Тушить в мультиварке голубцы: Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить голубцы в мультиварке

Бывали ли у вас такие ситуации в жизни, что вы обещали мужу, родным определенное блюдо, а тут выключают газ, и вы не можете приготовить обещанное блюдо?!! Вроде бы ситуация безвыходная – не напрашиваться же к соседям с соседнего дома на кухню! В такой ситуации есть другой вариант – очень удобный, и не нужно далеко идти: всего лишь на кухню, и включить мультиварку.

Мультиварка – это настоящая находка. В ней можно готовить привычные и любимые блюда. Она варит, запекает, жарит, сохраняя все витамины и минеральные вещества. Пища готовится быстро благодаря небольшому давлению. Температура мало воздействует на продукт, поэтому сохраняется больше полезных веществ.

Мультиварка заменит вам всю кухонную технику – микроволновую печь, пароварку, йогуртницу, духовку, фритюрницу и даже плиту. В мультиварке можно добиться идеальных результатов в приготовлении пищи. В ней присутствует паровой клапан, крышка закрывается герметически, поэтому все полезные вещества остаются в блюде. Кроме того, жир никаким образом не окажется за пределами мультиварки.

Для человека, которому всегда не хватает времени, – это чудо-горшочек, потому как он обеспечит вас свободным временем, замечательным приготовлением блюда и, главное – хорошим настроением!

Предлагаю приготовить в нашей чудо-машинке ароматные голубцы.

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобится:

для фарша:
мясо – 400 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 800 г
для бульона:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
специи

Как приготовить голубцы в мультиварке:

1. Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.

5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.

Мои любимые голубцы в мультиварке готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы тушеные в томатном соке в мультиварке

Калорийность: 57,5 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

Если Вы когда-нибудь готовили голубцы в мультиварке, Вы больше не захотите готовить это блюдо в духовке или на плите. В мультиварке голубцы получаются невероятно сочными, нежными, очень вкусными и ароматными. Такие голубцы будут просто таять у Вас во рту, они будут по вкусу напоминать, только что приготовленные в печи.

Голубцы мы будем тушить в томатном соке. Это придаст ещё более насыщенного вкуса Вашему блюду. Чтобы голубцы были ещё более нежными, мы приготовим их из пекинской капусты. Такой рецепт станет для Вас настоящей находкой зимой, когда белокочанная капуста обладает более жёсткими листочками. А вот пекинка – очень сочная и нежная. Наши с Вами голубцы будут на подушке из моркови и лука.

Лучше всего подавать такие голубцы к столу с холодной свежей сметаной или же с соусом из майонеза и горчицы. По желанию, можно украсить голубцы при подаче свежей зеленью.

0,5 ст.Риса круглого или длинного

1 ст.Воды

500 грМясного фарша

8 листочковПекинской капусты

1 штЯйцо куриное

По вкусуПриправа для мяса

По вкусуСоль

По вкусуСметана

600 млТоматного сока

1 ч. л.Крахмал картофельный или кукурузный

2 штМорковка

2 штЛуковицы

2 ст. л.Вастительного масла

2 ст. л.Пюре из томатов в собственном соку

По желаниюЗелень свежая

Шаг 1 Вам необходимо отмерить 0,5 стакана риса. Отварите его до полуготовности на программе «РИС» около 10 – 15 минут.

Шаг 2 Пока у Вас отваривается рис, не теряйте зря времени. Вам необходимо разобрать пекинскую капусту на листочки. Их промойте и выложите на тарелочку. Листья капусты нужно переложить в мультвиарку, включить прибор на 2 минуты. Листья распарятся. Затем с листьев нужно срезать утолщения. Чтобы наше с Вами производство было безотходным, обрезанные утолщения нужно не выбрасывать, а мелко порезать.

Шаг 3 Очистите лук и морковь. Вам нужно порезать лук полукольцами, а морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «Поджаривание». Выложите в чашу лук, морковь и порезанную капусту. Готовьте овощи, помешивая около 3 – 5 мнут. Затем мультиварку стоит отключить.

Шаг 4 Теперь готовим начинку для голубцов. Возьмите мясо, приготовьте из него фарш, или используйте уже готовый. Мясо нужно выложить в тарелку подходящего размера, добавьте туда остывший рис, соль, специи, яйцо, томаты в собственном соку. Всё нужно хорошенько перемешать.

Шаг 5 Теперь Вам нужно переходить к формированию голубцов. Возьмите листочек капусты, на него выложите готовый фарш. Заворачивайте так все листочки капусты, формируя голубцы. Готовые голубцы выкладывайте на овощную подушку.

Шаг 6 Теперь подготовьте томатный соус. Для этого смешайте томатный сок (100 мл) с крахмалом. Затем добавьте остальной сок. Все перемешайте. Теперь томатным соком нужно залить голубцы, которые необходимо разложить на овощи в мультиварку. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.

Шаг 7 Когда Вы услышите, что мультиварка подала звуковой сигнал, можете отключать её, и подавать голубцы к столу. Очень вкусно будет, если Вы подадите это блюдо со свежей, холодной сметаной.

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста— 1 шт.
Фарш мясной— 500 гр.
Томатная паста— 2 ложки
Рис— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

Голубцы в мультиварке (PHILIPS HD3136)

HD3136

• Разберите кочан капусты на отдельные листья, промойте их. Налейте в чашу мультиварки 2 л воды.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ВАРИТЬ/НА ПАРУ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ».
• Как только вода закипит, опустите в нее листья капусты. Вода обязательно должна кипеть – так листья останутся зелеными. По окончании программы достаньте листья и опустите их в холодную воду, чтобы листья не стали слишком мягкими. Слейте горячую воду из чаши мультиварки.
• Мелко нарежьте луковицу, смешайте лук, фарш и сырой рис, посолите. Полученный фарш плотно заверните в отваренные капустные листья, подворачивая края.Выложите голубцы слоями в мультиварку «швом» вниз. Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, залейте этим соусом голубцы. Если Вам кажется, что соуса недостаточно, то добавьте к нему немного кипяченой воды.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ТУШИТЬ». Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 1 час. Нажмите кнопку «СТАРТ».
• По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева. С помощью прихваток осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Советы
• Вместо обычной белокочанной капусты можно взять савойскую – ее листья не нужно предварительно обрабатывать, а заворачивать в них фарш гораздо легче. Упругие тонкие листья молодой капусты можно использовать без предварительного отваривания.
• Если на капусте жесткие и толстые прожилки, их нужно срезать или отбить кулинарным молотком.
• Вместо того, чтобы отваривать капустные листья, капустный кочан можно положить на 25 минут в микроволновку. Или завернуть кочан в фольгу и запечь его в духовке в течение 40 минут.
• Фарш можно сделать из риса и грибов, из мяса инатертой на крупной терке морковки, мяса и натертых кабачков.
• Вы можете тушить голубцы не в сметанном соусе, а в таком же количестве томатного сока. Тогда подавать их лучше со сметаной.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Голубцы в мультиварке рецепты с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Голубцы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке.  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:

  • — рис 2 чашки;
  • — фарш – 500 г.;
  • — капуста;
  • — специи;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — сметана.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке» подготовила arivederchy

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня?  Считается что название  «голубцы»  появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках.  В этот период  как раз на Россию  оказывает большое влияние  французская кухня.  А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби».  Особой хитрости в этом названии не было.  И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» — капустные листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt  (капустный лист).  Но если рассматривать  блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на  турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • — мясо – 600 г;
  • — томатный сок – 0,5л;
  • — свежая капуста;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 2 шт.;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — черный молотый перец;
  • — растительное масло;
  • — рис – 1чашка.

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов.  Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Начнем готовить  фарш. Промоем   мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или  мясорубки.

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим  и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук и добавляем к нему  морковь.

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

После поместим туда голубцы.

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

  2. Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

  3. Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

  4. Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

  5. Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

  6. Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

  7. Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

  8. Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

  9. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

  10. Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

  11. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

  12. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

  13. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

  15. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

  16. Затем разложите голубцы.

  17. Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Рагу из голубцов в медленном приготовлении

Рагу из голубцов в медленном приготовлении — это для меня совершенно комфортная еда. Это тушеное мясо такое вкусное и совершенно недорогое, с рисом или без него!

Рагу из голубцов в медленном приготовлении — это для меня полноценная еда. Раньше я готовила отличный суп из голубцов, который скоро опубликую, но это рагу действительно особенное.

Приближается годовщина смерти моего отца, и этот суп напоминает мне о нем. Он был потрясающим, и я ужасно скучаю по нему.Ему понравился мой суп из голубцов, и он сказал, что еще больше любит мою тушеную капусту.

Моя мама регулярно пекла голубцы, а с возрастом перестала. Он любил их и думал, что это рагу — идеальное решение!

Иногда с рисом, иногда без. Он сказал, что это было восхитительно в обоих направлениях, и мы согласились. Надеюсь, ты тоже будешь. Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы сообщить нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты в тушеном голубце в медленноварке

  • фарш из говядины, свинины, курицы, индейки или колбасы
  • капуста
  • перец
  • лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • бульон
  • помидоры нарезанные кубиками
  • томатный соус
  • сахар
  • рис

Как приготовить тушеные голубцы в медленноварке

Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.

Измельчите сырой фарш и равномерно распределите его по дну мультиварки.

Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян.

Вылейте сверху нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и томатный соус.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 часов или на сильном около 4 часов.

Когда закончите, снимите крышку и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Попробовать и при желании добавить сахар.

При использовании готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте тушеное мясо поверх.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать

Старомодная капуста Кильбаса и бекон

Запеканка из голубцов ленивого медленного приготовления

Легкая капуста и овощи

Рагу из голубцов в медленноварке

Рагу из голубцов в медленном приготовлении — это для меня полноценная еда. Это тушеное мясо такое вкусное и совершенно недорогое, с рисом или без него!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша, свинины, колбасы (без оболочки) или индейки
  • 1 кочан капусты, тертый или смесь из капусты из капусты или 4 стакана
  • 1 ½ стакана перца, зеленого, желтого, оранжевого или красного, нарезанного
  • 2 чашки нарезанного лука
  • Нарезанные ребрышки сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли — по вкусу
  • 1 чайная ложка перца — по вкусу
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного
  • 1 чашка говяжьего бульона —
  • 2 банки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, не сушеные
  • 1 банка томатного соуса —
  • 1 чайная ложка сахара —
  • 2 чашки приготовленного риса — (по желанию)

Инструкции

  • Избавьте свою мультиварку кулинарным спреем.Раскрошите сырое мясо и распределите его как можно более равномерно по дну мультиварки. Добавьте сельдерей, лук, перец, капусту, чеснок, соль, перец и тимьян. Выложите сверху банки с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим бульоном и томатным соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 8 часов или на сильном около 4 часов.

  • Когда закончите, снимите крышку и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте и при желании добавьте сахар. Если вы используете, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте тушеное мясо поверх.

Ключевое слово капуста, голубцы, мультиварка, мультиварка, мультиварка, тушеное мясо

Простой суп из голубцов в горшочках

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Комфортный и сытный, этот простой суп из голубцов Crockpot и капустных рулетов не содержит Whole30, кето, с низким содержанием углеводов, палео и глютена!

Этот сытный и легкий суп из мультиварки обладает всем вкусом классических голубцов, но без суеты с начинкой из капусты.

Plus, он очень доступен по цене и не требует множества необычных ингредиентов. Настоящая еда в лучшем виде!

Простой способ сделать голубцы

Голубцы — безусловно, классика. В прошлом месяце я опубликовал рецепт Whole30 традиционных голубцов, и они легко поднялись в рейтинге любимых блюд моей супруги.

Но есть одна проблема: я не хочу катать голубцы каждый день при приготовлении еды. Время от времени мне это не нравится, но каждое воскресенье? Нет, спасибо.

Введите суп из голубцов. Вы заметите, что список ингредиентов почти такой же, как и в классическом рецепте — просто приготовление отличается.

В результате вы получаете тот же вкус запеканки из голубцов, но с простым кисло-сладким соусом, но подаваемый в миске в разложенном виде. Не могу победить!

Ингредиенты для супа из голубцов

Как уже упоминалось, список ингредиентов этого супа очень похож на мои классические голубцы с низким содержанием углеводов.

Но вы можете сделать пару корректировок, если хотите.

Во-первых, рис с цветной капустой можно отрегулировать по своему вкусу. Если хотите, оставьте это полностью! В противном случае вы всегда можете увеличить количество кашицы, если хотите больше овощей.

Мне определенно нравится включать изюм, но найти изюм, пригодный для Whole30, действительно непросто. Вот бренд на Amazon, но они немного дорогие. Если хотите, можете полностью отказаться от изюма.

Лучшая мультиварка для супа из голубцов

Очевидно, что для этого супа из голубцов с низким содержанием углеводов вам понадобится мультиварка.Подойдет любая мультиварка!

Тем не менее, вот мой фаворит на случай, если вы хотите купить новую мультиварку. Или вы можете выбрать популярный Instant Pot, который также имеет функцию мультиварки.

Более простые рецепты мультиварки

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

Распечатать часы значок часов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 крупный кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров + соки
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана изюма без добавления сахара (по желанию)
  • Рис цветная капуста 2/3 стакана
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте в сковороду говяжий фарш и частично обжарьте его, используя лопатку, чтобы разбить мясо на более мелкие куски.
  2. Переложите говядину и лук в мультиварку. Добавьте капусту, измельченные помидоры, яблочный уксус, изюм, цветную капусту, томатную пасту, чеснок, петрушку, морскую соль и черный перец. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Готовьте на НИЗКОЙ скорости не менее 6 часов или пока капуста не станет мягкой. Снова перемешайте перед подачей на стол.Остатки можно хранить в холодильнике не менее недели или замораживать до 3 месяцев.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще / сытнее, просто используйте 1 банку измельченных помидоров и только 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Ключевые слова: мультиварка, мультиварка, голубцы, суп, целые30, палео, низкоуглеводные

Рагу из голубцов в медленном приготовлении

Прежде чем мы продолжим этот пост… У меня есть отличные новости! Эти двое официально сняты с продажи и помолвлены !!

Несколько мрачным утром Алекс удивил Тиффани на вокзале Юнион вместе с группой ее самых близких друзей (я бы добавил, издалека!) Он встал на одно колено, выразил свою любовь, и она сказала… «Конечно. ! » Невероятно иметь шанс стать свидетелем чего-то вроде этого. Интересно, что некоторые туристы установили фотоаппарат и штатив, и все это тоже сняли на видео.

Ааа… Любовь. Так приятно видеть, что эти двое нашли друг друга.

Итак… после бранча и когда небо в Денвере стало заметно мрачным, я пришел домой и наполнил свою мультиварку…. с этим.

Я уже писала о том, что голубцы — лучшая «еда для комфорта» в моем доме. Когда в 2001 году обрушились башни-близнецы, я делал голубцы на кухне в своей маленькой квартирке во Франклине, штат Теннесси, пока смотрел репортаж.Он теплый, сытный и на вкус просто как объятие … и больше всего я их люблю. Позвольте мне также сказать, что они дерзкие и (некоторые могут сказать) вонючие … но я думаю, что они идеальные!

Проблема в том, что у меня нет времени на приготовление традиционного рецепта или желания разрушить кухню в процессе. Итак, в этом году я сделал несколько разных «легких» сортов. Хотя приготовление по-прежнему занимает некоторое время, время приготовления значительно меньше, чем в традиционном, и вы все равно можете наслаждаться вкусом.

Тушеные голубцы в медленноварке

Обслуживает 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 кочана капусты

1 фунт постного говяжьего фарша

1/2 стакана коричневого риса

1/2 стакана нарезанного кубиками лука, при желании можно больше

1 банка квашеной капусты, слить и ополоснуть

1 упаковка колбасы копченой из индейки, нарезанной кубиками

1 банка томатного сока

соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ

1.Обжарить говядину в духовке до полной готовности.

2. Положите говядину в кухонный комбайн и взбейте (по желанию).

3. Положите в кастрюлю говяжий фарш вместе с нарезанной кубиками копченой колбасой.

4. Добавьте лук (при желании дополнительно).

5. Крупно нашинкуйте капусту и добавьте ее.

6. Добавьте квашеную капусту и рис и перемешайте.

7.Добавьте полную банку томатного сока и еще раз перемешайте.

8. Включите мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 8 часов, пока тушение не будет готово.

9. После этого разложите порцию по 1 стакану и наслаждайтесь!

На порцию из 1 чашки:

CAL 182; CARB 12 г; ЖИРЫ 7 г; САТ ЖИР 2 г; ПРОТ 17г; FIB 3g; СУГ 6г

очков WW Plus: 4; Умные очки WW: 5

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *