Тушеная цветная капуста в мультиварке
На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.
Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.
А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.
Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке | |
---|---|
Цветная капуста | |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин или чабер (по желанию) | щепотка |
Как потушить цветную капусту в мультиварке
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.
Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.
Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.
Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.
Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.
Цветная капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов цветной капусты в мультиварке)
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.7
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3
Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее
Добавил: Antares 07.02.2014
Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3
Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016
Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.7
Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015
Цветная капуста в мультиварке 3.6
Классический рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке. Отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий. …далее
Добавил: Povarioshka 28.03.2013
Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.9
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Цветная капуста с яйцом в мультиварке 4.0
Очень простой способ перекусить — запеканка в мультиварке. Рекомендую рецепт цветной капусты с яйцом в мультиварке на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.07.2015
Цветная капуста в мультиварке на пару 4.6
Как только мне подарили мультиварку, у меня сразу появилась куча новых блюд, которые раньше я не делала из-за кажущейся трудоемкости процесса. Одним из первых освоила рецепт цветной капусты на пару. …далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Пюре из цветной капусты диетическое 4.6
Такое пюре из цветной капусты диетическое в домашних условиях с виду можно перепутать с пюре. Оно подойдет в виде гарнира к любым мясным и даже рыбным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Цветная капуста на пару 3.0
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015
Пюре из цветной капусты и картофеля 3.3
Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
Тушеная курица с цветной капустой 4.2
Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015
Цветная капуста в мультиварке «Редмонд» 3.5
Процесс приготовления этого блюда в мультиварке довольно простой. Капуста получается нежной и сочной под вкусной сырной корочкой. Можно подать это блюдо как самостоятельное, или как гарнир к мясу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Цветная капуста в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Цветная капуста еще не так давно была диковинкой на наших столах. Но сейчас этот полезнейший овощ прочно вошел в наш рацион. А приготовить цветную капусту в мультиварке можно самыми разнообразными способами, рецептов блюд из нее имеется огромное количество.
В течение всего года в магазинах продают замороженную цветную капусту. Готовить из нее можно практически все те же блюда, что и из свежей, которую купить не в сезон значительно сложнее. И все полезные качества при заморозке цветной капусты сохраняются почти без потерь.
Цветная капуста очень активно применяется в диетическом питании. Блюда из нее полезны и для худеющих, и могут применяться в питании больных с самыми различными заболеваниями. Самый простой способ приготовления цветной капусты в мультиварке — варить ее, в воде или на пару. Но, разумеется, этим повара не ограничиваются. Из цветной капусты в мультиварке получаются очень вкусные запеканки, супы-пюре и даже омлеты.
В этом разделе сайта вы найдете самые различные рецепты приготовления в мультиварке блюд из цветной капусты, замороженной и свежей. Почаще включайте в свой рацион этот полезнейший овощ!
Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.
Опубликовано 21 февраля, 2021 — 10:38 пользователем Марина
Блюдо на каждый день, которое можно сделать для всей семьи даже после рабочего дня, должно быть вкусным, быстрым и легким, не отнимать много сил и времени при приготовлении. Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами, соответствует всем этим параметрам. Готовим цветную капусту в соусе в мультиварке с добавлением бекона. Такое аппетитное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как в данном рецепте.
Опубликовано 19 ноября, 2020 — 10:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овощное рагу с цветной капустой в мультиварке. Так как в основной массе присутствует картошка, то блюдо может стать отличным гарниром к мясу, например, к котлетам или жареной рыбе. Цветная капуста немного по вкусу напоминает грибочки. Подавать рагу можно вместе со свежей зеленью.
Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.
Опубликовано 9 июня, 2020 — 10:41 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной и очень аппетитной запеканки из цветной капусты в мультиварке. Готовить ее мы будем в сытном варианте – с добавлением куриного филе в яично-майонезной заливке. Готовится она очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Для более диетической версии данного рецепта рекомендую заменить майонез в заливке на натуральный йогурт или густую, но нежирную сметану.
Опубликовано 1 июня, 2020 — 12:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сытного, но в тоже время легкого первого блюда для семейного обеда – это суп с курицей и брокколи в мультиварке. Для более насыщенного вкуса мы добавим в него еще один вид капусты – цветную, а загустим его крупой – кускусом. Лучше всего варить этот суп летом, в сезон, когда оба вида капусты продаются в свежем виде. Если вы хотите получить более насыщенный и наваристый бульон, выбирайте мясо на кости – бедрышки, крылышки или грудку (из нее получится более диетический вариант).
Опубликовано 17 мая, 2020 — 10:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом постного горячего блюда, в составе которого всего два главных ингредиента. Готовим очень сытное и вкусное овощное рагу с цветной капустой и картофелем в мультиварке. Подавать к столу такой овощной микс можно в качестве главного самостоятельного блюда. Или как гарнир, в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Опубликовано 7 января, 2019 — 15:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.
Опубликовано 30 ноября, 2018 — 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.
Опубликовано 21 ноября, 2018 — 16:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной тушеной цветной капусты с рисом в мультиварке. Рекомендуется использовать длиннозерную крупу, чтобы получилось рассыпчатое блюдо. Если блюдо не предназначено для диетического питания, то кушать его можно с бужениной, котлетой, отбивной.
Опубликовано 16 ноября, 2018 — 16:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.
Опубликовано 13 ноября, 2018 — 12:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.
Опубликовано 10 ноября, 2018 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится брокколи и цветная капуста в мультиварке. Это особые сорта капусты, которые завоевали свою популярность за счет презентабельного внешнего вида. А в одном блюде можно смело объединять соцветия брокколи и цветной капусты.
Опубликовано 6 ноября, 2018 — 16:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.
Опубликовано 31 октября, 2018 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную запеченную цветную капусту с фаршем в мультиварке. Данный вид капусты нравится многим не только из-за своей красоты. Овощ очень быстро готовится, и в итоге получается нежным по вкусу. Особенно такой момент прослеживается в сочетании с мясом. Для таких целей лучше использовать мясо с жиром, либо утиное филе с кожей. За счет мясного сока и жира капуста хорошо пропитывается, получается довольно вкусной.
Опубликовано 21 октября, 2018 — 15:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы с цветной капустой в мультиварке. Разные виды капусты обладают рядом полезных свойств, содержат витамины и микроэлементы. Поэтому в свое меню нужно периодически включать капусту. С соцветиями можно готовить овощи, бобовые и даже мясо.
Опубликовано 20 октября, 2018 — 14:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с фасолью в мультиварке. Для тушения овощей можно использовать не только свежие, но и замороженные продукты. Допустим, если остается цветная капуста, то остатки можно заморозить и потом готовить в любое удобное время. Эту капусту нежелательно долго хранить в холодильнике, начинают темнеть соцветия, а сам кочан вянет. Поэтому оптимальным решением является замораживание.
Опубликовано 13 октября, 2018 — 14:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно. С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки.
Опубликовано 27 июня, 2018 — 21:33 пользователем Марина
Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий.
Опубликовано 20 июня, 2018 — 21:05 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного первого блюда, которое имеет массу достоинств. Приготовим суп-пюре с цветной капустой и нутом в мультиварке, на индюшачьем бульоне. Такой супчик приносит большую пользу для организма; нежный, сбалансированный и насыщенный вкус; прекрасная, очень нежная и бархатистая структура.
Страницы
Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощное рагу
Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.
Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Цветная капуста тушеная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.
Как варить цветную капусту
Шаг 3 Ссылка
Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.
Шаг 6 Ссылка
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).
Шаг 7 Ссылка
Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.
Шаг 8 Ссылка
Запанировать соцветия капусты в муке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 10 Ссылка
Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.
Шаг 11 Ссылка
Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».
Шаг 12 Ссылка
Овощное рагу готово.
Шаг 13 Ссылка
Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.
Цветная капуста тушеная в мультиварке
Цветная капуста тушеная в мультиварке может быть полноценным блюдом или дополнительным к основному, например, мясному. Его преимущество в том, что оно легкое, диетическое и очень полезное. В цветной капусте содержится Омега 3, витамин К. Это обязательный продукт, если есть проблемы с мозговой деятельностью и зрением.
Тушить цветную капусту можно и на сковороде, но намного быстрее и удобнее сделать это в мультиварке. Такой процесс убережет кулинара от долгого времяпрепровождения на кухне. Также тушеные овощи, приготовленные таким способом, получаются более мягкими и сочными.
Тушеная цветная капуста может быть приготовлена совместно с мясом, другими овощами или крупами. Главное правило — ингредиент — «сосед» не должен затмить вкус цветной капусты.
Цветная капуста в тушеном виде — идеальный первый прикорм для малыша. Такое блюдо следует готовить без приправ с минимальным содержанием соли.
Цветная капуста тушеная в мультиварке — классический рецепт
Простой универсальный рецепт. Такое блюдо станет идеальным дополнением к мясу или гарниру.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 1 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
На дно мультиварки налить масло и выложить цветную капусту. Немного обжарить на функции «Жарка», посолить и добавить лук и болгарский перец, нарезанные полосками.
Залить массу одним стаканом воды и добавить сметану. Установить программу «Тушение» на 40 минут.
Тушеная цветная капуста со свининой в мультиварке
Цветная капуста выгодно оттеняет калорийную свинину и позволяет усваиваться блюду быстрее и легче.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Цветная капуста — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сосиски — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Выбрать «Жарка» и обжарить свинину. Добавить к ней сосиски.
Измельчить лук и также высыпать в чашу.
Цветную капусту измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить, влить немного воды (если свинина дала много сока, то можно этим ограничиться) и готовить на функции «Тушение» примерно 40 — 50 минут.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Тушеная цветная капуста в мультиварке с грибами
Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Капуста не перебивает вкус грибов.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Цветная капуста — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки выложить сливочное масло. Включить «Жарка», измельчить грибы и обжарить их.
Добавить измельченный лук, а после — капусту. Посолить и залить сметаной. Установить «Тушение» на полчаса.
Тушеная цветная капуста с сыром в мультиварке
Сделать простые тушеные овощи вкуснее поможет сыр.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Посолить и залить водой. Затем выбрать «Тушение» на полчаса.
После этого следует натереть сыр и посыпать им цветную капусту. Установить «Выпечка» на 10 минут для того, чтобы произошел контакт капусты и сыра.
Благодаря сыру цветная капуста смотрится очень аппетитно: имеет золотистый цвет и немного хрустит.
Тушеная цветная капуста в мультиварке с картофелем
Если нужно приготовить простое, но сытное блюдо, то можно выбрать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель (крупными кубиками) и цветную капусту (разобрать на соцветия). Посолить и обжарить на «Жарка». Через 10 минут добавить лук. Продолжить жарку.
Добавить 1 стакан воды и переустановить режим на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.
Тушеная цветная и белокочанная капуста в мультиварке
Сочетание цветной и белокочанной капусты сделает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1/2 шт
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Установить «Жарка». Немного обжарить два вида капусты. Добавить лук и морковь, заранее измельченные.
Добавить томатную пасту. Выбрать «Тушение» на 40 минут. Если жидкости недостаточно, то можно влить немного воды.
Цветная капуста тушеная в сливках в мультиварке
Сделать из цветной капусты блюдо, которое тает во рту, помогут сливки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать не очень мелко. Выложить ингредиенты в чашу, посолить и залить сливками.
Поможет приготовить блюдо режим «Тушение», установленный на 30 — 40 минут.
Процент жирности сливок можно выбирать самостоятельно: чем он выше, тем более калорийным будет блюдо.
Цветная капуста тушеная на пару в мультиварке
Паровая еда очень полезна для тех, кто хочет сохранить здоровье и фигуру. Мультиварка быстро приготовит цветную капусту на пару с минимальным вмешательством кулинара.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, посолить.
Влить в чашу воду, установить специальный поддон для приготовления паровой пищи. Выложить на него капусту. Установить «Приготовление на пару» или «Тушение» на 40 минут.
Тушеная цветная капуста с кабачком в мультиварке
Доступное блюдо, которое щедро обогатит организм витаминами. В сезон свежих кабачков это блюдо нужно обязательно сделать.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, капусту измельчить, лук — нарезать.
Сперва обжарить лук, потом добавить массу из кабачка, после — капусту. Залить небольшим количеством вводы, посолить готовить на «Тушении».
Тушеные конвертики из цветной капусты в мультиварке
Оригинальное блюдо для любителей овощей. Главное — правильно выбрать время приготовления, что конвертики держали форму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Зелень любая по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Сухари — 2 горсти
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту отварить и превратить в пюре.
Зелень измельчить, чеснок также мелко нарезать.
Выложить немного капустной массы, разровнять. Посередине положить чеснок и зелень. Сформировать конвертик и посыпать сухарями.
На дно мультварки налить немного воды. Поставить поддон для приготовления на пару, и выложить конвертики. Готовить на «Тушении» 20 минут. Заменить программу можно функцией «На пару».
Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке
Для воплощения этого рецепта в жизнь можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, болгарский перец, кукурузу и т.д.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Цветная капуста — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 1 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук, помидор и перец нарезать кольцами. Капусту разобрать на соцветия. Фасоль нарезать пополам.
Налить на дно чаши масло, высыпать овощи. Посолить и обжарить с помощью «Жарка» в течение 10 минут.
Добавить сметану и изменить режим на «Тушение». Готовить 30 минут.
Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
В этом блюде большое значение играет соус — смесь горчицы, майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Горчица — 2 ч.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
Приготовление:
Приготовление можно разделить на 2 этапа: 1. Подготовка капусты. 2. Приготовление соуса.
Чтобы справиться с первым этапом, следует измельчить цветную капусту, выложить ее в мультиварку и залить стаканом воды. С помощью «Тушения» приготовить ее.
Второй этап — следует сделать микс из горчицы, соевого соуса и майонеза.
Полученной массой нужно смазать цветную капусту.
Можно использовать и подобный магазинный соус, но домашний выйдет вкуснее и экономнее.
Тушеная цветная капуста с картофелем и беконом в мультиварке
Ароматное, сытное и яркое блюдо, которому характерны высокие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать в произвольно.
На дно устройства налить растительное масло и обжарить их.
Бекон нарезать пластинками и также высыпать в обжарку. Приправить и влить немного воды.
Установить «Тушение» на 30 — 40 минут.
Тушеная цветная капуста с фисташковым соусом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной цветной капусты не займет много времени. Большая часть усилий уйдет на приготовление соуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Фисташки — 150 г
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 50 г
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
В мультиварке приготовить цветную капусту. Для этого нужно разделить ее не соцветия, залить небольшим количеством воды и тушить 20 — 30 минут.
Для приготовления соуса нужно смешать фисташки, петрушку, сыр, горчицу, чеснок и оливковое масло. Превратить массу в пюре и подавать с цветной капустой.
Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
В этом блюде тушеные баклажаны очень схожи с грибами, все овощи на своем месте и не перебиваю вкус друг друга.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Все овощи измельчить не слишком мелко. Посолить и переложить в мультиварку.
Обжарить несколько минут на «Жарка».
Залить сметаной и выставить «Тушение». На приготовление уйдет 40 минут.
Благодаря мультиварке можно быстро потушить цветную капусту, сохранив все ее полезные свойства. Чтобы гурман не заскучал, совмещать ее можно со многими ингредиентами. Такой рецепт понравится любителям овощей, натурального вкуса без приправ, всем, кто следит за своим питанием, и хочет взять максимум их натуральных продуктов.
Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 94 ккал — Время приготовления: 1.40 ч
Наше блюдо сегодня называется «Цветная капуста, тушеная с овощами». Готовить овощное вкусное и витаминное блюдо мы с Вами будем в мультиварке, и делать это мы будем по шагам.
Вообще, цветная капуста очень вкусная и полезная сама по себе. Но в сочетании с помидорами, перцем, морковью и луком она становится ещё вкуснее и полезнее для организма. Используя всего лишь одни овощи можно приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Поскольку овощи мы будем готовить в мультиварке, а не на плите, они сохраняют ещё больше полезных и питательных веществ для Вас, чтобы Ваш организм мог получить от них большую пользу.
Такое блюдо точно не оставит равнодушным любителей цветной капусты. Также его можно кушать, если Вы придерживаетесь поста и давать его деткам. Если детки совсем маленькие, можно исключить из состава перец, приправы и соль. Также стоит убрать кожицу с помидора или не добавлять его вообще. Овощи потушите, не поджаривайте, а затем приготовьте из них пюре, измельчив все блендером.
500 грамм капусты цветной;
50 грамм сливочного масла;
1 ст. ложкамуки пшеничной;
3 штукимясистые спелые помидоры;
2,5 – 3 граммасоль;
1 штука луковица репчатая;
1 штука морковь;
2 штуки сладкий болгарский перец;
1 ч. ложкасахара;
2 грамма сванской соли.
Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей и цветной капусты, нужно подготовить все овощи, а также другие ингредиенты, которые Вы видите в списке. Если Вы готовите блюдо в пост, замените сливочное масло растительным.
Шаг 2 Цветную капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Затем выложите капусту в чашу мультиварки и залейте её теплой соленой водой на 10 – 15 минут. Это перестраховка, если в капусте есть жучки. Затем слейте воду, залейте капусту новой чистой водой и установите программу «ВАРКА». Варите капусту 2 — 3 минуты после закипания воды.
Шаг 3 Пока варится капуста, нам нужно заняться другими ингредиентами. Помойте перец, удалите с перцев семена. Нашинкуйте перцы небольшой соломкой. Переложите их пока в миску, отставьте в сторону.
Шаг 4 Теперь нужно взять морковку, овощ очистите и вымойте. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Также переложите овощ в миску и уберите в сторону.
Шаг 5 Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки. Кожицу можно счищать, можно оставить. Нужно пюрировать помидоры в блендере.
Шаг 6 Пока мы занимались этими овощами, капуста уже приготовилась, воду с неё слейте, переложите капусту на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Промойте и вытрите на сухо чашу мультиварки. Теперь нам нужно очистить луковицу, вымойте овощ и порежьте его полукольцами. Лук нужно выложить на дно чаши мультиварки.
Шаг 7 Капуста к этому моменту остыла, её нужно разобрать на более мелкие соцветия.
Шаг 8 Теперь каждое соцветие капусты нужно запанировать в муке.
Шаг 9 Теперь нужно выложить капусту в чашу мультиварки. Разложите сверху кусочки сливочного масла и включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.
Шаг 10 Когда пройдет 15 минут работы программы, Вам нужно открыть крышку устройства добавить в мультиварку перец и морковь. Овощи аккуратно перемешайте.
Шаг 11 Теперь сверху все содержимое чаши нужно залить помидорным пюре. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока режим «ВЫПЕЧКА» завершится.
Шаг 12 Переключаем теперь блюдо на программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Также готовит овощи под крышкой. Теперь ожидаем сигнала, и блюдо готово.
Шаг 13 Готовую капусту с овощами заправьте сванской солью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
👌 Хрустящая снаружи и нежная внутри цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста, и это не отнять от нее, является достаточно специфическим овощем. Во всяком случае для меня. Ведь у нее своеобразный вкус, который иногда хочется изменить. В этом рецепте гарнира из цветной капусты вы с этим встретитесь.Я вспомнила, что готовила что-то подобное, но сейчас сделаю немного по-другому. Захотелось в обычный рецепт добавить чего-нибудь этакого, что и изменит вкус готового блюда, и представление о капусте, как о скучном и однообразном овоще.
Сразу скажу, что рецептура – не догма. Можно и с пропорциями экспериментировать, и с количеством. Ведь я готовила из минимума продуктов.
Уточню, что мы готовим с вами в мультиварке, которая спасает, когда рядом нет плиты. А еще это будет цветная капуста в панировке, которая и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик
Соль и специи – по вкусу
- Панировка (манка или что-то другое)
Растительное масло
Приготовление:
Сразу включим плиту, т.к. нам скоро понадобится горячая подсоленная вода, и беремся за работу. У меня был небольшой кочанчик капусты. Я его промыла, обобрала лишнее.
Затем разобрала его на маленькие фракции, особо не заботясь о форме.
Чтобы капуста стала мягче, ее необязательно отваривать. Достаточно залить кипящей водой (я ее не солила, т.к. соль будет в панировке).
Но долго не надо давать ей находиться так. Процедим жидкость. Кстати, я такие отвары никогда не выливаю. Они могут стать базой для прекрасного постного супа или выпечки.
На этом этапе можно включать мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и продолжать приготовление вкусного гарнира из цветной капусты. Мой секрет – в панировке, которую каждый может придумать сам. Я смешала манку с сушеными травами, солью и специями.
Затем обсыплем панировкой еще чуть влажные соцветия.
Чаша с маслом уже успела нагреться, поэтому отправим в нее зонтики капусты, обвалянные в нашей панировке. Сколько ей там проводить времени? Минут 15. Иначе это будет кашица.
Смотрите, какой получился гарнир – сверху капуста хрустит, а внутри она нежная и ароматная.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Похлебка из цветной капусты в медленноварке — Damn Delicious
Просто бросьте все в мультиварку, перемешайте и посыпьте беконом и сыром. Здорово, сытно, легко и без усилий!
Это все еще суповая погода? Потому что я обещаю вам — сегодня здесь, в Лос-Анджелесе, было около 90 градусов по Фаренгейту.
Излишне говорить, что в эту жару мне все еще нужна горячая миска с цветной капустой, потому что я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть бекон и сыр.
Я просто посыпаю немного больше, чем нужно для «начинки».
Видите, даже Баттерс соглашается.
Просто бросьте все в свою мультиварку, и пусть он сделает всю тяжелую работу за вас. Когда все будет готово к подаче, смешайте (используя блендер или погружной блендер, если он у вас есть) и подавайте с желаемой (или действительно дополнительной) начинкой по вкусу.
Похлебка из цветной капусты в медленноварке
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
Общее время: 4 часа 25 минут
Просто бросьте все в мультиварку, смешать и посыпать беконом и сыром.Здорово, сытно, легко и без усилий!
Похлебка из цветной капусты медленного приготовления
15 минут 4 часа 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 1 головка цветной капусты, крупно нарезанной
- 2 лука-порея (только белый), тщательно промытых и нарезанных
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 4 чашки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки половина и половина *
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Поместите цветную капусту, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте куриный бульон, тимьян, лавровый лист и 2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист »; пюре погружным блендером.
- Добавьте сыр и половину.
- Подавайте сразу же, при желании украсив сыром, беконом и чесноком.
Примечания:
* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
205,4 ккал Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,0 г 22%
Насыщенные жиры 7,2 г 36%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 32,1 мг 11%
Натрий 217,3 мг 9%
Всего углеводов 11.5 г 4%
Пищевые волокна 2,4 г 10%
Сахар 3,5 г
Белки 10,5 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт жареной цветной капусты с карри из веганской мультиварки
Взгляните на недавно пересмотренную кулинарную книгу «Веганская медленная плита» Кэти Хестер, которая полна ароматных, захватывающих рецептов на растительной основе, включая жареную цветную капусту с карри.
Многие люди по уши влюбились в свои Instant Pots. И я понял: он быстро готовит еду. Но это не отрицательно сказывается на времени на подготовку рецептов, и мне это не достаточно легко в самые загруженные вечера в будние дни. В такие ночи я предпочитаю планировать наперед и использовать свою мультиварку.
Конечно, это также требует времени на подготовку. Но эта подготовка делается утром, что значительно упрощает — по крайней мере, для меня -. Никто не смотрит через мое плечо, недоумевая, почему ужин еще не готов.
Недавно мне (издателем) была предоставлена копия книги Кэти Хестер «Веганская медленная плита». Он недавно переработан и содержит 160 рецептов, в основном для мультиварки. Хотя мы придерживаемся всеядной диеты, я тоже часто люблю подавать блюда на основе растений. Эта поваренная книга наполнена множеством креативных блюд, таких как тушеное мясо из белой фасоли и капусты, картофельное пюре и начинка для буррито из эдамаме, лазанья из тыквы с белой фасолью и рисовый пудинг с манго и кокосом.
И это рецепт жареной цветной капусты с карри.Читатели книги Сары Cucina Bella знают, что наша любовь ко всему, что связано с цветной капустой, глубоко укоренилась. От супа из цветной капусты до салата из цветной капусты и жареной цветной капусты — мы едим много этого овоща.
Этот рецепт от The Vegan Slow Cooker делает цветную капусту такой нежной, такой ароматной и такой декадентской. Теплая приправа карри пронизывает каждую частичку цветной капусты. Пока что я делал это дважды, и каждый раз получал удовольствие.
Этот рецепт начинается с кочана цветной капусты и множества специй и приправ.Хотя для этого требуется несколько ингредиентов, его так быстро приготовить. Я оценил время подготовки в 10 минут, но это, вероятно, ближе к пяти минутам. Самая длинная часть — это удаление листьев и стебля цветной капусты, чтобы подготовить ее к приготовлению.
Затем просто смешайте ингредиенты для приправы карри. Я использовал основу из масла канолы, но подойдет любое мягкое масло. Автор Кэти Хестер также предлагает использовать аквафабу, жидкость, содержащуюся в банках с фасолью гарбанзо, если вы хотите блюдо без масла.
Как только морось карри смешается, сбрызните им цветную капусту в мультиварке. Вы хотите, чтобы все это закончилось, поэтому идите медленно и осторожно в поливку.
А затем варить на медленном огне около 8 часов.
Легко и просто. В готовом виде он такой нежный и ароматный. Какое прекрасное блюдо. Я подал это с рисом и чечевицей, и это было восхитительно. Но вы также можете подавать его с невеганскими продуктами, такими как Chicken Tikka Masala. Ням.
Хотя мы не веганы, это кулинарная книга, в которой есть много рецептов, которые мы хотели бы съесть.Я рекомендую его всем, кто ищет креативные рецепты мультиварки, которые являются альтернативой мясу и картофелю, к которым прибегают многие рецепты мультиварки. И если вы веган, это определенно для вас.
«Веганская мультиварка Кэти Хестер» продается там, где продаются книги. Посетите IndieBound, чтобы узнать о местных независимых розничных продавцах. Некоторые даже отправляются!
Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, удалены листья и стебель
- 1/2 стакана мягкого масла, например рапсового масла
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, примерно 1 зубчик
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли, я использую кошерную соль
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого чили, такого как кайенский перец или анчо, при желании можно заменить порошок чили
- 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка
Инструкции
- Сбрызните чашу мультиварки спреем растительного масла или натрите ее маслом.Поместите цветную капусту внутрь (сначала удалите стебель и листья!).
- В небольшой миске перемешайте остальные ингредиенты. Сбрызните цветную капусту, стараясь распределить смесь по всей поверхности.
- Установите медленноварку на слабую мощность и готовьте в течение 7–9 часов или в режиме готовности. Подавать с рисом.
Суп из цветной капусты и картофеля в медленноварке
Цветная капуста и картофельный суп в медленноварке
Сливочный суп из цветной капусты и картофеля, приготовленный в мультиварке! Идеальная комфортная еда в холодную погоду!
Возможно, я не самый большой поклонник зимы, но я действительно люблю сезон супов и, тем более, сезон мультиварки.Но, честно говоря, я не думаю, что у мультиварок действительно есть сезон. Их следует использовать и наслаждаться круглый год. Просто они используются в основном в холодные месяцы и не без оснований!
Долгий день на работе или чистка подъездной дорожки, что может быть лучше, чем вернуться домой, чем согреться, почитать и ждать вас. От супа и рагу до макарон, тертого мяса и многого другого… даже десерта — возможности кажутся почти безграничными, когда дело доходит до рецептов медленного приготовления.
Недавно у меня была возможность ознакомиться с новой кулинарной книгой America’s Test Kitchen: «Революция здорового медленного приготовления».Я нырнул и не мог оторвать глаз от всех достойных слюни рецептов и фотографий! Кроме того, поваренная книга содержит множество замечательных советов и приемов. Это должно быть у любого поклонника рецептов мультиварки!
В кулинарной книге представлены полезные обеды… и сладости, сокращенные для небольших приемов пищи и в более короткие сроки!
Следуя традициям моей новой поваренной книги (и журнала)… Я пролистал и пометил все интересующие рецепты. Скажи мне, что я не единственный, кто это делает? Наклейки для заметок, загнутые страницы и т. Д.
Есть так много отличных идей на выбор. Мне было * это * , я был близок к тому, чтобы попробовать свой первый десерт из мультиварки, но я не мог устоять перед еще одним восхитительным супом, особенно в разгар зимы. Было явно сложно решить, с какого рецепта начать. До последнего момента перед тем, как пойти в магазин, я понятия не имел, что я собираюсь выбрать, но все же сократил число до нескольких. Но потом я заметил цветную капусту. Принято решение!
У вас наверняка такая же проблема! Так много вкусных вариантов, но с чего начать ?!
Очень рекомендую начать с цветной капусты и картофельного супа! Сливочный вегетарианский суп с ароматом, который легко приготовить! Цветная капуста и золотой картофель смешиваются вместе, чтобы создать идеальную сливочную еду, комфортную в холодную погоду! Обязательно попробуйте!
А теперь раздача… Используйте виджет ниже, чтобы войти, чтобы получить шанс выиграть собственную копию «Революции здоровой медленной плиты»!
Цветная капуста и картофельный суп в медленноварке
Сливочный суп из цветной капусты и картофеля, приготовленный в мультиварке! Идеальная комфортная еда в холодную погоду!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка
Порций: 4 плюс
- 1 нарезанный желтый лук (примерно 1 средняя луковица)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кайенский перец Dash
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель красновато-коричневого цвета
- 5 C цветной капусты
- Куриный бульон 5 C *
- 1 C жирных сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
В чашу мультиварки на 5-6 литров добавьте измельченный лук, измельченный чеснок, приправы, нарезанный кубиками картофель, 4 чашки соцветий цветной капусты и куриный бульон.Накройте крышкой и дайте вариться на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6-8 часов.
В течение последних 30 минут обрабатывайте содержимое супа партиями до однородного состояния с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна. Продолжайте процесс, пока суп не станет полностью однородным. Вмешайте жирные сливки и продолжайте готовить 15-30 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и продолжайте готовить и перемешивать, пока сливочное масло и соцветия цветной капусты не подрумянятся.Зарезервируйте обжаренное масло, отложите цветную капусту.
Подавать теплый суп с подготовленными соцветиями цветной капусты и сбрызнутым маслом.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Спонсором этого розыгрыша является America’s Test Kitchen.Как всегда, все мысли и мнения полностью мои.
Суп из цветной капусты в медленном приготовлении (веганский, Whole30)
Крем-суп из цветной капусты идеален на обед или ужин! Вы не поверите, как быстро и легко приготовить этот невероятно приятный, насыщенный и ароматный рецепт супа! Естественно веганский, дружелюбный к Whole30, с низким содержанием углеводов и настолько вкусный, что вы даже не заметите, что в нем нет молочных продуктов.
Почему этот рецепт работает:
- Легко сделать .Поскольку все готовится прямо в мультиварке, этот рецепт готов для вас, когда вы вернетесь домой! Что еще лучше, этот суп из цветной капусты требует минимального времени на приготовление, поскольку в нем используются все замороженные предварительно нарезанные овощи.
- Идеально подходит в качестве закуски для вечеринок или приятного ужина в будние дни! Этот суп можно приготовить заранее и наслаждаться им всю неделю!
- Низкокалорийный : не требуются сливки, молоко, картофель или загустители. Смешанная цветная капуста создает идеальную густую шелковистую текстуру после приготовления!
- Недорого! В этом супе используются все замороженные овощи, и его очень недорого приготовить.
Почему вам следует есть больше цветной капусты:
Цветная капуста — это низкокалорийный продукт, отличный источник витамина С, клетчатки и других антиоксидантов. Цветная капуста — это овощ семейства крестоцветных, который полон антиоксиданта, называемого сульфорафаном.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке
- Добавьте замороженные соцветия цветной капусты, замороженный нарезанный лук-порей, обжаренный чеснок, оливковое масло, соль и овощной бульон в мультиварку.
- Готовить 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре
- После приготовления используйте погружной блендер (или блендер) и взбейте до однородной массы. Добавьте 1-2 стакана воды до желаемой консистенции.
- Совет: для придания кремовой консистенции смешайте ¼ стакана замоченных орехов кешью с ¼ стакана воды и добавьте это в суп.
Как приготовить суп из цветной капусты в горшочке быстрого приготовления
- Поместите пароварку в скороварку.Добавьте замороженные соцветия цветной капусты, замороженный нарезанный лук-порей в корзину для пароварки.
- Во вставку скороварки налейте 1 стакан овощного бульона.
- Закрепите крышку и закройте вентиляционное отверстие до герметизации. Варить при высоком давлении 4 минуты.
- Когда овощи будут готовы, вручную сбросьте давление (осторожно), переместив вентиляционное отверстие от уплотнения к вентиляционному отверстию. Используйте длинную деревянную ложку, чтобы держать пальцы подальше от пара.
- Осторожно извлеките корзину пароварки с цветной капустой из скороварки и добавьте цветную капусту прямо в овощной бульон, оставшийся во вставке.Добавьте к овощам остальные ингредиенты.
- Смешайте овощи в кастрюле с помощью погружного блендера (или переложите в блендер и смешивайте порциями, соблюдая осторожность с горячими жидкостями).
- Вкус приправы. При необходимости добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Как персонализировать этот суп из цветной капусты в медленноварке:
- Сделайте его острым : обильно посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного перца перед подачей на стол, чтобы придать ему легкость.
- Fresh Herbs : используйте около 1/2 столовой ложки измельченного свежего розмарина, шалфея, орегано или тимьяна.
- Добавьте немного дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавлять замороженные нарезанные болгарские перцы, кабачки или кабачки в кастрюлю перед приготовлением.
- Добавьте белок: Для добавления белка вы также можете добавить банку бобов каннеллини (осушенных) перед смешиванием, или вы можете добавить жареный нут на ранчо, измельченную курицу в мультиварке, нарезанную курицу-гриль или быстрое соте из вашей любимой куриной колбасы после приготовление еды.
- Сделайте сливочный крем: Смешайте 1/4 стакана предварительно замоченных сырых орехов кешью с ¼ стакана воды в высокоскоростном блендере, чтобы приготовить крем из кешью. Добавьте это после смешивания супа.
Часто задаваемые вопросы
Как долго этот суп из цветной капусты хранится в холодильнике?
Этот суп на следующий день станет еще лучше, так что обязательно приготовьте еще! Хранится в холодильнике в хорошо закрытой таре около 4 дней. Я люблю хранить суп в холодильнике в стеклянных банках для удобного хранения и разливания по мискам!
Можете ли вы заморозить этот рецепт?
Да! Этот суп должен хорошо застыть! Только не забудьте дать супу остыть, прежде чем пытаться его заморозить! Его можно заморозить на срок до месяца.
Как разогреть суп из цветной капусты в мультиварке
Когда будете готовы разогреться из холодильника, просто добавьте его в кастрюлю на среднем или слабом огне и нагрейте в течение 5-10 минут или поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, на 2 минуты.
Совет : Если вы используете замороженный суп, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение 24 часов.
Заменены:- Овощной бульон: Если вы не веган; можно использовать куриный бульон вместо овощного.
- Лук-порей: Вы можете заменить сладкий белый лук, лук-шалот или зеленый лук (около ½ стакана).
- Оливковое масло с чесноком: Если у вас нет чесночного оливкового масла, вы можете заменить его 1 столовой ложкой оливкового масла + 1 чайной ложкой. чесночный порошок.
Если вам нравится этот суп из цветной капусты, попробуйте:
Что нужно для приготовления этого рецепта?
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Добавьте замороженные соцветия цветной капусты, замороженный нарезанный лук-порей, обжаренный чеснок, оливковое масло, соль и овощной бульон в мультиварку
Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов
После завершения приготовления, используйте погружной блендер (или блендер) и взбейте до однородной массы.Добавьте 1-2 стакана воды до желаемой консистенции.
- Когда будете готовы разогреться из холодильника, просто добавьте его в кастрюлю на среднем или слабом огне и нагревайте в течение 5-10 минут или поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, на 2 минуты.
- Совет: если вы используете замороженный суп, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение 24 часов.
Информация о питании
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
Примечания к обновлению: этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но был снова опубликован в ноябре 2019 года, чтобы включать пошаговые инструкции, примечания к рецептам и новые фотографии
Веганский суп из цветной капусты Crockpot — Brooklyn Farm Girl
Здоровый веганский суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке.Это просто, бросьте ингредиенты в мультиварку и варите 4 часа! Всего 150 калорий на порцию! Наслаждайтесь этим вкусным сливочным супом из цветной капусты на ужин!
Можем ли мы поговорить о том, насколько восхитителен этот веганский суп из цветной капусты Crockpot, если в нем нет молочных продуктов? Это как бы меняет жизнь (как это картофельного пюре без молока !).
Мэтью (который определенно является парнем из мяса и картошки, вроде ) не мог смириться с тем, что здесь не было молочных продуктов.«Но как он такой кремовый? Подожди, в нем нет молока или сыра? КАКОЙ?» Черная магия! Ладно, ладно, это не тёмная магия, это просто мультиварка + блендер = кремовый суп!
В конце этого поста я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых сливочных супов, приготовленных в мультиварке, так что не забудьте попробовать и их!
Здоровые ингредиенты
Этот суп из цветной капусты состоит из 8 простых ингредиентов, многие из которых — овощи. Это определенно полезный рецепт, в котором много хороших блюд, но при этом он очень вкусный.Это один из тех рецептов, которые побудят людей есть овощи!
Поверьте мне, я ела несколько веганских ужинов, которые определенно не были вкусными, но это не один из них. Кроме того, я не умею делать веганский сыр (фу!), Мне он просто не нравится, и я так и не нашел хорошего, который мог бы заменить настоящий сыр, поэтому я даже не попытался добавить его в этот рецепт. На мой взгляд, этот суп достаточно сливочный и без сыра, так что в нем нет необходимости!
- цветная капуста
- картофель
- сельдерей
- морковь
- лук
- чеснок
- овощной бульон
- соль и перец
Как приготовить веганский суп из цветной капусты в горшочке
Когда вы думаете о сливочных супах, вы обычно думаете о добавлении масла, молока или сыра, но этот суп на 100% не содержит молочных продуктов.Этот суп становится кремообразным, если смешать овощи с бульоном в блендере.
Для смешивания супа можно использовать погружной или обычный блендер. При необходимости вы даже можете использовать кухонный комбайн, но будьте осторожны, суп будет горячим!
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится связка овощей, на измельчение уйдет минут 5-10. Картофель даже очищать не нужно, кожура помогает сделать его более кремообразным!
Теперь бросьте их все в мультиварку .
Добавьте в него 4 стакана овощного бульона. Посыпьте солью и перцем (белый перец, если он есть) и перемешайте.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов. Кроме того, вы можете готовить его на НИЗКОЙ скорости в течение 7 часов.
Через 4 часа ваши овощи будут выглядеть примерно так, и ваш дом будет пахнуть потрясающе!
Теперь возьмите погружной блендер. Если у вас его нет, вы также можете использовать обычный блендер или даже кухонный комбайн , но будьте осторожны, так как суп очень горячий.
Если вы задумывались о приобретении иммерсионного блендера, я бы порекомендовал , этот, . Я использую его уже 8 лет, и он стал одним из моих любимых кухонных инструментов для приготовления кремовых супов и соусов, подобных этому.
Несколько нажатий на блендер — и вы получите суп-сливочный суп, готовый к ужину для всей семьи!
А теперь подавай по тарелкам и съедай! Вся моя семья любит этот рецепт, включая моего двухлетнего малыша (она просит вторые порции), поэтому, если я смогу порадовать привередливую даму овощами, думаю, вашей семье он понравится.
Надеюсь, вам понравится этот веганский суп из цветной капусты Crockpot!
Необязательно: Мне нравится добавлять сверху свежую петрушку (чтобы она выглядела очень красиво).
Сливочные супы, которые могут вам понравиться:
А если вы ищете еще рецептов супов (у меня их много!).
Пин-код для более поздних версий:
Веганский суп из цветной капусты Crockpot
РаспечататьЗдоровый веганский суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке. Это просто, бросаем ингредиенты в мультиварку и варим 4 часа! Всего 150 калорий на порцию! Наслаждайтесь этим вкусным сливочным супом из цветной капусты на ужин!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Инструкции
Добавьте в мультиварку цветную капусту, картофель, сельдерей, морковь, лук и чеснок.
Добавить овощной бульон, соль, перец и перемешать.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.
Используйте погружной блендер или осторожно переложите в блендер для смешивания. Будьте осторожны, суп очень горячий. Взбивайте, пока суп не станет однородным и кремообразным.
Подавать в мисках. Наслаждаться!
Информация о питании:
Калорийность: 150 ккал (8%)
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка, веганский суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты, приготовленный в медленном темпе,
Этот легкий суп из цветной капусты, приготовленный в медленноварке, состоит из нескольких ингредиентов и почти не требует времени на приготовление (к тому же он веганский!)
Мы все можем согласиться, что мультиварки — это круто, правда? Но если есть одна вещь, в которой мультиварки так хороши, как , так это супы.
В частности, супы со сливками и ароматом. Длительное время приготовления означает, что овощи становятся нежными, а ароматы идеально сочетаются друг с другом, что делает ужин самым вкусным (и без забот)!
Секрет крем-супа из цветной капусты
Теперь вы можете приготовить неплохой суп из цветной капусты только из цветной капусты. Но это отличный суп из цветной капусты , поэтому сегодня мы добавляем секретный волшебный ингредиент … кешью!
Кешью, которые, по сути, являются секретом всех веганов для имитации молочной кремообразности, придают этому супу из цветной капусты мультиварки ощущение насыщенности и кремовой консистенции (при сохранении рецепта полностью на растительной основе!)
Идеи для супа
Я твердо верю, что ни один суп не обходится без хорошей начинки (посмотрите на этот тыквенный суп с попкорном, или этот суп с фасолью из брюссельской капусты, или этот суп из тако с чипсами из тортильи).
Вот почему сегодня мы добавляем в этот легкий суп мой любимый классический топпинг… жареный нут! Они приносят пряный хруст, делая суп достаточно начитанным для основного блюда.
Еще больше простых супов, которые вам понравятся
Суп из цветной капусты, приготовленный в медленном темпе,
Подготовка: 5 минут
Готовка: 3 часа
Всего: 3 часа 5 минут
калорий: 393 ккал
Порции: 4 порции (примерно по 2 чашки)
Этот легкий суп из цветной капусты, приготовленный в медленном темпе, состоит из нескольких ингредиентов и почти не требует времени на приготовление (к тому же он веганский!)
Инструкции
Суп из цветной капусты
Приготовление : Крупно нарезать цветную капусту и лук.Добавьте в мультиварку вместе с кешью и бульоном. Погрузите цветную капусту и кешью как можно больше в бульон, затем накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой (в течение 3–4 часов, в течение 6–8 часов).
Смесь : Когда цветная капуста станет мягкой, измельчите смесь до однородного состояния с помощью ручного погружного блендера или осторожно переложите в настольный блендер.
Подавать : размешать в 1-2 стаканах воды до получения густой жидкой консистенции (она будет отличаться в зависимости от размера цветной капусты).Приправить солью и, при желании, посыпать хрустящим нутом (см. Ниже).
Топпинг из нута
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут с маслом, специями и солью. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут или до хрустящей корочки. Подавать в теплом виде над супом.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 393 ккал (20%) Углеводы: 38,7 г (13%) Белки: 15,1 г (30%) Жиры: 21.7 г (33%) Насыщенные жиры: 4,1 г (26%) Холестерин: 0 мг Натрий: 1307 мг (57%) Калий: 761 мг (22%) Клетчатка: 7,5 г (31%) Сахар: 5,1 г (6%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,3 мг (24%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Этот пост впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’, в котором я участвую.
Суп из цветной капусты и брокколи в медленноварке
Рецептов зимнего супа не хватает, этот просто божественный.Густой кремовый суп, который так просто приготовить, это лучшие супы из цветной капусты и брокколи!
Используя вашу мультиварку, свежие зимние продукты и сливочный сыр в конце — просто вкусно!
С наступлением холодов наступила зима, а это значит, что пора использовать мультиварку. Поскольку мои дети занимаются многими зимними видами спорта, у меня часто не хватает времени на приготовление ужина. Мне намного проще включить мультиварку утром или в полдень, а затем накрыть горячую еду, когда семья будет готова позже тем же вечером.
Суп часто является идеальным способом максимально использовать свежие зимние овощи. Всегда лучше покупать сезонную продукцию, так как это всегда лучшее качество и цена. Это также позволяет разнообразить меню в течение года и вводить в семью новые вкусы.
Зимой некоторые основные овощи, на которые следует обратить внимание, — это брокколи, тыква, цветная капуста и картофель.
Я решил использовать комбинацию цветной капусты и брокколи, они оба были большого размера, поэтому они прошли долгий путь в этом рецепте, сделав его супер доступным.Вы можете готовить блюдо прямо из мультиварки, а если у вас остались остатки, вы можете заморозить и снова нагреть его в другую холодную зимнюю ночь.
Это не жидкий суп, который вы иногда видите, он густой и ароматный — в этом помогают 6 зубчиков чеснока! Вы можете легко разбавить его кремом после приготовления, но мы предпочитаем, чтобы он оставался густым, так как это очень сытная еда.
Сегодня я подал эту шахту с моими слоями Easy Cheese Puff, но она идеально подошла бы с сырными тостами или чесночным хлебом.
Цветная капуста имеет тонкий вкус, но она, безусловно, популярна в моей семье! Раньше его обычно сильно варили и подавали отдельно, но теперь его используют в таких вещах, как рис, основы для пиццы, сырные соусы и многое другое!
Это быстро становится новой супер-едой. Вы можете легко приготовить этот суп без брокколи, у вас получится прекрасный мечтательный суп из цветной капусты.
Но для получения дополнительной зелени, вкуса и цвета брокколи определенно стоит попробовать их вместе.
Вы любите блюда в медленном приготовлении?
Обязательно попробуйте эти восхитительные обеды.
Этот суп лучше всего подавать в том виде, в котором он обеспечивает максимальный вкус, подавайте со свежими начинками, чтобы усилить насыщенность.
Попробуйте этот хрустящий сырный хлеб в медленном приготовлении — он идеально подойдет к этому супу в зимний день
Сырный хлеб в медленном приготовлении
На рецепт супа из цветочной капусты и брокколи в медленноварке
9000 Цветная капуста и брокколи 9000 :
8 чашекВремя приготовления: 20 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Густой и вкусный суп — мультиварка позволяет раскрыть вкус, законченный сливочным сыром, его начинка питательна и божественна!
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1.2 кг), промытые, нарезанные кубиками
- 1 кочан брокколи, промытый, нарезанный крупными кубиками
- 6-8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/2 лука, нарезанного кубиками
- 3 чашки куриного бульона, 750 мил
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 225 граммов сливочного сыра
- 100 граммов сыра, я использовал твердый выдержанный сыр, тертый
Инструкции
- В большую мультиварку добавьте зубчики чеснока и нарезанные кубиками лук
- Добавьте к этому цветную капусту и брокколи, куриный бульон, соль и перец, перемешайте и накройте крышкой
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, помешивая 2-3 раза во время приготовления
- По истечении времени добавьте сливочный сыр и тертый сыр
- С помощью блендера, кухонного комбайна или блендера перемешайте суп, пока он не станет густым и кремообразным и не останется комков.
- Суп должен быть очень густым
- Подавать со свежими начинками, от чеснока до петрушки , перец, бекон, крошечные соцветия брокколи для раскрытия аромата супа
- Остатки супа можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в герметичном контейнере
Примечания
Вам понадобится мультиварку и блендер, блендер или кухонный комбайн для смешивания супа после приготовления
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный зимний согревающий суп, и следите за новыми рецептами супа, которые появятся у вас на пути.