Время приготовления в мультиварке котлет на пару: Котлеты на пару в мультиварке – Котлеты на пару в мультиварке сколько по времени готовить

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке сколько по времени готовить

Главная » На пару » Котлеты на пару в мультиварке сколько по времени готовить

Сколько варить котлеты на пару

Блюда, приготовленные на пару, всегда считались наиболее полезными. Конечно, любителям хрустящей жареной корочки, котлеты, приготовленные на пару, возможно, не доставят желанного наслаждения, но о пользе такого способа приготовления не спорят даже они. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что если котлеты на пару приготовить правильно, они будут не только полезными, но еще и очень вкусными.

Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 – 25 минут, из свинины или говядины – 30 – 35 минут.

Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению фарша. Опытные хозяюшки добавляют в него хлеб, предварительно размоченный в молоке. Это сделает фарш более воздушным и легким. Также не стоит усердствовать с добавлением специй, вполне достаточно соли и черного молотого перца. Излишек приправ перебивает вкус мяса и делает ваше блюдо не таким изысканным и нежным.

Кстати, паровые котлеты вы можете приготовить и в мультиварке. Для этого в чашу заливают два стакана воды, а в контейнер для приготовления на пару, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывают котлеты. После этого закрывают крышку, выбирают режим «Варка на пару» и готовят в течение 25- 30 минут.

Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 – 25 минут, из свинины или говядины – 30 – 35 минут.

Ищете способ, как накормить свою семью не просто вкусно, но и полезно? Теперь, зная, сколько варить котлеты на пару, это не составит для вас особого труда.

calcsoft.ru

Сколько варить котлеты на пару

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

cafe-poisk.ru

Котлеты на пару в мультиварке – рецепт и фото

Мы готовили эти паровые котлеты только из мяса и лука с приправами, и они получились сочными и мягкими. Одновременно мы сварили в мультиварке и картофель. Это просто и вкусно – попробуйте.

  • 450-550 г смешанного мясного фарша
  • 1 довольно большая луковица
  • треть-половина стакана молока (воды)
  • соль, перец, приправа к фаршу
  • 4-5 немаленьких картофелин или десяток помельче

В фарш, который два раза прокручен в мясорубке с мелкой решеткой, добавляем очень мелко нашинкованную луковицу, приправы и специи, какие-нибудь ароматные смеси трав  (это – на свой вкус, мы добавили прованские травы), немного молока или воды, как следует вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20-25 раз швыряя в миску.

Теперь, когда фарш послушен в лепке, формуем несколько котлет и раскладываем в пароварке, которую сначала смазываем растительным или кусочком сливочного масла. Наливаем воды – согласно инструкции по варке на пару, а в нее, посоленную, кладем очищенный картофель — целый или поделенный на половинки.

Включаем режим варки на пару, время выставляем – 30-35 минут, получаса обычно достаточно, чтобы получить ароматные сочные котлеты и готовую картошку на гарнир.

А если быстро приготовить один из соусов для мяса – вообще замечательно. Так же легко готовим паровые котлеты из курицы или индейки. Теги: котлеты, мясо в мультиварке

povarixa.ru

Котлеты паровые в мультиварке. Как приготовить котлеты на пару

О пользе блюд, приготовленных на пару, можно говорить часами. При такой тепловой обработке продуктов сохраняется максимальное количество полезных веществ. Паровые котлеты в мультиварке считаются не только диетическим, но и очень полезным блюдом. Единственный недостаток котлет – непривычный внешний вид и неярко выраженный вкус. Из-за этого многие не любят паровые котлетки. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если приготовить паровые котлеты в мультиварке с добавлением сочных продуктов.

Котлеты паровые в мультиварке

Чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо, в мясной фарш можно добавить рубленые укроп и петрушку. Добавят сочности и вкуса паровым котлетам кабачки, перец или цветная капуста. Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке.

Ингредиенты для котлет на пару:

  • мясной фарш (смесь свинины с говядиной) – 0.5 кг;
  • белый батон – 1\4 часть;
  • молоко или вода – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Внешний вид котлеток также можно немного «исправить» — обвалять их в панировочных сухарях. Сочность блюду добавит кусочек сливочного или оливкового масла. Обогатите фарш столовой ложкой растительного или сливочного масла.

Приготовление паровых котлет в мультиварке:

  1. Практически каждая универсальная мультиварка оснащена дополнительным аксессуаром – корзинкой с отверстиями. Это приспособление позволяет приготовить блюда на пару.
  2. Приготовим мясной фарш из равного количества свинины и говядины. Для паровых котлет лучше брать нежирную свинину и мякоть говядины. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.
  3. Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде.
  4. Измельчим луковицу. Рекомендуется шинковать лук острым ножом как можно мельче. Для тех, кто не умеет этого делать и боится «пустить слезу», разрешается измельчить лук в чаше блендера.
  5. Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо и лук. Хорошо перемешиваем.

Замороженные котлеты на пару в мультиварке

замороженные_котлеты_1

Зачастую мы готовим свое излюбленное блюдо не совсем правильно, то есть без максимальной пользы для здоровья. Котлеты на пару в мультиварке время приготовления имеют совсем небольшое, что делает это блюдо доступным для любой хозяйки.

Как известно, котлетные полуфабрикаты – одно из наиболее распространенных блюд. Причина такой популярности котлет кроется в их быстроте и легкости приготовления при отменных вкусовых качествах. Это блюдо знакомо нам с детства.

Для приготовления вкусных и полезных котлеток лучше всего воспользоваться мультиваркой. Такой инвентарь присутствует, за редкими исключениями, почти на каждой кухне.

Что понадобится для готовки

Сейчас полуфабрикаты продаются во всех более или менее крупных супермаркетах. Чаще всего такие продукты представлены в замороженном виде. Несомненным преимуществом полуфабрикатов является их быстрое время приготовления.

Замороженные котлеты в мультиварке приготовить очень легко.

Такой товар, купленный в магазине – это готовый продукт, который нужно только распаковать и положить на сковороду. При этом нужно не забыть добавить масло для жарки, либо какой-нибудь соус.

замороженные_котлеты_3

В мультиварке такие котлетки приготовить еще проще. Нужно только знать несколько правил, а именно, сколько варить котлеты на пару в мультиварке и как готовить паровые котлеты в мультиварке.

Польза готовки на пару

Котлетные полуфабрикаты, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Главное из них – это, конечно же, то, что процесс приготовления происходит на пару. Как известно, именно такой способ приготовления продуктов на пару с тушением являются наиболее полезными для здоровья.

Когда готовите котлеты на пару в мультиварке, время приготовления нужно выставлять минимальное.

В котлетках, приготовленных на пару, сохраняются все питательные вещества. Такое блюдо рекомендуется давать детям и людям, являющимся последователями здорового образа жизни. Полезны замороженные котлеты на пару в мультиварке и тем, кто придерживается определенных диет и им противопоказаны жареные продукты.

замороженные_котлеты_2

Для приготовления котлет могут использоваться различные виды мяса. Кроме традиционных сортов мяса – говяжьего и свиного, хорошо зарекомендовало себя мясо птицы (куриное или индюшиное). В нем присутствует много полезных веществ, и к тому же мясо очень нежное.

При наличии мультиварки котлетки из курицы на пару будут наиболее востребованы и полезны. Замороженные котлеты в мультиварке – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить своё время, при этом питаясь правильной и здоровой пищей.

Процесс приготовления

Каким образом приготовить в мультиварке паровые котлетки? Очень просто. Замороженные продукты не надо подвергать разморозке. Лучше всего готовить блюдо под закрытой крышкой. Для придания лучшего вкуса можно добавить соус – сметанный, сливочный, томатный.

замороженные_котлеты_4

Итак, как сделать котлеты в мультиварке? Достаточно легко. Разогреваем мультиварку, добавляем растительное масло, помещаем замороженные котлеты, выставляем режим «жарка» и начинаем обжаривать сначала с одной стороны, затем переворачиваем.

После образования аппетитной корочки заливаем соусом и тушим до полной готовности. Такие котлетки получаются очень сочными, вкус у них нежнейший. При этом замороженные котлеты на пару в мультиварке получаются полезными для здоровья.

 

Рецепт котлеток на пару в мультиварке для ребенка: как приготовить с видео

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Сколько варить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты – популярное блюдо, которое часто встречается в будничном меню любой семьи. Вот только при обжаривании такое угощение становится вкусным, но высококалорийным и не совсем полезным. Если вы привыкли кушать только правильную пищу, обратите внимание на паровые котлеты. А в нашей статье вы узнаете, сколько варить котлеты на пару.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Сколько варить котлеты на пару – рыбные и мясные?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

На заметку! Если вы готовите в мультиварке, выбирайте опцию «Пар». Мультиварочный контейнер заполните водичкой, а сверху установите специальную форму-сетку. Чтобы котлеты не прилипли к форме, их можно обмокнуть в панировке или смазать сетку рафинированным растительным либо сливочным маслом.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

Здорово и вкусно!

Почему-то многие люди считают, что приготовленная на пару еда всегда получается пресной, безвкусной. Но это большое заблуждение. Вы просто меняете способ тепловой обработки, а не сам состав любимых котлет. Соответственно, благодаря пару в таком блюде сохраняется по максимуму все полезное, да и пищевая ценность его ниже, нежели при обжаривании в масле. Поэтому котлетки могут разнообразить любой рацион, в том числе детский и диетический.

Совет! Замороженные полуфабрикатные котлеты размораживать перед обработкой паром не нужно. Время их приготовления в среднем увеличится на 5-10 минут.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – одна штука;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • приправа для куриных блюд – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее достанем куриную грудину из морозильной камеры, чтобы мясо оттаяло естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Вы можете для сочности и пикантности добавить немного лука и чеснока.Сколько времени варить котлеты на пару?
  3. Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку и просушиваем. Нарезаем кусками, чтобы нам было удобное перекручивать в мясорубке.Грудку курицы промываем, снимаем с нее пленку
  4. Измельчаем куриное мясо в мясорубке до консистенции фарша.Измельчаем куриное мясо в мясорубке
  5. Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим. Натрем на терке с мелкой перфорацией.Очищенный корнеплод моркови промоем и обсушим
  6. Соединим морковную массу с куриным фаршем.Соединим морковную массу с куриным фаршем
  7. Эти компоненты активно размешаем и добавим приправу для приготовления угощений из курицы.добавим приправу
  8. Снова все перемешаем и добавим сырое куриное яйцо.добавим сырое куриное яйцо
  9. Еще раз перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Берем пароварку либо мультиварку. Можно готовить и в обычной кастрюле, установив сверху сито или дуршлаг. добавим сырое куриное яйцо
  11. Смачиваем ладони рук водичкой и лепим котлетки. Заполняем равномерно одним слоем контейнер пароварки котлетами.добавим сырое куриное яйцо
  12. Активируем приготовление, установив таймер на полчаса.Сколько времени варить котлеты на пару?
  13. По истечении отведенного времени котлеты из куриной грудинки будут готовы к употреблению.

На заметку! Для разнообразия вы можете добавить к куриному мясу филе индейки. Особенный вкус и аромат паровым котлетам придают зелень, зернистый творог или сливочный сыр.

Читайте также:

Если вы однажды попробуете котлеты, приготовленные на пару, такой способ тепловой обработки станет вашим любимым. Ваша задача – разубедить домочадцев, что паровая еда – это невкусно и пресно. Возьмите свой излюбленный рецепт и просто измените способ тепловой обработки. Гарнир к котлетам подойдет абсолютно любой. Кстати, его вы тоже можете приготовить на пару. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Сколько готовить котлеты на пару из мясного и рыбного фарша?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Паровые котлеты в мультиварке

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

котлеты в дуршлаге

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

 вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте. вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.фарш
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.фарш, овсяные хлопья, соль, перец
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.фарш, овсяные хлопья, соль, перец
  7. Натрите на крупной терке сыр.Натрите на крупной терке сыр
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.укроп, петрушку
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.укроп, петрушку
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.укроп, петрушку
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.котлеты из куриного фарша
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью. вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько минут вы готовите котлеты на пару в мультиварке? или сколько нужно?

много… я пробую… для куриных 30 мин. достаточно…

Минут 20-25. Час много.

Redmond m90, 10-15 минут. за 3 минуты до готовности кладу кусочек сыра сверху.

У меня мультя-скороварка. 10 минут более чем достаточно.

как приготовить в мультиварке в домашних условиях

Паровые

Рецепт приготовления котлеток для кормящих мам в первый месяц. Можно ли есть жареные котлеты при грудном вскармливании? Как сделать полезные и сочные котлетки — тонкости приготовления от профессионала.

Паровые

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить вкусные котлетки в мультиварке и скороварке на пару? Тонкости и секреты приготовления котлет на пару от шеф-повара.

Паровые

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Паровые

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных паровых котлет в мультиварке для детей. Как сделать котлету на пару сочной? Сколько по времени готовятся паровые котлеты в мультиварке.

Паровые

Способы приготовления котлеток на пару без использования пароварки или мультиварки: пошаговый рецепт с фото. Как можно сделать паровые котлетки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Паровые

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Паровые

Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными — советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.

Паровые

Как приготовить вкусные паровые котлеты в мантоварке: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных котлеток на пару в мантышнице: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Приготовление пышных и мягких котлет на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными?

Паровые

Готовим сочные и нежные паровые котлеты для детей в домашних условиях. Как сделать котлеты на пару для ребенка пышными и мягкими. Из какого фарша готовят котлеты для детей.

Паровые

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.

Паровые

Говяжьи диетические колеты на пару в домашних условиях. Как приготовить котлетки в мультиварке. Используем наглядное фото и пошаговую инструкцию для быстрой готовки.

Приготовьте для своих близких котлеты на пару, которые отлично насытят и помогут удержать в норме вес! Мы откроем секрет, как сделать мясное угощение сочным и аппетитным, расскажем, сколько минут следует варить котлетки и с чем лучше всего подать их к столу. А советы в подобранных для вас рецептах помогут быстро и легко получить шикарное блюдо к обеду.

На нашем сайте вы найдете проверенные рецепты паровых котлет из свинины, из фарша кролика. Мы удивим вас рецептом котлет для кормящих мам и научим готовить битки в мультиварке для ребенка.

Паровые биточки полезны и сытны. Они входят в меню многих низкокалорийных диет, имеют воздушную консистенцию, обладают насыщенным ароматом и мягким приятным вкусом. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит научиться готовить котлеты из говядины на пару диетические, используя для этой цели мультиварку или пароварку. Мы предложим вам еще интересный рецепт блюда в мантоварке.

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, поскольку процесс приготовления занимает минимум времени и не требует специальных знаний, особенно если готовить котлеты в мультиварке или в пароварке. К тому же в паровых котлетах из говядины сохраняется большая часть ценных витаминов, которые улетучиваются во время жарки или тушения. У нас есть также рецепт биточков на пару в сковороде и запаренных в духовке.

В домашних условиях можно приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке на пару. Фарш для них следует делать самостоятельно, поскольку магазинный аналог обычно содержит вредные консерванты и бывает недостаточно свежим. Это особенно важно для приготовления котлет на пару для детей. Мясо лучше использовать средней жирности, а чтобы изделия стали пышными и ароматными, добавить майонез и душистые специи. Кстати, паровые котлеты можно приготовить и без пароварки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187.3 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • белки – 13.6 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.65 кг;
  • луковица (средняя) – 1 головка;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • майонез – 15 г;
  • батон белый – 170 г;
  • соль – 7-8 г;
  • кориандр – 3 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • кинза, петрушка (для подачи) – 4-5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, удалить излишки влаги бумажной салфеткой и порубить небольшими кусками.
  2. Луковицу очистить от кожуры, сполоснуть в проточной воде, разделить на 5-6 частей.
  3. Подготовленные продукты загрузить в кухонный комбайн и перемолоть. Мясную кашицу рекомендуется прокрутить ещё один раз, тогда биточки получатся очень нежными и будут буквально таять во рту.
  4. Срезать шелуху с чесночных долек, обмыть их водой, затем раздавить прессом.
  5. Ломтики батона освободить от корочек, покрошить в тарелку с молоком и оставить на 5-7 минут. После этого тщательно размешать вилкой до однородности и слегка отжать лишнюю жидкость.
  6. Добавить в измельчённое мясо хлебную массу, вбить яйцо, положить чеснок. Потом ввести майонез, засыпать соль, сдобрить приправами и интенсивно вымесить мокрыми руками. Теперь фарш следует отбить, чтобы он стал крепким, пластичным, а будущие котлетки — красивыми и упругими. Для этого надо поместить мясную смесь в прозрачный пакет и с усилием бросить на твёрдую поверхность. Затем повторить такие действия около 7-8 раз.
  7. Отбитый фарш переложить в большую миску и отправить на четверть часа в прохладное место. После этого смочить ладони водой и вылепить из мясной массы овальные заготовки. Во время процесса следует периодически увлажнять руки, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  8. В чашу мультиварки налить воду (1.5-2 литра) и установить на неё корзину с биточками. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в закрытом приборе сорок минут.
  9. Тем временем нужно вымыть петрушку с кинзой, измельчить их острым ножом.
  10. После звукового оповещения об окончании процесса засыпать изделия зеленью, опустить крышку мультиварки и дать постоять 10-12 минут — блюдо станет ещё вкуснее.

Совет: лавровый лист, добавленный в чашу с водой, придаст парным котлеткам неповторимый аромат. А чтобы они приобрели яркий цвет и стали сочнее, говяжий фарш можно смешать с измельчённой морковью, болгарским перцем или свеклой.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить салатным листом, дольками свежих помидоров и подать к столу в тёплом виде. Употреблять желательно с рассыпчатой гречкой, сметанным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Говяжьи котлеты на пару легко готовятся, прекрасно усваиваются организмом и могут использоваться даже для детского питания. Они с успехом разнообразят ваш рацион и подарят настоящее гастрономическое удовольствие во время дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *