Вареники с творогом в мультиварке
Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!
Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками – картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово – прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!
Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление: марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!
К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!
Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!
Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:
продукты для приготовления варениковДля теста:
- 0,5 л кефира;
- 3-4 стак. муки;
- 1 чайн. л. соды;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить вареники с творогом в мультиварке?
Подготовим сначала начинку.
Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.
начинка из творогаТеперь очередь готовить тесто.
В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.
мука с содой для тестаКефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.
Влить кефир в муку с содой и размешать.
добавить к муке кефирДобавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить “резиновые” вареники!
Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.
Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.
вылепленные вареникиВ мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу “Пар”, время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.
После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)
Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!
Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.
Вареники с творогом в мультиварке
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность:
Время приготовления: Не указано Одним из наиболее распространенных блюд на Руси издавна считались вареники. Пройдя сквозь века, они все же сохранили свою популярность и вкус. Чаще всего лепили вареники с картошкой. Но со временем для блюда начали использоваться различные начинки. Это могут быть картошка с гречкой, с капустой, с мясом, с грибами. Также готовят вареники со сладкой начинкой: с творогом, с ягодами (напомним, что мы готовили вареники с клубникой) или фруктами и другие. Умение правильно приготовить вкусные вареники считается чуть ли не основной характеристикой настоящей хозяйки, поэтому у каждой, наверное, имеется в домашнем хранилище рецептов несколько записей приготовления вареником. Любителям молочных продуктов предлагаю приготовить вареники с творогом. Быстро, просто в приготовлении, а главное – вкусно.
для теста:
— мука – 2,5 стакана;
— вода кипяченая – 1 стакан;
— соль – щепотка;
для начинки:
— творог – 500 грамм;
— сахар – 100 грамм (или по вкусу).
Сначала готовим тесто для вареников с творогом. Для него берем муку, желательно высшего сорта, и просеиваем ее в глубокую чашу.
Теплую воду (желательно перекипяченную) смешиваем со щепоткой соли и выливаем в емкость с мукой. По желанию можно добавить еще одно яйцо.
Начинаем замешивать руками пластичное тесто. Тут возможно понадобится еще мука, поэтому используйте столько муки, сколько возьмет в себя тесто.
Из теста формируем тонкие колбаски.
Каждую колбаску режем на дольки. Чтобы тесто не прилипало к ножу его необходимо обильно смочить водой.
Каждую дольку обваливаем в муки и слегка прижимаем пальцами.
Раскатываем дольки с помощью скалки в тонкие кружочки.
Беремся за приготовление начинки для вареников. Творог (я использую деревенский) хорошо застираем, чтобы не было комочков. Можно перепустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если вы любитель сладкого, то можно к творогу добавить немного сахара или сахарной пудры.
На каждый кружочек выкладываем по две чайных ложки творога и защемляем тесто, формируя вареник. Они должны получиться аккуратными и хорошо закрытыми, чтобы не деформировались при варении в мультиварке. Также, выкладывая их на стол или на доску, обкатываем в муке.
Получившиеся вареники выкладываем в предварительно смазанную маслом емкость для варки на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем емкость с варениками, закрываем крышку и выбираем режим «варка на пару» на 25 минут.
Вареники с творогом в мультиварке готовы.
Раскладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Также к ним можно подать сметану или джем. Кушать лучше теплыми, так они вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом на пару в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то считайте, что приготовить вкусные вареники для вас – проще простого. При наличии хорошего рецепта, конечно. Предлагаем воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке. Нежные тающие во рту вареники вам обеспечены.
Вареники с творогом на пару в мультиварке предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
— творог – 500 г
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу
— яйцо – 1 шт.
Для подачи:
— масло сливочное
— сметана
Готовим вареники с творогом на пару в мультиварке
1. Сначала замесите тесто. В просторную миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Посолите, добавьте растительное масло и воду.
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, получая жидкую составляющую теста. Понемногу вводите просеянную муку и замешивайте тесто сначала при помощи ложки или лопатки, а затем, когда тесто соберется в ком, домесите его руками.
3. Однородное без комков тесто заверните в пищевую пленку или в тканевое полотенце и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
4. Сложите творог в миску и разотрите его руками или протрите через сито, чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, добавьте сахар, соль. Если не любите сладкий творог в варениках, не добавляйте его вообще. Тщательно перемешайте начинку до однородной творожной массы.
5. Из отдохнувшего теста формируйте один или несколько жгутов, удобных в работе и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите творожную начинку и слепите вареники.
6. Можно сварить вареники и традиционным способом в кипящей воде. Но если у вас есть мультиварка, грех ею не воспользоваться для варки вареников на пару. Ведь за температурным режимом и временем приготовления будет следить кухонный прибор.
7. В чашу мультиварки налейте 3-4 стакана воды, лучше сразу горячей. Объем воды определяет рабочим размером чаши.
8. Корзинку для приготовления на пару смажьте растительным маслом, выложите в нее вареники в один слой и закройте крышку прибора.
9. Установите режим мультиварки «На пару» на 10-15 минут. Время напрямую зависит от толщины раскатанного теста, для тонкого слоя достаточно 10 минут.
10. Приготовленные вареники на пару в мультиварке переложите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники с творогом и вишней в мультиварке редмонд на пару
Так приятно побаловать себя и своих близких зимой сочными творожными варениками со свежими ягодами, приготовленными в мультиварке на пару.
Вареники — классическое украинское блюдо из теста с начинкой, варят вареники в подсоленной воде. Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, воды, яиц, соли и сахара. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и ягоды, и фрукты по сезону, а также может быть разнообразная овощная начинка, а также мясо и ливер. Подают вареники с маслом и сметаной, а если это сладкие вареники, то сверху посыпают сахаром. Данный рецепт приготовления вареников немного видоизменен. Во-первых, вареники будут приготовлены на основе творожного теста, а, во-вторых, готовить их будем в мультиварке на пару.
Берем творог и разминаем его вилкой либо протираем через сито.
Оставляем на 10-15 минут, за это время творог должен увеличиться в объеме и стать пушистым. Добавляем и остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца и муку. Добавляем соду и перемешиваем.
Сразу может возникнуть вопрос о том, сколько же муки понадобиться? Я не указывала количество муки по одной простой причине, так как всё зависит от творога. Иногда он бывает сухой, а иногда наоборот – влажный. Тесто в итоге должно быть не крутым, но в тоже время не должно прилипать к рукам. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем скалкой средней толщины и начинаем выдавливать стаканом заготовки в виде кружочков.
На каждый кружочек кладем по 3-4 ягодки вишни, края защипываем.
Полуфабрикат в виде вареников готов.
Начинаем готовить на пару. В чашу мультиварки наливаем воду в объеме 1-1,5 литра. Ставим специальную емкость для приготовления блюд на пару и смазываем её растительным маслом. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
Я использовала этот режим, так как он мне больше нравиться, ведь в этом режиме постоянно идет нагрев, а значит, постоянно будет процесс испарения. Режим «Пар/варка» хорош для блюд, которые готовятся длительное время, а так как мы готовим вареники по 5-6 минут, то в режиме «Пар/варка» они просто не успеют приготовиться. Поэтому выкладываем по 4 -6 вареников в емкость для приготовления блюд на пару и закрываем крышку мультиварки.
Готовим 5-6 минут, не более.
Готовые вареники подаем горячие со сливочным маслом и сметаной.
Ленивые вареники в мультиварке
Сегодня будем готовить ленивые вареники или галушки с творогом в мультиварке.
Ленивые вареники или галушки с творогом являются одним из самых популярных блюд, которые готовятся из творога. Многие из нас помнят их еще с садика, а некоторым такую вкусняшку готовила мама. Готовить их совсем несложно, а у кого есть детки, можно подключить их помощь. Я думаю, что им понравится не только их кушать, но и готовить.
Можно отварить ленивые вареники в мультиварке или в кастрюле на плите, а также можно приготовить галушки с творогом на пару.
Продукты
- Зернистый творог — 250 граммов
- Одно яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Соль — одна щепотка
- От 3-х до 5-ти стол. л. муки, в зависимости от состояния творога
- Ванилин по желанию
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
Смешиваем все ингредиенты для вареников: творог, яйцо, добавляем соль с сахаром, вводим муку в зависимости от творога. Если творог жидкий, муки нужно побольше.
Из теста скатаем колбаски. Тесто может быть довольно липким, так что насыпаем муку на поверхность доски.
Нарежем тесто на небольшие колбаски.
Отвариваем вареники в мультиварке в режиме «варка на пару» или в кастрюльке на плите. Закидываем их в кипящую подсоленную воду и когда они всплывут кипятим еще 2 минутки.
Вот наши ленивые вареники с творогом готовы! Достаем шумовкой и накладываем в тарелку.
Можно положить кусочек сливочного масла или сметану. Приятного аппетита!
Как и сколько минут варить вареники
В последнее время вареники стали намного доступнее. Многие производители продуктов питания начали выпускать полуфабрикаты, значительно облегчающие процесс приготовления. Теперь пропала необходимость самостоятельно замешивать тесто и формировать мучные изделия. Достаточно купить готовый вариант с любимой начинкой, чтобы порадовать себя вкусным и полезным блюдом. Однако вопрос о способах варки вареников остался актуальным.
Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.
Как правильно варить вареники?
- Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
- Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
- Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
- Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
- Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
- После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
- Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
- Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.
Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.
Сколько варить вареники с творогом
Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
- Дождитесь закипания и бросьте вареники.
- Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
- Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 –
3 минуты, иначе тесто распадется.
В микроволновке
- Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
- Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.
В мультиварке
- Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
- Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
- Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
- Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).
Сколько варить вареники с картошкой
Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.
Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
- Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
- После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
- Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
- Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).
В мультиварке
- Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
- Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
- Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
- С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».
В микроволновке
- Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
- Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
- Накройте небольшой тарелкой.
- Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
- После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
- В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.
Сколько варить вареники с ягодой
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.
В кастрюле
- Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
- Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.
В мультиварке
Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.
В микроволновке
- Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
- Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.
В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.
Сколько варить замороженные вареники
Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.
Как варить ленивые вареники
- Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
- Подождите 3 минуты после всплытия.
Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.
Ленивые вареники в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной форме. Готовятся они в силиконовых формочках на пару и получаются необыкновенно нежными. Можно приготовить такие вареники с начинкой, например, с ягодами. Для деток — идеальный вариант! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых вареников в мультиварке понадобится:
творог жирный — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
мука просеянная — 5 ст. л.;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
масло сливочное — 10 г;
сметана, ягодный соус или джем — для подачи.
Этапы приготовления
В чашу блендера поместить творог (если творог сухой, добавьте 1-2 ложки сметаны), добавить яйцо, сахар и соль.
Взбить до образования однородной массы. Всыпать муку.
Взбить еще несколько секунд до однородности. Тесто получается достаточно липким, но муку больше не добавлять!Силиконовые формочки для кексов хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить в формочки тесто (у меня получилось 6 штук).
Поместить силиконовые формочки с тестом в чашу мультиварки для готовки на пару. Готовить ленивые вареники в режиме мультиварки «на пару» 30 минут.
Подавать нежнейшие и очень вкусные ленивые вареники сразу же, в горячем виде со сметаной и ягодным соусом или джемом и радовать своих родных и близких!
Приятного Вам аппетита!
Цыпленок и пельмени в медленноварке
от Джессика 10 октября 2012 138Ооооо. Считается ли это праздничным ужином, если вы съедите его за две недели до этого?
Потому что мы это сделали. Я не уверен. Я думаю да. Вы, наверное, думаете, что нет. Но если есть что-то, чему я научился за четыре года брака, так это то, что эм … тебе, вероятно, следует выбирать свои сражения.
Почти четыре года назад сегодня, эээ, ладно — может быть, четыре года плюс одна неделя назад сегодня, я точно помню, где я был первым делом утром.Мой муж вошел в комнату, завернутый в два из этих безумно пушистых полотенец, которые нам подарили во время свадебного душа, и ну, если не сказать лучшего слова … Я взбесилась.
Знаю. Полотенца, спросите вы? Да… полотенца. Я уже был не в восторге от того, что переехал в его серьезную холостяцкую квартиру, потому что да, я не поскакал с фотографий борцов WWF, висящих на стенах, вместе с множеством других предметов коллекционирования, которые были намного раньше моего времени, и полотенца … ну, полотенца просто заставил меня потерять рассудок.
Я знал, что через несколько недель или месяцев мы, вероятно, переедем в новое место, и решил, что до тех пор мы сможем спасти эти великолепные пухлые облака после душа. Итак, вы знаете … мы бы использовали наши НОВЫЕ полотенца на нашем НОВОМ месте. Было бы просто весело! Я имею в виду, что я никогда раньше не покупал хороших полотенец и определенно опасался использовать их в одном из самых страшных душевых, которые я когда-либо видел, вместе с красивым пушистым зеленым ковром. Они были просто… такими пушистыми и мягкими. Я решила, что они идеально подойдут для красивой, светлой, чистой ванной комнаты, в которой преобладают женщины.
Welp. Полагаю, я неправильно изложил свои … идеи? Потому что, когда он вошел в комнату, завернутый в эти полотенца, я как бы упал на крышу. В OMG-я-не могу-поверить-вы-использовали-наши-новые-полотенца-вы-серьезно-даже-не-любите-меня-и-как-я-реально-сожить-с- способ другого человека на всю оставшуюся жизнь.
Ага. Не сумасшедший или что-то в этом роде. Могу только представить, как он был взволнован тем утром, что попал в практически постоянную ситуацию.Прекрасно.
В любом случае. В течение 24 часов или меньше я пришел в себя. Это была кратковременная потеря рассудка, скорее всего, вызванная тем фактом, что я только что проснулся за несколько минут до того, как слева от меня увидел комод, покрытый литыми машинами, и большую пыльную фаршированную индейку передо мной. Разве это не свело бы ВАС с ума? Если только тебе не 14 лет и ты наверняка … мальчик.
Дело в том, что он больше никогда не пользовался красивыми полотенцами! Думаю, я нанес этому парню шрам на всю жизнь. А если серьезно, мой флип был не НАСТОЛЬКО плохим.Это было больше похоже на нелепые плаксивые слезы. И по сей день … он все еще не пользуется полотенцами. Он настаивает на использовании этих супер-старых полотенец, которые он купил годы, годы и годы назад, и хотя я почти уверен, что это не имеет ничего общего с моментом моей медузы и все, что связано с его давним горем, когда он покинул свою пещеру милого человека и получил жить среди покрывала с цветочным рисунком и женственных товаров… это все еще сводит меня с ума. Так что теперь я постоянно ворчу на него за то, что он НЕ пользуется полотенцами.
Разгадай мне это.
Через четыре года это только очистит нижнюю часть того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошло, — это эти отношения. Хотя некоторые из них оправданы, большинство просто безумие. Чуть более двух лет назад я всю ЖИЗНЬ не мог понять, почему однажды утром он не разговаривал со мной. И когда я кричал ему, пока он был в душе, выговаривая ему, ПОЧЕМУ он мог злиться на меня, он открыл дверь и закричал: «Разве ты не можешь НИКОГДА выключить свет в душе? гараж? Как обычно? Я прихожу домой, они идут.Я просыпаюсь, они идут. Почему ты не можешь просто выключить свет? »
На что я сразу же заплакал и завопил , потому что я боюсь темноты, а в подвале есть жуки и, скорее всего, монстры!
Это… настоящая жизнь. За четыре года… даже за два года… черт возьми, даже за ОДИН год, я не могу сказать вам, насколько мы выросли и научились выбирать свои сражения и уважать то, что движет друг другом. А теперь, когда он просит курицу на ужин, я не делаю курицу, фаршированную персиками и беконом, и козий сыр, покрытый рукколой и сбрызнутый чесночным маслом.Потому что, очевидно, люди, это не «курица».
Вместо этого я делаю курицу вот так. Чаши комфорта, чаши с домашним вкусом. Эта версия мультиварки очень проста: нужно потратить несколько дополнительных минут, чтобы убедиться, что все приготовлено самостоятельно. Если у вас мало времени, вы, скорее всего, можете использовать консервированное печенье и для пельменей. А потом вы можете подавать это как суп или, как я предпочитаю … большую миску с курицей и клецками с небольшим количеством бульона, чтобы плавать в ней. Это … всегда побеждает в битве.
Урожайность: от 4 до 6
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2.5 фунтов куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки муки
- 56 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана половинки
пельмени
- 1 1/8 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки холодного масла , нарезать мелкими кусочками
- 1/2 стакана цельного молока, 2% или 1%
На дно мультиварки выложите лук, морковь и чеснок.Приправить куриные грудки солью и перцем, затем выложить их сверху.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как вы закипите, добавьте муку и варите 2–3 минуты, чтобы приготовить рулетик до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и хорошо перемешайте, доведя до кипения. Варить 4-5 минут, помешивая, затем снять с огня и полить курицей и овощами. Добавить оставшийся куриный бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
Через 6 часов включите мультиварку на сильный огонь.Слегка нарежьте куриные грудки вилками или кухонными щипцами. (Это должно быть легко, так как они готовятся очень долго.) Перемешайте половину и половину в мультиварке, затем восстановите, пока будете делать клецки. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Раскрошить пальцами в сливочном масле и втирать в муку до однородного состояния и образования крупных крошек. Добавьте молоко, хорошо перемешивая, до образования липкого теста. Используйте мерную ложку и добавьте небольшие ложки теста в мультиварку, сначала поместив их снаружи, а затем внутрь.Накрыть крышкой и варить еще 1–1,5 часа, пока клецки не станут мягкими и не станут сырыми в середине. При желании попробуйте и приправьте дополнительно.
Подавать немедленно!
Ага. Полностью считается.
.Рецептов с курицей и клецками — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- азиатка
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Рецепт курицы с кунжутом в медленноварке | Разовая порция
Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, он намного лучше, чем еда на вынос, и его идеальное количество, если вы готовите для одного.
Я должен поблагодарить мою дочь, которая подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в медленном огне на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.
Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде.Это более легкая версия, чем та, которую обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении. Просто взбейте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Рецепты в горшочках с курицей
Рецепты курицы в медленноварке — одни из самых простых — добавьте ингредиенты и уходите.
С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:
В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без кожи и костей или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.
Вот и все!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке
Состав
Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию.Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге у вас должно получиться совсем немного соуса — это очень хорошо!
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- куриные бедра без костей и кожи или куриная грудка
- соль
- черный перец
- мед
- соевый соус
- кетчуп
- оливковое масло
- сушеный лук
- чеснок
- хлопья красного перца (по желанию)
- кукурузный крахмал
- семена кунжута (по желанию)
По желанию подавайте с рисом.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цыпленок : Куриный капрезе, Куриное фрикасе, Цыпленок с горчицей
- Мед : Заварной крем с медом и лимоном, запеченная овсянка, лечебный чай с куркумой, суп с мускатным орехом и тыквой
- Соевый соус : Цыпленок с кешью, жареный с рисом из свинины, жареный
- Кетчуп : Мини-мясной рулет медленного приготовления, картофель с чесноком, сочная Люси
- Оливковое масло : Баба Гануш, креветки, креветки, тосты с авокадо
- Кукурузный крахмал : Ванильный пудинг, пирог с кокосовым кремом, начинка для пирога с вишней
- Обязательно используйте подходящую для духовки миску внутри большой миски мультиварки.
- Медленноварки работают лучше всего, когда они заполнены примерно на две трети — три четверти.Когда миска недостаточно заполнена, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если миска слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
- Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время готовки.
- 2 куриных бедра без костей и кожи
- щепотка кошерной соли
- щепотка черного перца
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кетчупа
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ½ столовой ложки семян кунжута
- 1 чашка вареного риса (по желанию)
- Положите куриные бедра на основание мини-мультиварки.
Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.
В миске средних размеров смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.
Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.
Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.
Порежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.
Сверху посыпьте кунжутом и при желании подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).
Другие рецепты с курицей на одну порцию
Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки
Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.
Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутрь миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.
Правила, которым необходимо следовать…
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort
Что подавать с курицей кунжутом
Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей с кунжутом:
Рецепт
Цыпленок с кунжутом в медленноварке для одного
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: курица, мультиварка
Порций: 1 человек
калорий: 555 ккал
Автор: Джоани Зиск
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.
Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Соединение с одной кухней
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты разовой порции на свой почтовый ящик!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.