Творожная запеканка в мультиварке пышная: Пышная творожная запеканка в мультиварке

Содержание

Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке

Заготовки

Имбирь с лимоном и медом (рецепт здоровья Корень имбиря – очень полезная пряность, в

Торты

Этот незамысловатый тортик – настоящее чудо. Получается неожиданно вкусным, особенно крем —  просто объедение.

Заготовки

  Предлагаю вкуснейший рецепт — огурцы с помидорами (овощное ассорти). С приходом  лета  начинается

салаты

Салат « Бунито» с корейской морковью Пикантный салат «Бунито» не оставит равнодушным никого. Такая

Выпечка, десерты

Пирожное «Картошка» оригинальный рецепт Немного необычный, несколько усложненный, но невероятно вкусный рецепт всем известного

Выпечка, десерты

Вы удивитесь простотой приготовления пряников. А ещё пряники это низкокалорийный и очень вкусный десерт

Как приготовить творожную запеканку -пошаговый рецепт с фото

  • манка — 100 гр.,
  • кефир — 1 стакан (250 мл.) или сметана (100 мл.),
  • яйца — 5 шт.,
  • творог — пол кило,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сахар — 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • слив. масло — для смазывания чаши
  • В духовке творожная запеканка получается не менее вкусной. Но, согласитесь, сейчас в такую жару не очень хочется включать духовку.

    1. Для начала нужно кефир перелить в посуду, объёмом больше полу литра и всыпать в него манную крупу. Перемешать и оставить набухать, примерно, на 20 минут, а может и меньше. Кефир можно заменить на сметану.

    2. Тем временем, яйца делим на желтки и белки. Желтки сразу отправляем в миску с отмеренным творогом. А белки в чашу миксера и на пока в холодильник.

    3. Творог для запеканки советую брать мягкий, не зернистый. Творог с отделенными желтками взбиваем, при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Затем достаём белки и взбиваем их миксером, подсыпая по немногу сахар, затем ванилин. Можно и не отделять белки от желтков, а всё ингредиенты измельчить блендером. В таком случае ваша запеканка не получится такой воздушной и сочной. Взбиваем белки до плотных пиков, как на безе и отставляем в строну.

    4. К этому времени манка набухла и её мы отправляем к творожной массе. Вместо манки можно использовать крахмал (2 ст. ложки). Тогда вы сэкономите время на приготовлении. Если честно, я пробовала все варианты и остановилась на этом, который сейчас описываю. Хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

    Снова перемешиваем и добавляем взбитые белки, но желательно в несколько приёмов.

    Перемешивать лучше силиконовой лопаткой. Творожное тесто получается таким воздушным, очень схожим на тесто для шифонового бисквита.

    5. Теперь смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем приготовленное тесто. Время выпечки для каждой мультиварки разное. В моей мультиварке,  мощностью 800 Вт., творожная запеканка пеклась 1 час.

    После звукового сигнала, запеканку выдержать в мультиварке 15 минут, потом отключить поддержание температуры и открыть крышку. Чтоб запеканка быстрее остыла, достаньте чашу из мультиварки. Я не полностью даю запеканке остыть в чаше. Ещё еле горячую я перекладываю запеканку на блюдо и там она уже остывает.

    Но не всегда ей удаётся остыть, детки быстро освобождают блюдо от такой вкусной выпечки.

    Приятного вам аппетита и до новых встреч!

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке

    Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.


    Ингредиенты:

    • творог (9-18%) – 500-600 г
    • сахар – 2/3 стакана (две трети)
    • яйца – 5 шт
    • манка – 0,5 стакана
    • кефир или йогурт – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – по вкусу

    Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

    Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 – 20 минут.

    Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

    Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

    Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

    Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

    Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  “подогрев” на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

    Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

    Рецепт обновлен новыми фотографиями.

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Классическая творожная запеканка в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Куриное яйцо 4 штуки

    Сахар ¾ стакана

    Творог 500 г

    Кефир 1 стакан

    Манная крупа ½ стакана

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль ¼ чайной ложки

    Изюм по вкусу

    Цукаты по вкусу

    рецепт без манки и крахмала

    Здравствуйте, дорогие друзья! Творожные запеканки любимы многими. Еще со времен детского сада это одно из любимых наших блюд. И рецептов этого угощения очень много. Я уже писала, как сделать такой десерт с манкой и яблоками в духовке (реально, очень вкусно получается, хотя и просто). А также, как испечь диетический вариант без сахара с сухофруктами.

    Сегодня хочу поделиться еще одним  способом приготовить запеканку из творога. На этот раз в ней не будет пшеничной муки и манки. Вместо этих продуктов я взяла кукурузную муку. Ее часто используют в выпечке, особенно те, кто старается не употреблять глютен.

    Кукурузная мука придаст десерту легкий желтый цвет, очень приятный и аппетитный. При этом она не утяжелит его. Я не добавляла сюда сметану, только молоко, чтобы получилось более легкое кушанье (в плане калорий). По желанию можно вместо молока положить нежирные сливки.

    Рецепт вкусной запеканки из творога в мультиварке

    Мне захотелось добавить сюда ягод. Они придают легкую кислинку, которая хорошо контрастирует со сладкой основой. А еще они дают сочность и свежесть. Одним словом, очень рекомендую попробовать такой вариант. Причем ягоды берите любые: хоть свежие, хоть замороженные. Какие есть по сезону. У меня были в морозилке вишня и ежевика. Со смородиной, малиной, клубникой тоже будет замечательно.

    Из продуктов понадобится:

    • творог — 500 гр.
    • молоко — 100 мл
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 70 гр. + 1 ст.л.
    • кукурузная мука — 70 гр. + 1 ст.л.
    • ягоды (свежие или замороженные) — 200 гр. (можно больше)

    Процессы приготовления:

    1.Чтобы структура у теста была гладкой, воспользуйтесь блендером. Он лучше всего перетрет все в кремообразную массу. Если этой техники нет, протрите творог через сито пару раз. Или возьмите изначально мягкий, пастообразный продукт.

    2.В 0,5 кг творога (у меня домашний, но не жирный) налейте молоко (100 мл) и всыпьте сахар (70 гр.).

    3.Также сразу насыпьте кукурузную муку. Ее понадобится 70 граммов, столько же, сколько и сахара.

    4.У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу, а белки — в отдельную сухую емкость. Лучше сначала ее протереть салфеткой, чтобы убрать возможные жирные следы. Также можно протереть ломтиком лимона — он обезжирит поверхность.

    Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть сухой и без жира.

    5.Сначала погружным блендером тщательно перебейте желтки с остальными ингредиентами, чтобы получилась максимально гладкая масса. Она будет жидковатой, легко стекать с лопатки.

    6.Осталось взбить белки. Сначала добавьте к ним щепотку соли и миксером поработайте около 5 минут до твердых пиков. Это означает, что взбитая масса не будет стекать с венчика. Если посуду с ней перевернуть, она не выпадет, а останется на месте.

    7.Переложите белки к основной массе и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

    8.Мультиварку смажьте растительным маслом (и дно, и бока). Вылейте в нее тесто.

    9.В пиале смешайте столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузной муки. Это будет подушка для ягод, чтобы выделяемый сок слишком не проникал в тесто. И чтобы кислые плоды были немного послаще.

    Можно класть и фрукты. Вкусно будет с грушей. В этом случае не нужно делать эту «подушку».

    10.Посыпьте равномерно верх запеканки смесью сахара и муки. Разложите сверху ягоды и поставьте чашу в мультиварку.

    11.Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка» на 1,5 часа.

    Эту запеканку можно приготовить и в духовке. Время приготовления будет зависеть от размера формы. В форме, диаметром 18-20 см, нужно будет готовить при 180º не менее часа. Если форма больше, высота десерта будет меньше, соответственно, пропечется он быстрее. Проверяйте готовность деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

    12.Когда прозвучит сигнал об окончании программы, творожная запеканка готова. Но доставать ее еще рано. Пока она внутри еще будет слишком мягкая, нужно дать ей время остыть и принять нужную форму. После остывания десерт просядет, станет не таким пышным, так и должно быть.

    Удобно сделать вечером это угощение, а утром уже в остывшем виде подавать к столу на завтрак. На следующий день такая запеканка будет еще вкусней. По желанию ее можно посыпать через сито сахарной пудрой.

    Также у меня для вас хорошая новость: я сняла видео, как готовила эту вкуснятину. Посмотрите, там все наглядно и понятно:

    Как видно, это очень простой рецепт, но результат получается достойный. Моим детям очень понравилась эта запеканка из творога, даже не нужно никаких дополнительных сладостей. На полдник или на завтрак — просто отличное решение.

    Всем желаю приятного аппетита! А если вы, как и моя семья, любите творог, то из него можно много чего сделать вкусного. Например, ленивые вареники, рогалики, ватрушки или даже можно добавить его в котлеты.

    Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой! До скорой встречи в следующем рецепте!

    Творожная запеканка в мультиварке: рецепты с фото

    На помощь опытным поварам при приготовлении разных вкусных блюд приходит мультиварка. Приготовление с такой чудо-техникой будет вовсе не сложным: хозяйка должна только подготовить продукты, а всю остальную работу сделает удобный прибор.

    Творожная запеканка как в детском саду — любимое лакомство не только малышни, но и взрослых. Пышное и сладкое лакомство придет по душе каждой сладкоежке, особенно если полить вареньем или медом. Рецепт творожной запеканки в мультиварке очень прост, поэтому вы можете предложить своему ребенку помочь с готовкой.

    Рецепт классической запеканки из творога в мультиварке

    Рецепт творожной запеканки в мультиварке Редмонд невероятно вкусный. Десерт получается пышным и буквально тает во рту. Он отлично подойдет, как и основное блюдо для ребенка.

    Ингредиенты:

    • Творог — 0,5 кг;
    • Манка — 0,5 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 0,5 ст.;
    • Ванильный сахар — по вкусу;
    • Молоко — 3 ст. л.

    Как приготовить запеканку:

    Шаг 1. Яйца смешивают в миске с молоком. Затем необходимо добавить сахар и взбить до однородности. Манка всыпается в емкость, перемешивается и остается разбухать на 30 минут.

    Шаг 2. По истечении времени творог соединяется с манкой и взбивается до однородности. Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее выливается тесто. Прибор закрывается крышкой и выставляется на режим «Выпечка» на 1,5 часа.

    Вкуснейшая запеканка с манкой и творогом в мультиварке готова!

    Творожная запеканка в мультиварке с манкой

    Особенно вкусной получается творожная запеканка в сметане с манкой и с мукой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Творог — 0,5 кг;
    • Сметана — 100 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 150 г;
    • Пшеничная мука — 100 г;
    • Манка — 100 г;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    Шаг 1. Желтки необходимо разделить с белками, а затем первое взбить с манкой, творогом и сахаром.

    Шаг 2. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и вводится к творогу, добавляется сметана. Все тщательно перемешивается. Охлажденные белки нужно взбить и также добавить в емкость.

    Шаг 3. В смазанную маслом чашу выливается тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» и готовиться 1 час.

    Приятного чаепития!

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке без манки

    Худеющие иногда тоже хотят чего-нибудь сладкого, поэтому ПП творожная запеканка — отличный вариант угостить себя.

    Ингредиенты:

    • Творог — 0,5 кг;
    • Яйца — 5 шт.;
    • Сметана — 1 ст.;
    • Сахар — 0,5 ст.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1. К отделенным от белков желткам добавляется творог, сметана и крахмал с разрыхлителем. Все тщательно перемешивается.

    Шаг 2. Белки необходимо взбить в пену и постепенно всыпать сахар. Готовую массу добавляют в творожную и перемешивают.

    Шаг 3. Чаща смазывается маслом, вливается пышное тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 1 час.

    Рецепт творожной детской запеканки в мультиварке с изюмом с фото

    Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет каждому приготовить вкусное лакомство как из садика. Вместо изюма можно добавить курагу или любимые ягоды.

    Ингредиенты:

    • Творог — 0,5 кг;
    • Яйца крупные — 2 шт.;
    • Изюм — 0,5 ст.;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Мука — 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Желтки отделяются от белков и соединяются с творогом и сахаром. В емкость добавляется просеянная несколько раз мука с разрыхлителем. Белки нужно взбить и добавить к творогу вместе с запаренным изюмом.

    Шаг 2. Чаша смазывается маслом и в нее сразу вливается тесто. Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 45 минут. После готовности запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Пышная творожная запеканка в мультиварке может стать отличным десертом или даже приемом пищи, к примеру завтраком или ужином. Жирность творога особого значения не имеет, можно использовать как жирный домашний, так и обезжиренный (тогда десерт получится более диетическим).

    Ингредиенты

    • 350 г творога
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 щепотки молотой корицы
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 10 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. сахарной пудры для подачи

    Приготовление

    1. В подходящих размеров миску пересыпьте творог (можно использовать более сухой или более влажный). В ту же миску вбейте яйцо.

    2. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и корицу.

    3. Добавьте просеянную муку (или, если хотите, вместо нее манную крупу) и разрыхлитель.

    4. Положите в миску сметану, лучше взять нежирную — она более жидкая. Если же использовать жирный продукт, то тесто получится более «сухим», а запеканка — не такой сочной.

    5. Все тщательно перемешайте и дайте творожной массе постоять полчаса в холодном месте.

    6. Чашу мультиварки лучше застелить фольгой, чтобы проще было доставать готовую запеканку. Фольгу смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите в форму творожную массу. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

    7. После звукового сигнала, минут через 15, откройте крышку мультиварки и дайте запеканке чуть остыть. Затем достаньте ее, нарежьте кусочками и подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив сладким соусом.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.