Тушеная курица в мультиварке с морковью и луком: Курица под морковью (в мультиварке) – Курица, тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 42691

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • куриные голени 8 шт (700-800 гр).
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь среднего размера — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.
  • сметана — 4 ст. ложки (без горки).
  • вода — 1,5 стакана.
  • соль и специи — по вкусу.
  • базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:

Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.

Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.

Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.

Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.

Добавьте к луку обжаренную курицу.

Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.

Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.

 

Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.

Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!

Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт 30.01.2018 куриная грудка тушёная с луком и морковью в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «30.01.2018 куриная грудка тушёная с луком и морковью в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.1 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки15.6 г76 г20.5%15.2%487 г
Жиры6 г56 г10.7%7.9%933 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.6%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.9%1250 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.4%3170 г
Зола1.323 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ728.7 мкг900 мкг81%60%124 г
бета Каротин4.086 мг5 мг81.7%60.5%122 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%1.7%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.8%2667 г
Витамин В9, фолаты5.323 мкг400 мкг1.3%1%7515 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%2.7%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.556 мг15 мг17%12.6%587 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%0.7%11765 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%2.9%2553 г
Витамин РР, НЭ7.7575 мг20 мг38.8%28.7%258 г
Ниацин6.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.72 мг2500 мг10.6%7.8%944 г
Кальций, Ca20.41 мг1000 мг2%1.5%4900 г
Магний, Mg62.02 мг400 мг15.5%11.5%645 г
Натрий, Na39.06 мг1300 мг3%2.2%3328 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%1.1%6605 г
Фосфор, Ph122 мг800 мг15.3%11.3%656 г
Хлор, Cl5.82 мг2300 мг0.3%0.2%39519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209 мкг~
Бор, B46.6 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%5.2%1430 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.4%21429 г
Кобальт, Co7.294 мкг10 мкг72.9%54%137 г
Литий, Li2.151 мкг~
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%2.5%2976 г
Медь, Cu75.45 мкг1000 мкг7.5%5.6%1325 г
Молибден, Mo7.491 мкг70 мкг10.7%7.9%934 г
Никель, Ni0.699 мкг~
Рубидий, Rb110.9 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Фтор, F7.22 мкг4000 мкг0.2%0.1%55402 г
Хром, Cr17.49 мкг50 мкг35%25.9%286 г
Цинк, Zn1.0833 мг12 мг9%6.7%1108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.199 г~
Сахароза2.769 г~
Фруктоза0.638 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*1.291 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.907 г~
Изолейцин0.791 г~
Лейцин1.376 г~
Лизин1.825 г~
Метионин0.312 г~
Метионин + Цистеин0.604 г~
Треонин0.777 г~
Триптофан0.266 г~
Фенилаланин0.743 г~
Фенилаланин+Тирозин1.369 г~
Заменимые аминокислоты0.368 г~
Аланин0.916 г~
Аспарагиновая кислота1.386 г~
Гидроксипролин0.143 г~
Глицин0.646 г~
Глутаминовая кислота2.063 г~
Пролин0.706 г~
Серин0.706 г~
Тирозин0.626 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.753 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.606 г~
18:0 Стеариновая0.282 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.763 гmin 16.8 г10.5%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.365 гот 11.2 до 20.6 г30%22.2%
18:2 Линолевая3.344 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность 30.01.2018 куриная грудка тушёная с луком и морковью в мультиварке составляет 135,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как потушить курицу с луком и морковью в мультиварке

Главная » Мясо » Как потушить курицу с луком и морковью в мультиварке

Курица с луком в мультиварке-рецепт приготовления с фото

Главная › Рецепты для мультиварки › Курица с луком в мультиварке

Курица тушеная с луком в мультиварке. Простое, сытное блюдо, такую курицу можно также потушить с гречкой или рисом.

Курица с луком в мультиварке

Ингредиенты:

800г филе курицы.

500-600г лука.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное без запаха.

Курица с луком в мультиварке рецепт приготовления с фото:

На дно формы наливаем совсем немного растительного мала. Затем кладем тонко нарезанный лук.

Мясо курицы отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Тушим курицу режим «Тушение» время приготовления 1,5 часа.

Вот и все курица с луком в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Вам также может быть интересно:

  • Дата: 19.07.2014
  • Автор: Татьяна

domohozyika.ru

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

 Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

 Куриные голени в томатно-майонезном соусе

 Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • Выход: 10
  • Cook Time : 40 Min
  • Выход: 1
  • Cook Time : 40 Min
  • Выход: 4
  • Cook Time : 30 Min
  • Выход: 5
  • Cook Time : 50 Min
  • Выход: 3
  • Cook Time : 60 Min
  • Выход: 3
  • Cook Time : 40 Min

www.kushat.net

Тушеная курица — как приготовить со сметаной или овощами по рецептам с фото в мультиварке или сковороде

Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши — вариантов приготовления бесчисленное множество.

Как потушить курицу

Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.

Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.

Как тушить курицу в мультиварке

Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.

Как потушить курицу в кастрюле

Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *