Как варить холодец в мультиварке
Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!
Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».
Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.
Выбор мяса для холодца
Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.
В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.
Подготовка мясного набора
Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.
Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.
Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.
к содержанию ↑Первое отваривание
Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.
Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.
Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!
к содержанию ↑Приготовление холодца, режимы мультиварки
Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».
Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.
Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!
Рецепт холодца в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
- Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
- Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
- Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
- Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
- Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
- Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!
- Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
- Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
- Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Куриный холодец в мультиварке
В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.
Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.
Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!
Холодец в мультиварке. Тем, кому некогда — Дорога
Холодец для многих — одно из традиционных блюд новогоднего стола. Многие его любят. У него, правда, есть один минус — готовить хлопотно. Мясо нужно долго варить, а выделить несколько часов для того, чтобы быть дома и наблюдать за процессом позволить себе не всегда возможно.Мультиварка с функцией скороварки — отличный выход. В ней мясо под давлением и приготовится быстрее, и оставить без присмотра можно.
Процесс можно спланировать двумя способами: либо начать готовить поздним вечером, закончив утром, либо наоборот, окончание работ оставить на вечер. На подготовку продуктов уйдет минут 15, а вот на «разбор» мяса нужно оставить минут 40-45 (туда же входит время и на уборку).
Ну и в магазин надо зайти 🙂 Чтобы мясо купить.
А купить надо вот что.
Мясо. Для холодца традиционно используют говядину, свинину, курицу и индейку. Я люблю холодец сборный. Выбираю в мясном магазине из того, что предлагается, то, что содержит побольше соединительной ткани. Это рульки (говяжья и свиная), голени индейки, куриные ноги и крылья. Для надежности можно купить свиную ножку с копытом. Говяжья тоже хорошо, но в мультиварку не влезет. Если найдете куриные лапки — тоже прекрасно желируют.
На мультиварку объемом 4.5 литра нужно 2.5 — 2.7 кг мяса. У меня на тарелке: голень индейки, два куска свиной рульки (самые нижние куски, хрящевой ткани там много, поэтому ножку брать не стала), кусок говяжьей рульки.
Еще варианты:
— свиная ножка, 2 куриные ножки, свиная или говяжья рулька
— свиная ножка, 2 индюшачьи голени
— свиная ножка, кусок нежирной свиной лопатки, кусок рульки
Ну и т.д.
Мясо перед приготовлением нужно хорошенько вымыть. Вымачивать необязательно, опыт показал, что разницы нет никакой.
Кроме этого, понадобятся: луковица, морковь, 2 столовые ложки соли, душистый перец (штук 5-6), лавровый лист (штуки 2-3).
Складываем все, кроме чеснока, в кастрюлю.
Заливаем до максимума водой.
Включаем мультиварку. У многих имеется режим «холодец», если его нет, можно выбрать «Томление», «Тушение» и т.п. Нужен режим, который готовит в «медленном» режиме без бурного кипячения.
В режиме «Холодец» выставляем время 2 часа. Включаем. Теперь можно идти спать или по делам. После окончания программы мультиварка перейдет в режим «подогрев», что нам и нужно. В целом потребуется для приготовления часов 6 минимум, если получится больше — не страшно.
Совет из комментариев от yerofea для тех, у кого мультиварка без функции скороварки — режим «тушение»:
Я сначала на выпечке довожу до кипения и снимаю пену, а как всю пену сняла, переключаю на тушение и на 8 часов ставлю (больше моя мультиварка не умеет). Вот и все!
Все, готовы приступить к окончанию приготовления? Отлично. Выключаем мультиварку. Вот так выглядит будущий холодец.
Мясо нужно вытащить шумовкой, лук, морковь выбросить, бульон процедить.
Разлить бульон по емкостям, где будет застывать холодец. В каждую емкость положить мелко нарезанный чеснок. Украшательства цветами из отварной моркови и яиц оставим тем, у кого на это есть время.
Мясо отделить от костей, нарезать и положить в бульон. Перемешать. Поставить в холодильник. Теперь самое противное — вымыть посуду и выбросить отходы 🙂
Через несколько часов холодец готов. Слой жира перед подачей нужно снять теплой ложкой или салфеткой.
Холодец из свиных ножек в мультиварке рецепт
Любители холодца по достоинству оценили возможности мультиварки в приготовлении этого популярного зимнего блюда. Холодец в мультиварке получается прозрачным, как слеза, ароматным, вкусным, а при варке не требует неусыпного надзора.
Проще всего сварить холодец из свиных ножек в мультиварке. При варке они дадут бульону необходимую клейковину и холодец отлично застынет без желатина. Мясной составляющей холодца лучше взять кусочек говядины или индейки. Из свинины холодец получится мутным.
Я готовила холодец из свиных ножек в мультиварке Редмонд, поэтому рассказ будет о том, как варить холодец в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, в которой есть режим «Тушение», готовится холодец будет аналогично.
Продукты для рецепта «Как сварить холодец в мультиварке» | |
---|---|
Свиные ножки | 2 штуки (800 грамм-1 кг) |
Говядина или индейка | 400-500 грамм |
Морковь | 1 штука (150 грамм) |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
маленький пучок | |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5-6 штук |
Вода | 2,2 литра |
Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд
Основные ингредиенты холодца — свиные ножки и кусочек говядины.
Параллельно чищу лук и морковку, разрезаю овощи пополам и немного поджариваю на сухой сковороде.
В чашку мультиварки складываем промытые ножки и мясо, заливаем холодной водой. Воды берем 2,2 литра. Холодец варится из расчёта 2 литра воды на килограмм супродуктов. 200 мл на выкипание.
Остывшие лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу. Варить холодец в мультиварке Редмонд можно на режимах Тушение и Томление под закрытой крышкой.
Сколько варить холодец в мультиварке? От 6 до 8 часов. В инструкции к мультиварке указано 6 часов. Я ставлю на ночь и выставляю 8 часов. За 8 часов ножки развариваются лучше и холодец получается более насыщенным и крепким.
Так как я не люблю салистый слой на холодце, то после того, как холодец готов, остужаю его и убираю в холодильник, чтобы жир поднялся вверх и застыл. Застывший жир тщательно убираю ложкой. Если вам слой жира не мешает, этот шаг можно пропустить.
Если вы не остужали холодец, то в конце приготовления просто добавляем в него соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Нагрев выключаем и даём настояться под крышкой 30 минут.
Если остужали, то, убрав жир, снова ставим чашку в мультиварку и на режиме Тушение доводим до кипения. Затем добавляем зелень и чеснок, солим и, отключив мультиварку, оставляем на 30 минут.
Остужаем холодец и процеживаем его через чистую марлю, сложенную в 4 слоя.
Мясо из холодца нарезаем кусочками.
Выкладываем мясо в судки для холодца. Можно разложить в порционные формочки.
Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Холодец из свиных ножек в мультиварке готов!
Вот и весь холодец рецепт классический в мультиварке. Подаём с хреном или острой горчицей. Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Приготовление холодца в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Очень многие люди не мыслят праздники без холодца. Предлагаю вам рецепт приготовления холодца в мультиварке, который получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
Для приготовления холодца в мультиварке понадобится:
курица или идейка (у меня голени и крылья индейки) — 700 г;
ножка свиная (рулька) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
перец горошком черный — 5-6 шт.;
соль, чеснок — по вкусу;
вода — 4,5 литра.
Этапы приготовления
Крылья, голени и свиную ножку замочить в воде на 4-5 часов. Хорошо промыть, свиную ножку поскребсти.
Поместить все в чашу мультиварки вместе с неочищенной, хорошо вымытой луковицей, залить водой.
Выставить режим «Холодец» на 4 часа. Когда вода закипит, убрать пену, посолить по вкусу. Когда пройдет 3 часа готовки, добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком.
Когда прозвучит сигнал, что варка холодца закончилась, открыть крышку мультиварки и дать мясу с бульоном остыть до теплого состояния. Затем аккуратно мясо и свиную ножку извлечь из бульона в миску. Отделить мясо от костей, измельчить.
В подходящую форму порезать чеснок, выложить на 1/3 формы мясо.
Бульон процедить и залить им мясо.
Дать полностью остыть и поместить форму с мясом и бульоном в холодильник до полного застывания. Холодец, приготовленный в мультиварке, подать с горчицей или хреном прямо в формочке или же на тарелке (для этого форму на несколько секунд поместить в горячую воду, провести ножом по краям формы и перевернуть холодец на тарелку). Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото
Как приготовить сытный холодец в мультиварке
Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.
Однако наличие на вашей кухне мультиварке значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.
Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке
- Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите от сгустков крови, возможного мусора. Можно на 1-2 часа замочить свиные ноги, чтобы потом легче было очистить их шкуру. Почистите и помойте лук с морковью, затем уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, слегка приправьте черным молотым перцем, насыпьте соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка). Залейте в чашу воду по максимум – она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать все мясо.
- Теперь установите режим «Томление», время приготовление поставьте на 6 часов и все, можете заниматься своими делами – мультиварка сделает все за вас. Если в вашем кухонном помощнике нет такого режима, то вполне подойдет и «Тушение» — он точно есть на всех моделях. Кстати, очень удобно все это сделать вечером и оставить мультиварку на ночь готовить ваш холодец. С утра вам останется совсем немного хлопот.
- По истечении 6 часов достаньте мясо из бульона, отделите его от костей, удалите шкуру со свиных ног, порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук можно выбросить, а можно использовать морковь для украшения холодца. Для этого нужно порезать ее на мелкие кусочки. А если вы творческий человек, то можно сделать звездочки, розочки – в общем, все, на что хватит вашей фантазии и умения.
- В форму для холодца (можно взять одну большую, а можно использовать сразу небольшие порционные формочки) разложите равномерно мясо, сверху посыпьте измельченным чесноком, а затем украсьте морковью.
- Аккуратно залейте все формы бульоном и уберите в холодное место застывать. Не забудьте предварительно процедить бульон через сложенную в несколько раз марлю или довольно плотную салфетку. Это придаст ему прозрачности и удалит возможные мелкие косточки. Перед подачей на стол к холодцу можно добавить веточки свежей зелени, а также горчицу или хрен.
Как видите, приготовить холодец в мультиварке – проще простого, поэтому не отказывайте себе и своих домочадцам в удовольствии кушать это блюдо за праздничным столом.
Как приготовить холодец в мультиварке, рецепт с фото
Рада, видеть вас на страничках блога))
На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.
Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.
По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается от рецепта холодца из свиных ножек и рульки при котором он варится в обычной кастрюле на плите, но нюансы конечно же есть.
Холодец в мультиварке, рецепт с фото
Продукты для приготовления
На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:
- Вода – 4 литра
- Свиные ножки – 2 штуки
- Свиная галёнка – 1 шт.
- Куриное мясо – 3 окорочка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
- Перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
- Продукты почистить и вымыть.
- Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
- Посолить, поперчить.
- Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
- Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
- В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
- Сверху выложить кусочки мяса.
- Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
- Поставить застывать в холодильник.
Теперь более подробный рецепт приготовления.
Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово
У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMh28, объем чаши 4,5 л.
Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.
Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.
Мясной набор я брала вот такой.
Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.
Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.
У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.
Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.
Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.
Показалось мало, добавила еще полложки и… зря. Пересолила(( есть было можно, но мы не любим соленое. Хотя съели…)
Перемешиваем.
Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).
Идем спать))
Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.
Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.
Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.
Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.
Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.
Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.
Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))
На что хочу обратить внимание.
- Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
- В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
- Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
- Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
- Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
- Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))
Приятного Вам аппетита 🙂
Сколько нужно варить холодец в мультиварке. Как сварить наваристый холодец в мультиварке
Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец — не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.
Рецепт холодца в мультиварке
- Свинина (ноги) — 2 шт.
- Говядина (грудинка) — 1,5 кг
- Вода — 1,2 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черным горошком — 6 шт.
- Чеснок
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины
Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.
В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.
Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.
После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.
Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.
Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.
Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!
Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.
Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:
Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.
Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессо