Сладкий плов в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сладкого плова в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.
Такая вкуснятина – идеальный завтрак, ужин или полдник как для детей, так и для взрослых, так что если хотите накормить свою любимую семью здоровой пищей, давайте начинать готовить. В первую очередь ставим на средний огонь чайник с обычной проточной водой, пускай закипает. Тем временем тщательно перебираем все указанные в рецепте сухофрукты, по очереди скидываем их в дуршлаг, ополаскиваем, спустя некоторое время ошпариваем кипятком и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Курагу с черносливом отправляем на разделочную доску и острым кухонным ножом измельчаем на небольшие кусочки желаемой величины и формы, например, размером от 1 до 2–2,5 сантиметров, хотя когда они нашинкованы мельче, блюдо получается вкуснее. Скидываем нарезку в миску с изюмом и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем рис и остальные ингредиенты.
Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на нее пропаренный рис и избавляем его от сора любого вида, например, такого как камушки или шелуха, если, конечно, таковая имеется в наличии. Потом пересыпаем зерна в чистый дуршлаг, промываем около 6–7 раз или пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сладкого чуда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим сладкий плов в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку специальную тефлоновую чашу, кладем туда кусочек сливочного масла, выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт». Через одну или полторы минутки, когда жир растопится, а также слегка нагреется, кладем в него чернослив, а также курагу с изюмом, посыпаем их сахаром и обжариваем в течение 7–10 минут, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Затем выключаем мультиварку, выставляем новый режим «Тушение» или «Плов» на 30 минут, добавляем к сухофруктам успевший подсохнуть рис, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и опять нажимаем
Теперь ждем, когда чудо-техника выполнит основную работу и отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом. Как только это произойдет, снимать крышку не спешим, оставляем плов настояться в чаше еще хотя бы 10–15 минут. Потом очень бережно разрыхляем получившуюся вкуснятину до однородной консистенции, распределяем ее порциями по тарелкам и предлагаем семье попробовать восхитительное творение.
Шаг 4: подаем сладкий плов в мультиварке.
Сладкий плов в мультиварке после настаивания перемешивают, раскладывают порциями по тарелкам, по желанию дополняют медом, жареными орешками любого вида, семечками подсолнуха либо тыквы, свежими фруктами или ягодами и ставят на стол в качестве второго основного блюда. Смаковать его приятно со свежим, горячим, только заваренным чайком, так что готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если нет режима «Плов», блюдо можно готовить на функции «Каша» либо «Рис»;
– несмотря на то, что некоторые кулинары считают замену сахара медом практичной и более здоровой, это ошибка, потому что во время продолжительной тепловой обработки при высоких градусах данный ингредиент теряет практически все свои полезные свойства, а также выделяет оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров, пагубно влияющий на центральную нервную систему людей и способствующий развитию злокачественных опухолей;
– очень часто вместе с сухофруктами в чашу добавляют несколько видов орехов, но с их количеством сильно усердствовать тоже не стоит, иначе вкус готового блюда будет слишком терпкий. Лучше использовать не более двух сортов одновременно, например, грецкие и кедр, миндаль и фисташки, кешью и фундук, либо миксовать их так, как больше нравится;
– изюм, курага и чернослив – непринципиальные сухофрукты, иногда их набор дополняют финиками, бананами, урюком, вяленой вишней, клубникой, грушей и многим другим. Также очень часто кладут немного цедры лайма, лимона либо кусочки свежего ананаса. А вот сушеные яблоки в данном кушанье превращаются в не очень приятную кашу, хотя цукаты из этого фрукта остаются целыми и красивыми;
– некоторые хозяйки добавляют в чашу вместе с рисом замороженные ягоды смородины, крыжовника, ежевики или малины, они прекрасно дополняют вкус сладкого плова;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Плов с изюмом в мультиварке
Сладкий плов в мультиварке
воскресенье, 22 октября 2017 г.
Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Сытный чернослив, солнечная курага, изюм, хрустящий фундук, сочная морковь и душистая корица – превосходное дополнение к универсальной крупе. Такое блюдо из риса подают теплым – вкуснее всего со стаканом молока или чашечкой чая.
Рис для сладкого плова берите пропаренный, так как он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Сухофрукты не обязательно добавлять именно те, которые использовала я – отлично подойдут, к примеру, финики, инжир, сушеные яблоки или груши. То же самое касается и орехов – на ваш выбор грецкие, миндаль, кешью, арахис или вообще без них. Ароматизировать сладкий плов можно любимыми пряностями (у меня корица), а натуральный мед можете заменить простым сахаром, если не любите или есть аллергия.
Данный рецепт сладкой рисовой каши с сухофруктами я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица.
Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается до кашеобразной массы. Промываем 1 граненый стакан (180 граммов) риса в холодной воде до ее прозрачности – 5-7 раз.
Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, брусочками или четвертинками кружочков. Как вариант – на крупной терке. Все зависит от вашего желания.
Сухофрукты моем и обсушиваем, чернослив и курагу нарезаем довольно мелкими кусочками произвольной формы.
Очищенный фундук или любые другие орехи просто порубим ножом, чтобы получились крупные кусочки. При желании вы можете предварительно обжарить орехи, чтобы они стали более ароматными.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем его на дно. Для аромата добавляем корицу: половину палочки или половину чайной ложки молотой.
Укладываем измельченные сухофрукты (не забудьте про изюм), морковь, орешки.
Следом насыпаем чистый рис.
Заливаем все ингредиенты водой – можно холодной, можно горячей. Готовим сладкий плов на режиме Крупы/Каши 30 минут. Если использовать не холодную воду, а, к примеру, кипяток, время приготовления блюда заметно сократится.
Когда рисовая каша будет готова, выключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем натуральный мед.
Все перемешиваем – можно подавать.
Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Ниночка, большое спасибо тебе за этот заказ – надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Плов с изюмом в мультиварке
Многие хозяйки очень любят готовить в мультиварке. При этом, одинаково вкусно получаются в ней и диетическая пища, и блюда для детворы, и к праздничному столу.
Плов с изюмом в мультиварке готовить совсем не трудно, а непередаваемое удовольствие при этом получит вся семья, от мала до велика.
Как приготовить?
Это блюдо достаточно сладкое на вкус, поэтому даже самые маленькие детишки кушают его с большим аппетитом.
Для приготовления возьмите пару стаканов покупной пропаренной крупы, в два раза больше воды, по 0,1 кг сушёного винограда, кураги и масла сливочного. Сахар лучше добавить на свой вкус.
В чаше мультиварки разогреваем масло, кладём хорошо промытые сушёные фрукты и сахар. Смешиваем все эти ингредиенты и жарим минут двадцать, включив режим «жарка» или «выпечка».
После чего закладываем туда же рисовую крупу и наливаем кипяток. Прежде чем закрыть крышку, рис и сухофрукты лучше интенсивно смешать. Поворачиваем тумблер в положение «плов» и после срабатывания сигнала, блюдо можно подавать на стол.
Интересно, что рецептуру можно менять, добавляя, в том числе тыкву, яблоки, что придаст вкусу плова некоторую изысканность.
Другой не менее вкусный рецепт – с мясом.
Вполне подойдёт курица. Такой плов готовить следует в традиционных рамках.
В начале на смеси подсолнечного и сливочного масла обжаривается курятина с добавлением лука, моркови, необходимого набора специй. Потом добавляют рисовую крупу, сушёный виноград, чесночные дольки. Массу покрывают кипячёной водой. Готовится плов с использованием режима «жарка» и «плов».
Этот вид блюда совсем не сладкий, количество добавленного изюма мало, т.к. он предназначен только для оттенения вкусовых качеств.
Как видите, с готовкой плова в мультиварке запросто справится даже школьник, так как его рецептура проста, а состав совсем минимален.
Для создания этого шедевра потребуется 0,4 кг филе куриного мяса, немного соли, четыре стакана воды, пару чайных ложек специальной приправы, пару очищенных корнеплодов моркови, два стакана рисовых зёрен, одна луковица, 0,1 кг изюма, листик лавра, парочка горошин чёрного перца, четыре столовых ложки растительного масла.
Мясо курицы промыть и порезать на кубики средней величины. В чашу мультиварки влить масло и туда же отправить подготовленное мясо, установив на 10 минут тумблер в режиме «пароварка», а можно и «выпечка».
Такими же кубиками порезать луковицу, а морковь разделать в виде соломки.
Овощи переложить к мясу и жарить в мультиварке пока они не приобретут золотистый оттенок (примерно 10–15 мин.).
Затем туда же переложить хорошо вымытый изюм, несколько раз промытые рисовые зёрна, добавить соль, специальную приправу.
Учтите – вода должна быть налита выше уровня риса, а тумблер повёрнут в положение «плов», можно и «каша».
Когда мультиварка закончит приготовление блюда, плов следует хорошо помешать. В завершение – разложите плов на порции и ужин готов.
Аналогичным способом в мультиварке можно приготовить и плов со свиным мясом.
Для этого нужно взять 0,5–0,6 кг свинины, по паре луковиц и моркови, примерно горсточку изюма, два стакана рисовой крупы и четыре стакана чистой прокипячёной воды, восемь чесночных долек, четыре столовых ложки растительного масла, соль и специи (например, зиру, барбарис, карри) по вкусу.
Исходя из пристрастий, морковь можно нашинковать тонкой соломкой, либо натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупноячеистой сеточке.
Куриный плов с изюмом
Существует много оригинальных вариаций на тему плова (из свинины, из курицы, постный). Предлагаю попробовать приготовить вариант, в котором сочетаются сочность куриного мяса, мягкая сладость изюма и традиционный рис.
Для воплощения фантазии потребуется:
- Куриная грудка (филе) – 400-500 грамм;
- Морковь – 2-4 штуки;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Изюм без косточек – горсть;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Рис – 4 мультистакана;
- Вода – 6 мультистаканов;
- Чеснок – 5 неочищенных зубчиков;
- Соль, приправа «Восточный плов» (или иная с содержанием зиры, кориандра, черного перца).
Рецепт приготовления
Куриное филе размораживаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Одновременно включаем мультиварку на режим «Выпечка», где прогреваем подсолнечное масло в течение пары минут. Выкладываем в кастрюльку курицу для обжарки.
Через 10 минут добавляем нашинкованный лук. Еще через 5 минут наступает очередь моркови, натертой на крупной терке.
Далее добавляем приправу, соль. Через 20 минут кладем сливочное масло и оставляем все еще минут на 5-10.
Под проточной водой промываем рис не менее 4-5 раз.
Складываем в кастрюльку рис, изюм, чеснок и заливаем подсоленной водой.
Оставляем готовиться на режиме «Плов».
После сигнала можно с удовольствием полакомиться новой интерпретацией куриного плова.
Сладкий плов со сливами и яблоками
Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 минут
Описание рецепта
Сладкий плов – это замечательное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. Оно очень актуально для поклонников здорового питания и вегетарианцев. Ваши дети не откажутся полакомиться сладким пловом с фруктами.
В отличии от обычного плова, в сладкий можно добавлять всевозможные фрукты и сухофрукты: яблоки, клубнику, персики, сливы, курагу, изюм. Немного орехов, например, очищенного миндаля или кешью, придаст ему “изюминку”.
Чтобы приготовить сладкий плов в мультиварке нужны:
- Рис – 1 мульти чашка;
- Вода – 2 мульти чашки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сливы – 3-4 штуки;
- Яблоки – 2-3 штуки;
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – на кончик ножа или 1/3 чайной ложки.
Готовим по шагам:
Берем кусочек масла и кладем в мультиварку.
Включаем режим “Подогрев”, чтобы оно растаяло.
Берем наши фрукты и режем их кубиками. С яблок можно удалить шкурку.
У меня для плова были яблоки и сливы, но помните о том, что в сладкий плов вы можете добавить любые фрукты, сухофрукты и орехи. Орехи нужно класть в такое блюдо перед тем, как включить программу “Плов”.
Высыпаем порезанные фрукты в мультиварку, немного посыпаем сахаром, закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 10-15 минут.
Тем временем промываем рис под проточной водой.
После сигнала высыпаем подготовленный рис в мультиварку.
Заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем сахар и щепотку соли.
В этот момент можно добавить орехи.
Включаем режим “Плов” и ждем результата.
После сигнала получаем ароматную вкуснятину!
Приготовлен сладкий плов в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Сладкий плов в мультиварке. Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом сухофруктами
Сладкий плов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с сухофруктами (изюмом) или яблоками получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле на обычной плите. Рецепты сладкого плова для мультиварки простые и сладкие. Это блюдо готовят из риса с изюмом и другими сухофруктами. Подавать можно на завтрак или полдник, как детям, так и взрослым. Для сладкого плова рис можно взять круглый или продолговатый. Из круглого риса плов получится более вязкий и нежный, а из продолговатого более рассыпчатый.
Ингредиенты к сладкому плову в мультиварке:
- 2 мультиварочных стаканчика риса;
- 100 г изюма;
- 100 г кураги;
- 100 г сливочного масла;
- 4 мультиварочных стаканчика воды;
- сахар и соль по вкусу.
Сладкий плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный сладкий плов в мультиварке? Для приготовления сладкого плова в мультиварке, замочите Сухофрукты , а потом тщательно промойте. Лучше их порезать на дольки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сладкий плов и сколько по времени
Включите мультиварку на программу «Выпечка». В чашу положите норму сливочного масла. Выложите сухофрукты в кастрюлю.
Добавьте сахар. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Обжаривайте фрукты в мультиварке для сладкого плова , помешивая примерно 10-15 минут. Промойте тщательно рис. Выложите рис к сухофруктам. Перемешайте с обжаренными сухофруктами
Залейте горячей водой. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключение производите, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл». Режим плова не требует установки времени. Мультиварка на данной программе готовит до испарения жидкости минут 40. Звуковой сигнал прозвучит, когда сладкий плов в мультиварке будет готов. Кроме сухофруктов в мультиварку к сладкому плову можно добавлять кусочки тыквы , яблоки и морковь.
Еще проще можно приготовить сладкий плов в мультиварке без предварительного обжаривания сухофруктов. Для этого на 10 минут замочите изюм и курагу. Пока замачивается изюм или курага, промойте рис и заложите его в мультиварку. Добавьте сухофрукты и сахар по вкусу. Налейте воды. Перемешайте и положите сливочное масло. Закройте крышку. Поставьте на программу «Плов». Готовьте сладкий плов в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Сладкий плов в мультиварке рецепт видео приготовления
Источники:http://mirvinograda.ru/plov-s-izyumom-v-multivarke/
http://recepty-multivarki.ru/kurinyj-plov-s-izyumom
http://multivarki-recepti.ru/sladkij-plov-v-multivarke-2.html
http://tobix.ru/sladkij-plov-v-multivarke.html
http://cakemade.club/250-bulochki-s-izyumom.html
Плов сладкий в мультиварке
Плов – популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока, поражает количеством рецептов его приготовления. На сайте уже было несколько рецептов плова с мясом, с грибами, плова из перловой крупы. На этом многообразие пловов не исчерпывается. После того, как вы удивили своих домашних пловом с мясом, предлагаю вам приготовить сладкий плов в мультиварке, его также называют фруктовым пловом. Это блюдо идеально подойдёт вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост, если сливочное масло вы замените растительным. Сухофрукты для плова можно использовать любые, которые найдутся в вашем доме. Очень вкусный сладкий плов станет любимым лакомством ваших детей, утверждает наша читательница Ильсия, которая и прислала нам этот удивительный рецепт.
Ингредиенты:- изюм — 100 г
- курага — 100 г
- масло сливочное -100 г
- рис пропаренный — 2 мульти стакана
- вода — 4 мульти стакана
- сахарный песок — по вкусу
Приготовление:
В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные и вымытые сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.
Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20 мин.
После сигнала добавить промытый рис, залить водой. Готовить сладкий плов в мультиварке, в режиме ”плов” до сигнала.
При желании в плов сладкий можно добавить яблоко или тыкву. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ильсию!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Сладкий плов в мультиварке | Мультиповаренок
В нашей семье все любят рис, поэтому я часто готовлю плов. С появлением мультиварке варить плов – одно удовольствие! Обычно делаю с мясом, курицей или морепродуктами. А в дни поста мы лакомимся вкусным и полезным сладким пловом – я делаю его в мультиварке. Сухофрукты сохраняют практически все полезные вещества, которые содержались в свежих фруктах. К тому же они питательны, а это важно для тех, кто соблюдает посты. Сладкий плов нравится и малышам. Приготовить его может любая, даже начинающая хозяюшка. Мы любим, чтобы сухофруктов было много. Так что у меня скорее получаются сухофрукты с рисом, а не рис с сухофруктами. Если же вам нравится, чтобы риса было побольше, то количество воды можно немного уменьшить.
Для сладкого плова нам понадобится:
- рис круглый 1 ст.
- вода 2,5 ст
- курага 15шт.
- чернослив 12 шт.
- финики 10 шт.
- мед 1 ч. л. по желанию. Можно заменить сахаром.
Рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке
Для сладкого плова я ничего не поджариваю, так что блюдо получается максимально полезным и совсем нежирным. Приготовление настолько простое, что тут даже писать особо не о чем. Разве что хотелось бы предупредить, что сухофрукты обязательно нужно хорошо промыть. Я заливаю их кипятком на 10 минут, затем воду сливаю и промываю их под струей воды.
Рис также нужно как следует промыть до прозрачности воды. Далее порезать курагу и чернослив брусочками. У фиников удалить косточку и разрезать их на 4 части. Мед растворить в горячей воде. В чашу мультиварки выложить сухофрукты и рис, хорошо перемешать.
Залить рис водой и еще раз перемешать. Включить режим Плов на 25 минут. По окончанию программы крышку не открывать, а оставить рис на 10 минут. Сладкий плов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Сладкий плов приготовлен в мультиварке Редмонд 4500.
Сладкий плов в мультиварке: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Плов очень любят во многих семьях, и каждая хозяйка старается сделать свой рецепт неповторимым. Способов приготовления этого блюда очень много, готовят даже сладкий плов в мультиварке.
Рецепт такого яства есть в каждом азербайджанском доме, так же его прекрасно готовят узбеки. Но в Туркменистане и Казахстане это яство считается национальным блюдом, поэтому именно в этих странах его рецепт доведен до совершенства.
Даже если вы готовите фруктовый плов в мультиварке, есть определенные незыблемые правила приготовления этого кушанья.
- Два основных продукта сочетаются один к одному, какой бы рецепт вы не использовали. Первый – это крупа, чаще рис, но можно использовать и другие злаки. Второй – зирвак. Если вы готовите сладкий плов в мультиварке, то его составят сухофрукты и свежие фрукты.
- Любой рецепт подразумевает приготовление зирвака отдельно от каши, даже если вы готовите фруктовый плов в мультиварке.
- Основа любого плова – это правильно подобранный рис. Стоит останавливаться только на среднезернистых сортах, в которых не очень много крахмала.
- Рецепт такого кушанья отличается от других рисовых блюд тем, что крупу тут нужно тушить, а не варить.
- У посуды должны быть толстые прямые стены, но если вы готовите фруктовый плов в мультиварке, то этот пункт вас волновать не должен.
Вся сложность при приготовлении сладкого угощения состоит в том, что именно в этом блюде увеличивается риск превратить его в размазню.
Кстати, есть небольшое уточнение, которое является исключением из основных правил. Узбекский рецепт этого кушанья отличается тем, что крупу и зирвак готовят вместе.
Кроме фруктов и сухофруктов в это блюдо кладут сладкие овощи, например, тыкву, и орехи. Фрукты подойдут любые, начиная айвой и яблоками, заканчивая грушей и персиком. Кстати, айва подходит и для мясного плова.
Сначала я расскажу, как приготовить плов с изюмом в мультиварке, а уже потом будем готовить блюдо, в которое входят еще и свежие фрукты с орехами. Оба рецепта я подсмотрела в классической узбекской кухне.
Ингредиенты:
Рис | — 1 ст. |
Изюм | — 1/2 ст. |
Курага | — 1/2 ст. |
Вода | — 5 ст. |
Масло | — 60 гр. |
Шафран | — по вкусу |
Ваниль | — по вкусу |
Корица | — 2 ч. л. |
Сахарный песок | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Всегда плов ассоциируется с мясным блюдом, в основе которого лежит рис. Но мало кому приходит в голову, что это кушанье может быть постным.
Мало кто знает, что есть виды плова, которые доступны и худеющим, и вегетарианцам. Кстати, так как шафран – удовольствие не из дешевых, то в нашем случае его свободно можно заменить куркумой. А с добавлением сухого барбариса, мускатного ореха и гвоздики аромат вашего яства покорит любого гурмана.
Технология приготовления
Шаг 1
Рис нужно тщательно промыть, желательно сделать это несколько раз.
Вода, которую вы сливаете, должна быть абсолютно прозрачной. Сухофрукты нужно брать те, которые уже готовы к употреблению. Единственное, что можно сделать, так это немного размочить те, которые покажутся вам слишком твердыми.
Шаг 2
Все компоненты, которые я перечислила выше, нужно выложить в чашу мультиварки. Верхним должен быть рис, а на него кладем стручок ванили (не забудьте избавиться от семян).
Шаг 3
Выставляем режим «Плов». Время при этой программе устанавливается автоматически.
После звукового сигнала нужно избавиться от ванили и все перемешать. Потом выставить режим «Подогрев» и оставить блюдо готовиться еще полчаса.
Свежие фрукты и сухофрукты
Что потребуется
- Двести грамм риса. Самые подходящие сорта – девзира и басмати. Но можно и краснодарский. Главное, чтобы на пакете вообще сорт указывался.
- Сто пятьдесят грамм любых сухофруктов.
- Сто грамм любых свежих фруктов.
- Пятьдесят грамм орехов – тоже на ваш выбор.
- Немного меда.
Технология приготовления
Шаг 1
Промойте и замочите рис минимум минут на десять. Сухофрукты тоже нужно вымыть и порезать. Если вы готовите такое кушанье зимой, то фрукты не только нужно помыть, но и избавить от кожуры.
В это время года фрукты опрыскивают всякой дрянью, чтобы они долго не портились. Их тоже нужно после порезать. Измельчите орехи.
Шаг 2
Отправляем все в мультиварку. Маслом я обычно в этом случае не пользуюсь. Сначала фрукты с орехами, затем сухофрукты и последним слоем рис.
Все это сверху поливается медом.
Шаг 3
Залейте в чашу воду. Она должна быть на сантиметр выше поверхности риса. «Чудо-печь» ставим в режим «Плов». После звукового сигнала не трогайте мультиварку еще минут сорок. Потом только перемешайте плов и подавайте к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сладкий плов в мультиварке
А вы когда-нибудь готовили плов с сухофруктами? В отличие от традиционного плова с мясом, сладкая версия этого блюда ничуть не хуже. Плов получается ароматным, в меру сладковатым и питательным.
Блок: 1/10 | Кол-во символов: 195
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты
Шаг 2:
Смажем чашу мультиварки растительным маслом. На дно положим порезанную морковь и изюм.
Шаг 3:
Затем добавим порезанные курагу и чернослив.
Шаг 4:
Добавим куркуму и нарезанный инжир.
Шаг 5:
Высыпаем хорошо промытый рис (промыть в 5-6 водах!!) и солим.
Шаг 6:
Наливаем воды.
Шаг 7:
Ставим мультиварку в режим «Плов».
Шаг 8:
Готовим до звукового сигнала
Шаг 9:
Наш сладкий плов готов! Приятного аппетита!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 442
Источник: https://1000.menu/cooking/13230-sladkii-plov-v-multivarke
Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как готовят в его семье или стране.
Сегодня мы приготовим плов, который оценят больше любители сочетания солёного и сладкого. Плов готовим из курицы, я использовала куриные бёдра без костей и кожи, но можно заменить на любые части курицы. Рис в плове я использую пропаренный. В качестве приправ я добавила готовые специи для плова, их можно купить в магазине или на рынке. Сладость нашему плову придаст курага и чернослив. Честно признаться, мне очень понравилось сочетание курицы, сухофруктов и риса. Это очень ароматно и вкусно.
Ещё одно важное преимущество приготовления плова — то, что готовила я его в мультиварке. Этот способ приготовления очень экономит время, рис не пригорает и получается всегда рассыпчатый.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 905
Источник: https://webspoon.ru/receipt/plov-s-kuricejj-kuragojj-i-chernoslivom-v-multivarke
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Фрукты (например, яблоки) — 1-2 Штук (в данном случае яблоки)
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мёд или сахар — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу (корица, кардамон, гвоздика и т.д.)
- Масло сливочное — 100 Грамм
Количество порций: 3-5
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 938
Источник: https://povar.ru/recipes/sladkii_plov_v_multivarke-13809.html
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис всыпать в сито и тщательно промыть его под струей холодной воды, перебирая рукой. Оставить на время рис стекать от воды, сухофрукты сложить в отдельную миску и залить горячей водой. Через 10-15 минут слить воду и порезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла около 30-40 гр и растопить в режиме Выпечка. Добавить в мультиварку сухофрукты, засыпать их сахаром и перемешать. Обжаривать их в том же режиме около 8-10 минут, помешивая лопаткой.
- Всыпать к сухофруктам рис, куркуму и перемешать, залить 450 мл горячей воды, размешать и закрыть крышку. Готовить сладкий плов в мультиварке примерно полчаса в режиме Плов или Тушение. После звукового сигнала отключить мультиварку.
- Сладкий плов с сухофруктами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Разложить горячий плов из мультиварки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 961
Источник: https://foodideas.info/recepti/sladkiy-plov-v-multivarke
Ароматный плов с сухофруктами в мультиварке
Плов, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, не стыдно будет поставить на стол в качестве основного праздничного блюда. Подходит этот рецепт для тех, кто соблюдает пост и следит за своим весом.
Что нужно подготовить:
- рис длиннозерный – 250 г;
- морковку – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- курагу – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец черный молотый – на кончике ножа;
- воду – 330 мл;
- специи: молотую куркуму и семена зиры – по 1 ч.л.
Приготовление блюда пошагово:
- Почистить лук и морковку. Лук нашинковать мелко, морковку нарезать полукольцами.
- Очистить от сухой оболочки зубчик чеснока.
- Курагу промыть, нарезать кубиками (размер 1 см).
- Налить в чашу мультиварки масло, активировать программу «Жарка».
- Когда масло начнет прогреваться, высыпать зиру и куркуму, в течение минуты прогреть специи.
- Потом положить в чашу мультиварки лук, морковку, изюм и курагу. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
- Рис залить холодной водой, промыть в воде несколько раз. Слить лишнюю воду.
- Рис разложить ровным слоем в чашу мультиварки сверху на сухофрукты и овощи, положить зубчик чеснока.
- Добавить соль, перец черный молотый, налить воду.
- Приготовление плова с сухофруктами в мультиварке в течение 40 минут в режиме «Плов». Но можно использовать универсальную программу «Тушение».
- После сигнала открыть крышку, перемешать содержимое чаши прибора.
- Плов разложить по тарелкам, подавать в горячем виде.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1470
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Как приготовить «Сладкий плов в мультиварке»
Сухофрукты замочить в горячей воде на 5-10 минут, потом тщательно промыть и обсушить.
Крупные (курагу, чернослив) разрезать на несколько частей.
Почистить морковь и нарезать брусочками размером примерно с кусочки сухофруктов.
Фрукты очистить от кожицы (если нужно), удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
На дно мультиварки улоложить нарезанное кубиками сливочное масло, затем морковь, фрукты, орехи, сухофрукты, рис. Залить водой, смешанной с мёдом и специями так, чтобы она прикрывала рис примерно на 1 палец. Готовить на режиме «Плов» или «Рис» в течение 40 минут.
Готовый плов перемешать и подавать на стол горячим.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3561
Источник: https://povar.ru/recipes/sladkii_plov_v_multivarke-13809.html
Похожие рецепты
Чтобы сделать плов желтым
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…
Маленькие секреты вкусного плова
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Секреты вкусного плова
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прил…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1568
Источник: https://1000.menu/cooking/13230-sladkii-plov-v-multivarke
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сушеный инжир — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Сушеный инжир, Чернослив, Курага, Изюм, Вода, Куркума, Соль
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 954
Источник: https://1000.menu/cooking/13230-sladkii-plov-v-multivarke
Как приготовить «Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова: пропаренный рис, куриные бёдра без костей и кожи, приправу для плова, лук, морковь, чеснок, масло растительное, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
600 грамм куриных бёдрышек без кожи и костей нарежьте на небольшие куски.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки налейте 50 грамм подсолнечного масла, установите режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте куски курицы и обжаривайте их 10 минут, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте ещё 7 минут. Курицу и овощи обжаривайте с открытой крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте приправу для плова (2 ст. л.) и жарьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 8 Ссылка
С сухофруктов слейте воду и добавьте их в чашу мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
1 стакан пропаренного риса промойте хорошо, слейте остатки воды и добавьте его в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу и 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 10 Ссылка
Залейте 2 стакана кипячёной воды, добавьте 6 зубчиков очищенных от шелухи чеснока. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Плов» и готовьте до сигнала. Моя мультиварка автоматом выбирает время 30 минут. Затем можно оставить плов на режиме «Подогрев».
Как быстро почистить чеснок в домашних условиях
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1464
Источник: https://webspoon.ru/receipt/plov-s-kuricejj-kuragojj-i-chernoslivom-v-multivarke
Плов с сухофруктами и яблоками в мультиварке
Предлагаем освоить еще один рецепт приготовления плова с сухофруктами в мультиварке с добавлением яблок. Вкус получится более насыщенным, блюдо будет ароматным.
Приготовьте такие продукты:
- курагу – половину стакана;
- чернослив – половину стакана;
- изюм белый — половину стакана;
- рис круглый – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления плова:
- Промойте сухофрукты в теплой воде, залейте курагу, изюм и чернослив горячей кипяченой водой, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, нарежьте курагу и изюм кубиками.
- Налейте растительное масло в чашу прибора. Активируйте опцию «Жарка».
- Через 2 минуты положите кусочки кураги и чернослива, добавьте изюм. Обжаривайте в течение 3-х минут.
- Вымойте яблоки, порежьте кубиками (можно не чистить), высыпьте в чашу мультиварки к сухофруктам, все вместе обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
- Промойте рис, высыпьте в чашу мультиварки крупу, разровняйте лопаточкой.
- Налейте в мультиварку 2 стакана горячей воды, по вкусу добавьте щепотку соли и немного сахара.
- Готовьте плов в режиме «Плов», «Крупы» или «Тушение» в течение 40 минут.
- После сигнала перемешайте блюдо, подавайте горячим.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1196
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 506
Источник: https://multivarki-recepti.ru/sladkij-plov-v-multivarke-2.html
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 298
Источник: https://multivarki-recepti.ru/sladkij-plov-v-multivarke-2.html
Плов с сухофруктами и молоком в мультиварке
Кажется несколько необычным, что в этом рецепте нужно варить плов с сухофруктами на молоке. Но так делают многие хозяйки, потому что плов, сваренный по этому рецепту, очень нравится деткам.
Ингредиенты для этого блюда:
- круглый рис – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- курага – 8 шт.;
- изюм – горсть;
- сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- мед – столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Замочите сухофрукты на 15-20 минут в горячей воде.
- Слейте воду по истечении указанного времени.
- Нарежьте курагу кубиками.
- Промойте рис, несколько раз меняя воду.
- Высыпьте крупу в чашу прибора, добавьте изюм и измельченную курагу.
- Посолите и добавьте сахар, положите кусочек сливочного масла. Залейте ингредиенты горячим молоком.
- Задайте режим «Плов» или «Каша», длительность приготовления 40 минут.
- После сигнала плов нужно перемешать, добавить мед, еще раз перемешать и подавать к столу.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 958
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Плов с сухофруктами и тыквой в мультиварке
В сезон созревания тыквы и в течение холодного времени года, своих родных можно порадовать вкусным пловом, приготовленным без мяса с добавлением сухофруктов и тыквы.
Продукты для приготовления блюда:
- рис – стакан;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- курага – половина стакана;
- изюм – горсть;
- тыква – 500 г.;
- соль и сахар – по вкусу;
- грецкие орехи – 5 шт.
Приготовление плова в мультиварке:
- Кусочек тыквы очистите, порежьте кубиками размером 1.5 на 1.5 см.
- Очистите лук и морковку, измельчите. Морковку можно натереть на терке или порезать кубиками.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, активируйте программу «Жарка».
- Дождитесь, когда масло немного прогреется, обжарьте лук в течение 2-х минут, присоедините к нему морковку – обжаривайте все вместе в течение 2-х минут, добавьте кусочки тыквы. Обжаривайте, периодически помешивая, до отключения программы.
- В чашу мультиварки положите курагу и изюм.
- Промойте рис, несколько раз меняя воду.
- Высыпьте крупу в чашу мультиварки, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и сахар по вкусу.
- Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Крупы». Длительность приготовления этого блюда 40 минут, таймер активируется автоматически при выборе опции «Плов».
- Готовое блюдо перемешайте после отключения программы, подавайте горячим, притрусив толчеными ядрами грецких орехов.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Быстрый плов с сухофруктами в мультиварке
Чтобы не тратить много времени на кухне и готовить сложные блюда, воспользуйтесь этим рецептом. Плов можно сварить и без мяса, он также получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- изюм без косточек белый – половина стакана;
- курага без косточки – половина стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 2 стакана.
Приготовление плова в мультиварке:
- Залейте сухофрукты горячей водой, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду, нарежьте кубиками курагу.
- Промойте рис, высыпьте крупу в чашу прибора.
- Добавьте сухофрукты и ложку сахара.
- Залейте крупу 2-мя стаканами горячей воды.
- Установите программу «Плов», готовьте до сигнала.
- При подаче блюдо можно украсить толчеными орехами и кусочками яблок.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 733
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Плов с сухофруктами в мультиварке. Видео
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 41
Источник: https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/13230-sladkii-plov-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2964 (14%)
- https://multivarenie.ru/dishes/plov-s-suhofruktami-v-multivarke: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 7703 (38%)
- https://webspoon.ru/receipt/plov-s-kuricejj-kuragojj-i-chernoslivom-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2369 (12%)
- https://povar.ru/recipes/sladkii_plov_v_multivarke-13809.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4499 (22%)
- https://foodideas.info/recepti/sladkiy-plov-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 961 (5%)
- https://multivarki-recepti.ru/sladkij-plov-v-multivarke-2.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2045 (10%)
Сладкий плов в мультиварке HealthIsLife.ru
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
В нашей семье все любят рис, поэтому я часто готовлю плов. С появлением мультиварке варить плов – одно удовольствие! Обычно делаю с мясом, курицей или морепродуктами. А в дни поста мы лакомимся вкусным и полезным сладким пловом – я делаю его в мультиварке. Сухофрукты сохраняют практически все полезные вещества, которые содержались в свежих фруктах. К тому же они питательны, а это важно для тех, кто соблюдает посты. Сладкий плов нравится и малышам. Приготовить его может любая, даже начинающая хозяюшка. Мы любим, чтобы сухофруктов было много. Так что у меня скорее получаются сухофрукты с рисом, а не рис с сухофруктами. Если же вам нравится, чтобы риса было побольше, то количество воды можно немного уменьшить.
Для сладкого плова нам понадобится:
- рис круглый 1 ст.
- вода 2,5 ст
- курага 15шт.
- чернослив 12 шт.
- финики 10 шт.
- мед 1 ч. л. по желанию. Можно заменить сахаром.
Рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке
Для сладкого плова я ничего не поджариваю, так что блюдо получается максимально полезным и совсем нежирным. Приготовление настолько простое, что тут даже писать особо не о чем. Разве что хотелось бы предупредить, что сухофрукты обязательно нужно хорошо промыть. Я заливаю их кипятком на 10 минут, затем воду сливаю и промываю их под струей воды.
Рис также нужно как следует промыть до прозрачности воды. Далее порезать курагу и чернослив брусочками. У фиников удалить косточку и разрезать их на 4 части. Мед растворить в горячей воде. В чашу мультиварки выложить сухофрукты и рис, хорошо перемешать.
Залить рис водой и еще раз перемешать. Включить режим Плов на 25 минут. По окончанию программы крышку не открывать, а оставить рис на 10 минут. Сладкий плов в мультиварке готов.
Сладкий плов приготовлен в мультиварке Редмонд 4500.
Сладкий плов в мультиварке. Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом сухофруктами
Сладкий плов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с сухофруктами (изюмом) или яблоками получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле на обычной плите. Рецепты сладкого плова для мультиварки простые и сладкие. Это блюдо готовят из риса с изюмом и другими сухофруктами. Подавать можно на завтрак или полдник, как детям, так и взрослым. Для сладкого плова рис можно взять круглый или продолговатый. Из круглого риса плов получится более вязкий и нежный, а из продолговатого более рассыпчатый.
Ингредиенты к сладкому плову в мультиварке:
- 2 мультиварочных стаканчика риса;
- 100 г изюма;
- 100 г кураги;
- 100 г сливочного масла;
- 4 мультиварочных стаканчика воды;
- сахар и соль по вкусу.
Сладкий плов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный сладкий плов в мультиварке? Для приготовления сладкого плова в мультиварке, замочите Сухофрукты , а потом тщательно промойте. Лучше их порезать на дольки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сладкий плов и сколько по времени
Включите мультиварку на программу «Выпечка». В чашу положите норму сливочного масла. Выложите сухофрукты в кастрюлю.
Добавьте сахар. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Обжаривайте фрукты в мультиварке для сладкого плова , помешивая примерно 10-15 минут. Промойте тщательно рис. Выложите рис к сухофруктам. Перемешайте с обжаренными сухофруктами
Залейте горячей водой. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключение производите, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл». Режим плова не требует установки времени. Мультиварка на данной программе готовит до испарения жидкости минут 40. Звуковой сигнал прозвучит, когда сладкий плов в мультиварке будет готов. Кроме сухофруктов в мультиварку к сладкому плову можно добавлять кусочки тыквы , яблоки и морковь.
Еще проще можно приготовить сладкий плов в мультиварке без предварительного обжаривания сухофруктов. Для этого на 10 минут замочите изюм и курагу. Пока замачивается изюм или курага, промойте рис и заложите его в мультиварку. Добавьте сухофрукты и сахар по вкусу. Налейте воды. Перемешайте и положите сливочное масло. Закройте крышку. Поставьте на программу «Плов». Готовьте сладкий плов в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Сладкий плов в мультиварке рецепт видео приготовления
Сладкий плов в мультиварке
Готовить сладкий плов в мультиварке по этому рецепту — только удовольствие, вам понадобится минимум времени и продуктов, а результат придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким привередам.
Ингредиенты
- 200 гр риса
- 100 гр кураги
- 100 гр изюма
- 100 гр чернослива
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным маслом или марганином)
- 1 ч.л. молотой куркумы без горки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис всыпать в сито и тщательно промыть его под струей холодной воды, перебирая рукой. Оставить на время рис стекать от воды, сухофрукты сложить в отдельную миску и залить горячей водой. Через 10-15 минут слить воду и порезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла около 30-40 гр и растопить в режиме Выпечка. Добавить в мультиварку сухофрукты, засыпать их сахаром и перемешать. Обжаривать их в том же режиме около 8-10 минут, помешивая лопаткой.
- Всыпать к сухофруктам рис, куркуму и перемешать, залить 450 мл горячей воды, размешать и закрыть крышку. Готовить сладкий плов в мультиварке примерно полчаса в режиме Плов или Тушение. После звукового сигнала отключить мультиварку.
- Сладкий плов с сухофруктами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Разложить горячий плов из мультиварки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
120 мин. / Сложно
Плов с грибами в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Сладкий плов в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Сладкий плов в мультиварке
Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество разнообразных рецептов которого просто поражает. Это блюдо идеально подойдет вегетарианцам, сладкоежкам, деткам, а также тем, кто соблюдает пост, естественно, в том случае если сливочное масло заменить растительным. Наверно, по названию вы уже догадались, о чем речь, это, кончено, сладкий плов в мультиварке! Рассказывать о пользе такой вкуснятины можно часами, но, наверно, все знают о благодатных свойствах сухофруктов, а также риса, так что запасаемся продуктами и приступаем к процессу!
Ингредиенты для приготовления сладкого плова в мультиварке
- Изюм 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Рис пропаренный 1 мультистакан
- Вода очищенная 1 мультистакан
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 30 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Дуршлаг – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, мультиварка, мультистакан, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление сладкого плова в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.
Шаг 2: подготавливаем рис и остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим сладкий плов в мультиварке.
Шаг 4: подаем сладкий плов в мультиварке.
Советы к рецепту:
– если нет режима «Плов», блюдо можно готовить на функции «Каша» либо «Рис»;
– несмотря на то, что некоторые кулинары считают замену сахара медом практичной и более здоровой, это ошибка, потому что во время продолжительной тепловой обработки при высоких градусах данный ингредиент теряет практически все свои полезные свойства, а также выделяет оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров, пагубно влияющий на центральную нервную систему людей и способствующий развитию злокачественных опухолей;
– очень часто вместе с сухофруктами в чашу добавляют несколько видов орехов, но с их количеством сильно усердствовать тоже не стоит, иначе вкус готового блюда будет слишком терпкий. Лучше использовать не более двух сортов одновременно, например, грецкие и кедр, миндаль и фисташки, кешью и фундук, либо миксовать их так, как больше нравится;
– изюм, курага и чернослив – непринципиальные сухофрукты, иногда их набор дополняют финиками, бананами, урюком, вяленой вишней, клубникой, грушей и многим другим. Также очень часто кладут немного цедры лайма, лимона либо кусочки свежего ананаса. А вот сушеные яблоки в данном кушанье превращаются в не очень приятную кашу, хотя цукаты из этого фрукта остаются целыми и красивыми;
– некоторые хозяйки добавляют в чашу вместе с рисом замороженные ягоды смородины, крыжовника, ежевики или малины, они прекрасно дополняют вкус сладкого плова;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Сладкий плов в мультиварке
Ингредиенты
Рис для плова (у меня пропаренный) — 180 г
Чернослив (без косточки) — 150 г
Вода (горячая) — 500 мл
Корица — 0,5 палочки
Сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания.
Предлагаю приготовить сладкий плов в мультиварке.
Чернослив для плова берем мясистый. В состав блюда, кроме чернослива, входит морковь, она придаст яркие краски плову и разнообразит вкус.
Итак, порадуем домашних пловом с черносливом? Тогда подготовим продукты по списку и начинаем готовить.
Рис промываем до полной прозрачности воды.
Морковь моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чернослив хорошо промываем и нарезаем средними кусочками. Если ягоды некрупные, то можно разрезать их на половины или использовать целиком.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом, остатки раскладываем по дну. Для придания аромата кладем половинку палочки корицы.
Выкладываем чернослив, рис и морковь.
В горячую воду добавляем половину меда, размешиваем и выливаем в чашу мультиварки. Готовим сладкий плов с черносливом в мультиварке на программе «Плов» 30-40 минут (температура — 95 градусов).
Когда плов будет готов, отключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем (по желанию) оставшийся мед, перемешиваем.
Ароматный и рассыпчатый, в меру сладкий плов в мультиварке удался на славу. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или для полдника.