Варенье грушевое в мультиварке: Джем из груш (в мультиварке)

Содержание

Варенье из груш в мультиварке, грушевые рецепты

Летом на даче или дома готовить варенье из груш в мультиварке одно удовольствие. Хоть данный рецепт основан на трехразовом кипячении, все равно он совсем не хлопотный. Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления грушевого варенья. И главным его достоинством является то, что плоды от кожуры можно не чистить.  Исключением является слишком жесткая поверхность груш. Для рецепта можно использовать практически любой сорт, спелые плоды и недозрелые.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно ставить таз с вареньем на плиту, занимая место. Чаша может находиться в агрегате, как во время варки, так и в процессе остывания. Кроме того, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления варенья. Ничего не пригорит и не убежит. Ваша помощница сама отключится в заданное вами время. Остается лишь отключить режим поддержания тепла и оставить варенье до следующего кипячения.

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 0,01 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 46 г

Груши (в данном случае это сорт «Лесная красавица») нарежьте небольшими кусочками. При желании можете снять кожуру. Нарезанных груш должен быть 1 кг. Отправьте сырье в чашу своей мультиварки. 

Засыпьте сахарным песком и дайте постоять минут 20 для того, чтобы груши пустили сок.

Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Затем включите программу «Тушение», выбрав время приготовления 10 мин.

Содержимое емкости за это время начнет нагреваться и закипать. Когда прозвучит сигнал, отключите режим поддержания тепла.

Дайте полностью остыть варенью. После чего снова включите ту же программу на 10 мин.

После полного остывания в третий раз доведите грушевое варенье до кипения (режим «Тушение» 10 мин), предварительно добавив в него лимонную кислоту. Как только прозвучит сигнал, можно наполнять простерилизованные баночки готовым лакомством и сразу же их закупоривать.

Дайте полностью остыть заготовке и отправляйте ее в кладовку либо в погреб в темное прохладное место. Хотя доказано, что варенье отлично хранится и при комнатной температуре.

Зимой это великолепное лакомство идеально дополнит оладьи, блины, тосты, а также йогурты или каши. Да и просто с чаем варенье из груш – это наслаждение.

На заметку

  • Варенье было приготовлено в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). И данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, где есть режим «Тушение». Заменить его можно программой «Варенье» либо «Варка».
  • Не используйте для приготовления грушевого варенья порченые плоды с местами гнили. Тщательно счищайте такие участки.
  • Чтобы внести в рецепт разнообразие и усилить вкус лакомства, можно добавить в него корицу или лимонную цедру.
  • Такое варенье из груш получается не слишком густым. Поэтому, при желании вы можете приготовить его гуще, добавив вместе с сахаром на первом этапе пектин. Его количество на 1 кг фруктов должно быть указано производителем на упаковке.
  • Мы готовили варенье по этому рецепту на плите и в мультиварке практически одновременно для экономии времени. В результате то, что на плите получилось разваренным и мутным, а в мультиварке более прозрачным и кусочки целые. Вот такой вышел эксперимент.

Груши – восхитительный дар лета. Сочные, упругие, сладкие плоды радуют всех любителей фруктов в жаркий сезон. Чтобы наслаждаться грушами не только летом, но и зимой, их можно законсервировать. Сладкий, ароматный и невероятно вкусный джем из фруктов станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить лакомство поможет незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Благодаря этому прибору, процесс создания десерта упрощается во много раз. Варенье из груш в мультиварке имеет структуру, очень напоминающую желе. Благодаря этому десерт можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков, рулетов и т.д.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Горячая кипячёная вода – 150 мл.

  1. Груши тщательно промойте под холодной водой. С помощью острого ножа или овощечистки удалите с фруктов кожуру. Если на мякоти имеются какие-либо повреждения, их также следует срезать. Нарежьте плоды небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Поместите измельчённые груши в чашу мультиварки. Влейте половину кипятка (75 мл) и засыпьте весь сахар.
  3. Перемешайте содержимое чаши, добиваясь полного растворения сахарных кристалликов.
  4. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время – 2 часа. Периодически содержимое чаши необходимо перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Пока варенье-желе готовится, займитесь подготовкой ёмкостей, в которых оно будет храниться. Небольшие стеклянные баночки следует вымыть с применением пищевой соды, а затем хорошо ополоснуть проточной водой. Чистую тару простерилизуйте любым удобным способом.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса тушения, выньте чашу с вареньем из мультиварки. Распределите горячий десерт по банкам и закатайте их крышками. Установите ёмкости с джемом в перевёрнутом положении в любом удобном вам месте. Укутайте баночки тёплым одеялом и оставьте их до полного остывания.
  7. Храните грушёвое варенье в тёмном, сухом и прохладном помещении.

Корица прекрасно сочетается не только с яблоками. Гармоничный вкус и аромат специи с грушами непременно порадует всех ценителей оригинальных десертов. Заготовка из сочных плодов с корицей хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым видам выпечки или мороженого. Грушёвое варенье в мультиварке непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким сластёнам.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1,2 кг;
  • Вода – 100-140 мл;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 800 г.

  1. Фрукты тщательно вымойте, после чего выложите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Можно ускорить этот процесс, протерев поверхность груш бумажными салфетками. Осмотрите поверхность плодов на предмет повреждений. Все подгнившие места, червоточины и прочее удалите с помощью острого ножа.
  2. Разрежьте каждый плод пополам, после чего удалите сердцевину. Нашинкуйте груши тонкими дольками. Поместите фрукты в глубокую миску.
  3. Сахар насыпьте в отдельную ёмкость. Добавьте корицу и тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Посыпьте груши сахарно-коричной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте фрукты на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а их объём несколько уменьшится.
  5. Поместите сладкую фруктовую массу (вместе с сиропом) в чашу мультиварки. Влейте воду. Количество жидкости зависит от сочности плодов.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время 45 минут. В процессе приготовления варенье нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой.
  7. Горячее грушёвое варенье с корицей распределите по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Переверните ёмкости с десертом кверху дном и укутайте пледом. Оставьте баночки до полного остывания в таком виде.
  8. Остывшее варенье переместите на хранение в сухое, затемнённое помещение.
  • Груши прекрасно сочетаются с яблоками. Совместив эти фрукты, вы получите варенье с совершенно незабываемым вкусом.
  • Для приготовления варенья следует использовать лишь спелые плоды. Именно такие фрукты выделяют пектин, который обладает «желирующим» эффектом.
  • Разнообразить вкус и аромат лакомства помогут цедра лимона или апельсина, натёртая на мелкой тёрке.
  • Если вы не любите чересчур сладкие заготовки, воспользуйтесь лимонным соком или кислотой. Они сделают вкус десерта не таким приторным. Количество кислоты регулируйте на своё усмотрение.
  • Чтобы добиться очень густой консистенции грушевого варенья, его нужно варить в несколько заходов. Когда окончится первый режим «тушение», выньте чашу из мультиварки и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Повторите процедуру ещё несколько раз. Таким образом, консистенция варенья будет похожа на мармелад.

Ранее мы готовили варенье из клубники в мультиварке.

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Рецепт варенья из груш в мультиварке нашла в интернете, но опробован мной уже 2 раза, к рецепту прилагаются мои фотографии. В первый раз делала строго по рецепту, а во второй раз сахара добавила меньше на 100 г., т.к. было слишком сладко, хотя, думаю, это зависит от сорта и степени зрелости груш, у меня были зрелые и сладкие груши.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 700-800 г
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Грушевое варенье в мультиварке:

Груши вымыть, удалить сердцевину, порезать и сложить в чашу мультиварки. Сюда же всыпать сахар и лимонную кислоту. Готовим варенье в  мультиварке в режиме «тушение» или «варенье»  1 час.
Если груша не очень сочная, добавьте немного воды. Варенье из груш я варила 2 раза, в первый раз я добавляла воду, а во второй раз груша дала достаточно сока.

После того как мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, оставьте грушевое варенье в мультиварке на “подогреве” еще на 30 минут, затем прокипятите варенье 10 минут.

 

После чего раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем. Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем. Держим в таком состоянии до полного остывания.

 
Вначале расстроилась из-за того, что варенье получилось не очень густое, а потом сиропом попробовала смазать бисквит, и мне понравилось, бисквит очень хорошо пропитался сиропом.

Грушевое варенье мы очень любим, и теперь его стало проще готовить, не нужно следить за процессом приготовления.

Я на всякий случай снимала клапан для выхода пара, боялась, что мультиварку зальет, но ничего не “убежало”.

Мультиварка Поларис 0517AD, мощностью 860 Вт.

За рецепт с фото благодарим Светлану Вакулину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Из указанного количества продуктов получается около 1300 г варенья.

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйкам, дав им возможность не стоять у плиты, а заниматься своими делами, пока готовится очередное блюдо. Варенье в этом плане – тоже не исключение. Активное время, которое нужно будет затратить на варку грушевого варенья на зиму, составит примерно 1 час. Остальное за неполных 8 часов сделает техника.

Вкусное и простое в приготовлении варенье из груш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, скрасив тонким сладким ароматом холодный зимний вечер.

Груши для варенья можно брать любые, главное, необходимо следить, чтобы среди них не попадались битые или перезревшие плоды.

Как же сварить грушевое варенье в мультиварке?

  1. Груши вымыть, удалить черешки и семена. Нарезать фрукты: поделить на 4-8 частей или нашинковать некрупными брусочками. Кожура у груши не настолько жесткая, как у яблок, поэтому снимать ее необязательно;
  2. Подготовленные груши переложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать. Готовить на программе «Тушение» 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и пустили сок. После окончания программы мультиварку нужно отключить и оставить охлаждаться на 2 часа;
  3. Далее необходимо уварить образовавшийся сок. Для этого в мультиварке выбрать режим «Варка на пару» и готовить варенье в течение 15 минут. Затем выключить прибор и снова оставить остывать на 2 часа;
  4. Еще раз проварить грушу 15 минут в режиме «Варка на пару», добавив лимонный сок. Сироп начнет заметно густеть. После сигнала отключить мультиварку, охладить так же в течение двух часов;
  5. В третий раз включить режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время подготовить тару под варенье. По окончании программы разлить горячее грушевое варенье по банкам. Дождаться их полного остывания и закрыть крышками.

Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, хранится до 1 года.

Добавить отзыв

Варенье из груш с лимоном в мультиварке

Груша известна с древних времён. В Греции был город Пелопоннес, который назывался страной груш, где эти фруктовые деревья с успехом культивировали. Шумерские врачи использовали плоды груши при лечении многих заболеваний, а остатки грушевых деревьев найдены даже среди древних построек в Швейцарии.

Сейчас груши возделывают на Украине и Кавказе, в России и Беларуси, в Европе и странах Азии. Груши не только вкусны, но и полезны.

Из-за большого количества каменистых клеток (склереид), которые не перевариваются, эти фрукты не рекомендуют при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Эти крупинки сохраняются даже при длительной варке.

В кулинарии груши используют в сыром, печёном, варёном виде. Из них делают начинки для пирогов, варят компоты, джем, варенье.

Варенье из груш получается экономичным. Во-первых, груши недорогие. Во-вторых, в них практически нет кислоты, зато достаточно своей сладости.

На 1 кг груш достаточно взять всего 0,5 кг сахара, а для некоторых сортов хватает и 300 г.

Рецепт варенья из груш с лимоном в мультиварке

Если нужно сварить варенье из небольшого количества груш на зиму, можно воспользоваться мультиваркой. В ней грушевое варенье не убегает, не пригорает. Для этого стоит лишь правильно выбрать программу, установив режим «Джем».

Ингредиенты грушевого варенья:
• груши подготовленные – 1,2 кг;
• сахар – 450—500 г;
• пол-лимона с кожурой;
• вода – 80—100 мл.

Как приготовить варенье из груш дольками в мультиварке

Для варенья желательно брать твёрдые, но спелые груши.

Вымойте их, разрежьте на части, вырежьте сердцевину. Если кожица с механическими повреждениями, её лучше срезать. Четвертинки порежьте ломтиками.

Сложите дольки груш в чашу мультиварки. Влейте воду.

Опустите крышку. Выберите режим «Тушение». Готовьте 30 минут.

Насыпьте сахар, добавьте мелко порезанный не очищенный от кожуры лимон.

Перемешайте.

Установите программу «Джем». Время приготовления по умолчанию – 1 час.

Вы можете сами регулировать продолжительность варки варенья, учитывая сорт груш и их спелость.

Когда варенье из груш с лимоном будет готово, мультиварку отключите.

Содержимое чаши перелейте в другую посуду.

Не храните варенье в чаше мультиварки, которую потом трудно будет отмыть, не повредив покрытия.

Разложите грушевое варенье в сухие чистые баночки, полностью остудите.

После закройте вощёной бумагой или жестяными крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

простой рецепт с фото и видео

Варенье грушевое, сваренное в мультиварке, получается очень полезным. Приготовить его не сложно, к тому же процедура удобна тем, что не требуется занимать лишнюю посуду и дежурить у плиты, наблюдая за процессом. Ароматное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно в холодную зимнюю пору.

Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

Грушевое варенье получится идеальным, если знать определенные нюансы его приготовления. Можно легко разнообразить вкусы десерта, добавляя туда не только фрукты либо ягоды, но и специи. Собирать груши для приготовления блюда лучше в сухой погожий день. Это даст возможность получить максимальный аромат и вкус. Несмотря на рекомендации, данные в рецепте, у сортов с толстой кожицей надо ее обязательно удалять.


Если требуется получить варенье с целыми кусочками, то варить его надо небольшими порциями. Чтобы после измельчения груши не потемнели, особенно когда требуется перед варкой лакомства куда-то отлучиться, следует замочить их в подкисленной воде.

Если варенье должно получиться не слишком сладким, а сорт груш прямо медовый, то использовать надо половину рекомендуемого в рецепте количества сахара.

Как выбрать груши для варенья

Для приготовления идеального десерта надо правильно выбрать фрукты. Стараются подбирать груши с одинаковой степенью спелости. Это позволит сделать варенье максимально однородным. Плоды должны быть хорошо вызревшими, можно брать даже переспевшие. Для приготовления лакомства стараются выбирать сладкие и ароматные сорта. Важно следить за тем, чтобы не попался порченный или подгнивший материал, иначе вкус готового продукта будет подпорчен.

Как сварить варенье из груш в мультиварке?

Вариантов приготовления грушевого варенья в мультиварке существует масса. Кроме того, каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, добавляя те или иные приправы, фрукты, ягоды.

Стандартный рецепт на зиму

Грушевое варенье по стандартной рецептуре может быть приготовлено не только в мультиварке, но и в скороварке. Вкусовые характеристики от этого не изменятся.

Потребуются такие составляющие:

  • спелые ароматные груши — 1500 г;
  • сахарный песок — 1000 г;
  • лимонная кислота — 2 щепотки (можно заменить лимонным соком).
Методика приготовления

Плоды промыть, разрезать на дольки и вычистить серединки. Дольки порезать на небольшие кусочки и уложить в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок. Поставить прибор в режим «Тушение» на 10 минут, после чего снять образовавшуюся пенку. Оставить постоять 4 часа, чтобы груши стали прозрачными. Закипятить еще раз и снова оставить настаиваться 4 часа. Третий раз опять включить режим «Тушение», после отключения всыпать лимонную кислоту и тщательно все перемешать.

Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Для приготовления грушевого варенья с приятным цитрусовым вкусом, которое еще и очень полезно для человеческого организма зимой, потребуется:

  • сочные и ароматные груши — 1000 г;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1100 г.
Методика приготовления

Фрукты вымыть и просушить (можно использовать для этого бумажное полотенце). Разрезать их на дольки и вычистить сердцевину. Разрезать полученные дольки на тоненькие ломтики и уложить в глубокую посудину. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком, после чего порезать на тоненькие ломтики.

Груши и лимон вместе с выделившимся соком пересыпать в варочную чашу. Сверху всыпать сахарный песок и оставить на 20 минут для большего соковыделения. Включить аппарата в режим «Тушение» на 25 минут. По истечении этого времени лакомство готово.

Варенье из груш дольками янтарное в мультиварке

Для приготовления вкусного, красивого и полезного десерта потребуется взять:

  • спелые и ароматные груши — 2500 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • сахарный песок — 500 г;
  • пчелиный мед — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.
Техника приготовления

Тщательно промытые и порезанные на ломтики фрукты поместить на 15 минут в содовый раствор (в одном литре воды развести чайную ложку соды), после чего ополоснуть чистой водой и сложить в подходящую посудину. Туда же добавить ванилин, сахарный песок и мед, влить лимонный сок, накрыть целлофаном и оставить на ночь.

Утром пересыпать ингредиенты в варочную чашу мультиварки, включить режим «Тушение» на 25 минут. После отключения аппарата десерт готов.

Особенности хранения варенья

Грушевое варенье в герметично закатанной стеклянной таре может храниться даже при комнатной температуре, но при условии, что в помещении будет сухой воздух. Если же при приготовлении фруктов использовалось больше груш, чем сахара, то такой продукт надо обязательно хранить в подвале.

При соблюдении надлежащих условий варенье из груш, сваренное в мультиварке и герметично закатанное, способно храниться 3 года. В холодильнике не закатанный продукт держат не больше 2 недель.

Варенье из груши в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Груши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья в мультиварке:

  • груши – 600 г
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – 50-70 мл

Варенье из груши в мультиварке – рецепт с фото:

Насыпаем в пиалу рекомендованную норму сахара, вводим в заготовку порошок корицы. Смешиваем сухую массу до однородности.

Подготавливаем груши: очищаем их от грязи, удаляем лишнюю влагу, нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем грушевые дольки в глубокую миску.

Насыпаем в миску с грушами сухую массу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем груши на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а масса уменьшится в размере.

После того, как груши выделят сироп, они готовы к приготовлению варенья.

Для этого выкладываем заготовку в чашу, добавляем 50-70 мл воды (в зависимости от сочности груш), устанавливаем мультиварку на режим «Тушение», время – 30 минут.

Готовим варенье из груши в мультиварке при закрытой крышке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства («плюс-минус» 5 минут).

Готовое грушевое варенье с корицей выливаем в предварительно прогретую и сухую тару. Герметично закрываем и храним в надлежащем для этого месте. Грушевое варенье в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Джем из груш в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Грушевый джем – это прекрасная заготовка на зиму. Очень многие хозяйки хранят рецепты этого лакомства, которые принадлежали еще их мамам и бабушкам.

Хотя сейчас это кушанье часто готовят в мультиварке. Джем очень похож на конфитюр. У них схожие вкусы, консистенция и способ приготовления. В этом нет ничего удивительного, так как эти два блюда связывают практически родственные узы. Бывает, что рецепты этих кушаний из груш даже путают.

Основное отличие джема в том, что когда его готовят, долго уваривают плоды в сиропе. Приготовление лакомства в мультиварке имеет тот же принцип. А вот когда готовят грушевый конфитюр на зиму, то для того чтобы сократить время, в блюдо добавляют желирующие вещества.

Джем из груш на зиму при помощи мультиварки готовят многие хозяйки, и рецепты этого кушанья периодически дополняются какими-то уточнениями и нюансами. Есть рецепты, при которых кусочки груш плавают в желе, а есть, где джем является однородной массой.

Если вы заранее позаботитесь о заготовках на зиму, то холодными зимними вечерами сможете радовать себя кушаньями со вкусом лета. Тем более, что лакомство из груш можно класть в пироги как начинку.

Для того, чтобы усилить аромат груши, в рецепты добавляют цедру апельсина, а еще можно воспользоваться корицей и гвоздикой. Кстати в мультиварке блюдо всегда получается чуть ароматнее.

Так что я вам настоятельно рекомендую запастись на зиму лакомством из груш. Благо, в нынешний век найти хорошие рецепты не составляет особого труда.

Чем полезна груша

Эти плоды являются отличными энергетиками. Плюс к этому, как и все фрукты, живущие в саду, они богаты на пектин, клетчатку и пищевые волокна. Именно это объясняет тот факт, что груши прекрасно влияют на работу пищеварительной системы и помогают очищать кишечник.

При помощи груш можно даже похудеть, так как они содержат мало сахаридов, что положительно влияет на состав крови, а это, в свою очередь, помогает организму сбросить лишние килограммы.

Эти фрукты можно употреблять и в свежем виде, и после термообработки. Кстати, если готовить грушевый джем, используя мультиварку, то сохранится достаточно много полезных веществ, которые содержатся во фруктах.

Но кроме варенья эти плоды можно добавлять во фруктовые салаты, пастилу, компот и даже некоторые мясные блюда готовятся с добавлением груши.

Для того, чтобы джем получился насыщенный и имел нужную консистенцию, его лучше готовить в мультиварке. Мало того, что благодаря этому волшебному горшочку в лакомстве сохраняются практически все витамины, так он еще и заметно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Груши— 1 кг.
Сахар— 1,2 кг.
Вода— 1 ст.
Лимонный сок— 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Плоды должны быть спелыми и нетвердыми. Но и плотность у них нужна высокая, чтобы без проблем лишить их шкурки. Если попадутся помятые или потемневшие фрукты, то в варенье их класть не рекомендуется. Они отрицательно повлияют на цвет конечного блюда. Оно будет выглядеть не аппетитно.

Шаг 2

Хорошо вымойте груши и высушите при помощи полотенца. Срежьте с них кожицу и избавьтесь от хвостиков.

Теперь разрежьте каждый плод пополам и уберите семечки.

Дальше их необходимо нарезать на небольшие ломтики. Сложите фрукты в миску. Пусть немного постоят.

Шаг 3

Теперь перекладываем кусочки в мультиварку и поливаем их соком, который остался в миске. Вылейте в чашу воду и лимонный сок. Вода нужна для того, чтобы хорошо проварились и легко разваливались. Варенье будет густое и с однородной консистенцией.

Шаг 4

Посыпьте все сахаром и установите в мультиварке программу «Тушение». Время приготовления  — пятьдесят минут, можно час. Это  режим не даст кушанью подгореть, оно просто томится при нужной температуре. Благодаря мультиварке вам не нужно варить варенье в несколько подходов.

Шаг 5

После звукового сигнала кушанью нужно дать остыть и можно подавать к чаю. Если же вы собрались консервировать, то горячее яство нужно разлить по стерилизованной посуде и закрыть стерильными крышками.

Храните банки в темном прохладном месте. Но помните, что варенье лучше съесть этой же зимой и не хранить больше года.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Грушевое масло в мультиварке

Грушевое масло — это не масло в полном смысле этого слова. Это фруктовое масло не содержит молочных продуктов, это двоюродный брат яблочного масла — фруктовое пюре с глубокими пряностями, которое легко приготовить в мультиварке, Instapot или мультиварке.

Что такое грушевое масло?

Грушевое масло или любое фруктовое масло — это мягкое фруктовое пюре, медленно приготовленное с сахаром и специями. Текстура более густая, чем у яблочного соуса, потому что вы просто готовите смесь фруктов дольше и концентрируете аромат.

Фруктовые масла обычно менее сладкие, чем джемы, и в них не добавляется пектин. Я люблю делать домашнее варенье любого вида. Если вы тоже это сделаете, попробуйте любой из этих рецептов консервирования на моем сайте.

Как вы готовите этот рецепт?

  1. Подготовка фруктов
  2. Добавьте все ингредиенты
  3. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими и смесь не станет концентрированной, затем сделайте пюре.

Мультиварка — мой предпочтительный метод, потому что это абсолютная ЗВЕЗДА при медленном и медленном приготовлении.

И, кстати, этот рецепт можно было приготовить на плите. Вам просто нужно набраться терпения и планировать заранее, потому что для того, чтобы фрукты и сахар в кастрюле варились на медленном огне, потребуется много завязок. Часто помешивайте и не оставляйте смесь без присмотра.

Какие ингредиенты необходимы?

  • фрукты
  • сахар
  • специи
  • немного соли

Все, что требуется, — это фрукты хорошего качества, немного сахара и специи на ваш выбор.В последние недели я готовила яблочное и тыквенное масло. Сегодня я хочу поделиться этим грушевым маслом. Выложите его на тост или вдоль свиной вырезки. Это грушевое масло подходит к самым разным продуктам.

Альтернативные подсластители для грушевого или любого фруктового масла включают мед, кленовый сироп или кокосовый сахар. Если вы попробуете какой-либо из этих вариантов, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как это обернулось.

Как чистить груши

Хорошо, вот сделка. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить груши перед приготовлением грушевого масла.Кожица тонкая и готовится вместе с фруктами.

Я имею обыкновение сначала очищать груши от кожуры и думаю, что в итоге получается более гладкая фруктовая паста, поэтому я сначала очищаю груши от кожуры. Используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу груш.

Как загустить фруктовое масло?

Загустение фруктового масла будет зависеть от вашего метода приготовления, но ВРЕМЯ является ключевым моментом. Любой из методов — мультиварка, быстрорастворимый горшок или плита — может потребовать дополнительного времени, чтобы фрукты стали густыми.Лучше всего это сделать, не снимая крышку или открыв крышку, чтобы больше жидкости могло вытечь и испариться.

В крайнем случае, я воспользуюсь деревянной ложкой, чтобы подпереть крышку, но лучше всего подходят эти силиконовые подъемники крышки, которые вы найдете на Amazon. Я получил свою в подарок в этой очаровательной форме собаки, показанной на фотографии. Они не только служат цели, но и лифтеры такие милые, что я невольно улыбаюсь им каждый раз, когда мне нужно подпирать крышку!

Мое грушевое масло зернистое, что мне делать?

Если вы привыкли к традиционному яблочному маслу, вы можете найти грушевое масло немного зернистым.Даже когда вы едите груши по сравнению с яблоками, текстура отличается.

Один из способов решить эту проблему с текстурой в этом рецепте — использовать высокоскоростной блендер вместо погружного блендера при измельчении фруктовой смеси.

Как использовать грушевое масло?

Это традиционное грушевое масло неожиданно найдет свое применение в ваших блюдах. Да, этот фруктовый намаз идеален для тостов, но он также является отличной заменой майонеза, добавкой для блинов или вафель или начинки для пустяков.Превратить фрукты в мягкий концентрированный соус или приправу ТАК просто с помощью мультиварки, мультиварки или Instapot.

В любом месте, где вы можете использовать яблочный соус в рецепте для облегчения выпечки, вы можете использовать грушевое масло. Или попробуйте заменить клюквенный соус на грушевое масло, и вы будете приятно удивлены, насколько хорошо оно сочетается со многими блюдами.

Вариации на грушевом масле

Вот несколько советов, как изменить этот старинный рецепт грушевого масла и сделать его своим собственным творением:

  • добавить больше специй, таких как имбирь или гвоздика, чтобы сделать фруктовое масло с пряностями
  • добавить немного бренди или рома
  • украсить вкус цитрусовыми, добавив цедру апельсина
  • вы никогда не ошибетесь, добавив чистый экстракт ванили

Что делать с большим количеством груш?

Конечно, этот рецепт идеально подходит для употребления большого количества груш.Если вы ищете другие рецепты груш, попробуйте это пряное грушево-яблочное масло, имбирно-грушевый пирог или эти элегантные груши-пашот.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 8-10 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку (мультиварку).
  2. Варить на слабом огне 4-6 часов.
  3. Удалите палочку корицы, дайте немного остыть, затем воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы получить желаемую консистенцию.
  4. Если грушевое масло недостаточно густое по истечении времени приготовления, откройте крышку и готовьте еще час или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Ковш для каменных кувшинов. Хранить в холодильнике до месяца.

Банкноты

Хранить в холодильнике в герметичной таре.

Если вы используете Instant Pot, готовьте на сильном огне в течение 8 минут, дайте остыть и сбросьте давление. Пюре. При необходимости обжарьте на слабом огне, пока смесь не станет желаемой консистенции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на приём: Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ИНСТРУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

Instapot (я использую свой Instapot в режиме медленного приготовления)

или традиционный глиняный горшок

Ручной погружной блендер

Банки Ball Mason, полпинты

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2012 года и обновлен в ноябре 2019 года.

Прикрепите меня!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Грушевое масло со специями для медленноварки

Привет, грушевое масло для медленного приготовления со специями ! Представьте себе сладкие груши, приправленные теплотой имбиря, корицы, мускатного ореха и душистого перца в мягком «масле», которое идеально подходит для тостов и многих других вещей!


Это осень. Кажется, что все очень сосредоточены на двух преобладающих вкусах осени … яблоко и тыква. Но я здесь, чтобы напомнить вам об еще одном вкусном фрукте, который сейчас в сезон … Груши!

Я купил большую коробку груш на прошлой неделе в Costco.Они выглядели ТАК хорошо, но теперь, когда нас живет только трое, трудно съесть столько фруктов, пока они не испортятся. Я подумывал приготовить какой-нибудь грушевый соус, но потом вспомнил рецепт, который я сделал давным-давно, используя яблоки и мультиварку для приготовления яблочного масла, которое я нашел на Skinnytaste, и подумал: «Грушевое масло? Почему бы и нет !?»

Я очень рада, что сделала это, потому что это грушевое масло с пряностями для медленного приготовления невероятно вкусно. Представьте себе сладкие груши, приправленные имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем в мягком «масле», которое идеально подходит для тостов и многих других вещей!

Мой сын уже сам съел целую пинтовую банку.Он кладет его на тосты, вафли, блины и в йогурт. Мы ЛЮБИМ имбирь в этом доме, поэтому аромат имбиря в этом грушевом масле идеально подходит для нас.

Хотя этот рецепт очень прост, он требует немного присмотра за детьми, особенно в последние несколько часов приготовления, поэтому вам придется планировать, что вы будете дома хотя бы до конца времени приготовления.

Он не станет темно-коричневым из-за добавления лимонного сока, но мне нравится цитрусовый оттенок, который компенсирует всю сладость груши и сахара.



Думаю, это грушевое масло было бы потрясающе и со свининой! Я думаю, что возможности безграничны!

Я не ем грушевое масло, но я думаю, что если бы вы этого хотели, вы могли бы. Я просто разлил его в чистые консервные банки размером с пинту и поставил в холодильник.

Если честно, эта штука не так долго в моем холодильнике!

Мой сын все время находит новые способы насладиться этим!

Приключения Рене на кухне,
По материалам Skinnytaste

Приготовленные на медленном огне груши и специи кипятят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получилось отличное домашнее грушевое масло!

Ингредиенты

  • 10 больших груш Бартлетт (или любого другого вида), спелых, но не мягких, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана темного (или светлого) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки.Помешивать. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или пока груши не станут мягкими и легко разломятся вилкой.
  2. Снимите крышку и взбейте пюре погружным блендером до получения однородной массы.
  3. Продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ с закрытой крышкой еще 1-2 часа, периодически помешивая, или до получения густого масла глубокого цвета. Если масло начинает слишком сильно пениться от кипячения, можно добавить чайную ложку несоленого сливочного масла, чтобы предотвратить пенообразование. (Прямо как варенье)
  4. Перелейте в чистые банки или пластиковые контейнеры и дайте немного остыть.Закройте крышку и поставьте в холодильник до использования.
Выход: около 3 банок по 1/2 пинты.
Время приготовления: 00 часов. 10 мин. Время приготовления: 07 ч. 00 мин.
Общее время: 7 ч. 10 мин.
Теги: мультиварка, груша, со специями, сливочное масло, грушевое масло, имбирь, корица

* Я не собираюсь рассчитывать информацию о пищевой ценности из-за возможности использования большего или меньшего количества сахара и опции добавления масла. Груши — отличный источник клетчатки, витаминов и калия. Они также содержат большое количество натурального пектина, что делает их идеальным выбором для густого грушевого масла.

Рецепт для печати

_________________

Это какая-то серьезная конфетка … и потратила много груш! Мои груши были довольно сладкими, так что, я думаю, я мог бы уменьшить количество сахара даже менее чем на 1/4 стакана. Обязательно попробуйте груши перед приготовлением и настройте сахар по своему вкусу.

Пока я люблю эти тосты! Во что вы намазываете грушевое масло?



Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!


Подпишите здесь! Это бесплатно!
Получайте новейшие рецепты и многое другое прямо на свой почтовый ящик!

Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.



Как легко приготовить грушевое масло в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь вкусом осени с этим простым в приготовлении рецептом грушевого масла с ванилью, корицей и мускатным орехом! Продолжайте читать, чтобы увидеть , как легко приготовить грушевое масло в мультиварке.

Грушевое масло — один из моих любимых спредов! Я думаю, что это действительно легко приготовить, особенно если вы используете мультиварку для большей части работы.

Прекрасно подойдет для тостов, блинов, кексов или мороженого и станет прекрасным подарком!

Ранее этой осенью мы взяли детей на местную ферму, где они собирали свою собственную ферму, и повеселились, собирая яблоки и груши. Так что я знал, что хочу приготовить грушевое масло, чтобы насладиться этой зимой.

Как приготовить грушевое масло

Ингредиенты

  • 1/2 бушеля груш для приготовления 7 литров грушевого соуса
  • 2 ч. экстракт ванили
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ч. Л.корица
  • 1 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1 стакан сахара или по вкусу

Расходные материалы

Чтобы приготовить грушевое масло, вам нужно начать с грушевого соуса. Таким же способом можно приготовить яблочное пюре.

Вы можете сначала очистить груши от кожуры и сердцевины, либо, если вы собираетесь обрабатывать груши на пищевой фабрике, вы можете пропустить этот шаг. Просто вымойте груши и разрежьте их на четвертинки.

Залейте груши водой и варите, пока они не станут мягкими.

Обработайте груши на пищевой мельнице, чтобы удалить кожицу, семена и стебли.

Налейте грушевое пюре в мультиварку. У меня есть большая мультиварка, и она заполняет мою до самого верха!

Добавьте корицу, мускатный орех, лимонный сок, экстракт ванили и сахар. Я попробовал свой грушевый соус перед добавлением сахара и обнаружил, что он очень, очень сладкий. Поэтому я добавил только 1 стакан сахара, чтобы улучшить аромат.

Если ваш грушевый соус не такой сладкий, как вам нравится, добавьте больше сахара, до 6 чашек.

Если в вашей мультиварке сейчас недостаточно места для хранения такого количества сахара, вы можете добавить его после того, как соус немного поджарится.

Да, на этом фото у меня еще не было приоткрытой крышки! Не забудьте сделать это, иначе соус не уменьшится.

Накройте мультиварку, но оставьте крышку приоткрытой, чтобы она испарилась. Вы можете наклонить крышку или положить сверху две деревянные ложки и накрыть их крышкой.

Включите мультиварку на слабый или средний огонь.Если по прошествии 12 часов соус не переваривается, можно увеличить его до сильного. Просто следите за ним, установив высокую настройку, чтобы не поджечь соус.

В зависимости от того, насколько сильно готовится ваша мультиварка, на приготовление до красивой густой пасты может уйти от 8 до 12 часов.

Я люблю готовить вечером и готовить на ночь, обычно это делается на следующий день. Просто готовьте, пока не получите желаемую консистенцию.

Попробуйте грушевое масло, если вам не нравится его вкус, а затем при необходимости отрегулируйте сахар и специи.

Если масло стало слишком густым, можно добавить немного грушевого сока, чтобы оно стало жидким.

Если вы замораживаете грушевое масло, дайте ему остыть, затем переложите в емкости и заморозьте. Обязательно оставьте свободное пространство на дюйм, чтобы он расширился!

Если вы собираетесь использовать грушевое масло, разлейте его в полпинты или пол-литровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Проведите лопаткой по внутреннему краю банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Протрите края банок начисто, закройте банки крышками и плотно затяните кольца от руки.

Поместите банки в автоклав с водяной баней и обработайте.

Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на полотенце. Дайте им остыть в течение 12-24 часов.

Затем проверьте герметичность, все незапечатанные банки следует обработать в консервном банке или поместить в холодильник. Снимите кольца с банок и начисто протрите банки, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 бушеля груш или 7 кварт грушевого соуса
  • 2 ч. Л.экстракт ванили
  • 2 ч. Л. корица
  • 1 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1-6 стаканов сахара (по вкусу)

Инструкции

  1. Если вы начинаете со свежих груш, перед приготовлением их необходимо очистить от кожуры и сердцевины. Если вы используете пищевую мельницу, вы можете пропустить этот шаг. Вымойте груши и разрежьте на четвертинки.
  2. Залить груши водой и осторожно варить до готовности.
  3. Обработайте груши на пищевой мельнице, чтобы удалить семена, кожуру и стебли. Если вы не используете пищевую мельницу и уже очистили груши от кожуры, прежде чем начинать смешивать их с помощью ручного блендера или ручного миксера.
  4. Налейте грушевый соус в мультиварку. Затем добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, корицу, мускатный орех и сахар. Если ваши груши очень сладкие, вам понадобится меньше сахара. Я использую 1 чашку, но настраиваю по вкусу до 6 чашек.
  5. Накройте мультиварку приоткрытой крышкой, чтобы выпустить пар.Готовьте на слабом или среднем огне от 8 до 12 часов или до тех пор, пока он не уменьшится на ваш вкус.
  6. При замерзании дайте грушевому маслу остыть и разлейте по емкостям, оставив 1 дюйм свободного пространства для расширения в морозильной камере.
  7. При консервировании разлейте горячее грушевое масло в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  8. Проведите лопаткой по внутреннему краю банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  9. Протрите края банок начисто и плотно закройте крышками.
  10. Обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут или в зависимости от высоты над уровнем моря.
  11. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце. Оставьте в покое на 12–24 часа, затем проверьте уплотнения. Любые негерметичные банки можно обработать в консервном банке или поместить в холодильник. Снимите крышки с закрытых банок и протрите автомобили, наклеите этикетку и храните в прохладном, сухом, темном месте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Время процесса на высоте

Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1001 — 6000 футов выше 6000 футов
Горячий пакет полпинты и пинты 5 мин. 10 мин. 15 мин.
кварты 10 мин. 15 мин. 20 мин.

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

Грушевое масло — FlyPeachPie

Это грушевое масло по вкусу напоминает самую суть осени! Груши превращаются в гладкую и сочную консистенцию, похожую на масло, которая идеально подходит для намазывания на тосты или свежий хлеб, английские кексы, рогалики со сливочным сыром, блинчики и вафли, использовать в грушевых чипсах или грушевых десертах, хорошо сочетается с арахисом. или ореховое масло на бутерброд, или даже просто съесть несколько полных ложек только потому, что вам нужно что-то вкусненькое!

Этот рецепт грушевого масла можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, и это займет около 1 часа времени приготовления.Его также можно приготовить в мультиварке, что займет около 8 часов, или приготовить на плите, что займет около 4 часов. Каким бы способом вы это ни сделали, будьте уверены, что ваш дом будет пахнуть райским воздухом, наполненным самыми теплыми и вкусными осенними и зимними специями и ароматами.

Что нужно для приготовления грушевого масла:

На приготовление примерно 6 чашек грушевого масла

  • 5 фунтов груш — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 стакана воды

Инструкции для скороварки или скороварки:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
  2. Готовьте при высоком давлении 30 минут.
  3. Сделайте быстрое выпускание, мы хотим, чтобы пар выходил, а не оседал обратно в кастрюлю.
  4. Откройте крышку, когда это безопасно, и доведите смесь до кипения, уменьшите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
  5. С помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы.
  6. Варите соус на медленном огне еще 10 минут или пока масло не загустеет, а при нажатии ложкой смесь сохраняет рябь, исходящую от ложки, без повторной заливки.
  7. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках 10 минут.

Инструкции для мультиварки или мультиварки:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в мультиварку.
  2. Готовьте на сильном огне 4 часа.
  3. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3 часа.
  4. Смешайте погружным блендером и готовьте еще час на высокой температуре или до тех пор, пока смесь не станет густой, а рябь, сделанная ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.
  5. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках 10 минут.

Инструкция для плиты:

  1. Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в большую кастрюлю с бульоном.
  2. Нагрейте и перемешайте смесь на среднем или сильном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока груши не начнут выделять сок, добавьте дополнительную воду, если горшок станет слишком сухим и груши не выделяют свой сок, вы не хотите, чтобы дно пригорело кастрюли.
  3. Как только соки станут видны, накройте крышкой и дайте смеси покипеть в течение 1 часа на слабом огне, часто помешивая, чтобы она не подгорела.
  4. Когда груши станут мягкими и нежными, снимите крышку с кастрюли и варите на медленном огне в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не начнут испаряться соки и груши не начнут разваливаться.
  5. Взбить погружным блендером и варить на медленном огне еще 30 минут или до тех пор, пока не появится рябь, сделанная ложкой, и не заполнится сразу.
  6. Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках 10 минут.
Если вы ищете другие вкусные рецепты груш, посмотрите эти:
  • Здоровая миндальная груша с хрустящей корочкой. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
  • Китайские груши-пашот с пятью специями РЕЦЕПТ (один из моих самых любимых модных, но простых десертов)
  • Easy Spiced Pear and Walnut Galette РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Грушевое масло

Гладкая и маслянистая текстура грушевой пасты с пряностями, декадентская и восхитительная!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: закуска, десерт, соус, закуска

Кухня: закуска, десерт, соус, закуски

Ключевое слово: десерт, осень, груша, соус

Порций: 6 чашек

  • 5 фунтов груш — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусочками
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 стакана воды
  • Инструкции для скороварки или скороварки:

  • Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в кастрюлю для быстрого приготовления или скороварку.

  • Готовьте при высоком давлении 30 минут.

  • Сделайте быстрое выпускание, мы хотим, чтобы пар выходил, а не оседал обратно в кастрюлю.

  • Откройте крышку, когда это безопасно, и доведите смесь до кипения, уменьшите до слабого кипения и тушите в течение 20 минут.

  • С помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы.

  • Варите соус на медленном огне еще 10 минут или пока масло не загустеет, а при нажатии ложкой смесь сохранит рябь на ложке без повторной заливки.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

  • Инструкции для мультиварки или мультиварки:

  • Добавьте в мультиварку груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 3 часа.

  • Смешайте с помощью погружного блендера и готовьте еще час на высокой температуре или до тех пор, пока смесь не станет густой, а рябь, сделанная ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

  • Инструкции для плиты:

  • Добавьте груши, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и воду в большую кастрюлю с бульоном.

  • Нагрейте и перемешайте смесь на средне-сильном огне в течение 30 минут или пока груши не начнут выделять сок, добавьте воды, если горшок становится слишком сухим и груши не выделяют свой сок, вы не хотите, чтобы пригорели дно сковороды.

  • Как только соки станут видны, накройте крышкой и дайте смеси покипеть в течение 1 часа на слабом огне, часто помешивая, чтобы она не подгорела.

  • Когда груши станут мягкими и нежными, снимите крышку с кастрюли и варите на медленном огне в течение 1-2 часов или до тех пор, пока соки не начнут испаряться, а груши не начнут разваливаться.

  • Смешайте с помощью погружного блендера и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока рябь, создаваемая ложкой, не исчезнет и не заполнится сразу.

  • Дать остыть и хранить в банке в холодильнике или на водяной бане, можно в стеклянных банках в течение 10 минут.

* Я являюсь партнером Amazon и зарабатываю на соответствующих покупках.

Грушевый соус медленного приготовления — Красивая жизнь в пригороде

  • 430
  • Facebook38
  • Twitter
Этот грушевый соус медленного приготовления — отличный рецепт для использования спелых груш! Наслаждайтесь им с мороженым или добавляйте в выпечку!

На прошлой неделе моя подруга Тиффани подарила мне эту огромную коробку груш.И теперь я пытаюсь придумать способы использовать их все, так как я не хочу, чтобы они пропадали зря … Мне действительно трудно выбрасывать еду … это похоже на плохую карму!

И поскольку многие груши очень спелые, почти перезрелые, я подумал, что один из лучших способов справиться с ними — это превратить их в соус, например, в яблочный соус. И что может быть лучше, чем с помощью мультиварки.

Итак, одним напряженным утром перед тем, как мы бросились в школу, на работу и по делам, я загрузил свою мультиварку свежими грушами и ждал, когда произойдет волшебство.После нескольких часов работы на низком уровне в доме пахло корицей, и у меня была порция восхитительного грушевого соуса.

Особенность грушевого соуса в том, что это не яблочный соус. Он совсем другой … текстура немного более зернистая, а вкус другой, но вкусный. Оно очень хорошо сочетается с ванильным мороженым, но я планирую в основном запекать с соусом. Я собираюсь приготовить кексы, овсянку на завтрак и еще кое-что, чем надеюсь скоро поделиться с вами!

Так что, если у вас есть гроздь груш на грани перезревания, этот рецепт мультиварки идеален! И следите за новостями, чтобы узнать больше о вкусных рецептах груш, которые появятся у вас на пути!

Распечатать часы значок часов

Описание

По этому рецепту получается примерно 4 стакана грушевого соуса.Наслаждайтесь самостоятельно, с мороженым или добавляйте в выпечку.


  • 6 стаканов нарезанных груш (очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

  1. Добавьте нарезанные груши, сахар и корицу в мультиварку.
  2. Установите НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 4–5 часов.
  3. Если возможно, время от времени помешивайте смесь.

Теперь, когда у вас есть грушевый соус, вы можете приготовить эту запеченную овсянку с грушей!

Удачного дня!

  • 430
  • Facebook38
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Overnight Crockpot Яблочно-грушевое масло

Я был очень взволнован сообщениями, которые появятся на этой неделе. Думаю, самый популярный сезон — осень. Что не любить? Осень — это лучшая мода, лучшая еда и лучшие запахи. Несколько недель назад моя семья пошла собирать яблоки, и это было идеальным занятием для начала осенних месяцев. Это также заставило меня очень сильно тянуть к рецептам с яблоками — и потому, что я беременна и потому что я жажду рецептов с яблоками, мы всю неделю делимся вкусными рецептами с яблоками.Так что, пожалуйста, следите за новостями, поскольку мы представляем вам «Яблоко на день».

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который сделает ваш дом более ароматным, чем свеча яблочного пирога — масло яблочно-грушевое масло мультиварки. Несмотря на название, в этом рецепте нет масла. Думайте об этом как о декадентском яблочном джеме. Это убийца на тостах и ​​булочках.

И что самое приятное, приготовить этот рецепт не составит труда. Готовится, пока ты спишь! Нет ничего лучше этого!

Для этого рецепта вы можете выбрать свой любимый сорт яблок.Я использовал галас и медовые чипсы. Какой твой любимый сорт яблока? Я неравнодушен к хрустящим — брабурн, джонатан и медовый хрустящий. Я тоже не новичок в милой терпкой бабушке-кузнеце.

Очистите яблоки и груши от кожуры, сердцевины и кубиков, добавьте их в сахар и специи и бросьте в мультиварку перед сном. Готовьте их на медленном огне около 10 часов, проверните на максимуме и снимите крышку еще на несколько часов, а затем перемешайте! Довольно просто, да?

Apple Butter — прекрасный подарок! Могу я предложить вам подать это с домашним пшеничным хлебом? Раздайте эту комбинацию своим соседям, и вы станете знаменитостью квартала.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и я надеюсь, что вы будете возвращаться каждый день на этой неделе за множеством вкусных рецептов из яблок!

Декадентское и восхитительное яблочно-грушевое масло в мультиварке. Это осеннее лакомство похоже на сладкое и густое яблочное варенье (без масла) и идеально намазывается на тосты или добавляется в десерты!

Курс: приправа

Кухня: Американец

Ключевое слово: Яблочное масло, Рецепт яблочного горшка, Фруктовое масло

Порции: 3 пинты

Калорийность: 1581 ккал

Автор: Kadee

  • 12 средние яблоки ваш любимый сорт, очищенный, с сердцевиной и нарезанный кубиками
  • 4 средние груши очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
  • 3 чашки сахар
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 2 столовая ложка корица
  • 1 чайная ложка все специи
  1. В мультиварке на 5 кварт смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  2. Готовьте на медленном огне 10 часов.

  3. Увеличьте огонь, снимите крышку и готовьте еще 2 часа.

  4. Взбить в погружном блендере до однородной массы.

  5. Дайте готовиться, переложите в стерильные контейнеры и заморозьте.

  6. Подавать в булках или тостах.

ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Поместите все ингредиенты в кастрюлю, переключите на режим овощей на 20 минут естественного высвобождения. Откройте крышку, используйте погружной блендер или смешивайте в блендере порциями. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на любом огне, чтобы уменьшить количество яблочного масла до желаемой густоты, периодически помешивая — от 10 до 30 минут.

Пищевая ценность

Overnight Crockpot Яблочно-грушевое масло

Сумма на порцию

калорий 1581 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 33 мг 1%

Калий 1174 мг 34%

Углеводы 413 г 138%

Клетчатка

113000 369 г 410%

Белок 3 г 6%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 43.7 мг 53%

Кальций 182 мг 18%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ванильная фасоль, грушевое масло для медленноварки

Груши продаются в моем продуктовом магазине примерно с января.

К тому же они всегда твёрдые, как скалы.

Удивительно, но мои девочки не очень-то любят есть твердые груши (кто эти дети?).

И все же, возможно, потому, что я идиот, я продолжаю их покупать. Когда во вторник я заглянул в ящики холодильника, у меня там было десять груш.

Очевидно, пора сделать немного грушевого масла.

Я приготовил немного яблочного масла год или два назад, и это было потрясающе — мне понравилось его на тостах (а еще больше — на мороженом). Это был быстрый способ приготовить потрясающие блинчики или вафли.

Очевидно, пришло время сделать версию с грушевым маслом.

мультиварка ванильное масло грушевое

Медленное приготовление, ванильное масло, грушевое масло

Простое ванильное масло с грушей, приготовленное в мультиварке.Идеально подходит для намазывания на тосты, блины, вафли или добавления в йогурт и мороженое.

Время приготовления 9 часов 20 минут Общее время 9 часов 35 минут

Ингредиенты

  • 6 груши очищенный, с сердцевиной и нарезанный (я пропустил свой через кухонный комбайн, чтобы ускорить нарезку)
  • 3/4 чашка коричневый сахар Я использовал темно-коричневый сахар
  • 1/4 чашка воды
  • 2 Столовые ложки лимонный сок
  • 1 стручок ванили разрезанный
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайная ложка молотый кардамон
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/8 чайные ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку, перемешайте и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока груши не станут мягкими.

  2. Взбейте смесь до однородной массы (я использовал погружной блендер, но вы также можете положить ее в обычный блендер или кухонный комбайн).

  3. Верните смесь в мультиварку, включите ее на сильном огне и варите, пока она не загустеет, еще примерно 6-8 часов. Выньте стручки ванили и палочку корицы и переложите ложкой в ​​банку или другой закрывающийся контейнер.

  4. (Я уверен, что вы можете это сделать, но я ничего не знаю о консервировании.Так что я просто ем свою, пока она не испортилась — она ​​должна храниться в холодильнике около двух недель).

Если вам понравился этот рецепт ванильного масла с грушевым маслом, возможно, вам понравятся и другие рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *