Курица с перловкой в мультиварке
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо — курицу с перловкой в мультиварке.
Про пользу и вкусовые качества курицы, думаю, долго рассказывать не надо. К перловке же у многих отношение неоднозначное. Кто-то ее обожает, а кто-то терпеть не может. Однако при правильном приготовлении перловая каша получается вкусной и нежной, и вовсе не надо будет заставлять ее проглатывать, как некоторых из нас заставляла мама когда-то в детстве. И мультиварка нам в этом станет незаменимой помощницей.
Если же готовить перловую кашу с курицей, то блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Перловка пропитывается ароматом и соком курицы, и, развариваясь в мультиварке в курином жире, становится мягкой и нежной.
Курицу для приготовления этого блюда можно взять как целиком, естественно, выпотрошенную, так и любую ее часть. Я сегодня использовала куриные ножки. Это достаточно жирная часть курицы, и перловка с ними получается сытной и калорийной. Если взять куриную грудку, особенно без кожицы, или куриное филе, то блюдо получится более диетическим, но чуть менее вкусным.
Рецепт курицы с перловкой в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления курицы с перловкой в мультиварке:
- куриные окорочка — две штуки
- 1 мульти стакан перловки
- 3 мульти стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- специи для курицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке:
Промываем перловку под проточной водой. Перловую крупу можно даже не замачивать, но я замочила в холодной воде на 15 минут, пока будет жариться курица в мультиварке. Хуже от этого не будет.
Натираем курицу или куриные ножки специями и солью. В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу 15 минут в режиме «выпечка» с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, переворачиваем курицу или куриные ножки.
Засыпаем промытую перловку, добавляем соль.
Наливаем горячую воду. Перловку нужно варить в мультиварке с соотношении 1:3, то есть на 1 стакана крупы идет три стакана воды.
Переводим мультиварку в режим «плов». В этом режиме перловка с курицей будут готовиться до испарения жидкости. Я не стала дожидаться сигнала и ровно через час выключила сама.
Открываем крышку. Курица с перловкой в мультиварке уже успела приготовиться.
Вкусное блюдо подаем к столу! И курица, и перловка в мультиварке получились очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!
Всем рекомендую попробовать это удивительно простое, но вкусное блюдо!
Перловка с курицей и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке
Перловая каша с курицей в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 400 г
Перловая крупа – 200 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сытная каша, готовится без хлопот.
Приготовление
Морковь обжариваю в чаше мультиварки с добавлением растительного масла.
Обжариваю, пока мясо не посветлеет.
Перловая крупа у меня в пакетиках для варки, она готовится гораздо быстрее традиционной. Если в наличии обычная крупа, то её стоит предварительно замочить на несколько часов, иначе будет готовится очень долго. Добавляю крупу в чашу мультиварки.
заливаю все водой, так чтобы она полностью покрыла продукты. Готовлю на режиме «Плов» 1 час. Если вдруг перловка не готова, грубовата, то время добавляю.
Готово! Приятного аппетита!
Плов из перловки в мультиварке
Предлагаю приготовить вкуснючий плов из перловки в мультиварке! Плов – это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов. Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с Восточными странами. Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.
Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.
Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса. Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты. Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие – горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.
Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:
продукты для плова с перловкой- 1 куриная грудка;
- 5 мультистаканов воды;
- 2 мультистакана перловки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 шишкатый перец;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки приправы для плова.
Как приготовить плов из перловки в мультиварке?
Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
лук и морковьОбжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе “Жарка” при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.
обжаривание овощейКуриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
кусочки куриного мясаДобавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.
обжаривание мяса для пловаВымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.
Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.
измельченный перец и чеснокК обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.
приготовление плова из перловкиПоложите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим “Рис”.
добавление специйПосле сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.
Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!
готовый перловый пловПриятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Плов со свининой в мультиварке
Рассольник с куриной грудкой — рецепт приготовления с фото и видео
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с томатом
Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …
Рассольник по-польски
Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с колбасой
В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Постный рассольник
Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Перловая каша в мультиварке: 7 изумительных блюд
Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А перловая каша в мультиварке, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.
Рецепты приготовления
Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс, Редмонд или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности.
Перловая каша в мультиварке на воде
В пост перловую кашу по этому рецепту можно сварить с растительным маслом и овощами, предварительно обжарив их в мультиварке на режиме «выпечка».
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
- Вода – 4 мульти стакана,
- Масло сливочное или растительное – 50 г,
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 6 порций
Приготовление
Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовим в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени. Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но мы этого не делали), воду слить и переложить в чашу мультиварки.
Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды). Перловую крупу сразу посолить и добавить масло. Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.
Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.
Молочная перловая каша в мультиварке
Исключительную пользу несет в себе рецепт молочной перловой каши. Особенно уместным такой гарнир будет в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же, приготовить перловую кашу с молоком в мультиварке не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- вода – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- сливочное масло.
Приготовление:
Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 1–2 часа. После этого сливаем воду, перловку промываем еще раз и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Варим перловую кашу в режиме «Молочная каша» один час, после чего перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем приготовление на «Тушении» еще час. В готовую перловку добавляем сливочное масло и даем настояться. Отличным дополнением к такому сладкому блюду станут сезонные фрукты.
Перловой каша с грибами в мультиварке
Ароматная и рассыпчатая перловая каша в мультиварке получается гораздо лучше, чем просто в кастрюле. Чаша этого агрегата прогревается равномерно и обеспечивает оптимальную температуру для упревания крупы. Получается эффект, как в русской печи.
Ингредиенты
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 20 миллилитров
- Репчатый лук 1 штук(и)
- Шампиньоны свежие 250г
- Вода кипяченая 3 стак.
- Перловая крупа 1 стак.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление по шагам
Для разнообразия рациона и в дни поста побалуйте себя ароматной кашей с грибами. Блюдо сытное и несложное в приготовлении. Если у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь обычной толстодонной кастрюлей.
- Крупу предварительно промойте до прозрачности воды и замочите минимум на час, а лучше на ночь. Это значительно сократит время приготовления.
- Шампиньоны протрите влажной губкой и нарежьте на пластинки.
- Лук почистите и мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите грибы и включите режим «жарка», через 10 минут добавьте лук.
- Через 5 минут всыпьте замоченную перловку, посолите и залейте ее водой. Включите режим «плов» или «тушение» на час.
- Готовую кашу оставьте упреть еще на 10 минут.
Крупу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Вместо шампиньонов можно взять белые грибы или подберезовики. Тогда каша приобретет изысканный аромат.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда, когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.
Ингредиенты
- качественная тушенка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- крупа перловая 2 стакана
- перец и специи по вкусу
- соль крупная 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 95 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление по шагам
- Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
- А овощи и вовсе можно почистить, и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
- В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
- Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
- Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Эта каша — не обычный гарнир, а, вернее, полноценное блюдо. Тут есть овощи, козий сыр, чуточку кедровых орехов. Взамен воды каша делается на овощном бульончике с добавлением белого вина. Полученный результат — вкусное, необыкновенное, питательное и здоровое блюдо.
Ингредиенты
- перловую крупу — 1 стакан;
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- овощной бульон;
- белое вино — 0,5 стакана;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- луковицу — 1 шт.;
- козий сыр — 200 г;
- кедровые орешки — 2 ст.л.;
- черный перец, соль, измельченный базилик — по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Жемчужную крупу вымачиваем на ночь в жидкости. Потом сливаем водичку, а крупу в мультиварочной чашечке в программе “Варка” кипятим до готовности, залив овощным бульончиком и присолив.
- Подготовив абсолютно все овощи, то есть, почистив их и нарезав, перемешиваем в одной миске помидоры и баклажаны. Поливаем их 2 ст.л. постного масла, прибавляем черный перец. Выливаем все это на лист и ставим в шкаф. Запекаем до готовности баклажанов.
- В оставшемся постном масле поджариваем лук, после прибавляем к нему чеснок, размешиваем.
- В мультиварку к жемчужной каше перекладываем поджаренный лук и запеченные овощи, вливаем винцо. Томим кушанье еще 10 минут.
- После прибавляем базилик, кедровые орехи и размельченный козий сыр. Размешиваем — жемчужная каша в мультиварке готова.
Перловка с грудкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Крупа перловая — 2 мультистакана (мерный стакан из комплекта мультиварки)
- Кипяток — 4,5 мультистакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление по шагам
Перловую крупу прополоснуть до прозрачной воды. Крупу при готовке в мультиварке заранее замачивать не следует. Пусть только постоит в жидкости, пока мы сделаем овощи и приготовим курицу.
Мультиварка содержит 18 стандартных режимов готовки блюд. Подключаем мультиварку в сеть. Экран простой и высокоинформативный. Касаясь знака “Меню”, последовательно избираем необычайный нам режим. Будет режим “Жарить”. В нём возможно регулировать время готовки. Определяем 25 минут. Вливаем немного постного масла. Касаемся знака “Старт”. Крышку прикрывать не следует. Наливаем чуть-чуть масла. В подогретое масло помещаем куски куриной грудки и поджариваем 12–14 минут. Прибавляем в чашу покрошенный лук и сельдерей. Продолжим жарить дополнительно минут 6–7.
Прибавляем морковь и продолжим жарить до завершения установленного нами рабочего времени режима. Слышится сигнал, который далее извещает об завершении выбранной программы. Накидываем в чашу жемчужную крупу и размешиваем. В ту же чашечку вливаем кипяток, сыпем соль и перец.
Прикрываем крышку мультиварки. Избираем режим “Тушить/рагу”. В таком режиме аналогично можно изменять время готовки. Касаемся знака “Время приготовления” и ставим время 1 час. Касаемся знака “Старт”, приготовление стартовало. Об его завершении нас также оповестит звуковой сигнал. Вместе с тем загорается индикатор режима “Подогрев”. После завершения программы мультиварка автоматично перейдёт в такой режим, сохраняя уровень температуры готового яства. Для его выключения надо коснуться показанного знака, индикатор потухнет. Теперь притрагиваемся знака “Старт”.
Пока мы занимались прочими делами, блюдо приготовлялось. Звучит приятный сигнал, конец. Открываем крышку и прибавляем чуть-чуть зелени. Подаём с пылу, с жару! Каша получается крупитчатая, мягкая и очень аппетитная. Приятного аппетита!
Перловая каша в мультиваpке с салом
Перловая каша – достаточно скучная сама по себе пища, превращается в восхитительно вкусное блюдо, если приготовить ее с овощной зажаркой. А уж если эта зажарка на сале, так и вообще от такой каши за уши не оттащишь! Очень легко и просто готовится такая перловая каша в мультиваpке Поларис. (Не забывайте, что перед варкой перловку обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.)
Ингpедиенты:
- ½ стакана перловой крупы,
- 1 стакан воды,
- 1 морковка средних размеров,
- ½ луковицы,
- 50 г сала (соленого или копченого),
- 1 ч. ложка соли,
- 1 лавровый лист
Приготовление
Мультиваpку включаем на pежим «Выпечка». Сало режем маленькими тоненькими квадратиками. Бросаем в чашу мультиваpки и даем салу немножко растопиться. Тем вpеменем тpем на теpке моpковку, а лук pубим достаточно мелко.
Выкладываем измельченные овощи в чашу мультиваpки, добавляем лавpовый лист и жаpим в течение семи-десяти минут, пока лук не станет пpозpачным. Кpышку мультиваpки не закpываем. Паpу pаз помешиваем зажаpку. Затем вынимаем лопаточкой лавpушку – она нам больше не понадобится.
Засыпаем в чашу пеpловку, наливаем стакан воды, солим. Выбиpаем пpогpамму «Кpупа». Вpемя – 20 минут. Когда мультиваpка пpосигналит о готовности, не спешим откpывать кpышку. Пусть каша немного постоит на подогpеве. За 10–15 минут она хоpошо упpеет, набеpет аpомат и станет совсем мягкой. Откpываем кpышку. Аpоматы пpосто божественные! Подаем кашу с зеленью.
Особенности приготовления
Водянистая молочная каша хорошо подойдет детям. Определиться с выбором, как много молока необходимо взять для готовки жемчужной каши, просто. Обычные соотношения — одна доля крупы и две составляющей жидкости в этом варианте не подойдут. Для водянистой каши нужно брать три доли молока на одну долю крупы. Плотную кашу нетрудно сделать намного более жидкой, прибавив немного теплого молока. В молочную кашу возможно положить сливочное масло, сухофрукты или чуть-чуть меда. Рыхлую жемчужную кашу приготовляют на воде. Возможно разнообразить ее, прибавив поджаренный лук, морковь. В таком случае крупа получит привлекательный блестящий вид, вследствие оранжевой морковки. Также очень многое зависит и от избранного режима готовки, а также от времени:
- Очень важно определиться с оптимальным режимом в мультиварке. Возможно выбрать из таких вариантов: “варение”, “рис/греча”, “выпечка”. Режим “варение” подойдет для доведения воды до кипения, режим “рис/греча” доводит водичку до кипения и дальше даёт возможность жидкости кипеть до абсолютного впитывания ее крупой, а режим “печение” постепенно приводит блюдо до готовности.
- Применяя отсроченный режим, возможно приготовить божественный ленч на утро. Крупа на этом режиме ожидает приготовления полную ночь в воде, и по этой причине отлично разбухает. Приготовление пройдет намного легче. При таком режиме каша из перловки никогда в жизни не будет недоваренной.
- Томите в режиме “Каша”. Он прекрасно подходит классической методике приготовления перловки на пароводяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не бурлит, а однородно разогревается до 90°. Именно благодаря отсутствию кипения протеин в крупе не свертывается, а зерна хранятся мягкими, нежными.
- Приготовляйте 50 минут. Это обычный период в режиме “Каша”. Если мультиварка выполняет 1 час приготовления, переменять период не надо. В течение 50 мин масса станет томиться при 90°, после мультиварка выключит тен, и даст массе дотянуть до готовности непосредственно под паром.
- Подходят режимы “Рис”, “Плов”. В их эксплуатации поддерживается подобная температура готовки.
Помните, что от вас и только от вас зависит качество приготовленного блюда. Независимо от того, будет то обычная перловка на воде, или же изысканная перловая каша в мультиварке Редмонд, с множеством самых необычных ингредиентов, все зависит от вашего старания и следования нашим рецептам.
Перловка с нутом и куриной грудкой
1 Куриную грудку порезать небольшими кусочками
2 Лук порезать полукольцами, морковь — кружками, чеснок порезать тонкими пластинками
3 Обжарить грудку с луком, морковью и чесноком в течении 7-10 минут
4 Перловую крупу промыть
5 Нут предварительно сварить до готовности (перед этим замочить нут в холодной воде на ночь)
6 Добавить перловку к грудке с овощами
7 Добавить нут
8 Посолить, добавить специи
9 Влить немного воды и готовить пока перловка не будет мягкая, 40-45 минут
Рецепт «Перловка с нутом и куриной грудкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.
Куриный суп из ячменя
В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата.Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.
Каковы преимущества употребления ячменя?
Мне нравится жевательная консистенция ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. В ячмене содержится тонна клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении.Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.
Советы по приготовлению еды:Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше. На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели.Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.
Как заморозить куриный суп из ячменя:
Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты:- Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант. Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
- Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Куриный суп с ячменем
262 ккал 31 Белок 24 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, получается 14 унция вареной
- 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана сухой перловой крупы
- свежемолотого черного перца, по вкусу
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.
Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Удалите курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.
Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, углеводы: 24 г, белки: 31 г, жиры: 4 г, холестерин: 83 мг, натрий: 744 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 6
Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп
Здоровый куриный ячменный суп в медленноварке Рецепт
Здоровый куриный ячменный суп в медленноварке — это сытный рецепт, который идеально подходит для жарких дней или когда в приоритете в тазе с комфортом.Этот суп, приправленный беконом и наполненный полезными овощами и богатым клетчаткой ячменем, такой восхитительный.
Все сделано в удобстве мультиварки.
Суп, который можно использовать в качестве легкого ужина в будние дни или в качестве семейной трапезы на выходных. Простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой… с минимальными усилиями.
Так мало, что почти делает сам. Просто приготовьте бекон на сковороде, добавьте лук и чеснок, чтобы придать непреодолимый вкус бекона; а затем добавить все в мультиварку.Это сделает суп волшебным, пока вы развлекаетесь. Или… на работе. Что тоже может быть весело! Верно?
В любом случае, когда вы вернетесь домой, вас будет ждать успокаивающая тарелка восхитительно теплого и сытного супа.
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровый куриный ячменный суп в медленноварке — это сытный рецепт, который идеально подходит для жарких дней или когда в приоритете в тазе с комфортом.Этот суп, приправленный беконом и наполненный полезными овощами и богатым клетчаткой ячменем, такой восхитительный.
4 ломтика бекона, нарезанного
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
3 красных картофеля среднего размера, нарезанных кубиками
4–6 куриных бедер (или грудок) без кожи и костей
3 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанный
6 стаканов куриного бульона или бульона
1/2 стакана перловой крупы, промытой
1–1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки (или кинзы), нарезанной для украшения
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты до размягчения. Переложите в мультиварку на 6 литров.
Положите курицу поверх лука. Затем выложите картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, ячмень, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 7-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.
Удалите лавровый лист и выбросьте. А затем вынуть курицу из мультиварки и измельчить двумя вилками.Верните курицу в мультиварку, добавьте свежую петрушку и перемешайте. Перелейте в миски и подавайте. Украсить покрошенным беконом, нарезанной свежей петрушкой (или кинзой) и ломтиками или кубиками хрустящего хлеба.
Ключевые слова: Куриный ячменный суп в медленноварке, ячменный суп
Куриный ячменный суп в медленноварке
Лучший легкий рецепт куриного ячменного супа в медленноварке, домашний из простых ингредиентов.С овощами, курицей-гриль и итальянскими приправами. Это сытная, здоровая и комфортная еда.
Этот суп такой простой, отчасти из-за использования курицы-гриль, но он по-прежнему наполнен ароматом и полон питательных ингредиентов. Это основной продукт при планировании питания в холодные месяцы. Запах, тепло и комфорт от его приготовления в течение всего дня просто неотразимы! Суп с фрикадельками в медленном приготовлении — еще один фаворит в это время года, поэтому обязательно попробуйте его.
Как приготовить куриный ячменный суп с нуля?
- Соте из овощей — Сюда входят лук, чеснок, морковь, сельдерей.
- Добавьте ингредиенты в мультиварку- Сюда входят обжаренные овощи, бульон, помидоры, итальянские приправы, соль, перец, лавровый лист, ячмень.
- Смесь — До объединения.
- Накрыть крышкой и готовить — Пока овощи не станут мягкими, а ячмень не протушится.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты — Сюда входят кукуруза, горох и курица-гриль.
- Накрыть крышкой и готовить- До овощей готовятся насквозь.
- Выбросить ингредиенты — Это включает лавровый лист.
- Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и закопайте.
Какие стороны подавать с куриным и ячменным супом?
Этот суп достаточно сытный, чтобы подавать его самостоятельно, но если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, вот несколько идей:
- Сэндвичи с сыром на гриле
- Салаты
- Крекеры
- Палочки для хлеба
- Кукурузный хлеб
- Печенье
- Булочки на обед
- Чесночный хлеб
- Хрустящий хлеб, как Чиабатта, для макания
Хранение
Холодильник — В запечатанном контейнере до 3 дней.
Freeze — В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, до 2 месяцев.
Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам понадобится добавить еще бульона, потому что ячмень впитает большую часть жидкости.
Варианты
Тушеное мясо с курицей и ячменем — Он отличается от супа тем, что он гуще.
Добавить грибы — Вы можете использовать грибы вместо курицы, если хотите, чтобы суп был вегетарианским.Вы также можете просто добавить их в последние 20-30 минут приготовления, чтобы сделать этот суп более насыщенным. Вы также можете просто добавить банку грибного крем-супа.
Добавить лимон — Смешайте свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, чтобы в конце было немного остроты.
Добавьте чечевицу — Чтобы суп был еще сытнее! Можно использовать любую вареную чечевицу на ваш выбор.
Добавьте другое колбасное изделие. — Например, бекон, нарезанные итальянские колбасы, ветчину, индейку или говядину.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного или кайенского перца.
Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко (для безмолочного варианта) в конце.
Куриный овощной ячменный суп — Добавьте больше овощей, таких как зеленый сладкий перец, кабачки, желтые кабачки, картофель или даже сладкий картофель.
Сделайте это по-мексикански — Добавьте черную фасоль и жареный перец халапеньо. Перед подачей посыпьте авокадо и сыром Монтерей Джек.
Сделай это по-азиатски — Добавьте 1 банку кокосового молока, пасту чили, чеснок, капусту, красный перец и немного порошка карри.
Варианты гарнира — Попробуйте свежую петрушку, базилик, чеснок, зеленый лук или кинзу.
Используйте сырую курицу — Используйте 2 сырые грудки вместе с остальными ингредиентами, а затем нарежьте их или нарежьте кубиками в конце.
Используйте оставшуюся курицу — Это может быть от предыдущего приема пищи. Просто измельчите его или нарежьте кубиками.
Советы и методы
Используйте курицу-гриль — Нарежьте ее мелкими кубиками или нашинкуйте. Это очень удобно для экономии времени. Это может быть самодельное или купленное в магазине.
Какой ячмень использовать? Я использую перловую крупу, потому что она дает лучшую консистенцию, особенно в супах.
Отрегулируйте количество приправ — Добавьте больше или меньше итальянской приправы в зависимости от ваших предпочтений.
Корректировка консистенции — Суп загустеет, поскольку ячмень впитает бульон, и чем дольше он будет стоять, тем гуще он станет.Добавьте еще бульона, чтобы он снова стал жидким при подаче.
Как загустить суп? Дайте супу отстояться, пока ячмень впитает жидкость, или продолжайте готовить без накрытия, пока жидкость не испарится до желаемой консистенции. Вы также можете приготовить его на плите, чтобы быстро удалить лишнюю жидкость.
Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме ячменя? Да, коричневый рис — отличная альтернатива ячменю.Киноа может быть еще одним отличным выбором. Вы также можете использовать любую небольшую пасту, например, диталини или локоть. Ячмень более питательный и содержит больше клетчатки, чем макаронные изделия. Если вы используете макароны, не добавляйте их в течение последних 15-20 минут, чтобы они не переварились и не стали мягкими.
Используйте многофункциональную мультиварку — Потому что она позволяет обжаривать овощи в мультиварке. Таким образом, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду.
Если у вас мало времени — Не обжаривайте овощи, просто добавьте все в мультиварку и продолжите выполнение остальных шагов.
Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия. — Потому что они не дают блюду стать слишком соленым.
Вы варите ячмень перед добавлением в суп? Нет, в этом нет необходимости, потому что долгое время приготовления в мультиварке позволит приготовить ячмень до совершенства.
Больше рецептов супа в медленноварке
Куриный ячменный суп в медленноварке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Общее время: 5 часов 40 минут
Легкий рецепт куриного ячменного супа в медленноварке, домашний из простых ингредиентов.С овощами, курицей-гриль и итальянскими приправами.
Доходность: 6 человек
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чашка моркови, очищенной, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки сельдерея, нарезанного
- 5 -6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, всегда начинайте с 5 чашек и при необходимости добавляйте больше
- 1 Помидор, среднего размера, мелко нарезанный, также можно заменить 1/4 стакана томатного соуса или оставшегося соуса маринара
- 1.5 чайных ложек итальянской приправы
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2/3 стакана перловой крупы
- 1/3 стакана кукурузы, замороженной
- 1/3 чашки гороха, замороженного
- 2 чашки Цыпленок-гриль, нарезанный кубиками или тертый
- 1-2 столовые ложки петрушки, свежий, крупно нарезанный, для гарнира
Нагрейте масло и масло в антипригарной кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тушите около 4-5 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- Совет 1. Используйте многофункциональную мультиварку, которая позволяет жарить овощи в мультиварке. Таким образом, вам не придется пачкать еще одну кастрюлю или сковороду. Совет 2: Если у вас мало времени, не обжаривайте овощи, просто добавьте все в мультиварку и продолжите остальные шаги.
Добавьте эти обжаренные овощи в мультиварку (6 литров или больше).
Также добавьте бульон, помидоры, итальянскую приправу, соль, перец, лавровый лист, ячмень и перемешайте до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а ячмень не прогреется.
Смешайте кукурузу, горох и курицу-гриль. Если суп выглядит слишком густым, добавьте еще бульона.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне в течение 30 минут.
Выбросить лавровый лист.
Украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.Чтобы суп снова стал жидким, необходимо добавить дополнительный бульон, потому что ячмень впитывает много бульона.
калорий: 294 ккал, углеводов: 27 г, белков: 26 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 81 мг, натрия: 1055 мг, калия: 441 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 4 г, витамина А: 3980 МЕ, витамина С: 25 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 294
Автор: Абеер Ризви
отправил Сентябрь 30, 2020 by Abeer Rizvi // 0 комментариевТушеное мясо с курицей и ячменем — еще одно для мультиварки
Тушеное мясо с курицей и ячменем
Вы каждый платили по 5 долларов за картофель? Нет? Я тоже думал, что это было довольно безумно, но это та цена, которую люди были готовы заплатить за причудливую картофельную спираль на палке вчера на карнавале Racecourse Road.Картофель нарезается с помощью одной из спиральных очистителей для яблок, нанизывается на палочку и обжаривается во фритюре. Они выглядят просто восхитительно, и мне просто завидно, что я не придумал способ продать одну картофелину за 5 долларов! На карнавале было много других вкусностей, от чуррос до тако и немецких колбасок до самой вкусной пахучей клубники, которую я когда-либо видел.
Я был очень рад, что оставил кошелек дома, или боюсь, что вернулся домой с гораздо меньшими деньгами и несколькими лишними килограммами.Думаю, это самое развлечение на карнавале.
Тушеное мясо с курицей и ячменем
За немного больше, чем 5 долларов, которые я мог бы потратить на картофель, я приготовил тушеное мясо с курицей и ячменем. Мультиварка снова в действии в нашем доме. Еще мне нравится то, как мало ингредиентов нужно, чтобы сделать что-то настолько вкусное. Ячмень отлично подходит для добавления в мультиварку, тушеное мясо или запеканку, потому что он набухает и заставляет блюдо идти дальше.
Розмарин, тимьян и шалфей придают этому рагу чудесный аромат, и ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока оно готовится.Приготовьте большую порцию и заморозьте ее по частям, и у вас будет зимний согревающий ужин, который будет готов к тому, когда вы вернетесь с холода.
Ингредиенты
Ячмень и курица
Этот рецепт так же прост, как и в мультиварке — не нужно поджаривать или предварительно готовить. Все, что вам нужно сделать, это всыпать ячмень и выложить сверху курицу. Вы действительно можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится, но я предпочитаю использовать грудку.
Почти готово
Поверх курицы и ячменя добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и хорошенько разложите.
Последние штрихи
Затем накройте горшок зеленью. Вы можете заменить сухие травы свежими, если хотите. Я использовал свежий орегано (вместо тимьяна) и розмарин, потому что он был у меня в саду.
Готово для медленного приготовления
Налейте куриный бульон в количестве, достаточном, чтобы покрыть все по крайней мере на 1 см. Я использовал 6 чашек бульона, и в конечном результате было очень мало жидкости. Если вы хотите, чтобы он больше походил на суп, добавьте еще немного бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 часов.По истечении времени выньте курицу и нарежьте вилкой, затем верните в мультиварку. Накройте крышкой и варите еще час на медленном огне.
Тушеное мясо с курицей и ячменем
Подавайте тушеное мясо горячим, посыпав итальянской петрушкой и немного теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Так что насчет вас? Что вы недавно видели за возмутительную цену?
Тушеная курица и ячмень
Ингредиенты
- 250 г (9 унций) перловой крупы
- 1 большая куриная грудка, разрезанная на 3 части (500 г / л.1 фунт)
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. свежая итальянская петрушка, нарезанная для подачи
- Куриный бульон из 6 чашек
Инструкции
- Вылейте ячмень на дно мультиварки и положите кусочки курицы сверху.
- Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, а затем посыпьте зеленью и специями.
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю и закройте крышкой.
- Установите режим готовки на слабом уровне в течение 5 часов.
- Снимите крышку и выньте кусочки курицы, затем измельчите их вилкой.
- Верните их в кастрюлю и перемешайте.
- Проверьте ячмень. Если все еще не стало мягким, закройте крышкой и готовьте еще час на слабом огне.
Ваши 12 ингредиентов, электронная книга с 11 рецептами + недельный план питания и список покупок уже отправлены в ваш почтовый ящик.Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.
Курино-ячменный суп с лимоном в медленноварке
Медленный суп с курицей и ячменем — это прекрасное сочетание измельченных куриных грудок, лука, чеснока, свежего лимонного сока, ячменя и некоторых листьев шпината для идеального осеннего ужина, который полностью готовится в мультиварке.
Теперь, когда это официально одно из моих любимых времен года, «суп и свеча», а.k.a., осень, я был на кухне, готовя тонны новых теплых, удобных блюд, таких как этот Медленный суп с курицей и ячменем . Это не только легкая вещь, но и полезная для здоровья и доставляющая удовольствие.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы когда-нибудь готовили, как участник Chopped , с корзиной таинственных ингредиентов ? Должен признаться, я делаю это не так часто, как хотелось бы. Я не из тех, кто открывает шкаф и создает шедевр (Привет, Бекки!).Я планировщик, который заранее придумывает рецепты, которые я хочу приготовить, а затем делаю покупки в соответствии с ними. Итак, я действительно впечатлил себя тем, что у меня был момент Chopped и я полностью его реализовал! # Победа
Мой момент «нарезки» начался с трех куриных грудок и контейнера молодого шпината, который нужно было использовать. Это + моя подруга дала мне пакетик лимонов с лимонного дерева ее мамы + тот факт, что у меня всегда есть лук и чеснок под рукой = этот удивительный суп.Я приготовил лимонно-куриный суп с орзо, а также пробовал его с рисом, и ни один из них не чувствовал себя достаточно солидным, потому что рис и орзо не имеют для меня достаточной текстуры, поэтому я решил добавить перловую крупу и вуаля, Медленно Так родилась плита Lemony Chicken & Barley Soup . Идеально сочетается с кусочками нежной курицы и перловкой крупы. Да, пожалуйста.
Мне нравится, что это чудо на один горшок. Запрещается поджаривать мясо или готовить что-либо заранее. Просто бросьте все, кроме шпината, в мультиварку и готовьте пару часов.Примерно за 30 минут до подачи на стол просто добавьте листья шпината и закройте крышкой. В результате получается успокаивающая тарелка лимона и восхитительного вкуса куриного супа. Теперь все, что вам нужно, это буханка французского хлеба или немного техасских тостов и закончить день. Ищете еще один успокаивающий суп? Попробуйте мой любимый фанатами гороховый суп в медленном приготовлении.
Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Это просто означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы делаете покупки по моей ссылке. Спасибо!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Обычно я добавляю в этот суп немного моркови и сельдерея, но я делал Chopped , а у меня их не было. Не стесняйтесь добавлять!
- Мое секретное оружие супа Лучше, чем Бульон . Я не делаю суп без него! Я использовал их аромат жареной курицы в этом рецепте, и это был динамит! Вы можете получить ЗДЕСЬ на Amazon.
Куриный суп с ячменем и лимоном в медленноварке
Вкусные блюдаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей (около 3 куриных грудок)
- 1 нарезанный желтый лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ч. Л.приправа для птицы
- 1/2 стакана сырого ячменя с жемчугом
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка Лучше, чем бульон Жареный куриный вкус
- Сок 1-2 лимонов
- 2 стакана воды
- соль и перец
- 2-3 горсти свежего молодого шпината
Добавьте курицу в мультиварку и посыпьте луком, чесноком, лавровым листом, приправой для птицы, ячменем и куриным бульоном. В миске взбейте воду, лимонный сок и «Лучше, чем бульон» до тех пор, пока бульонная паста не смешается, затем полейте все в мультиварке.
Готовьте 3 часа на сильном огне или 5-6 часов на слабом огне. Примерно за 30 минут до подачи измельчите курицу и добавьте шпинат в мультиварку. Попробуйте соль и перец, и, если вы хотите больше аромата лимона, добавьте больше лимонного сока. Продолжайте готовить примерно 20-30 минут или пока шпинат не увянет. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Ключевое слово Ячмень, Курица, Лимон, Мультиварка, Суп
Спасибо, что прочитали Медленный суп с курицей и ячменем ! Вы приготовили этот рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook.
СвязанныеТушеное мясо с курицей, овощами и ячменем {Crock Pot}
Это полезное и вкусное тушеное мясо идеально подходит для любого зимнего дня и отлично сочетается с теплыми булочками из цельной пшеницы!
Я просматривал этот рецепт на Pinterest довольно давно и очень хотел его попробовать. Ну, что может быть лучше для его приготовления, чем когда на улице 2 градуса и холодный ветер заставляет чувствовать себя так, будто на улице 20 градусов !? Я немного адаптировал оригинальный рецепт из Iowa Girl Eats, который, просто прочитав ее подзаголовок «Хорошо ешь, часто бегай, далеко путешествуй», я знаю, что она мне уже нравится.Я никогда не встречался с Кристин и не разговаривал с ней, но каждая из этих тем могла описать мою жизнь, за исключением, может быть, темы «далеко путешествовать». Я ОБОЖАЮ путешествовать, но в наши дни это не так возможно для детей 4, 2 и 1 лет. Когда-нибудь мы снова отправимся в настоящее путешествие…
Ладно, вернемся к рецепту. Мне нравится, что в него входит тонна овощей, включая капусту. В последнее время я немного увлекся капустой. Это более выносливый зеленый листовой овощ по сравнению с другими овощами, он не увядает быстро при мариновании в заправке для салатов и является отличным дополнением к супам и тушеным блюдам.Да, я знаю, что отстал от увлечения капустой примерно на год, и меня это устраивает.
На заметку: когда я нарезал картофель и морковь, я не нарезал их достаточно мелко, чтобы они не были такими нежными, как хотелось бы, через 5 часов (как вы могли заметить выше), поэтому я готовил их около 6 часов. Помните об этом при нарезке овощей и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Кроме того, мой муж посоветовал добавить больше соли, чтобы немного добавить аромата. Таким образом, вы можете придерживаться 1 ½ чайных ложек, как указано в исходном рецепте, я лично предпочитаю уменьшать содержание натрия в рецептах, когда это возможно.
Питательный лакомый кусочек
Ячмень и овощи в этом рецепте богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и дольше сохранять чувство сытости.
И, как я уже упоминал в предыдущем посте, приготовление овощей в день их покупки может сэкономить ваше время, когда вы спешите приготовить ужин.
Рагу из курицы, овощей и ячменя {Crock Pot}
Тщательно адаптировано из Iowa Girl Eats
Обслуживает 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон на 48 унций с низким содержанием натрия
Куриная грудка на 14 унций (я использовала куриные грудки на 7-2 унций)
¾ чашки ячменя (не быстрого приготовления)
1 пучок капусты (около 5 чашек)
1 крупная луковица, нарезанная
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
1 обычный очищенный и нарезанный картофель
3 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки итальянской приправы
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
¼ чайная ложка белого перца
2 лавровых листа
НАПРАВЛЕНИЯ
- Добавьте куриный бульон, чеснок, итальянскую приправу, соль, черный перец, белый перец и лавровый лист в мультиварку.Перемешайте.
- Затем поместите курицу, ячмень, капусту, морковь, лук и картофель в мультиварку, не перемешивая. Убедитесь, что все покрыто куриным бульоном. При необходимости надавите на овощи.
- Готовьте на медленном огне 5-6 часов или пока ячмень и овощи не станут мягкими.
- Удалить лавровый лист и курицу. Измельчите курицу двумя вилками и верните ее в мультиварку. Перемешайте до однородности.
* Это аппетитное рагу хорошо сочетается с булочками из цельной пшеницы или крекерами
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ (1 порция)
285 калорий, 8 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 40 г углеводов, 6 г клетчатки, 14 г белка
Вам также могут понравиться:
Сердечный говяжий перец чили
20-минутный суп из индейки, фасоли и шпината от Рэйчел Кук
Этот рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и ячменя {Crock Pot} впервые появился на Шоколадных склонах.
© 2015 Kristy Hegner Предупреждение об отказе от ответственности
СвязанныеРецепт легкого куриного ячменного супа в медленноварке
Рецепт легкого куриного ячменного супа в медленноварке. Очень простой и вкусный суп из курицы, ячменя и овощей, приготовленный в мультиварке. Для этого рецепта используйте ячмень адлай (китайский ячмень). Его можно найти в азиатских магазинах. Если вы не можете найти китайский ячмень, замените адлай перловой крупой.
Ищете более простые и вкусные рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты в медленноварке
Рецепт куриного ячменного супа в медленной печи
Ингредиенты
- 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
- 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь
- 1/2 стакана адлей или перловой крупы
- 1,5 фунта сырых куриных грудок
- 3½ стакана (865 мл) куриного бульона
- 420 мл нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Метод
Шаг 1
В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, томатную пасту, оливковое масло, сушеный базилик, сельдерей и морковь.