный детский костюм для Хэллоуина, сделанный своими руками, который не требует абсолютно никакого шитья, резка, набивка, заклейка и, наверное, без склейки.Счастливый понедельник!

Распечатать часы значок часов
  • 2 1/2 фунта груш Бартлетт, очищенные, с сердцевиной и четвертинками
  • 2 1/2 фунта айвы, очищенной, с сердцевиной и четвертинками
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стручка ванили (или 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)

  1. Натереть нарезанные на четвертинки груши и айву, подав их через нож для измельчения кухонного комбайна или используя коробчатую терку.Переложите тертые фрукты в мультиварку на 6 литров.
  2. Добавьте коричневый сахар и соль в мультиварку. Проведите ножом по центру стручка ванили и соскребите семена. Добавьте семена и фасоль (или экстракт ванили, если вы используете вместо стручков ванили) в мультиварку. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Готовьте под крышкой на ВЫСОКОЙ настройке 4 часа.
  4. Удалите стручки ванили и оставьте их. Перенесите смесь порциями, если необходимо, в кухонный комбайн.Пюре до однородной массы. Верните смесь в мультиварку вместе с оставленными стручками ванили.
  5. Готовьте без крышки на ВЫСОКОЙ настройке не менее 4 часов (или до 8 часов), время от времени помешивая.
  6. Удалите стручки ванили. Полностью остыть. Переложите в банки, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Медленно приготовленная айва со специями Медленно приготовленная айва со специями — Баранины и мед .

Наше ежегодное соревнование с птицами за фрукты в нашем саду привело к тому, что в этом году мы сильно проиграли. И снова все одиночные яблоки были сорваны с деревьев, пока они были еще зелеными — мы никогда не молились о том, чтобы их достать. У нас есть пара древних персиковых деревьев, плюс почти умирающий абрикос, и очень строгая бдительность окупилась крошечным образом: 2 персика и 3 абрикоса стали нашим счетом. Имейте в виду, они того стоили — абрикосы были подобны нектару богов. Совершенно надежное сливовое дерево дало нам много возможностей поделиться с птицами, равно как и фиговые деревья (подробнее о них на следующей неделе) и айва.

В прошлом мне «бросали вызов» айва, мне никогда не предлагали эту божественную пряную айву в детстве, и я страдаю от ярких воспоминаний о полудне, проведенном за кухонным столом моей тети, сидя перед миской зерновой кусочки тушеной айвы, я должен под страхом смерти сдвинуться с места, прежде чем они будут съедены. Это явно повредило мою развивающуюся юную психику до такой степени, что мое любопытство к айве остановилось на пасте из айвы или желе из айвы.

Айва произрастает в Кавказском регионе Юго-Западной Азии, и почему кто-то настолько заинтересовался ими, чтобы подумать о том, чтобы их съесть, для меня является большой загадкой. Они связаны с яблоками, и считается, что многие библейские и мифологические ссылки на золотые яблоки на самом деле были отсылками к айве. Айва считалась священной для Афродиты и использовалась в качестве ритуального свадебного подарка древними греками, использовалась в кулинарии в Древнем Риме, восхвалялась в поэзии и отличалась нежным ароматом розы.Тем не менее, фрукты слишком твердые и кислые, чтобы их можно было есть в сыром виде, если они не стали «слипшимися» (великолепное слово, означающее «становиться мягкими при разложении» — нужно чаще использовать его в разговоре), и им действительно требуется долгое медленное приготовление, чтобы принести из своих лучших.

Айва со специями медленного приготовления

Вид сучьев айвы, склонившихся к земле под тяжестью плода, в конце концов пробудил в моей груди зарождающееся чувство вины. Все мои друзья-гурманы в это время года бросаются в глаза, чтобы съесть мою айву, и некоторые из них немного запутались в их приготовленных и запеченных формах.Моя подруга Лиззи из Good Things от Bizzy Lizzy недавно вдохновила меня своим постом о айве, а затем я наткнулся на это восхитительно приправленное блюдо из айвы из Ganga’s A Life (Time) Cooking. Мне показалось, что это фрукт, который особенно хорошо подойдет очарованию мультиварки, поэтому, кивнув двум вышеупомянутым блогам, я направился своей дорогой в Дамаск и мое прозрение с айвой.

Следующий рецепт варки пряностей из айвы в мультиварке дает восхитительно ароматные, слегка приправленные и не слишком сладкие фрукты.Это было божественно с заварным кремом, но также хорошо замораживалось для последующего использования в тажинах или запеканках. Однако, чтобы получить незабываемые впечатления от приправленной пряностями айвы, которые заставят вас плакать от радости, я бы посоветовал выполнить дополнительные действия и испечь их после браконьерства. Думаю, это могло просто изменить мою жизнь.

Подавать с моим апельсиновым инжиром и мороженым из белого шоколада и умереть счастливым. 😊

Айва медленного приготовления

Аманда МакИнерни

Это мертвенно-простой десерт из мультиварки, но стоит сделать дополнительный шаг и доделать его в духовке — они заставят вас плакать от радости.Любые запчасти хранятся на века, так как они в основном засахаренные.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Ингредиенты

  • 4 айвы, очищенных, разрезанных на четвертинки и очищенных от сердцевины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан портвейна
  • 750 мл воды
  • 1 маленький лимон, нарезанный толстыми ломтиками
  • Свежий имбирь толщиной 3 дюйма, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
  • 4 целых гвоздики
  • 3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Инструкции

  • Поместите сахар и воду в кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.Добавьте портвейн и нагрейте. Перелить в мультиварку.

  • Положите кусочки фруктов в сироп сразу после очистки, иначе они обесцветятся.

  • Добавьте лимон, имбирь, специи.

  • Разделить стручок ванили, очистить семена до сиропа и добавить стручок целиком.

  • Закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 1 часа. Убавить огонь до минимума и варить 6-7 часов.

  • Выключите и охладите фрукты в сиропе — это поможет им придать больше цвета.

  • Процедите сироп в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое. Остудить, затем полить фруктами.

  • Охлажденные фрукты хорошо сохранятся в сиропе, но если вы потратите время на следующий шаг, вы сделаете их потрясающе вкусными!

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите на нее фрукты одним слоем. Сбрызнуть 1/2 сиропа и медом или кленовым сиропом..

  • Выпекать 40 минут или пока края не начнут карамелизироваться.

  • Подавать со сливками, мороженым, сыром маскапоне или йогуртом. Плачьте от радости.

Подписаться на Lambs ‘Ears and Honey

Айва медленной обжарки с медом, корицей и гвоздикой Рецепт

Медленно обжаренная айва с медом, корицей и гвоздикой. Фото: Марсель Аукар
Сложность
Легкий
Диетическое
Без молока

Для меня айва — настоящее удовольствие.Невероятно твердые и терпкие в сыром виде, при приготовлении они превращаются в потрясающие малиновые драгоценности с характерным вкусом и завораживающим ароматом. Традиционно у них довольно короткий сезон с середины осени до начала зимы, но осторожное хранение продлевает сезон. По мере того, как айва созревает от зеленовато-желтой до более насыщенной золотистой, уровень пектина будет падать, что сделает ее менее подходящей для джемов и желе, но такой же вкусной жареной. Спросите своего овощного продавца о сортах, так как некоторые виды айвы плохо держат форму во время приготовления.

Состав

5 средних айв, пушистая щетина

400 г касторового сахара

100г любимого меда

1 лимон, очищенный от цедры и сок

1 апельсин, очищенный от цедры и сок

верджуй 350 мл

2 перья с корицей

6 зубчиков

2 свежих лавровых листа

Метод

1. Разогрейте духовку до 140 ° C с принудительной вентиляцией или до 160 ° C.

2. Осторожно разрежьте айву пополам вдоль и выложите в керамическую форму для запекания разрезанной стороной вверх. Посыпать сахаром, сбрызнуть медом, добавить цедру лимона и апельсина, сок и полить верджуком. Посыпать перьями с корицей, гвоздикой и лавровым листом, накрыть бумагой для выпечки и фольгой и запекать два часа.

3. Откройте крышку и готовьте еще два часа. После приготовления айва станет малиновой, а в блюде будет густой ароматный сироп, напоминающий варенье.

4. Вы можете подавать айву в горячем виде или при комнатной температуре, хотя после охлаждения ее необходимо разогреть, чтобы желе расслабилось. Мне особенно нравится их подавать теплыми с большим количеством охлажденного ванильного крема, но мороженое или сливки тоже хороши.

подсказок

1. При покупке айвы выбирайте ароматную и тяжелую для рук.

2. Используйте оставшуюся вареную айву, чтобы приготовить пасту из айвы, которую прекрасно подавать с сыром.Процедите сироп, чтобы избавиться от специй, удалите сердцевины и измельчите мякоть с процеженным сиропом, снова процедите (не слишком мелко — вы просто хотите, чтобы не попадала кожица или косточки) и поставьте в выложенное блюдо в холодильнике.

3. Приготовление айвы в кожуре действительно улучшает ее красивый рубиновый цвет после приготовления.

Айва медленной обжарки с рикоттой и фисташками

Айва медленной обжарки с рикоттой и фисташками — с ее опьяняющим цветочным ароматом и мягкой, тающей во рту сладкой мякотью, эти айвы медленной обжарки, покрытые медовой рикоттой , а фисташки обязательно станут вашим любимым рецептом осеннего десерта!

Еще один фаворит осени — айва — это настоящая жемчужина фрукта, которая действительно сияет в этом рецепте.

В этом году я так много раз готовила айву с рикоттой и фисташками медленной обжарки, и я не могу насытиться этим райским десертом. Это мой десерт — не слишком тяжелый, не слишком сладкий, но необычный и декадентский на вкус. Сладкая, эластичная мякоть айвы, ароматная и такая сливочная после нескольких часов медленного приготовления в пряном сиропе, просто невероятно вкусна и делает запеченные яблоки бледными по сравнению с ними.

С тех пор, как я нашел этот почти забытый фрукт, лежащий на местном ближневосточном рынке несколько лет назад, я заново открыл для себя, насколько ароматны и восхитительны эти фрукты, и примерно в это время я стал их искать. года.

Мои самые теплые воспоминания об айве — это потрясающее варенье из айвы моей бабушки. Оно было таким ароматным и каким-то образом сохранило хруст, не было похоже ни на одно другое варенье, которое я пробовала. Я также помню, как ел фрукты в сыром виде, несмотря на их печально известную терпкость и терпкость. Его сильный, похожий на медовый, розовый аромат был настолько опьяняющим, что он просто просил, чтобы его подобрали и съели. Да, его мякоть была зернистой и терпкой, но мне понравился терпкий вкус и, прежде всего, интенсивный фруктовый аромат, который заставлял меня тянуться к большему.Фактически, легенда гласит, что древние греки подарили будущей невесте кусок айвы, поэтому ее поцелуй был сладко благоухан фруктами! Некоторые даже предполагают, что айва была настоящим яблоком Эдема (!?)

Однако, несмотря на великолепный тропический запах и восхитительную мякоть, айва отошла на второй план на западных кухнях. Это так жаль, потому что некоторые фрукты претерпевают такую ​​драматическую трансформацию при приготовлении и становятся таким восхитительным деликатесом, как айва.

Айву нелегко найти — ее наверняка нет в вашем местном продуктовом магазине, и я не видел ее на фермерских рынках. Лучше всего заглянуть в магазины Ближнего Востока или Латинской Америки. Айва похожа на шишковатую грушу или яблоко, бледно-желтого цвета. Их не только сложно найти, они также проверят ваше терпение. Но, как известно, лучшее в жизни требует времени и терпения. Будут вознаграждены не только ваши вкусовые рецепторы, но и вас ждет большой сюрприз: айва превращается в бледно-розовое, почти полупрозрачное, слегка жевательное, тающее во рту лакомство с удивительным цветочным ароматом.Лучше всего подавать его еще теплым, с холодной начинкой, такой как этот медовый сыр рикотта, поцеловать щепоткой корицы и хрустящими фисташками, чтобы завершить совершенство.

Сделайте пожалуйста, а потом спасибо! 😉

Айва медленной обжарки с рикоттой и фисташками

Медленно обжаренная айва с рикоттой и фисташками — с ее опьяняющим цветочным ароматом и мягкой, тающей во рту сладкой мякотью, эта айва медленной обжарки с медовым рикоттой и фисташками обязательно станет вашим любимым блюдом. рецепт десерта!

Курс: Десерт

Количество порций: 8

Калорийность: 155 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 4 айва
  • 2 чашки воды
  • 2/3 чашки сахар
  • 1 ваниль
  • 2 палочки корицы
  • 10 целые гвоздики
  • 2-3 стручки кардамона, треснувшие
  • очистить от одного апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чашка сыр рикотта
  • 2 Столовые ложки медовый
  • щепотка корицы
  • жареные, нарезанные фисташки для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте сироп, смешав в кастрюле воду, сахар, специи, лимонный сок и цедру апельсина, и доведите до кипения.

  3. Пока сироп нагревается, промойте айву, чтобы удалить пушистый слой, затем осторожно разрежьте ее пополам вдоль и удалите сердцевину и семена.

  4. Выложите половинки айвы разрезанной стороной вверх на форму для выпечки (не слишком мелкую) и полейте их горячим сиропом.

  5. Выпекать в духовке 2–2 1/2 часа, поливая их жидкостью примерно каждые 1/2 часа и переворачивая один или два раза. Они должны стать розоватыми и очень мягкими, а сироп загустеет (см. Примечания).

  6. Пока айва жарится, приготовьте начинку, смешав сыр рикотта с медом и щепоткой корицы, и храните в холодильнике до подачи на стол.

  7. Подавайте половинки айвы, пока они еще теплые, с ложкой холодного крема с медом и рикоттой и сверху положите нарезанные фисташки.Полить сиропом.

Примечания к рецепту

В зависимости от размера и твердости айва может запекаться дольше или меньше. Маленькие станут мягкими примерно через час, но НЕ поддавайтесь искушению вынимать их из духовки — подождите, пока их цвет не изменится на оранжево-розовый, а сироп не загустеет (как минимум еще час).

Capital Living: Айвовая паста медленного приготовления

В последнее время я немного повеселился с айвой.Я уже писал о приготовлении пасты из айвы. В одном комментарии из блога 2012 года упоминается рецепт мультиварки, поэтому в этом году, когда мне дали около 15 кг айвы, я подумал, что попробую этот рецепт. Я приготовил две партии пасты, и у меня осталось израсходовать около 10 кг айвы! Но об этом позже.
Я подписываюсь на Eat your Books, так легко найти, какие рецепты таятся в ваших кулинарных книгах, и вот, я нашел рецепт в книге Саймона и Элисон Холст «Круглогодичные рецепты мультиварок и мультиварок».Использовать мультиварку намного проще, чем варить пасту в кастрюле на плите.

Айва медленного приготовления Вставить — Саймон и Элисон Холст

Вам понадобится:
Плоды айвы

Сахар

Мультиварка большая

Муэлей или большое сито

Муслиновая сумка для шипов и стебли

Форма для бисквитных рулетов

Удалите с вымытой айвы все пятна или поврежденные части.

Расставьте их в мультиварке (у меня в мультиварке примерно 5-6 штук, хотя они описывают использование

5 литров плита, вмещающая 10-12 фруктов среднего размера).

Обложка и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов — переверните фрукты один или два раза, затем переверните выключите плиту и дайте ей остыть.

Сделать пюре: с фруктами, достаточно острыми для обработки, отожмите мякоть каждого фрукта в большую миску. Соберите косточки и стебли и поместите в муслин. пакет и завязать (в рецепте этого не сказано, но у меня были проблемы чтобы он застыл, и рекомендую этот шаг — пектин удерживается в зернышках).

Чтобы сделать паштет: На каждую чашку пюре добавляем равный объем сахара.Верните пюре в мультиварку, добавьте сахар (и добавьте муслиновый мешок), затем накройте крышкой и переверните ВЫСОКИЙ. Готовим еще

От 1 ½ до 3 часов (время будет зависеть от модели используемой плиты и количества фруктов. вовлеченный). Снимите крышку на последние 30 минут приготовления, чтобы оставить После испарения цвет пюре меняется от бледно-розового до темно-розового / красного.

Линия а форму для бисквитного рулета с бумагой для выпечки и осторожно ложкой в ​​горячую смесь айвы, разгладить до однородной толщины.Дать остыть и после охлаждения нарезать кусочками.
Более светлая паста — это первая партия, а более темная — вторая. Я готовил последний немного дольше (на самом деле я ходил в кино и пришел домой, он почти превратился в ириску!) Оба они очень хороши. С этого момента я стал сторонником приготовления пасты из айвы таким способом.


Есть количество советов, которые я подобрал, чтобы помочь ему закрепиться.

Оставьте это на заднем окне вашего машину на несколько дней, идея в том, что тепло летнего солнца поможет высушите и помогите закрепить ИЛИ

Мой совет дочери — поставить в очень низкую духовку и выпекать 24 часа — что я и сделала за обе партии!

Он будет храниться в холодильнике довольно долго, отлично сочетается с крепким сыром.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *