Тушеная кислая капуста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной кислой капусты в мультиварке:
1 подготавливаем квашеную капусту.
Квашеную капусту выкладываем в большую миску и заливаем обычной прохладной водой. Затем оставляем все в стороне на 30–60 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из компонента вышла лишняя кислота. Так блюдо получится намного нежнее.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое миски на дуршлаг и вновь оставляем в стороне, чтобы с капусты смогла стечь лишняя жидкость.
2 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после стружку пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
4 готовим тушеную кислую капусту в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Когда содержимое емкости разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая специальной кухонной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, а также по вкусу соль, специю «хмели-сунели» и молотый черный перец. Важно: солим блюдо со всей осторожностью, ведь квашеный овощ уже сам по себе идет кислым. Что касается приправ, то я добавляю первую в количестве примерно 1–2 чайные ложки, а вторую – буквально одну щепотку. Тщательно перемешав все подручным инвентарем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем
В конце, после очередного звукового сигнала, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку мультиварки, а тушеную капусту с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи.
5 подаем тушеную кислую капусту в мультиварке.
Тушеную квашеную капусту можно сразу же подавать к обеденному столу. Обычно такое блюдо является гарниром к основному. Например, им отлично наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареными макаронами или рисом.
Советы к рецепту
– чтобы ускорить процесс приготовления, можно сразу же в мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Однако вам придется время от времени перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело и пустило сок. Я использую первый вариант приготовления, хоть он и долгий, но благодаря нему капуста получается ароматной и сочной;
– температура мультиварки в режиме «Выпечка» не должна превышать 180 градусов. Иначе блюдо не получится;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять свежую белокочанную капусту, мясо, а также болгарский перец. В таком варианте свинина или курица обжариваются первыми до появления на поверхности нежно-золотистой корочки, затем добавляются все измельченные овощи и только в конце квашеная капуста;
– данное блюдо можно хранить в холодильнике в пищевом контейнере до недели.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Есть у Твардовского строки: «И свежо, морозно, вкусно заскрипел капустный лист…».
Это мы опять про капусту. Причем квашеную, всенародно любимую. Как только русский народ не употребляет квашеную капусту! И в щах она необходимый компонент, и закуска под водочку, и тушат ее со всевозможными продуктами: если с грибами – получаем солянку, если с дичью – праздничное блюдо. Тушат, жарят, в печах, в духовках, на газу, на электроплитах!
А какие восхитительные салаты можно приготовить с квашеной капустой! Ведь как можно удержаться от салата из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов?! Салат и прекрасно сочетается с картофелем, и подходит для семейных застолий. Я просто обожаю такой салат! А какими вкусными получаются вареники с квашеной капустой! С детства люблю их, аж вспоминаются прекрасные детские годы, когда бабушка их готовила, – такие вкусные и ароматные!
А сегодня еще и новая техника появилась. Если вы сейчас находитесь в стадии освоения нового кухонного приобретения – мультиварки, то вам наш рецепт должен понравиться. Мы предлагаем сделать тушеную квашеную капусту в мультиварке. Капуста на своем веку уже столько выдержала, пусть привыкает к новым технологиям!
Итак, чтобы приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке, нам потребуется не только капуста. Без копченых сосисок будет очень постное блюдо, хотя, если вы соблюдаете пост, оно тоже придется очень кстати.
Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке, вам потребуется
квашеная капуста – 1 литровая банка
колбаски (любые) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло для обжарки
немного тмина
лавровый лист, соль, перец
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке:
2. Кладем подготовленную капусту в чашу мультиварки.
Добавляем масло, лук и сосиски (или же сосиски можно подать отдельно, как это делала я).
Крышкой не закрываем, включаем режим «Выпечка» на 20 минут для обжарки. Обжаривая продукты, помешиваем их. По окончании обжарки добавляем тмин, соль, перец.
3. Добавляем немного жидкости (кипяченой воды, можно с небольшим количеством томатной пасты), если капуста получилась суховатой.
4. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Плов».
По окончании режима блюдо готово.
Такую тушеную капусту очень вкусно подавать с картофелем и горчицей. Я подавала с белковыми колбасками.
Приятного аппетита!
Автор фото Кристина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста квашеная в мультиварке
Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- квашеная капуста
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Как потушить капусту квашеную в мультиварке:
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!
Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.
Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке
Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом, и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит
Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:
- 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
- 1 кг свинины
- 1 большая луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый листок
- 50 гр. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук мелко нарезаем. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.
Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листок. Выставляем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.
При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Вот так все невероятно просто, но как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками в мультиварке
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.
Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.
Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.
Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.
Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.
Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.
Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:
- 1-1,200 кг квашеной капусты;
- 1 большая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 свежий помидор;
- 1,5 ст. ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- соль и специи на вкус.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово
Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.
После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.
На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.
Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.
Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.
Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.
Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить
Тушёная кислая капуста с грибами в мультиварке (OURSSON MP5015PSD,MI5040PSD,MP5002PSD)
MP5015PSD
1. Порежьте мелко лук, грибы порежьте тонкими пластинками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, лук, тёртую морковь и грибы. Посолите и поперчите.
3. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.
4. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю квашеную капусту, измельчённый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
5. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ТУШИТЬ», время приготовления — 40 минут, давление — 3.
6. После окончания приготовления достаньте гвоздику и перемешайте тушёную капусту.
7. Разложите готовую тушёную капусту по тарелкам, украсьте свежими ягодами клюквы, листиками петрушки и подавайте к столу.
MI5040PSD
1. Порежьте мелко лук, грибы порежьте тонкими пластинками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, тёртую морковь, лук, и грибы. Посолите и поперчите.
3. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ» до золотистого цвета лука.
4. Добавьте в кастрюлю квашенную капусту, измельчённый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
5. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ТУШИТЬ/РАГУ», время приготовления — 1 час.
6. После окончания приготовления достаньте гвоздику и перемешайте тушёную капусту.
7. Разложите готовую тушёную капусту по тарелкам, украсьте свежими ягодами, листиками петрушки и подавайте к столу.
MP5002PSD
1. Порежьте мелко лук, грибы порежьте тонкими пластинками, морковь натрите на крупной тёрке.
2. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, лук, тёртую морковь и грибы. Посолите и поперчите.
3. Готовьте в режиме «Жаркое», время приготовления — 30 минут.
4. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю квашенную капусту, измельчённый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
5. Готовьте в режиме «Жаркое», время приготовления — 30 минут.
6. После окончания приготовления достаньте гвоздику и перемешайте тушёную капусту.
7. Разложите готовую тушёную капусту по тарелкам, украсьте свежими ягодами, листиками петрушки и подавайте к столу.
Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson
Рецепт квашеной капусты и колбасы медленного приготовления
Я делаю этот рецепт каждый Новый год для своей семьи. В детстве я терпеть не мог этого, но сегодня мне это нравится (как и муженек)! Одно изменение, которое я делаю, — это использование тонко нарезанных яблок вместо лука. Я также ПРОМЫВАЮ свою квашеную капусту в ситечке. Другие варианты, которые нам также нравятся, — это использование колбасы колбасы или копченой говядины. Я нарезаю кусочки на 1/2 дюйма, кладу на дно мультиварки небольшое количество квашеной капусты, затем немного нарезанной колбасы, затем тонко нарезанные яблоки, затем небольшое количество коричневого сахара.Я повторяю это, пока все не окажется внутри. Я всегда кладу сверху квашеную капусту, чтобы колбаса не затвердела и не пережарилась. Перед употреблением соль и перец по вкусу. На СЛЕДУЮЩИЙ день еще лучше!
Отличный рецепт закуски. Я использовал пивные бутерброды, 3 банки кислой форели, 1 зеленое яблоко (нарезанное), 1/4 стакана коричневого сахара и половину банки пива. Варить на медленном огне в мультиварке 6 шесть часов. Получилось так вкусно. Я предлагал булочки с капюшоном, если люди хотели их. Я приготовила огромный салат и немного печеной фасоли! Буду делать снова и снова.Спасибо
Отлично подходит для колбасы кильбаса. Я добавил одну или две столовые ложки (я не мерял; просто всыпал) дижонезской горчицы, и, похоже, это помогло подсластить вкус краута. Я также использовал краут в мешках, который, кажется, придает лучший вкус, чем консервы или банки.
Миссис Моррисон (17.03.08) полностью изменила рецепт, не так ли ?! Интересно, что она думает об оригинальном рецепте. Я возьму версию от бабушкины. Если он не сломан, не чините его.
Слейте воду из квашеной капусты и промойте, чтобы избавиться от соли. Попробуйте колбасу из индейки, потому что в ней будет намного меньше жира.
Хороший вкус. Для тех из нас, кто действительно любит квашеную капусту, это победитель !!! Лучше с Кейлбасой.
Отличный рецепт, который мы использовали в течение нескольких лет .. только никогда с колбасой из индейки до сих пор. Мы всегда укладываем сверху консервированное печенье на последние 20 минут. Вкусный.
Вкусно! Лук и коричневый сахар придают ему нужный аромат.Я использовал полированную колбасу и нарезал лук. Буду делать это снова!
Прекрасно! У меня была упаковка (пластиковая трубка) колбасы для завтрака 12 унций. и уменьшил рецепт с помощью калькулятора до 3 порций. Я прорезал в колбасе отверстие рядом с ободком и выдавил его в виде петли вокруг черепка, и это получилось чудесно! В остальном я следовал рецепту в точности (используя 3 порции в качестве ориентира), но добавил несколько унций воды, прежде чем снизить его до минимума.Получилось здорово! Я также использовал около половины банки квашеной капусты (обычно 32 унции) и добавил весь сок.
На мой взгляд, это было довольно средне, но я подал его на вечеринке, и через несколько минут он исчез, и я получил несколько комплиментов (я испортил рецепт вечеринки). Это было СУПЕР просто и очень экономично. Моя жалоба заключалась в том, что я добавил к этому несколько (3 маленьких) нарезанных кубиками картофеля (как кто-то предложил), и после 3 часов на высокой температуре они не закончили готовку, поэтому он пошел еще на час или два на низком уровне, а к тому времени картофель и краут были готовы, но сосиски были ПЕРЕЖАРКИ.Думаю, в следующий раз я добавлю сосиски за последние 2 часа приготовления, и тогда все будет сделано в нужное время.
Рагу из говядины с квашеной капустой и помидорами
Вдохновение для этого рагу из говядины Crockpot пришло от моего любимого боснийского коллеги. Каждую неделю по пятницам мы по очереди готовим обед для группы, и мне посчастливилось попробовать восхитительную боснийскую кухню.
Мой любимый — Пита, но Сарма на втором месте. Вот откуда появился этот рецепт.
Сарма — это голубцы. но — особенная, потому что капуста ферментированная по типу квашеной капусты.Он наполнен рисом, говяжьим фаршем, луком и приправами.
Я хотел объединить все эти вкусовые качества в блюде, которое не требовало бы выкапывания кислых капустных листьев или чего-либо катания. Я превратил обычные голубцы в запеканку с начинкой, помнишь? Сейчас у меня не так много свободного времени.
Если говорить о голубцах, то семья моих бывших мужей очень польская. Из них получаются лучшие вареники и голумпки (голубцы). Используйте свежую капусту и залейте все томатным соусом перед приготовлением.
Вот откуда в рецепте добавка томатов. Оказывается, боснийская и польская еда очень похожи.
Ингредиенты довольно простые, но вкус восхитительный. Итак, столько капусты!
Моя первая попытка приготовить этот суп использовала говяжий фарш вместо тушеной говядины, и я вылил целую банку квашеной капусты. В итоге получилась комковатая и непривлекательная паста.
В следующий раз я сократил квашеную капусту и использовал большие куски мяса для лучшей текстуры.Это имело огромное значение! Больше никаких мягких кучков запутанной квашеной капусты.
Вместо этого вы остаетесь с горячей миской пикантной капусты, говядины и помидоров. Подавайте его с ложкой здоровой сметаны, и вы в деле.
Неплохо было бы держать под рукой буханку свежеобжаренного сытного хлеба
Стремясь сделать это тушеное мясо более удобным для жизни, я приготовил его в своей мультиварке. В последнее время я часто использую свой растворимый горшок, но я не возражал против того, чтобы он готовился на несколько часов, пока я притворялся, что складываю белье.
Примечание: КАК у моих двух крошечных детей столько стирки ?! Клянусь, кто-то пробирается и переодевается 15 раз в день…
В общем, вернемся к супу из квашеной капусты. Как и все, что я готовлю на кухне, я начал с предварительно нагретой чугунной сковороды. понадобится для предварительного нагрева чугуна, если вы не хотите, чтобы еда прилипала. Примерно нарезав лук кубиками, я быстро обжарил его, чтобы он немного карамелизировался, прежде чем бросить его в мультиварку.
Затем перейдем к мясу. Для этого рецепта я использовала тушеное мясо на кусках. Я попытался разрезать более крупные куски, чтобы они были размером с укус. Вернемся к своему верному чугуну, пора поджарить мясо. Это область, где чугун действительно сияет.
Если бросить сырое мясо на сковороду, у вас должно получиться хорошее шипение. Поначалу мясо будет прилипать, когда оно легко отпускается, пора перевернуть его на другую сторону. Щипцы отлично подходят для переворачивания мяса, вы не хотите проткнуть его, иначе вы выпустите эти вкусные соки.
Для достижения наилучших результатов работайте партиями, по крайней мере, обжигая большие стороны. Не сходите с ума, пытаясь поджарить до последнего кусочка, некоторые из этих кусков говядины имеют очень странную форму. Если сразу набить слишком много сковороды, мясо будет больше запариваться, чем подрумяниваться.
После того, как мясо и лук убраны, становится очень легко (суп?). Вылейте в мультиварку говяжий бульон, квашеную капусту и измельченные помидоры. Поставьте на сильный огонь и готовьте 4 часа.
Возможно, вам понадобится добавить соль, это действительно зависит от того, насколько солен ваш говяжий бульон.И готово, тушеная говядина с квашеной капустой в восточноевропейском стиле! Я полностью рекомендую подавать его со сметаной и красивым ломтиком хрустящего хлеба.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1,5 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки
- 2 чашки квашеной капусты
- 1 28 унций.банка Помидоры Толченые
- 1 Говяжий бульон на 48 унций
Инструкции
- Обжарить лук в кокосовом масле, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Добавьте лук в мультиварку.
- Работайте партиями, чтобы поджарить тушеное мясо. Добавить говядину в мультиварку после того, как она подрумянится
- Добавьте квашеную капусту, помидоры и говяжий бульон в мультиварку
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов
- Подавать со сметаной и хрустящим хлебом или крекерами
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не забудьте прикрепить это к столу для ужинов или супов! Посетите мою страницу с рецептами, чтобы узнать больше об ужине, или начните с этих:Рецепт тушеной квашеной капусты | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
4 фунта (8 чашек) квашеной капусты, высушенной, хорошо промытой и отжатой досуха
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
1 средняя морковь, очищенная от кожуры, разрезанная вдоль пополам, затем поперек на тонкие полукруги
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайных ложки тмина
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
12 ягод можжевельника или 1/4 стакана джина
Свежемолотый черный перец по вкусу
8 унций колбасы, нарезанной круглыми кружками толщиной 1/4 дюйма
2 копченых свинины
2 стакана сухого белого вина
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Crockpot Kielbasa и квашеная капуста — Crockpots and Flip Flops
Crockpot Кильбаса и квашеная капуста — это терпкое и острое блюдо со сладкой стороной.Кильбаса и квашеная капуста — брак, заключенный на небесах. Добавьте несколько дополнительных ингредиентов, таких как коричневый сахар, пиво и яблоки, и вы получите насыщенное, ароматное мясо, которое легко приготовить в любой день недели!
Кто любит квашеную капусту ?? Я делаю!! Квашеная капуста — это восхитительная квашеная капуста с терпким вкусом, и я хотел бы съесть ее больше. Я ела только в качестве гарнира, когда мой муж жарил на гриле колбасу или сосиски, но ела их все время в детстве. Вспомнив, что квашеная капуста настолько хороша, я понял, что мне нужно найти больше способов ее приготовления.Итак, конечно, я пошел прямо к своей мультиварке.
Этот простой рецепт мультиварки включает в себя несколько шагов, чтобы вывести вашу колбасу и квашеную капусту на новый уровень. Это идеально подходит для ужина или для футбольной вечеринки или любой другой вечеринки.
Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ KIELBASA И SAUERKRAUT?
Хорошо, вы думаете … Мне просто нужна кислая и квашеная капуста, верно? Извините … но вам нужно еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо.Чтобы сбалансировать пирог квашеной капусты, вам понадобится несколько продуктов, чтобы получился идеальный баланс!
— Kielbasa
— Квашеная капуста
— Сладкий лук
— Чеснок
— Пиво или вода
— Яблочный мед с хрустящей корочкой
— Коричневый сахар
— Семена тмина
Как приготовить Мультиварка?Приготовьте лук и чеснок на плите. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг и просто добавить лук и чеснок в мультиварку.
Добавьте квашеную капусту, яблоко, смесь лука и чеснока и тмин в кастрюлю мультиварки. Размешать.
Разрезать килбасу на 1/2 части. Добавить в мультиварку.
Смешайте пиво / воду и коричневый сахар в отдельной миске. Полить смесью квашеной капусты. Смешайте ингредиенты.
Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 4-6 часов.
Пищевая аллергияБез глютена — Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен.К сожалению, в пиве есть глютен, поэтому, чтобы оставаться без глютена, вам нужно заменить пиво или воду без глютена. Я использовал безглютеновое пиво Omission.
Если вы не безглютеновый, замените пиво без глютена на любой лагер.
Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку.Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ CROCKPOT?
Бальзамическая свиная вырезка
Цыпленок с чесночным маслом
Жаркое из Миссисипи
- 2-3 фунта колбасы или колбасы
- 1 нарезанный сладкий лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 32 унции яблочной капусты или 1 квашеная капуста сладкое яблоко очищенное и нарезанное
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чашка пива или воды используйте безглютеновое пиво, чтобы не было глютена
- 2-4 столовые ложки коричневого сахара
Нагрейте масло на плите и приготовьте лук и чеснок на плите до мягкости.
Добавьте квашеную капусту, яблоко, смесь лука и чеснока и тмин в кастрюлю мультиварки. Размешать.
Нарежьте килбасу на кусочки размером 1/2 дюйма. Добавить в мультиварку.
Смешайте пиво / воду и коричневый сахар в отдельной миске. Полить смесью квашеной капусты. Смешайте ингредиенты.
Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 4-6 часов.
Калорий: 888 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 35 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 3497 мг | Калий: 1120 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 7 мг
Польский суп из квашеной капусты (Медленноварка Капусняк)
Это восхитительный польский суп из квашеной капусты под названием Капусняк.Его очень легко приготовить и ОЧЕНЬ вкусно.
Вы можете использовать любой вид капусты, какой захотите. Но более мягкий вкус охлажденной версии, которую вы можете получить в разделе здоровой пищи … кажется, лучше подходит для этого рецепта.
В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)
Какая квашеная капуста лучше всего работает?
Я не рекомендую какой-то конкретный бренд. Только консервированный и охлажденный. Ферментированные сорта лучше для вас и гораздо мягче на вкус.
Bubbies Квашеная капуста восхитительна. Я не говорю, что это ваш единственный вариант, это не так. Но я стараюсь получить его, когда могу.
Бренды в стеклянных банках, которые не охлаждаются… они кажутся лучшими. Эти версии ферментированы, поэтому они не так хороши для вас. НО в некоторых из этих брендов не так много соли. И вкус у них посвежее.
Мой последний выбор — консервированная квашеная капуста. Я очень редко покупаю эту версию.Если и только если это единственный доступный тип, я иногда его получаю. Иногда я просто меняю наше меню.
Если вы покупаете квашеную капусту в консервной банке, я бы порекомендовал промыть ее пару раз, чтобы удалить рассол (жидкость). Это уберет много «слишком соленого» из вашего рецепта … и из вашего рациона.
Изучение ферментированных продуктов
В последнее время я очень заинтересовался ферментированными продуктами. Проблемы с желудком и увеличение веса начали этот путь, но мое увлечение росло по мере того, как я изучал этот предмет.
И вы можете знать, а можете и не знать … или даже заботиться … но вы тоже можете делать свои собственные ферментированные продукты. Это делалось тысячи лет. И это был один из способов консервирования продуктов до появления электричества.
У меня еще не хватило смелости попробовать приготовить собственные закваски. Но я близок … Скоро будет больше новостей!
Различные виды квашеной капусты
Вы можете знать это, а можете и не знать. Я не делал этого годами. Но опять же … У меня в кармане не было паутины.Не обсуждали и не волновали более здоровую пищу, пробиотики и тому подобное.
В любом случае, там есть всякие квашеные капусты. Для разных вкусов можно добавлять всевозможные специи и травы. А еще у вас есть разные методы сохранения …
Я говорю о консервированных, маринованных и ферментированных версиях. И это не блог о здоровом питании или что-то в этом роде, поэтому я не буду проповедовать об этом.
НО я рекомендую вам изучить преимущества ферментированных продуктов.Квашеная капуста очень полезна. И это имеет потрясающий вкус !
Версия для печати польского супа из квашеной капусты в медленноварке
Польский суп из квашеной капусты медленного приготовления (Crock Pot Kapusnyak)
При приготовлении этого традиционного польского супа из квашеной капусты можно использовать любые сорта свинины. Если вы готовите его в мультиварке, он может быть сырым или приготовленным. Так что это отличный вариант для тушеной свинины или ветчины.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Мультиварка для блюд, мультиварка, суп
Кухонная мультиварка
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 фунта свинины любого сорта (я использовала вареный свиной фарш… как колбаса, но намного мягче)
- 4-6 стаканов куриного бульона
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанной или нарезанной кубиками
- 1 банка объемом 15 унций, нарезанная кубиками помидоры
- 3 стакана квашеной капусты
- Много измельченного чеснока по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.Или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Если готовите на высокой мощности, готовьте не менее 3 1/2 часов.
Приготовление еды в морозильной камере:
Объедините все ингредиенты в пакет для морозильной камеры объемом 1 галлон.
Выдавите лишний воздух.
Этикетка и заморозка до 3 месяцев.
Альтернативный вариант приготовления еды в морозильной камере:
Если вам нужно сэкономить место в морозильной камере, просто сделайте пометку на сумке для морозильной камеры, когда вы будете готовить рецепт, вам понадобится куриный бульон.
Вы сэкономите место в морозильной камере, а куриный бульон / бульон можно хранить в кладовой, пока вы не будете к этому готовы.
Примечания
Если вы не можете найти ферментированную квашеную капусту или даже консервированную версию в стеклянной банке… которая является второй по вкусу… и вам нужно получить квашеную капусту в консервной банке… обязательно промойте ее пару раз, прежде чем использовать в вашем рецепте.
Pinterest Варианты для мультиварки Капусняк
Тушеная квашеная капуста | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Если вы, как и я, поклонник квашеной капусты, есть несколько вещей, которые вам нравятся больше, чем дымящаяся миска шукроутского гарни; восхитительно терпкая квашенная капуста, украшенная овощным и мясным гарниром. Многие думают, что не любят квашеную капусту, но я уверен, что это потому, что они никогда не пробовали хорошей домашней версии.Один из самых важных шагов при использовании квашеной капусты — хорошо ее замочить. При правильном замачивании он становится очень гладким, как капуста с хорошим вкусом. Этот рецепт, который я адаптировала от Джулии Чайлд, очень вкусный. Вы удивитесь, сколько людей запрашивают секунды. Это идеальный послевкусие для жареной свинины или отбивных.
Обслуживает8
Способ приготовления Медленное приготовление
Мероприятие, Семейный праздник, Игровой день
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура Мясное, пикантное, пикантное
Ингредиенты
- Мультиварка от среднего до большого (от 3½ до 6 литров)
- 5 чашек квашеной капусты, замоченной, высушенной и ополоснутой (см. Примечания) 1.25 л
- 8 унций бекона, нарезанного кубиками 250 г
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- ½ чайных ложки измельченного черного перца 2 мл
- 1 лавровый лист
- 1 стакан сухого белого вина (см. Примечания) 250 мл
- 1 стакан куриного бульона 250 мл
Инструкции
Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде до коричневого цвета.Используя шумовку, удалите из кастрюли и высушите на бумажных полотенцах. Отложите в сторону. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек (30 мл) жира. Добавьте в сковороду лук и морковь и жарьте, помешивая, примерно 7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить перец горошком и лавровый лист и варить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте квашеную капусту и оставшийся бекон и хорошо перемешайте. Перевести на керамогранит мультиварки. Добавьте вино и куриный бульон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом режиме в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.Откажитесь от лаврового листа.
Советы
Если вы делите этот рецепт вдвое, обязательно используйте небольшую (на 2–3 литра) мультиварку.
Для достижения наилучших результатов важно тщательно промыть квашеную капусту в нескольких сменах воды, чтобы уменьшить горький вкус.Замочите на ночь в холодной воде, затем замочите и промойте еще два раза, прежде чем добавлять в рецепт.
Если вы предпочитаете, вместо вина замените 1 стакан (250 мл) куриного бульона на 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока.
Make Ahead: Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Завершите шаг 1. Накройте и охладите смеси бекона и овощей отдельно до 2 дней. Когда вы будете готовы готовить, продолжайте рецепт.
2013 Джудит Финлейсон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Кильбаса и рагу из квашеной капусты | Мартинс Еда
Полноценный обед из одного горшка, идеально подходящий для холодных осенних ночей.
Состав
- 1 пакет (24 унции) Nature’s Promise ® Органический молодой красный картофель
- 1 стакан несоленого куриного бульона
- 1 упаковка (13 унций) индейка колбаса
- 1 упаковка (16 унций) охлажденной квашеной капусты, высушенной и ополоснутой
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 ч.л. тмина
- ½ стакана нарезанной петрушки
Ступеньки
- Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте в миску мультиварки объемом 4-5 квартов с куриным бульоном. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску и перемешайте с квашеной капустой, морковью и тмином. Полить смесью картофель. Не шевелить.
- Накрыть крышкой и варить 6 часов.