Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
Продолжаю серию рецептов для мультиварки. Ребрышки, как и картошку, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь в духовке, отварить. Как ни готовь, всегда получается вкусно. Обычно картошку с мясом готовлю в казане. Но коль уж есть мультиварка, решила попробовать приготовить в ней. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в казане. Моя мультиварка с функцией скороварки. Марок мультиварок много, но принцип приготовления у всех одинаков. Я готовила в режиме тушение, если ваша чудо кастрюля не имеет этот режим, можно готовить в режиме выпечка.
Продукты для приготовления:
- Ребрышки 800 грамм
- Лук 2 шт.
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло
- Зелень
- Специи
- Соль и перец
- Вода 1 стакан
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке
- Мясо помыть, обсушить, и порезать вдоль ребер.
- Мультиварку включить в режиме «тушение» 1 час 10 минут. На начальном этапе готовить не закрывая крышку.
- На оливковом масле обжарить ребрышки.
- Лук, морковь, перец порезать привычным способом.
- К мясу добавить порезанные овощи. Жарить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Картофель порезать крупными кусочками, также отправить в кастрюлю, перемешать.
- Налить стакан воды, закрыть крышку. Если нравится, когда в готовом блюде много соуса, тогда воды налейте больше, чтобы покрывала картошку.Тушить оставшееся время, пока мультиварка не подаст сигнал готовности.
Готовую картошку с ребрышками посыпать зеленью, подавать пока горячая. Дополнительно можно порезать зеленый салат с помидорами и огурчиками.
Другие рецепты которые могут быть вам интересны:
Картошка на скорую руку.
Рецепт картофельной пиццы
Приятного аппетита.
Потушить картошку с копчеными ребрышками в мультиварке
Картошка, приготовленная с копчёными ребрышками в мультиварке, — простое, сытное и вкусное блюдо. Картошечка получается аппетитной, с насыщенным ароматом копчёностей. Такое блюдо можно назвать два в одном: гарнир и мясо готовятся одновременно. Наивкуснейший картофель с аппетитными копчёными рёбрами перед подачей можно дополнить свежими овощами или овощным салатом, например, капустным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку очистить. Я готовила молодой картофель, поэтому просто тщательно его вымыла и не стала очищать от кожуры. Картошины лучше брать, приблизительно, одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Добавить соль и специи (я использовала по 1 чайной ложке паприки и карри) к картофелю.
Тщательно перемешать картошку с солью и специями.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить картофель.
Копчёные рёбрышки разрезать (или нарубить) на небольшие части и выложить в чашу мультиварки поверх картошки.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 35 минут. Перемешивать не нужно.
Картошка, приготовленная с копчеными ребрышками в мультиварке, получается аппетитной и ароматной. К столу подаём в горячем виде, дополнив салатом или свежими овощами. Это сытное блюдо понравится многим, попробуйте!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.
Готовить картошку с ребрышками вовсе не сложно, особенно в мультиварке. Картофель как основной ингредиент необходимо порезать произвольными кусочками, либо кубиками или дольками. Так же можно измельчать как крупно, так и мелко. Копченые ребра следует разрезать, если они длинные, то нужно разрубить. При перемешивании продуктов в чаше, необходимо следить, чтобы не поцарапалась емкость косточками.
В рецепте присутствуют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Данный ингредиент придает продуктам интересный привкус. Овощ можно покрошить мелко, либо кружочками. Он тушится вместе с остальными продуктами. На приготовление этого сытного блюда уходит около часа. Для тушения понадобится небольшое количество воды. Картошку с копчеными ребрышками следует подавать к столу в горячем виде. Получается нежнейшая картошка с приятным копченым ароматом.
Ингредиенты:
- Копченые ребра – 350 г.
- Картофель – 550 г.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, промыть водой и потереть крупной соломкой. Зимой можно использовать замороженный тертый овощ. Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Овощи готовы для жарки, поэтому можно подключать технику в сеть.
Выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Высыпать лук с морковью в масло, жарить в течение 6 минут.
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки. Слишком длинные ребра разрубить на несколько частей.
Теперь к морковно-луковой зажарке добавить ребрышки. Жарить примерно 5 минут.
В это время очистить от шкурки картошку, порезать средними кусочками. Добавить в чашу техники картофель.
Соленый огурец порезать кружочками. Высыпать огурец в кастрюлю, посыпать солью и черным перцем. Налить воду, готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут.
Горячую картошку с копчеными ребрышками распределить по тарелкам, и подать к столу. Приятного аппетита!
Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.
Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.
- Картофель 4-6 клубней;
- Копченые ребрышки 300-400 грамм;
- Лук репчатый 1-2 головки;
- Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.
Приготовление блюда
Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.
Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.
Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.
Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.
Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке. Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой Тушеная картошка с косточками свинины в мультиварке
Сегодня мы расскажем как просто, даже не имея никаких навыков в готовке пищи приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.
Для этого нам понадобится:
- свиные ребрышки берем в среднем 500-600 г;
- картофель – 6-7 среднего размера картофелин;
- лук — 2 шт;
- моркови берем 3-4 шт.;
- немного чеснока и специи.
Способ приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Ребрышки нужно предварительно промыть и подсушить на салфетке. Когда помыли, разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
Порезанные ребрышки можно сразу же класть в чашу мультиварки, предварительно включенной на программу жарки.
Обжариваем ребрышки в один слой, потому что если толще, они просто пустят сок и красивой корочки не получиться. На дно чаши наливаем совсем немного растительного масла, ведь свиные ребрышки и так жирные. Масло добавляем на случай, если естественного жира ребрышек не хватит.
Можно ребрышки с картошкой готовить и на одном режиме мультиварки, тогда они очень хорошо протушатся и в итоге будут очень нежными и сочными.
Мы будем готовить на двух программах обжаривания и тушения. Обжаривать ребрышки нужно с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Если ребрышки в один слой не помещаются, нужно будет обжаривать в два захода.
В то же время пока ребрышки обжариваются, очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.
Лук нарезаем кубиками. Морковь или нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.
После того, как все ребрышки обжарили, складываем их все в чашу мультиварки, туда же добавляем лук и морковь. И тоже обжариваем с ребрышками.
И только после того, как лук и морковь подрумянились, добавляем в чашу картофель.
Также можно сюда же добавить немного мелко порезанного чеснока, который также придаст аромат нашему блюду. Не забываем также и о лавровом листе.
Всё перемешиваем и добавляем совсем немного горячей воды, где-то пол-литра.
И включаем программу тушения. Где-то за 5 минут до конца приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке можно к ним добавить зелень по желанию. Например, мелко порезанный укроп или петрушку.
Итак, в результате у нас получилось блюдо, которое выглядит очень аппетитно, а запах просто не описать.
Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем тушить в мультиварке свинину с картошкой и другими овощами. Обещаю, получится очень вкусно!
Свиные рёбрышки с картошкой в маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
- Рёбрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Аджика – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло
- Картофель – 5 клубней
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Молотые перцы (смесь)
- Специи и соль
Как приготовить:
- Рёбрышки положим в кастрюльку, в которой будем их мариновать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюльку вместе с солью и специями.
- Заливаем аджикой и кетчупом. Теперь всё следует хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодное место.
- Через примерно 8 часов рёбрышки можно доставать и снова перемешать. После этого переложить в мультиварочную чашу и залить растительным маслом.
- Картофель начистить и кубиками нарезать. Выложить сверху на свиные рёбрышки. Затем посыпать солью.
- Включить режим «Выпечка». Готовить 1 час. Если в вашей мультиварке продукты могут подгорать, через полчаса переключите её в режим «Тушение». К тому же, лучше время от времени помешивать рёбрышки и картофель.
Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо . Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свиные ребрышки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.
Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- перец.
Приготовление
Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту , солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке . Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- масло подсолнечное
- специи по вкусу
Для соуса:
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- или просто вода — 2 стакана
Приготовление:
Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.
Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.
Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.
Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.
Или приготовить соус, кто делал , тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель . Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.
Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Время: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.
Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.
Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.
Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.
Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.
Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.
Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.
При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.
Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.
Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец , помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.
Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.
Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.
А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.
Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.
Шаг 3
Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.
Шаг 4
Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.
Шаг 5
Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.
При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.
Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.
Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.
Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.
Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.
Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами , однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом , при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Особенности приготовления
Просто сложить продукты в мультиварку и включить подходящую программу не всегда бывает достаточным для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Опытные кулинары не скрывают, как им удается сделать в мультиварке мягкие, нежные и сытные свиные ребрышки с картошкой.
- Главный секрет – в выборе основного продукта. Свиные ребрышки лучше брать мясистые, но с достаточным количеством жира. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодого поросенка, а не старой свиньи. У молодой свинины сало белое, у старой – желтоватое.
- При неправильном размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому в том случае, если вы хотите приготовить в мультиварке блюдо из замороженной грудинки, достать из морозильника ее нужно заблаговременно. Положите грудинку в холодильник и выньте из него лишь тогда, когда мясо оттает. В противном случае вы рискуете получить сухое мясо, которое испортит вкус всего блюда.
- Если свиные ребрышки предварительно замариновать, они выйдут более сочными и ароматными. Мариновать свинину можно в вине, кефире, пиве, минералке, майонезе, соево-медовом или медово-горчичном соусе. Во всех случаях блюдо получается вкусным и душистым, однако важно, чтобы вкус и аромат соуса и специй гармонировал со вкусом овощей, с которыми тушатся свиные ребрышки. Поэтому в том случае, если вы не имеете большого кулинарного опыта, лучше не экспериментировать, а следовать рекомендациям в выбранном рецепте.
- Готовят свиные ребрышки с картошкой в мультиварке с использованием программы «Мультиповар», однако эта функция имеется не во всех агрегатах. При отсутствии вышеназванной программы воспользуйтесь программой «Тушение» или «Выпечка». Ориентируясь на указания в рецепте.
- Если ребрышки сначала обжарить и лишь после этого потушить с овощами, они получатся более сочными.
Готовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – сплошное удовольствие. Зная главные тонкости, вы получите гарантированно хороший результат.
Свиные ребрышки с картофелем
- свиные ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, обсушите салфетками, натрите специями и положите на полчаса в холодильник.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 1 см).
- Почистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке с маленькими отверстиями.
- Очистите луковицу. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, оставшееся вылейте на дно.
- Ребра разделите ножом на порционные куски и сложите их в чашу мультиварки.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Таймер установите на полчаса.
- Обжаривайте ребрышки, почаще их переворачивая, в течение 20 минут.
- Добавьте лук, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте морковь и продолжайте обжаривать ребрышки с овощами до завершения работы программы.
- Посолите, поперчите мясо, картофель.
- Картофель выложите в мультиварку поверх мяса.
- Влейте воду.
- Опустите крышку мультиварки и установите на 50 минут программу «Мультиповар» или «Тушение».
Готовое блюдо остается только разложить по тарелкам. Если посыпать его свежей зеленью, мелко порубив ее ножом, блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- свиные ребрышки – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Ребрышки помойте, осушите, нарежьте порционными кусками.
- Смешайте соль, перец, прованские травы, натрите этой смесью ребрышки.
- Болгарский перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена. Мякоть помойте, промокните и нарежьте соломкой.
- Очистите картофель, нарежьте не слишком крупными дольками.
- С капусты уберите вялые листья, отрежьте от кочана кусок нужного размера и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Освободите лук от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Почистите, помойте морковь. Измельчите ее на терке.
- Томатную пасту разведите стаканом воды.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее ребрышки.
- Запустите агрегат в режиме выпечки или жарки на 40 минут.
- Первые 15 минут обжаривайте ребрышки, переворачивая на разные стороны, без добавления овощей. Затем введите лук, пожарьте 5 минут. Потом добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Наконец, положите перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте ломтики картофеля. Обжаривайте их, помешивая, вместе с ребрышками и овощами до завершения работы программы.
- Добавьте в мультиварку капусту, залейте разведенной водой томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо. При необходимости долейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Активируйте программу «Тушение» на час.
Если вы готовите свиные ребрышки с картошкой по этому рецепту летом, то томатную пасту целесообразно заменить свежим томатным пюре. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить и протереть через сито. Томатное пюре разбавлять водой не нужно.
Свиные ребрышки с картошкой и зеленым горошком
- свиные ребрышки (копченые) – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- замороженный или свежий зеленый горошек – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки нарежьте некрупными кусками.
- Мелкими кусочками порежьте лук, морковь измельчите на терке.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками размером около 0,7 мм.
- В чашу мультиварки слейте масло, положите в него лук и морковь. Используя программу «Жарка» или «Выпечка», пожарьте овощи 10 минут.
- Смешайте зеленый горошек и измельченный картофель, выложите эту смесь в мультиварку.
- Посолите, поперчите, положите сверху листья лавра.
- Верхним слоем положите свиные ребрышки, опустите крышку.
- Запустите мультиварку на час, выбрав программу «Тушение».
Блюдо имеет уникальный вкус, ведь горошек сочетается с копчеными свиными ребрышками наилучшим образом.
Свиные ребрышки с картошкой – полноценное блюдо. В мультиварке готовить его несложно, если знать несколько тонкостей и проверенных рецептов.
Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите
Копченые ребрышки — это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.
Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:
- луковиц крупных — 2 головок;
- моркови свежей — 1 шт.;
- ребрышек копченых — около 300 г;
- картофеля крупного — примерно 5-6 клубней;
- соли морской, лаврушки, перца душистого — по усмотрению;
- масла подсолнечного — примерно 25 мл;
- воды питьевой — не более одного стакана.
Обрабатываем компоненты
Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.
Процесс приготовления
Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.
Преподносим к семейному обеду
Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.
Итак, нам необходимы:
- луковицы крупные сладкие — 2 головки;
- морковь свежая — 1 шт.;
- ребрышки свиные свежие — около 400 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- картофель крупный — примерно 5-6 клубней;
- соль морская, лаврушка, перец душистый — применять по усмотрению;
- масло подсолнечное — примерно 25 мл;
- томаты свежие — 2 крупные шт.;
- зелень любая — несколько веточек;
- вода питьевая — не более ½ стакана.
Подготавливаем продукты
Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.
Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.
Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.
Жарка мяса в мультиварке
Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.
После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.
Процесс тушения блюда
Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».
Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.
По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.
Подаем тушеное блюдо к обеденному столу
Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.
Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.
Подведем итоги
Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовила в технике Поларис. Я использовала свиные ребра, но подойдут любые другие, будь то говяжьи, бараньи или и те, и другие одновременно.
Благодаря мультиварке, приготовить свиные ребрышки с картофелем будет легко и просто, ведь отпадает необходимость стоять у плиты и следить полностью за всем процессом.
Тушеная картошка с ребрышками станет прекрасной идеей для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Для мужского пола можно сделать это блюдо более питательным, приготовив картошку с копчеными ребрами, которые подарят ему не только неповторимый аромат, но и не превзойденный вкус.
Ингредиенты
- Ребра – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
- Вода – по факту
Порций: 6
Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке Поларис
Ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего их необходимо разрубить на порционные кусочки и сложить одним слоем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла.
Выбираем режим «жарка» и обжариваем ребра с двух сторон до легкого золотистого цвета, переворачивая их лопаточкой.
Затем добавляем репчатый лук и морковь. Режем овощи произвольно, я предпочитаю для этого блюда более крупную нарезку. Морковь я порезала кубиками, лук перьями.
Обжариваем все вместе периодически помешивая около десяти минут.
Затем наливаем воду, воды льем столько, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Добавляем достаточное количество соли и специи по вкусу. Готовим ребра после закипания еще 30 минут, используя режим «тушение» или функцию мультиповар.
Затем добавляем очищенную, помытую и нарезанную картошку. Можно нарезать картофель кубиками среднего размера, мне больше нравится крупная нарезка. Если любите тушеную картошку с большим обилием ароматного бульона, то в этот момент можно долить еще воды. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
Оставляем мультиварку тушиться еще на один час или до готовности картофеля.
Готовую картошку с ребрышками раскладываем по тарелкам, украсив зеленью. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или любыми зимними заготовками. Этот рецепт безусловно актуален будет в любое время года и придется по вкусу всем без исключения. Несмотря на то, что блюдо довольно простое, оно получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Приятного аппетита!
С картошкой получаются очень вкусными и сочными. Следует отметить, что такой обед можно готовить не только для обычного семейного стола, но преподносить его долгожданным гостям. Ведь для создания этого сытного блюда требуются только доступные и простые продукты.
Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой в мультиварке
Необходимые компоненты:
- репчатая крупная луковица — 1 шт.;
- свиные ребрышки — 550 г;
- картофелины большие — 6 шт.;
- морковь средняя — 2 шт.;
- масло без запаха подсолнечное — 35 мл;
- кипяток — 2 стакана;
- зира — ½ ложечки;
- сушеный укроп — 1 десертная ложка;
- лавровые листочки — 2-4 шт.;
- соль поваренная и перец молотый — добавлять по вкусу.
Обработка мяса
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получаются намного вкусней и сочней, нежели аналогичное блюдо, но с использованием говядины или баранины. Итак, приобретенное мясо необходимо помыть и разрезать на порционные куски вдоль косточек. После этого их требуется поперчить, посолить и оставить в стороне на полчаса.
Обработка овощей
Свиные ребрышки в мультиварке с картошкой получатся намного ароматней и сытней, если их делать вместе с такими компонентами, как морковь и репчатый лук. Названные овощи следует почистить, а затем мелко нашинковать. В точности так же необходимо поступить и с картофелем. Однако нарезать его рекомендуется более крупно.
Термическая обработка
Зная, как приготовить такое ароматное блюдо, в мультиварку вы, конечно же, сначала выложите все обработанное мясо, сдобрите его растительным маслом и обжарите со всех сторон в течение 15-18 минут (в режиме выпечки). После этого к ребрышкам добавите лаврушку, репчатый лук и снова выдержать в той же программе 5 минут. Аналогичным образом поступите и со свежей морковью.
Чтобы жареные всегда получались максимально вкусными и мягкими, основной овощ требуется добавлять к мясу в последнюю очередь, так как для его приготовления необходимо гораздо меньше времени. Всыпав картофель в чашу устройства, блюдо следует сдобрить перцем и солью (учитывая, что свинина уже была ими обмазана), а также выложить сушеный укроп и После этого в мультиварку необходимо влить 2 стакана кипятка и на 50 минут поставить в режим выпечки. При этом необходимо помнить, что в процессе приготовления блюда его желательно 2 или 3 раза мешать большой ложкой.
После того как свиные ребрышки в мультиварке с картошкой полностью приготовятся, их следует выдержать на подогреве еще 7 минут, а затем разложить по глубоким тарелкам.
Как правильно подавать к обеду
Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо желательно преподносить гостям вместе с пшеничным хлебом и каким-либо соусом. Также его рекомендуется дополнительно сдобрить свежей рубленой зеленью и сметаной.
Полезный совет домохозяйкам
Если вы хотите сделать ребрышки с картошкой более ароматными, то после термической обработки к ним желательно выложить тертый чеснок и смесь острых специй.
Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи – 500-600 г
- картофель среднего размера – 7-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
- В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
- Лук нарезаем четверть-кольцами.
- Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
- Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
- Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
- Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Когда мне нужно приготовить по-быстрому что-то вкусное, сытное и максимально полезное (т.е. подходящее для всех членов семьи, включая и моего малыша), то в ход идет мультиварка – скороварка. Когда я в ней готовлю вторые блюда, то практически никогда не использую масло и не делаю обжарку, но еда получается всегда сочная, таящая во рту. Предлагаю приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке, за минимальное время вы получите вкуснейшее ароматное блюдо, тушеное в собственном соку без капли масла и воды. Знаю, что многие не любят вареный лук в блюдах, поэтому я предложу вашему вниманию 2 варианта приготовления тушеной картошки с ребрышками. Также предлагаю посмотреть и третий вариант – картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Картофель – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Соль, приправа, черный перец
Как приготовить картошку с ребрышками в скороварке:
Я готовила ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
1 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:
Свиные ребрышки помойте, порежьте и часть выложите на дно чаши мультиварки-скороварки.
Лук порежьте и выложите на ребрышки (если не любите лук, можно обойтись и без него). Картофель следует почистить и крупно порезать, выложить на ребрышки с луком, приправить по вкусу, перемешать.
Сверху выложите оставшиеся ребрышки, приправьте.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут. После окончания режима аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!), откройте крышку мультиварки-скороварки, перемешайте.
2 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:
Свиные ребрышки порежьте и выложите в чашу мультиварки-скороварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. Затем добавьте порезанный лук и обжаривайте еще несколько минут до золотистого цвета. Далее выложите крупно порезанную картошку, приправьте по вкусу, перемешайте и готовьте под давлением в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Картофель тушеный с копчеными ребрышками в мультиварке
Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.
Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.
Ингредиенты:
- Картофель 4-6 клубней;
- Копченые ребрышки 300-400 грамм;
- Лук репчатый 1-2 головки;
- Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.
Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.
Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.
Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.
Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.
Блюдо готово!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Копченые ребрышки — вкуснейший продукт, они хороши и сами по себе, и в составе других блюд. Разве можно отказаться от горячего ароматного супа из чечевицы с копчеными ребрышками? Также особого внимания заслуживает тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке. Сегодня я расскажу вам, как с помощью современных кухонных помощников быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Тушеный в мультиварке картофель с мясом получается еще вкуснее и ароматнее, чем приготовленный в духовке или на плите. Дополнительно можно добавить к картофелю ложку томатной пасты или мелко порезанные свежие помидоры.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- копченые свиные ребрышки — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный душистый перец — 3 горошины.
Готовим картошку с копчеными ребрышками в мультиварке:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Включим мультиварку на режим «Жарка». Нальем в чашу оливковое масло, выложим в нее измельченный лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты 10 минут до мягкости овощей.
Копченые ребрышки помоем, разрежем на кусочки. Маринованные огурцы порежем полукольцами.
Добавим к овощам в чаше копченые ребрышки. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни крупными кусочками.
Добавим в чашу мультиварки порезанный картофель.
Чтобы картошка с копчеными ребрышками в мультиварке приобрела пикантную кислинку, добавим маринованные огурцы.
Посолим по вкусу, добавим специи и приправы для аромата.
Зальем ингредиенты водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Закроем мультиварку. Включим режим «Тушение». Через 30 минут добавим к картофелю мелко порубленную зелень петрушки и перья зеленого лука, перемешаем.
Через 5 минут картофель с ребрышками в мультиварке будет готов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Короткие говяжьи ребрышки с овощами • Семья за столом
]]>Короткие говяжьи ребрышки с косточкой требуют длительного и медленного приготовления, чтобы смягчить их, что делает их идеальным кандидатом для приготовления в мультиварке. Короткие говяжьи ребрышки с овощами — это настоящая комфортная еда.
Это сообщение спонсируется совместно с #NationalSlowCookerMonth. Все мнения мои собственные.
Оригинальный рецепт этих коротких ребрышек был разработан одним из бывших коллег. В первый раз, когда я сделал это, он сразу стал любимым в семье.С годами я немного подправил его.
Не знаю почему, но я не очень часто использую мультиварку или мультиварку. Но каждую зиму я вытаскиваю его, чтобы приготовить этот вкусный и ароматный рецепт. Мой друг использовал короткие ребрышки в стиле кантри, или, другими словами, короткие ребрышки без костей. Любой из них будет работать в этом рецепте. В моем бакалейном магазине нет коротких ребер без костей.
Подготовьте все, кроме картофеля, накануне вечером. Они станут коричневыми. Я никогда не оставляла картофель в воде на ночь, поэтому делала его утром.Но можно и лук, и чеснок порезать. В оригинальном рецепте также были грибы, но я решил их не указывать.
При медленном приготовлении в течение длительного времени эти короткие ребрышки и овощная вилка становятся нежными и вкусными. Они тают во рту, нож не нужен. Если у вас мало времени, вы можете готовить по этому рецепту от 4 до 5 часов при высокой температуре, в противном случае подойдет и 8-10 часов при низкой температуре. Они будут готовы, когда вы вернетесь домой с работы, что всегда приятно после долгого дня.
Ищете другие рецепты мультиварки? Обратите внимание на тушеную курицу или бутерброды со свининой, приготовленные на медленном огне. А также рецепты от моих друзей-блогеров на #NationalSlowCookingMonth ниже.
Рецепты мультиварки по понедельникам
Говяжьи ребрышки с овощами
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 5 часов 15 минут
Общее время: 5 часов 35 минут
Состав
- 12 коротких говяжьих ребрышек на кости
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 10 красновато-коричневых картофелин, разрезанных пополам и четвертинками
- 20 сырой молодой моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
Жидкий раствор
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
- Посыпать ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, мне нравится использовать чугун. Добавьте ребра и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, около 8 минут.
- Переложите ребрышки в мультиварку. Добавьте лук, картофель, морковь, чеснок и лавровый лист. Полить мясо и овощи бульоном и соусом из Вустершира. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими, 4–5 часов на высокой температуре или 8–10 часов на низкой.
- Приготовьте кашицу примерно за 20 минут до истечения времени приготовления. Смешайте муку и воду в небольшой миске до получения однородной массы; вмешайте около 1⁄4 стакана горячей жидкости из мультиварки до однородного состояния.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 15 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
Банкноты
Время приготовления — 4 — 5 часов на высокой скорости; 8-10 часов на низком
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеРецепт тушеных коротких ребрышек в медленноварке — 10 простых шагов
Короткие ребрышки — менее дорогой кусок говядины, но при правильном приготовлении они обеспечивают вкусный говяжий вкус и прекрасную нежную текстуру.При неправильном приготовлении короткие говяжьи ребрышки получаются жесткими и жевательными, но, следуя этому рецепту, вы можете превратить этот кусок мяса в великолепный пиршество для комфортной еды.
В то время как многие люди предпочитают придерживаться проверенных и настоящих кусков мяса, которые можно найти в ящике мясника в супермаркете, время от времени самые смелые из нас видят на распродаже упаковку мяса по отличной цене и думают: «Почему бы не дать его? попытаться? »
Так появился рецепт тушеных коротких ребрышек в медленноварке.В первый раз, когда мы попробовали короткие ребрышки, они прожарились недостаточно долго. Мясо было полностью приготовлено, но жесткое, вязкое и непривлекательное. Однако нас это не остановило. Проведя небольшое исследование, мы нашли немного больше информации о нарезке под названием «Короткие говяжьи ребрышки».
Рецепт тушеных ребрышек в медленноварке
Апрель ФриманКороткие говяжьи ребрышки — идеальная еда для комфортного проживания. Подавайте их со сливочным пюре, зеленым овощем и нежными мягкими булочками.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Медленноварка
Большая сковорода
Стринги
- 3 фунта говяжьих ребрышек
- Соль и перец
- 3 кубика говяжьих слитков, растворенные в 3 стаканах теплой воды
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лука Порошок
- 1 шт. Розмарин
- Масло для обжаривания
Налейте Вустерширский соус, кубики говяжьих слитков и теплую воду в большую мультиварку.
Добавьте чесночный и луковый порошок, перемешивая, чтобы раствориться.
Посолите и поперчите короткие ребрышки.
В большой сковороде нагрейте две или три столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, положите короткие ребра в кастрюлю одним слоем на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга.
Обжарьте мясо, переворачивая куски до золотисто-коричневого цвета.
По мере того, как куски мяса приготовятся, поместите их в мультиварку и повторите с другими короткими ребрышками, пока все они не подрумянятся и не поместятся в мультиварку.
Поместите кусочек розмарина поверх коротких ребер и установите на место крышку мультиварки.
Готовьте на слабом огне от шести до восьми часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей.
Подавайте мясо с картофельным пюре и зелеными овощами на вкусный ужин, который понравится всем.
Ключевое слово Тушеные короткие ребрышки в медленноварке, Основное блюдо, Рецепт
Питание: Все рецепты | Завтрак | Ужин (основной) | Десерт | Гарниры | Супы | Закуски | Салаты | Закуски
Блюда: Макаронные изделия | Курица | Говяжий фарш | Запеканки | Рис | Картофель | Пироги | Куки | Колбаса | Хлеб | Торты | Блины | Чизкейки | Булочки
Ключевые ингредиенты: Сливочный сыр
Другое: Быстрые ужины (до 45 мин.)
Откройте для себя 35 лучших интернет-магазинов бытовой техники
Тушеные ребрышки в духовке Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1178 | калорий |
84 г | жир |
6 г | Углеводы |
89 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1178 |
% Дневная стоимость * | |
84 г | 108% |
Насыщенные жиры 35 г | 173% |
340 мг | 113% |
810 мг | 35% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
89 г | |
Витамин C 3 мг | 17% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 10 мг | 55% |
Калий 1010 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Из нежных коротких говяжьих ребрышек с опавшими костями получится великолепное блюдо, а приготовить эти тушеные в духовке короткие ребрышки практически не составит труда. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.
Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.
Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра в английском стиле содержат одну кость и могут быть от 2 до 4 дюймов в длину. Другой вариант — фланкен — они нарезаются на полоски через несколько ребер и обычно тоньше — примерно от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.
Shortcut BBQ Stew — Southern Bite
Этот пост спонсируется моими друзьями из Sweet Baby Ray’s, но этот рецепт, а также все мысли и мнения здесь мои собственные… как всегда.🙂
С наступлением прохладной погоды моя тяга к сытным супам и рагу вернулась. Я люблю сидеть на корточках за большой миской вкусностей с кусочком горячего кукурузного хлеба в руке. И одно из моих самых любимых тушеных блюд в это время года — это тушеное мясо по-брансуикски, которое в этих краях иногда называют Кэмп-тушеном.Это густое сытное рагу из свинины, курицы, помидоров, фасоли, кукурузы и картофеля. А поскольку он во многом основан на аромате копченой свинины, его продают во многих барбекю-барах на Юге.Вот почему я назвал свое так, как я.
Но вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО бежать на барбекю, чтобы приготовить отличное тушеное мясо. Вы можете сделать это прямо дома. А благодаря этому быстрому и легкому рецепту он будет на столе менее чем за час! Серьезно!
В моем рецепте используются курица-гриль и фунт копченой свинины без соуса из вашего любимого места для барбекю в качестве ярлыков, которые делают приготовление очень быстрым без ущерба для вкуса.
И в большинстве подобных рагу есть сладость, которая идеально достигается добавлением лукового соуса для барбекю Sweet Vidalia от Sweet Baby Ray в конце.Он добавляет восхитительную глубину вкуса и необходимый намек на сладость.
И мне нравится, что этот рецепт очень хорошо замораживает. Он делает совсем немного, а остатки отлично замораживаются на более поздний срок, когда вам нужно быстро пообедать или поужинать.
Вам это понравится! Наслаждаться!
Тушеное мясо на гриле
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Ингредиенты
- 8 чашек куриного бульона / бульона
- 2 белых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 (15.25 унций) банки цельнозерновой кукурузы, сушеные
- 2 банки (15,25 унции) лимских бобов, сушеные
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, не сушеные
- 1 фунт копченой свинины (без соуса)
- 1 небольшой цыпленок-гриль
- 1 чашка лукового соуса для барбекю Sweet Baby Ray’s Sweet Vidalia
- 3 столовые ложки белого уксуса
- соль
- перец
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне смешайте куриный бульон или бульон, картофель, лук, кукурузу, фасоль и помидоры.Размешайте как следует. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.
Снимите мясо с цыпленка-гриль и измельчите его. Выбросьте кости. Добавьте в кастрюлю измельченную курицу и тушеную свинину. Продолжайте варить 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте луковый соус для барбекю Sweet Baby Rays Sweet Vidalia и уксус и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать теплым.
Рецепт Это | Whole 30 Crockpot Pulled Pork & Spuds
Добро пожаловать в мой рецепт Whole 30 Crockpot Pulled Pork & Spuds. Вкусная нежная свиная лопатка, превращенная в сочную тушеную свинину.
Приготовлено в простом маринаде с белым картофелем и подается с салатом для мечты. Семейная трапеза для 30 человек.
Не знаю, как вы, но когда я впервые думаю о Целых 30, список можно продолжать и продолжать, о том, чего у меня нет:
Но правда в том, что с некоторым воображением вы могли бы сделать все это питание.Вы бы просто сделали это без мусора, без обработанных пищевых продуктов и без сахара.
Это моя тушеная свинина целых 30 штук. Рваная свинина, маринованная накануне вечером, чтобы придать ей лучший вкус.
Затем его оставляют в холодильнике на ночь, чтобы он впитался в маринад, а на следующий день готовят на медленном огне с картофелем.
Это тушеная свинина во сне, которую подают с начинкой, а затем с салатом. Затем вы можете съесть его с гарниром из тушеных овощей, и у вас будет по-настоящему вкусная еда, приготовленная в мультиварке.
Плюс, если вы единственный в семье из целых 30, это может быть отличный воскресный обед, где вы все сможете насладиться раем из целых 30 блюд!
Whole 30 Crockpot Pulled Pork & Spuds
Добро пожаловать в мой рецепт Whole 30 Crockpot Pulled Pork & Spuds. Вкусная нежная свиная лопатка, превращенная в сочную тушеную свинину.
Время приготовления5 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Медленная плита
Количество порций: 4
Калорийность: 679 ккал
все в миске ваши приправы, включая сушеный чеснок, смешайте с чайной ложкой.
Покройте все стороны свиной лопатки на натира и поместите ее в большую миску. Поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залейте свинину водой (так, чтобы свинина была только погружена в воду), накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующее утро снимите пищевую пленку, достаньте свинину из водянистой миски и поместите ее на разделочную доску.
В мультиварке нарежьте картофель кубиками (с кожицей) и поместите его на дно мультиварки.Нанесите немного масла на картофель (1/3 того, что у вас осталось) и хорошо перемешайте руками. Сверху выложите свинину, а затем посыпьте ее остатками натертого масла.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Подавать на подушке из салата.
калорий: 679 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 84 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 1633 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2186 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 10 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Где взять свиную лопатку, чтобы приготовить целые 30 порций свинины и окорочков в горшочках:Целых 30 день 29
Я вернулся к своему 29-му дню из 30-ти. Я обнаружил, что по мере продвижения дней вы заканчиваете довольно скучно и есть те же старые продукты, которые вы любите.
Как и раньше, в пятницу вечером можно было съесть карри, а в воскресенье — жареный ужин.
И все же здесь, на Целых 30, вы тоже приобретаете типичные привычки. Например, мы обычно обедаем целиком из курицы, а по понедельникам почти всегда едим овощную фриттату.
Но кого это волнует? Иметь то, что вам удобно и что вы любите иметь, потому что нам не нужно каждый день экспериментировать, не так ли ???
Что я делаю в день ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ из всего 30
Сегодня конец игры. За день до последнего дня наших целых 30 мы переходим к своим любимым блюдам.Завтрак и обед такие же, как у нас раньше, и мы могли представить себе, как их завтракают и обедают еще долгое время.
Завтрак = Фруктовый салат
Обед = Овощная фриттата
Ужин = Салат из рваной свинины
На завтрак у меня фруктовый салат. Да знаю супер скучно! Но я люблю фрукты, и тогда я могу просто взять пригоршню фруктов и начать жевать.
Затем на обед у нас есть одна из восхитительных овощных фриттат Доминика.Он готовит его как с оливковым, так и с кокосовым маслом, и это действительно потрясающе.
Затем на ужин у нас есть салат из тушеной свинины. Множество салата, белого винного уксуса, картофеля в кожуре и восхитительной тушеной свинины.
Если вы весь день на работе и беспокоитесь о том, чтобы приготовить целых 30 блюд, я рекомендую вам надеть это перед тем, как пойти на работу, а затем приготовить его, когда вы вернетесь домой.