Тыквенная каша с молоком и рисом в мультиварке: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Содержание

Тыква с молоком и рисом в мультиварке


Тыквенная каша с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130,75 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Существует масса рецептов приготовления тыквенной каши. Кто-то использует для неё пшено, кто-то предпочитает рис. А кому-то нравится комбинировать различные крупы и дополнять ими вкусную и ароматную тыкву.

Тыква – полезный овощ. Она хорошо хранится в осенне-зимний период. В тыкве содержится множество полезных для человека питательных веществ. Также тыква прекрасно питает организм, и при этом, содержит малое количество калорий.

Тыкву можно готовить многими способами. Особенно вкусными из овоща получаются каши и супы пюре. Суп-пюре, или как его ещё называют крем-суп, можно очень красиво подать в запеченной, вычищенной тыкве. Оригинальным получается такое блюдо, как запеченная кусочками тыква. Этот овощ универсален. Его готовят и как первое блюдо, и в качестве каши, а также как десерт.

Тыква будет вкусной и сладкой и солёной.

Сегодня мы с Вами займёмся приготовлением тыквенной каши с рисом в мультиварке. Это самый популярный вариант блюда из тыквы. Его можно готовить как на воде, так и на молоке.

Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву.

Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас.

Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».

Если сваренная каша кажется для Вас густой – добавьте к ней немного молока. Если жидковатой – подержите её минут 20 на программе «ПОДОГРЕВ» — лишняя жидкость испарится.

Кашу следует подавать к столу в порционных тарелках в тёплом виде. К ней хорошо подойдёт мёд, сухофрукты, например курага и изюм, а также свежие ягоды.

Если Вы придерживаетесь диеты или поста, такую кашу можно готовить на воде, без добавления масла.

Чтобы каша приготовилась быстрее, тыкву можно натереть на тёрке. Таким образом, Вы упускаете процесс «ВЫПЕЧКИ» и загружаете одновременно все компоненты.

Такую кашу также можно готовить солёной, с добавлением специй и овощного бульона. 

Мультиварка из нута и тыквы карри

Это карри из нута и тыквы в мультиварке — это простой и полезный рецепт, который волшебно сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа или с согревающим и сытным ужином!

Это карри — ВСЕ.

Серьезно. Помимо того факта, что это карри практически готовится само по себе, оно обладает таким удивительным вкусом и является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство НАСЫЩЕННОГО.(Спасибо, нут с белками!)

На этой неделе я впервые за весь год вынул свою мультиварку. Он хранился на складе и собирал пыль, в то время как я сосредоточился на ярких летних рецептах.

Но когда осень буквально не за горами, я подумал, что пора проявить любовь к моей мультиварке!

Если честно, я забыл, как сильно я люблю свою мультиварку. И чтобы продолжить поезд честности, я не использую его так часто, как следовало бы.Думаю, прошлой осенью я использовал его всего один раз, чтобы приготовить это марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке, а затем спрятал его на хранение и забыл о нем. (Извини, детка, я больше никогда этого не сделаю!) Я не совсем уверен, почему, потому что после того, как я приготовил это карри из нута и тыквы в мультиварке и осознал, насколько я люблю, когда мне не нужно готовить ужин, прямо перед ужином моя жизнь официально изменилась .

Мультиварка не только готовит вкусные блюда, но и помогает высвободить так много времени и дает вам свободу готовить ужин заранее, когда у вас будет больше свободного времени.Я готовлю это карри утром, пока завариваю утренний кофе, включаю его на 8 часов и затем занимаюсь своим днем. Просто как тот!

Несколько примечаний к этому рецепту:

Это карри можно приготовить практически из любых видов тыквы или кабачков. Мускатная тыква, нежная тыква или любые другие подойдут. Мне нравится добавление сладкого картофеля в этот рецепт, чтобы придать ему дополнительную текстуру и аромат, но вы всегда можете просто заменить его на еще немного тыквы.

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке на слабой плите в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Я люблю ставить свою на 8 часов и готовить утром.

Хотя вы можете добавить лук и чеснок прямо в мультиварку, не обжаривая их предварительно, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обжарить их перед добавлением! Невозможно заменить вкус обжаренного лука и чеснока. Этот шаг занимает в общей сложности 5 минут, но придаст блюду невероятный аромат.

Также не отказывайтесь от арахиса или кинзы сверху. Хотя технически они и являются гарниром, они являются неотъемлемой частью блюда, если вы спросите меня, и они добавляют еще один слой аромата и текстуры! 🙂

Этот мультиварка карри из нута и тыквы это:

  • Вегетарианский и веганский
  • Естественно без глютена
  • Гладкая и кремовая
  • Практически готовится сама

По рецепту!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграммапинтернетпинтерес значокпечать значок.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке — это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна — дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков — дьявол» (из лагеря «все зерна — дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема — с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис еще не готов после 2,5–3 часов приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я — дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы
  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Сделайте ваш выбор!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожай: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках — мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленного приготовления.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 — 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.

Тыквенная каша — рецепты на молоке и воде с пшеном и рисом — УНИАН

Это ароматное блюдо – самый популярный осенний десерт.

Тыква – настоящая королева осени. У каждой семьи есть свой любимый рецепт тыквенной каши – с рисом, пшеном или с манкой. Это блюдо прекрасно усваивается организмом и нравится детям. Сложно придумать более питательный завтрак в это время года. По желанию в такую кашу можно добавить орехи, сухофрукты, банан, корицу или кардамон.

Ранее мы рассказывали, в чем польза и вред тыквенных семечек. Поэтому не спешите выбрасывать их при разделке тыквы.

Тыквенная каша с рисом на молоке

  • Мякоть тыквы — 800 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 350 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 80 г.
  • Рис — 100 г.
  • Сливочное масло — 80 г.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и поставить на средний огонь. Варить 10 минут. Влить к тыкве молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Промыть рис и высыпать в кастрюлю с тыквой. Не перемешивать, иначе каша пригорит. 

Накрыть кашу крышкой и варить 30 минут на минимальном огне до готовности риса. Добавить в кашу подтаявшее сливочное масло и слегка растолочь. Если каша слишком густая, её можно разбавить молоком.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

  • Тыква — 500 г.
  • Пшено — 250 грамм
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Читайте такжеПирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечкуТыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено несколько раз промыть горячей водой. Стенки чаши мультиварки смазать маслом, чтобы молоко не убежало. Крупу и тыкву выложить в чашу мультиварки. Затем залить молоком и водой. Включить программу «Молочная каша» на 10 минут. Затем добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Снова выставить программу «Молочная каша» на 20 минут.

Тыквенная каша в духовке

  • Пшено — 1 стакан.
  • Тыква — 500 г.
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г.

Пшено перебрать и несколько раз промыть теплой водой. Тыкву почистить и нарезать кубиком. Молоко нагреть в кастрюле. Всыпать в горячее молоко тыкву и довести до кипения. Добавить щепотку соли и пшено. Варить 15 минут на маленьком огне. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тыквенная каша пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Вкусная тыквенная каша с мясом и пшеном

Разумеется, из одной лишь свинины да тыквенной мякоти сытной каши не сварить, будем использовать и крупу. Вариантов сразу возникает предостаточно, подойдёт рисовая крупа и «Артек», неплохо выходит блюдо с гречей и даже с саго. А ещё замечательной и на вкус, и с виду получается каша пшённая, в меру калорийная, очень сытная и полезная. Тыква в ней создаёт ощущение лёгкости, а, стимулируя работу желудка, ещё и облегчает усвоение.

Такие блюда нередко назначают в переходной период между строгой диетой и обычным питанием, но прежде чем включать его в свой рацион в подобных случаях, стоит посоветоваться с доктором, назначавшим диету.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов тыквы;
  • сто пятьдесят граммов пшённой крупы;
  • ломтик свиной мякоти – триста граммов;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • соль, специи и приправы;
  • горсть рубленой свежей зелени (смешанной).

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтик свинины тщательно вымойте, не разрезая кусочками, надрежьте его и опустите в кастрюлю, залейте кипятком. Слегка присолите и отварите до размягчения свинины. Чтобы бульон вышел вкуснее и ароматнее, в кастрюлю во время варки мяса опустите репчатую луковку, ломтик морковки и корешок петрушки. Для пряности добавьте пару горошин перца.

Шаг 2:

Сварившуюся свинину выньте из бульона, остудите и распустите мелкими кубиками, бульон процедите в чистую кастрюлю. Ломтик тыквы очистите от семян и кожуры, нарежьте в чистый сотейник, подлейте кипятка и варите четверть часа, после чего выньте и нарежьте также мелко, как перед этим свинину.

Шаг 3:

Пшёнку переберите, ссыпьте в сито и несколько раз промойте кипятком. Переложите пшено и отварную свинину в бульон (400 миллилитров), туда же добавьте специи и приправы по вкусу. Присолите, перемешав компоненты, варите кашу при умеренном нагреве до размягчения.

Шаг 4:

Приблизительно за пять минут до окончания положите в кастрюлю к каше тыкву, добавьте масло и перемешайте. По готовности плотно накройте крышкой и оставьте кашу ещё на несколько минут. Зелень промойте и мелко порубите, посыпьте ею порции перед подачей на стол.

Тыквенная каша с рисом и пшеном на молоке – пошаговые рецепты

Тыква – неоспоримый лидер среди овощей по объему полезных веществ. Этот продукт нашел применение в кулинарии, да и в диетическом питании ему выделили местечко. Я расскажу, как вкусно приготовить тыквенную кашу с рисом и пшеном на молоке.

Каждая хозяйка готовит кашу в домашних условиях по своей технологии. Одни рецепты предусматривают предварительное отваривание тыквы, из которой впоследствии делается пюре. Другие сводятся к приготовлению каши в горшочке. Независимо от типа обработки в тыкве сохраняется много полезных веществ.

Готовить лучше из мускатных сортов овоща. Это помогает приготовить кашу, которая вкусна в любом виде. Готовится она как из овоща, так и с добавлением круп. Кулинары добавляют в блюдо рис или пшено, хотя и овсянка с манкой неплохо подходит.

Заправлять лакомство принято молоком, сахаром и сливочным маслом. Для улучшения гастрономических характеристик блюда хозяйки применяют мед, орехи, чернослив, курагу и другие сухофрукты.

Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом похвастается низкой калорийностью, чего не скажешь о манной каше.

  • тыква 1 кг
  • рис 100 г
  • молоко 400 мл
  • масло сливочное 100 г
  • соль, сахар  по вкусу

Калории: 90 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 19.1 г

  • Для начала снимите с тыквы кожуру, используя острый нож. Очищенный овощ порежьте кубиками квадратной формы и одинакового размера.

  • Кусочки залейте небольшим количеством воды. Половинки стакана достаточно. Посуду с тыквой поставьте на плиту, дождитесь закипания воды и проварите минут десять на маленьком огне.

  • В кашу добавьте молоко. С этого момента за кашей внимательно следите, так как молоко – коварный продукт. На этом этапе добавьте соль и сахар, полагаясь на вкус.

  • После закипания молока, в емкость отправьте подготовленный рис, благодаря которому консистенция каши станет густой. После закипания, варите треть часа. За это время рисовая крупа приготовится.

  • По истечении времени каша приобретет красивый оранжевый оттенок, а рис станет практически незаметным. В кастрюлю отправьте сливочное масло, а с помощью ложки раздавите кусочки тыквы, которые не разварились. Останется все перемешать.


В моем рецепте указаны и специи. Если вам нравятся пикантные блюда, советую добавить кориандра или кардамона. Замечательным дополнением станут измельченные орехи, кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Какие добавить сласти или пряности, решать вам.

Готовим кашу из тыквы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить разнообразные блюда, в числе которых голубцы, плов, буженина. Тыквенная каша в мультиварке готовится элементарно и приносит много радости домочадцам.

Тыква используется в кулинарии с давних времен. Жители различных государств запекали ее на костре, готовили в духовке. Согласно одному из рецептов, кусочки тыквы держат в духовке около часа, затем посыпают сахаром и ждут еще минутку. В результате получаются покрытые карамелью «конфетки» с начинкой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Рис – 50 г.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар, соль, ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите косточки и порежьте кубиками крупного размера. После отправьте в чащу мультиварки и залейте водой.
  2. Активировав режим выпечки, готовьте 20 минут. Затем в чашу засыпьте рис и готовьте еще минут десять. После в чашу влейте молоко, подождите, пока закипит, активируйте режим тушения и установите таймер на час.
  3. По истечении времени кашу разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию немного сливочного масла. Если масла нет, используйте жирные сливки. Останется приправить ванилью и корицей, и подать к столу вместе с медом.

Видео рецепт

Эта технология приготовления помогает сделать замечательное угощение с целыми кусочками тыквы. Если нравится однородная консистенция, перед засыпкой риса разомните тыкву с помощью деревянной ложки.

Как приготовить тыквенную кашу с пшеном

Ознакомившись с описанным ниже рецептом, вы убедитесь, что готовится изыск просто, но определенные знания и навыки не помешают. Чтобы ускорить процесс приготовления, я пропускаю тыкву через терку. Вы же можете нарезать овощ ломтиками или измельчить с помощью комбайна. Заправлять готовое блюдо советую сгущенным молоком, сметаной, кремом, нутеллой или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 350 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молок – 1 стакан.
  • Пшено – 0.5 стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Корица, соль, ванилин, сливочное масло.

Приготовление:

  1. Крупу переберите, промойте и залейте водой. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, пропустите через среднюю терку, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на газ.
  2. Когда вода закипит, огонь уменьшите и готовьте на минимальном огне, пока не станет мягкой. Обычно на это уходит 15 минут. Далее в кастрюлю отправьте пшено, перемешайте и варите до готовности крупы.
  3. Как только каша станет густой, введите молоко вместе с сахаром, солью, щепоткой ванилина и небольшим количеством корицы. После перемешивания, кашу подержите на плите до получения необходимой консистенции.

Готовое блюдо снимите с плиты, разложите по тарелкам и добавьте масло. Для этой цели подходят и другие заправки, о которых я говорила выше. Вариант с маслом считается классикой.

Такая тыквенная каша вкусная, полезная и сытная. Ингредиенты, предусмотренные рецептурой, богаты минералами и полезным веществами, а их смесь делает блюдо идеальным вариантом для завтрака.

Интересные факты о тыкве и каши из нее

В заключение добавлю, что тыква – овощ, который издавна в России выращивается и используется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, в числе которых пироги, запеканки и каши.

На сегодняшний момент существует большое количество рецептов, а вершина лидерства принадлежит каше на молоке с добавлением крупы. Ее подают в горячем виде вместе с маслом. Идеальное сочетание молока, крупы и тыквы обеспечивает организм большим количеством полезных элементов.

В тыквенной каше нет жиров, но присутствует много витаминов. В этом и заключается лечебная и пищевая польза. Блюдо должно входить в рацион человека, который стремится похудеть. Каша рекомендуется к употреблению при заболеваниях эндокринной системы, печени и сердца.

Приготовленная с пшеном каша полезнее, ведь крупа имеет превосходные диетические качества. Пшено очищает сосуды, нормализует уровень холестерина и снижает интенсивность выработки подкожного сала. Скушав порцию тыквенной каши, утолите голод, насытите организм витаминами, насладитесь вкусом и сожжете пару сотен граммов веса.

У шедевра имеются и противопоказания. Тыквенную кашу не рекомендуется употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом, низкой кислотностью или недугами поджелудочной железы. Ее лучше обходить стороной лицам, у которых овощ вызывает аллергию.

 Загрузка …

Думаю, теперь приготовление вкусной тыквенной каши для вас не секрет. Выберите момент, приобретите овощ и приготовьте это умопомрачительное кушанье. Оно компенсирует труд отменным вкусом и пользой.

Тыквенная овсянка быстрого приготовления — Oh So Delicioso

Овсяная каша с тыквенным пирогом быстрого приготовления в горшочке, приготовленная менее чем за 30 минут в электрической скороварке. Сытный овес и тыква с теплыми специями и сливочно-миндальным молоком — идеальный осенний завтрак.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт — идеальный способ насладиться ароматом осени. Овсяные хлопья из тыквы удобно приготовить в скороварке менее чем за 30 минут, и результат будет качественным для ресторана.Вы будете возвращаться к этой тыквенной овсянке снова и снова. Вы также можете приготовить это в мультиварке на ночь и проснуться от вкусного завтрака.

Об ингредиентах

Вам понадобится:

  • Тыквенное пюре — не путайте с начинкой из тыквенного пирога. Эта консервированная тыква не содержит подсластителей и специй, а также начинку для тыквенного пирога и имеет другую консистенцию. Поэтому убедитесь, что вы выбрали готовое тыквенное пюре.
  • Миндальное молоко — использование миндального молока вместо воды в этом рецепте действительно дает кремовый оттенок.Я люблю использовать миндальное молоко без сахара с оригинальным вкусом.

Шаги по приготовлению овсянки в электрической скороварке

Приготовить овсянку в скороварке быстро и просто.

1. Добавьте овес во внутреннюю емкость скороварки.

2. Добавьте тыквенное пюре.

3. Добавьте коричневый сахар.

4. Добавить топленое масло

5. Добавьте миндальное молоко

6. Добавьте корицу, соль и ваниль.

7.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 8 минут. Используйте быстрый выпуск, чтобы выпустить пар.

8. Наслаждайтесь горячей тыквенной овсянкой, приготовленной за считанные минуты.

Начинки

Самое интересное в овсянке — добавление восхитительной начинки. Сюда я добавил корицу, конек, ежевику и инжир. Некоторые другие вкусные варианты:

  • взбитые сливки
  • измельченные орехи пекан или грецкие орехи
  • сушеная клюква
  • мускатный орех
  • гвоздика

Тыквенная овсянка FAQ

Полезно ли тыквенное пюре?

Тыквенное пюре богато витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его прекрасным здоровым питанием.

Консервы из тыквы и тыквы — это одно и то же?

Консервы из тыквы — это всего лишь тыквенное вареное пюре. Без добавления сахара или специй.

Как долго действует этот рецепт?

Я рекомендую приготовить и съесть это блюдо в тот же день. Вы можете сохранить остатки, но они будут вкуснее всего в тот же день.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Тыквенный рулет

Тыквенный торт

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Не будь чужим

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете эту овсяную кашу с тыквенным пирогом быстрого приготовления !! Я люблю слышать от тех, кто готовит мои рецепты.Если вы хотите быть в курсе наших новейших рецептов, убедитесь, что вы подписаны на них в Facebook и Instagram, и не забудьте подписаться на нашу рассылку.

Для медленноварки
  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Распылите внутри мультиварки с помощью кулинарного спрея.

  • Налейте смесь в мультиварку, накройте. Установите таймер на 7 часов на низком уровне.

  • Утром хорошо перемешать и посыпать желаемым гарниром.

* информация о питании не включает начинки. Для медленного приготовления: Если у вас есть жаропрочная миска, которая помещается в вашей мультиварке, водяная баня — отличный способ предотвратить ожоги краев, если вы в конечном итоге заснете. Просто поместите миску в мультиварку, наполните мультиварку (за пределами мультиварки миску) примерно наполовину и вылейте ингредиенты в сухую миску. Он готовит пищу немного более бережно. ТЫКВЕННАЯ ОВСЯНА FAQ Полезно ли тыквенное пюре? Тыквенное пюре богато витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его прекрасным здоровым питанием. Консервы из тыквы и тыквы — это одно и то же? Консервированная тыква — это просто вареная тыква, протертая в пюре. Без добавления сахара или специй. Как долго действует этот рецепт? Я рекомендую приготовить и съесть это блюдо в один день. Вы можете сохранить остатки, но они будут вкуснее всего в тот же день.

Порция: 1 чашка | Калории: 351 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 8 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 29 г | Витамин A: 9708IU | Витамин С: 3 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 3 мг

Тыквенный суп карри из 5 ингредиентов в мультиварке

Тебе холодно? У нас в перешейке в лесу просто морозно, и ветер завывает! Тем не менее, я счастлив, что в наших местных горах выпадает снег (прощай, засуха!), И это дает мне хороший повод прижаться к теплой тарелке добра, например, с этим тыквенным супом карри в тайском стиле.

Этот рецепт взят из новой домашней кулинарной книги одного из моих любимых людей, Стефани О’Ди. Она не только самая милая и дерзкая женщина, которую я когда-либо встречал, она также всемирно известна своим многолетним преданностью всему, что связано с мультиваркой (ее часто называют «леди из мультиварки»). Ее последнее название — Поваренная книга для медленного приготовления с 5 ингредиентами или меньше .

Отметим, что этот рецепт тыквенного супа с карри не содержит молочных продуктов, но не целиком. Однако рецепты настолько просты, что даже если они не содержат молочных продуктов (многие из них), их довольно легко адаптировать, заменив удобный ингредиент (обычно масло или сыр).А Сара (у которой в семье сильная аллергия на молоко) может поручиться, что рецепты Стефани великолепны и универсальны даже для тех из нас, кто не употребляет молочные продукты. И ВСЕ рецепты в «Поваренная книга для медленного приготовления с 5 ингредиентами или менее» содержит вариант без глютена.

Поваренная книга для медленного приготовления с 5 ингредиентами или меньше — это довольно HEFTY. Вступление очень краткое, оставляя место для множества рецептов, многие из которых снабжены великолепными полноцветными фотографиями (например, для этого тыквенного супа с карри).Помимо бесплатных подарков (соль, перец, кулинарный спрей и вода), эта поваренная книга соответствует заявлению о 5 ингредиентах, при этом на приготовление многих рецептов уходит всего 5 минут! В целом, отличный вариант для вашей повседневной коллекции или для подарка поварам любого уровня (даже новичкам) — фактически, я дарю копию своей племяннице (тсс, не говори)!

Как обычно, я хотел бы предложить вам забавную небольшую выборку из рецептов , которые вы найдете внутри. Некоторые из уже не содержащих молочных продуктов драгоценных камней, которые привлекли мое внимание в Поваренной книге «5 ингредиентов или менее медленного приготовления» , включают сладкие фрикадельки для вечеринок, глазированные чипотле, картофельный паштет, запеченные бобы с барбекю, курицу с клюквенным чатни, испанские помидоры с рисом, тако с тофу, средиземноморские блюда. Говяжья грудинка, бобы чили и этот замечательный суп карри из тыквы…

Особые диетические примечания: суп карри из тыквы

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без глютена, зерновой- бесплатно, без орехов, без арахиса, без сои, по желанию веганский / растительный, по желанию вегетарианский и, по желанию, палео.Для всех особых диетических потребностей при приготовлении тыквенного супа карри убедитесь, что вы выбрали подходящую пасту из красного карри и овощной бульон.

Тыквенный суп карри из 5 ингредиентов

Общее время

  1. Используйте мультиварку на 6 литров. Добавьте во вкладыш консервированную тыкву, затем пасту карри, кокосовое молоко и бульон.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом режиме в течение 5-6 часов или на высоком уровне около 3 часов.
  3. Хорошо перемешайте и подавайте в миске с широким горлышком, посыпав ломтиками зеленого лука.

3.5.3208

Рецепт овсянки в рисоварке — Southern Home Express

Овсяные хлопья в рисоварке так же легко приготовить, как и вкусно. И, по мнению большинства диетологов, это полезно для вас.

Чтобы приготовить этот восхитительный теплый завтрак, необязательно иметь специальную рисоварку с множеством настроек. У меня даже настройки для каши нет, но все равно получается великолепно.Я просто нажимаю кнопку запуска, и он делает всю работу!

Это легкий завтрак, который хорошо сочетается с любыми фруктами. Я люблю добавлять изюм в овсянку или добавлять банан.

Вкусная горячая овсянка и другие рецепты рисоварки

Овсянка полезна на многих уровнях. Это сытно, вкусно и полезно для сердца!

Вот почему я стараюсь есть его на завтрак не реже трех раз в неделю. И мне нравится тот факт, что я могу превратить свою рисоварку в овсяную, когда захочу.

Многие люди не обращают внимания на рисоварки, когда пора готовить еду. Я в основном рассматриваю это как еще один инструмент для изготовления всего, что требует лишь нагревательного элемента и чаши для хранения.

Поскольку рис и овсянка являются зерновыми, имеет смысл, что рисоварка справится с ними одинаково хорошо. Другой завтрак, который я готовлю в рисоварке, — это овощная фриттата.

Но это еще не все. Я также делаю в рисоварке ананасовые перевернутые пирожные, которые получаются влажными и вкусными.Я могу в значительной степени рассчитывать на то, что люди будут просить несколько секунд, когда я их заставляю.

Ингредиенты для овсянки для рисоварки

Для приготовления овсянки в рисоварке много не нужно. Если у вас есть овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья, вода и рисоварка, вы можете приготовить это.

Есть и другие ингредиенты, которые можно добавить к нему для аромата и еще большей питательности. Вот некоторые вещи, которые мне нравятся:

  • Изюм
  • Ягоды
  • Корица
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Коричневый сахар
  • Любое молоко
  • Тыквенное масло
  • Яблочное масло
  • Клубничное варенье
  • Орехи
  • Семена чиа

Как приготовить Приготовьте овсянку в рисоварке

Добавьте воду и овсяные хлопья в рисоварку.Если хотите, можете добавить щепотку соли, но я не думаю, что это необходимо.

Накройте его крышкой, вставьте вилку в розетку и включите. У вас будет овсянка минут через 10-15.

У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить кофе и вывести детей из постели.

Еще одно преимущество: если вы заняты, рисоварка будет держать овсянку в тепле до тех пор, пока вы не дойдете до нее. Это делает его очень удобным.

Еще я приготовил эту овсянку с быстрым овсянкой.С ними все в порядке, но я предпочитаю обычный овес. Процесс приготовления настолько прост, что обычный овес не займет много времени, потому что вы устанавливаете его, уходите и возвращаетесь, когда будете готовы к употреблению.

Польза овсянки для рисоварки

Овсянка чрезвычайно питательна, поэтому вам нужно подумать о том, чтобы есть ее на завтрак несколько раз в неделю, если вы еще этого не сделали. Вот несколько способов, которыми он полезен для вашего тела:

  • Овес содержит довольно много необходимых витаминов и минералов.
  • Овсянка богата клетчаткой, чтобы ваше тело работало гладко.
  • Вы получите изобилие антиоксидантов, если будете есть овсянку несколько раз в неделю.
  • Эти хлопья для завтрака помогают снизить уровень сахара в крови.
  • Холестерин не может сравниться с овсянкой, поскольку он помогает снизить уровень ЛПНП (плохой холестерин).
  • Овсянка сытна и может помочь сбросить вес, потому что после этого вы не будете так голодны.

Переносной прибор

Рисоварки — это переносные горшки, которые можно брать с собой в отпуск в машине.Вы даже можете поместить меньший в свой чемодан во время полета.

В результате вы сэкономите деньги и время во время путешествий. Вдобавок вы почувствуете себя намного лучше, так как сможете устоять перед соблазнительным подносом с выпечкой в ​​отеле.

Вы также можете приготовить овсянку в мультиварке, но это займет немного больше времени. Фактически, вам нужно запустить мультиварку накануне вечером, чтобы позавтракать утром.

Часто задаваемые вопросы об овсянке

Овсянка — сложная пища, которая к тому же чрезвычайно универсальна.Вы можете приготовить его на завтрак или добавить в десерты.

Чем полезна овсянка?

Помимо питания, необходимого вашему организму для функционирования, он также полезен для вашей кожи. Согласно Nourish от WebMD, овес способствует развитию полезных бактерий в кишечнике.

Из чего сделана овсянка?

Овсяные хлопья изготавливаются из крупы или очищенных зерен овса. Я использую овсяные хлопья, но они также бывают стальными.

Является ли овсянка хорошей едой для завтрака?

Да, овсянка станет отличным началом дня с необходимыми питательными веществами.Это также не дает вам проголодаться, поэтому вы сможете дойти до обеда, не будучи голодным.

Часто задаваемые вопросы о рисоварках

Этот универсальный прибор должен быть у каждого. Он очень прост в использовании и очень снисходительный, поэтому его сложно испортить.

Какая рисоварка лучше для меня?

На рынке так много отличных рисоварок, что невозможно выбрать только одну. Найдите модель с нужными функциями и размером.

Рисоварка какого размера мне нужна?

Выбирайте исходя из количества продуктов, которые вы загружаете в рисоварку. Я использую как свою маленькую рисоварку для обеда вдвоем, так и свою среднюю, когда у нас есть компания или нам нужны остатки еды.

Нужна ли мне рисоварка?

Рисоварка никому не нужна, но она очень удобна. Вы можете положить все ингредиенты в плиту и уйти, пока она готовится.

Затем он переключается в режим подогрева, чтобы еда оставалась теплой.Другими словами, он делает всю работу за вас и готов, когда вы готовы.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится тыква, вам обязательно понравится вкус этих освежающих коктейлей из тыквенного пирога. А для быстрого завтрака попробуйте приготовить чашки для яичных маффинов, которые вы сможете взять на выходе из дома.

Когда мне нужен дополнительный заряд энергии, я делаю один из этих кофейных смузи. Это вкусно и остается со мной на все утро!

Пожалуйста, поделитесь!

Батончики для завтрака с овсяными хлопьями из клена и тыквы

Батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и тыквой — это восхитительный рецепт завтрака или закуски без глютена, приправленный специями для тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом.Здорово, просто и вкусно!

Недавно я решил попробовать свои сверхпопулярные батончики для завтрака с кленовой и коричной овсянкой, и в итоге остановился на кленовых и тыквенных овсяных батончиках для завтрака. Вот что вам нужно знать об этих мягких и плотных овсяных батончиках, из которых можно приготовить идеальный завтрак или закуску: они полезны, их легко приготовить, и на вкус они напоминают сладкий пряный тыквенный пирог.

Мы съели всю сковороду за 24 часа.

ТАК В ЭТО!

Мы, наконец, вошли в хороший ритм с подготовкой мальчиков по утрам, и, короче говоря, Бен отвечает за завтрак … который начинается в 6:45.Гав. Короче говоря, никто не ненавидит утро больше, чем Бен. НИКТО. Тем не менее, он очень ценит, когда я нарезаю батончики для завтрака и ожидаю в холодильнике, так что он может положить пару на тарелки, а затем уснуть, пока мальчики едят их.

Теперь осень официально начнется в следующие выходные, и, хотя сегодня здесь было жарко 90 градусов, эти решетки были отличным началом нового сезона. Сироп, специи и все такое !? Гм. Определенно слишком жарко для Easy Pumpkin Spice Lattes, но никогда не самое неподходящее время для этих батончиков, которые можно приготовить на выходных и наслаждаться ими всю неделю.Они БЕЗУМНО теплые из духовки, но, опять же, хранятся в холодильнике. Вы даже можете индивидуально обернуть батончики в саранскую пленку и заморозить.

Вперед!

Как приготовить этот рецепт

Это рецепт для одной чаши, поэтому начните с взбивания влажных ингредиентов в большой. Сюда входят тыквенное пюре, яйцо, молоко (любое — я использую несладкое миндальное молоко) кокосовое масло, ваниль и чистый кленовый сироп. Никакого сиропа для блинов, слышишь ?! Я покупаю органический кленовый сироп в Costco, и он просто потрясающий.

Затем добавьте сухие ингредиенты, включая овсяные хлопья без глютена, овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, семена чиа и специи для тыквенного пирога.

Я делаю овсяную муку из овса без глютена в своем кухонном комбайне — просто перемешивайте в течение минуты или двух, пока овес не станет мелко измельченным. Если у вас под рукой уже есть овсяная мука, вы можете использовать в рецепте небольшую чашку.

Вылейте смесь в противень 8 × 8 с антипригарным покрытием и запекайте 35-40 минут при 350 градусах.Проверьте полоски на отметке 25 минут — если края уже стали золотисто-коричневыми, положите сверху кусок фольги, чтобы центр пропекся до того, как стороны слишком подрумянятся.

Как я уже упоминал, эти батончики невероятно теплые, но также очень хорошо хранятся в холодильнике, чтобы их можно было нарезать и есть всю неделю. Эй, тепло, холодно — это не имеет значения, вы полюбите эти идеально сладкие и приправленные пряностями батончики из тыквенной овсянки! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецептов, снимающих стресс во время ужина

Батончики для завтрака с овсяной кашей из кленовой тыквы

Описание

Батончики для завтрака с овсяной кашей из кленовой тыквы — это восхитительный рецепт завтрака или закуски без глютена, приправленный специями тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом.Здорово, просто и вкусно.

Ингредиенты
  • 2-1 / 2 стакана безглютеновой овсянки, разделенной на части
  • 1 стакан молока, любого вида (я использовала несладкое миндальное молоко)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа (не для блинов)
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана крупно нарезанных половинок пекана (необязательно)
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем распылите форму для выпечки 8×8 дюймов сковороду с антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в кухонный комбайн или блендер, затем перемешивайте, пока овес не превратится в муку. Отложите в сторону. (В качестве альтернативы вы можете использовать немного овсяной муки.)
  3. Добавьте молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль в большую миску, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана овса, овсяную муку, семена чиа, специю для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем перемешайте, чтобы смешать. Добавьте нарезанные орехи пекан, затем вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекать 35-40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет. Проверьте полоски на отметке 25 минут — если края подрумянились слишком быстро, положите кусок фольги на форму для выпечки. Охладите, прежде чем нарезать батончики, затем хранить в холодильнике или индивидуально завернуть батончики в сарановую пленку и заморозить.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Коричневый рис и тыквенная каша (Hyunmi Danhobak Mium)

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы для младенцев.

Кормить дочь твердой пищей очень хорошо.

Сначала я начал с рисовой каши по-корейски (ссал-миум), затем добавил в эту простую рисовую кашу немного смешанной моркови, затем немного тертого яблока. Я думаю, что ее наименее любимая пока комбинация тертого яблока и белого риса, потому что яблоко было немного кислым на ее вкус. Тем не менее, она все еще хорошо их воспринимала.

Несколько недель назад я решил познакомить ее с коричневым рисом, который предположительно более питателен, чем белый рис.Я был немного утомлен тем, что коричневый рис сложнее переваривать, поэтому я решил использовать вдвое меньше белого риса, который использовал вначале.

Я соединил этот коричневый рис с тыквой, поэтому я делаю коричневый рис и тыквенную кашу (현미 단호박 미음, Hyunmi Danhobak Mium).

Ответ, который я получил от дочери, превзошел все мои ожидания. Кажется, она полностью наслаждается этим каждый раз, когда у нее есть это. Должно быть, это сладость тыквы, которая ей так нравится.Она меня тоже очень обрадовала. Что ж, надеюсь, твоему малышу это тоже нравится. 🙂

Я перечисляю два разных набора ингредиентов ниже, чтобы учесть различный статус потребления твердой пищи вашим ребенком.

Первый больше подходит для младенцев, а второй — для детей постарше. Нет никакой разницы в шагах или методах приготовления. Вы также можете поэкспериментировать с порциями, которые вам нравятся, в соответствии с потребностями вашего ребенка.

Ингредиенты для коричневого риса и тыквенной каши, 5-6 порций

(Время подготовки: 30 минут, Время приготовления: 5-7 минут)

* Для младенцев в возрасте до 6 месяцев (или которым все еще нужны жидкие твердые продукты)

  • 1/2 столовой ложки коричневого риса
  • 120 г тыквы без семян и кожи (прибл.100 г тыквы на пару)
  • 1 стакан воды

* Для детей старше 7 месяцев (или которые привыкли есть более твердую пищу)

  • 1 столовая ложка коричневого риса
  • 210 тыква с семенами и кожицей (прибл. 195 г тушеной тыквы)
  • 1 стакан воды

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы

1. Вымойте коричневый рис. Замочите рис в воде на 30 минут. Слейте воду через 30 минут.


2.В ожидании вымойте, срежьте и очистите кожуру тыквы. Готовьте на кипящей посуде (от 20 до 25 минут). Это может быть быстрее, если тыкву нарезать тоньше и меньше.


3. Добавьте рис, вареную тыкву и воду в блендер, затем перемешайте. (От 1 до 2 минут)


4. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Постоянно помешивайте при кипячении.


5. Вареную кашу процедить.(Выбросьте то, что осталось на сите).


6. охладите его в течение 10-20 минут, затем подавайте (или разложите по порционным контейнерам для последующего употребления).

Примечание: тыквенные семечки, изображенные на картинке выше, служат только для украшения. Они не подходят для употребления в пищу ребенком, так как могут стать причиной удушья.

Для детей в возрасте до 6 месяцев (или которым все еще нужны жидкие твердые продукты)
Для детей старше 7 месяцев (или которые привыкли есть более твердую пищу)
  • Вымойте коричневый рис.Замочите рис в воде на 30 минут. Слейте воду через 30 минут.

  • В ожидании вымойте, срежьте и очистите кожуру тыквы. Готовьте на кипящей посуде (от 20 до 25 минут). Это может быть быстрее, если тыкву нарезать тоньше и меньше.

  • Добавьте рис, тушеную тыкву и воду в блендер, затем перемешайте. (1-2 мин.)

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне 2 мин. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут.Постоянно помешивайте при кипячении.

  • Вареную кашу процедить. (Выбросьте то, что осталось на сите).

  • Охладите в течение 10–20 минут, затем подавайте (или разложите по порционным контейнерам для последующего употребления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *