Тушеный картофель с мясом в мультиварке поларис: Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис – Картошка тушеная с мясом в мультиварке поларис

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Самый сытный и вкусный обед — это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не один раз пыталась приготовить говядину, но такой мягкой и вкусной она еще никогда не получалась. Я довольна сегодняшним результатом, и теперь делюсь с вами проверенным домашним рецептом.

В рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Но технология приготовления во всех мультиварках очень схожая, поэтому рецепт подойдет для любой модели.

Продукты:

  • Мясо говядины или свинины — 500 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1 или 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Подсолнечное масло — немного для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

 

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

 

3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

 

4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

 

5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

 

6. В обжаренное мясо добавьте лук.

 

7. Добавьте морковь.

 

8. Перемешайте.

 

9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

 

10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

 

11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

 

12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

 

13. Перемешайте.

 

14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

 

15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

 

16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

Приятного аппетита!

Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

 

Вам может понравиться:

 

Рецепты картошки с мясом в мультиварке Поларис

Готовить мясо с картофелем в мультиварке очень удобно и существенно экономит время. Кроме того, есть множество вариантов, которые позволяют сочетать два этих ингредиента вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько рецептов картошки с мясом в мультиварке Поларис.

Картофель по-домашнему с мясом.

Чтобы приготовить это блюдо, мясо (говядина или свинина) нужно промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить растительное масло и установить режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы подрумянилось.

Далее нужно добавить измельченные морковку с луком и обжаривать ещё 7-10 минут. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить к мясу. Налить воды (1,5 л) и добавить томатную пасту.

После этого блюдо необходимо посолить, добавить специи и выставить режим «Тушение». Оставить на 30 минут. Готовое мясо с картофелем можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Мясо с картошкой и сыром.

Мясо (300 г) промываем и нарезаем на средние кусочки. Картофель (5-7 шт.) очищаем и нарезаем крупными кусками. Помидоры (2 шт.) режем крупными кубиками. Мелко режем лук.

Сыр трем на терке. Все ингредиенты (кроме сыра) кладем в мультиварку, наливаем воды, сыплем специи, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После завершения приготовления открываем крышку и добавляем в готовое блюдо сыр. Закрываем крышку и ждем, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо раскладывают по тарелкам и подают. 

Говядина с овощами и черносливом.

Мясо (450 г) нарезаем небольшими кусочками. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем говядину. Обжаривать 10 минут.

После этого к мясу добавить лу

Тушеная картошка в мультиварке Поларис

Время: 240 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

сытное кушанье

Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.

Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?

Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.

Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.

Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.

Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.

Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.

Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.

Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.

Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.

Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.

Советы опытных кулинаров

  • Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
  • Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
  • Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
  • Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
  • Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
  • Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.

Самое время приступить к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Говяжья вырезка — 500 гр.
Лук — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Вода — 420 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

нарезать говядину

Шаг 2

Влейте внутрь мультиварочной чаши растительное мясо, выложите туда подготовленное мясо.

выложить в чашу

Шаг 3

Морковь натрите на мелкую терку, а лук порежьте как можно мельче. Выложите овощи поверх мяса.

добавить овощи

Шаг 4

Закройте мультиварку, установите программу «Жарка» продолжительностью 60 мин. По прошествии времени влейте немного воды, положите лавровый лист, добавьте соль со специями. Хорошенько все перемешайте, затем выберите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.

все перемешать

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте к содержимому чаши воду, попробуйте бульон на вкус, при необходимости приправьте его и посолите. Готовьте все на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

нарезать клубни

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления откройте мультиварку и разложите ароматный картофель с говядиной по тарелкам.

добавить клубни

Ваши родные будут в восторге от какого невероятно вкусного блюда.

сытное кушанье

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис

Тушёная картошка по праву считается одним из самых любимых домашних блюд на праздничном столе. Такая картошечка сочетается практически с любыми мясными продуктами и получается самой полезной и вкусной именно в мультиварке. Именно поэтому в зависимости от разной национальности кухни, в качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, баранину или даже кролика. Готовое блюдо получается очень сытным, неописуемо вкусным и ароматным.

Самыми простыми рецептами приготовления тушёной картошки считаться именно те, где блюдо готовится в мультиварке, особенно если это поларис – они под силу даже начинающим кулинарам без «опыта работы».

Традиционный рецепт тушёной картошки в мультиварке поларис

В классическом рецепте исполнения тушёный картофель должен представлять собой ароматный и сочный гарнир, который подаётся к столу вместе с любым основным блюдом. С появлением на кухне мультиварок это известное кушанье приобрело новый оттенок вкуса, похожий на аутентичный вариант из старых русских печей. Поверьте, в обычной кастрюле добиться появления такого сочного и аппетитного картофеля вряд ли удастся.

Итак, для того чтобы узнать, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис по классическому рецепту, необходимо всего лишь подготовить точное количество требуемых продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок свежего укропа;
  • немного соли по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо очистить картофель и разрезать его на 4 части, а также нашинковать лук мелкими кубиками.

2. В смазанную чашку мультиварки закладывается лук и картофель и обжаривается в режиме «Выпечка» на протяжении 16 минут.

3. Затем в кашку отправляется соль, специи и мука – все ингредиенты перемешиваются между собой.

4. Теперь можно положить лавровый листок, сметану, а также измельчённый чеснок.

5. В конце необходимо добавить указанное в рецепте количество воды и закрыть крышку мультиварки. Включается режим «Тушение» и картофель начинает готовиться на протяжении следующих 45 минут.

6. По истечении заявленного времени картофель перекладывается на большое блюдо, посыпается зелёным укропом и подаётся к столу в горячем виде.

Тушёная картошка в мультиварке с говяжьими рёбрышками

Для идеального вкуса тушёного картофеля стоит использовать говяжье рёбрышки – готовое блюдо получится очень сочным, невероятно душистым и нежным одновременно.

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьих рёбрышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы к мясу;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. В чашку мультиварки, смазанную растительным маслом, выкладываться разделённые на порционные кусочки говяжьи рёбрышки, добавляется соль, перец и специи, после чего задаётся режим «Жарка» и выставляется таймер на 20 минут.

2. Рёбрышки должны хорошенько обжариться с двух сторон до появления приятного коричневого оттенка.

3. В это время необходимо нарезать лук полукольцами и отправить его к мясу, после чего натереть на крупной тёрке морковь и также добавить в чашку мультиварки. Все ингредиенты должны хорошенько обжариться между собой на протяжении 5 минут.

4. За это время стоит очистить картофель, разрезать его на 4 части и отправить к мясу.

5. Сверху все ингредиенты поливаются водой, в которую закладывается лавровый лист. Теперь крышку мультиварки можно закрывать и переставить режим приготовления на «Тушение». 90 минут и непревзойдённый, вкусный и ароматный тушёный картофель с говяжьими рёбрышками готовый.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_v_multivarke_redmond-37861.html

Описание рецепта

«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»

Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике — добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.

Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.

В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.

В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.

А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 717
Источник: https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kopchenostyami.html

Готовим тушеный картофель в мультиварке поларис по универсальным рецептам

Здесь птица легко заменяется мясом или грибами и получается всегда «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • курица – 300 г
  • картофельные клубни – около 1 кг
  • головка лука
  • морковь
  • сметана – пол стакана
  • специи
  • немного растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натереть крупной стружкой. Куриное мясо и лук нарезать средними кубиками, а картошку – небольшими дольками. Сметану развести двумя столовыми ложками воды, добавить специи.

2. В чашу МВ налить масло, положить лук и морковь, следом – курицу с картофелем. Вылить сметанный соус, если нужно еще добавить по вкусу соль и запустить режим «выпечка» на 70 минут. Подавать с зеленью.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 702
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke.html

Ингредиенты:

  • Мясо говядины или свинины  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_v_multivarke_redmond-37861.html

Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

6. В обжаренное мясо добавьте лук.

7. Добавьте морковь.

8. Перемешайте.

9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

13. Перемешайте.

14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

Приятного аппетита!

Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

Вам может понравиться:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1542
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/recepty-dlya-multivarki-polaris/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke-polaris-recept-s-foto.html

Тушеный картофель с капустой в мультиварке «Сытный ужин»

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • капуста свежая – пол кило
  • мясо – пол кило
  • головка лука
  • одна морковь
  • несколько долек чеснока
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • вода – около двух стаканов

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними кусками и обжарить около 20-ти минут на режиме «выпечка». Добавить тертую морковь и мелко резаный лук, аккуратно перемешать и обжаривать вместе еще около четверти часа.

2. Добавить измельченные помидоры, картофель кубиками и шинкованную капусту. Приправить массу специями, перемешать, влить воду, не забыть закинуть давленый чеснок.

3. Мультиварку закрыть, оставляя при этом режим «выпечки». Через час блюдо будет готово. Кстати, если вы хотите, что бы картошка получилась более жидкой, добавьте больше воды.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 805
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke.html

Как приготовить «Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»»

Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.

Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Закиньте лавровый лист.

Млеко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте их за 5 минут до готовности. После этого блюдо можно и отведать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2712
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_v_multivarke_redmond-37861.html

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-10 шт.
  • свинина – пол кило
  • одна морковина
  • головка лука
  • специи
  • растительное масло – несколько ст. ложек
  • литр воды

Приготовление:

1. Мясо подготовить – промыть, обсушить, обрезать лишний жир, но я, например, немножко его оставляю на мясе, так считаю вкуснее.

2. В чашу налить масло, запустить режим «жарка», выложить мясо и обжарить его при закрытой МВ в течение 10 минут.

3. Добавить лук, мелко нарезанный и тертую морковку, перемешать, обжаривать вместе минут 5-7.

4. Положить в чашу кусочки картофеля, всыпать специи, влить воду и запустить режим «тушение». Но так как в поларис по умолчанию для этого режима устанавливается два часа, то через час после запуска программу нужно отключить самостоятельно.

5. Потомить минут 10 в режиме подогрева и подавать горячим, посыпанным зеленью.

Очень ароматным получается тушеный картофель, приготовленное с пряными травами

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • лук – 100-120 г
  • морковь – 120-140 г
  • сметана – стакан
  • мясо – 600-630 г
  • семена горчицы – пол чайной ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец молотый – щепотка
  • орегано и базилик – по щепотке
  • соль – около чайной ложки
  • зелень – небольшой пучок
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук крупно нарезать полукольцами, морковь — короткой соломкой, а мясо — небольшими кусками.

2. На программе «жарка» в масле обжарить мясо до зарумянивания. Добавить нарезанные овощи и обжарить все вместе, чтобы лук слегка зазолотился.

3. В мультиварку выложить сметану и все специи, хорошо перемешать содержимое. Влить воду (прикрыть мясо) и включить режим «тушения», на котором варить нужно почти до готовности мяса.

4. Далее положить картошку, нарезанную дольками и вновь добавить воды, но так, чтобы продукты были ею покрыты. При желании добавить соль или другие специи и готовить на режиме «тушения» пока картофель не станет мягким.

5. Зелень мелко порубить и добавить в мультиварку, томить вместе минуты три, затем МВ отключить и дать блюду настояться еще четверть часа.

Кстати, так же вкусно получается и тушеная капуста в мультиварке Поларис. Рекомендую. )

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2132
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke.html

Готовим по шагам:

Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.

Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.

Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.

Дальше режем лук и морковь.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.

Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.

Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.

Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.

7353   0

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1420
Источник: https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kopchenostyami.html

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 506
Источник: https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kopchenostyami.html

Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой

Золотистый, сочный, аппетитный картофель с кусочками белого мяса птицы – что может быть лучше? Такое жаркое буквально возвращает мыслями во времена детства, когда мама заботливо готовила ужин на всю семью. Это блюдо выходит вкусным, ароматным и полезным. Рассмотрим способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.

Ингредиенты:

  • морковь – ½ шт;
  • картофель – 7 шт;
  • индейка (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе птицы промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Затем очищаем морковь и лук от кожуры. Морковку натираем на крупной терке, а луковицу шинкуем кубиками.
  3. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка» и выставляем на таймере 15 минут.
  4. В смазанную маслом емкость высыпаем овощи и индейку. Солим и перчим.
  5. Обжариваем ингредиенты, периодически помешивая. Крышка должна оставаться открытой.
  6. Очищаем картошку от кожуры и измельчаем крупными кусочками.
  7. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем в чашу нарезанный кубиками картофель.
  8. Доливаем в емкость теплую воду так, чтобы ее уровень немного покрывал ингредиенты.
  9. Добавляем соль и специи, лавровый лист.
  10. Ставим программу готовки блюда «Тушение» и задаем таймеру время – 60 минут.
  11. Тушеная картошка в мультиварке Поларис с индейкой готова! Подаем к столу, украсив зеленью или овощной нарезкой.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис. Видео:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1496
Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kartoshka-v-multivarke-polaris

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 298
Источник: https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kopchenostyami.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15075
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_v_multivarke_redmond-37861.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4145 (27%)
  2. http://zhenskiy-sait.ru/recepty-dlya-multivarki-polaris/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke-polaris-recept-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1542 (10%)
  3. https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kartoshka-v-multivarke-polaris: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2808 (19%)
  4. https://prigotovim-v-multivarke.ru/tushenyj-kartofel-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3639 (24%)
  5. https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kopchenostyami.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2941 (20%)

Картофель тушеный с мясом в мультиварке Поларис

 

Мы уже убедились, что самые вкусные и полезные блюда получаются в мультиварке. Мы уже знаем простой рецепт приготовления капусты тушеной с картошкой в мультиварке, картофель с мясом в этом чудо горшочке готовить еще проще. Это блюдо можно приготовить и  как повседневное, и как праздничное. Блюда из картофеля занимают первое место в нашем рационе, они малокалорийны и полезны. Мясо для него можно использовать любое. Сегодня мы готовим картофель тушеный с мясом в мультиварке «Поларис».

Если вы хотите приготовить постное блюдо возьмите нежирное мясо — телятину, если хотите приготовить более калорийное можно взять свинину. Уже давно в диетологии используется картофельная диета. Поэтому, если вы переживаете за свою фигуру, можно приготовьте это блюдо из молодой телятины.

Для приготовления 5 порций этого блюда потребуется:
500 г любого мяса;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 большая луковица;
Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

Готовить будем тушенный картофель как я уже сказала будем в  мультиварке «Поларис». Хотя во всех мультиварках есть функция «жарки» и «тушение»,  по этому рецепту  для приготовления картофеля можно использовать любую мультиварку.

Приготовление картофеля тушеного с мясом в мультиварке «Поларис»:
Очистить картофель и порезать: средний картофель пополам, крупный на четвертинки.

Мясо разрезать на небольшие куски. В мультиварку «Поларис» налить растительное масло. Включить на режим жарка. Выбрать температуру 140 градусов поставить на 20 минут. Необходимо следить, чтобы мясо не пригорело, постоянно помешиваем. Через 15 минут опять выставляем режим «жарка» на 15 минут, добавляем порезанный лук.

Добавляем морковь натертую на терке и жарим при той же температуре при постоянном помешивании.

Когда мультиварка издаст сигнал, выкладываем картофель.

Добавляем воду, наливаем ее по уровню картофеля, можно и больше. Тогда у вас получится картофель с бульоном.

Добавляем соль, приправы. Ставим ее в режим тушения. У меня наименьшее время тушения, на которое можно выставить мультиварку 1 час. Но я отключила мультиварку через 40 минут, смотрим по мере приготовления картофеля.
Советы:
Когда выложите картофель, крышку в течении 30 минут не открывайте иначе придется увеличить время готовки.
Когда будите открывать крышку делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Внутри горшочка происходит большое скопления пара, поэтому когда будете открывать сразу убирайте руки. Проверьте вилкой готовность картофеля. У разных мультиварок время приготовления картофеля  может быть разным все зависит от мощности мультиварки. Зависит от мощности. Если картофель уже готов, добавьте приправы и потушите еще 5 минут.
Я использовала следующие приправы: лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, кари. Можно взять универсальные приправы для мяса и овощей.
Аналогично можно приготовить картофель с тушёнкой. Тогда в первую очередь обжариваем овощи в течении 15 минут, потом выкладываем тушенку и картофель. Время готовки такое же.

Похожие записи:

Как потушить картошку с мясом в мультиварке поларис

Главная » Мясо » Как потушить картошку с мясом в мультиварке поларис

Мясо тушеное с картошкой в мультиварке

Мясо следует хорошенько промыть, отделить от пленок и жилок и нарезать кусочками 2х2 см.

Овощи очистить и помыть.

Картофель нарезать брусочками или кубиками 2х2 см, морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарить в течение 10 минут мясо, затем добавить к нему лук, морковь и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.

Мультиварку выключить, добавить в чашу картофель, чеснок, лавровый лист, зелень, душистый и черный перцы, посолить и перемешать.

Залить водой и готовить на режиме «Тушение» 1 час. после звукового сигнала проверить готовность картошки вилкой или ножом, при необходимости доготовить блюдо еще 10-15 минут, вынуть лавровый лист.

Блюда русской кухни славятся своей питательностью. Сочетание белковой и углеводистой пищи делают русскую кухню одной из самых насыщаемых и калорийных. Ярким представителем этих блюд выступает тушенное мясо с картошкой. Трудно представить себе обед среднестатистической славянской семьи без столь популярного блюда. И ведь такая распространенность имеет под собой неоспоримые основания.

Мясо, богатое белком, насыщает организм аминокислотами, позволяя продуктивно работать все органы и системы, снабжает его витаминами, микроэлементами, а картофель, благодаря крахмалу и клетчатке, дарит чувство насыщения и способствует естественному легкому избавлению от продуктов после пищеварения.

Вкуснее всего картошка тушенная с говядиной, так как получается не такая жирная как со свининой и не такая постная, как с мясом птицы. Для тушения подходят любые говяжьи части, нужно только следить за отсутствием в мясе мелких осколков косточек.

multivarka.ws

Картофель, тушенный в мультиварке

Картофель, приготовленный в мультиварке, отличается изумительной нежностью и сочностью. Его можно потушить просто с овощами, а можно добавить любое мясо и получить достаточно сытное и полноценное второе блюдо, которое придется всем по вкусу. Предлагаем вам несколько простых, не отнимающих много времени, рецептов приготовления тушеного картофеля в мультиварке.

Картофель тушенный в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • базилик или орегано – щепотка;
  • масло растительное;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Лук чистим от шелухи, крупно шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем короткой соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану, приправляем специями, хорошо перемешиваем, вливаем немного воды, выкладываем картофель, измельченный дольками, и включаем режим «Тушение». Зелень промываем, стряхиваем, мелко рубим и посыпаем ей готовое блюдо.

Тушеный картофель в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления тушеного картофеля в мультиварке курицу промываем и режем небольшими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на крупной терочке. Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслицем, выкладываем на дно резаный картофель, затем кусочки куриного филе, морковь и лук. Воду перемешиваем со сметаной, солью, перцем и вливаем в картофель. Готовим блюдо 1,5 часа, выставив на приборе режим «Тушение».

Тушеный картофель в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи чистим: морковь натираем на терочке, болгарский перчик шинкуем соломкой, помидор рубим кубиками, а картофель разрезаем пополам. Затем наливаем в чашу прибора растительное маслице, выкладываем мясо и, выставив режим «Жарка» обжариваем до легкого подрумянивания. После этого добавляем измельченный лучок, перемешиваем, кладем морковь, перчик и помидор. Приправляем по вкусу специями, выкладываем сверху картофель, переставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. Как только программа закончит работу, тщательно все перемешиваем, посыпав блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

Тушеный картофель в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем средними кусками. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и обжариваем около 20 минут на режиме «Выпечка». Далее бросаем тертую морковь и мелко нашинкованный лук, аккуратно перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 15. После этого добавляем измельченные помидоры, картофель, порубленный кубиками и шинкованную тонкой соломкой капусту. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем воду, бросаем выдавленный через пресс чеснок. Мультиварку закрываем и, оставляя тот же режим, программируем таймер на 1 час.

Статьи по теме:
Брюссельская капуста в мультиварке

В брюссельской капусте содержатся полезные аминокислоты и минералы. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. И сегодня мы разберемся, какие блюда с брюссельской капустой можно сделать, используя популярную кухонную помощницу — мультиварку.

Котлеты в мультиварке — рецепты

Котлеты — блюдо, любимое многими. Они могут быть мясные, рыбные, овощные и т.д. И сегодня мы расскажем, как их быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого популярного блюда.

Суп лапша — любимое блюдо многих. Он может быть куриный, грибной или молочный. И сегодня мы разберемся, как его быстро и просто приготовить в мультиварке. Знакомимся с нашими интересными рецептами и создаем полезное первое блюдо для всей семьи.

Картофель с мясом в мультиварке

Картофель с мясом — это классическое блюдо, которое приготовить достаточно просто, особенно если у вас под рукой имеется кухонная помощница — мультиварка. Давайте разберем несколько рецептов этого популярного кушанья.

womanadvice.ru

Картошка в мультиварке — как готовить вареную, жареную, тушеную и запеченную пошагово

Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.

Как приготовить в мультиварке картошку

Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:

  1. Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Инач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *