В мультиварке панасоник курица: Курица в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – несколько интересных и быстрых рецептов

Содержание

несколько интересных и быстрых рецептов

Курица в мультиварке «Панасоник» позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке «Панасоник» со сметаной

курица в мультиварке панасоник

Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим «Выпечка» минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке «Панасоник» с соусом

курица в мультиварке

Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.

Курица в мультиварке «Поларис» с картофелем

курица в мультиварке поларисОчищаем овощи (лук и морковка) и нарезаем их колечками. Выкладываем в кастрюлю прибора, которая разогрета в режиме «выпечка» или «жарка» и смазана маслом. Устанавливаем время на 10 минут, мешаем продукты и добавляем к ним рубленую зелень. После звукового сигнала выкладываем крылья или ножки и опять выбираем одну из указанных программ, время готовки устанавливаем на 20 минут. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Используем 2,5 стакана молока и растворяем в них кубик бульонной приправы (любой марки). После окончания выбранной программы открываем крышку и выкладываем поверх мяса картофель, заливаем жидкостью, она должна покрыть все ингредиенты. Не забываем про специи и соль. Устанавливаем режим «тушение», по времени нужно выбрать 2 часа. Спустя указанное время необычное и вкусное блюдо на ужин готово.

Заключение

Такие рецепты, как курица в мультиварке «Панасоник», готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.

Курица в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки

Курица в мультиварке Панасоник

Приготовить из курицы можно множество различных блюд, каждое из которых будет оригинальным. Мультиварка  Panasonic хороша тем, что поможет и одиноким, и холостым мужчинам, и занятым работающим женщинам. Курица в мультиварке Панасоник по этому рецептуприобретает замечательную, равномерную и хрустящую корочку, которую наверно любят почти все.

Готовить можно как всю курицу целиком, так и по частям, например, приготовив отдельно крылья или ножки. Все зависит от желания и потребностей семьи.

Ингредиенты:

  • курица весом не более полутора килограммов, больший объем не влезет и плохо пропечется;
  • пару ложек коньяка;
  • приправа «карри»;
  • пару зубочков чеснока;
  • оливковое масло пару ложек;
  • ложка сахарной пудры;
  • немного соли;

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник

Курицу необходимо хорошо вымыть снаружи и внутри, обтереть полотенцем или бумажной салфеткой. В отдельной емкости смешать коньяк, оливковое масло, соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок и сахарную пудру. Размешиваем смесь и натираем ею курицу со всем сторон, внутри тоже. Теперь курочка отправляется в миске под крышкой в холодильник на ночь для маринования.

Мультиварочную емкость нужно смазать маслом, положить туда курицу и закрыть крышку. Курица в мультиварке Panasonic готовится минут 40 в режиме «выпечка», если тушка чуть больше времени тоже нужно больше. Нажимает старт и ждем окончания готовки. Затем курицу переворачиваем и повторяем процедуру готовки.

Курица достается аккуратно лопатками и подается нарезанная к салатам, крупам, макаронам. Кстати, если есть желание птицу можно нафаршировать отварным рисом с фруктами (чернослив, курага и орехи), делается это уже после маринования и запекается она точно также. Можно просто внутрь положить ароматные травы для более пикантного вкуса.

Курица в мультиварке Панасоник

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

аппетитная птичка

Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.

Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.

Готовим курицу с гарниром

Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.

Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.

Ингредиенты:

Курица— 1 тушка
Картофель— 1 кг.
Постное масло— 60 гр.
Куркума— по вкусу
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу
Перец— по вкусу
Прованские травы— по вкусу

Приготовление

подготовить тушку

Шаг 1

Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.

Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.

нарезать картофель

Шаг 2

Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.

Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.

выложить в чашу

Шаг 3

Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».

установить режим

Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

аппетитная птичка

Секреты приготовления

Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.

Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.

мариновать в рукаве

Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.

Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.

Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.

Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.

Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.

Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.

Желаем вам кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Курица в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Не зря иногда мультиварку Панасоник называют гениальным изобретением – по крайней мере, курица, приготовленная по любому из многочисленных рецептов, предлагаемых для этой мультиварки, получается необыкновенно вкусной и неповторимой. Курица в мультиварке Панасоник – это настоящее кулинарное чудо.

До появления такого чудо-аппарата, как мультиварка, приготовление курицы считалось достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление курицы стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А какая вкусная, тем более, получается курица, приготовленная с помощью этой мультиварки!

Курица с картошкой, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм картошки
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Килограмм курицы
  • Немного кетчупа
  • Немного паприки и соли
  • Четыре чесночных зубчика

Процесс приготовления:

Начнем процесс приготовления с курицы, которую нужно хорошо промыть, снять кожицу. Потом режем курицу на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми (такие кости опасны тем, что могут поцарапать покрытие при вынимании).

Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи.

Каждый из куриных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что куриного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания.

Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару.

После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления курицы Вы сможете наслаждаться вкусной и ароматной курицей, какую нельзя было бы приготовить даже в духовке.

О, какие только блюда с курицей можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Но и об универсальности мультиварки. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина. Например, с удовольствием можем порекомендовать Вам необыкновенно вкусный и незабываемый куриный сальтисон, который можно приготовить с помощью мультиварки.

Сальтисон из курицы, приготовленный в мультиварке Панасоник



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Ингредиенты:

  • Куриные окорока
  • Желатин
  • Репчатый лук
  • Специи

Процесс приготовления:

Берем на пробу пару куриных окороков, снимаем с них кожу и обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем куриным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.

Курица – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле.

Курица, запеченная в сметане, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Семьсот грамм курицы (в принципе, можно использовать любые из куриных частей)
  • Пара репчатых луковиц
  • Столовая ложка со сметаной
  • Пара лавровых листов
  • Растительное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут.

Перчим или по вкусу солим голени. Нарезаем лук полукольцами. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Крышка остается прикрытой. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» (например, в Panasonic-18) и готовится до наступления самого сигнала.

В процессе готовки куриное мясо пропитывается полностью сметанным соусом, а потому получается необыкновенно нежным, сочным и очень вкусным.

Люблю готовить Курица с картошкой в мультиварке


Блюдо далеко от оригинальности, но стабильно съедаемое с аппетитом. Время приготовления будет зависеть от количества продуктов и мощности мультиварки.

Я готовила курицу с картошкой в мультиварке Панасоник 18 с мощностью 670 ватт 40 минут на режиме «Выпечка».

Итак, нам понадобится:

куриное мясо (у меня были бедрышки)

6 картошек среднего размера

1 луковица

соль

приправы (на ваш вкус)

немного растительного масла для жарки (а можно и без него).

Начинаем готовить:

курицу можно освободить от кожи, картофель почистить и нарезать четвертинками, луковицу очистить. В кастрюлю налить растительное масло, уложить курицу, сверху лук:

Следом отправляется картофель, соль и специи:

Включить программу «Выпечка» на 40 минут, в середине цикла перевернуть:

Вот и все, за 40 минут курица с картошкой в мультиварке Панасоник 18 готова!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Курица в мультиварке панасоник 18». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нашла интересную статью, источник —  www.mamcompany.ru/articles/66/4103/ Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:  Белки (дают  незаменимые аминокислоты  — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают  незаменимые жирные кислоты  — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития…

Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее…

Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш http://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности… Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя…

25.08.2019 — 1 дц На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день. С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила. *0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился…

Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний… Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не…

Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится. Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.   Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…

Подготовка к протоколу Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3.Улучшаем работу…

Тема: ПРИКОРМ все подробно > Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) > > Зачем вводить прикорм? > > С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; > К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; > В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника…

Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают…

Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с…

Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…

Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма…

1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:http://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/ Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что…

Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем…

Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился? Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола. 1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит. 2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим. 3. Улучшаем…

Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма…

Курица в мультиварке панасоник 18


Курица в мультиварке Панасоник. Как приготовить курицу в мультиварке Панасоник

Курица замечательна тем, что блюда, приготовленные из нее, можно подать в любое время и на любой праздник. Она сочетается с любым гарниром и овощами. Из курицы можно приготовить первые и вторые блюда, а также холодные и горячие закуски. Курица в мультиварке Панасоник готовится быстро, сохраняя при этом все самое полезное.

Запеченая курица в мультиварке Панасоник

Это, можно сказать, одно из самых популярных и любимых блюд у многих. Кто же не любит курочку с румяной корочкой, сочную и ароматную? Запеченная курица в мультиварке Панасоник получится именно такая.

Ингредиенты:

  • курица – до 1,5 кг;
  • перец карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте курицу, обрежьте лишний жир и шкуру. Затем подсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и измельчите прессом.
  3. Перемешайте соль с чесноком и карри, затем натрите этой смесью всю тушку, как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо пропитается специями.
  4. Чтобы курица в мультиварке лежала удобно и ничего не подгорело, свяжите конечности нитью, а крылья заправьте в саму тушку, сделав в грудке надрезы.
  5. Налейте в чашу подсолнечное масло, включите режим «Жарка» и выложите курицу спинкой вниз. Обжарьте тушку в течение 20 минут под крышкой.
  6. Через 20 минут переверните курицу грудкой вниз и дайте ей обжариться в течение 10-15 минут.
  7. Точно также поступите с боками тушки – обжарьте с каждой стороны.
  8. После того как тушка обжарится со всех сторон до румяной корочки, установите режим «Выпечка» на 1 час. В течение часа несколько раз переверните курицу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.

Запеченная курица в мультиварке Панасоник готова. Вынимайте ее из чаши, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Курица с картофелем в мультиварке Панасоник

Это самое классическое сочетание курицы с гарниром. Наверняка каждая хозяйка хоть раз порадовала свою семью этим простым, но очень вкусным блюдом. Тушеная с картофелем курица в мультиварке Панасоник получается лучше, чем в обычной духовке, а времени на ее приготовление уходит меньше.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление тушеной с картофелем курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Помойте курицу, обрежьте лишний жир и шкуру, затем разделите на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук  — мелкими кубиками, морковь  — соломкой.
  3. Картофель очистите и разделите на 4 части. Если картофель мелкий, можно оставить его целым.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. К овощам добавьте кусочки курицы и обжарьте их, пока они не подрумянятся.
  6. Теперь отправьте к курице нарезанный картофель, томатный сок, посолите и приправьте специями.
  7. Установите функцию «Тушение» на 40 минут.

Когда тушеная с картофелем курица в мультиварке Панасоник будет готова, дайте блюду настояться еще минут 30.

Курица с капустой в мультиварке Панасоник

Это простое, но очень сытное и вкусное блюдо приготовит любая, даже самая неопытная хозяйка, если на помощь придет мультиварка Панасоник.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, установите функцию «Жарка» и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Пока овощи обжариваются, помойте куриное филе, обсушите его салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Крупные грибы разрежьте на кусочки, мелкие можно оставить целыми.
  4. Лук и морковь к этому времени уже обжарились, отправьте к ним грибы и кусочки куриного филе. Обжарьте все вместе еще в течение 10 минут.
  5. Теперь очередь капусты. Переложите ее в чашу и установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  6. Через 10 минут от начала процесса заправьте содержимое чаши томатной пастой, добавьте сахар, соль и специи. Перемешайте все. Через 20 минут  курица в мультиварке Панасоник будет готова.

Запеченная с овощами курица в мультиварке Панасоник

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается не хуже, чем запеченная на гриле. Поскольку времени на запекание требуется совсем немного, это блюдо можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы для курицы – по вкусу.

Приготовление запеченной с овощами курицы в мультиварке Панасоник:

  1. Первым делом необходимо замариновать курицу. Вы можете взять любую часть куриной тушки: филе, ножки, крылья. Обмойте куриные кусочки и сложите их в емкость. Добавьте измельченный прессом чеснок, посолите, приправьте специями, залейте соевым соусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Морковь нарежьте кружочками, болгарский перец — кубиками, помидоры — на половинки, баклажаны — кружочками, картофель разрежьте на 4 части. Размер кусочков не должен быть слишком мелкий, чтобы овощи не развалились в процессе тепловой обработки.
  3. Курица замариновалась, можете перемешать ее с нарезанными овощами и сложить все в рукав для запекания.
  4. Поместите рукав с овощами и курицей в чашу мультиварки, установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. Через 15 минут откройте крышку и осторожно переверните рукав на другую сторону, чтобы содержимое запеклось в обеих сторон.

Готовую запеченную с овощами курицу в мультиварке Панасоник аккуратно выложите из рукава в блюдо и украсьте зеленью.

Курица с черносливом в мультиварке Панасоник

Курица очень хорошо сочетается с черносливом, который придает блюду некую пикантность. Очень хороший вариант ужина для двоих.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) – 700 г;
  • чернослив – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 500 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник тушеной с черносливом в вине:

  1. Куриные бедра помойте, обрежьте лишний жир и жесткую шкуру.
  2. Положите в чашу сливочное масло, включите режим «Жарка». Опустите в чашу куриные бедра и дайте им подрумяниться с обеих сторон.
  3. Пока бедра обжариваются, очистите и нарежьте мелко лук.
  4. Обжаренные бедра переложите в тарелку, а нарезанный лук опустите в чашу. Обжарьте его до полупрозрачности в том же режиме.
  5. Добавьте к луку муку и обжарьте еще пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Теперь вылейте в лук с мукой вино и перемешайте все, чтобы не образовались комочки.
  7. Опустите в чашу куриные бедра, посолите, приправьте специями и включите режим «Тушение» на 30 минут.
  8. Помойте чернослив. Если необходимо, удалите из него косточки. За 10 минут до окончания процесса тушения отправьте чернослив к мясу.

Курица в мультиварке Панасоник в вине готова. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом. Не забудьте украсить блю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *