Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком (готовим в мультиварке)…
развернуть Такой пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным. Готовить мы его будем в мультиварке. Пирог получается очень аппетитным и ароматным.Заливной пирог
Необходимые продукты
Для теста- 4 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 7 вареных куриных яиц
- большой пучок лука
- соль
- В миску вбиваем яйца и добавляем майонез. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и соль. Снова взбиваем. Затем всыпаем муку, соду и взбиваем до однородности.
- Готовим начинку. Очищенные вареные яйца нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук. Перекладываем все в миску, солим и хорошо перемешиваем.
- Чашу для мультиварки промазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста, выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. За 7 минут до окончания готовки переворачиваем пирог, выкладываем обратно в мультиварку и продолжаем выпекать до готовности.
Опубликовано 20.05.2018 в 06:44
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком (готовим в мультиварке)…
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Такой пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным. Готовить мы его будем в мультиварке. Пирог получается очень аппетитным и ароматным.
Заливной пирог
Необходимые продукты
Для теста
- 4 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
Для начинки
- 7 вареных куриных яиц
- большой пучок лука
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и добавляем майонез. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и соль. Снова взбиваем. Затем всыпаем муку, соду и взбиваем до однородности.
- Готовим начинку. Очищенные вареные яйца нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук. Перекладываем все в миску, солим и хорошо перемешиваем.
- Чашу для мультиварки промазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста, выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. За 7 минут до окончания готовки переворачиваем пирог, выкладываем обратно в мультиварку и продолжаем выпекать до готовности.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке рецепт с фото
Запеченный в мультиварке пирог с зеленым луком и яйцами прекрасный завтрак и ужин, а так же дополнением к первым блюдам вместо хлеба.
Начиная с середины весны нас все больше тянет на свежую зелень и молоденькие овощи и фрукты. Последние довольно дорого стоят, и многих людей их цена останавливает, а вот побаловать себя свежей зеленью уже можно. Если дома есть зеленый молодой лучок, и вы уже положили его во многие блюда своего меню, например, в суп, и ищете, куда бы его еще применить, то пирог с ним будет просто прекрасной находкой.
Пирог с луком и яйцом в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
- Прежде всего, нужно поставить вариться шесть яиц, для начинки. Чтобы яйца при варке не треснули, нужно в воду положить около столовой ложки соли. А можно поставить вариться яйца на пару в мультиварке.
- Оставшиеся четыре яйца с солью взбиваем до состояния легкой пены и светлого цвета.
- Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану и хорошо перемешиваем полученную смесь.
- Смешиваем соду и просеянную муку. Высыпаем смесь в ячную массу и замешиваем тесто.
- Сваренные яйца нужно остудить и почистить. Зеленый лук хорошенько помыть.
- Нарезаем небольшими кубиками яйца и лук. Можно слегка посолить и добавить чуть-чуть перчика.
- Примерно половину приготовленного теста выливаем в чашу мультиварки, немного смазанную маслом.
- На тесто, в чаше, выкладываем начинку и закрываем все оставшимся тестом, хорошенько его распределяем.
- Включаем мультиварку, программа «Выпечка», время – 50 минут.
- Минут за 5-7 до окончания выпечки пирог нужно перевернуть, чтобы зарумянилась и его верхняя часть.
- Готовый пирог вынимаем из чаши подставкой для приготовления на пару, даем остыть и подаем к столу.
Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100гр.
- Сметана – 200гр.
- Яйца – 2шт (для теста) и 3 шт. (для начинки)
- Мука – 300гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Зеленый лук – 200гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала варим три яйца для начинки. Можно варить обычным способом в воде на плите, а можно на пару в мультиварке. В итоге нам нужны сваренные в «крутую» яйца.
- Масло сливочное нужно растопить, используя водяную баню или микроволновку.
- Теперь необходимо смешать растопленное масло, соль, сахар и сметану.
- Яйца слегка взбить и добавить к приготовленной смеси. Перемешать все до однородного состояния.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Постоянно помешивая, всыпаем в жидкую массу муку. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без мучных комочков. По густоте оно должно быть чуть гуще, чем для оладьев.
- Сваренные яйца необходимо остудить, для этого их можно залить холодной водой и оставить в ней полежать несколько минут. После таких действий они не только остынут, но и будут легче чиститься.
- Остывшие яйца нужно натереть на терке, а зеленый лук вымыть и мелко порубить.
- Смешиваем измельченный лук и яйца, соли и перчим.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- На выложенное тесто кладем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Выравниваем все лопаткой или вилкой.
- Включаем программу «Выпечка», время для приготовления – 65 минут.
- Приготовленный пирог проверяем деревянной зубочисткой и, если все в порядке, вынимаем из чаши.
Заливной пирог с курицей и зеленым луком в мультиварке
Многие любят такое вкусное и простое блюдо как пирог с яйцами и зеленым луком, но если добавить в него мясо, например, курочку, то любителей его прибавиться. Ведь можно очень легко приготовить из самых простых продуктов вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как к чаю на завтрак или ужин, так и заменит хлеб на обеденном столе. А главное, времени у вас все приготовление займет чуть меньше часа.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Варим два яйца и куриную грудинку.
- Остальные три яйца взбиваем со сметаной и солью.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
- Соединяем взбитые яйца и мучную смесь. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков и тесто стало гладким и однородным.
- Сваренную куриную грудинку и яйца охлаждаем. Зеленый лук хорошо промываем.
- Нарезаем грудинку и лук, а яйца натираем на терке. Все перемешиваем, солим и перчим.
- Приготовленную начинку смешиваем с тестом.
- Выливаем всю смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим, примерно, минут 65.
- За несколько минут до окончания выпечки пирог нужно посыпать натертым на терке сыром.
- Готовый пирог достаем их мультиварки и остужаем.
Пирог с зеленым луком от Юлии Высоцкой в мультиварке
Вот еще интересный рецепт приготовления пирога с яйцами и зеленым луком. Рецепты Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, частенько там встречаются замысловатые и дорогие продукты, но если найти им заменители из тех, что можно купить в любом магазине, то можно чудесно разнообразить свое меню. Вот этот рецепт поиска заменителей не требует, пирог можно с легкостью приготовить, так как указанные ингредиенты есть практически в каждом доме и их можно купить в любом магазине. В рецепте указанно слоеное бездрожжевое тесто его можно купить, а можно приготовить заранее самим.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Лук моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в измельченный лук 4 сырых яйца, натертый сыр, перец и соль. Все перемешиваем.
- Тесто слегка раскатываем. Один лист кладем на дно чаши мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Делаем бортики высотой, примерно, 2-3 см.
- Выкладываем приготовленную начинку на тесто в чаше.
- Вторым листом теста накрываем начинку и аккуратно скрепляем края пирога.
- Оставшееся яйцо, столовую ложку молока и щепотку соли немного взбиваем и намазываем этой смесью пирог.
- Выпекаем в режиме «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог с зеленым луком и яйцом на дрожжах в мультиварке
Хоть и долго возиться с дрожжевым тестом, но стоит признать, выпечка из него самая ароматная, воздушная и вкусная. А уж с начинкой, выпекая пироги на таком тесте, вообще, экспериментировать можно сколько душе угодно. Пирог с яйцами и зеленым луком прекрасное дополнение к обеду или блюдо для пикника. Можно дать его ребенку в школу или просто им позавтракать.
Ингредиенты:
- Мука – 450-500гр.
- Сухие активные дрожжи – 1ч.л.
- Молоко – 150мл.
- Масло подсолнечное – 50мл.
- Сахар, соль – по 1ч.л.
- Яйца – 6шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Прежде всего, ставим вариться яйца. Пока они буду вариться и остывать мы приготовим тесто.
- Молоко немного подогреть, чтобы оно было хорошо теплое, но не горячее.
- В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, слегка размешиваем.
- Муку просеиваем через сито, затем небольшими порциями добавляем ее в молоко с дрожжами. Каждый раз после добавления нескольких ложек муки тесто нужно хорошо вымешивать. Регулируйте количество муки по состоянию теста.
- Полученное тесто ставим в теплое место примерно минут на 20-30. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. Переложить тесто в чашу и включить «Подогрев» минут на 5, а затем оставить подниматься его полчаса.
- Сваренные и остывшие яйца мелко нарезаем или натираем на терке. Лук моем и также мелко шинкуем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и перчим на ваш вкус.
- Подошедшее тесто дели на две части.
- Раскатываем первую часть и укладываем ее в чашу мультиварки. Можно ее перед этим слегка смазать маслом. Формируем бортики.
- Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Скрепляем края.
- Оставляем пирог в мультиварке минут 20 отдохнуть.
- Включаем программу «Выпечка», готовим 65 минут. За 15 минут до окончания приготовления пирог нужно аккуратно перевернуть и допекать оставшееся время.
- После окончания работы мультиварки крышку отрываем, но пирог не вынимаем еще минут 15-20.
- Затем аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.
Французский пирог с луком и яйцами в мультиварке
Это тот пирог, который можно готовить в любое время года, поскольку в нем используется в виде начинки обычный репчатый лук. Наиболее такой вид выпечки подойдет, как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Из пяти подготовленных для приготовления пирога яиц, два нам нужно сварить для начинки, а остальные пойдут на приготовление теста.
- Слегка растопленное масло смешиваем с просеянной мукой и добавляем три столовые ложки сметаны. Следите, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, если оно липнет, то необходимо добавить еще немного муки и снова вымесить.
- Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, разминаем его по дну и делаем бортики примерно 2-3см. высоты. Ставим в холод на полчаса.
- Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Обжариваем его до состояния прозрачности и легкой золотистости.
- Предварительно сваренные яйца остужаем, чистим и натираем на терке.
- Смешиваем обжаренный лук и измельченные яйца.
- Оставшиеся, сырые, три яйца хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
- Сыр натираем на терке.
- Достаем охлажденную чашу из холодильника. Выкладываем на тесто лук с яйцами. Заливаем их взбитой сметаной и, в заключение, засыпаем все натертым сыром.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», примерное время приготовления 45-60 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи деревянной палочки.
Приятного аппетита!
Пирог заливной с луком и яйцом в мультиварке
Если Вы хотите приготовить пирог, но времени у Вас на это нет, нас как всегда выручит безупречная кухонная помощница — мультиварка. С её помощью можно приготовить тысячи блюд и стоять рядом совершенно не нужно. Главное, заложить в чашу указанные ингредиенты для того или иного блюда и заниматься своими делами. Мультиварка Вас оповестит о готовности блюда.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Заливной пирог можно назвать «ленивым» или «на скорую руку», потому что тесто используется для такого пирога жидкое, рецептов которого также существует множество. Для заливных пирогов тесто можно приготовить на кефире, майонезе, сметане, с добавлением минеральной воды и т.д. В нашем случае, тесто для заливного пирога мы будем готовить на основе яиц и сметаны. Сметану можно по желанию полностью или частично заменить майонезом. Неважно каким, лёгким, сметанным или жирным, высококалорийным. На вкус заливной пирог получается чем то похожим на жареные пирожки. Конечно, лучше приготовить этот пирог и попробовать. Рецепт достаточно простой, для тех хозяек, кому некогда стоять у плиты, но очень хочется побаловать своих любимых домашней выпечкой.
Потребуется:
- Кефир (жирный) — 100 мл.
- Сметана — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Яйца — 4 шт. в тесто (+6 шт. в начинку)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука — до нужной консистенции теста (как для оладий)
- Лук зелёный — 150-200 гр.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить заливной пирог с яйцом и луком:
Для начинки в заливной пирог нужно предварительно отварить яйцу (6 шт.) и дать им полностью остыть. Очистить и измельчить. Сюда же в варёные яйца добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и всё — начинка готова.В отдельной миске готовим жидкое тесто. Для этого взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем соль, соду, вливаем кефир, сметану и майонез. Взбиваем и постепенно добавляем муку до получения не густого теста, почти как на оладьи (немного жиже).
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем половину теста на дно. Сверху выкладываем яичную начинку.
И сверху заливаем пирог оставшимся тестом. Конечно можно просто перемешать тесто с яичной начинкой и выложить в чашу мультиварки. Всё равно тесто разойдётся равномерно по пирогу в процессе приготовления.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время 70-80 минут для мультиварок мощностью 670-700 Вт. В том случае, если ваша мультиварка имеет более высокую мощность, время приготовления Вы корректируйте соответственно указаниям в инструкции.
Когда прозвучит сигнал о готовности заливного пирога, открываем крышку и извлекаем пирог с помощью контейнера-пароварки.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятное, вкусное чаепитие Вам обеспечено с домашним заливным пирогом. Мне этот пирог больше понравился в остывшем, холодном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком (готовим в мультиварке)
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Такой пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным. Готовить мы его будем в мультиварке. Пирог получается очень аппетитным и ароматным.
Необходимые продукты
Для теста
- 4 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- пол чайной ложки соды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
Для начинки
- 7 вареных куриных яиц
- большой пучок лука
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и добавляем майонез. Все взбиваем миксером до однородного состояния.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и соль. Снова взбиваем. Затем всыпаем муку, соду и взбиваем до однородности.
- Готовим начинку. Очищенные вареные яйца нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук. Перекладываем все в миску, солим и хорошо перемешиваем.
- Чашу для мультиварки промазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину подготовленного теста, выкладываем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. За 7 минут до окончания готовки переворачиваем пирог, выкладываем обратно в мультиварку и продолжаем выпекать до готовности.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Telegram
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.
Самый вкусный заливной луковый пирог
Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.
- Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
- Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
- В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
- Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
- Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
- Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.
Пирог на кефире с луком и яйцом
Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 270 г;
- кефир – 400 мл;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 200 г.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
- 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
- Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
- Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
- Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами удается еще более нежным и мягким при приготовлении на смеси кефира и майонеза. Кефир можно заменить любой сметаной. Количество муки определяют в зависимости от густоты используемого кефира и майонеза, добиваясь при замесе текстуры основы как у теста на оладьи.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- мука – 7-10 ст. ложек;
- кефир – 200 мл;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- зеленый лук – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Отваривают и нарезают вместе с зеленым луком 6 яиц.
- Смешивают кефир с содой.
- Добавляют соль, взбитые яйца, майонез и муку.
- Оформляют заливной пирог с луком и яйцом, выложив в форму тесто и начинку слоями.
- Выпекают изделие 50 минут при 180 градусах.
Пирог с репчатым луком и яйцом
Пожалуй, самый быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить по следующему рецепту. Здесь даже не понадобится отваривать яйца, они будут составляющими теста. Луковую нарезку предпочтительно подготовить из салатных сортов овоща или залить на минуту кипятком, а затем хорошо отжать и немного обсушить.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый крупный – 6 шт.;
- масло растительное – 250 мл;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- мука.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью, добавив соду и масло.
- Вмешивают нарезанный лук и муку до получения теста как на оладьи.
- Выливают тесто в промасленную форму и пекут пирог с луком и яйцом 45 минут при 190 градусах.
Самый вкусный французский заливной луковый пирог
Французский классический луковый пирог готовится на песочной основе, которая дополняется заливной начинкой. Доминирующим в наполнении будет репчатый лук, который при желании можно дополнить сыром или свежими шампиньонами, ветчиной, обжарив компоненты для взаимного обмена вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 30 мл;
- лук репчатый – 900 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают сливочное масло с мукой.
- Добавляют желтки, щепотку соли, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, убирают в холод.
- На масле припускают нарезанный лук, добавив при желании грибы и колбасу.
- Вмешивают в начинку соль, перец, яйцо и сливки.
- Выливают наполнение на тесто, выпекают заливной французский пирог с луком и яйцом при 180 градусах 50 минут.
Луковый пирог со сметаной – рецепт
Пышным, с приятным сливочным вкусом получается луковый пирог на сметане. Присутствие в тесте майонеза придает выпечке пикантности, для более нежных вкусовых нот можно заменить добавку растопленным сливочным или растительным маслом. В начинку смело можно добавлять мелко нарубленную зелень или тертый сыр.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- зеленый лук – 2-3 пучка.
Приготовление
- Смешивают сметану с майонезом и содой.
- Добавляю соль, 4 яйца, муку.
- Наливают в форму половину теста, притрушивают равномерно начинкой из зеленого лука и отваренных нарезанных яиц.
- Сверху распределяют оставшееся тесто и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.
Пирог с луком пореем и яйцом
Заливной луковый пирог особенно удачным получается с пореем. Используют не только белую часть, но и зеленые стебли, которые после нарезки припускают в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Можно ограничиться яйцами в тесте или добавить еще пару-тройку отваренных и нарезанных в начинку к порею.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- натуральный йогурт или кефир – 200 г;
- майонез – 0,5 стакана;
- лук-порей – 2-3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, сахар, масло.
Приготовление
- На масле припускают порей, добавив соль.
- Смешивают йогурт с майонезом, яйцами, солью, сахаром.
- Добавляют в тесто обжаренный порей, перемешивают, выливают в промасленную форму.
- Пекут пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Луковый заливной пирог с плавленным сыром
Сырно-луковый пирог с заливной начинкой на плавленных сырках с яйцами станет приятным гастрономическим сюрпризом даже для тех, кто не является поклонником лука в блюдах. Сочетание компонентов настолько удачное, что при совместном приготовлении они кардинально преображаются и совершенно не угадываются.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 120 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 600 г;
- сырки плавленные – 300 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Растирают масло с мукой и щепоткой соли.
- Добавляют сметану, собирают тесто в ком, распределяют слоем в форме с бортами.
- На растительном масле жарят до золотистости лук, охлаждают.
- Добавляют перетертые сырки, яйца, соль, перемешивают и выливают на тесто.
- Пекут заливной пирог с луком, сыром и яйцом 40 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом, яйцом и луком
Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт, который можно исполнить с отваренным рисом. Подобная добавка смягчает вкус, придает пирогу нежность и дополнительную питательность. Вместо зеленых перьев допускается использовать припущенный на масле порей или салатный репчатый лук, дополнять начинку зеленью, сыром.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- кефир – 0,5 л;
- растительное масло – 40 мл;
- яйца – 5 шт.;
- соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- рис – 100 г;
- зеленый лук – 2 пучка.
Приготовление
- Для теста смешивают кефир, соль, разрыхлитель, масло, 2 яйца и муку.
- Отваривают рис, смешивают с отваренными и нарезанными яйцами.
- Добавляют измельченный лук, соль, перец.
- Наливают в форму половину теста, выкладывают начинку, которую заливают остатком теста.
- Пекут пирог при 190 градусах 40 минут.
Пирог с яйцом и луком в мультиварке
Всегда идеальным по вкусу удается луковый пирог в мультиварке. Тесто здесь готовится из смеси майонеза и сметаны, которую можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, подкорректировав в зависимости от густоты основы количество используемой муки. Минимум потраченного времени и отменный итог – лучшая мотивация для исполнения рецепта.
Ингредиенты:
- мука – 7-10 ст. ложек;
- майонез и сметана – по 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца – 7 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В смесь из майонеза и сметаны добавляют 4 яйца, разрыхлитель и муку.
- Нарезают зеленый лук, отваренные остальные яйца.
- В промасленную чашу выливают часть теста, выкладывают начинку и снова тесто.
- Включают программу «Выпечка» на 50 минут, оставляют еще на 15 минут на «Подогреве».
Луковый пирог на сковороде
Пирог с яйцом и зеленым луком – рецепт, который при наличии сковороды с толстым дном и плотно прилегающей крышкой можно приготовить и на плите. Кроме традиционного яично-лукового состава начинки можно добавить ломтики отварной курицы, рыбы, нарезанную колбасу, ветчину, грибы или крабовые палочки.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- кефир – 100 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 75 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- зеленый лук – 2 пучка;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Соединяют в миске кефир со сметаной, яйцом, сливочным маслом, добавив сахар и соль.
- Вмешивают муку с разрыхлителем до получения текстуры как густая сметана.
- Шинкуют лук зеленый, отваренные очищенные яйца.
- В промасленную сковороду наливают половину теста.
- Сверху распределяют начинку и остаток теста.
- Готовят пирог под закрытой крышкой на самом тихом огне 50 минут.