Торт на кипятке шоколадный в мультиварке: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Содержание

👌 Заварной торт на кипятке в мультиварке, рецепты с фото

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)

  • 1,5 ч. л. пищевой соды

  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан воды (кипятка)

  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:
— 700 мл сметаны
— 0,5 стакана сахара
— орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.


Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Шоколадный торт в мультиварке, микроволновке и на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Шоколадный торт

Автор:
Виктор Афанасьев

Летом мы обычно уезжаем жить на дачу. На выходные к нам часто приезжают родственники или друзья. Хочется их угостить чем-то вкусненьким, кроме стандартных шашлыков с картошкой, и приготовить к вечерней чашке ароматного чая что-нибудь сладенькое. Обычно все ждут от меня домашней выпечки. И тут на помощь приходит мультиварка, которую мы используем для приготовления пищи на даче. С ее помощью получаются замечательные бисквиты. Они всегда выходят ровные и пышные. Я готовлю этот торт со сметанно-лимонным кремом. Его кислинка разбавляет сладость коржей. Вы можете использовать любой крем. Например, заварной, рецепт которого я тоже расскажу.
Для бисквита:
Для сметанного крема:
  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • лимон.
Для заварного крема:
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, терка, мультиварка.

Готовим бисквит
Для этого нам нужно:
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 0,4 кг сахара;
  • 6 ст. ложексухогокакао;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.
Предлагаю приготовить не менее вкусный Шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Молоко
200 мл

Сахар
400 г

Сухое какао
6 ст. л.

Сода
1,5 ч. л.

Кипяток
200 мл

Мука
400 г

Яйца
2 шт.

Растительное масло
100 мл

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В емкости для взбивания смешиваем яйца и сахар. Тщательно перетираем их до белого цвета.

  2. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем.

  3. Муку смешиваем с какао, а разрыхлитель с содой. Всыпаем в яичную смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.

Заварной крем
Для него необходимо:
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.
  1. Вливаем крутой кипяток. Опять перемешиваем до однородности.

  2. В смазанную маслом чашу выливаем жидкое тесто.

  3. Включив режим Выпечка, готовим 50 минут.

Собираем торт
  1. После сигнала с помощью решетки для пара переворачиваем корж обратной стороной назад в чашу.

  2. Включаем тот же режим ещё на 20 минут. Достаем бисквит и полностью остужаем его на решетке.
Делаем сметанный крем
Берем для этого:
  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • лимон.
  1. Лимон натираем мелкой теркой, снимаем с него цедру до белой мякоти. Выжимаем сок из половины лимона.

  2. Сметану с сахаром с помощью миксера и венчика взбиваем до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.

  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
  4. Желтки растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.

  5. Ставим на маленький огонь. Варим, все время помешивая, до загустения. Остужаем.

  6. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Выжимаем с одной половины сок.

  7. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до кремообразного состояния.

  8. Ложкой добавляем заварную часть крема в масляную, каждый раз взбивая.

  9. Добавляем цедру и сок. Взбиваем до однородности.
  10. Делим остывший бисквит длинным ножом на две или больше частей.

  11. Между коржами выкладываем слой крема. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

  12. Сверху присыпаем какао-порошком или измельченными орешками.

  13. Если вы готовили заварной крем, неиспользованные белки взбиваем в плотную пену, добавив по желанию немного сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

  14. Отправляем торт в холодильник до следующего дня.

Видеорецепт приготовления

Подробнее о том, как сделать в мультиварке шоколадный торт на кипятке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Другие рецепты

Шоколад на кипятке в мультиварке: рецепт вкусного десерта

Бисквитное тесто очень легкое в приготовлении и всегда получается даже у новичков в кулинарном деле. Особой популярностью у любителей выпечки пользуется шоколадный бисквит, который является признанным лакомством. Любимый всеми шоколадный десерт современные хозяйки выпекают с помощью мультиварки. Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится быстро, просто и легко, а в результате перед вами сочный нежный ароматный десерт.

Шоколад на кипятке

Для приготовления шоколада на кипятке в мультиварке потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода-1,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • какао- 6 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло — 1/3-1/2 ст. л.
  • крутой кипяток -1 ст.

Готовим шоколад на кипятке в мультиварке:

В первую очередь взбейте яйца с сахаром, затем влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

В отдельной чашке смешайте соду, муку, разрыхлитель и какао. Постепенно небольшими порциями вводите смешанные сухие продукты в жидкую массу, тщательно перемешивая.

Самым последним влейте в тесто стакан крутого кипятка – получится жидкое тесто.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и сразу же выливайте в нее тесто, закройте крышку мультиварки. Установите режим Выпечка на 60 минут, по истечении которых оставить бисквит в мультиварке в режиме Подогрев еще на 20 минут, при этом не открывая крышку мультиварки. В случае, если на мультиварке отсутствует режим Подогрев необходимо оставить бисквит еще на 20 минут в режиме Выпечка. Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки лучше всего с помощью подставки для варки на пару, опрокидывая на нее готовый бисквит.

Готовый шоколад на кипятке в мультиварке можно употреблять в таком виде, однако торт на основе бисквита шоколад на кипятке, приготовленного в мультиварке приятно удивит ваших гостей в конце праздничного вечера.

Существует рецепт приготовления бисквита шоколад на кипятке в мультиварке с добавлением соды и разрыхлителя.

Самый быстрый рецепт «Шоколада на кипятке»

Простота и легкость этого рецепта приготовления шоколада на кипятке в мультиварке заключается в том, что согласно нему, все ингредиенты кладутся вместе и взбиваются, в то время, как в большинстве рецептов они, чаще всего, смешиваются по-отдельности.

Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке по простому рецепту потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • какао — 6 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кипятка, закладываем в одну миску и взбиваем ее содержимое миксером. Затем кипятим стакан воды, и, как только вода закипела и выливаем ее в тесто. Еще раз все перемешиваем.

Полученное в результате жидкое тесто нужно вылить в чашу мультиварки. Смазывать маслом ее не надо, поскольку масло уже входит в состав теста и благодаря этому будущий бисквит не прилипнет к стенкам чаши. При закрытой крышке мультиварки выпекаем бисквит в режиме Выпечка 50 минут, затем, после сигнала об окончании программы ставим еще на 20 минут в тот же режим.

С помощью подставки для пароварки вынимаем готовый бисквит, переворачивая его на подставку и остужаем.

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке по быстрому рецепту готов к употреблению.

Похожие блюда:

Шоколадный торт в мультиварке за 5 минут! Подробный рецепт с фото

С появлением мультиварки на моей кухне, жизнь конечно значительно упростилась. Времени, на приготовление еды стало уходить гораздо меньше. Не нужно стоять у плиты и все время переживать, как бы ничего не сбежало, не пригорело и т.д. Ну что я рассказываю? Думаю, многие уже на собственном опыте в этом убедились.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Нежный творожный кекс с шоколадом в мультиварке.

Однако, для выпечки я использую ее крайне редко. Хотя, приготовленные в ней пироги ни чуть не уступают духовым. Например, шоколадный торт в мультиварке получается такой же высокий, нежный и влажный. А на его приготовление уходит ровным счетом 5 минут (не считая время выпечки). Заинтригованы? Тогда поехали!

  • Мука 240 гр.
  • Какао 60 гр.
  • Сода 7 гр.
  • Соль  щепотка
  • Сахар 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло оливковое 60 гр.
  • Молоко 260 мл
  • Уксус яблочный 1 ст.л.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.


Калории: 330 ккал/100гр.


Именно этот рецепт я использовала для приготовления торта “Ферерро Роше” с фундучным пралине. Десерт получился просто сногсшибательный! Гости остались под сильным впечатлением, и еще долго меня расхваливали. А это, ой как приятно))

С таким же успехом, вы можете выпекать всем известный и всеми любимый торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке.

Бисквит «Шоколад на кипятке». Мультиварка. Выпечка

Читайте также

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД В кондитерской промышленности используется преимущественно шоколад кувертюр (натуральный), выпускаемый в виде плиток. Он применятся для приговления кремов, глазирования пирожных, тортов и др. Шоколад расплавляется в какао — масле или растительном масле три

Шоколад

Шоколад 50 г шоколада, 75–100 г (3–4 ст. л.) сахара, 750 мл (3 стакана) молока.Плитку натурального шоколада натереть на терке или взять готовый шоколад в порошке и смешать с сахаром. Влив немного горячей воды или молока, смесь тщательно растереть, чтобы не было комков, а затем,

Шоколад со сливками

Шоколад со сливками Ингредиенты180 г сахара, 850 мл молока, 120 мл сливок, 5 столовых ложек какао, 1 чайная ложка ванильного сахара, 80 мл воды, соль.Способ приготовленияСмешайте в кастрюле какао, сахар и соль. Влейте при постоянном помешивании кипящую воду, доведите смесь до

Шоколад

Шоколад При приготовлении блинов, блинчиков и оладий довольно часто используется шоколад.Его добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий.Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.Для

Горячий шоколад

Горячий шоколад Ингредиенты200 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкого кофе.Способ приготовленияШоколад разломать на кусочки, сложить в емкость, залить кипятком и поставить на верхнюю решетку пароварки на 10 мин. Емкость

Шоколад со сливками

Шоколад со сливками 180 г сахара850 мл молока120 мл сливок5 ст. ложек какао1 ч. ложка ванильного сахара соль80 мл водыСмешайте в кастрюле какао, сахар и соль. Влейте при постоянном помешивании кипящую воду, доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, 3 мин, следя, чтобы смесь

Шоколад с желтками

Шоколад с желтками Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом. Взбивать до образования пены. Не доводить до кипения!6 желтков, 6 ч.

Шоколад

Шоколад Шоколад, как известно, делается из какао. В петербургской торговле 4 сорта какао, а именно: 1) Гваякиль, 2) Каракас, 3) Бахия и 4) Тринидад. Самый распространенный сорт какао – это первый, Гваякиль. Это превосходный сорт, который советуем требовать при покупке шоколада

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке Ингредиенты2 стакана муки,2 стакана сахара,2 яйца,1,5 ч. л. соды,6 ст. ложек какао,1 стакан молока,70 мл растительного масла,1 стакан крутого кипятка.ПриготовлениеВзбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке 400 г муки, 250 г сахара, 100 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 10 г соды, 3 яйца, 200 мл кипятка (крутого), 150 мл молока, 100 мл растительного масла, ваниль, кардамон, сливочное масло.Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером в пену. Влейте в пену молоко и масло,

682. ШОКОЛАД

682. ШОКОЛАД 1 стакан молока, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1—2 чайные ложки сахара.Натертый шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и хорошо растереть. Приготовленный таким образом шоколад влить, помешивая, в горячее молоко и подогреть, но не дать

Шоколад

Шоколад При приготовлении блинов, блинчиков и оладий довольно часто используется шоколад. Его добавляют в тесто, используют для приготовления глазури, крема, помадки или для украшения готовых изделий. Например, можно обсыпать блинник шоколадной стружкой.Для

Какао и шоколад

Какао и шоколад Дерево какао — вечнозеленое растение, насчитывающее 20 видов и плодоносящее в течение 20–40 лет. Его плоды огурцеобразные, желтого или оранжевого цвета, после уборки подвергаются ферментации, затем сушке, обжариванию, измельчению и помолу.В настоящее время

Чем полезен шоколад?

Чем полезен шоколад? Шоколад – это любимый десерт не только детей, но и многих взрослых. Основой для его изготовления служат какао-бобы и сахар. Шоколад – высококалорийный питательный продукт. В нем содержится большое количество легкоусвояемых углеводов. В состав

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке Ингредиенты2 стакана муки,2 стакана сахара,2 яйца,1,5 ч. л. соды,6 ст. ложек какао,1 стакан молока,70 мл растительного масла,1 стакан крутого кипятка.ПриготовлениеВзбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД Полагают, что слово шоколад (chocolat) происходит от двух слов мексиканского языка: choco — звук или шум и atle — вода, поскольку население Мексики взбивает его в воде для образования пены.[93] Кажется, дамы в Новом Свете любят шоколад до безумия и потребляют его в больших

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.

Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, рецепт



Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Интересный бисквит, который готовится в мультиварке. Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке — 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с чаем или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком. А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке — рецепт дня.



Подготовим следующий набор продуктов:
Стакан на 250 мл.
— 2 ст. пшеничной муки,
— 1 ст. цельного молока,
— 1,5 ст. сахарного песка,
— 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
— 2 куриных яйца,
— 1 ½ чайной ложки соды,
— 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
— 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на — кончике ножа,
— ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
— 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502




Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.



Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.



Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.



Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем.

Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.


Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.


Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время — 1 час 20 мин.

Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.



Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.



Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь.

Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!



Старинская Леся


Обязательно попробуйте морковный бисквит.

Рецепт шоколадного торта с пудингом в медленноварке

Рецепт шоколадного торта с пудингом в медленноварке. Очень легкий и вкусный десерт, приготовленный в мультиварке. Подавать с мороженым. Любите готовить шоколадный десерт в мультиварке? Если это так, вы также можете приготовить Easy Chocolate Clusters:

Slow Cooker Easy Chocolate Clusters Recipe

Делает 3½ дюжины кластеров

Ингредиенты: 2 фунта (960 г) белого шоколада с глазурью, измельченного на мелкие кусочки, 2 чашки (500 мл) полусладких шоколадных чипсов, 4 унции (120 г) в упаковке сладкого немецкого шоколада, 24 унции (720 мл) жареного арахиса в банке

Инструкции: В мультиварке смешайте белый шоколад с глазурью, шоколадную стружку и немецкий шоколад.Накройте плиту и готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 1 час или пока шоколад не растает, помешивая каждые 15 минут.

Выключите мультиварку и откройте крышку. Добавьте жареный арахис. Хорошо перемешать. Капните чайными ложками на подготовленную вощеную бумагу. Разрешить стоять, пока не застынет. Храните испеченные шоколадные кластеры при комнатной температуре.

Рецепт самозамороженного пирога с помадкой в ​​медленноварке

На 8-10 порций

Ингредиенты: 2½ стакана (565 мл) смеси для пирога с шоколадной помадкой, 2 больших взбитых яйца, 3/4 стакана (180 мл) воды , 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла, 1/3 стакана (80 мл) половинок пекана, 1/4 стакана (60 мл) шоколадного сиропа, 1/4 стакана (60 мл) теплой воды удачи, 3 столовые ложки (45 мл) сахарный песок

Инструкции: В чаше электрического миксера смешайте смесь для торта, взбитые яйца, 3/4 стакана (180 мл) воды и растительное масло.Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Вылейте смесь для выпечки в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки, которая поместится в вашей мультиварке. Посыпьте половинки орехов пекан смесью для пирога.

В миске среднего размера смешайте шоколадный сироп, 1/4 стакана (60 мл) воды и сахарный песок. Хорошо перемешайте и залейте жидким тестом.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа. Выключите мультиварку и откройте крышку. Извлеките испеченный пирог из духовки и переложите на сервировочное блюдо.Шоколадный торт подавать теплым.

Рецепт шоколадного торта с пудингом в медленноварке

Ингредиенты

  • 18½ унций (555 г) смеси для шоколадного торта
  • 4 унции (120 г) в упаковке растворимый шоколадный пудинг смесь
  • 2 стакана (500 мл) сметаны
  • 4 большие яйца, взбитые
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 3/4 стакана (180 мл) растительного масла
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • взбитых сливок или мороженого

Метод

Шаг 1

В В чаше электрического миксера смешайте смесь для торта, смесь для шоколадного пудинга, сметану, взбитые яйца, воду и растительное масло.Взбивайте на средней скорости 2 минуты, затем добавьте шоколадную стружку.

Шаг 2

Вылейте тесто в мультиварку. Накройте плиту крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Шаг 3

Выключите мультиварку и откройте крышку. С помощью деревянной лопатки переложите испеченный шоколадный пудинг на сервировочную тарелку. Подавать теплым.

Горячий торт в мультиварке

Липкий шоколадный вкус, приготовленный в мультиварке.Этот восхитительный, влажный десерт получается таким легким. Миксер не требуется, просто перемешайте, налейте и позвольте вашей мультиварке сделать все остальное.

Для меня это было впервые. Я никогда раньше не готовила десерт в мультиварке. Я вижу, что упускаю! Разве вы не знали, что Бетти Крокер уже предложила этот и несколько других рецептов? Когда я увидел слова «горячая выдумка», я понял, что должен попробовать.

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что он готовится самостоятельно. Я не знал, как это сработает.Смесь, которую вы выливаете в нижнюю часть, превратится в пирожное / пирог, похожее на десерт, с измельченными орехами. Он поднимается, поэтому, когда вы разрезаете и снимаете порцию, под ним оказывается жирная начинка из помадки, которая просто ждет, чтобы ее зачерпнули на пирог.

Чистое наслаждение! Вы можете нарезать и подать его, как я сфотографировал выше, или вычерпать и вынуть, как я сделал на следующей фотографии. Получилось здорово. Так как после приготовления вы оставите его на полчаса, он все еще горячий, но готов к употреблению. Очистить мультиварку тоже было легко, потому что она оставалась такой влажной.

Весело попробовать, вкусно по вкусу. Не забудьте взять мороженое, если хотите намазать немного этого горячего соуса для помадки!

Я уверен, что мультиварка теперь может справиться и с другими рецептами десертов. Я иду искать следующую прямо сейчас.


Пирог Hot Fudge в мультиварке

Оценка 5 из 1 отзывов

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара (я использовал ¼ стакана сахара, ¼ стакана Truvia)
  • 2 столовые ложки какао для выпечки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (я использовал морскую соль)
  • ½ стакана молока (я использовал 1% молока)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовал оливковое масло)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана измельченных орехов
  • Залить сверху для соуса
  • стакана коричневого сахара в упаковке
  • стакана какао для выпечки
  • 1½ стакана горячей воды
  1. Обрызгайте дно и стенки большой мультиварки кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль, и перемешайте.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты — молоко, масло и ваниль, помешивая, пока они не станут однородными.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухому и перемешайте до однородной массы.
  5. Медленно налейте в мультиварку, равномерно распределяя.
  6. Затем перемешайте топпинг, смешав коричневый сахар, дополнительно ¼ стакана какао и 1½ стакана воды.
  7. Перемешайте до однородности, затем аккуратно полейте смесью, уже находящейся в мультиварке.
  8. Готовьте на сильном огне 2 часа до застывания.
  9. Выключите и дайте настояться 40 минут без крышки.
  10. Выложите торт на тарелку, затем зачерпните оставшуюся на дне начинку поверх торта.
  11. Верх со взбитыми сливками или шариком мороженого

3.2.2925


Если вы ищете новую мультиварку, я очень рекомендую эту. Превосходная отделка из нержавеющей стали и достаточно большая для семейного приготовления (вы всегда можете заморозить остатки для следующего приема пищи, если готовите для одного или двух).Но для меня важнее всего то, что в нем тоже можно подрумянить. Вставка удаляется, так что вы можете обжарить мясо или что-то еще, затем положить его в мультиварку и приготовиться к работе. Это тоже программируется. Все это по очень разумной цене.

Исправь и забудь

С 140 рецептами на выбор, это похоже на одну из лучших доступных поваренных книг для мультиварки! Теперь, когда я решил поэкспериментировать с другими, он отправился в мою тележку.

ОБ АВТОРЕ Merry Citarella , часто пишущий как Меррчи, пишет на широкий круг тем.Недавно переехавшая на побережье Орегона на северо-запад США, она часто пишет статьи о путешествиях по прекрасному Тихоокеанскому Северо-Западу. Она специализируется на здоровье и старении, болезни Альцгеймера, питании, образе жизни и обзорах книг. Для получения дополнительной информации вы можете увидеть ее на The Writers’Door . Вы можете прочитать больше статей здесь или на ее сайтах Alzheimers HQ и Simple Living Ideas

Рецепт липкого шоколадного торта в медленноварке

Рецепт шоколадного торта медленного приготовления.Выстелите мультиварку фольгой или одноразовым вкладышем (например, пергаментной бумагой) и очень слегка смажьте сливочным маслом или кулинарным спреем, чтобы торт не прилипал. В большой миске смешайте топленое масло, сахар, какао-порошок, муку, яйца, ваниль и соль. Чистая, аккуратно сложите кусочки шоколада.

В средней миске взбейте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль до однородной массы.Вмешайте венчик в кипящей воде. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Вылейте тесто для торта в подготовленную мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?

В средней миске взбейте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте венчик в кипящей воде. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

Как сделать шоколадно-липкий масляный торт?

Смешайте сливочный сыр, какао-порошок и оставшиеся яйца в другой миске с помощью электрического миксера.Медленно всыпать сахарную пудру. Вылейте корж на сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 45 минут. Дайте остыть. Вы можете использовать любую смесь для шоколадного торта, какую захотите.

Как приготовить торт в мультиварке?

Чтобы сделать этот простой торт в мультиварке, сначала перемешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные. Превратите тесто в мультиварку. Затем взбейте смесь сахара, какао-порошка и кипятка и осторожно вылейте в мультиварку.

Как приготовить шоколадный коблер в мультиварке?

Залить тестом масло и орехи пекан, стараясь не перемешивать. Сделайте начинку из какао-порошка и коричневого сахара и равномерно посыпьте тестом. Медленно залейте жидкое тесто и сахарную смесь кипятком, не перемешивая. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 часа или на сильном в течение 2 часов.

Рецепт шоколадного торта Gooey Slow Cooker

В этом порядке насыпьте тыквенные семечки, крендели, шоколадные чипсы и ириски на дно мультиварки.Сверху полейте арахисовым маслом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа, во время коксования не перемешивать. . Выстелите форму для выпечки желе или форму для выпечки 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой.

Вы можете приготовить сладкий карамельный шоколадный торт с лавой всего за 10 минут. Вам понадобится пачка смеси для торта, немного сладкого сладкого ангела, молоко, яйца, масло, шоколад и мультиварка. Просто смешайте тесто и вылейте его в мультиварку. Тогда у вас будет восхитительный шоколадный торт с расплавленной карамельной сердцевиной.

Как приготовить шоколадный торт. Этот рецепт шоколадного торта очень легко приготовить в одной миске! Взбейте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте яйца, пахту, эспрессо, масло и ваниль. Равномерно вылейте тесто между двумя противнями и выпекайте, пока деревянная кирка не станет чистой. Приготовьте глазурь (см. Связанный рецепт). Полностью остудите, заморозьте и наслаждайтесь. Как заморозить

Торт из смеси фруктов и фисташек в медленноварке. Этот торт легко приготовить в ленивый день, и это гарантированно восхитительный десерт, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней, если у вас получится продержаться так долго.Это также замечательно для осенней погоды и праздников. —Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада. Перейти к рецепту.

Вот 8 рецептов торта в мультиварке, которые можно попробовать прямо сейчас. Crock-Pot 6-Quart Cook & Carry Oval Ручная переносная мультиварка. 29,99 долларов США. Amazon. Купить сейчас. 1/8. Шоколадный лавовый торт в медленноварке. Быстрое домашнее тесто — со сладко-горьким шоколадом, какао-порошком и порошком эспрессо — отправляется в мультиварку на медленном огне.

Удивительный рецепт шоколадного торта в медленноварке

Обрызгайте дно и бока медленноварки кулинарным спреем Pam.Перемешайте смесь для торта и ингредиенты смеси для торта и вылейте в мультиварку. Добавьте шоколадную стружку. Взбейте смесь для пудинга и молоко ручным миксером или венчиком. Равномерно полейте смесь для пудинга и шоколадную стружку. Варить 2–3 часа.

Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите топленое масло на форму для выпечки 9×13. В большой миске взбейте молоко, ваниль и сахар до полного растворения. Добавьте муку, ¼ стакана какао-порошка, разрыхлитель и соль, затем взбивайте, пока не смешается, и не останется сухих полос.

Вот то, что вам нужно: * 1 торт в шоколадной коробке и соответствующие ингредиенты * 1 упаковка пудинга и соответствующие ингредиенты * Несколько полусладких шоколадных чипсов * Дополнительно: ванильное мороженое Рекомендации: Смешайте шоколадный торт и вылейте в мультиварку. Затем смешайте коробочный пудинг и выложите поверх смеси для торта. Сверху посыпьте столько шоколадной стружки, сколько захотите.

Обрызгайте сковороду 9 × 13 спреем для посуды и отставьте в сторону. В средней миске просейте муку, сахар, пищевую соду и соль. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло, какао-порошок, пахту, растительное масло и кокс и довести до кипения.После закипания снимите с огня и влейте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.

Через 2 часа он будет липким и похожим на пирог с пудингом, а через 2 с половиной часа будет еще более пирожным. 5 Выключите мультиварку и дайте остыть в течение 20–30 минут, затем порежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.

Рецепт сливочного торта в медленноварке с липким шоколадом

Шоколадно-карамельный торт Crockpot. У меня текут слюни от одного только взгляда на этот восхитительный влажный карамельный десерт. Этот супервлажный сливочно-карамельный соус и шоколадный торт с хрустящей корочкой обязательно станут вашим новым любимым лакомством в напряженные вечера.(С помощью космических кораблей и лазерных лучей) 8. Персиковый коблер в медленном огне.

Наслоение торта. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем или используйте лайнер. После приготовления влейте смесь для шоколадного торта. Затем ложкой налейте несколько ложек шоколадного пудинга, распределенного поверх смеси для торта. Наконец, покройте всю верхнюю часть торта шоколадной стружкой. Приготовление торта из лавы.

После добавления яиц, воды и растительного масла в готовую смесь для торта пекарь налил ее в мультиварку и добавил сверху «Ангельское наслаждение», не перемешивая.6. Пекарь использовал эту готовую смесь за 2,50 фунта стерлингов. Бетти Крокер заманчивый шоколадный торт смесь, 2,49 фунта стерлингов от ASDA — купить сейчас. 6.

Цыпленок Тикка Масала в медленноварке (Легкий рецепт Тикка) Этот полезный для здоровья цыпленок Тикка Масала в медленноварке несладкий, сытный и полностью готовится в мультиварке. Приготовьте партию, и вы сразу же поужинаете.

Инструкции. Смешайте муку, сахар, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель и соль в мультиварке на 3,5–4 литра. Влейте молоко, масло и ваниль и перемешайте до образования густого однородного теста.Просейте стакана какао-порошка сверху, посыпьте коричневым сахаром и шоколадной стружкой и, наконец, залейте кипятком.

Легкий и вкусный шоколадный торт с лавой в медленноварке

& quot; Это потрясающий и липкий сливочный торт, приготовленный в вашей мультиварке! НАСТОЛЬКО легкое приготовление, полное вишни и шоколада, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому. Для его приготовления буквально нужно всего 3 ингредиента, и он готовится сам в вашей мультиварке. Я использовал вишневую начинку, но вы можете использовать практически любую начинку для пирога на дне.

Рецепт торта с пудингом. Теплый, липкий и шоколадный — вот слова, которые лучше всего описывают этот сенсационный десерт, приготовленный в мультиварке! Мороженое — любимая начинка, но и торт стоит сам по себе.

Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, 1 1/4 стакана молока, масла и яиц в большой миске или настольном миксере и взбивайте на медленном огне в течение 1 минуты. (Для более влажного торта добавьте сюда сметану). Увеличьте скорость до средней, продолжая перемешивать в течение 2–3 минут или пока тесто не станет гладким и глянцевым.Вылейте тесто для торта в подготовленную мультиварку.

Слегка смажьте мультиварку сливочным маслом или антипригарным спреем. В миске взбейте муку, сахарный песок, 6 столовых ложек какао-порошка и соль. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы. Переложите тесто прямо в мультиварку.

Инструкции. В миске смешайте 1 стакан коричневого сахара, муку, 3 ст. какао, разрыхлитель и соль.Вмешайте молоко, масло и ваниль. Выложите на дно мультиварки (тесто будет очень густым). Смешайте 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана какао. Посыпьте смесью в мультиварке. Сверху залить кипятком.

Рецепт липкого шоколадного торта медленного приготовления

Классический листовой торт Техас — легкий шоколадный торт, который не разочарует! Как для глазури, так и для теста для торта используются одни и те же блюда, поэтому приготовить такой рецепт будет легко! Используйте масло и масло: масло придает пирогу великолепный аромат, а масло улучшает текстуру.

Липкий шоколадный торт для медленного приготовления. Нет ничего проще, чем этот восхитительный пикантный пирог с пудингом. Просто добавьте ингредиенты, и пусть ваша мультиварка сделает всю работу! ужин сегодня вечером.

Чтобы получить тарелку сладкого шоколадного вкуса, попробуйте этот шоколадный торт с горячей помадкой, приготовленный в мультиварке. Если вы можете в это поверить, в этом рецепте нет яиц или масла, поэтому этот рецепт подходит для веганов!

Советы по рецептам. Гранулы кофе усиливают вкус шоколада, но не являются обязательным ингредиентом; Убедитесь, что вы не перемешали слои перед выпечкой.; Следите за краями торта, пока он готовится, убедитесь, что вы не пережарили пирог .; Если ваша мультиварка может поджечь десерты, попробуйте выстелить вставку пергаментной бумагой, а затем опрыскать кулинарным спреем.

8 из 45. Булочки с корицей в медленноварке. Один запах этих булочек, и ваша семья ворвется на кухню. Вся партия будет съедена за считанные минуты. Получите рецепт в магазине Sally’s Baking Addiction. Теплая печь зайчика. 9 из 45. Яблочный пирог с пудингом. Если вам нужно сладкое сразу, попробуйте этот яблочный десерт.

CROCK POT ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (+ Видео)

Инструкции. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. В средней миске смешайте смесь для торта, 1 чайную ложку ванильного экстракта, топленое масло и 2 яйца. Выдавите эту смесь на дно подготовленной формы для запекания. Взбейте миксером размягченный сливочный сыр, 2 яйца и 1 чайную ложку ванили.

Все, что вам нужно сделать, это вылить три ингредиента в мультиварку, и это будет сделано за два-четыре часа, максимум (в зависимости от того, готовите ли вы на сильном или медленном огне).Предупреждение: он сделан из масла, смеси для торта и консервированной вишни, так что это не самый легкий рецепт. Получите рецепт: вишневый пирог в медленноварке. 7 из 7.

Инструкции. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. Снимите крышку с мультиварки. Используя щипцы, удалите и выбросьте лавровый лист. Удалите сушеные чили и лук и поместите их в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.

Инструкции. Пирог — Выстелите 6-литровую овальную мультиварку слоем мультиварки или сбрызните кулинарным спреем; отложить.В большую миску добавьте смесь для торта, воду, яйца, арахисовое масло, сливочное масло и взбивайте ручным электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение примерно 2 минут; остановитесь, чтобы соскрести стенки миски по мере необходимости.

Связанные

Крафтоголики Анонимус® | Шоколадный торт с помадкой медленного приготовления

За последние несколько лет я видел так много рецептов тортов и других десертов, которые можно приготовить в мультиварке. Я не решался попробовать их, потому что всегда думал, что они будут либо очень сухими, либо невероятно мягкими.Обычно это две вещи, на которые я не иду, когда пытаюсь приготовить десерт. Наконец, примерно неделю назад я решил попробовать этот шоколадный торт с помадкой в ​​медленном приготовлении и был приятно удивлен!

Шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке

Когда я делал этот торт, в рецепте говорилось, что он не должен готовиться более двух часов в вашей мультиварке. Я был болен, заснул, пока он готовился, и оставался там на пять часов подряд.К счастью, через два часа в моей мультиварке температура стала теплой, и она все еще оставалась идеальной! Он не был слишком сухим, это определенно не было жидкой кашицы, как я себе представляла… это был просто идеально испеченный торт с восхитительной шоколадной помадкой.

Я была слишком больна, чтобы есть его, но, к счастью, мой муж и дети были более чем счастливы попробовать тест для меня. Все они дали ему восторженные отзывы, и теперь я с нетерпением жду возможности сделать еще несколько, так что я тоже могу попробовать. Я бы не сказал, что это обязательно легче, чем приготовить обычный пирог в духовке.Это так же трудоемко, но это невероятно вкусно и того стоит!

Шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана миндального молока (или любого другого молока, которое у вас есть)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Подготовьте мультиварку, обрызгав ее антипригарным кулинарным спреем.В средней миске взбейте все сухие ингредиенты, а затем смешайте все влажные ингредиенты. Вылейте тесто в мультиварку, а затем посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  2. Кипятите воду на плите. После закипания добавьте 3 столовые ложки какао-порошка и 1/2 стакана сахара. Взбейте все вместе, а затем вылейте на тесто для торта. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ их вместе. Просто установите мультиварку на медленное приготовление в течение 2 часов. Когда это будет сделано, пирог испечется, а горячая помадка будет лежать на дне.Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

3,1

https://www.craftaholicsanonymous.net/slow-cooker-chocolate-fudge-cake

Еще более простые идеи десертов…


Чизкейк Флаутас с клубникой и нутеллой

Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Делитесь и наслаждайтесь

Попробуйте новое веяние из «Нью-Йорк Таймс», а также классические рецепты из наших архивов.

В пушке техасской кулинарии есть несколько вещей столь же архетипичных, как техасский листовой пирог.Тонкий шоколадный торт, покрытый одеялом из пушистой глазури и усыпанный нарезанными орехами пекан, является основным продуктом домашних кухонь по всему штату.

Подобно многим освященным веками кулинарным традициям, происхождение листового торта туманно, как недавно выяснили журналисты Прия Кришна и Женевьев Ко. Кришна намеревался раскрыть часть истории, стоящей за десертом, в то время как Ко разработала рецепт классического торта с несколькими своими собственными поворотами.

Что Кришна, уроженец Техаса с теплыми воспоминаниями о том, как ел листовой торт на вечеринках по случаю дня рождения и школьных мероприятиях, в своем исследовании обнаружил, что различные наименования любимого десерта (например, поминальный торт, шоколадный торт в оболочке и техасский пирог с пирожным) являются такими же обширен, как и адаптации рецепта.

«Я слышал, что это называется многими вещами, и что действительно затрудняло исследование, так это то, что вы не знали, о чем идет речь в 1800-х годах, и не было ключевых поисковых запросов, поэтому я искал для всего, что было похоже на шоколадный торт, приготовленный на сковороде с мармеладом, где варилась глазурь », — сказала она. «Из-за того, что у него так много имен, было очень сложно проследить происхождение торта».

Что касается Ко, адаптация рецепта техасского листового торта также открыла широкий спектр различных интерпретаций его приготовления.В некоторых рецептах требуется корица. Другие добавляют в тесто Dr Pepper или даже Coca Cola. Но почти все рецепты включают пахту, кипяток и орехи пекан.

Приспособление Ко заменяет сметану на традиционно используемую пахту и добавляет кофе в тесто для торта вместо горячей воды для более насыщенного вкуса.

«Одна из вещей, которые мне нравятся в техасском листовом пироге, — это то, что он бесконечно варьируется. Я знаю, что использование сметаны и кофе кажется действительно необычным, но если вы погрузитесь в сообщество пекарей, особенно из Техаса, у каждого будет свое собственное мнение, что, я думаю, является частью смысла такого торта. ,» она сказала.

Из сметаны не только получается более пышный торт, но и зачастую лучше, чем в большинстве вариантов пахты в продуктовых магазинах, в которых отсутствует жирность, необходимая для придания кремообразной консистенции жидкого теста, — сказал Ко.

Не будучи техасцем, она сказала, что немного опасалась вносить изменения в рецепт, столь любимый в штате Одинокая звезда, но годы, когда она ела десерт с членами техасской семьи и готовила рецепт для собственных детей, вселила в нее уверенность. .

«Я нервничал с точки зрения того, что я не техасец, но и не как пекарь, потому что я думаю, что смысл такого рецепта — придать ему свой вкус», — сказал Ко.

Еще одно вращение, которое Ко добавила в свой рецепт, — это посыпать поджаренные орехи пекан поверх горячей глазури вместо того, чтобы складывать их, как в большинстве рецептов. По ее словам, это текстурное решение. Она выступает за хруст, который теряется, когда орехи добавляются в глазурь перед тем, как полить ими теплый торт. Кришна, с другой стороны, сказал, что она поклонница «хрустящей сырой» текстуры, которую приобретают орехи пекан при добавлении в глазурь.

Ко сказала, что она также является стойким сторонником того, чтобы убирать ломтики в холодильник и морозильную камеру.Холодный листовой торт приобретает более плотную консистенцию, чем свежеиспеченный пушистый пирог, а когда его едят прямо из морозильной камеры, он сравним с насыщенным пирожным.

«Это как три десерта в одном», — сказал Ко.

От жареных версий, которые можно найти в киосках на Ярмарке штата, до вкуса мороженого из листового торта от Blue Bell, этот десерт стал своего рода неофициальной эмблемой штата, отмеченной доступной простотой и ностальгией.

Спросите техасца любого поколения о листовом пироге, и рассказы о семейных рецептах, нацарапанные на испачканных учетных карточках, или воспоминания о том, как поедать квадраты из рук в жаркие летние дни, обязательно всплывут на поверхность.

«Я не осознавал, насколько техасский листовой торт превратился в этот символ Техаса», — сказал Кришна. «Я не осознавал, насколько Техас гордится этим».

Ознакомьтесь с рецептом из The New York Times, а также с некоторыми другими из наших архивов. Посмотрите, сможете ли вы заметить различия между рецептами.

Texas Sheet Cake

ДЛЯ ТОРТА:

1 чашка / 227 граммов несоленого масла, плюс еще для смазки сковороды

2 чашки / 215 граммов нарезанных орехов пекан

2 чашки / 255 граммов универсальной муки

2 стакана / 400 граммов сахарного песка

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки мелкой морской соли

⅓ чашки в упаковке / 40 граммов натурального несладкого какао-порошка

1 чашка горячего кофе или воды

½ чашки / 115 граммов сметаны

2 больших яйца, взбитых

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

ДЛЯ ГЛАЗКИ:

чашки / 170 г несоленого масла

⅓ чашки в упаковке / 40 г несладкого натурального какао-порошка

¼ чашки / 60 г цельного молока

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ стакана / 360 грамм кондитерского сахара

Приготовить торт: нагреть духовку до 350 градусов.Смажьте маслом противень с половиной листа (13 на 18 на 1 дюйм). Выложите орехи пекан на второй противень с половиной листа и запекайте, пока они не станут слегка поджаренными, 7–9 минут.

Тем временем в большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль и сделайте углубление в центре. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло, часто помешивая. Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Затем добавьте горячий кофе и кипятите 30 секунд, непрерывно помешивая. Вылейте смесь в углубление с сухими ингредиентами, затем аккуратно перемешайте, пока не останется следов муки.Отставить кастрюлю, не мыть.

Взбейте сметану, яйца и ваниль в средней миске. Вылейте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Вылить в подготовленную сковороду и равномерно распределить. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками, 18–20 минут. Установите сковороду на решетку.

Сразу после того, как пирог выйдет из духовки, приготовьте глазурь: растопите масло в оставленной кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы и пузырей, затем выключите огонь.Добавьте молоко, ваниль и кондитерский сахар и перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если есть крошечные комочки.

Вылейте теплую глазурь на теплый пирог и равномерно распределите по нему. Посыпьте поджаренные орехи пекан сверху и аккуратно вдавите в глазурь. Полностью остудить в сковороде на решетке. Пирог хранится в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

ИСТОЧНИК: Genevieve Ko, T he New York Times

Dr Pepper White Texas Sheet Cake (Vernon Bryant / Staff Photographer)

Dr Pepper White Texas Sheet Cake

1 чашка масла

1 чашка Dr Pepper

2 чашки мука

2 стакана сахара

2 яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка миндального экстракта

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

Dr Pepper Icing (рецепт см. ниже)

1 стакан нарезанные орехи пекан

Нагрейте духовку до 350 F.

В большой кастрюле доведите до кипения сливочное масло и Dr Pepper. Снимите с огня и добавьте муку, сахар, яйца, сметану, миндальный экстракт, пищевую соду и соль. Вылейте в смазанную маслом форму для желейных рулетов 18×13. Выпекайте 15–18 минут, пока пирог не станет золотистым и не вернется на ощупь. Дайте остыть при приготовлении глазури.

Dr Pepper Icing: в большой кастрюле на среднем огне растопите 1/2 стакана масла и 1/4 стакана Dr Pepper и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте 4 1/2 стакана кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Намазать теплый торт глазурью и посыпать нарезанными орехами пекан.

На 24 порции.

ИСТОЧНИК: Карен Элизабет Уоттс, The Dallas Morning News

Шоколадный торт, приготовленный в мультиварке по рецепту Texas Slow Cooker. (Cheryl Alters Jamison)

Шоколадный «Листовой» торт в медленноварке

3/4 стакана несоленого сливочного масла

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка

1 стакан пахты или простого йогурта

1/2 стакана воды

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

2 стакана неотбеленной универсальной муки

1 3/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)

Обледенение (рецепт следует)

Налейте 1/2 дюйма воды в мультиварку на 5-6 литров.Особенно хорошо для этого подходит овальный. Чтобы держать форму для выпечки над водой, поместите 3-дюймовый круглый нож для печенья в центр мультиварки. В противном случае сверните 18-дюймовый кусок алюминиевой фольги с одной из его длинных сторон в виде змейки. Затем согните фольгу спиралью, чтобы она поместилась на дне мультиварки. Поместите решетку из алюминиевой фольги на дно мультиварки. Вода должна быть ниже уровня решетки.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов с высокими бортами.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Снимите сковороду с огня. Вмешайте какао плоским венчиком или большой ложкой, удаляя все комочки. Добавьте пахту, воду и ваниль. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и по желанию кайенский перец. Смешайте их с шоколадной смесью.

Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Установите форму для торта в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре от 2 до 2 1/2 часов, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять в ней еще примерно 30 минут.

Пока торт еще находится в мультиварке, приготовьте глазурь.

Обведите торт тонким ножом и выверните на решетку для выпечки. Выложите на торт теплую глазурь. Нарежьте дольками, чтобы сразу подавать, или охладите до комнатной температуры перед тем, как нарезать. На 8 порций.

Глазурь: Растопите 1/4 стакана несоленого масла с 2 столовыми ложками какао-порошка в кастрюле на среднем огне. Добавьте 1,5–2 столовых ложки половинного или цельного молока и нагрейте смесь. Добавьте 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, 1 стакан сахарной пудры, щепотку соли и 2/3 стакана нарезанных орехов пекан.

ИСТОЧНИК: Texas Slow Cooker от Cheryl Alters Jamison

Classic Texas Sheet Cake (2011)

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 палочки

4 столовые ложки какао

1 стакан воды

2 яйца

1/2 стакана пахты

1 чайная ложка ванили

Свежеприготовленная шоколадная глазурь (еще теплая; рецепт приводится ниже)

Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом и мукой форму для желейных лепешек размером примерно 10×15 дюймов.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске.

В средней, тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте какао и воду и доведите до кипения. Снять с огня и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Добавить яйца, пахту и ваниль и взбивать 1 минуту. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выньте пирог из духовки и намазать шоколадной глазурью, пока пирог и глазурь еще теплые или горячие.

Шоколадная глазурь: пока пирог запекается, нагрейте в кастрюле 1 кусок сливочного масла, 4 столовые ложки какао и 6 столовых ложек пахты. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и смешайте с одной коробкой (33/4 стакана) просеянной сахарной пудры, взбивая до однородной массы. Добавьте 1 стакан нарезанных орехов пекан. Используйте глазурь до того, как она остынет, чтобы она равномерно распределилась, не повредив поверхность торта.

ИСТОЧНИК: Энн Бейтаг, Даллас, 2011 г.

Texas Sheet Cake (1988)

1/4 стакана какао

1 стакан маргарина

1 стакан воды

2 стакана сахара

2 стакана муки

2 взбитых яйца

1/2 стакана пахты

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка ванили

Глазурь (рецепт см. Ниже)

Разогрейте духовку до 400 F.Смажьте маслом и мукой форму размером 10x15x1 дюйм.

В средней кастрюле доведите какао, маргарин и воду до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне.

В большой миске смешайте сахар и муку. Вылейте смесь какао и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, пахту, пищевую соду и ваниль. Равномерно выложить на подготовленную сковороду и выпекать 20 минут. Приготовьте глазурь.

Когда торт готов, сразу же полейте его глазурью и равномерно распределите по нему.

На 20 порций.

Глазурь: В средней кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана маргарина, 1/4 стакана какао и 6 столовых ложек молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *