Утиные желудки в мультиварке: Как приготовить утиные желудки рецепт – Как приготовить желудочки -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить утиные желудки рецепт

Здравствуйте дорогие друзья! Уже давным-давно лежать у меня необработанные фото одного интересного блюда. Наконец-то дошли до них руки и я опишу рецепт как приготовить утиные желудки. Название может и не звучит очень аппетитно, да и раньше я не любила готовить желудки, потому что они получались у меня жёсткие и как резина. Но…я нашла рецепт и приготовила утиные желудки по нему. Моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что птичьи желудки могут быть такими нежными и вкусными.

Я решила не держать такой замечательный рецепт при себе и поделиться им с вами. В деревне, где живую родители эти птичьи субпродукты называются по просто «пупки». Родители выращивают белых уток, часть из них идёт на продажу, часть для нас), и себе оставить конечно). Так вот после очередного рынка нам досталось целых 10 утиных желудков.

Потроха мама никогда не продаёт, только тушки уток. Кстати, вы можете посмотреть рецепт, как пожарить утку с яблоками в рукаве. В этот раз она позвонила и спросила нужны ли мне утиные пупки, на минутку я задумалась, потому что никогда не получалось у меня с ними что-то хорошего, но всё же согласилась взять и как оказалось позже не зря).

как приготовить утиные желудки рецепт

Сразу скажу, что это не быстрый рецепт, хотя вам самим участвовать в процессе нужно совсем недолго, потом готовить будет плита, а вам можно заняться своими делами и изредка наведываться.

Готовить мы будем утиные желудки методом долгого томления до супермягкости. Что мне нравится в этом блюде, хоть оно и долго тушится, но не нужно стоять над ним и мешать каждые 5 минут. Достаточно будет перемешать один раз в 30 минут.

Как приготовить утиные желудки рецепт

Ингредиенты:

  • Утиные желудки — 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
  • Лук репчатый — 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение «луком блюдо не испортишь»)
  • Перец чёрный горошком — 7-8 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль по вкусу

ингредиенты для приготовления утиных желудков

Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

нарезаем утиные желудки

Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.

Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.

Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.

Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.

В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.

готовим утиные желудки

Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.

Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока,  меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.

Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.

тушим желудки

Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.

Подержите его на огне ещё минут 10 и отключайте. У меня в общей сложности утиные желудки тушились 3,5 часа. Долго? Да, долго, но я столько разных дел успела переделать в процессе их тушения, да ещё и другое вкуснейшее блюдо приготовить, которое тоже связано с уткой, а именно утиный паштет, попробуйте очень вкусно.

Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.

как приготовить утиные желудки

У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо «мася хотя», — что в переводе означает «хочу ещё мяса»))).

P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.

Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Как приготовить желудочки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

как приготовить утиные желудочки

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

  • желудки очищенные — 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь — 1 шт.,
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) — 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) — 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.
  • Как приготовить:

    утиные желудочки рецепт Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки  нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

    Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    утиные желудочки в мультиварке 1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
    отварные желудки в мультиварке 2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
    желудки с овощами Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст.  масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
    отварные желудочки Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
    желудки в мультиварке с овощами За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
    вливаем бульон в мультиварку Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
    желудки в сметанном соусе Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
    желудки в сметане в мультиварке Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут.
    добавляем в сметанный сосу укроп Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    Утиные желудки в мультиварке

    Добрый день, читатели моего рецепта!

    Сказать по правде, я очень люблю желудки, как куриные, так и утиные.
    А вот что же с ними сделать? Это конечно очень хороший вопрос.

    В очередной раз купила утиные желудки и решила, что лучше всего будет их потушить в мультиварке. Это будет быстро, полезно и даже очень вкусно.

    — Первым делом, утиные желудки моем под проточной водой. Чистим если необходимо.

    — Чистим и режем репчатый лук

    — В мультиварку высыпаем лук.

    — Высыпаем утиные желудки. И добавляем 1-2 чашки воды. На ваше усмотрение. Я люблю бульона побольше, поэтому добавляю 2 чашки воды.

    — Добавляем соль по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку, равномерно посаливаю.

    — Добавляем душистый перец.

    — Включаем мультиварку на тушение. Одного часа достаточно, что бы желудки были готовы. Получаются очень нежные.

    — Получается вот такая красота после одного часа тушения.

    — Подаем утиные желудки, с чем больше нравится. Гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами.
    У меня в этот раз утиные желудки с макаронами.

    Вот такая красота и вкуснота получилась.

    А ведь главное быстро, вкусно и очень полезно.

    Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?

    Как почистить утиные желудки?

    С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:

    1. Наша задача – очистить субпродукт от пленки желтого цвета. Для этого складываем его пополам так, чтобы желтая пленка была снаружи. Не жалея сил, сдавим края желудочка.
    2. Теперь срезаем пленку острым ножом, как кожуру с яблока.
    3. Вот так выглядят правильно очищенные утиные желудочки.

    Тушеные утиные желудочки

    Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

    • 0,5 кг желудков утиных;
    • 0,5 кг утиных шей;
    • лук – 4 шт.;
    • 2-3 листика лавра;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • 4 ст. л. масла рафинированного растительного.
    1. Чистим шеи и желудочки, промываем их.
    2. Выкладываем подготовленные продукты в толстостенную кастрюлю, добавляем масло растительное и фильтрованную воду. Она должна полностью покрыть все ингредиенты.
    3. Варим желудочки с шеями на протяжении двух часов. Уровень конфорки выставляем минимальный. Следите за количеством воды, при необходимости добавляйте ее.
    4. Теперь выложим в кастрюлю листики лавра и введем по вкусу соль.
    5. Лучок очистим, затем нашинкуем крупными кусками. Выложим его в кастрюлю.
    6. Тушим все вместе до прозрачности лука. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.
    7. Поперчим блюдо и размешаем. Готово!

    На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.

    Томатная подливка

    Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.

    • 0,5 кг желудков утиных;
    • лук – 2 шт.;
    • 4-5 томатов;
    • ½ ст. пасты томатной;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • 3-4 ст. л. масла очищенного растительного;
    • соль;
    • горошины душистого перца;
    • 2-3 листика лавра;
    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • купаж специй.
    1. Почистим и промоем субпродукты уже известным нам способом.
    2. Ставим желудочки вариться в подсоленной воде. Добавим в кастрюлю горошины перчика душистого и листики лавра. Снимаем появляющуюся пенку!
    3. Варим субпродукты, пока они не будут мягкими.
    4. Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.
    5. Лучок очистим и мелко нарежем. Пассеруем его до золотистости на масле растительном.
    6. Томаты промываем и опускаем на две минутки в кипящую водичку.
    7. Затем обдаем помидоры холодной водой.
    8. Теперь с легкостью снимем с них шкурку.
    9. Шинкуем томаты меленько. Можно перекрутить их через мясорубку.
    10. Соединяем пасту томатную с помидорным пюре, солим и добавляем молотый перчик, размешиваем.
    11. К луку добавим субпродукты, а также томатную массу.
    12. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
    13. На минимальном уровне конфорки тушим субпродукты в течение 25-30 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
    14. В конце процесса приготовления добавим в сковороду рубленый чеснок.
    15. Выключаем конфорку, накрываем блюдо и настаиваем минут 7-10. Готово!

    На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!

    Запеченные желудки под сырной шубкой

    Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.

    • 5-6 картофелин;
    • 0,5 кг желудков утиных;
    • морковный корнеплод;
    • лук;
    • 150 г сыра;
    • 3-4 ст. л. сметаны;
    • соль;
    • 4-5 ст. л. масла очищенного растительного;
    • купаж специй.
    1. Картофельные корнеплоды очистим и вымоем, нашинкуем нетолстыми брусочками.
    2. На масле растительном обжарим картофель до появления корочки золотистого оттенка.
    3. Лучок и морковь почистим и промоем. Измельчаем морковный корнеплод на терке, а лук мелко нарезаем.
    4. Пассеруем овощи, посолив и приправив специями, до готовности.
    5. Желудки чистим и отвариваем до готовности.
    6. Противень смажем маслом растительным и выложим половину жареного картофеля.
    7. Поверх корнеплодов распределим желудочки.
    8. Теперь выложим пассерованные овощи.
    9. Поверх овощей распределим оставшийся картофель.
    10. Сыр измельчим на терке и посыплем им блюдо.
    11. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

    Плов с грибами и желудочками

    Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.

    • 0,5 кг желудочков утиных;
    • 0,2 кг грибов;
    • 0,2 кг рисовой крупы;
    • 400 мл сливок;
    • ½ ч. л. муската;
    • масло очищенное растительное;
    • соль;
    • купаж специй.

    Читайте также:

    Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

    Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

    Рецепт куриных желудков в мультиварке

    Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

    Куриные желудки в мультиварке со сметаной

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 98 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

    • куриные желудочки – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • вода – половина стакана;
    • растительное масло – 20 мл.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

    • куриные пупки – 1000 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • картофель – 7 штук;
    • вода – 100 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • приправа для картофеля – 10 г.

    Тушеные желудки в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 99 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

    • куриные желудки – 0,65 кг;
    • шампиньоны – 450 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сливки – 0,2 л.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры в собственном соку – 180 г;
    • вода – 5 стаканов;
    • растительное масло – 20 мл;
    • длинный пропаренный рис – 0,4 кг.

    Куриные желудки с гречкой в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 117 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

    • гречневая крупа – 0,4 кг;
    • куриные желудки – полкило;
    • вода – 0,6 л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • сушеная сладкая паприка – 10 г;
    • сушеный сельдерей – 10 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – щепотка;
    • мускатный орех – 2 г.

    Куриные желудки с грибами в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 100 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

    • куриные пупки – 0,65 кг;
    • шампиньоны – 0,45 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • вода – литр;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл.

    Куриные желудки с капустой в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 104 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

    • куриные желудочки – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • постное масло – 30 мл;
    • свежая капуста – 0,75 кг;
    • петрушка – 25 г;
    • томатная паста – 40 мл.

    Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

    • куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
    • если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
    • за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
    • лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
    • для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
    • низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
    • подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.

    Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Рецепт Желудки утиные тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
    Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.5% 2303 г
    Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 15.2% 691 г
    Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.2% 9125 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
    Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 3.9% 2716 г
    Зола 2.041 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 249.2 мкг 900 мкг 27.7% 29% 361 г
    Ретинол 0.004 мг ~
    бета Каротин 1.465 мг 5 мг 29.3% 30.6% 341 г
    бета Криптоксантин 0.143 мкг ~
    Ликопин 0.018 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.612 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2% 5143 г
    Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.9% 11364 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.2% 3279 г
    Витамин В9, фолаты 4.807 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8321 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.59 мг 90 мг 1.8% 1.9% 5660 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.51 мг 15 мг 10.1% 10.6% 993 г
    гамма Токоферол 0.014 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24876 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 1.3183 мг 20 мг 6.6% 6.9% 1517 г
    Ниацин 0.456 мг ~
    Бетаин 0.027 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 117.92 мг 2500 мг 4.7% 4.9% 2120 г
    Кальций, Ca 23.71 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4218 г
    Магний, Mg 12.8 мг 400 мг 3.2% 3.3% 3125 г
    Натрий, Na 605.25 мг 1300 мг 46.6% 48.7% 215 г
    Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8071 г
    Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 4.9% 2139 г
    Хлор, Cl 894.63 мг 2300 мг 38.9% 40.7% 257 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 95.9 мкг ~
    Бор, B 29.9 мкг ~
    Железо, Fe 0.979 мг 18 мг 5.4% 5.6% 1839 г
    Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
    Кобальт, Co 2.761 мкг 10 мкг 27.6% 28.9% 362 г
    Литий, Li 0.672 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0789 мг 2 мг 3.9% 4.1% 2535 г
    Медь, Cu 44.68 мкг 1000 мкг 4.5% 4.7% 2238 г
    Молибден, Mo 2.881 мкг 70 мкг 4.1% 4.3% 2430 г
    Никель, Ni 0.448 мкг ~
    Рубидий, Rb 71 мкг ~
    Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
    Фтор, F 57.86 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 6913 г
    Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 2.8% 3731 г
    Цинк, Zn 0.6919 мг 12 мг 5.8% 6.1% 1734 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.041 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
    Сахароза 1.362 г ~
    Фруктоза 0.291 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
    Аргинин* 0.248 г ~
    Валин 0.147 г ~
    Гистидин* 0.051 г ~
    Изолейцин 0.125 г ~
    Лейцин 0.236 г ~
    Лизин 0.179 г ~
    Метионин 0.068 г ~
    Метионин + Цистеин 0.102 г ~
    Треонин 0.153 г ~
    Триптофан 0.049 г ~
    Фенилаланин 0.12 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
    Аланин 0.221 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
    Глицин 0.251 г ~
    Глутаминовая кислота 0.546 г ~
    Пролин 0.178 г ~
    Серин 0.147 г ~
    Тирозин 0.089 г ~
    Цистеин 0.035 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 14.93 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.366 мг ~
    бета Ситостерол 22.388 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.275 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.105 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 5.442 г min 16.8 г 32.4% 33.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.278 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.667 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 2.463 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.772 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 16.5%
    18:2 Линолевая 1.125 г ~
    18:3 Линоленовая 0.639 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

    Рисовая каша с утиными желудками в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для рисовой каши с утиными желудками в мультиварке на 8 порций :


    Утиные желудки
    (700 )

    Рецепт приготовления рисовой каши с утиными желудками в мультиварке по шагам

    Для того, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу с утиными желудками, мне понадобилась фильтрованная вода, рис подойдет любой (в зависимости от ваших предпочтений), приправа хмели-сунели, морковь, репчатый лук и подсолнечное масло для жарки овощей. Приступим к приготовлению.

    Репчатый лук очистить, вымыть под холодной водой и порезать полукольцами тонко.

    Морковь вымыть, снять кожуру, сполоснуть. Порезать тонко соломкой.

    В мультиварку наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. На режиме «выпечка» обжариваем 5-7 минут.

    Утиные желудки вымыть, удалить мусор, жир. Острым ножом очень аккуратно отделить мясо от пленок.

    Добавляем утиные желудки к жарящимся овощам, и продолжаем приготовление на режиме «тушение», время нужно выставить на один час. Можно влить немного водички, чтобы мясо не подгорело.

    Рис нужно обязательно перебрать, удалить камешки, мусор. Замочить на некоторое время в теплой воде, после промыть до чистой воды.

    Вот почти готовы утиные желудки.

    Засыпаем рис в мультиварку.

    Вливаем фильтрованную или очищенную воду. Добавляем по вкусу соль и специи. Закрываем мультиварки и меняем режим на «плов», время стандартное для этой программы 1 час. Готовим.

    Рисовая каша с утиными желудками готова. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Хмели-сунели

    0

    2

    0

    17

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Подсолнечное масло

    0

    15

    0

    135

    всего в блюде:

    37

    29

    298

    1603

    всего в 1 порции:

    5

    4

    37

    200

    всего в 100 граммах:

    2

    2

    18

    98

    автор рецепта: Tori Вика

    дата публикации: 09.05.2014

    просмотров: 3684

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Утиные желудки в мультиварке


    Сочные желудочки в сметанном соусе

    Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

    А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

    ДЛЯ РЕЦЕПТА ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    [google_content]

    • желудки очищенные — 800 гр.,
    • один репчатый лук,
    • морковь — 1 шт.,
    • раст. масло — 1 ст. ложка,
    • мука — 1 ст. ложка,
    • бульон (от желудков) — 300 мл. или 1-2 стакана,
    • сметана домашняя (или сливки) — 2 полные ст. ложки,
    • лавровый лист — 2 шт.,
    • чеснок — 3 зубчика,
    • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
    • соль, специи на вкус.

    как вкусно приготовить желудочки

    Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    kulinaroman.ru

    Как приготовить утиные желудки и угощения из них на каждый день

    Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.

    Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа. Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату. Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.

    Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

    Утиные желудки в пикантном соусе

    Ингредиенты:

    • Желудки утиные – 500 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Вино полусухое белое – 200 мл;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
    • Масло — по желанию;
    • Соль, приправы и травы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
    2. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
    3. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
    4. Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
    5. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
    6. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
    7. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
    8. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
    9. На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

    Желудки в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Сметана – 300 г;
    • Желудки утиные – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло  — по желанию;
    • Вино столовое – 200 мл;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соль, перец и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
    2. Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
    3. Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
    4. Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
    5. Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
    6. Добавить сметану по вкусу.
    7. Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
    8. Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

    Конфи

    Ингредиенты:

    • Желудки утиные – 500 г;
    • Жир утиный – по вкусу;
    • Соль морская;
    • Перец и травы  — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
    2. Можно по желанию добавить чеснок.
    3. Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
    4. На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
    5. Достать желудки и приступить к приготовлению.
    6. Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
    7. Просушить утиные желудки.
    8. Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
    9. Гот

    Как готовить утиные желудки в мультиварке. Как приготовить желудки куриные в мультиварке

    С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

    Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

    Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

    Ингредиенты

    • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
    • сметана – 1/2 стакана
    • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
    • лук – 1 штука
    • морковка – 1 штука
    • зубчики чеснока – 2 штуки
    • набор приправ «Для курицы»
    • подсолнечное масло без запаха
    • молотый черный перец – по вкусу
    • поваренная соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

    Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

    2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

    Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

    3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

    4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

    5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

    6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

    7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

    Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

    Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

    Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет — куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

    По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *