Тушеная горбуша с овощами в мультиварке: Горбуша с овощами в мультиварке

Содержание

Горбуша с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке. В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир. Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Горбуша с картошкой в мультиварке:

Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

 

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

 

Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

 

Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

 

Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

 

В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

 

После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Горбуша в мультиварке: рецепты с фото

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Горбуша с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано: 23.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 103.82
Жиры/100г: 4.76

Калорийность: 960.35
Время приготовления: 30
Белки/100г: 11.94
Углеводы/100г: 2.4

Рыба – это ценнейший по питательности и полезности продукт, который рекомендуется включать в свое меню не реже двух-трех раз в неделю. По сравнению с мясом рыба легче усваивается, поэтому особенно хороша она для приготовления ужинов. Рыбу можно готовить разным способом, но полезнее всего она получается в отварном, запеченном или тушеном виде.
Рыбу, как и другую белковую пищу, необходимо употреблять вместе с овощами. Хороши, в таком случае, гарниры, как из свежих, так и из тушеных овощей. Предлагаем вам потушить горбушу на овощной подушке, тем самым облегчить процесс приготовления. Готовится горбуша с овощами в мультиварке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю 30 минут.

Ингредиенты:
— замороженная овощная смесь – 400 гр.;
— горбуша – 500 гр.;
— масло растительное;

— соль, специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Мультиварку включаем в режиме «жарка» и выставляем время 30 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, даем ему разогреться. Затем добавляем овощную смесь, не размораживая. Это могут быть любые овощи на ваш вкус.

Пока овощная смесь размораживается на масле, подготовим рыбу. Нарежем ее кусками среднего размера. Солим рыбу и добавляем специи.

Выкладываем рыбу на овощную смесь, закрываем крышку мультварки и переводим ее в режим «тушение» на 25 минут или готовим до окончания выставленного времени.

Приготовленные овощи в мультиварке станут мягкими и ароматными, а горбуша – нежной, вкусной и полезной. Кстати, вместо горбуши можно взять любую другую рыбу на ваш вкус.


Горбуша со сметаной в мультиварке

Сочная горбуша со сметаной в мультиварке будет отличным вариантом блюда для тех, кто старается питаться правильно и с пользой для своего здоровья. Все дело в том, что этот вид рыбы считается одним из самых полезных. В её состав входят кислоты, которые способствуют замедлению процессов старения в организме, что в свою очередь позволяет вам и вашим близким дольше оставаться молодыми и быть в тонусе.

В то же время, все блюда, которые можно приготовить с этой рыбы отличаются тем, что они очень сытные. Это достигается благодаря высокому содержанию в горбуше белка. Так как по цене, это один из самых доступных видов красной рыбы, то есть возможность чаще баловать себя блюдами, в которых горбуша выступает в качестве главного ингредиента. Из нее готовят массу первых и вторых блюд, а салатов и закусок и вовсе несчетное количество.

Также можно приготовить и вовсе рагу из овощей, но конкретно сегодня у нас будет вдвойне полезное блюдо – рыбка и овощи. Горбуша в мультиварке получается очень вкусная, так как с овощами она отлично сочетается, готовится просто, потому что всю работу за вас сделает ваша помощница-мультиварка, а в итоге получаем отличный обед или ужин. Всем советую!

Ингредиенты:

  • 3 кусочка горбуши
  • 2 луковицы
  • 1/3 лимона
  • ½ ст. воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны (небольшой жирности)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кусочки горбуши хорошенько промыть, щедро натереть солью и чёрным перцем. Оставить хотя бы на 20-30 минут промариноваться.
  2. Складываем рыбку в мультиварку.
  3. Чистим, моем и режем лук кольцами.
  4. Кладём в мультиварку к горбуше.
  5. Лимон режем маленькими кусочками
  6. Вбрасываем в чашу мультиварки.
  7. Добавляем сметану и воду (кол-во воды можно регулировать – жидкость должна полностью покрывать рыбу). Не забываем присолить по вкусу и добавить чёрный перец.
  8. Ставим в режим «тушение» на 40 минут.
  9. Итак, рыба в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Тушеная горбуша с овощами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Пошаговое приготовление

Подготовить рыбу. Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности. Лук приобретает характерный морковный оттенок.
Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
Теперь нужно равномерно обвалять кусочки в панировке. Чтобы это сделать без особых проблем, в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.

Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Затем снимаем крышку, сковородку накрываем большим блюдом и переворачиваем, в результате рыба будет равномерно покрыта овощами.

Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Подаем к столу теплой с гарниром по вкусу, или с дайконом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита с вкусной горбушей, тушеной с морковью и луком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Головы горбуши в мультиварке тушеные. Горбуша на пару в мультиварке – вкусное, полезное и оригинальное блюдо

Как приготовить горбушу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Очень вкусной, сочной, мягкой получится горбуша приготовленная программой Тушения. Потушите горбушу в сметане с пряными специями. Предложенный рецепты приготовления горбуши для мультиварки вкусные и простые.

Ингредиенты для приготовления горбуши в мультиварке:

  • 600 г горбуши;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • зелень петрушки, укропа.

Как приготовить горбушу в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Горбуша в мультиварке рецепты. Порежьте . Посолите, приправьте специями. Нашинкуйте лук. Налейте в МВ растительное масло.

На каком режиме (программе) и сколько готовить по времени в мультиварке горбушу

Режим «Выпечка». Обжарьте лук. Выключите программу выпечки. Выложите горбушу в мультиварку. Перемешайте сметану с небольшим количеством воды.

Залейте горбушу. Посыпьте зеленью. Закройте крышку. Далее приготовление горбуши в мультиварке продолжайте на программе «Тушение». Горбуша в сметане в мультиварке готовится 30 минут. Мы разобрались, как приготовить горбушу в мультиварке, предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить

Рыба – один из наиболее полезных продуктов на наших столах. Наряду со злаковыми, овощами и фруктами она по праву относится к разряду вкусной и здоровой пищи. Горбуша – одна из наиболее распространенных разновидностей рыб. Ее мясо, особенно в соленом виде, потрясающе нежное и вкусное. А вот удачная термическая обработка удается далеко не всем. Неправильно приготовленная горбуша хоть и вкусна, но сухость филе зачастую значительно снижает хорошее впечатление. Чтобы избежать этой неприятности советуем приготовить стейк горбуши в мультиварке . По этому рецепту красная рыба всегда получается сочной, невероятно мягкой и ароматной. Кусочки просто тают во рту, и хочется есть рыбу еще и еще. Поэтому, если планируется собрать за столом много гостей, попробуйте приготовить горбушу в духовке. Это более трудоемко, но зато хватит на всех. А простой ужин для семьи вам вполне обеспечит мультиварка, а вы во время ее работы сможете приготовить гарнир, накрыть на стол или просто заняться собой.

Что понадобится для приготовления горбуши в мультиварке

  • Одна рыбина горбуши;
  • 150 г твердого сыра любого сорта;
  • один стакан сливок с жирностью 20%;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Секреты приготовления сочной горбуши

Начнем с подготовки рыбы. Тушку предварительно слегка размораживаем путем погружения на некоторое время в холодную воду. Только не допускайте сильного растаивания, иначе в результате чистки рыба может приобрести не очень презентабельный вид.

Когда горбуша уже поддается нарезке, но еще достаточно плотна, начинаем чистить ее от чешуи. Лучше делать это в тазике с водой или под несильной струей из крана. Скоблить чешуйки нужно против их роста. Внутренности удаляем, голову, если она есть – отрезаем, так же, как плавники и хвост.

Почищенную и промытую рыбину нарезаем на стейки толщиной около 3 см, слегка поливаем соком лимона, солим, перчим.

Лук чистим и нарезаем половинками колец.

В мультиварку выливаем подготовленное растительное масло, высыпаем луковую нарезку и плотно укладываем сверху рыбные стейки.

Сметану и сливки тщательно смешиваем, добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и лука, солим и перчим (но не чрезмерно – помним, что горбушу мы уже подсаливали, и будет еще сыр).

Получившимся соусом поливаем все кусочки и закрываем крышку мультиварки. Нам нужна программа «тушение». 50 минут, для того, чтобы рыба обрела свою сочность и пропиталась сливочным вкусом, вполне достаточно.

Когда мультиварка окончит работу основного режима и перейдет в подогрев, посыпьте блюдо натертым сыром и снова закройте крышку. Через десять минут вы сможете лопаткой выложить в тарелки истекающие сливочным соком и покрытые мягкой сырной шубкой розовые стейки вкуснейшей горбуши.

Для тех кто любит визуально воспринимать информацию предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда.

Подавать их можно с гарнирами из злаковых (рис, гречка), бобовых (чечевица, фасоль), овощей или даже как самостоятельное блюдо. Стейк горбуши в мультиварке получается так замечательно, что многие отмечают – он хорош и в горячем, и в холодном виде. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом

21.02.2018

Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
  2. Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
  3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).

    плов в мультиварке

  6. Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
  7. Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.

Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:


Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
  3. Присыпать солью.
  4. Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
  5. Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
  6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
  7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

Нежная горбуша с овощами в мультиварке

Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
  3. Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
  4. Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  5. Томаты порезать аналогично, не очищая.
  6. Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
  7. Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
  8. Залить все соусом, закрыть мультиварку.
  9. Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.

Из семейства лососевых горбуша – самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика. Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за низкого содержания жиров она получается суховатой. Это является заблуждением, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить ее достаточно сочной. Горбуша, запеченная в мультиварке, удается почти всем, так как при таком способе приготовления ее сложно пересушить.

Особенности приготовления

При запекании в мультиварке горбуша почти всегда получается вкусной, однако соблюдение нескольких несложных правил позволит сделать ее особенно нежной и сочной.

  • Замороженная горбуша при запекании получается суше, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашего государства приходится довольствоваться именно замороженным продуктом. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и дать рыбе возможность оттаять постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Размораживание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба будет лишена сочности. Размораживая ее в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
  • Покупка целой горбуши с последующей разделкой ее на филе или стейки своими руками обходится дешевле, однако, не имея соответствующих навыков, лучше покупать уже готовое филе, если по рецепту требуется именно оно. В противном случае в нем могут остаться косточки. При разделке рыбы на филе самостоятельно кожу снимать не требуется – горбуша запекается вместе с ней.
  • Как уже было сказано, горбуша – маложирная рыба. По этой причине запекать ее следует с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочности.

Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного агрегата.

Горбуша, запеченная в мультиварке с сыром и сметаной

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
  • Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
  • Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  • Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.

Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.

Горбуша, запеченная с луком и морковью

  • горбуша – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
  • Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
  • Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
  • Готовьте в режиме выпечки 30 минут.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

Горбуша, запеченная с картошкой

  • филе горбуши – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 0,18 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления.

  • Подготовленное филе натрите специями.
  • Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками и положите на дно емкости мультиварки, предварительно его смазав.
  • Выложите на картофель куски горбуши.
  • Помойте и очистите оставшиеся овощи.
  • Натрите морковь, порежьте тонкими полукольцами лук, покройте ими рыбу, сначала положив морковь, а затем уже луковые полукольца.
  • Влейте мультистакан воды (это 180 мл) и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Вместо этого режима можно использовать и режим тушения.
  • Мелко натертый сыр (половину указанного в рецепте) положите в сметану, вбейте в нее яйца. Покройте этой смесью рыбу и установите программу «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром и до завершения работы программы запекайте при открытой крышке.

Приготовленную по данному рецепту горбушу подают без гарнира, однако соленья здесь будут не лишними.

Запекать горбушу в мультиварке несложно. По любому из приведенных рецептов она получается нежной и сочной. При этом выглядит она так соблазнительно, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

Читайте также…

Горбуша с овощами по-мароккански — Фото рецепты для мультиварки

В странах Магриба эта рыба по-мароккански ценится, прежде всего, за изысканный вкус. А марокканская кухня формировалась в течение столетий и вобрала в себя всё лучшее, что было в окружающих регионах.

Именно переплетение вкусов, ингредиентов и ароматов создают тот неповторимый имидж кухни из Марокко.

Блюдо, которые мы предлагаем приготовить является типичным представителем африканской кухни. Его характеризуют буйство красок, вкусов и ароматов.

Думается, что в конце летнего сезона, и мы можем себе позволить попробовать рецепт горбуши с овощами  по-мароккански. Тем более, что разнообразие овощей и рыбных продуктов на прилавках вполне позволяет это.

Особенность этого рыбного блюда в том, что разнообразие составных частей ограничено только Вашей фантазией. Экспериментируйте, и рыба по-мароккански от этого станет только лучше.

 Горбуша с овощами: рецепт

Ингредиенты:

Филе горбуши – 2 кг.

Болгарский перец – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1 головка.

Стебли свеклы – 5-6 шт.

Петрушка – 1 пучок.

Куркума – 1 стол. ложка.

Паприка – 1 стол. ложка.

Кинза сушеная – 1 стол. ложка.

Соль и перец красный по вкусу.

Вода – 1 литр.

Приготовление:

Тщательно промываем и очищаем болгарский перец для последующей укладки в чашу мультиварки.

Томаты – это следующая составная часть блюда. Предварительно ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, разрезаем на дольки и отправляем вслед за перцами в чашу.

Чеснок перед отправкой в мультиварку необходимо раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Не стоит для этого использовать чеснокодавилку! Далее рубим стебли свеклы и укладываем рядом с чесноком.

На очереди травы и специи. Пучок петрушки нарезаем кухонными ножницами и сразу в чашу. Затем по очереди идут куркума (как обязательный пункт арабской кухни) и паприка молотая. Сушеная кинза также становится составной частью рыбы по-мароккански в чаше мультиварки. Интенсивно перчим все это и солим по вкусу.

Теперь настала очередь филе рыбы. Рыбу можно использовать почти любую — в нашем случае горбуша. Куски небольших размеров укладываем поверх овощей.

И все – марокканское блюдо почти готово! Остается залить горбушу с овощами водой, установить режим ТУШЕНИЕ на 40 минут и ждать. Мультиварка сделает все сама.

В итоге мы получаем замечательный образец африканской кухни, который, ко всем его плюсам, очень вкусный.

Приятного аппетита!

Горбуша с овощами приготовлена в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

С уважением, Вера Тюменцева.

Легкий рецепт запеченного лосося (Здоровый семейный ужин)

Наш легкий рецепт запеченного лосося — это полноценное блюдо на одной сковороде. Богатый белком, омега-3 и двумя овощами, это полезный ужин, который вы будете готовить снова и снова.

Этот легкий рецепт запеченного лосося нам нравится по нескольким причинам:

Это один из самых простых рецептов приготовления (он практически безупречный). Это основное блюдо и гарнир на одной сковороде, а значит, нужно убирать меньше посуды.

Плюс, с полезными для вас продуктами, такими как лосось, брюссельская капуста и спаржа — это очень полезная еда.

Если вы боитесь запекать лосось, не волнуйтесь — у нас есть несколько отличных советов, прежде чем вы начнете.

Советы по запеканию лосося

  • Для запекания лосося требуется около 20 минут . Если он более толстый, его нужно будет варить немного дольше или просто оставьте его на сковороде после того, как достанете его из духовки, и он будет продолжать готовиться на сковороде.
  • Если вы не уверены, что это сделано, просто разрежьте его немного . Вы хотите, чтобы он был светло-розового цвета. Если посередине он темно-розовый, готовьте еще несколько минут. Когда он будет готов, он должен легко отслоиться вилкой.
  • Если у лосося есть кожа, , вы можете оставить кожу на . Если вы оставите его включенным, я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю сначала положить на сковороду фольгу, а затем положить на нее лосося. Это значительно упрощает уборку.

Обычные температуры для приготовления лосося

Внутренняя температура лосося продолжает повышаться после того, как вы достали его из духовки.

В зависимости от того, как вы любите готовить лосось, вы можете подумать об этом. Вот некоторые из наиболее частых случаев:

  • 10-15 минут при 425 градусах
  • 15-20 минут при 400 градусах
  • 20-25 минут при 375 градусах (оставьте на сковороде 10 минут, чтобы она продолжала готовиться на сковороде)
  • 25-30 минут при 350 градусах

Мой любимый способ готовить лосось в течение 20 минут при 400 градусах.

Многим нравится готовить его при 350 градусах в течение 25-30 минут, но мне нравится, когда он немного более хрустящий снаружи и действительно мягкий внутри.

Имейте в виду, что толщина лосося будет влиять на то, в каком конце диапазона вы хотите приготовить лосось.

Вы можете готовить лосося при любой из этих температур.

Как приготовить запеченный лосось:

Поместите рыбу на дно кастрюли 9 × 13 дюймов .

Если вы используете лосось без кожи, это нормально, но вы, вероятно, захотите застелить сковороду фольгой, чтобы облегчить очистку.

Для этого рецепта мы используем брюссельскую капусту, приготовленную на пару.

Если вы не пробовали готовить брюссельскую капусту на пару перед тем, как запекать ее, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем это.

Они намного вкуснее, когда их готовят таким образом — мы уверены, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления брюссельской капусты!

Приготовьте брюссельскую капусту на пару в соответствии с инструкциями на упаковке, затем положите ее на одну сторону лосося и положите спаржу на противоположную сторону.

Полить оливковым маслом только овощи и посыпать чесночной солью.

Не волнуйтесь — у нас никогда не было овощей, которые получаются «рыбными» при запекании их вместе с лососем.

Посыпьте лосось солью, перцем, чесночной солью и рыбной приправой. У нас всегда под рукой Old Bay Seasoning , и именно это мы много использовали при приготовлении этого рецепта.

Нам также нравится Traeger’s Seasonings . В последнее время мы часто использовали , этот , и он очень вкусный.

Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.Выпекайте без крышки в течение 20 минут при температуре 400 градусов (или посмотрите другие варианты времени приготовления, которые вы можете использовать выше).

Лосось готовится, когда он легко отслаивается вилкой и имеет светло-розовый цвет (если он темно-розовый в середине, вероятно, его нужно готовить на несколько минут дольше).

Если готовите дольше, проверяйте его каждые 1-2 минуты, чтобы не высохнуть.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Хотя нашим любимым сочетанием овощей с этим блюдом, безусловно, является брюссельская капуста и спаржа с лососем, вы можете заменить их другими видами рыбы и овощей.

Хотите знать, что еще подать? Хорошо, что в этом рецепте есть два овощных гарнира, которые готовятся вместе с лососем.

Порций: 4 порции

Легкий рецепт запеченного лосося

Наш запеченный лосось — это полноценное блюдо на одной сковороде.Богатый белком, омега-3 и двумя овощами, это полезный ужин, который вы будете готовить снова и снова.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта филе лосося
  • 10 унций замороженной брюссельской капусты на пару, 1 пакет
  • 1 пучок спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чесночная соль
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбной приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкция

  • Духовку нагреть до 400 градусов.

  • Положите кожу лосося вниз посередине сковороды.

  • Приготовьте брюссельскую капусту, как указано на упаковке. Когда они будут приготовлены, положите их на сковороду с одной стороны лосося.

  • Положите сырую спаржу на другую сторону от лосося.

  • Полить оливковым маслом оба овоща и посыпать чесночной солью.

  • Посыпьте лосось солью, перцем, чесночной солью и рыбной приправой.

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его поверх лосося.

  • Выпекайте 20 минут или до полной готовности.

Видео

Примечания

  • Если вы используете более тонкую рыбу (например, тилапию) или филе меньшего размера вместо одного большого, вам нужно будет готовить ее меньше времени. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не пережарился.
  • Если вы используете более толстые и плотные овощи (например, картофель или морковь), вы можете нарезать их на более мелкие и однородные кусочки, чтобы они полностью приготовились и выпекались одновременно с лососем.
  • Брюссельскую капусту можно запекать, не запаривая ее предварительно, однако у нее будет другой вкус (и мы предпочитаем, чтобы они были на вкус, когда они были приготовлены на пару, а затем запечены).
  • Если вам не нравится брюссельская капуста или спаржа, мы успешно приготовили это блюдо из измельченного картофеля и зеленой фасоли.

Nutrition

Порция: 1 г

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.

Указания просты, им легко следовать, и для них не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.

У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

Жареный лосось Old Bay Oven

Классическая приправа Old Bay делает этот свежий рецепт лосося невероятно вкусным! И простой метод запекания в духовке не может быть проще.Я уверен, что этот Old Bay Roasted Salmon станет постоянным участником вашего меню!

Лосось, запеченный в духовке, с приправами Old Bay

Я знаю, о чем вы думаете. Что такое приправа Old Bay ? Это не то, о чем можно часто слышать, но Old Bay — классическая приправа, которая существует уже более 75 лет. Секретная формула, ну, в общем, секрет, но смесь включает черный перец, красный перец, перец и сухую горчицу. Он обладает смелым вкусом и определенно поднимает вещи на ступеньку выше.

Есть также чудесный травяной аромат благодаря соли сельдерея и, возможно, небольшому количеству лаврового листа, а также пряным нотам, которые могут быть кардамоном или мускатным орехом. Опять же, это секретная формула, так что я предполагаю!

Как бы то ни было, эта потрясающая смесь специй невероятно ароматна, очень вкусна и прекрасно работает с этим простым жареным лососем!

Ингредиенты рецепта

  • Лосось: В этом рецепте используется около 1 фунта филе лосося.
  • Оливковое масло: Для нанесения кистью на филе. Для этого должно хватить около 2 столовых ложек оливкового масла, также вы можете использовать оливковое масло первого, первого холодного отжима или легкое оливковое масло. Масло авокадо тоже отлично работает.
  • Old Bay Приправа: Вам понадобится 1 чайная ложка этой классической смеси приправ.
  • Порошок чеснока и лука: Они помогают придать насыщенный вкус лососю насыщенному вкусу.
  • Сушеный укроп и петрушка: Эти классические травы создают дополнительный контраст со вкусом лосося.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да! И хотя некоторые повара рекомендуют готовить филе прямо из замороженного, я думаю, что текстура и вкус будут лучше, если вы разморозите лосось перед приготовлением.

Чтобы сделать это быстро, поместите филе в герметичные пакеты для хранения продуктов (если они еще не запечатаны в пластик). Затем поместите филе в пакетах в большую миску или таз с холодной водой на один час, заменив воду на более свежую холодную воду на полпути. Легкий!

Как приготовить жареный лосось с приправами Old Bay

Жареный лосось действительно не может быть проще! Кроме того, это очень быстрый метод, требующий, по сути, просто разогреть духовку, приправить филе и начать! Это одна из причин, по которой его определенно можно назвать легким рецептом на ночь в будние дни!

  1. Подготовьте духовку, сковороду и филе. Разогрейте духовку до 450˚F. Пока он нагревается, обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем. Затем выложите филе кожей вниз на противень и смажьте его оливковым маслом.
  2. Смешайте приправы и натрите филе. В небольшой миске смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; хорошо перемешать. Вотрите эту смесь специй в филе сверху и по бокам. Приправлять кожную сторону не нужно.
  3. Жаркое! Выпекайте филе от 8 до 10 минут или до тех пор, пока оно не рассыпется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.
  4. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего жареного лосося в духовке

  • Используйте пергамент: Хотя это нормально приготовить лосося прямо на противне или сковороде, выстелить сковороду большим куском пергаментной бумаги будет намного проще.
  • Выберите Wild: Если возможно, выбирайте филе выловленного в дикой природе лосося (замороженного или свежего). Большинство поваров согласны с тем, что выловленный в дикой природе лосось имеет лучший вкус, чем его выращенный аналог!
  • Выберите размер: Лучше всего использовать филе примерно одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно. Если ваши филе слишком разные по размеру, меньшие из них могут пережариться, а большие останутся недоваренными!

Предложения по обслуживанию

  • Начните с супа: Разогрейте еду с моей кукурузной похлебкой быстрого приготовления Quick and Easy Instant Pot Corn Chowder.Его беконная сладость подходит практически ко всему, но особенно к морепродуктам! Ням!
  • Масляный хлеб: Я просто обожаю подавать к этому блюду горячие масляные дрожжевые булочки, а мои обеденные булочки без замеса — очень хороший выбор, потому что они быстрые и легкие!
  • Простой салат: Ага, простой салат — это всегда хорошая идея, верно? Вы можете сделать классический садовый салат или салат «Цезарь» или попробовать что-то немного другое с моим салатом из огурцов со сметанной заправкой. Он такой минималистичный и такой замечательный!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения: храните оставшееся филе лосося в пищевых пакетах или герметичных контейнерах.Филе лосося можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Для разогрева: Положите оставшееся филе в жаростойкую форму и слегка накройте фольгой. Выпекайте при температуре 275˚F, пока не прогреется, около 15 минут.
  • Я не рекомендую замораживать остатки лосося, так как он становится сухим и / или мягким при размораживании и повторном нагревании.

Жареный лосось Old Bay

Этот простой и легкий рецепт жареного лосося включает филе, приправленное сушеными травами, специями и приправой Old Bay, а затем быстро обжаренное в духовке для получения превосходного вкуса и текстуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт лосося, приправа из старого залива, рецепт жареного лосося в духовке, ужин из лосося

Порций: 4

калорий: 307 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • Обильно смажьте противень или сковороду кулинарным спреем.

  • Положите рыбу кожей вниз на противень.

  • Смажьте рыбное филе оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте старую заливную приправу, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте смесь специй к филе и натрите ею сверху и по бокам.

  • Выпекать 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; лосось готовится, когда внутренняя температура достигает 145˚F.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Для приготовления с жареными овощами (по желанию)
  • Приготовьте разрезанные пополам брюссельскую капусту и ломтики желтой тыквы, сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем; разложить на противне и запекать 10 минут. Добавьте сырое филе лосося вокруг овощей и продолжайте жарить еще 10 минут или пока лосось не будет готов.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

Мед, чеснок, лосось — The Cooking Jar

Быстрый и легкий лосось с медом и чесноком, запеченный и готовый менее чем за 30 минут.С сладким и соленым маринадом и соусом из чеснока, имбиря, меда и соевого соуса.

В связи с недавней популярностью хрустящей курицы с медом и чесноком, и меня совершенно ошеломил обманчиво скромный соус, который просто потрясающе нарушает этот рецепт, я решил сделать версию с запеченным лососем. Он простой, состоит из ПЯТИ ингредиентов и очень вкусный. Кроме того, это очень затягивает. Она мне так понравилась, что я сделал и версию фритюрницы. Так что, если у вас есть фритюрница, возьмите 8-минутную фритюрницу с медом, чесноком и лососем.

А если вы стойкий поклонник соуса и просто не можете насытиться, попробуйте куриную сковороду с медом и чесноком, курицу с медом и чесноком в медленном огне и безумно популярные креветки с медом и чесноком с более чем 2 миллионами булавок.

РЕЦЕПТЫ С МЕДОМ ЧЕСНОКОМ ЛОСОСЕМ

Лосось: Вы можете сказать, что лосось готов, когда он больше не полупрозрачный (красный или сырой), а непрозрачный (розовый). Если лосось легко отслаивается при легком надавливании пальцем или вилкой (иначе говоря, он легко отделяется по белым линиям, проходящим по филе), значит, он готов! Более простой способ — использовать термометр для мяса.У меня дома есть несколько таких, и они очень часто используются для приготовления куриных грудок и стейков, так что это выгодное вложение. Возвращаясь к лососю, FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 ° F.

Обжарка: Я обжарил верхнюю часть лосося в сковороде на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, чтобы немного подрумянить перед запеканием. Вы можете сделать то же самое, поджарив лосось в течение 1-2 минут в духовке после того, как он будет готов. Однако этот шаг не является обязательным, в зависимости от того, как вы любите лосось и сколько работы вы хотите выполнить.Мне нравятся хрустящие топы, поэтому для меня это стоило лишнего шага.

Соус: Чтобы быстро загустить соус на плите, можно добавить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте его, когда соус закипит, и продолжайте помешивать, пока в соусе не исчезнет белизна суспензии кукурузного крахмала. Это когда вы знаете, что кукурузный крахмал сработал и соус получается максимально густым.

Мед: Если у вас в кладовой нет обычного меда, вы можете заменить его кленовым сиропом.

Соевый соус: Подойдет обычный соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить его тамари или кокосовыми аминокислотами.

Чеснок: Можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок. Если вы используете свежий чеснок, вам пригодится небольшая терка, чтобы не выламывать разделочную доску и нож.

Имбирь: Имбирь здесь не обязателен, но он добавляет много аромата. Если вы не фанат, можете пропустить это, и это не нарушит рецепт.В противном случае используйте свежий измельченный имбирь или несколько порошков имбиря.

Добавьте больше аромата: Добавьте больше аромата с помощью хлопьев красного перца, копченой паприки, свежего лайма или лимонного сока. Кроме того, попробуйте такие начинки, как черные семена кунжута или свежесрезанный зеленый лук, для текстуры и хрустящей корочки.

Вот и все. Я не шутил, когда сказал, что это очень просто. Не так уж плохо для ужина, к тому же довольно полезного. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Быстрый и легкий лосось с медом и чесноком, запеченный и готовый менее чем за 30 минут. С сладким и соленым маринадом и соусом из чеснока, имбиря, меда и соевого соуса.


Соус
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный / 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки имбирь , рубленый (по желанию)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевый соус

  1. Соедините ингредиенты соуса и разделите соус пополам.
  2. Лосось замариновать в половине соуса 15-30 минут.
  3. Выложите лосось на противне, застеленном фольгой, и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины лосося.
  4. Половину лосося полить оставшимся маринадом.
  5. [Необязательный шаг] На среднем или сильном огне доведите вторую половину соуса до кипения и тушите 3-5 минут, пока смесь не уменьшится.
  6. Блюдо и подавать лосось горячим, сбрызнутый оставшимся соусом.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

Для получения слегка хрустящей и карамелизованной верхушки обжарьте верхнюю часть лосося на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут перед запеканием или поджарьте в конце 1-2 минуты до коричневого цвета.

Если у вас есть фритюрница, попробуйте лосось с медом и чесноком для фритюрницы.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Easy Ninja Foodi Salmon (Мгновенный горшок)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь к этому легкому лососю Ninja Foodi, который также можно приготовить в Instant Pot!

Этот лосось Ninja Foodi — легкая еда, которую можно приготовить всего за 10 минут, используя Ninja Foodi или Instant Pot.В этом конкретном рецепте будет использоваться функция скороварки.

Лосось — прекрасное блюдо, которое не только легко приготовить, но и похоже, что оно будет немного более глубоким, но это не так! Если вы сейчас дома и хотите попробовать что-то новое, я настоятельно рекомендую Ninja Foodi Salmon .

Есть несколько вещей, которые вы захотите использовать для лосося, включая решетку или подставку, поставляемые с Ninja Foodi, а также крышку скороварки.Эти два предмета понадобятся для этого рецепта.

Ароматы укропа и лимона являются прекрасным дополнением к этому лососю и действительно хорошо его ароматизируют.

Как узнать, когда лосось закончился?

Лосось изменит цвет, и это главный способ заметить, что это произошло. Вначале он будет красным или сырым, подумайте о внутренней части рыбы, и он станет розовым.

Кроме того, при прикосновении к ней вилкой будет легко отслаиваться, мясо должно быть достаточно нежным, чтобы сразу же сломаться о вилку.

Вам нужно перевернуть лосося?

К счастью, Ninja Foodi или Instant Pot легко приготовят это, не переворачивая лосося. Он будет готовиться с обеих сторон и будет готовиться равномерно, когда давление будет увеличиваться и уменьшаться.

Какие вкусы лучше всего подходят к лососю?

Тонкие ароматы чеснока и розмарина идеально подходят для лосося. Другие вкусы, такие как лимон и укроп, также идеально подходят к лососю.

Этот рецепт состоит из лимона и укропа, хотя его также можно приготовить с розмарином.Мне нравится думать о простых обычных травах и приправах, которые есть у вас в кладовой или в саду с травами.

Можно ли использовать замороженного лосося для приготовления лосося Ninja Foodi?

По этому рецепту подойдет замороженный лосось; тем не менее, вам нужно добавить к времени приготовления еще одну минуту.

Готовы ли вы к этому восхитительному блюду? У меня в морозилке лежит лосось, и мне не терпится снова приготовить этот лосось Ninja Foodi!

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 9 минут

Сделайте легкий и вкусный лосось Ninja Foodi, который легко приготовить в Ninja Foodi или Instant Pot.

Состав

  • 2 филе лосося
  • 1 стакан воды
  • Сок 1 лимона, примерно ½ стакана
  • Ломтики лимона
  • 4-5 веточек свежего укропа (или розмарина)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду и лимонный сок в Ninja Foodi или Instant Pot.
  2. Добавьте ломтики лимона и укроп.
  3. Добавьте решетку / подставку в кастрюлю на самом низком уровне.
  4. Добавьте галтели на решетку / подставку, при необходимости отрежьте по размеру.
  5. Добавьте ломтики лимона поверх лосося.
  6. Посыпать солью и перцем.
  7. Закрепите крышку скороварки, которая идет в комплекте с Ninja Foodi.
  8. Убедитесь, что клапан установлен на «герметичность», используйте ручные настройки и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. Если филе заморожено, добавьте еще минуту.
  9. После этого отпустите клапан для вентиляции (быстрое высвобождение), а затем откройте крышку.
  10. Подавайте лосось сразу или храните в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 72 мг Натрий: 182 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простой рецепт лосося с чесночным маслом

Вам понравится, насколько прост и вкусен этот рецепт чесночного лосося и лосося ! Это идеальный рецепт для ужина в будние дни, так как он готов за 30 минут или меньше! Это простой рецепт, поскольку оловянная фольга делает уборку очень простой.Приготовьте сегодня на ужин этот семейный рецепт!

Нежный, слоеный и ароматный, этот простой рецепт лосося с чесночным маслом станет хитом для вашей семьи. Это простой рецепт, который можно приготовить всего за пару минут, и он представляет собой восхитительный вариант здорового ужина. Более того, этот рецепт лосося безглютеновый, кето-дружественный и с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте в салат, например, в этом легком рецепте салата из лосося.

Лосось — вкусная рыба, в которой содержатся полезные для сердца жиры Омега-3.Использование чесночного масла и лимона для создания соуса придает ему удивительную глубину вкуса. Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким в уходе, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запекая их в духовке!

Что нужно для приготовления лосося?

  • Филе лосося — Выбери филе на свой вкус! Посмотрите ниже, чтобы увидеть, что вам следует выбрать. Если у вас есть только небольшое филе, попробуйте вместо этого приготовить мою сковороду из сладкого картофеля с острым лососем.
  • Лимонный сок — Лучше всего свежий лимонный сок.Не покупайте вещи в бутылках.
  • Чеснок — Рубленый.
  • Топленое масло или топленое масло — Обязательно используйте несоленое масло.
  • Приправа — Я использовала соль, черный перец, сушеный орегано, толченый красный перец.
  • Гарнир — Нарезанные ломтики петрушки и лимона для украшения.

Как приготовить лосось с чесночным маслом в духовке?

Подготовить оборудование и соус

  • Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень достаточно большой, чтобы его можно было сложить и запечатать рыбу.
  • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло и взбивайте до однородности.

Подготовить лосось

  • Выложите лосось на подготовленный противень, а затем полейте лосось сливочной смесью, стараясь, чтобы на лосося оставалось столько же сливочной смеси.
  • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

Запекать лосось

  • Сложите фольгу по бокам лосося так, чтобы лосось был полностью запечатан и масляная смесь не вытекла.
  • Поместите противень в духовку и запекайте до готовности примерно 12–16 минут.
  • Откройте фольгу и жарьте рыбу 2–3 минуты, пока ботва не станет золотистой. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу, внимательно за ней наблюдая.
  • Выньте противень из духовки. Затем ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось и украсьте его перед подачей на стол.

Какой сорт лосося вам больше всего подходит?

Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на фермах атлантического лосося.

Разводимый лосось:

  • выращиваются на рыбных фермах, также известных как аквакультуры
  • есть рацион из обработанных кормов
  • содержат жирные кислоты Омега-3, а также витамины A и D

С другой стороны, дикий лосось:

  • выращены в естественной среде обитания, такой как реки и океаны
  • употребляют в пищу организмы и другую пищу, встречающуюся в их естественной среде обитания
  • имеет более яркий и насыщенный цвет, чем выращенный на ферме лосось
  • содержит больше питательной ценности на унцию, чем выращенная на ферме рыба

Если бы у меня была возможность, я бы выбрал такие разновидности лосося, пойманного в дикой природе, как кижуч, нерка или королевский лосось.Они немного дороже, но я чувствую, что дополнительное питание, которое дает филе, того стоит. Более дешевая альтернатива — покупка замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.

Лучше ли свежий лосось по этому рецепту, чем замороженный?

Вы можете приготовить этот рецепт лосося из свежего или замороженного лосося. Обычно я использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в моем местном продуктовом магазине.

Большинство морепродуктов подвергаются быстрой заморозке, что означает, что они замораживаются на пике свежести.Технически качество будет одинаковым как у свежей, так и замороженной рыбы; Вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.

Замороженный лосось можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле, но вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления. Не забудьте вынуть замороженное филе утром из морозильной камеры и положить в холодильник для размораживания. Они отлично подойдут для приготовления этого рецепта из лосося во время ужина.

Могу ли я использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги для приготовления этого рецепта лосося?

Да и нет.Позволь мне объяснить. Для этого рецепта лосося мы приготовим филе лосося на пару, а затем будем его жарить.

Если вы хотите пропустить этап жарки, можно использовать пергаментную бумагу. Просто достаньте лосось из духовки и убедитесь, что его внутренняя температура достигает 145ºF. Пожалуйста, не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть лосося.

Если вы предпочитаете запекать и жарить лосося, используйте алюминиевую фольгу. Фольга более устойчива к высоким температурам.

Этап приготовления на пару отлично подходит для того, чтобы лосось оставался влажным и ароматным. Вот почему это самый важный шаг. И этап жарки придает этому рецепту лосося хрустящую карамелизованную корочку. Ням!

Следует ли готовить лосося с кожей или без кожи?

Перед приготовлением не нужно снимать кожицу! Кожица на самом деле помогает удерживать влагу во время запекания. Если вы не фанат кожуры, она снимается сразу после приготовления.

Как хранить и разогревать лосось?

  • Остатки — Переложите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели. Или посмотрите рецепты, перечисленные ниже, чтобы узнать, что вы можете приготовить из оставшегося лосося, прежде чем хранить его!
  • Морозильник — Приготовленный лосось можно заморозить, поместив полностью охлажденного лосося в герметичный контейнер или пакеты для замораживания. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Разогрев — Вы можете разогреть оставшийся лосось в микроволновой печи.Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть его на плите. Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и добавьте к нему лосось. Готовьте, пока не прогреется.

Какая лучшая приправа для этого рецепта лосося?

Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй для рыбы, которую вы любите использовать.

Мои любимые приправы для этого лосося с чесночным маслом в фольге — это чеснок, соль, черный и красный перец.Если вы хотите что-то другое, эти приправы также хороши для рыбы:

  • Итальянская приправа
  • петрушка свежая
  • укроп свежий.
  • орегано
  • эстрагон

Ммм… Лучшее! Просто вкусно!

Как долго вы готовите лосося в духовке при 375ºF?

Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас очень толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

Как узнать, что лосось полностью готов?

FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145 ° F как самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли готовится лосось, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.

Что это за белое вещество, которое получается из лосося? Это нормально?

Иногда, когда лосось готовится, из филе лосося может выступать белая жидкость.Это выглядит немного странно, но его можно есть. Белое вещество называется «альбумином», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это беспокоит, можете соскрести.

Какие овощи подходят к лососю?

Когда дело доходит до лосося или любой другой рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров. Несколько моих любимых:

Способы употребления остатков лосося

Если у вас остались остатки лосося и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • Тако с лососем: измельчите лосось и подавайте его в тако
  • Паста с лососем: нарезать оставшееся филе лосося и добавить его в пасту.
  • Салат из лосося: разделите лосось вилкой и бросьте его в листовой или греческий салат.Этот салат из рубленого лосося тоже действительно хорош.
  • Жареный рис с лососем: измельчите лосось или крупно нарежьте его и бросьте в немного жареного риса
  • Вы можете приготовить еду из лосося на обеденную неделю, так как лосось хранится в холодильнике не более 4 дней.
  • Также можно приготовить котлеты из лосося. Эти пирожки вкусные, и их легко приготовить, попробуйте в эти выходные!

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • 1 фунт филе лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла или топленого топленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки сушеного орегано
  • чайной ложки измельченного орегано красный перец
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки — для украшения
  • ломтики лимона — для украшения
  • Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было закрыть и запечатать рыбу.
  • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и топленое масло или топленое масло. Взбейте все вместе.

  • Выложить лосось на подготовленный противень. Полить лосось сливочной смесью.

  • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

  • Отогните фольгу по бокам лосося. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не протекал.Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности около 12-16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. *

  • Откройте фольгу и жарьте рыбу в течение 2–3 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рыбу!

  • Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосось перед подачей на стол. Затем украсьте петрушкой.

* Готовьте лосось, пока он не достигнет внутренней температуры 145ºF.Если у вас есть остатки лосося, приготовьте этот рецепт салата из рубленого лосося. Так хорошо!! А если вы любите рецепты из лосося, у меня есть список других вкусных рецептов из лосося, которые вы можете попробовать.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, лосось в фольге с чесночным маслом, рецепт лосося

Порция: 1/4, калорийность: 250 ккал, углеводы: 0,5 г, белок: 29,6 г, жиры: 18,1 г, насыщенные жиры: 6,9 г, холестерин: 105 мг, натрий: 201 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Вы также можете посмотреть Интернет-истории о том, как приготовить лосось в духовке, ЗДЕСЬ.

Если вам нравится этот рецепт лосося с чесночным маслом в фольге, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 18 мая 2021 г. пользователем Olivia

Запеченный лосось с майонезом с травами

Я впервые попробовал этого запеченного лосося с майонезом с травами несколько лет назад на новогодней вечеринке с моей сестрой и ее семьей. Каждый принес свое особое блюдо, чтобы поделиться им. В него входили такие блюда, как вегетарианский пирог, куриный макаронный суп, корейские ребрышки барбекю, куриный каччиатор и запеченный лосось моего племянника с приправленным майонезом.Запеченный лосось был фаворитом, и он пошел первым. Запеченный лосось — большой фаворит в моем доме. Вы можете найти некоторые из моих любимых блюд, которыми я поделился за долгие годы после рецептов. Самый простой способ приготовления запеченного лосося — это просто посыпать лосось солью и запечь его. Но после того, как я попробовал запеченного лосося, приготовленного моим племянником, теперь он стал обычным блюдом у меня дома.

Как приготовить запеченный лосось с майонезом с травами

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт.Он также состоит из нескольких легко доступных ингредиентов. Смесь майонеза, мелко нарезанной петрушки, лимонного сока и приправленной соли намазали на лосось, а затем запекали лосось в течение 20 минут. Смесь майонеза с травами сохраняла лосось красивым и влажным во время запекания в духовке, и в то же время добавляла блюду аромат и текстуру. Запеченный лосось с майонезом с пряностями был восхитителен и сытен. Неудивительно, что это основной продукт на всех семейных собраниях, на которые я хожу. Как бы я ни готовил запеченного лосося на кухне, одно можно сказать наверняка: моей семье он обязательно понравится!

Распечатать рецепт

Запеченный лосось с майонезом с травами

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт.Он состоит из филе лосося, намазанного майонезом, петрушкой, лимоном и солью, а затем запеченных до образования слоеного теста.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западная

Порций: 4 порции

Калорийность: 548 ккал

1

    Agbanlogred 9000 Автор: Liza
      фунт филе лосося
    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки соли приправы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для запекания фольгой.

    • В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, лимонный сок и приправленную соль. Хорошо перемешать.

    • Выложите филе лосося на подготовленную сковороду. Равномерно распределите смесь майонеза по лососю.

    • Запекайте филе лосося в течение 20-25 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1577 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось с травяным майонезом

    Количество на порцию

    калорий 548 калорий из жиров 441

    % дневной нормы *

    жира 4910 Жир 8 г 50%

    Холестерин 86 мг 29%

    Натрий 1577 мг 69%

    Калий 650 мг 19%

    09 2 Углеводы 9000

    09 2 Углеводы 9000 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 1345IU 27%

    Витамин C 21 мг

    9002 9002 4%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вам понравилось это запеченное блюдо из лосося, вот несколько других, которые я приготовил:

    Лосось, запеченный с кленовой горчицей

    Лосось в креольском горчичном соусе

    Картофель и грибы

    Лосось Терияки

    Жареный лосось в имбирно-медовой глазури

    Вареный лосось с медом и тимьяном

    Щепотка Yum

    Лосось с кокосом и карри! Жареный лосось с солено-сладкими специями, сливочно-кокосовым соусом карри и жареный рис, чтобы все это впиталось.

    Лосось еще никогда не был таким вкусным.

    Я имею в виду, я знаю, что мы вели большую игру с этими мисками для барбекю с лососем, и эти бургеры с лососем с хрустящей тушкой, возможно, были одним из самых приготовленных, вкусных и полезных для здоровья блюд в моей жизни, приготовленных в последнюю минуту.

    Но я думаю, что сейчас для меня это первое место в списке. Лосось с кокосовым карри — это все, что мне когда-либо было нужно, чтобы случиться с лососем, вроде, на самом деле.

    Качественный кусок лосося. Агрессивно-солено-сладкая специя.Быстрое путешествие в духовку на сильном огне. Все это залил простой сливочный, слегка пряный и мега-ароматный соус. Вероятно, слишком много (но никогда не слишком) отжима извести. И влажная рисовая постель, все впитывающая.

    Считай меня.

    причин, по которым этот лосось с карри — мое все:

    • Так быстро
    • Так просто
    • Комфортная еда
    • Здоровая
    • Высокий белок
    • Много хороших жиров
    • Сливочный, но не тяжелый
    • ТОЛЬКО ВКУС ЧЕСТНО

    И если вам нравится карри-атмосфера но ты не так уверен насчет лосося, никакого суждения.Вы находитесь в нужном месте.

    Лосось с кокосовым карри: часто задаваемые вопросы

    Есть ли другие способы приготовить лосось?

    При желании вы можете нарезать лосось на стейки, посолить и поперчить их и просто добавить в кипящий кокосовый соус карри на 8-10 минут. Это приведет к отвариванию лосося. Я предпочитаю текстуру жареного / приправленного лосося, но я сделал это обоими способами, и это сработает в любом случае!

    Это острое?

    Нет, не острый, но в нем ОЧЕНЬ вкусный!

    Что я подаю с этим лососем?

    Пушистый белый рис оооочень хорош с этим, и вы можете сделать немного зеленого салата на стороне.


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Лосось с кокосовым карри! Жареный лосось с солено-сладкими специями, сливочно-кокосовым соусом карри и жареный рис, чтобы все это впиталось. НЯМ.


    Лосось:

    • 1 1/2 фунта. лосось
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль (больше для филе большего размера)
    • 1-2 чайные ложки оливкового масла

    Кокосовый соус карри:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснок (измельченный)
    • 1 небольшая ручка имбиря (фарш)
    • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка пасты красного карри
    • 1 банка кокосовое молоко
    • 2 столовые ложки рыбный или соевый соус
    • лотов сока и цедры лайма
    • 3 стакана свежего шпината , нарезанного
    • кинза, базилик, мята или другие свежие травы

    1. Приготовьте духовку: Разогрейте духовку до 475 градусов.Застелить противень фольгой. Поместите одну из решеток духовки как можно ближе к верху, примерно на 6 дюймов.
    2. Лосось: Смешайте специи и оливковое масло, чтобы получилась паста. Положите на противень кожу лосося вниз. Обильно нанесите пасту на верхнюю часть лосося. Выпекать 6-12 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки — я обычно выбираю 8-10 минут). См. Примечания и ответы на часто задаваемые вопросы о потенциальных проблемах с жаром и альтернативных методах.
    3. Кокосовый соус карри: Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс; тушить 5 минут. Добавьте коричневый сахар и пасту карри; тушить 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко. Приправить рыбным соусом и соком лайма по вкусу. Добавьте шпинат; вмешайте в соус, пока он не завянет.
    4. Порция: Положите лосось на рис. Залить соусом, соком лайма и свежей зеленью.

    Банкноты

    Если вы попробуете пожарить лосось, это может сработать (я делал это много раз), но ваш лосось, натертый сахарной смесью, может загореться, если вы поднесете его слишком близко к нагревательному элементу вашего печь.Если вас это беспокоит, я бы просто использовал обычную температуру духовки 450/475, как указано, и подождал, пока духовка не нагреется, чтобы положить туда лосося.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: запекать
    • Кухня: в тайском стиле

    Ключевые слова: рецепт лосося, карри из лосося, кокосовое карри, рецепт карри, карри из морепродуктов

    Карта рецептов при поддержке

    Больше фаворитов лосося


    Пора тебя показать!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью рецептов вкусных шпинатов на странице .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *