Томатный сок в мультиварке на зиму
Когда у вас большой урожай помидор, сложно придумать, как их использовать быстро, чтоб они не испортились. Обычно мы закатываем их в банки целыми или вместе с огурцами, кто как любит. Но, не забываем какой вкусный можно приготовить домашний томатный сок в мультиварке на зиму. Его легко приготовить даже без специальной соковыжималки или струмка. Главное, чтоб плоды этого полезного овоща были спелые, пусть даже немного помятые или испорченные, их можно просто обрезать.
Для приготовления томатного сока в мультиварке нам необходимо – 35 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для томатного сока в мультиварке на зиму:
- Помидоры спелые любого сорта – 2 килограмма
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Соль Экстра – пол чайной ложки
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Этапы приготовления томатного сока в мультиварке на зиму:
Покупаем на рынке или рвём на огороде спелые помидоры. Можно даже сорвать на огороде и пусть денёк постоят, чтоб точно были спелые и сочные. Сорт значения не имеет, но для сока лучше обычные красные, хотя и из жёлтых помидор очень вкусный напиток получается.
Пообрывайте у помидор хвостики, если немного порченые плоды, обрежьте. Перец болгарский помыть и почистить.
Помидоры нужно порезать на четыре части или мельче, чтоб удобно было их измельчать.
Можно перекрутить их через мясорубку, но я воспользовалась чашой измельчителя в блендере.
Кладём друшляк или сито на чашу мультиварки, измельчённое томатное пюре выливаем в него.
Сок томатный без всякой мякоти вытечет, прям в чашу. Добавляем немного соли, перец мелем с помощью мельнечки. Можно добавить немного чеснока, но это на любителя.
Включаем режим «Тушение\Рагу» и провариваем томатный сок – 20 минут. Никакого уксуса добавлять не нужно, в помидорах и так есть много кислоты, поэтому томатный сок хранится очень хорошо в кладовой комнате.
Банки для консервации можно заранее пропарить на сетке для пароварки. Налейте в чашу мультиварки воду, поставьте сетку и сверху банки, включите режим «Пароварка» и через 10 минут банки будут готовы к консервации.
Сразу горячий сок разливаем по банкам до самых краёв.
Закручиваем крышками или закатываем, если банки простые.
Томатный сок в мультиварке готов! Быстро и легко вы приготовите в домашних условиях натуральный томатный сок. Ведь в магазине или супермаркете вы такого не найдёте. Зимой можно будет его просто пить с чёрным хлебом свежим или добавить в борщ, рагу, мясо, да куда хотите. Аромат помидор в этом соке просто обалденный. Сразу почувствуете запах лета!
Этот рецепт Томатный сок в мультиварке на зиму был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.
Томатный сок в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 6
Сложность: 1 из 5
Томатный сок по праву считается самым полезным, среди современных видов сока. И это не удивительно, ведь свежие помидоры содержат массу полезных веществ, которые необходимы организму. Томатный сок в мультиварке получается густым, чуть соленым и невероятно вкусным.
Особенно он хорош в зимнее время, когда иммунитету требуется усиленная защита. Приготовить закрутку из томатов в мультиварке на зиму сможет любая хозяйка, так как готовится она быстро и очень легко – а результат поразит всех.
Как показываем практика, лучший томатный напиток на зиму получается из свежих натуральных помидоров – напиток будет иметь густоту, ярко-красный оттенок и приятный аромат. Поэтому при выборе помидоров будьте предельно внимательны, если хотите, чтобы напиток долго сохранился и получится полезным и вкусным.
Польза сока
Домашний вариант заготовки сока хорош, так как напиток можно приготовить двумя способами: жидким и густым. Второй, разумеется, получается намного полезней – такой напиток содержит в себе много клетчатки, которая оказывает прекрасное действие на работу кишечника.
Кроме того, основные микроэлементы заготовки на зиму тонизируют организм, а также защищают его от различного рода заболеваний.
Не многие знают, что помидоры после варки или маринования становятся еще полезней. Это сказывается благодаря термической обработке, которую получают плоды. Благодаря этому томатный сок в мультиварке в наше время стал одной из самых распространенных заготовок, которую стремятся приготовить многие хозяйки.
И еще один нюанс – томаты для приготовления напитка на зиму лучше всего брать домашние или выросшие на грядках. Это обуславливается сочностью, сладостью и ароматом плодов. Напиток из них получается просто изумительный: насыщенный, ароматный, нежный и невероятно вкусный.
Соли при варке сока требуется совсем немного, так как натуральные помидоры итак будут иметь собственный вкус, являясь прекрасным консервантом.
В какие блюда можно добавлять заготовку из томатов
Помимо самостоятельного употребления, томатный напиток на зиму также можно применять при приготовлении различных блюд:
- Для приготовления супов
- Подливы
- Различных соусов
Кроме того, томатный сок можно добавлять в другие заготовки, которые требуют томатную пасту или аджику.
Варить томатный напиток на зиму можно в любой мультиварке, так как все современные модели обладают необходимой мощностью, для придания заготовке дополнительных вкусовых качеств, а также для сохранения всех полезных свойств помидоров.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что варится данная заготовка на зиму недолго. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать напиток – мультиварка сама приготовит эту вкуснейшую заготовку.
Ингредиенты:
Помидоры | — 1 кг. |
Черный перец | — 10 горошин |
Лавровый лист | — несколько штук |
Лимонная кислота | — 1 щепотка |
Соль | — по вкусу |
Первым делом, как вы догадались, необходимо подготовить томаты.
Шаг 1
Помидоры хорошенько промываем под струей холодной воды и проверяем каждую штуку на предмет образования гнили, черных пятен и так далее.
У каждого плода отрезаем место, на котором крепилась плодоножка.
Шаг 2
Кожицу при этом снимать не нужно, так как комбайн ее измельчит, и она совсем не будет чувствоваться. Кроме того, в сваренном соке останутся все полезные вещества, содержащиеся в кожице.
Шаг 3
Измельчает плоды до тех пор, пока они не станут однородной жидкой массой.
Затем аккуратно переливаем ее в чашу мультиварки. Отметим, что сок можно наливать только до верхней линии. Если вся масса не влезет в чашу, дождитесь, пока первая порция сока полностью приготовится.
Шаг 4
Засыпаем в чашу соль, черный перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Тщательно перемешиваем сырой сок деревянной лопаткой или ложкой. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Тушение». Готовится томатный сок в мультиварке 40 минут.
Шаг 5
Во время приготовления напитка можно подготовить банки. Для этого тщательно промываем их при помощи соды и ставим стерилизоваться на паром. В среднем одна банка должна стерилизоваться не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок надолго сохранился и не испортился.
Вот и все – закрутка из помидор готова. Вам остается только в горячем виде разлить его в банки и плотно закрутить их крышками. Сделать это можно при помощи специального кухонного прибора.
Сразу после закрутки переворачиваем банки и ставим их на пол. Сверху накрываем заготовку курткой или одеялом. Уносить банки в погреб или в холодильник можно только при полном остывании – обычно это происходит через сутки после закрутки.
С данного количества продуктов получается 1,3 литра свежего и натурального томатного напитка, который сможет поразить любого, кто его попробует.
Открывать банки рекомендуется через 2 месяца после заготовки – за это время сок наполнится прекрасным ароматом и вкусом, который вы оцените по достоинству.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Приветствую друзья!
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить томатный сок в домашних условиях, то моя новая заметка как раз об этом. Сегодня будем делать именно такой очень вкусный напиток самостоятельно, используя соковыжималку. При этом законсервируем его по баночкам, чтобы он смог стоять всю зиму в погребе.
Томатный сок довольно полезный, поэтому рекомендую его заготавливать всем. Тем более сам рецепт приготовления довольно прост. Он отлично утоляет жажду, как и любой другой. В нашей стране такой помидорный нектар довольно популярен, его изготавливают все производители. Не так ли? В России о нем известно с 1936 года.
Но свой домашний сок из томатов все равно будет лучше, ведь вы знаете, что вы в него положили. А понадобится всего лишь два ингредиента, это спелые томаты и соль (возможно еще сахар, если хотите подсластить напиток).
Кроме этого, готовить его можно используя всевозможные электроприборы, например блендер или мясорубку. Но сегодня будет способ с использованием соковыжималки. Ведь это самый быстрый, скоростной метод переработки томатов. Сок получается очень вкусным и с мякотью. Ммм….просто восторг, когда его пьешь.
Что ж переходите в пошаговому описанию и делайте вместе со мной.
Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт
Скажу сразу, что за основу я взяла классический рецепт приготовления, используя ГОСТовские пропорции соли по отношению к напитку. Хотя можно добавлять чуть больше, если любите посолонее. А если любите сладость во вкусе, или если томаты кисловатые попались, то это легко исправить, положите сахар. Как видите, все просто как дважды два.
Ну а теперь, переходите к прочтению, если остались вопросы.
Ингредиенты:
- помидоры спелые
- соль — пропорции такие, на 1 литр сока идет 0,5 ст.л соли или чуть больше, смотрите на свой вкус
- сахар — по желанию, если томаты кислые (в принципе он не нужен)
Этапы:
1. Спелые помидоры помойте в воде. Срежьте деформированные части, если такие имеются. Если плодоножки большие, то удалите их. Я часто перекручиваю вместе с ними, так получается еще полезнее). И вкус особенный. Но, вам советую их срезать, ведь так будет правильнее и безопаснее для хранения.
Важно! Если томаты довольно крупные, то предварительно порубите их на кусочки, чтобы было удобнее работать с ними в дальнейшем.
2. Подготовьте теперь к работе соковыжималку. Хорошо промойте стаканчик и все остальные детали перед готовкой. Поочередно загрузите плоды в нужный отсек, чтобы электроприбор сделал свою работу.
3. Сок получится за считанные минуты, он свежевыжитый. Все ненужные частички (жмых) окажутся в другом резервуаре, из них впоследствии можно приготовить аджику.
4. Далее томатный нектар поместите из стаканчика в кастрюлю, при этом измерьте количество полученной жидкости. Так как это очень важно.
На 1 литр сока возьмите 0,5 ст.л соли без горки или берите небольшую горку. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если вышло кисловато, то внесите на свое усмотрение сахарный песок.
Томатный нектар должен получиться в меру густой и приятный на вкус. Ведь пить его потом придется именно вам, так пусть же он приносит одно удовольствие от первого глотка до последнего.
Для интересных вкусовых впечатлений вы можете положить гвоздику, лавровый лист или черный перец горошком и даже рубленую зелень. Экспериментируйте!
5. Банки и крышки простерилизуйте заранее удобным для вас способом. Я крышки кипячу в воде, а банки стерилизую, используя приставку для пароварки от мультиварки.
6. Итак, сок закипятите и дайте ему побурлеть 1-2 минуты. Пенку по желанию можете снять шумовкой, а если ее оставите, то ничего страшного не произойдет, она потом в банке все равно опадет.
Затем разлейте его горячим по стерильным баночкам. Плотно закрутите крышками или же используйте специальную закаточную машинку, в зависимости от того, какие у вас крышки.
Помните, чтобы банка не лопнула в процессе наполнения нужно положить под нее кухонный металлический прибор, например нож.
Переверните заготовки другой стороной, чтобы проверить герметичность и дайте помидорной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Храните в прохладном месте, например отлично подойдет погреб или холодильник. Угощайтесь!
Как видите томатный сок приготовленный в домашних условиях получился не только вкусным, но и очень полезным. Ведь все шкурки и семянки были пропущены совместно с мякотью через соковыжималку, а это значит все витамины будут сохранены в одной банке. Здорово!
Ну а теперь хочу продемонстрировать видео, где показываю, как я самостоятельно готовлю красный витаминный сок, который напоминает всем всегда лето зимой, за пару минут. Радуйте своих родных и близких!
Пока- пока. Всем удачи и жду на блог еще раз в ближайшее время. Не забывайте подписаться на мой канал на ютубе, инстаграм и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники.
P.S Оказывается свежевыжитый томатный сок еще можно заморозить, для этого используйте пластиковые стаканчики, и если место позволяет, то можете делать итак. Ведь так он тоже безупречно хранится, а потом его можно добавлять в любые блюда.
Возможно, вы скажете что это глупо, но тут уж решать вам, просто решила поделиться тем, что знаю. Так что пополняйте тоже багаж знаний, вдруг когда-либо пригодится данная информация.
С уважением, Екатерина
сколько готовить домашний сок и пасту, пошаговые рецепты
Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.
Как выбрать помидоры для варки
Правил выбора немного. они простые, но от из соблюдения зависит и результат. Итак, начнем:
- В зависимости от того, какая консистенция сока желательна, стоит подбирать и сорта помидоров. Если взять сорт «Бычье сердце», то напиток на зиму получится очень густым, насыщенным. А сорт помидоров «Царь колокол» даст много воды, поэтому сок будет жидким, как яблочный.
- Для варки томата подходят даже самые спелые овощи. Слегка мягкие, придавленные, переспелые тоже станут идеальным вариантом для соусов.
- Зеленые плоды помидоров не стоит брать для сока, поскольку они будут портить цвет заготовки, ее вкус. Недоспелые овощи не дают много воды, поэтому их использование еще и не целесообразно.
- Формат томатов для приготовления сока не имеет значения. Это могут быть маленькие черри, средние сливки или крупные плоды. Все равно при варке они будут порезаны на куски.
- Идеальными для приготовления томатного сока считаются помидоры, выращенные под открытым солнцем, на грядках. Плоды, которые созревают в теплицах, не имеют большого объема воды для такой заготовки и имеют заметную кислинку.
В какой посуде варить томат
Заботливая хозяйка обязательно задаст себе вопрос: а можно ли варить томат в алюминиевой кастрюле? Однозначного ответа здесь нет: если посуда из такого материала используется в течении 1-3 часов, то окисления не произойдет, но если же сок будет настаиваться, а потом только вариться, то лучше выбрать другие типы утвари. В железной кастрюле, эмалированной, чугунной никакие химические процессы не происходят, поэтому они рекомендованы для варки томатов. Приведем список посуды, которая может понадобиться для приготовления томатов:
- Соковыжималка для быстрого отсоединения мякоти и прожилок помидоров от сока.
- Кастрюля или большая глубокая миска для варки сока.
- Дуршлаг или сито (для процеживания соуса после варки, если перед этим не была использована соковыжималка).
- Емкости для хранения (банки с закрутками или жестяными крышками).
- Черпак или большая кружка для разливания томатного сока по банкам.
- Закаточный ключ (если используются классические жестяные крышки для банок).
Сколько времени варить соус на зиму
Чтобы понять, сколько минут нужно варить сок до готовности, стоит проанализировать весь процесс приготовления. Если термическая обработка будет производиться с овощами впервые, то она может длиться до 1 часа, но в классических вариантах после закипания необходимо подождать 5-15 минут и разливать сок по банкам. Если варка происходит второй раз (первым этапом были отварены куски томатов, потом они были протерты через сито и поставлены на плиту опять), то хватит 2-5 минут, чтобы прокипятить блюдо и раскладывать по емкостям.
Рецепты приготовления томатной пасты в домашних условиях с фото
Чтобы понять, как варить томаты на зиму, стоит рассмотреть несколько вариантов рецептов и выбрать для себя самый подходящий. Разница состоит не только в процессе получения сока, но и в добавках, которые кладутся в напиток или соус. Рассмотрим несколько классических рецептов и необычных способов приготовления томата на зиму. Все рассматриваемые варианты проверенные, поэтому их легко использовать самостоятельно даже новичкам.
Паста из помидоров на плите
Если для приготовления помидорного сока не использовать соковыжималку, то процесс немного затянется по времени, зато при этом не придется мыть много посуды и тратить электроэнергию. Задача состоит в том, чтобы овощи нарезать большими кусками, немного отварить и протереть через сито. Такой способ помогает получить густой томат с небольшим количеством зернышек и мякоти. Рассмотрим простой проверенный рецепт блюда.
Ингредиенты:
- Спелые красные помидоры – 2 кг.
- Перец красный сладкий – 2-3 шт.
- Соль, сахар – согласно сортам помидоров и вкусовым предпочтениям.
- Черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
- Промойте под проточной водой все помидоры, уберите с них лишнюю воду.
- Аналогичные действия произведите с перцем.
- В большую (лучше чугунную) емкость нарежьте плоды помидоров большими кусками, вырезая при этом корешки, прожилки.
- Вместе с томатами стоит нарезать небольшими кусками сладкий перец мясистых сортов.
- Поставьте посуду с нарезанными овощами на плиту на маленький огонь, а когда на дне появится немного жидкости, мощность конфорки нужно увеличить.
- После того, как плоды прокипят до 5 минут, их нужно отставить, охладить до комнатной температуры.
- Через сито или дуршлаг протрите отваренные помидоры с перцем, раздавливая их ложкой или силиконовой лопаткой. Лишние шкурки, прожилки стоит удалить.
- Полученную пасту необходимо посолить, добавить сахар, специи и обязательно несколько листов лаврового перца. Поставьте все это на плиту, прокипятите 3-5 минут, после чего разлейте по банкам, закатайте крышками.
- Хранится такая томатная паста от 1 до 5 лет в прохладном темном месте.
Домашний томат на зиму как свежий
Нет ничего лучше зимой, чем домашний томатный сок. Это блюдо разрешено употреблять как самостоятельную единицу или добавлять в борщи, капусту, супы или другие виды пищи. Чтобы домашний томатный сок получился как свежий, в него нужно добавить по минимуму специй и дополнительных овощей, но для увеличения срока хранения стоит хорошо провести тепловую обработку. Рассмотрим быстрый рецепт такой заготовки.
Ингредиенты:
- Красные томаты мясистых сортов – 3 кг.
- Петрушка, укроп – несколько свежих веточек.
- Соль, перец, сахар белый – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Промойте тщательно овощи, зелень.
- Просушите их на дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.
- Вырежьте у помидоров внутренний корешок и пропустите овощи через соковыжималку.
- Слейте весь полученный сок в большую эмалированную емкость.
- Поставьте жидкость на плиту и доведите до кипения.
- Добавьте сахар, соль, молотый перец, постоянно пробуя будущее блюдо. Не стоит класть очень много специй, это усилит вкус, но он потеряет натуральность.
- Положите в кипящую жидкость листики петрушки, укропа.
- Прокипятите сок до тех пор, пока не закончит таять сахар. Общее количество времени, когда томат кипит, должно составлять около 20-25 минут.
- Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками очень плотно.
Перцовый болгарский томат без стерилизации
В помидорный сок очень часто добавляют сладкий болгарский перец. Такое дополнение придает необычности вкусу и делает консистенцию более густой. Перец разрешается класть порезанным на кусочки, целым или перетертым через терку, блендер. Рассмотрим простой рецепт томатного сока с другими овощами и фруктами, который непременно оценят все домочадцы и гости.
Ингредиенты:
- Красные, желтые помидоры – в сумме 3 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг.
- Слива с хорошо отделяющейся косточкой – 0,5 кг.
- Яблоки кислых сортов – 300 г.
- Сахар, соль – согласно вкусам.
Приготовление:
- Промойте под чистой водой все овощи, фрукты. Оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
- Перец очистите от сердцевины, порежьте четвертинками, сложите в большой казан, где будет готовиться все блюдо.
- Помидоры пропустите через соковыжималку, полученную жидкость залейте к болгарскому перцу.
- Сливы и яблоки очистите от косточек, пропустите через соковыжималку, добавьте эту жидкость к основному томатному соку.
- Сразу в казан положите немного соли, сахара, если хочется – специй.
- Доведите до кипения томатный сок, перемешайте его, попробуйте.
- Откорректируйте блюдо согласно собственным ощущениям вкуса (добавьте соль, сахар, яблочный уксус).
- Прокипятите томат 5-10 минут и разливайте по стеклянным банкам. Приятного аппетита зимой!
Рецепт томатного сока
Хорошая хозяйка знает, что для приготовления сока из помидоров требуется много времени. Но как варить томаты на зиму с использованием новой кухонной техники? Такие приспособления разрешают упростить процесс приготовления и даже сократить время создания отличного блюда. Рассмотрим пошаговые рецепты томатного сока в мультиварке и скороварке для заготовки на зиму.
В мультиварке
Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусный томатный сок, стоит использовать мультиварку. Этот популярный девайс поможет вам, предлагая не стоять у плиты долгое время, а запустить технику и отлучиться куда-то по своим вопросам. Вдобавок нет риска, что содержимое кастрюльки вытечет, выкипит или пригорит. Приведем отличный рецепт насыщенного томатного сока в мультиварке.
Ингредиенты:
- Помидоры черри или другие мелкие сорта томатов – 2 кг.
- Груша спелая – 300 г.
- Яблоко кислое – 300 г.
- Гвоздика, корица, черный, душистый перец, соль, сахар – согласно вкусу.
Приготовление томатного сока в мультиварке:
- Промойте все фрукты, овощи.
- Отделите от них лишние части: хвостики, прожилки, косточки, сердцевину.
- С помощью соковыжималки измельчите томаты, груши, яблоки.
- Влейте в чашу мультиварки полученный сок, добавьте специи.
- Включите режим «Варка» на 30 минут и ожидайте приготовления.
- Тем временем нужно простерилизовать банки на водяной бане и приготовить крышки.
- Когда мультиварка огласит об окончании программы, томатный сок стоит разлить по емкостям и плотно закрыть.
В пароварке
Основной плюс пароварки в том, что она разрешает не столько быстро приготовить продукты, сколько сделать это, сохраняя все возможные витамины и минералы. Томатный сок, аджика, соус или другой продукт, приготовленный в пароварке, обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, он больше всего полезен для организма. Расскажем идеальный рецепт блюда из помидоров.
Ингредиенты:
- Красные помидоры – 2,5 кг.
- Желтые помидоры – 0,5 кг.
- Помидоры «Черный принц» — 0,5 кг.
- Зелень петрушки, укропа, базилика.
- Соль, сахар и перец – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Промойте и просушите все овощи, зелень.
- Очистите помидоры от кончиков, порежьте каждый из них на 2 части.
- Пропустите томаты через соковыжималку, устанавливая соответствующий режим для получения сока с максимальным количеством мякоти.
- Добавьте к жидкости зелень.
- Сложите все в пароварку и доведите до кипения.
- Снимите с огня, приоткройте крышку, положите специи.
- Проварите сок в пароварке еще 5 минут и разливайте по банкам.
Видеорецепт: как закрутить томат на зиму
Чтобы у новичков не оставалось вопросов по созданию идеального блюда из помидоров, им стоит просмотреть обучающие видеоролики. В таких материалах знаменитые и популярные кулинары советуют, как правильно выбрать овощи, каким способом их обрабатывать и что дополнительно положить в сок. Приводим небольшой видеоролик, который демонстрирует правильные подходы в закрутке томатов на зиму.
196Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
4 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Томат в мультиварке на зиму
Данный рецепт обязательно приглянется сторонникам натуральной и полезной пищи, которые между магазинным и домашним обязательно выберут продукт, сделанный собственноручно. Густой томат из спелых красных помидоров – универсальная заготовка, которую в кулинарии используют настолько широко, что он просто обязан занять место на первых полках кладовой, среди остальных баночек с консервацией. Томат готовят несколькими способами. Чаще пюре из помидоров протирают через сито, а затем уваривают до густой консистенции не менее 2 часов. Я же для себя выбрала самый простой и быстрый способ приготовления томата в мультиварке. Он занимает у меня не более часа, начиная от самого момента подготовки помидоров и заканчивая герметичным закатыванием банок металлическими крышками. Кроме помидоров в заготовку обязательно добавляю сладкий перец, лавровый лист, и несколько горошин душистого черного перца. Выходит ароматный томатный соус в мультиварке, который можно использовать не только для приготовления блюд, а и подавать к макаронам, мясу, картофельному пюре.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.
- болгарский перец – 2-3 штуки.
- соль – 2 ч. ложки.
- сахарный песок – 3 ст. ложки.
- лавровый лист – 1 -2 штуки.
- черный перец горошком – 4 -5 штук.
Как приготовить томат в мультиварке:
Подготовьте овощи для томата: помидоры вымойте, удалите хвостики, разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера плодов. Важно, чтобы их без труда можно было измельчить в мясорубке. То же самое проделайте с болгарским перцем, не забудьте удалить сердцевину с семенами.
Томаты пропустите через мясорубку с мелким ситечком.
Затем измельчите сладкие перцы. Добавьте к томатному пюре.
В овощную смесь положите соль, сахарный песок, и душистый перец. Сперва вам может показаться что специй маловато, и сам томат в мультиварке совершенно безвкусный. Но за каких — то 40 минут продукт очень уменьшится в объеме, и вкус его будет идеальным.
Чашу с овощным пюре поместите в мультиварку, закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут. В этом режиме температура достигает 140 градусов, вследствие чего томат бурно кипит, а жидкость быстро испаряется. Через 15 -20 минут после начала бурления помидорной массы, начинайте ее помешивать деревянной ложкой время от времени. Тут нужно быть особо осторожным, чтобы не обжечься. Начинающее загустевать пюре очень брызгается, поэтому крышку следует открывать достаточно аккуратно и, желательно, не полностью. За 5 минут до окончания варки в густой томатный соус добавьте лавровый лист. В результате овощная масса уварится практически вдвое, станет предельно густой.
После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, томатным соусом наполните простерилизованные заранее стеклянные банки, герметично укупорьте металлическими крышками. Охладите и отправьте в кладовую или погреб на хранение.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.
С уважением, Ксения.
Другие рецепты с сайта:
Сок томатный в мультиварке на зиму рецепт приготовления с пошаговыми фото
Томатный сок, приготовленный в мультиварке, — вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни томатная паста, приобретенные зимой в магазине, не заменят эту заготовку, приготовленную собственными руками из свежих сочных помидоров.
Заготовить томатный сок на зиму в мультиварке очень легко: сложите помидоры, выставьте время, и она вас позовет для следующего этапа. Готовьте с любовью и радуйте своих родных вкусными блюдами.
Подготовить зрелые сочные помидоры, мясистый сладкий перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Помидоры тщательно вымыть проточной водой, срезать место крепления плодоножки, разрезать на 2-4 части и сложить в чашу мультиварки. Включить функцию «Тушение» на 20 минут.
Помидоры за это время уварятся, пустят сок.
Перебить блендером в однородное состояние. Если желаете получить сок без жмыха — перед измельчением перетрите массу через сито. Протертый сок будет не настолько густым, как с кожурой и семенами.
Выложить в чашу лавровый лист, перец горошком, соль и сладкий перец, нарезанный соломкой. Сладкий перец усилит вкус томатного сока, сделает его более ярким. Если не любите перец — не добавляйте.
Включаем мультиварку на функцию «Тушение» на 20 минут.
Томатный сок сразу же горячим разливаем по чистым банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.
На хранение приготовленный в мультиварке на зиму томатный сок можно поставить в кладовую или подвал.
Сок томатный в мультиварке на зиму пошаговый рецепт с фото
Томатный сок, приготовленный в мультиварке, — вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни томатная паста, приобретенные зимой в магазине, не заменят эту заготовку, приготовленную собственными руками из свежих сочных помидоров.
Заготовить томатный сок на зиму в мультиварке очень легко: сложите помидоры, выставьте время, и она вас позовет для следующего этапа. Готовьте с любовью и радуйте своих родных вкусными блюдами.
Подготовить зрелые сочные помидоры, мясистый сладкий перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Помидоры тщательно вымыть проточной водой, срезать место крепления плодоножки, разрезать на 2-4 части и сложить в чашу мультиварки. Включить функцию «Тушение» на 20 минут.
Помидоры за это время уварятся, пустят сок.
Перебить блендером в однородное состояние. Если желаете получить сок без жмыха — перед измельчением перетрите массу через сито. Протертый сок будет не настолько густым, как с кожурой и семенами.
Выложить в чашу лавровый лист, перец горошком, соль и сладкий перец, нарезанный соломкой. Сладкий перец усилит вкус томатного сока, сделает его более ярким. Если не любите перец — не добавляйте.
Включаем мультиварку на функцию «Тушение» на 20 минут.
Томатный сок сразу же горячим разливаем по чистым банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.
На хранение приготовленный в мультиварке на зиму томатный сок можно поставить в кладовую или подвал.
Жаркое из помидоров в медленноварке
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
Вкусный и легкий ужин в этом горшочке с помидорами в медленном приготовлении Roast — это лучшая еда для комфорта. Целая еда, приготовленная в вашей мультиварке.
Добро пожаловать в март! Я знаю, что некоторые из вас уже наслаждается весенней погодой, но зима здесь сохраняется, поэтому я подумал, что мне нужно время, чтобы поделиться одним из моих любимых ужинов с комфортной едой, прежде чем этот сезон комфортной еды закончится.(В течение всего марта я буду делиться некоторыми из своих рецептов, которыми я еще не поделился. Они не такие уж и захватывающие, но это проверенные и настоящие фавориты, которые уже давно здесь вращаются. Так что следите за обновлениями 🙂
Трудно превзойти жаркое из мультиварки в том, что это легкое, одноразовое и экономичное блюдо. Жаркое из тушеной говядины — отличное предложение, когда вы замечаете его в продаже! Возьмите один, добавьте немного картофеля и моркови, и вы на пути к легкой, сытной и утешительной трапезе.
Я не часто использую свою мультиварку, но когда дело доходит до жаркого, действительно нет более простого способа сделать это. На подготовку всех ингредиентов и их загрузку в мультиварку уйдет совсем немного времени. Затем просто дайте настояться 6-8 часов и наслаждайтесь. Делать больше нечего, мясо, овощи и картофель уже в кастрюле. Для меня буханка свежего хрустящего хлеба — необходимость, чтобы впитать обильную подливу.
Здесь все любят эту версию с томатным соусом, с томатным соусом, дополняющим говяжий сок во время приготовления, с небольшим количеством уксуса для придания остроты.Все просто и вкусно.
Примечания повара для жаркого в медленноварке с острым помидором в горшочке
Для моих фотографий я просто выложил немного подливки сверху, чтобы не скрыть ингредиенты полностью. Будьте уверены, с этим блюдом будет много вкусной подливки!
Я считаю, что лучше всего здесь подойдет картофель среднего размера с желтой мякотью. Просто очистите и разрежьте пополам вдоль. Морковь я очищаю и разрезаю пополам, если она толстая или у вас есть более тонкая свежая морковь, вы можете оставить ее целиком.
Я люблю снимать мясо, когда оно становится мягким, на разделочную доску, где я разрезаю его на более мелкие куски. Пока я это делаю, я добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Затем я возвращаю все мясо в мультиварку, чтобы покрыть его густым соусом, а затем подавать оттуда.
Не забудьте попробовать подливу непосредственно перед подачей на стол и при необходимости приправить солью и свежемолотым перцем.
Я люблю пару раз переворачивать жаркое во время приготовления, если оно не полностью погружено в соус, но в этом нет необходимости, если вы хотите просто поставить его и забыть.
Нет мультиварки? Вы можете сделать это, варив на плите под крышкой или в медленной духовке (325 F -ish) в течение 3-4 часов или пока говядина не станет мягкой.
Мультиварка с острым томатным жареным картофелем
Легкое, успокаивающее блюдо с нежной говядиной, морковью и картофелем в остром томатном соусе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Инструкции
Выложите подготовленный картофель, морковь и лук на дно мультиварки.
На плите разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте жаркое из говядины с обеих сторон, пока не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите говядину поверх овощей в мультиварке.
В средней миске смешайте томатный соус, коричневый сахар, соус Вустершир, яблочный уксус, соль и перец. Полить жаркое. Выложите сверху свежие веточки тимьяна.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне около 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
Положите жаркое на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в соус с овощами и дайте ему вариться несколько минут, пока соус не загустеет. Попробуйте подливку и при необходимости приправьте солью и перцем. Верните мясо в мультиварку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Дайте приготовиться несколько минут, чтобы мясо снова нагрелось, затем переложите все в большую тарелку или миску и подавайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Питание
Калорийность: 477 ккал Углеводы: 33 г Белки: 51 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 132 мг Натрий: 761 мг Калий: 1316 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 7920 IU Витамин A: 7920IU.5 мг Кальций: 85 мг Железо: 9,3 мг
Основное блюдо
Кухня Американская, канадская
Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!.
Рецепт курицы в медленноварке с шрирачей и помидорами
Рецепт из курицы в медленноварке
Цыпленок в медленноварке со шрирачей — идеальное блюдо в медленном приготовлении для всех, кто любит острую пищу. Вкус острого соуса шрирача, тушеных помидоров и курицы, приготовленной на медленном огне в мультиварке или мультиварке, просто потрясающий. У вас есть бесконечные возможности пообедать. Замечательный вкус этого рецепта курицы в медленноварке — это пряный привкус острого соуса шрирача, тушеные помидоры и сладость меда и коричневого сахара.Вы можете приготовить курицу, чтобы ее можно было съесть целиком. Или вы можете медленнее готовить курицу дольше, чтобы она стала нежной и идеально измельченной. Вот что происходит, когда вы готовите курицу по рецептам в мультиварке, у вас могут быть разные текстуры для разных блюд.
Сочная курица в горшочках с острым соусом Шрирача
Соки тушеных помидоров в этом рецепте курицы в мультиварке добавляют приятный легкий соус, которым можно поливать макароны или рис.Этот пряный рецепт курицы шрирача идеально сочетается с сытным крахмалом. Прекрасно сочетается с пастой пенне и даже с коричневым рисом. Если вы хотите есть только измельченную курицу, добавьте ее в лепешки, чтобы приготовить тако с курицей медленного приготовления срирача. Или в булочки-слайдеры для слайдеров с курицей.
Если вам нужен дополнительный аромат, используйте куриное бедро. На приготовление темного мяса уйдет примерно столько же времени, и оно будет очень сочным и восхитительным. Если вам нравятся оба вида белого и темного мяса, вы можете использовать оба в этом рецепте.Что бы вы ни делали, все будет вкусно. Этот рецепт еще не тестировался с курицей на кости, но если вы попробуете его, оставьте комментарий ниже к результатам. Спасибо и наслаждайтесь!
Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt.Slow Cooker — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. Мультиварка Cuisinart — Если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Другие рецепты курицы в медленноварке, рецепты жареной курицы и рецепты куриных салатов
Распечатать рецептКурица с помидорами Шрирача в медленноварке
Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте. Добавьте туда морковь и картофель и получите отличный азиатский куриный суп шрирача!
Порций: 4 порции
калорий: 353 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок или куриных бедер без кожи без костей
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченная
- 14 унций тушеных или нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 3 столовые ложки шрирача горячего соус или по вкусу
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса (или используйте рыбный соус Тамари без глютена)
- 1/2 Чайная ложка морской соли по вкусу
Инструкции
В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме курицы.Хорошо смешайте ингредиенты.
Добавьте курицу и протолкните ее в соус до полного погружения.
Готовьте курицу в медленном темпе примерно 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО, или пока курица не приобретет желаемую консистенцию.
Чтобы курица получилась более мягкой, измельченной, готовьте ее дольше. Попробуйте соус, затем при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте курицу с рисом, макаронами и обязательно полейте все вкусным соусом! Или измельчите курицу в тако.
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Nutrition
Калорий: 353 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 50 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1741 мг | Калий: 1134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
,Вегетарианский греческий чечевичный суп медленного приготовления с помидорами, шпинатом и фетой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 7 января 2013
Вегетарианский греческий суп из чечевицы в медленноварке с помидорами и шпинатом восхитителен с небольшим количеством феты, а этот вкусный суп без мяса имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютена и подходит для диеты Южного пляжа! Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.
Щелкните, чтобы ПИН-код Вегетарианский греческий чечевичный суп в медленноварке с помидорами, шпинатом и фетой!
Я был поклонником чечевицы уже несколько лет, поэтому в моем блоге есть много вариантов чечевичного супа, но когда я обнаружил рецепт греческой чечевицы со шпинатом и фетой в Кулинарной книге здорового медленного приготовления Американской кардиологической ассоциации, Я не мог удержаться от того, чтобы превратить его в суп.И я добавил другие ингредиенты, такие как сельдерей, помидоры и много бульона, чтобы порция была побольше.
Вегетарианский греческий суп из чечевицы в медленноварке с помидорами, шпинатом и фетой легко бросить утром в мультиварку и дать готовиться весь день. Когда вы вернетесь домой, добавьте нарезанный шпинат в суп с небольшим количеством лимонного сока и варите еще немного, затем переложите в миски, добавьте фета, и на ужин у вас будет согревающий живот суп.Я никогда раньше не использовал фету в качестве супа, но мне понравилось, как она добавляла яркую нотку вкуса.
Начните с 2 чашек обычной коричневой чечевицы. (Более свежая чечевица будет готовиться быстрее, поэтому примите это во внимание при планировании супа.) Вам также понадобится 1 средняя луковица, мелко нарезанная, и 1 чашка сельдерея, также довольно мелко нарезанная. (Сделайте это накануне вечером, если хотите приготовить это в мультиварке рано утром!)
Положите чечевицу, лук, сельдерей, овощной или куриный бульон, греческую приправу (партнерская ссылка), сушеный тимьян (партнерская ссылка), сушеный орегано, измельченный чеснок, черный перец и консервированные помидоры с соком в мультиварку и готовьте на высокой мощности. около 4 часов или на слабом в течение 8-9 часов, пока чечевица не станет настолько мягкой, насколько вам нравится.(Немного более продолжительное время приготовления не имеет большого значения, как на высокой, так и на низкой скорости.) Вот как выглядел суп после того, как мы готовили его почти 4 часа на высокой скорости. Чечевица была мягкой, но сохранила форму.
Когда чечевица станет мягче, нарезайте шпинат (и при необходимости вымойте его в вращателе для салатов). Добавьте нарезанный шпинат в суп с лимонным соком, включите высокий уровень, если готовите на медленном огне, и готовьте на высокой скорости в течение 30 минут. Больше. (Добавьте еще немного бульона, если суп кажется гуще, чем вам хотелось бы.) Когда шпинат станет мягким, подавайте суп горячим.
Это замечательно, если вы хотите добавить одну-две столовые ложки измельченной феты на каждую миску.
Больше постных обедов, которые могут вам понравиться:
Мультиварка и скороварка Вегетарианский индекс ~ Мультиварка или скороварка <
Сирийский вегетарианский суп из красной чечевицы ~ Травянистый
Мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Греческий суп из чечевицы ~ Здоровая зеленая кухня
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Вегетарианский греческий чечевичный суп медленного приготовления с помидорами, шпинатом и фетой
Урожайность: 8 порций
Общее время: 5 часов на высоком уровне или 8 1 / 2-10 часов на низком уровне
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 4 1/2 часа на высокой температуре или 8-9 1/2 часа на низкой
Вегетарианский греческий суп из чечевицы, приготовленный в медленном огне, с помидорами и шпинатом, восхитителен с небольшим количеством феты, и это вкусный суп без мяса.
Состав:
- 2 стакана коричневой чечевицы (помыть и собрать при необходимости)
- 8 стаканов овощного или куриного бульона (или более)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан нарезанного сельдерея, нарезанного довольно небольшими кусочками
- 1 столовая ложка греческой приправы (я использую приправу The Spice House Greektown Billygoat, но есть несколько хороших брендов).
- 1 ч. сушеный тимьян
- 2 ч. Л. сушеный орегано (желательно греческий или турецкий орегано)
- 1 ч. Измельченного чеснока
- перец черный молотый по вкусу
- 1 банка (14.5 унций) маленькие нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 пучок листьев шпината, отрезанные стебли, мелко нарезанные и промытые
- 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (или чуть меньше, если вы не любите лимон)
- Покрошенный сыр Фета для подачи (по желанию, но хорошо)
Проезд:
- Нарежьте лук и сельдерей и отмерьте 2 стакана коричневой чечевицы. (Сделайте это накануне вечером и храните в холодильнике в пакете Ziploc, если хотите быстро положить его в мультиварку утром.)
- Положите в кастрюлю чечевицу, лук, сельдерей, овощной или куриный бульон, греческую приправу (я использую приправу The Spice House Greektown Billygoat), сушеный тимьян (партнерская ссылка), сушеный орегано, измельченный чеснок, черный перец и консервированные помидоры с соком. Мультиварка.
- Готовьте при высокой температуре около 4 часов или на низкой температуре в течение 8–9 часов, или пока чечевица не станет настолько мягкой, насколько вам хочется. (Время приготовления частично будет зависеть от того, насколько свежая у вас чечевица; чечевица, которая некоторое время хранилась в кладовой или на полке магазина, будет готовиться немного дольше.)
- Когда чечевица станет настолько мягкой, насколько хотите, нарежьте шпинат и при необходимости вымойте его в машине для салата.
- Добавьте в суп шпинат и лимонный сок, включите мультиварку на высокую мощность, если вы готовили на медленной температуре, и готовьте еще около 30 минут. (Немного дольше не повредит, но чем дольше вы будете варить шпинат, тем темнее он станет зеленым.
- Добавьте еще одну или две чашки бульона в этот момент, если суп кажется гуще, чем вам хотелось бы.)
- Подавайте суп горячим, при желании посыпав одну или две столовые ложки измельченной феты на каждую порцию.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот вегетарианский греческий чечевичный суп, приготовленный в медленном приготовлении, вероятно, содержит слишком много углеводов для низкоуглеводной диеты, но разрешены сушеные бобы или чечевица с низким гликемическим индексом для всех фаз диеты Саут-Бич, хотя размер порций на первой фазе ограничен. В таком супе с бульоном, помидорами, луком, сельдереем и шпинатом в дополнение к чечевице вы можете съесть немного больше, но я бы все равно съел довольно маленькую миску этого с умеренным количеством фета для первой фазы, с что-то вроде большого зеленого салата на стороне.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.
отправлено Kalyn Denny на 7 января 2013
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Суп из черной фасоли в медленноварке
Этот сытный суп из черной фасоли готовится очень просто — в мультиварке!
Этот суп из черной фасоли готовится с нуля с добавлением фасоли, овощей и специй. Он теплый, уютный, сытный, сытный и питательный. Он достаточно мягкий для детей, но его легко добавить, если вы любите острую пищу. Мультиварка делает приготовление супа из черной фасоли проще, чем когда-либо. Приготовьте его пораньше и приходите домой к теплому ужину.Разве это не самое лучшее после долгого дня? Этот суп из черной фасоли, приготовленный в мультиварке, наполненный яркими свежими начинками, такими как авокадо и халапеньо, и подается с чипсами из тортильи, делает восхитительный суп Taco Tuesday.
Хотя использование сушеных бобов требует небольшого планирования, это действительно легко, когда вы к нему привыкнете. Сушеные бобы необходимо замочить на ночь перед приготовлением в течение нескольких часов. Чтобы сделать это максимально просто, я обычно готовлю сушеные бобы в мультиварке. Таким образом я смогу установить это и забыть.Этот суп из черной фасоли очень похож на рецепт черной фасоли в мультиварке, но в мультиварку и сверху добавлено гораздо больше. Еще одним преимуществом использования сушеных бобов является то, что они чертовски дешевы. Пакетик сушеных черных бобов за фунт обычно стоит менее 2 долларов. Когда вы думаете о стоимости консервированной фасоли или мяса, сушеные бобы — отличное предложение. Черные бобы также являются отличным доступным способом получить белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Одна чашка приготовленной черной фасоли содержит 15 граммов как белка, так и клетчатки, что делает этот суп из черной фасоли довольно сытным.
Вы предпочитаете удобство использования консервированных или предварительно приготовленных бобов? Я слышу тебя! Я тоже люблю этот суп с консервированной фасолью! Использование сушеных бобов дает более густой сливочный суп, так как весь крахмал попадает в суп. Когда я делаю этот суп из черной фасоли с консервированной фасолью, суп становится светлее с большим количеством бульона. Честно говоря, я предпочитаю консервированную версию с бульоном.
Этот суп из черной фасоли идеально подходит для семейных обедов или обедов. Подавайте суп прямо из мультиварки и предлагайте начинку в мисках для сытного и согревающего обеда.Используйте сушеную или консервированную фасоль — выбор за вами. Надеюсь, вы помните этот рецепт в те суматошные дни, когда у вас есть всего пять минут, чтобы бросить ингредиенты в мультиварку. Надеюсь, это сделает вашу жизнь немного проще, сытнее и вкуснее!
Не пропустите минутное видео, чтобы узнать, как это делается!
Ингредиенты
- 1 фунт сушеных черных бобов или 4 банки (15 унций), высушенные
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерей, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка тмина
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- 15 унций.нарезанные кубиками жареные помидоры
- 4-6 стаканов овощного бульона
- 1 чайная ложка морской соли, по вкусу
- 1 банка кукурузных зерен, осушенные (необязательно)
- острый соус, по вкусу
Начинки
- 1-2 авокадо , нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- небольшой пучок свежей кинзы
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1-2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный семенами и нарезанный ломтиками
- небольшой пучок свежей кинзы
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- При использовании сушеных бобов замочите в воде на ночь.Слейте воду и промойте фасоль.
- В мультиварку с мультиваркой добавьте фасоль, лук, чеснок, морковь, сельдерей, халапеньо, специи, помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 4 чашки овощного бульона. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа, затем еще два часа на слабом огне. Если вы используете консервированную фасоль, готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Осторожно переложите около 2 чашек в блендер и сделайте пюре или используйте погружной блендер. Это сделает суп кремообразным. Добавьте его обратно в мультиварку. Добавьте кукурузу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.Мне нравится добавлять кукурузу после того, как суп приготовится, чтобы он оставался ярко-желтым и не становился слишком мягким. Попробуйте суп и несколько капель острого соуса, если он вам нравится, и / или добавьте больше соли по вкусу. Если суп слишком загустел, добавьте еще бульона.
- Подавайте суп из черной фасоли в мисках и добавляйте свои любимые начинки!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашаКоличество на порцию: Калорий: 530 Транс-жиров: 0 г
.