Личные впечатления о рецепте:
Сегодня мы будем готовить тушеную картошку с морковью и чесноком в мультиварке. Это блюдо примечательно тем, что основные ингредиенты, морковь и картошка, стоят совсем недорого и есть как зимой, так и летом. Такое блюдо обладает мягким вкусом и такой же консистенцией, что позволяет включить его как в детское меню, так и в меню пожилых людей. В качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир к курице или говядине, такая картошка, наверняка, станет одним из ваших любимых блюд.
Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель (белый) – 10 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- а также:
- соль
- масло растительное
- лист лавровый
- вода
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком.
Пошаговое приготовление
Берем овощи – картофель, морковь, чеснок. Все моем и очищаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно формы. Выкладываем морковь и выставляем режим “жарка” на 10 минут.
Картофель режем средними кусочками.
Чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавки.
Когда морковь обжарится, добавляем к ней картошку, чеснок, соль, перемешиваем и добавляем горячую воду. Вода должна быть одного уровня с овощами.
Теперь выставляем на мультиварке режим, “выпечка” на 30 минут.
Теперь, когда картошка готовится, не уходите далеко! Периодически открывайте крышку, перемешивайте овощи, доливайте по чуть-чуть горячей воды при необходимости, чтоб картошечка получилась мягкой.
За несколько минут до окончания готовки добавьте лавровый лист и сливочное масло. Когда картошка будет готова, выключите мультиварку из сети и дайте нашему блюду постоять в закрытой мультиварке 30-60 минут для придания ему нежности и аромата.
При подаче на стол посыпьте картофель зеленью, подавайте его со свежими овощами или овощным салатом, отварной свеклой с чесноком или зеленым горошком. При желании такой картофель можно использовать как гарнир. А если пропустить пункт про сливочное масло, то вы получите прекрасное постное кушанье – тушеный картофель в мультиварке с морковью и чесноком!
На доброе здоровье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса. Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы. В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.
Классический рецепт
Продукты:
- Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
- Одна луковица.
- Три стол. ложки растительного масла.
- 150 г томатной пасты.
- Одна морковь.
- Два зубка чеснока.
- Чайная ложка прованских трав.
- Соль.
- Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).
Вам будет интересно:Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления
Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:
Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»
Вам будет интересно:Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов
Продукты:
- Килограмм картофеля.
- 0,5 л молока.
- Соль, перец.
- Половинка луковицы.
- Две стол. ложки растительного масла.
- По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.
Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:
С капустой и кабачками
Вам будет интересно:Вкусная капуста с фаршем в духовке
Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Продукты:
- 200 г картофеля.
- 100 г капусты белокочанной.
- Одна морковь.
- 250 г кабачков.
- Соль.
- Стол. ложка томатной пасты.
- Стакан воды.
- Молотый перец.
Способ приготовления:
После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.
С капустой и помидорами
Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.
Продукты:
- Шесть штук картофеля.
- Четыре помидора.
- 300 г капусты.
- Соль, перец.
- Две стол. ложки масла подсолнечного.
Способ приготовления:
Со сметаной
Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.
Продукты:
- 10 штук картофеля.
- 250 г сметаны высокой жирности.
- Перец.
- Стакан воды.
- Соль.
- Стол. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
С шампиньонами
Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.
Продукты:
- 0,7 кг картофеля.
- 0,5 кг шампиньонов.
- Соль.
- Одна луковица.
- 250 г сметаны.
Способ приготовления:
Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.
С зеленью и чесноком
Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.
Продукты:
- 800 г картофеля.
- Два зубчика чеснока.
- Перец.
- 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
- Соль.
- Пучок петрушки или укропа.
Способ приготовления:
С розмарином
Продукты:
- 800 г картофеля.
- Три зубчика чеснока.
- Три стол. ложки растительного масла.
- Три лавровых листа.
- 20 горошин смеси перцев.
- Половина веточки розмарина.
- Соль.
- Прованские травы.
Способ приготовления:
Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.
С овощами
Продукты:
- Пять штук картофеля.
- Один болгарский перец.
- Одна морковь.
- Один маленький кабачок.
- Один маленький баклажан.
- Перец.
- Два помидора.
- Соль.
- Растительное масло.
- Чеснок по вкусу.
Способ приготовления тушеной картошки:
Советы
- При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
- Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
- Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
- Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
- Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
- Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
- Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.
Источник
Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить очень нежную и вкусную картофельную запеканку с луком и морковью в мультиварке. Из картофеля всегда получаются сытные блюда. А вот запеканки можно готовить и из молодой картошки.
Очищенные клубни можно измельчать соломкой или кружочками. Лук можно покрошить на средние кусочки. Для измельчения сырой морковки понадобится крупная терка. Лук и морковь рекомендуется обжарить, это можно сделать в мультиварке, применим соответствующую программу. Либо обжарить овощи на сковороде.
Запеканка не всегда хорошо извлекается из чаши, поэтому данное блюдо можно готовить на фольге или пергаментной бумагой. Фольга хороша тем, что она не размокает под воздействием жидкости. На дно выкладывается обжаренный лук с морковью. Для заливки потребуется свежее молочко, куриные яйца и специи.
Ароматную запеканку из картофеля нужно подавать к столу в горячем виде, сняв фольгу. С одной стороны запеканка получается румяной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, отбивными и тефтелями. За счет заливки картофельная запеканка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с луком и морковью в мультиварке
Очистить морковку от шкурки, промыть водой. Взять крупную терку, натереть корнеплод соломкой. При желании морковь можно порезать тонкой соломкой.
Снять шелуху с луковицы, измельчить ее средними кусочками.
Лук и морковь поджарить на оливковом масле, можно на сковороде, чтобы чаша техники осталась сухой. В мультиварку поместить лист фольги, на дно высыпать обжаренные овощи.
Картошку очистить от шкурки, нарезать овощ соломкой. На зажарку высыпать порезанную картошку.
Куриные яйца разболтать вилкой до однородного состояния. Налить молоко, насыпать необходимое количество приправы и соли. Еще раз массу перемешать вилкой.
Теперь вылить заливку в чашу, распределяя ее равномерно. При желании в заливку можно добавлять тертый сыр. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
Аппетитную запеканку из картошки переложить на тарелку, убрать фольгу. Промыть водой перья зеленого лука, покрошить зелень ножом и посыпать запеканку. Приятного аппетита!
Содержание статьи:
- Картошка по-деревенски
- Картошка с тушенкой
- Картошка со свининой
- Картошка с говядиной
- Картошка с фаршем
- Запеченная картошка
- Картошка по-французски
- Картошка с грибами
- Картошка на пару
- Картошка с сыром
Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке — это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет более 30 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- соль – по вкусу;
- сушеные травы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу;
- ароматное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- очищенная вода – 80 мл;
- свежий чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Картошка хорошо промывается под водой, кожура не очищается. Если очистить клубни, то в процессе приготовления они развалятся.
- Картошка в кожуре разрезается на 8 продольных частей (долек). Если клубни не крупные, то можно разрезать на 4 части.
- В чашу мультиварки на режиме «Жарка» наливается масло и подогревается, когда оно подогрелось, выкладываются дольки картофеля и обжариваются до золотистой корочки на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке. За 5 минут до приготовления добавляются специи и соль. На таком режиме дольки приготовятся только сверху, внутри же они останутся сырыми, поэтому их нужно немного потушить.
- Для этого устанавливается режим «Тушение», в чашу добавляется вода. Можно добавить не 80 мл воды, нужно ориентироваться на степень приготовления картошки. Если она немного сыровата, то достаточно будет 50 мл.
- По истечении 10 минут тушения в картошку добавляется мелко порезанный чеснок и перемешивается.
Обратите внимание! Вместо сушеных трав картошку на этапе жарки можно заправить смесью из куркумы, молотого имбиря, кориандра, тимьяна, лаврового листа, базилика и укропа (сушеного или молотого).
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- тушенка – 500 г;
- морковка– 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 15 г;
- сливочное масло – 40 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- свежий чеснок – 3 зубчика;
- пряности и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очищаются, промываются и режутся: мелкий картофель разрезается на 4 дольки, лук кубиком, а морковка соломкой.
- На режиме «Жарка» разогревается чаша мультиварки. Когда она нагрелась, в нее наливается растительное масло и спустя 5 минут выкладывается для обжарки морковь и лук. Овощи пассируются на протяжении 10 – 15 минут.
- Затем в чашу выкладывается сливочное масло. Когда оно полностью растает можно выкладывать порезанный картофель к овощам и обжарить его на протяжении еще 7 – 10 минут.
- Когда картошка немного поджарилась выложить тушенку. Все ингредиенты заливаются заправкой (смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, порезанным чесноком и щепоткой сахара). Важно, чтобы заправка не полностью покрывала картошку. Овощи при дальнейшем тушении пустят много сока.
- Картошка с тушенкой готовится в мультиварке на режиме «Тушение». За 10 минут до окончания нужно посолить и поперчить.
Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Совет: вместо томатной заливки можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками. Томаты выкладываются в чашу на этапе пассировки овощей, чтобы они успели пустить сок.
Картошка со свининой в мультиварке
Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- картошка – 800 г;
- морковка крупная – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинина промывается и режется кубиками среднего размера (2 — 3 см.). Мелко нарезать мясо не рекомендуется, нужно учитывать, что в процессе жарки оно уменьшится в объеме и может стать сухим.
- Мультиварка выставляется на режим «Жарка». Растительное масло подогревается в чаше, затем в нее выкладывается мясо и обжаривается до золотистой корочки 15 минут.
- После мяса в чашу выкладывается порезанная соломкой морковь и полукольцами лук. Все ингредиенты обжариваются. Важно регулярно их помешивать, чтобы овощи не сгорели.
- Когда морковь и лук приобретут красивый золотистый оттенок, в чашу можно выкладывать порезанный на кубики или дольки картофель. Овощи с мясом заливаются водой, устанавливается режим «Тушение» на 30 минут. Важно готовить при закрытой крышке.
- Когда вода закипит нужно добавить специи и соль по вкусу и закрыть крышку до окончания приготовления.
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картошка – 800 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
- корень сельдерея, пастернака и петрушки – по 1 шт.
Способ приготовления:
- В первую очередь стоит промыть и порезать говядину на кубики в 2 – 3 см. Слишком крупные куски делать не стоит, говядина – это мясо длительного приготовления, поэтому, чем больше по размеру будут брусочки, тем дольше придется тушить мясо.
- На режим «Жарка» в чашу добавляется растительное масло, а затем выкладывается растительное масло. В зависимости от мощности техники мясо обжаривается со всех сторон 15 – 20 минут.
- Затем нужно почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой корешки сельдерея, петрушки и пастернака.
- Когда на мясе появилась корочка, в чашу нужно добавить сливочное масло и нарезанные соломкой корешки. Все обжарить еще 10 минут, а затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук и специи. Пряности кладутся на этапе жарки, так они смогут полностью «раскрыться».
- После обжарки мяса и овощей в чашу выкладывается предварительно помытый и порезанный на дольки картофель.
- Все ингредиенты заливаются холодной водой, мультиварка включается на режим «Тушение» на 30 минут.
- За 15 минут до окончания жаркое нужно посолить.
- Степень готовности картошки проверяется ножом или вилкой, она не должна быть твердой. После приготовления стоит оставить жаркое на режиме «Подогрев» еще на 10 -15 минут.
- Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, петрушка).
При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.
Совет: при приготовлении говядины важное внимание нужно уделить специям. Этот вид мяса отлично сочетается с куркумой, тмином, черным молотым перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.
Картошка с фаршем в мультиварке
Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- свиной или куриный фарш – 600 г;
- картошка крупная – 7 шт.;
- лук — порей – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания чаши;
- сметана 10% — 150 г;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни очищаются, промываются и нарезаются тонкими кружочками (примерно по 0.5 см.).
- Затем готовится заправка для блюда: сметана смешивается со специями и солью. Приготовленной смесью стоит заправить сырую порезанную картошку и хорошо перемешать.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом. На дно изначально выкладывается слой картошки, затем фарша и порезанного тоненькими кольцами лука — порей. Затем слои повторяются, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – картошка в сметане.
- Включается кнопка «Выпечка» на 40 минут и плотно закрывается крышкой. Перемешивать картошку нельзя.
Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.
Совет: из пряностей для картофеля с фаршем отлично подойдут смесь из сушеного лука, черного молотого перца, сушеной моркови, укропа, сельдерея и лаврового листа.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- соль и пряности — по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожуры, нарезается дольками. Молодой картофель можно готовить в кожуре.
- Порезанные клубни посыпаются солью и специями, хорошо перемешиваются.
- Затем дольки поливаются подсолнечным маслом и опять перемешиваются.
- Дно чаши мультиварки застилается фольгой, обязательно формируются бортики. В «тарелочку из фольги» наливается 2 ст. л. растительного масла, выкладывается картошка. Техника выставляется на режим «Выпечка» на 50 минут.
- Через 30 минут приготовления крышку мультиварки стоит открыть, аккуратно перевернуть картошку и закрыть до окончания времени приготовления.
- Подавать готовое блюдо с мелко нарезанной петрушкой.
Совет: для запеченного картофеля отлично подойдут такие специи, как: прованские травы, сушеный чеснок, орегано, базилик или розмарин.
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томаты свежие – 4 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез 30% — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – для смазывания чаши.
Способ приготовления:
- Свинина промывается, нарезается пластами поперек волокон толщиной не более 1 см. Куски мяса обсушиваются бумажным полотенцем.
- Далее нужно приготовить овощи: картофель нарезается в 0.5 см, лук и томаты тоненькими кольцами. С томатов по желанию можно снять кожуру, но это не обязательно. Картофель обильно смазать майонезом и посолить.
- Дно чаши смазывается растительным маслом, на дно выкладывается слоями: мясо – лук – картошка – томаты. Верхний слой немного смазывается майонезом.
- Затем включается кнопка «Выпечка». Через 20 минут проверяется мясо и картошка на готовность. Если они наполовину приготовились, то можно выкладывать верхний слой из сыра. Сыр лучше натирать на мелкую терку и равномерно распределять по чаше, так он лучше пропечется и появится золотистая корочка. Подавать с зеленью.
Совет: перед приготовлением лучше немного отбить мясо кухонным молотком для того, чтобы оно быстрее приготовилось. Свинину также можно заранее замариновать в соевом соусе, майонезе или смеси приправ.
Картошка с грибами в мультиварке
При желании разнообразить свой рацион вкусным, но в то же время бюджетным и простым блюдом, приготовьте картошку, тушеную с грибами. Для такого жаркого отлично подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Выбирать можно как свежие, так и замороженные грибы.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 50 г;
- соль и пряности – по вкусу.
- 2 дольки чеснока;
- укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Грибы изначально нужно очистить и хорошо промыть от песка. Лесные грибы нужно вымачивать на протяжении 5 – 6 часов.
- На режиме «Жарка» в чашу наливается растительное масло, выкладываются грибы. Изначально грибы пускают много сока, нужно чтобы он полностью испарился и только тогда добавлять в чашу лук.
- Лук с грибами пассируется на протяжении 10 – 15 минут при открытой крышке, затем в чашу можно добавлять очищенный, промытый и нарезанный картофель, добавить соль и перец.
- Затем добавляется вода и устанавливается режим «Тушение». Картошка считается готовой, когда она с легкостью протыкается вилкой.
- Подается картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, с мелко порезанной зеленью и чесноком.
В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.
Совет: если для приготовления выбираются замороженные грибы, то их сначала лучше разморозить, так как в процессе жарки будет выделяться большое количество жидкости.
Картошка на пару в мультиварке
Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Картошка очищается от кожуры, промывается, нарезается дольками или кусочками, солится по вкусу.
- Мультиварка устанавливается на режим «На пару».
- На дно сита выкладывается картошка, устанавливается в мультиварку, крышка закрывается.
- Приготовление картошки на пару в среднем занимает 20 – 25 минут. Готовность определяется ножом, если картошка легко протыкается, значит, она уже готова.
- Подавать к столу желательно с растопленным сливочным маслом и порезанной зеленью.
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат
Ингредиенты:
- картошка – 8 шт.;
- сырный продукт или сыр – 150 г;
- майонез 30% – 100 г;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку можно очистить, но не обьязательно и промыть. На клубнях делаются надрезы на расстоянии 3 — 5 мм.
- В разогретую чашу с растительным маслом выкладывается картошка.
- Затем делается заправка: майонез смешивается с приправами и солью. Заправкой заливается картофель.
- Затем все ингредиенты посыпаются тертым сыром, устанавливается режим «Выпечка».
Совет: при приготовлении картошки с сыром желательно добавить в блюдо щепотку молотого мускатного ореха или кардамона.
Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.
Важно! При жарке или тушении картошки в мультиварке, специи добавляются в конце приготовления (примерно за 5 – 10 минут). Если это сделать раньше, то блюдо может потерять аромат.
Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.
При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.
Описание рецепта
Из картофеля можно приготовить множество блюд, но картофель, запеченный в мультиварке вне конкуренции!
Сегодня я разнообразила блюдо луком и морковью — получилось очень вкусно.
Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке нужны:
- Лук — 1 большая луковица.
- Морковь — 1 шт. большого размера.
- Картофель — 700 гр.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Масло для смазывания — 1 ст.л.
Для соуса:
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана жидкая — 1 стакан.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Готовим по шагам:
Моем, чистим и нарезаем овощи.
Морковь и картофель режем тонкими кружочками.
Лук полукольцами.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и, первым слоем, выкладываем в нее морковь.
Дальше, картофель.
Затем, лук.
Сверху посыпаем нарезанной зеленью.
Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец.
Сметана нужна жидкая, т.е. с низким процентом жирности, чтобы ею можно было залить картошку.
У меня сметана оказалась густой, поэтому пришлось разбавить ее кефиром, но на вкус готового блюда это не повлияло.
Все размешиваем и заливаем овощи полученным соусом.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
Вуаля, запеченный картофель готов!
Приготовлен картофель запеченный в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Легкий Чечевичный Рецепт Супа Чечевицы
Домой »Супы» Легкий Чечевичный Рецепт Супа Чечевицы
отправленный Любомира 2 января 2018
Легкий Чечевичный Рецепт Супа Чечевицы — быстрый и простой в приготовлении, коренастый, сердечный и удобная еда, идеально подходит для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для здорового и ароматного супа.
Этот легкий рецепт картофельного супа из чечевицы собирается менее чем за час и идеально подходит для легкого семейного обеда в будний день.
Моя семья любит чечевицу и особенно суп из чечевицы, и я чувствую, что мне приходится чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.
Эта легкая мультиварка с чечевицей и картофелем Чили является одним из наших любимых полезных блюд.
У меня также есть рецепт приготовления карри из супа из красной чечевицы и киноа и чечевицы.
Так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать сделать это в мультиварке.
Суп с чечевицей и картофелем
Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.
Это сочетание чечевицы и картофеля идеально подходит!
Почему я добавил картофель в суп из чечевицы?
- Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его более питательным и насыщенным.
- Я обнаружил, что супы с только чечевицей часто бывают довольно легкими и хороши для обеда или гарнира, но не для полноценного обеда.
- Мой сын тоже любит сытные супы, такие как легкий картофельный суп с чечевицей, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супов.Вы также можете смешать его для маленьких детей.
У меня не было достаточно времени, чтобы готовить 2-3 приема пищи каждый день, которые включают в себя различные блюда, поэтому такие рецепты были моим любимым в последнее время.
Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?
- Зеленая чечевица работает лучше всего в этом легком чечевичном рецепте картофельного супа.
- На этот раз я использовал комбинацию красной сплит, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил онлайн.
- Я не советую использовать только красную колотую чечевицу, потому что они готовят намного быстрее, чем картофель. Либо зеленый, либо комбинация, подобная той, которую я использовал, должна работать лучше всего.
Какой картофель использовать в этом супе из чечевицы?
- Я использовал смесь маленьких красных и желтых картофелин, которые я даже не очистил, но любая картошка на ваш выбор подойдет.
- Вы также можете использовать сладкий картофель, но имейте в виду, что вкус будет отличаться.
Количество порций: 6
Рецепт легкого картофельного супа из чечевицы — быстрый и простой в приготовлении, плотный, сытный и приятный ужин, идеально подходящий для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для здорового и ароматного супа.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока —
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 морковь, большая — 3 — 4 унции
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана томатного соуса — по желанию
- 1 1/4 стакана чечевицы — я использовал смесь зеленой, красной сплит и черной чечевицы, но зеленая прекрасно работает.
- 12 унций картофеля — нарезать кусочками по размеру
- 2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. орегано
- 4-5 чашек воды
Разогреть масло в большой кастрюле или жаровне.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не обжечься.
Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Готовьте 1 минуту. Добавьте картошку. Налейте 4 стакана воды сверху. Добавить соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 25-35 минут, пока чечевица не будет приготовлена и картофель не станет мягким.
Попробуйте суп и добавьте больше соли и перца, если необходимо.Подавать теплым.
Курс: Суп
Кухня: Американская
Информация о питании
Калории: 224 , Жиры: 5g , Насыщенные жиры: 3g , Натрий: 432mg , Калий: 6901mg : 3301gg : 3301mg : 9802: , 3301mg , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин А: 1755% , витамин С: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%Вам также могут понравиться эти рецепты супов:
Легкий картофельный суп с колбасой
Суп из цветной капусты
Низкий автомобиль 3 000 000 950батат чечевицы Chili
Цветная капуста капуста Суп
Panera Inspired крем из курицы и рисовый суп
размещена в супы
первоначально Опубликовано 2 января 2018 Последнее обновление 9 марта 2020 ,
Этот медленный суп из сладкого картофеля и цветной капусты очень вкусен и прост в приготовлении. Приготовьтесь к сливочному супу из цветной капусты, как никогда раньше!
Привет незнакомец! Скучай по мне!?
Я в основном поселился в новом доме и готовлюсь к осени, снабжая наш морозильник всевозможными вкусными «быстрыми продуктами» без эскизов для прохладного дня. Я начал проект ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЕ ВЕЩИ !!! с гигантским горшком моего супа из тортильи и вторым мультиваркой, наполненной моей новой любимой группой продуктов, сладким картофелем и цветной капустой!
Хотя технически это не может быть собственная продовольственная группа, это так и должно быть! Это легко один из самых вкусных дней, чтобы получить ежедневное наделение самой важной группой еды, которая когда-либо была, VEGGIES! О, давай, ты полностью видел это грядущее.
Очень похоже на нут, мою дикую и сумасшедшую малышку, которая недавно сменила свой дневной сон на грандиозную танцевальную вечеринку, этот суп практически забился мне в лицо. Цветная капуста! Сладкий картофель! Лук! У меня был избыток всех трех, так как я послал Пола в продуктовый магазин накануне. Обычно я делаю покупки в магазине [ Я один из тех чудаков, которые ЛЮБЯТ покупки в магазине! ], но так как я был в распаковке, я попросил Пола помочь снабдить кладовую и «купить что угодно. Я почти ожидал, что меня встретят с миллионом пакетов с картофельными чипсами халапеньо и несколькими коробками печенья. Однажды он пришел домой с 5 фунтами арахиса M + Ms, потому что он не знал, что ему это нужно, пока не увидел его.
Пять.
фунтов.
Я не ненавидел это.
К моему удовольствию, мой рыцарь в сияющих доспехах [ или гвоздик в грязном летном костюме ] принес домой четыре мешка свежих продуктов. Святые овощи, Бэтмен! Мой герой! Хотя настоящий герой этой истории — Кэти, вдохновившая этот рецепт.Полностью загляните в ее блог, когда у вас есть шанс, она просто потрясающая!
Суп из сладкого картофеля и цветной капусты Slow Cooker
Этот суп очень вкусный, я не могу насытиться! В первый день было здорово, а в следующий — еще лучше! И следующий! Я положил оставшуюся часть супа в морозильник на черный день, но уже хочу погрузиться после него.
Само собой разумеется, я скоро буду делать больше супер.
Суп из сладкого картофеля и цветной капусты, приготовленный в медленном варенье
Этот суп из сладкого картофеля и цветной капусты, приготовленный в медленном огне, очень вкусен и прост в приготовлении.
Общее время 5 часов 5 минут Автор Дженн Лафлин из «Горох и мелки»- 2 фунта свежей цветной капусты (грубо нарезанной)
- 2 фунта сладкого картофеля (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 литр овощного бульона
- 1 большая луковица (грубо нарезанная) )
- 5 зубчиков чеснока
- 4 стебля зеленого лука (рубленого)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. паприки
- 1 / 2-1 ч.л. красных перцевых хлопьев
- 1/4 ч.л. соли или по вкусу
- 2 чашки молока
- 2 унции сливочного сыра
ВАРИАНТЫ ВКУСНЫХ ТОПИНГОВ:
- крошенного бекона
- нарезанного зеленого лука
- свежего тертого или тертого сыра
- домашние гренки или чесночный хлеб
- измельченных красных перцевых хлопьев за удар
- острый соус для еще большего удара!
- соль и перец по вкусу
- Установите 5 или 6-литровую мультиварку на высокую температуру и добавьте цветную капусту, сладкий картофель, вегетарианский бульон, лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, паприку, красные перцы и соль.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если бульон, который вы используете, находится на более соленой стороне, не стесняйтесь пропустить соль и просто добавьте ее позже по вкусу. То же самое относится и к хлопьям красного перца — если вы хотите суп из супа с высокой степенью мягкости, вы всегда можете попробовать его немного позже. Я добавил чайную ложку RPF к моей, и это дало супу восхитительный маленький зинг.
Накрыть крышкой и готовить 4-5 часов на высокой температуре.
- Как только овощи станут сказочно нежными, выключите мультиварку и добавьте молоко и сливочный сыр.Смешайте с помощью иммерсионного блендера [мое любимое устройство для экономии места!] И вы готовы!
Разлейте суп по тарелкам и сразу же наслаждайтесь горой своих любимых начинок, затем оставьте суп в своем холодильнике или морозильнике. Как написано, рецепт даст около 4 литров супа, что соответствует 16 чашкам по 8 унций или 8 сердечным мискам. В первый день он очень вкусный, а в следующий — еще лучше!
Этот суп будет держаться в холодильнике 4-5 дней и чудесно замерзать 2-3 месяца! Просто сохраните суп без начинки и добавьте все свои вкусности после разогрева.Очень просто!
Рецепт дает около 4 литров супа, что обычно равняется 16 чашкам или 8 чашам.
адаптировано из «Да, я хочу торт»
Факты питания для одной чашки супа, приведенные ниже, являются оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Добавьте ваш любимый топпинг и отрегулируйте по мере необходимости.
Факты о питании
Медленный плита Суп из сладкого картофеля и цветной капусты
Количество в порции
Калорийность 102 калорий из жира 18
% Ежедневная ценность *
9000 2800% 2% 2% 2% 2 000 2% 2% 2% 2% 2% 2% 2 000 901 282% 2 000 901 282% 2 000 901 282% 2 028 282% 2% 2% Жир 1g 6%
Холестерин 6mg 2%
натрия 347mg 15%
Калий 431mg 12%
Углеводы 17г 6%
Fiber 3g 13%
Сахар 6g 7%
Белок 3g 6%
Витамин A 8385IU 168%
9012 9012 9012 36000%
30%
30%
9012 30 000 9% 2801 931 2830 все еще 9012 9012 9012 9012 9012 5019305000 (0) 9012 9012 9012 9012 0 всего 9012 9012 9012 9 000 28 9 000 28% 9012 9012 000 всего лишь 9012 9012 9012 9012 9012 000% 9012 9012 9012 000 всего лишь 9012 9012 9012 9012 9012 9012 000% 9012 9012 всего лишь 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012% все еще могут быть 13% 7%
Железо 0.8 мг 4%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
специальные диеты и обмены
- шеф-повара t-rex: не стесняйтесь использовать куриный бульон, если хотите, и сходите с ума с беконом — SWOON!
- от шеф-поваров бронтозавра: полностью пропустите бекон или возьмите кусочки бекона, удобные для вегетарианцев, или бекон из темпе для деликатной дымной крошки сверху!
У меня был этот суп изо всех сил, и я думаю, что он абсолютно изумителен, как бы вы ни были! Полу больше всего нравится комбинация бекон / чеддер / зубок чеснока, а я просто любитель простого посыпания сыром и нарезанным зеленым луком.Вы можете даже немного приправить, добавив в суп красные хлопья перца или каплю любимого острого соуса; весело провести время с этим!
Я надеюсь, что ваша семья любит этот суп из сладкого картофеля и цветной капусты так же сильно, как моя! Наслаждайтесь!
У вас есть немного времени? ( Я ревную, приходи мыть посуду! ) Не стесняйтесь еще больше усилить вкус этого супа, предварительно запекнув в духовке ваши овощи. Просто дайте им грубую нарезку и сбрызните оливковым маслом или маслом и положите их на противень с крышкой на 30 минут или около того при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Установите таймер и уходите. Желательно в направлении моей раковины.
Я не шутил об этих блюдах!
Если серьезно, вам нужен этот суп. Этот суп нуждается в тебе. Вселенная в основном требует, чтобы вы оба были вместе. Сдайся … и наслаждайся!
Что на ужин?
Узнайте с нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!