Творог из кефира в мультиварке панасоник: Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 – «Шёлковый» творог (в мультиварке). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Для приготовления  нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2%  — 1 л

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок .

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира .

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний  творог!

Приятного аппетита !

 

 

Вкусненькое из творога

Творожная запеканка с бананом

Творожник обычный с корицей

Творожник » Облачко»

Творог из кефира в мультиварке

5 1

Творог из кефира в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам приготовить отличный домашний творог в мультиварке. Для его приготовления понадобится обычный магазинный кефир любой жирности. Вкус творога будет зависеть от вкуса кефира — выбирайте качественный от проверенного производителя. У меня был кефир жирностью 2,5%, можно брать и нежирный кефир. Творог получился замечательным: рассыпчатым, мягким, совершенно не кислым. Подавать творог, приготовленный из кефира в мультиварке, можно с ягодами или использовать его для других блюд и выпечки. Рекомендую такой творог готовить для деток — очень полезно. Из данного количества кефира у меня получилось 230 грамм творога.

Ингредиенты

Для приготовления творога из кефира в мультиварке понадобится:

кефир жирностью 2,5% — 900 г.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки налить кефир комнатной температуры.Выставить режим «Творог» на 20 минут. Если такого режима нет, выставляйте программу «Молочная каша» на 30-35 минут. Закрыть крышку мультиварки. Как только сыворотка отделится — творог готов!

Откинуть готовый творог на дуршлаг с небольшими дырочками, ложкой отжать от сыворотки. Если нужен творог посуше, можете поместить его в марлю, сложенную в 2-3 раза, и подвесить. Дать творогу полностью остыть.

Мягкий, нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный домашний творог, приготовленный из кефира в мультиварке, подаём к столу или используем по назначению.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Люблю готовить Творог в мультиварке Панасоник


Всем известно, что творог является источником легкоусвояемого кальция, но только не обезжиренный, потому как последний производится по другой технологии и кальций добавляют в него отдельно, а он как раз и очень плохо усваивается, попадая в наш организм. Но ведь можно и дома приготовить

творог в мультиварке.

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится только молоко. Причем из одного продукта — молока — у нас получится два — это творог и сыворотка, которая прекрасно зарекомендовала себя, например, в выпечке хлеба.

 

Причем молоко должно быть либо уже немного скисшим, либо свежим, но в него нужно добавить немного кислого молока. Это необходимо для того, чтобы творог свернулся, такова технология приготовления этого кисломолочного продукта.

 

Творог в мультиварке Панасоник

 

В кастрюлю от мультиварки наливаем кислое молоко и включаем режим «Выпечка». Крышку можно и не закрывать, потому как процесс створаживания молока очень быстро произойдет под воздействием нагревания. Как только молоко нагреется, на его поверхности сверху образуется творог, а сыворотка останется внизу:

Все, больше нагревать не нужно, иначе творог будет жестким. Выключаем мультиварку, и процеживаем через дуршлаг. В дуршлаге у вас должен остаться творог:

А все остальное — это полезная сыворотка:

Я не стала творог подвешивать в марле для стекания лишней сыворотки, а оставила в дуршлаге часа на 2, эффект такой же получился.

Таким образом, из 1 литра молока у меня получилось 160 граммов наинежнейшего творога, остальное — сыворотка. Делала из 2,5%-ного молока. Цена вопроса — цена 1 литра молока, что, в принципе, не сильно и отличается от магазинной цены на творог.

Я в рецепте йогурт в мультиварке подсчитывала экономическую выгоду приготовления йогурта дома, почитайте, очень интересно. А что касается приготовления сметаны в мультиварке — так тоже очень выгодно, эту сметану и в выпечке можно использовать.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Творог из кефира в мультиварке рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и нежный творог готовим дома сами! Творог — великолепный молочный продукт с большим содержанием кальция. А кальций очень нужен нашему организму для крепости косточек и вообще для хорошего функционирования)) Так же творог — очень важный компонент в питании деток)) Ну а творог приготовленный дома — это вообще неописуемое лакомство))) Очень вкусный творожок получается из домашнего (деревенского) кислого молока, но если такового нет — можно приготовить из покупного кефира. И поможет нам мультиварка! Давайте приготовим вкусное и полезное блюдо))))

Творог из кефира в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Творог из кефира в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Кефир

1000 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
38 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: Angel

Творог в мультиварке из кефира

Очень многие люди последнее время стали задумываться о том, что продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Одним из таких продуктов, несомненно, является, домашний творог. Покупной творог часто напоминает лотерею. Покупаешь и не знаешь, сделан ли он из цельного молока, или большая часть продукта основана на сухом молоке, пользы от которого практически нет. А еще теперь в магазинах часто стали писать на этикетках «твороженный продукт», чем окончательно запутывают покупателей.

Другое дело творог, приготовленный самостоятельно. Домашний творог гораздо полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Такой творог не страшно давать маленьким детям! Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. С ее помощью мы приготовим творог из кефира очень быстро, буквально за 10 минут.

Понадобится:

  • Кефир 3,2% — 1 литр (можно использовать скисшее молоко)
  • Марля – 1 кв.м.

Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

Итак. Кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим Молочная каша. Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.

В процессе закипания кефир начнет разделяться на сыворотку и творожные комочки.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс разделения завершился. Творог отдельно, сыворотка желтоватого цвета отдельно.

Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую тарелку (миску, кастрюльку), сверху накрываю марлей, сложенной в три слоя. Марлю нужно закрепить так, чтобы она не сползла у вас, когда будете сливать жидкость. Я края марли запихнула под саму тарелку.

Аккуратно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.

Затем беру за края марли и подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно для того, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Из исходного количества кефира получается примерно 300 гр. творога.

Еще тут нужно учитывать один важный момент. Если вы ходит творог посуше, то нужно оставить стекать минимум на час. Если хотите более влажный, то нужно оставить на минут 15. Время будет увеличиваться, в зависимости от увеличения веса готового продукта.

После приготовления у нас остается сыворотка. Ее можно использовать для приготовления выпечки, блинов и т.д. А можно просто вылить, если она вам не нужна.

Если с вечера делать такой творог, то утром у вас будет прекрасный вариант завтрака. Можно добавить варенье, мед или просто кушать с печеньем. Творог получается очень вкусным, нежным. Он именно домашний! Натуральный!

Если вы его используете в качестве детского питания, то тут отлично будут сочетаться натертое яблоко, груша или банан. Дети оценят.

По своему усмотрению вы также можете добавить сахар (я не добавляю, мне вкусно так). Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Приготовления творога в мультиварке Редмонд и Панасоник

Свежий и нежный творог приготовить в мультиварке невероятно просто. Для этого потребуется один литр кефира жирностью 2,5 – 2,7%. Из такого количества кефира в итоге получается 250-300 граммов творога.

Если взять обезжиренный кефир, то итоговый выход творога будет меньше, и он получится менее нежным, но более диетическим.

Домашний творог идеально подходит для детского питания, его не нужно перетирать, так как консистенция достаточно нежная даже для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5 – 2,7% – 1 литр

Приготовление

В чашу мультиварки вылить кефир. Установить режим «Подогрев», примерно через 20-30 минут начнет отделяться сыворотка.

Время приготовления зависит от желаемой консистенции творога. Нежный, но не очень жидкий творог получится примерно через 1 час 45 минут приготовления на подогреве.

Если мультиварка имеет режим «Мультиповар», то можно установить его на 1 час 45 минут при температуре 80 градусов. Следует учитывать, что большинство мультиварок по окончании программы «Мультиповар» переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.

По окончании времени приготовления необходимо выключить подогрев и оставить творог остывать при комнатной температуре на несколько часов.

Затем творог надо откинуть на мелкое сито или марлю и дать сыворотке стечь (примерно 15-20 минут). Если сыворотка задерживается, можно немного помешать творог. Если откинуть на сито неостывший творог, то выход и жирность продукта будут меньше.

Свежеприготовленный творог можно хранить в холодильнике в течение 72 часов.

Готовый творог можно подавать со сметаной, фруктами, зеленью, использовать для приготовления начинок, салатов, кремов.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

Я не большой любитель молочных продуктов, но то, что получается в мультиварке, меня впечатляет!
Способов приготовления творога очень много. Я покажу, как приготовить творог в мультиварке из литра кефира. Это очень быстрый способ, а результат потрясающий. Творог получается рассыпчатый, нежный с приятной кислинкой.


1 этап Творог в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем кефир.
Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов, время приготовления — 30 минут.


2 этап Творог в мультиварке

По истечении времени открываем крышку.


3 этап Творог в мультиварке

В глубокую тарелку (я немного не рассчитала глубину))) стелем в несколько слоев марлю.
Выкладываем на марлю получившуюся творожную массу.


4 этап Творог в мультиварке

Собираем все кончики марли и завязываем в узелок.
Подвешиваем творог (например, на кран) чтобы сыворотка стекла. У меня на это ушло 30 минут.


5 этап Творог в мультиварке В итоге из 1 литра кефира у нас получается: 200-250 грамм творога и 700 мл. полезной сыворотки, из которой в дальнейшем можно испечь вкуснейший хлеб .

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Gulnur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *