Вермишель молочная в мультиварке: Молочная лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Вермишель насыпать в чашу мультиварки.

Добавить сахар и сливочное масло.

Налить молоко и воду.

Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.

Молочная лапша в мультиварке: рецепт приготовления


Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).

Вот так бывает — готовишь то, что все едят, а себе отказываешь в любимых блюдах. Сегодня, пока дети в саду и в школе, приготовлю-ка я себе свою любимую молочную лапшу, наемся до сыта и, как говорится, пусть весь мир подождет ;).

Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.

Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:

  • Молоко — 3 мульти стакана;
  • Вода — 1 мульти стакан;
  • Мелкая вермишель (или лапша) — 1 мульти стакан;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка.

Готовим по шагам:

Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.

Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.

Наливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».

В кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.

После этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.

Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.

Главное теперь вовремя остановиться 😉

Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке


Что ни говорите, а я останусь при своём мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак — молочная вермишель.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • По вкусу соль и сахар

Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:



1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа — вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.
Автор: Татьяна

Как приготовить молочную вермишель в мультиварке

Для меня вермишелевая молочная каша (или суп) в детстве была одним из самых любимых блюд. И если вы считаете, что такое блюдо не может быть полноценным, вы ошибаетесь. Согласна, готовить такую кашу не составляет особого труда, но она получается весьма сытной. Не знаю, почему многие дети в наше время отказываются отведать вермишелевую молочную кашу, возможно, не все родители могут ее сварить такой, чтобы она была вкусной детям. Чтобы такая каша получилась полезной и сытной, нужно знать некоторые нюансы.
Макаронных изделий в наше время на прилавках магазинов предлагается много – самых различных видов и марок. Безусловно, чтобы каша получилась вкусной, а макаронные изделия не разваливались, а были упругими в сваренном виде, выбирать их нужно не только по виду (рожки, спагетти, вермишель, лапша), но и по качеству. От этого кардинально зависит исход всего процесса готовки. При выборе макаронных изделий важно обратить внимание на их состав. Выбирайте те, на которых указано, что это изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы (не отборных и лучших!). Такие макароны и полезные, и вкусные. В противном случае вы рискуете подать детям блюдо с «расклеившимися» макаронами, которые при остывании получат форму желе. Такое блюдо больше похоже на суп-пюре или кисель.

Также очень важно рассчитать соотношение макаронных изделий и молока при варке каши. Отправляя макароны (вермишель) в кипящее молоко, их объем не должен превышать третьей части молока.
Кстати, замечательную молочную кашу можно приготовить из молока и лапши, приготовленной в домашних условиях по рецепту настоящей лапши Кухарочки.
Для счастливых обладателей такой замечательной кухонной помощницы, как мультиварка, предлагаю рецепт вермишелевой каши в мультиварке.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить вермишелевую кашу в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 0,5 л
вермишель – 50 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка

Как приготовить вермишелевую кашу в мультиварке.

Все ингредиенты закладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. После этого можно раскладывать кашу по тарелкам и наслаждаться ее неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 08.07.2014
Рецепт доработан 08.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

Добавляю кусочек масла и макароны.

Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Молочный суп в мультиварке Moulinex — Фото рецепты для мультиварки

В наше время огромное количество доступных нам продуктов обладают неоценимой пользой и питательной ценностью. Одним из таких продуктов является молоко. Данный уникальный продукт создан природой для питания людей всех возрастных категорий.

Во многих странах самым популярным молочным продуктом выступает коровье молоко и разнообразные кисломолочные продукты, приготовленные на его основе.

По современным исследованиям химический состав и физические свойства коровьего молока и являются основой всей ценности молока. В цельном молоке от 2,5 до 4 % белка, 3,2 жиров и 4,8 углеводов, а также масса минеральных веществ и некоторых витаминов.

Молоко можно употреблять в сыром виде, а также готовить из него очень вкусные молочные супы. С довольно насыщенным вкусом получаются молочные супы, которые приготовлены в мультиварке.

Это связано с тем, что в закрытом пространстве во время приготовления сохраняется весь прекрасный аромат в самом блюде.

Молочный суп в мультиварке: рецепт

Для приготовления супа нам понадобится:

— пять мультистаканов молока;

— два мультистакана вермишели «паутинка»;

— две столовых ложки сахарного песка;

— 1/3 чайной ложки поваренной соли.

Процесс приготовления.

В чашу мультиварки вливаем молоко. Засыпаем вермишель, добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим «молочная каша» на тридцать минут.

Кстати, молочную вермишель можно приготовить с отсрочкой старта. Только в таком случае используйте ультрапастеризированное молоко. Для такого способа приготовления, закладываем все необходимые продукты и выбираем режим «Плов/гречка», а также устанавливаем ту количество часов, на которое планируете отстрочить время приготовления.

Данный молочный суп в мультиварке станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Молочная вермишель в мультиварке. | KulinarniyClub.ru

Мне давно хотелось поделиться с вами рецептом молочной вермишели приготовленной в мультиварке. Многие дети и взрослые любят это блюдо. У взрослых людей молочная вермишель может ассоциироваться с детством, а вот некоторые дети ее просто на дух не переносят. Кстати, лично я, когда была маленькой, не очень-то ее любила, чего не могу сказать об овсяной каше. Мальчики любят как всегда котлеты, и подавать их им нужно с макаронами и немного кетчупом. Бывает и такое, готовишь всем то, что они любят, а себе где-то можешь и отказать, даже в самых любимых блюдах. Пока ваши детки в саду или школе, давайте приступим с вами к изучению данного рецепта, хотя я его уже знаю. Приготовим сладкую молочную вермишель, а когда детки вернуться накормим их досыта.

Приготовить ее не составит труда, если под рукой у вас будет иметься следующий набор продуктов: три мультистакана молока, один мультистакан воды, мелкая вермишель или лапша не больше мультистакана, по вкусу две, три ложки сахара и немного соли.

Процесс приготовления.

Лично я использовала для этого блюда мелкую вермишель, может вы слышали за «паутинку»? Она готовится быстро, по этой причине, даже если у вас на мультиварке и есть программа «Молочная каша», то ее можно и не использовать. Так как изначально устройством заложено почти час приготовления.

Молочную вермишель мы будем готовить на опции «Варка на пару». На это уйдет у нас не больше пятнадцати минут. Наливаем в чашку мультиварки воду с молоком. Включаем опцию «Варка на пару» и время приготовления ставим десять минут. Крышку мультиварки закрывать не обязательно, если ее закрыть, то это значит оставить без присмотра, следовательно, ваше молоко попытается просто напросто «убежать». В момент закипания, в молоко с водой добавляем сахар, соль и самое главное вермишель. Хорошо перемешиваем и даем молочному продукту закипеть. Когда вермишель закипит, можно крышку мультиварки закрыть, и перевести программу на «Подогрев». Десять минут подогрева это предел. Вот собственно и все. Может получиться и такое, что вермишель впитает все молоко. Это вполне нормально и переживать не стоит. Даже если она и впитала всю жидкость, то по вкусу она получится волшебной. Главное дождаться деток и самим все не съесть.

Как приготовить отмеченный наградами Севиян Кхир или Пудинг с вермишелью (десерт)

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, севиян кхир или пудинг с вермишелью (десерт). Один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Севиян Хеер или пудинг с вермишелью (десерт) — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно.Ежедневно его ценят миллионы. Севиян Хеер или пудинг с вермишелью (десерт) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Севиян или вермишель кхир — традиционный популярный десерт. Севиян — вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Севиян кхир готовится с Севияном. # Еда # Еда # Рецепт ПРИВЕТ, ЕДА. Савиян — это как традиционный, так и популярный рецепт десерта.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить севиян кхир или пудинг с вермишелью (десерт), используя 7 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Севиян Кхир или Пудинга с Вермишелью (Десерт):
  1. Получить 7 фисташек
  2. Получите 7 миндальных орехов
  3. Получить 7 кардамонов щепотка
  4. Приготовьте 5-6 столовых ложек сахара
  5. Приготовить 1 стакан жареной вермишели
  6. Возьмите 4 стакана молока
  7. Приготовьте 1 столовую ложку чистого топленого масла

Вермишель кхир, также известная как севиян кхир или семия кхир, часто подается во время фестиваля или по любому другому поводу. Если вы добавите больше севияна, консистенция будет намного гуще, как густой пудинг.Вермишель кхир или Севиян Кхир / Пайасам, как его называют в Индии, — это особый десерт, который готовят в основном по случаю фестивалей или торжеств. Это сладкий пудинг из молока, вермишели, специй и сухофруктов. Я добавил прекрасную вермишель из цельнозерновой пшеницы, но вы также можете приготовить их с.

Шаги, чтобы приготовить Севиян Кхир или Пудинг с Вермишелью (Десерт):

Это сладкий пудинг из молока, вермишели, специй и сухофруктов. Я добавил прекрасную вермишель из цельнозерновой пшеницы, но вы также можете приготовить их с.Индийский десерт вызывает слабость в коленях. Это одеяло с подогревом холодной зимней ночью. Это глазурь на торте и кульминация совершенно великолепного фильма.

Итак, на этом закончим эту особую еду севиян кхир или рецепт пудинга с вермишелью (десерт). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Коричневый рис и джаггери Кхир в медленноварке

Кхир или пайасам, индийский рисовый пудинг, является абсолютным удовольствием для чувств. Традиционно приготовленный на плите путем кипячения цельного молока и риса до густоты и кремовой консистенции, этот чит-вариант использует удобство мультиварки. В этом непринужденном кхир также есть полезные свойства коричневого риса и джаггери.

Meetha — это что-нибудь сладкое после еды, одно из наших ГЛАВНЫХ поблажек.Это должно объяснить огромное богатство и разнообразие индийских сладостей и десертов. И нет ничего более любимого и популярного, чем скромный kheer .

Kheer , payasam или payesh , индийский молочно-рисовый пудинг. Густое, жирное молоко осторожно кипятят в большой кастрюле на плите, пока оно не начнет густеть. Добавляется горсть риса, который готовится до мягкости, а молоко еще больше уменьшается и становится невероятно кремообразным.Завершенный небольшим количеством подсластителя, свежего кардамона, орехов и сухофруктов, это простое, но декадентское угощение.

Пайасам также можно приготовить из зерен, кроме риса; даже чечевицу, макароны и фрукты. Мой небывалый фаворит — полия , или вермишель паясам. И теперь эта мультиварка быстро становится моей любимой. Он набирает баллы за то, что просто позволяет мультиварке делать всю тяжелую работу.

Этот кхир особенный еще и потому, что я использовал коричневый рис и пальмовый сахар вместо более часто используемого белого риса (обычно басмати, ) и простого сахара.

Коричневый рис добавляет ореховые нотки, которые нам действительно нравятся. Это отличается от того, что вы обычно ожидаете от кхира, но как-то даже лучше! Использование пальмового сахара вместо сахара — обычная практика, особенно в Южной Индии. Это придает сладким угощениям землистый, более насыщенный вкус. Вы можете использовать обычный сахар или даже коричневый сахар, если не можете найти пальмовый сахар. Он доступен в виде кубиков в любом индийском продуктовом магазине. Поскольку мы используем мультиварку, все, что вам нужно сделать, это добавить кубики неочищенного пальмового сахара, натирать или растапливать не нужно! В старину неочищенный пальмовый сахар всегда использовали для плавления и процеживания, чтобы удалить любые загрязнения, которые могли попасть в него.Но в наши дни в джаггери, который мы получаем, не так уж много примесей, чтобы оправдать этот дополнительный шаг.

Незадолго до того, как вы будете готовы подавать этот кхир из мультиварки, добавьте небольшую чайную ложку топленого масла для придания вкуса и аромата. Мне нравится натуральный золотой цвет, который кхир получает от коричневого риса, джаггери и медленного приготовления.

Подавайте этот кхир из коричневого риса как таковой или заправляйте его орехами, сухофруктами и лепестками роз для королевского угощения. Это идеальный зимний десерт!

Индийские фестивали никогда не обходятся без сладких десертов, а кхир — любимец почти всех.Но кхир можно наслаждаться в любое время, так что делайте его, когда у вас возникает тяга к сладкому!

Получите легкий рецепт кхира, приготовленный в мультиварке.

Коричневый рис в медленноварке и джаггери Кхир

Общее время

Кхир или пайасам, индийский рисовый пудинг — абсолютное удовольствие для чувств. Традиционно готовится на плите путем кипячения цельного молока и риса до густой и сливочной консистенции, в этой версии читов используется удобство мультиварки.В этом непринужденном кхир также есть полезные свойства коричневого риса и джаггери.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 6

Вам понадобится:

  • Топленое масло — 2 ч.л., разделенное на части
  • Коричневый рис — ½ стакана, любой вид
  • молоко — 4½ стакана
  • Джаггери — ½ стакана, слегка упакованные (см. примечания)
  • Порошок кардамона — ½ чайной ложки
  • Рубленые орехи — ½ стакана (кешью, миндаль и фисташки)
  • Золотой изюм — 2 столовые ложки
  • Сушеная роза лепестки — 1 ст. ложка, по желанию

Инструкции:

  1. Рис промыть в холодной проточной воде пару раз.Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки 1 чайной ложкой топленого масла.
  2. Добавьте рис, молоко, джаггери и порошок кардамона. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.
  3. Откройте крышку и добавьте 1 чайную ложку топленого масла, измельченных орехов и изюма. Готовьте еще 20-30 минут с приоткрытой крышкой, если хотите, чтобы она стала гуще. В противном случае подавайте сразу. По мере остывания Хир загустеет.
  4. Подавать горячим, теплым или холодным, посыпав сверху орехами и сушеными лепестками розы.

Примечания:

1. Около 4 маленьких кубиков пальмового сахара составят ½ стакана. Используйте коричневый сахар или простой сахар вместо пальмового сахара, если вы не можете его найти.
2. Таким же образом этот рецепт можно приготовить с белым рисом. Используйте крупнозернистый рис, например басмати или другой среднезернистый рис.
3. По мере охлаждения кхир будет густеть. Итак, остановите процесс приготовления только до той консистенции, которую вы ищете.

3.5.3226


Наслаждайтесь этим декадентским золотым кхиром уютной и прохладной ночью.Поскольку мультиварка делает всю работу, вы можете заняться своими делами и прийти домой к горшку с теплым и вкусным кхиром!

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

Любишь десерты? У вас есть любимый рецепт кхир? Делитесь.

Попробуйте эту версию мультиварки с коричневым рисом и джаггери и скажите, как он вам нравится.

Ищете еще рецепты Понгал / Санкранти / Лори или рецепты легких индийских десертов? Я тебя прикрыл.Ознакомьтесь со следующими сообщениями в блоге.

Тебе нравится сладкая семия кесари или митхи севиян? Какие еще простые рецепты десертов вы готовите? Делитесь.

Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать сообщения об обновлениях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Semiya Payasam / Sheer Khurma / Vermicelli Kheer

Semiya payasam / Sheer Khurma / Vermicelli Kheer — восхитительный индийский десерт — насыщенный, нежный, сливочный и невероятно вкусный! Лучшая часть этого пудинга в том, что его можно подавать как горячим, так и охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений. Больше не нужно перемешивать и присматривать за этим традиционным индийским рецептом десерта!

[avatar user = «soniyasaluja» size = «thumbnail» align = «right» link = «https: // thebellyrulesthemind.net / about-us / «target =» _ blank «] Сония Салуджа [/ avatar]

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Что такое Semiya Payasam / Vermicelli Kheer?

Это блюдо представляет собой сладкий индийский пудинг, который выращивают на юге Индии. Люди часто делают это на торжествах и устраивают вечеринки.

Этот пудинг приготовлен из вермишельной лапши, молока, подслащенного сахаром. «Семия» означает вермишель, разновидность тонкой круглой лапши.Для ароматизации вы добавляете порошок кардамона, который придает этому пудингу невероятный аромат и орехи. Иногда его называют чистой кхурмой или вермишелью кхир, в зависимости от того, производится ли она на севере или на юге Индии.

В чем разница между Semiya Payasam и Sheer Khurma

Sheer Khurma и Semiya Payasam — очень похожие блюда индийского пудинга. Оба они используют вермишель, молоко, сахар и сухофрукты.

Основное отличие состоит в том, что «Шеер Хурма» использует сушеные финики вместо изюма.Оба популярны на торжествах, таких как фестивали или семейные встречи.

Ингредиенты в Semiya Payasam

Не нужно много ингредиентов. Главный ингредиент — молоко. Вам также понадобится:

  • жареная лапша с вермишелью
  • сахар
  • шафран
  • порошок кардамона
  • изюм
  • ореховая смесь

Зачем делать в мгновенном горшке

Благодаря Instant Pot приготовить этот рецепт десерта так просто! Благодаря скороварке этот кхир с вермишелью можно приготовить в одной кастрюле за 15 минут.Кроме того, приготовление этого в Instant Pot дает неизменно вкусные результаты.

Новичок в Instant Pot и нервничаете из-за того, что попробуете свои силы в приготовлении десерта Instant Pot? Не будь! У нас есть руководство по Instant Pot под названием Is the Instant Pot Worth It, в котором изложено все, что вам нужно знать о приготовлении под давлением.

Как приготовить Instant Pot Semiya Payasam

Instant Pot позволяет очень легко приготовить Семия Паясам. Это десерт из одной кастрюли, на приготовление и подачу которого уходит менее 15 минут.

При приготовлении «Семия паясам» быстрого приготовления начните с добавления жареной лапши с вермишелью, молока, сахара, шафрана и порошка кардамона во внутреннюю емкость горшка быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

Когда ингредиенты хорошо перемешаны, закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и убедитесь, что вентиляция установлена ​​на «Герметичность». Готовьте под давлением на высокой скорости в течение 2 минут и позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Осторожно снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и еще раз перемешайте ингредиенты.Добавьте дополнительные орехи (по желанию) и подавайте пудинг. Если хотите, можете охладить Семия Пайасам / Вермишель Хир и подавать холодным.

Советы и хитрости

Если вы делаете Семия Паясам впервые или впервые в Instant Pot, вы можете следовать этим трюкам и советам, чтобы приготовить лучший пудинг:

  • Обжарьте вермишель для собственного приготовления, добавив столовую ложку топленого или кокосового масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривая их в течение 3-4 минут
  • Для достижения наилучших результатов используйте цельное цельное молоко
  • Заменить орехи по своему вкусу
  • Хранить в герметичном контейнере до 3 суток
  • По мере того, как паясам остывает, он становится более толстым.Если он станет слишком густым, добавьте немного молока и вскипятите.

Из какой вермишели лучше всего приготовить семийа паясам?

Тонкая вермишель из универсальной или цельнозерновой муки лучше всего подходит для приготовления Севиян Хир.

Для изготовления этого кхира я использовал бренд Bambino. Это очень популярная марка пшеничной вермишели, которую можно купить в большинстве индийских магазинов. Вы даже можете использовать макаронные изделия Fideo . Обязательно запекайте их.

Можно ли сделать Семию Паясам веганом?

Да! Вы можете сделать Семию Паясам веганской.Для этого используйте кокосовое молоко или другое немолочное молоко вместо обычного молока.

Кроме того, если вам нужно поджарить вермишель, не используйте топленое масло. Вместо этого используйте кокосовое масло, чтобы обжарить вермишель в Instant Pot.

Можно ли сделать без орехов?

При необходимости можно приготовить семийа паясам без орехов. Если у вас есть определенная аллергия на орехи, вы можете использовать только орехи, на которые у вас нет аллергии, вместо смеси орехов.

Если у вас нет аллергии на кокос, вы можете использовать обжаренные кусочки кокоса вместо ореховой смеси.Вы можете поискать жареный кокос или использовать режим обжаривания и немного масла, чтобы обжарить кокос в Instant Pot примерно за 3-4 минуты до приготовления Semiya Payasam.

Вот и другие десерты для сладкоежек, которые могут вам понравиться

Видеорецепт Semiya Payasam

Рецепт Семии Паясам

Состав

  • Жареная вермишель / Семия / паста Фидео — 1/2 стакана
  • Полножирное цельное молоко или немолочные продукты для веганской версии — 3 чашки
  • Сахар (добавить по вкусу) — 1/2 стакана
  • Кардамон порошок — 1 чайная ложка
  • Шафран — 4-5 нитей
  • Микс измельченных орехов (кешью, изюм, миндаль, фисташки) — 1/2 стакана

Инструкции

    Добавьте жареную вермишель, молоко, сахар, шафран и порошок кардамона во внутреннюю емкость емкости для быстрого приготовления.Все хорошо перемешать.

    Закройте крышку и убедитесь, что клапан давления закрыт.
    Готовьте под давлением 2 минуты.
    Естественное давление Сбросьте через 10 минут, откройте крышку и все перемешайте.

    Добавьте измельченные сухофрукты (по желанию).

    Подавать горячим или охлажденным. Наслаждаться!

Банкноты

  • Если вы используете макароны Фидео или обычную вермишель, обязательно запекайте их. Включите режим соте «Мгновенное обжаривание», добавьте 2 чайные ложки топленого масла и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Используйте цельное цельное молоко для достижения наилучших результатов
  • Замените орехи по своему вкусу
  • Храните в герметичном контейнере до 3 дней
  • По мере остывания пайасама он становится больше толстый. Если он станет слишком густым, добавьте немного молока и вскипятите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Если вы готовите этот рецепт семия паясам — вермишель кхир, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Медленноварка Pal Ada Pradhaman ~ Рисовая паста и молочный пудинг

Опубликовано: · Изменено: автор: Manju · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария розовый Пал Ада Прадхаман, который является прекрасным и подходящим завершением любой трапезы, особенно Керала Садья (застолья).

Я считаю, что для того, чтобы любой приятель пайасам (pal = молоко, payasam = пудинг) был самым сливочным, самым вкусным, молоко — это ключ. Будь то рис, вермишель или рисовые макароны, что бы вы ни добавляли в молоко, вам нужно варить его с молоком, пока молоко не уменьшится и не приобретет красивый розовый цвет. Это придает ему другой уровень сладости, сладости, присущей самому молоку. Дополнительный сахар и кардамон усиливают аромат. (Я называю это блюдо пайасам, хотя его зовут Пал Ада Прадхаман — пудинг с пастой из молока и риса, прадхаман — это разновидность паясама, буквально означает «номер один», что означает, что это вид паясама, который просто №: 1)

Моя Амма всегда, ВСЕГДА делала таким образом приятеля паясама. Всем и каждому, кто его пробовал, он только понравился. Он был настолько хорош с таким разнообразным вкусом, что мы с братом отказались даже отведать паясама, который наши соседи или друзья готовили для особых случаев, особенно если он не имел того легкого розового цвета.Секрет Аммы состоял в том, чтобы варить его под давлением и варить рис или вермишель в молоке, а не варить в воде, а затем добавлять в молоко.

Теперь, когда я делаю садью (пир — вы можете прочитать об этом здесь), я делаю 10 разных вещей за раз в течение нескольких часов, а скороварка — очень ценный товар для приготовления дал и риса. . Плита также драгоценна, потому что у меня одновременно происходит три или четыре разные вещи.

Именно тогда я решил поставить свою мультиварку перед задачей.Вам просто нужно начать это заранее, просто установить и забыть. Затем я могу сконцентрироваться на приготовлении всего остального, и в конце концов, паясам будет приятным и медленно приготовленным, имеет приятный розовый цвет от молока, готовящегося вниз, и мне действительно не нужно беспокоиться об этом, чтобы убедиться, что молоко не выкипает и не пригорает на дне.

Установите мультиварку на ВЫСОКУЮ. Отмерьте цельное молоко и добавьте к нему.

Добавьте хлопья Ada / Rice Pasta и хорошо перемешайте.

Добавьте к этому еще сахар и хорошо перемешайте.

Закройте и поставьте на 3-4 часа, пока рисовые хлопья не приготовятся, а молоко не уменьшится, и, самое главное, вы не увидите этот красивый бледно-розовый цвет.

Добавьте молотый кардамон и посыпьте орехами кешью, обжаренными в топленом масле, и все готово.

Вот еще несколько рецептов паясама, которые вам понравятся.

Мультиварка Пал Ада Прадхаман — Рецепт

Состав:

  • 6 стаканов цельного молока
  • ¾ чашка риса ада / рисовые макароны
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка сломанных орехов кешью

Метод:

Добавьте молоко в мультиварку и медленно добавьте рисовую аду и сахар.Хорошо перемешайте. Закройте его и установите на ВЫСОКИЙ уровень на 3-4 часа, время от времени помешивая, чтобы молоко не прилипало слишком сильно ко дну и бокам.

После этого добавьте молотый кардамон и хорошо перемешайте. Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте к нему орехи кешью и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к паясаму и подавайте.

Примечание. Если у вас нет мультиварки или вы не хотите готовить в ней, вы всегда можете готовить на плите. Просто убедитесь, что вы все время поддерживаете слабый огонь, продолжайте помешивать и проверять, чтобы молоко не выкипело, не прилипло ко дну и не подгорело.

{Ссылки под изображениями являются партнерскими ссылками. Я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать блог, когда вы переходите по этим ссылкам и совершаете покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я всегда и рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю лично я}

Что нужно для этого:

Мультиварка Пал Ада Прадхаман ~ Рисовая паста и молочный пудинг

Тип рецепта: Десерт

Кухня: индийская — Керала

Автор: Manju | Приготовление карри

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4-6

Рисовая паста и молоко медленно приготовлены с сахаром и ароматизированы кардамоном, чтобы сделать этот кремово-розовый Пал Ада Прадхаман, который является прекрасным и подходящим завершением любой трапезы, особенно Керала Садья (застолья).

Состав

  • 6 стаканов цельного молока
  • ¾ чашка риса ада / рисовые макароны
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка сломанных орехов кешью

Инструкции

  1. Добавьте молоко в мультиварку и медленно добавьте рисовую аду и сахар. Хорошо перемешайте. Закройте его и установите на ВЫСОКИЙ уровень на 3-4 часа, время от времени помешивая, чтобы молоко не прилипало слишком сильно ко дну и бокам.
  2. После этого добавьте молотый кардамон и хорошо перемешайте. Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте к нему орехи кешью и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к паясаму и подавайте.

Банкноты

Если у вас нет мультиварки или вы не хотите готовить в ней, вы всегда можете готовить на плите. Просто убедитесь, что вы все время поддерживаете слабый огонь, продолжайте помешивать и проверять, чтобы молоко не выкипело, не прилипло ко дну и не подгорело.

3.5,3208

;

Рецепт макарон и сыра для медленного приготовления

Поделиться — это забота!

Этот пост спонсируется Cooper® cheese и содержит ссылки для отслеживания. Для получения дополнительной информации о ссылках для отслеживания и о том, как отказаться, пожалуйста, посетите Все о Do Not Track, прежде чем нажимать любые ссылки, найденные в этом сообщении.

В этих простых макаронах с сыром и сыром , приготовленных в мультиварке , используются качественные ингредиенты, поэтому вы сможете без труда приготовить вкусный ужин с минимальной подготовкой!

Я живу по рецепту хорошей мультиварки.Ничто так не помогает напряженному буднему вечеру, как возвращение домой к ужину, готовому поесть. Этот рецепт макарон полностью соответствует моим рецептам и полон сырного вкуса.

Особенности рецепта:

  • Easy Prep: приготовление занимает менее 10 минут.
  • Не нужно готовить лапшу заранее!
  • Ужин в медленноварке , одобренный детьми!

Качественные ингредиенты: Желтый американский сыр Cooper® Sharp придает ему смелый вкус, который трудно превзойти!

Что вам понадобится:

Впервые я полюбил этот сыр, когда мы жили на восточном побережье.Это был мой популярный бренд, по которому мы очень сильно скучали, когда мы переехали на запад. Когда я узнал, что Cooper® теперь доступен онлайн для доставки по стране, я был безумно взволнован. Заказ был простым, а доставка была быстрой!

Cooper® кремовый, ароматный и невероятно универсальный. Вы можете нарезать его, измельчить, нарезать кубиками, и он тает, как сон. Вот почему Cooper® идеально подходит для жареного сыра, сэндвичей, макарон с сыром… гамбургеров, салатов, полуночных закусок. Практически все, что угодно.

Ищете быструю выпечку? Попробуйте это восхитительное пенне с базиликом!

Пошаговая инструкция

Мало что может перенести вас в прошлое, как если бы вы попробовали что-то, на чем вы выросли, даже если вы этого не делали. В этом сила Cooper® Sharp. Это вкус прекрасных воспоминаний. Как и бабушкин сыр на гриле, вы всегда можете рассчитывать на Cooper®, чтобы немного успокоиться. Особенно при приготовлении макарон по рецепту .

Как приготовить макароны с сыром в мультиварке:

  1. Растопите масло и вылейте в мультиварку на 4 литра.
  2. Сверху выложите макаронную лапшу, сгущенное молоко, молоко, яйца и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
  3. Добавьте половину сыра.
  4. Установите медленноварку на слабый огонь и дайте готовиться в течение 1–1 ½ часа.
  5. Добавьте оставшийся сыр и готовьте еще 2–3 часа. Или пока лапша не станет мягкой.

«Мы слышим это снова и снова… наши фанаты любят Cooper® за его неповторимый острый вкус. Cooper® не имеет вкуса, как любой другой деликатесный сыр, поэтому это семейная традиция и любимая еда для комфортного приготовления на протяжении многих поколений.”

Советы и часто задаваемые вопросы:

Хотя этот рецепт не может быть проще, у меня есть несколько полезных советов!

  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем ИЛИ используйте масло, чтобы покрыть внутреннюю часть блюда, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это поможет предотвратить прилипание к стенке кастрюли.
  • ИЛИ попробуйте вкладыши для мультиварки. Еще один полезный предмет на кухне, чтобы убрать беспорядок.
  • Добавьте к макаронам хрустящую курицу, бекон или брокколи для полноценного обеда!

Можно ли положить в мультиварку сырые макароны?

ДА.Мы регулярно пользуемся мультиваркой, поэтому я считаю себя приправленным в способах медленного приготовления пасты. Каждый раз, когда рецепт требует предварительного приготовления лапши, я пропускаю этот шаг. Предварительно приготовленная лапша получается мягкой и менее желанной. Сырая лапша готовится идеально вместе со всем остальным в кастрюле!

Какая лучшая комбинация сыров для макарон и сыра?

На мой взгляд, лучше всего подходит острый сыр. Однако вы можете попробовать смешать половину желтого американского сыра Cooper® Sharp со вкусом любимого сыра.У них даже есть сыр с черным перцем, который был бы потрясающим на вкус! Настоящий черный перец придает ему чудесный вид!

В 1893 году банкир И. Купер решил записать свои балансы и начать производство выдержанного сыра в Нью-Йорке. Сегодня, спустя более века после того, как И. Купер впервые заявил о себе в хрониках истории сыров, Cooper® является домашним любимцем и является семейной традицией.

С момента своего создания более века назад Cooper® заслужил верных поклонников. Потому что Cooper® — это домашний вкус.Источник гордости. И если вы когда-нибудь пробовали это сделать, вы знаете, как далеко вы зайдете, чтобы снова заполучить Cooper®.

Связанные рецепты:

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 16 унций сырых макарон до локтя
  • 12 унций сгущенного молока
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • 10.7 унций консервированного супа из чеддера
  • От 4 до 5 чашек измельченного американского сыра Cooper® Sharp Yellow, пастеризованного желтого цвета
  • По 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Используйте масло, чтобы смазать внутреннюю часть мультиварки на 4 литра. Оставшееся масло можно положить на дно основы.
  2. Смешайте лапшу, молоко, яйца и сгущенный суп с половиной сыра и приправами.Размешайте как следует.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-1 / 2 часа.
  4. Добавьте оставшийся сыр и продолжайте варить 2–3 часа или пока лапша не станет мягкой.
  5. Подавать немедленно.

Банкноты

Не нужно предварительно готовить лапшу. Если добавить сырую лапшу, она не станет мокрой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 459 Всего жиров: 96 г Насыщенные жиры: 56 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 337 мг Натрий: 5167 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 71 г

Подсчет калорий обеспечивается сторонним приложением. Пожалуйста, дважды проверьте подсчет калорий.

Мультиварка Чиангмайский суп с лапшой — Marion’s Kitchen

Состав

2 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки тайской пасты с красным карри

1 чайная ложка гарам масала

½ чайной ложки куркумы

1 кг (2.2 фунта) свиной лопатки, нарезанной небольшими кусочками

2 банки по 400 мл (13,5 унций) кокосового молока

Куриный бульон 5 стаканов

4 листа макрута (кафрский лайм)

3 ст.ложки рыбного соуса или по вкусу

1 чайная ложка сахара

800 г (1,7 фунта) вареной яичной лапши

¼ чашки жареного лука-шалота

¼ чашка мелко нарезанного кориандра

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

долька лайма для сервировки

Инструкции

ШАГ 1
Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне.Добавьте пасту карри, гарам масала и куркуму. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте свинину и жарьте, помешивая, еще 2 минуты или пока свинина не начнет окрашиваться.

ШАГ 2
Перелейте свинину в миску мультиварки. Перемешайте кокосовое молоко и куриный бульон. Листья макрута слегка растолочь и тоже добавить. Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 6 часов, или пока свинина не станет мягкой.

ШАГ 3
Попробуйте бульон и приправьте рыбным соусом и сахаром.

ШАГ 4
Разложите лапшу по сервировочным тарелкам. Полить супом и свининой. Сверху выложите жареный лук-шалот, кориандр, красный лук и поместите по дольке лайма в каждую миску.

Грудка индейки в медленном приготовлении с яичной лапшой от Recipes Food and Cooking

Грудка индейки в медленноварке с яичной лапшой

Я один из тех, кто не верит, что индейка предназначена только для Дня Благодарения. Мы едим его круглый год. Он настолько универсален, что его можно приготовить разными способами.Я взяла половину грудки индейки, и на этой неделе у нас было много дождя, так что миска удобной еды показалась мне великолепной. Я решил приготовить это блюдо, потому что оно очень простое и не требует особого приготовления. Как только я приготовил его в мультиварке, я мог продолжать свой день, пока не пришло время добавить лапшу.

Этот обязательно станет любимцем всей семьи, особенно когда пойдет снег! Я использовал замороженную яичную лапшу, потому что мне нравится, как они готовятся в мультиварке.Если вы не можете быть дома, чтобы бросить их в мультиварку за 1 час до ужина, просто приготовьте их на плите и добавляйте последние 15 минут. Я использовал половину грудки индейки, и она легко накормит 4 человек.

Совет. Чтобы быстрее приготовить этот рецепт, можно купить замороженные овощи по вашему выбору и добавить их вместо свежих.

Грудка индейки в медленном приготовлении с яичной лапшой

Автор: Мэри Эллен @ Recipes Food and Cooking

Тип рецепта: Индейка, Мультиварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

Порций: 4 порции

Грудка индейки в медленном приготовлении с яичной лапшой и морковью, луком, сельдереем и горохом

Ингредиенты

  • 1/2 грудки индейки (1 1/2 — 2 фунты.)
  • 3 моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан гороха
  • 1 22 унции. картонный крем куриного супа
  • 1 стакан воды
  • 12 унций. замороженная яичная лапша
  • соль и перец
  • 1/2 стакана жирных сливок или молока

Инструкции

  1. Поместите грудку индейки в мультиварку. Хорошо посолить и поперчить.
  2. Сверху выложите нарезанную морковь, сельдерей и лук.
  3. Залить все супом.
  4. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6 часов.
  5. Добавьте замороженную лапшу за 1 час до выключения мультиварки. При необходимости добавьте стакан воды. Закройте крышку и готовьте, пока лапша не станет мягкой.
  6. Добавьте жирные сливки или молоко. Варить еще 15 минут.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *